Деповская сгущенка: Казахстанская сгущенка – купить в Москве деповское сгущенное молоко из Казахстана по низким ценам

Содержание

Молоко цельное сгущённое с сахаром варёное ДЕПовское

Результаты поиска Штрих-код: 4870144003702

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-кодНаименованиеЕдиница измеренияРейтинг*
1 4870144003702 МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЁННОЕ С САХАРОМ ВАРЁНОЕ ДЕПОВСКОЕКГ32
2 4870144003702 МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЁННОЕ С САХАРОМ ВАРЁНОЕ ДЕПОВСКОЕШТ.21
3 4870144003702 СГУЩЁНКА С САХАРОМ ВАРЁНОЕ ДЕПОВСКОЕШТ4
4 4870144003702 ВАРЕНКА ДЕП 600ГШТ.2
5 4870144003702 СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ДЕПОВСКОЕ ВАРЕНОЕ 600ГРШТ.2
6 4870144003702 ВАРЕНОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ДЕПОВСКОЕ 8,5ПРОЦ 600ГРШТ.1
7 4870144003702 СГУЩЕНКА Ж/Б ВАРЕНКА ЭКОШТ.1
8 4870144003702 МОЛОКО СГУЩЕННОЕ ДЕП С САХАРОМ ВАРЕНОЕ 8.5% 600 ГРШТ.1
9 4870144003702 СГУЩЁНКА С САХАРОМ ВАРЁНОЕ ДЕПОВСКОЕШТ.1
10 4870144003702 МОЛОКО «ДЕП»СГУЩ. ВАРЕН. 0.600 ГР 8.5ПРОЦШТ.1

* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Поиск: Молоко цельное сгущённое сахаром варёное ДЕПовское

Создание и печать штрих-код этикетки с собственным дизайном!

С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.

Сгущенное молоко : лучшие и худшие в 2022 году


Что лучше – сгущенка или сгущенное молоко (да, это не одно и то же!), правда ли, что качественное сгущенное молоко хранится десятилетиями, и как много сахара кладут в сгущенное молоко? На эти вопросы отвечает новое исследование.


О продукции


В рамках веерного исследования Роскачества по 95 параметрам качества и безопасности изучена продукция 28 наиболее популярных на российском рынке торговых марок молока цельного сгущенного с сахаром и в качестве справочного показателя еще 2 образца молочного сгущенного продукта с заявленными заменителями молочного жира. 


Бóльшая часть товаров изготовлена на территории России (Москва, Вологодская, Омская, Белгородская, Смоленская, Свердловская, Новосибирская области, Краснодарский край, Башкирия), исключением стали два товара белорусского производства и один – казахстанского. 


По ГОСТу изготовлено 26 товаров, еще четыре – по ТУ. Из них три изготовлены не из цельного молока, а из молочной сыворотки либо с использованием растительного жира. Исследование показало, что только два товара из всех изученных соответствовали опережающему стандарту Роскачества. Это продукция торговых марок «Ирбитское» и «Алексеевское». Также в ходе исследования выявлены и товары с нарушениями обязательных требований. Подробнее об этом – ниже.


Стандарт Российской системы качества


Стандарт Российской системы качества устанавливает опережающие требования к сгущенному молоку с сахаром. В частности, вкус должен быть сладкий и с молочным привкусом, а консистенция – густая и однородная. В составе запрещены такие компоненты, как крахмал, каррагинан, антибиотики, жиры немолочного происхождения и др.


Требуемый уровень локализации продукции для присвоения Знака качества составляет не менее 90% от себестоимости товара.



Требования стандарта Роскачества носят добровольный характер и не являются обязательными для производителя. В случае соответствия продукции опережающим требованиям стандарта Роскачества производитель получает право претендовать на маркировку товара российским Знаком качества.


Сгущенное молоко – это не сгущенка!


Многие думают, что «сгущенка» – это обиходное, «неформальное» название сгущенного молока. Однако сгущенка и сгущенное молоко, в соответствии с нормативно утвержденной терминологией, – это разные продукты, различающиеся и по составу, и по цене, и по нормативам.


Молоко сгущенное цельное вырабатывается по ГОСТ 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия». Сгущенка опирается на ГОСТ 31703-2012 «Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия».


В настоящем сгущенном молоке может быть только молоко и сахар. А если добавляются крахмал или растительные жиры, то это уже молокосодержащий продукт, который на рынок поставляется под фантазийными названиями: «сгущенка», «варенка», «сгущеночка» и др.




Лилия Котельникова


начальник отдела исследований Роскачества


– Из самого названия «сгущенное молоко» можно понять, что его производят путем сгущения. Технология сгущения в данном случае подразумевает собой выпаривание влаги с помощью вакуума, а в качестве компонента, который сгущает, консервирует и, что немаловажно, дает вкус, выступает сахар. Однако существует и другая технология, позволяющая изготовить идентичный продукт, – рекомбинация. Теперь уже в ход идет не процедура сгущения, а просто смешиваются разные компоненты: сухое обезжиренное молоко, масло, сахар, загуститель и т. п. Это значительно удешевляет продукт. Но по существу, составу и свойствам продукция идентична и является источником молочных белков и жиров.


Следует обратить внимание, что на рынке существует отличный по составу продукт – сгущенка, которая упаковкой (оформленной в сине-белых цветах) и народным названием напоминает сгущенное молоко, но по факту им не является. Как правило, этот продукт содержит растительные жиры или производится не из молока, а из сыворотки. Некоторые производители пользуются неосведомленностью потребителей и стремятся выдать сгущенку за натуральное сгущенное молоко. Например, исследованные вне рейтинга товары торговых марок «Главпродукт» (под данной маркой также производится и сгущенное молоко, оно вошло в общий рейтинг исследования) и «Руслада» были оформлены в знакомой еще с советских времен бело-сине-голубой гамме, в которой обычно оформляют любимое с детства сгущенное молоко.  Только внимательно изучив этикетку, вы заметите надпись «Молочный продукт». Это указание прямо говорит, что перед нами продукт с иными свойствами.



     О небесно-голубой упаковке


Привычный бело-голубой дизайн разработан в конце 1930-х годов архитектором Ираидой Ивановной Фоминой – он предназначался для жестяных консервных банок № 7, вместимостью 325 мл, с массой продукта 400 г. С тех пор разные производители оформляют сгущенное молоко (и его аналоги) похожим образом. По сей день, когда мы говорим о сгущенном молоке, наше воображение неизменно рисует жестяную банку с этикеткой в бело-голубых тонах.



Опасения потребителей



Центр изучения потребительского поведения Роскачества опросил россиян и узнал, какие опасения связаны с употреблением сгущенного молока.




  • В советское время этот продукт изготавливали из натуральных ингредиентов, а сейчас могут добавлять посторонние компоненты.


  • Производители могут использовать растительные жиры, не заявляя об этом в маркировке.


  • В составе могут быть пищевые добавки (консерванты, загустители, стабилизаторы, красители и т. д.).


  • В составе содержится большое количество сахара, а еще хуже – подсластители.


  • В составе могут быть антибиотики.


  • Молоко сгущенное может продаваться несвежим.


  • В нем может быть повышенное содержание патогенных микроорганизмов.


А это не опасно? В сгущенном молоке искали антибиотики и меламин



Как обычно, мы проверили все образцы на соответствие обязательным требованиям безопасности и не обнаружили тяжелых металлов, радионуклидов и афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных, воды и окружающей среды.



Мы также не выявили антибиотиков. 


Нигде не найден меламин.



– Меламин – это заменитель молочного белка, обладающий канцерогенными свойствами и являющийся по своей сути ядом для человека, особенно детей, – рассказывает заведующая лабораторией технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ», к. т. н. Елена Юрова.



Замечания к микробиологии, группе чистоты и повышенному содержанию влаги



Микробиологические показатели удручают: кишечная палочка оказалась в продукции ТМ «Любимое молоко» и «Простоквашино», а общая обсемененность (КМАФАнМ) превышена у товаров 7 ТМ («Лента», «Молочный союз», Spar, «Любимая классика», «Молочная страна», «Любимое молоко», «Белгородские молочные продукты»).


Мы оценивали такие характеристики, как группа чистоты, что характеризует процесс производства и качество сырья; другими словами, это показывает, насколько хорошо профильтровано молоко от всевозможных примесей, например волосков, частиц корма, песка. Отклонения от требований ГОСТа мы обнаружили в продукции 12 ТМ: «Лента», «Главпродукт», «Молочный союз», «ДЕПовское», Spar, «Любимая классика», «Молочная страна», «СКЗ», «Волоконовское», «Коровка из Кореновки», «Карламанский», «Белгородские молочные продукты».


Повышенная массовая доля влаги (что может приводить к ускоренной порче) выявлена у образцов 3 торговых марок: «Лента», «Станция молочная», «Карламанский».



О качестве «сгущенки»


Чтобы показать разницу между «сгущенкой» и сгущенным молоком с сахаром, мы проверили продукцию двух торговых марок – «молочный сгущенный продукт» («сгущенку»). Это «Руслада» (в основе молочная сыворотка) и «Главпродукт». В «Главпродукте» содержится растительный жир (о чем заявлено в маркировке) и аскорбиновая кислота (а это не указано), присутствует карамельный привкус. «Руслада» соответствует практически всем параметрам, по которым оценивались все остальные товары из рейтинга, и не содержит незаявленных компонентов. Есть лишь небольшие отклонения по жирнокислотному составу, что связано с использованием не молока, а сыворотки в качестве основного сырья.




Выявлен фальсификат


Если производители продукции «Главпродукт» и «Руслада» честно написали на этикетке, что это молочный продукт, то насколько честными оказались производители, позиционирующие свой продукт как настоящее сгущенное молоко?


  • На фальсификацию молочного жира указывает содержание фитостеринов (это означает, что молочный жир частично заменили растительным). Добавление в сгущенное молоко растительных жиров, в том числе пальмового масла, превращает его в продукт под названием «сгущенка» (или «молокосодержащий сгущенный продукт»).


Мы выявили фитостерины в продукции ТМ «Лента», «Главпродукт» и «Тяжин». При этом «Тяжин» еще и сывороточный продукт.


  • Кроме фитостеринов, молочный жир могут фальсифицировать животным (например, говяжьим). На сегодня нет аттестованных методов испытаний, которые позволили бы точно выявить наличие животного жира в составе. На такую подмену может косвенно указывать сильное расхождение по жирнокислотному составу, которое мы выявили у товаров ТМ «Лента» и «Главпродукт» (в исследовании участвовали два разных образца данной ТМ: «сгущенка», о которой говорится выше, и сгущенное молоко, которое изготовлено по ГОСТу). Они имеют отклонения от требований ГОСТа. Товары 22 ТМ не соответствуют опережающему стандарту Роскачества, но в этих образцах отклонения, скорее всего, связаны с сезонными колебаниями состава молока, кормовой базой животных, температурной обработкой молока и другими факторами. О том, по каким конкретно жирным кислотам выявлены отклонения в каждом образце, смотрите в рейтинге товаров.


Следующие показатели указывают на качество сырья:


  • Массовая доля белка. Этот показатель регулируется ТР ТС 033 «О безопасности молока и молочной продукции», и ему не соответствуют товары 2 ТМ: «Мясновъ» и «Белгородские молочные продукты». А производители сгущенного молока «Вологодские молочные продукты», Globus, «Любимая классика» указали в маркировке значения, расходящиеся с фактической массовой долей белка.
  • Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке. Не соответствуют ТР ТС 033 11 ТМ: «Лента», «Главпродукт», «Молочный союз», «Станция молочная», «Любимая классика», «СКЗ», «Коровка из Кореновки», «Карламанский», «Белгородские молочные продукты», «Мясновъ», «Густияр».
  • Доля сухого молочного остатка. Нарушение ТР ТС 033 у 3 ТМ: «Молочная страна», «Волоконовское» и «Густияр».


Обнаружены консерванты и другие пищевые добавки


У продукции 7 торговых марок («Лента», «Главпродукт», «Молочный союз», «Станция молочная», «Волоконовское», «Простоквашино», «Белгородские молочные продукты») в составе оказалась не заявленная в маркировке сорбиновая кислота, которую используют в качестве консерванта.


Также в продуктах 12 ТМ («Глубокое», «Вологодские молочные продукты», «Любинское», «Рогачевъ», «О’Кей», «Молочная страна», «СКЗ», «Коровка из Кореновки», «ВкусВилл», «Любимое молоко», «Мясновъ» и «Тяжин») выявлена аскорбиновая кислота (витамин С), не заявленная в маркировке. Будучи антиоксидантом, она защищает продукт от окисления и продлевает срок хранения. Этот консервант абсолютно безвреден. Его содержание не нормируется.


В любом случае отсутствие упоминания аскорбинки в маркировке само по себе является нарушением.


В продукции ТМ «Главпродукт» выявлен загуститель пектин, что также говорит о фальсификате (поскольку классическое сгущенное молоко обладает нужной консистенцией и не нуждается в загустителях).


Других загустителей – крахмала и каррагинана – мы не обнаружили.


Сколько сахара в сгущенном молоке?


Сгущенное молоко является источником сахара.


Согласно ГОСТу, содержание сахара должно варьировать в диапазоне от 43,5 до 45,5%.


Превышен этот показатель у ТМ «Густияр» (51,64%). Это не является нарушением ГОСТа, поскольку продукт изготовлен по ТУ, но есть нюанс.


– Согласно ТР ТС 033/2013, содержание белка в сгущенном молоке должно быть не менее 5,0%, но такой показатель невозможен при сахарозе выше 47,0%. Значит, превышение по сахару в данном продукте косвенно указывает на нарушения и техрегламента, и, по всей видимости, самих техусловий производителя (вряд ли производитель составил ТУ, нарушающие ТР ТС), – поясняет Елена Юрова.


Превышения есть и у сделанной по ГОСТу (и, следовательно, нарушившей его) продукции «Молочная страна» (46,94%), «СКЗ» (46,55%) и «Волоконовское» (47,92%).


Кроме добавленного сахара, в сгущенное молоко добавляют лактозу – сахар, который итак от природы содержится в молоке. В сгущенное молоко лактоза вносится мелкористаллической, что предотвращает образование крупных кристаллов молочного сахара и позволяет добиться более однородной консистенции. Согласно стандарту Роскачетва количество лактозы должно укладываться в диапазон 10-12%. Превышение выявлено в 9 товарах.


Подсластители не выявлены


Технология приготовления сгущенного молока подразумевает его консервирование с помощью сахара. Однако недобросовестные производители могут в целях экономии заменять его подсластителями. Тут у нас хорошие новости: в исследованных образцах только сахар (сахароза) – нет аспартама, ацесульфама калия, цикламовой кислоты, сукралозы, тартразина и сахарина.


Должно ли сгущенное молоко быть вязким?


Что будет, если перевернуть открытую банку сгущенного молока? Медленно потечет плотная, липкая, вязкая струя сладкой массы… Хорошее сгущенное молоко не может ни остаться в банке, ни вылиться, как ряженка. Поэтому степень вязкости – это еще одна очень важная характеристика сгущенного молока: она может указывать на то, была ли нарушена технология приготовления и/или рецептура.


Консистенция сгущенного молока определяется многими факторами, однако в большей степени зависит от температуры и продолжительности сгущения.


В процессе хранения структура продукта меняется: он может стать более вязким, а если нарушена технология, то еще и кристаллизоваться.



– Кристаллизация – это всегда признак нарушения технологии или рецептуры. Качественное сгущенное молоко со временем загустеет. В теории возможно образование кристаллов лактозы (молочного сахара), но на практике мы такого не встречали, – рассказывает Елена Юрова.



Кристаллизацию сахара мы зафиксировали у продукции ТМ «Густияр». Она изготовлена по ТУ, поэтому данный факт не является нарушением, но в требования стандарта Роскачества марка все же не укладывается.


В ходе испытаний были выявлены товары с повышенным уровнем вязкости. ГОСТу не соответствовала продукция 3 ТМ («Лента», «Главпродукт», «Мясновъ»), и еще два товара не вписывались в повышенные требования Роскачества.


Кстати, продукт может начать кристаллизоваться не только из-за повышенного уровня вязкости, но и когда уровень сахарозы в нем выше нормы (это возможно при изменении классической технологии производства).


Вкус, цвет и запах



ГОСТ требует, чтобы вкус у сгущенного молока был сладкий, чистый, с выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока, без посторонних привкусов. Допускается недостаточно выраженный вкус молока, если продукт изготовлен на обезжиренном молоке. В некоторых образцах мы в дополнение к молочному аромату зафиксировали карамельный – ничего страшного в этом нет, но все же качественное сгущенное молоко не должно пахнуть карамелью. У продукции «Молочная страна» и «Любимое молоко» эксперты обнаружили «мыльный» привкус, а у «СКЗ» еще и затхлый.


Цвет должен быть равномерным, белым, с кремовым оттенком. Некоторое сгущенное молоко обладало более выраженным бежевым оттенком, чем того требуют ГОСТ и стандарт Роскачества, но в целом это не критичное нарушение.





На что обращать внимание при выборе сгущенного молока?



  • Выбирая сгущенное молоко, смотрите не только на название и оформление этикетки, но и на состав. Если в нем указаны такие компоненты, как молочная сыворотка, масла (сливочное и/или растительное), загустители (пектин, каррагинан), то перед вами «сгущенка». Она тоже может быть вкусной и безопасной, но все же не является источником всех полезных веществ из молока.


  • Не нужно брать банку, которая выглядит вздутой (это может указывать на процесс микробиологической порчи) или имеет вмятины.


  • Если дома вы обнаружили (сразу или со временем) в сгущенном молоке кристаллы сахара, то это говорит о нарушениях в технологии изготовления, и брать такой продукт впредь нежелательно.


  • Также стоит насторожиться, если цвет массы неоднородный, с вкраплениями.


  • На вкус и запах не должны ощущаться прогорклость, мыльность и яркий карамельный привкус.


  • Если планируете употребить сгущенное молоко в ближайшее время – выбирайте любую тару: стеклянную, жестяную, пластиковую или дой-пак. Если хотите хранить продукт долго – берите жестяную банку.


  • Продукт в прозрачной пластиковой бутылке лучше хранить в холодильнике или в темном месте, чтобы на тару не попадал ультрафиолет.


  • Опирайтесь на рейтинг Роскачества. Исследование показало, что на этикетке могут указать неполную или недостоверную информацию, а в продукте могут быть патогенные микроорганизмы.


Где сгущенное молоко лучше: в жестяной банке или мягкой упаковке?


Нет однозначного ответа. По всей видимости, в данном случае тип тары не влияет на качество продукта. Так, из восьми образцов, в которых мы выявили нарушения по микробиологии, пять были разлиты в жестяные банки, один был в мягкой упаковке (дой-пак), два – в полимерных бутылках.


Как выбрать «советскую» классику и о чем говорят цифры на банке читайте в наших советах по выбору сгущенного молока.


Как хранить сгущенное молоко?


Чтобы сгущенное молоко дольше хранилось, соблюдайте следующие правила:



  • Невскрытые банки или пакеты можно хранить как в холодильнике, так и в погребе или кладовке. Идеальная температура – от 0 до 20 градусов. Помещение должно вентилироваться.


  • Не ставьте банки друг на друга. Вы можете расставить их по картонным коробкам и поставить друг на друга коробки (это убережет банки от деформации и сплющивания).


  • Если жестяная банка покрыта специальной смазкой – не стирайте ее до вскрытия.


  • Открытые дой-паки или пластиковые бутылки нужно держать плотно закрытыми во избежание попадания патогенов из воздуха.


  • Из металлических банок содержимое лучше перелить в стеклянную тару или в пластиковый контейнер.


  • Храните открытый продукт в соответствии с рекомендациями в маркировке.



Обычно срок годности сгущенного молока составляет 12 месяцев, но при определенных условиях оно может «продержаться» и дольше. В настоящий момент проходит эксперимент по хранению консервов в вечной мерзлоте на полуострове Таймыр. Наравне с другими продуктами сгущенное молоко в жестяных банках заложили в вечную мерзлоту на 30 лет, а после вскрыли и оценили качество продукта. Исследование сгущенного молока 30-летней давности показало, что оно вполне пригодно для употребления. Изготовленное по всем правилам, оно сохранило образцовые текстуру, вкус и запах. Кислотность (уровень которой зависит от свежести и меняется при размножении патогенных микроорганизмов и других признаках порчи) оставалась в пределах нормы, не зафиксировано и микробиологической порчи.

Кстати! Сгущенное молоко – стратегически важный для России продукт. Оно входит в список товаров, закладываемых в государственный материальный резерв как продукт – источник молочных белков и жиров.


Благодаря своим условиям и долгому сроку хранения оно является незаменимым десертом и в туристических походах, и в экспедициях, и на полярных станциях.

Утилизация контейнеров для молока — Региональный склад утилизации

ГДЕ МОГУТ БЫТЬ ВОЗВРАТ КОНТЕЙНЕРЫ

ДЛЯ МОЛОКА И РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ?

Региональный отдел переработки принимает молочные контейнеры во всех 8 из наших пунктов.

Выберите наиболее удобную программу утилизации для вас:

* Контейнеры со сроком годности до 1 февраля 2022 г.
освобождаются от залоговой системы.

Какие контейнеры для молока

можно переработать?

С помощью этой новой программы утилизации мы можем не допускать попадания большего количества контейнеров на свалку и получать больше прибыли в ваш карман.

В настоящее время мы можем принять следующие контейнеры:

Принятые контейнеры для молока 10 центов

Срок годности после 1 февраля 2022 г.

  • Пластиковые кувшины для молока
  • Стеклянные контейнеры для молока
  • Картонные коробки для молока
  • Пластиковые молочницы для орехов
  • Стеклянные контейнеры для орехового молока
  • Картонные коробки для орехового молока
  • Пластиковые кувшины для соевого молока
  • Стеклянные контейнеры для соевого молока
  • Картонные коробки для соевого молока

Контейнеры для молока невозвратного использования

Любой молочный продукт со сроком годности до 1 февраля 2022 г.

  • Питьевые йогурты
  • Детская смесь
  • Заменители пищи
  • Пищевые добавки
  • Концентраты для напитков (сгущенное молоко)
  • Сливки для кофе, взбитые сливки и т.п.  

Промыть,

Переработать, Повторить

Обязательно тщательно промойте все контейнеры.
Это помогает обеспечить переработку всех контейнеров
и дать им новую жизнь.

Каким будет возврат контейнера для молока?

Переработка контейнеров для молока обеспечит те же
универсальная цена возврата, как и все остальные контейнеры.
Каждый контейнер, переработанный в Британской Колумбии, стоит 10 центов.

Готовы начать переработку

контейнеров для молока?

Пожертвуйте свои пакеты с молоком на благое дело с помощью Depozip

Теперь, когда вы можете перерабатывать контейнеры для молока, ваши возможности пожертвовать на ваши любимые дела только что расширились. Знаете ли вы, что Depozip позволяет клиентам создать учетную запись для дела, которое им небезразлично, и общественность может пожертвовать свои доходы? Или, в свою очередь, вы можете выбрать из списка счетов для сбора средств и пожертвовать свой доход на тот, который уже существует. Эта возможность была создана бесплатно для общественности.

Depozip — это удобный сервис, который заберет вашу тару из дома в удобное для вас время. Теперь вы также можете забрать пакеты для молочного молока, тетра-пакеты и контейнеры для растительного молока.

Пожертвуйте свои пакеты для молока на благое дело с помощью Depozip

Теперь, когда вы можете перерабатывать пакеты для молока, ваши возможности пожертвовать на ваши любимые дела только что расширились. Знаете ли вы, что Depozip позволяет клиентам создать учетную запись для дела, которое им небезразлично, и общественность может пожертвовать свои доходы? Или, в свою очередь, вы можете выбрать из списка счетов для сбора средств и пожертвовать свой доход на тот, который уже существует. Эта возможность была создана бесплатно для общественности.

Depozip — это удобный сервис, который заберет вашу тару из дома в удобное для вас время. Теперь вы также можете забрать пакеты для молочного молока, тетра-пакеты и контейнеры для растительного молока.

Информация о различных контейнерах для молока, которые можно перерабатывать

Мы можем перерабатывать широкий ассортимент контейнеров для молока. Это включает в себя молочные пакеты всех размеров, как тетрабоксы, так и пластиковые молочные кувшины. То же самое касается молочных продуктов на растительной основе, таких как миндальное молоко, соевое молоко, молоко из кешью и многие другие варианты, доступные в продуктовом магазине. Молочные продукты, которые вы перерабатываете, должны быть готовыми к употреблению; сюда не входят такие продукты, как детские смеси, сливки для кофе, взбитые сливки или заменители еды.

Самый простой способ положить наличные деньги в карман — переработать контейнеры из-под молока.

Где сдать молоко Контейнеры рядом со мной

С 8 точками рядом с вами есть место для утилизации контейнеров для молока! Найдите вариант, наиболее удобный для вас и вашей семьи.

При сдаче контейнеров для молока вы можете воспользоваться нашей услугой и положить их в сумку с несортированной тарой. Вы получите ту же универсальную цену возврата в размере 10 центов за контейнер.

Когда эта программа запустилась?

Эта новая программа утилизации BC началась 1 февраля 2022 года. Это означает, что контейнеры со сроком годности 1 февраля или позже могут быть включены в эту программу утилизации. К сожалению, мы не можем принять какие-либо контейнеры со сроком годности до этого. Мы ценим, что все наши клиенты помнят об этом требовании даты.

Положите пакеты из-под молока в несортированный пакет.

Вам не нужно отделять контейнеры из-под молока от другой тары. Хорошо промойте их и добавьте в свой обычный пакет контейнеров для переработки. Вы можете утилизировать эти несортированные контейнеры с помощью наших удобных сервисов FastDrop или Depozip. Если вы хотите приехать на склад или переработать, не выходя из дома, утилизация молочных контейнеров проста и удобна.

Где сдать молоко Контейнеры рядом со мной

С 8 точками рядом с вами есть место для утилизации контейнеров для молока! Найдите вариант, наиболее удобный для вас и вашей семьи.

При сдаче контейнеров для молока вы можете воспользоваться нашей услугой и положить их в сумку с несортированной тарой. Вы получите ту же универсальную цену возврата в размере 10 центов за контейнер.

Когда запустилась эта программа?

Эта новая программа утилизации BC началась 1 февраля 2022 года. Это означает, что контейнеры со сроком годности 1 февраля или позже могут быть включены в эту программу утилизации. К сожалению, мы не можем принять какие-либо контейнеры со сроком годности до этого. Мы ценим, что все наши клиенты помнят об этом требовании даты.

Положите пакеты из-под молока в несортированный пакет.

Вам не нужно отделять контейнеры из-под молока от другой тары. Хорошо промойте их и добавьте в свой обычный пакет контейнеров для переработки. Вы можете утилизировать эти несортированные контейнеры с помощью наших удобных сервисов FastDrop или Depozip. Если вы хотите приехать на склад или переработать, не выходя из дома, утилизация молочных контейнеров проста и удобна.

В: Каков порядок возврата контейнеров для молока?

A: 10 центов за контейнер. Переработка контейнеров для молока будет обеспечивать такую ​​же универсальную цену возврата, как и для всех других контейнеров в Британской Колумбии.

В: Какие контейнеры вы принимаете?

A: 10 центов за контейнер. Переработка контейнеров для молока будет обеспечивать такую ​​же универсальную цену возврата, как и для всех других контейнеров в Британской Колумбии.

Принятые контейнеры для молока
• Пластиковые кувшины для молока
• Стеклянные контейнеры для молока
• Картонные коробки для молока
• Пластиковые кувшины для орехового молока
• Стеклянные контейнеры для орехового молока
• Картонные коробки для орехового молока
• Пластиковые кувшины для соевого молока
• Стеклянные контейнеры для соевого молока
• Картонные коробки для соевого молока

В: Вы перерабатываете все контейнеры для молочных продуктов?

A: К сожалению, в настоящее время мы не можем принимать все контейнеры для молочных продуктов. Вот примеры контейнеров, которые не подходят под текущую программу утилизации.

Контейнеры для молока, не подлежащие вторичной переработке

  • Любые контейнеры со сроком годности до 1 февраля 2022 г.
  • Детская смесь
  • Заменители еды
  • Диетические добавки
  • Концентраты напитков, не готовые к употреблению.
  • Сливки для кофе, взбитые сливки и аналогичные изделия
В: Куда я могу переработать контейнеры для молока?

A: Контейнеры для молока можно сдать на переработку во всех восьми пунктах хранения или организовать вывоз с помощью Depozip.

В: Могу ли я организовать вывоз своих контейнеров?

A: Да, создайте бесплатную учетную запись в Depozip, и мы заберем ваши контейнеры в удобное для вас время
.

В: Нужно ли мыть контейнеры перед возвратом?

A: Да, не забудьте тщательно промыть все контейнеры перед их переработкой. Помогает гарантировать, что все контейнеры можно переработать и дать им новую жизнь.

Alberta Recycling Часто задаваемые вопросы » Alberta Depot

Вторичная переработка — это большая и разнообразная тема, и по мере того, как все больше жителей Альберты перерабатывают все больше контейнеров для напитков, возникают некоторые общие вопросы. Люди хотят знать, как они находят ближайший склад, почему различаются сборы за утилизацию контейнеров, какие контейнеры для напитков подлежат переработке и возврату или что происходит с контейнерами после того, как они покидают склад.

  • Что такое плата за утилизацию контейнеров (CRF) и почему она взимается?

    Помимо полностью возмещаемого депозита, в пункте покупки может быть применен невозмещаемый CRF для покрытия чистых расходов на переработку контейнеров для напитков. Плата варьируется в зависимости от материала, из которого изготовлен контейнер, и размера контейнера. Дополнительные сведения см. в Брошюре о сборах за переработку контейнеров.

    ОФО основаны на некоммерческой формуле, используемой для финансирования той части эксплуатационных расходов системы (сбор, транспортировка и маркетинг), которая не покрывается невыкупленными депозитами и материальными доходами (т. е. «ликвидационной стоимостью» контейнеры). Эти сборы контролируются на регулярной основе и публикуются каждый год, при этом новые сборы обычно вступают в силу с 19 февраля.0250 ст .

  • Разве сборы не являются еще одним государственным налогом?

    Нет. Система утилизации контейнеров для напитков в Альберте работает независимо от правительства и не получает никакого финансирования от правительства.

  • Почему у контейнеров разные тарифы на утилизацию контейнеров?

    Плата за утилизацию контейнеров зависит от размера контейнера и материала, из которого он сделан. Плата покрывает расходы, связанные с восстановлением и переработкой использованной тары для напитков.

  • Почему за контейнеры для напитков, продаваемые в Альберте, взимается залог?

    Этот подход согласуется со стратегией Альберты по обращению с отходами и побуждает жителей Альберты брать на себя ответственность за сохранение ресурсов и минимизацию отходов.

  • Какова сумма депозита/возмещения за контейнеры для напитков?

    Когда вы возвращаете контейнеры с напитками на склад в Альберте, вы получаете возмещение депозита, который вы первоначально внесли при покупке продукта у розничного продавца. Сумма депозита/возврата для контейнеров объемом 1 литр или менее составляет 10 центов, а для контейнеров объемом более 1 литра депозит/возврат составляет 25 центов.

  • Какие типы контейнеров для напитков подлежат возврату?

    Все готовые к употреблению контейнеры для напитков, продаваемые в Альберте, являются частью системы переработки. В провинции зарегистрировано более 150 000 контейнеров для напитков, в том числе: пластиковые бутылки и кувшины для напитков, алюминиевые банки, контейнеры с полимерным покрытием, стеклянные бутылки и металлические банки. Если вы не уверены, можно ли вернуть контейнер с возвратом средств, обратитесь в свой склад или перейдите на страницу http://portal.bcmb.ab.ca/product.

  • Могу ли я вернуть контейнер со смесью концентрата на склад для получения возмещения?

    Нет. Депозиты по концентратам не начисляются. Они не считаются «готовыми к употреблению», поскольку их необходимо смешивать перед употреблением.

  • Как найти ближайшую станцию?

    В Альберте 221 депо. Чтобы найти ближайшее место, проверьте здесь.

  • Как сделать посещение Депо более эффективным?

    Вот что вы можете сделать, чтобы подготовиться к поездке на склад:

    • Убедитесь, что ваши контейнеры пусты.
    • Быстро промойте контейнеры, особенно контейнеры для молока.
    • Оставьте колпачки, язычки и этикетки на месте.
    • Имейте в виду, что суббота, как правило, самый загруженный день, и планируйте ее заранее.
    • Подтвердите часы работы на местном складе.
    • Если вы предварительно отсортируете и подсчитаете свои контейнеры перед отправкой на склад, это может помочь ускорить процесс; однако склады сделают это за вас.
    • Пожалуйста, заберите все коробки и пакеты домой для повторного использования или переработки.
  • Можно ли сплющить контейнеры для молока перед тем, как отнести их на склад?

    Да, вы можете сплющить их, чтобы они занимали меньше места в ваших мешках или контейнерах для вторичной переработки, но оставьте этикетку на контейнере, чтобы сотрудники Depot по-прежнему узнавали его как зарегистрированный контейнер для молока.

  • Если у меня большой объем контейнеров, могу ли я организовать самовывоз?

    Если вы управляете бизнесом, который производит большое количество контейнеров для напитков, уточните в местном складе, чтобы узнать, предоставляют ли они или партнер по благотворительности коммерческую услугу самовывоза.

  • Что, если я захочу вернуть контейнеры с напитками на склад и пожертвовать возмещение?

    В большинстве складов есть возможность пожертвовать контейнеры местной благотворительной организации. Склады также сотрудничают с общественными группами и местными организациями, организуя разлив бутылок. Если вы заинтересованы в том, чтобы пожертвовать свои контейнеры, настроить программу пожертвований или провести бутылочный драйв, обратитесь в местный склад.

  • Что делать, если мне кажется, что я получил неточный возврат средств во время моего недавнего посещения депо?

    Существуют определенные шаги, которые можно предпринять в случае, если вы считаете, что не получили точного возмещения до того, как приняли платеж от Депо.

    Вы можете запросить пересчет ваших контейнеров. Склады могут поместить их обратно в сортировочную станцию ​​для пересчета или, при наличии возможности, могут просмотреть видеозапись подсчета с камеры.

    Если вы по-прежнему не удовлетворены пересчетом и считаете, что правильно пересчитали тару для напитков, используя ставку 10 центов за тару объемом 1 литр (или меньше) и 25 центов за тару емкостью более 1 литра, обратитесь в Совет по управлению тарой для напитков до принять платеж Депо, позвонив по телефону 1-888-424-7671 и попросив сотрудника по контролю за соблюдением нормативных требований. Сотрудник отдела нормативно-правового соответствия обсудит с вами проблему и будет работать со складом над ее решением. BCMB контролирует точность возмещения Depot с помощью программы тайного покупателя. Все склады многократно проверяются в течение года неустановленными «тайными покупателями». Возмещение, предоставленное тайному покупателю, затем сравнивается с ожидаемым возмещением. Склады штрафуются, предоставляя неточные возмещения. Повторяющиеся плохие подсчеты могут поставить под угрозу разрешение на эксплуатацию депо.

  • Могу ли я вернуть контейнеры для напитков, купленные за пределами Альберты, и получить компенсацию?

    Нет. Только контейнеры, которые были приобретены в Альберте и за которые внесен залог, могут быть возвращены на складах. Система возмещения депозита за контейнеры для напитков в Альберте зависит от цикла взимания депозита, а затем возмещения, выплачиваемого, когда этот контейнер с напитками возвращается на склад. Любой дисбаланс в системе может быть очень дорогостоящим и подвергать систему риску.

  • Что такое комиссия за обработку?

    Комиссия за обработку — это плата, уплачиваемая производителями Складам для возмещения Складам расходов, связанных со сбором и обработкой контейнеров для напитков.

  • Каковы отношения между Ассоциацией складов бутылок Альберты (ABDA), Корпорацией по переработке тары для напитков Альберты (ABRCC), Корпорацией тары для пива Альберты (ABCC) и Советом по управлению тарой для напитков (BCMB)?

    Система переработки контейнеров для напитков контролируется Советом по управлению контейнерами для напитков (BCMB).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *