Советская чеснокодавка: Советская чеснокодавилка: скрытые возможности — Со Вкусом

Отзывы на Пресс для чеснока Доляна «Эрнест», 15 см, цвет серебряный

Назад к товару

Hет в наличии

48 отзывов

Сначала с высокой оценкой

  • Пресс отличный, крепкий, очень удобный,
    от чеснока остается только пленочка, рекомендую!

    Аноним, 2 июля 2022

    Отзыв полезен?

  • Самый лучший пресс для чеснока! Выдавливает без остатка. Мыть после использования удобно и быстро. Рекомендую

    Ирина Верёвкина, 23 июня 2022

    Отзыв полезен?

  • Отличная чеснокодавилка! Без усилий справляется, только пленочка остаётся от зубчика!

    Лаврова Елена, 17 февраля 2022

    Отзыв полезен?

  • Маленькая по размеру штука, но в руку хорошо ложится. Пресс тяжеленький. Часть, которая давит чеснок(обведена на фото) болтается,т. е. ею ещё и попасть надо. Пока не пригодился. Спасибо

    Щербатова Светлана, 28 сентября 2021

    Отзыв полезен?

  • Надеюсь, в деле он так же хорош, как и его внешний вид!
    Upd: 1,5 года использования, моя лучшая покупка

    Кристина Шамшаева, 24 декабря 2020

    Отзыв полезен?

  • Отлично! Даже прошлогодний мягкий чеснок взял на ура этот агрегат! Я довольна, как слон! В руке лежит удобно, чистить тоже вполне. Рекомендую!

    Доценко Елена Михайловна, 1 мая 2021

    Отзыв полезен?

  • Хорошее качество.

    Бойко-Бойчук Р.О., 5 мая

    Отзыв полезен?

  • И правда клёвый пресс, давит отлично, крепкий, тяжёлый, надёжный.

    Аноним, 24 апреля

    Отзыв полезен?

  • Отличный пресс, чеснок давится до последней капли.

    Аноним, 17 апреля

    Отзыв полезен?

  • Отличный пресс!Надо не много приноровится,и от чеснока остаётся лишь тонюсенькая пленочка.Лучшего пресса я пока не встречала

    Ксения Подъячая, 2 апреля

    Отзыв полезен?

  • Всё отлично рекомендую

    Александр, 27 ноября 2022

    Отзыв полезен?

  • Хорошая чеснокодавка. Выжимает весь чеснок.

    Баранцева Елена, 16 октября 2022

    Отзыв полезен?

  • Попользовплась несколько месяцев,прежде чем написать отзыв. Отличный пресс для чеснока! Давит легко,сам тяжеленький,пока ничего не сломалось,а если и сломается закажу такой же.

    Яна, 8 октября 2022

    Отзыв полезен?

  • Отличная чесноковыжималка, отжимает практически без отходов. Покупала для дачи,выбирала по цене, в результате оставила дома. А та дорогая фирменная домашняя отправилась на дачу.

    Лиляна, 7 сентября 2022

    Отзыв полезен?

  • Замечательный пресс. Давит отлично, чистится хорошо.

    Юлия, 21 июля 2022

    Отзыв полезен?

  • Отличная, при выдавливании остаётся только шкурочка

    Романова Марина Викторовна, 13 июня 2022

    Отзыв полезен?

  • Очень классный пресс! Прочный и крепкий. От чеснока остаётся только пленочка. Мыть легко. Я в восторге

    Козина Юлия Вадимовна, 10 июня 2022

    Отзыв полезен?

  • Очень довольны. Удобная вещь.

    Аноним, 30 апреля 2022

    Отзыв полезен?

  • Очень понравилась, отжимает классно. Пользуюсь год, всё отлично👍👏

    трескина светлана, 23 января 2022

    Отзыв полезен?

  • Тяжеленькие,в руке удобно лежит!Приноровиться надо попасть,но это дело привычки!Хороший пресс!

    Аноним, 25 декабря 2021

    Отзыв полезен?

  • Очень классный пресс. Да, надо подвижной частью попасть в отверстие, но зато выжимает весь чеснок без необходимости прилагать тетанические усилия, как это было с моим прошлым прессом

    Есина Елена владимировна, 22 декабря 2021

    Отзыв полезен?

  • Полтора месяца использования — без нареканий. Тяжеленькая, в руке удобно лежит. Приноровиться надо, кто как я привык к советским) Вмещает в себя где то три зубочка сразу

    Ермолаева Татьяна, 24 ноября 2021

    Отзыв полезен?

  • Отличная, удобная, качественная. Я довольна

    Раиса, 16 октября 2021

    Отзыв полезен?

  • Хорошая вещь, удобная в использовании, выжимает почти весь зубчик, остаётся только плёночка от зубчика.

    Гуля, 26 сентября 2021

    Отзыв полезен?

  • Очень довольна! Не такая монументальная как советская чеснокодавка, но по использованию удобнее гораздо и очень круто смотрится!

    Белова Евгения, 19 августа 2021

    Отзыв полезен?

  • Классный пресс, взяла себе и всем родственникам

    Никитина Наталья Леонидовна, 1 августа 2021

    Отзыв полезен?

  • Хороший пресс , мелко давит чеснок , без нареканий

    Александра, 18 мая 2021

    Отзыв полезен?

  • Очень хороший, удобный. Не хлипкий, выжимает чеснок отлично.

    Екатерина, 3 мая 2021

    Отзыв полезен?

  • На ура справляется со своей задачей! Рекомендую.

    Басенкова Людмила Александровна, 2 апреля 2021

    Отзыв полезен?

  • Мне очень понравился, рекомендую.

    Дудецкая Татьяна Валерьевна, 8 марта 2021

    Отзыв полезен?

  • удобный, хороший, выдавливает хорошо

    Башкова Светлана, 29 декабря 2020

    Отзыв полезен?

  • Меня более чем устроила. Выжимает легко и без остатка

    Зеленкина Ирина Петровна, 13 сентября 2020

    Отзыв полезен?

  • Наконец-то нашла достойную чеснокодавку! Раньше вечно ломались, либо половина чеснока осталось в виде жмыха, что приходилось выкидывать. А в этом прессе всё выходит начисто!!! Стоит своих денег!

    Аноним, 13 августа 2020

    Отзыв полезен?

  • Отличное качество

    Короткова Светлана, 10 мая 2020

    Отзыв полезен?

  • Чесночница просто супер, до этого сколько брала, это просто ужас, а тут практически весь чеснок выдавливается

    Бабкина Христина Юрьевна, 31 декабря 2019

    Отзыв полезен?

  • Пресс очень понравился, так как в нем ест зубцы которые проталкивают остаточки чеснока.

    Лобова Елена Александровна, 21 февраля 2019

    Отзыв полезен?

  • Бурко Дарья, 4 апреля

    Отзыв полезен?

  • Нина, 29 марта

    Отзыв полезен?

  • Проскурнина Светлана, 21 марта

    Отзыв полезен?

  • Якимов Максим Анатольевич, 6 декабря 2022

    Отзыв полезен?

  • Елена Измайлова, 3 октября 2022

    Отзыв полезен?

  • Елизавета Федосеева, 12 сентября 2022

    Отзыв полезен?

  • Наталья, 18 июля 2022

    Отзыв полезен?

  • Анастасия, 19 мая 2022

    Отзыв полезен?

  • Попова Надежда Вячеславовна, 25 февраля 2022

    Отзыв полезен?

  • Насыбуллина Резеда Шарифяновна, 21 января 2022

    Отзыв полезен?

  • Пресс который давит сам чеснок, все время при открывании болтается и не всегда сразу попадает. По размерам маленький, удобный

    Волобуева Наталья Николаевна, 1 июля 2022

    Отзыв полезен?

    Спасибо за отзыв! Жаль, что покупка вас расстроила, обратите внимание на аналогичный товар арт. #1678188

    Ответ Сима-ленд

  • Не очень удобная чеснодавка. Маленькая и болтающаяся головка неудобно соединяется с основным корпусом. Чеснок приходится резать небольшими кусочками, иначе не продавит

    Шевченко Екатерина, 12 октября 2021

    Отзыв полезен?

96%

0%

4%

0%

0%

Сделано в СССР: какие советские предметы пользуются спросом и по сей день | Незабытая эпоха

Несмотря на железный занавес и культурную изоляцию в Советском союзе производили предметы, которые до сих пор пользуются спросом. Их не вытеснил век атома и электроники. Какие это предметы и как их жители сегодняшней России применяют в быту?

Мясорубка

Вещь, которая всегда нужна в хозяйстве. Без нее не перекрутить мясо, а без фарша не приготовить ни вкусных котлет, ни фрикаделек для супа, не сделать начинку для пирожков с мясом.

Мясорубка из СССР.

Конечно, когда на рынке появились электронные мясорубки, многие хозяйки переключились на них. Ведь это быстрее и проще. Не нужно напрягаться и крутить ручку, не требуется вынимать жилы из мяса, так как их не переработает механическая мясорубка. В электрической «вжик» и готово.

Советская кухня. Кадр из фильма: «Москва слезам не верит»

Но со временем, хозяйки вернулись к мясорубкам старого образца. Так как знают, что она не подведет, даже если в доме не будет света. Если в ней что-то сломается, то новая деталь обойдется недорого в отличии от запчастей для электрической мясорубки. Такая вещь — это незаменимая помощница в доме.

Кипятильник

В советское время в отпуск отправлялись с кастрюлькой и кипятильником. Ведь раньше люди больше отдыхали «дикарем», и соответственно готовили пищу самостоятельно. Это когда отдыхать стали по системе все включено, то кипятильник потерял свою популярность.

Маленький кипятильник из СССР.

Но недавно, специалисты сервиса онлайн-бронирования опросили 2500 пользователей и выяснили. Предмет, без которого сейчас не обходятся россияне в поездке — это кипятильник. Его выбирают экономные туристы, так как с его помощью можно в любой момент заварить чай, кофе или даже сварить сосиски. А это очень удобно и практично.

Пресс для чеснока

В СССР было популярное блюдо — салат «Огонек». Для его приготовления нужно много чеснока и хозяйки пользовались советской чеснокодавкой. Но когда появились электрические мясорубки и блендеры, многие забыли об этом приборе.

Личная чеснокодавка, осталась от бабушки с 80 годов. Фото: автора.

Да, измельчать чеснок при помощи электроприборов легко и быстро. Но сколько времени нужно чтобы помыть их, особенно когда нет посудомоечной машины. А маленький пресс для чеснока всегда под рукой, раз и готово. Да и помыть его легко. А еще, благодаря прочному материалу, чеснокодавкой можно давить орехи, что непозволительно для электрических мясорубок и блендеров.

Форма для печенья «Орешница»

В Советское время любили собраться большой семьей и попить чай с печеньем. Но так как полки магазинов не радовали разнообразием сладостей, хозяйки пекли печенье в «Орешнице». Благодаря ее форме, печенье можно было наполнить вареной сгущенкой, джемом, вареньем, взбитыми сливками.

Орешница из детства.

Со временем ситуация в стране изменилась и прилавки наполнились всевозможными сладостями. Да, печенье в магазинах появилось, но какое! На наклейке мелким шрифтом написаны десятки непонятных ингредиентов и сплошь ароматизаторы, эмульгаторы. Тут уже несколько раз подумаешь, стоит ли давать такое лакомство ребенку и даже взрослому.

Еще в СССР были вот такие формы для печенья орех.

И хозяйки, чтобы члены их семей были здоровы, снова вернулись к старой проверенной «Орешнице». Ведь только домашнее печенье может быть вкусное и полезное.

Ковры

Очень любили советские люди украшать дом коврами, их стелили на пол, вешали на стены. В общем, ковры были везде. Но позднее пришла мода на евроремонт и от ковров начали повально избавляться. Их стали называть пережитком прошлого и ненужным атрибутом советского времени.

Коврами устилали не только полы, но и диваны. Фото: автора.

Сейчас можно смело заявить, что ковер — это модно. Он не только стал доминирующим элементом декора, но и занимает почетное место в интерьере. На рынке в изобилии ковры разных форм, расцветок, жесткости. На любой вкус и цвет.

Бигуди

Самый простой и безопасный способ создания кудрей в СССР — это бигуди. Советские журналы пестрили прическами с крупными локонами. Ведь каждая уважающая себя модница стремилась накрутить волосы. Наши мамы и бабушки ради красоты, мучились на бигуди всю ночь.

Советский фен и бигуди.

Но потом на смену бигуди пришла химическая завивка, затем модно стало выравнивать волосы «утюжком». Но сейчас современные модницы опять вернулись к локонам и в соответствии к бигуди.

Настенные часы с боем

Это неизменный и узнаваемый атрибут 70-х годов советского периода. Они каждые полчаса напоминали о своем существовании боем.

Старшее поколение вспоминает: «Бывало, проснешься ночью и ждешь, сколько «бомкнет» 1 час или 4. Конечно, можно было остановить часы на ночь, но этого никто не делал, все привыкли». С годами люди стали отдавать предпочтение электронным часам, и избавлялись от советского атрибута.

Советские часы «Янтарь» с боем.

Сегодня вновь стало модно наполнять новой жизнью старые предметы и поэтому дизайнеры используют настенные часы с боем, для придания интерьеру изюминки.

Дисковый телефон

В СССР, чтобы стать обладателем домашнего телефона, нужно было записаться в очередь и ждать 10-15 лет. Телефонисты не поспевали за реальным спросом. И когда жителям многоквартирных домов наконец-то устанавливали дисковый телефон, они были счастливы.

Советская прихожая с дисковым телефоном.

Потом на смену дисковому пришел кнопочный, а позднее появился мобильный. А вот сейчас дисковый телефон опять в моде. Но не из-за их функциональных особенностей (в этой категории они уже давно морально устарели), а из-за пропагандируемой любви к советским вещам.

Синяя лампа

Этот предмет служил для прогревания носа при простуде, для лечения радикулитов, неврозов. Ею пользовались практические все советские граждане. Но в последние десятилетия о ней как-то подзабыли.

Но сегодня синяя лампа вновь обрела широкую популярность.

Синяя лампа из СССР.

Мода циклична, поэтому не удивительно, что все возвращается. Хрустальная люстра, подстаканники, ковер на стене, подставка под утюг — это предметы советской эпохи, которые до сих пор можно увидеть во многих современных квартирах.

Олимпийский мишка и хрусталь — атрибуты всех стенок в СССР. Фото: автора

И это радует, ведь таким образом не только поддерживается связь между поколениями. Но и увидев вещи советских времен, как будто попадаешь на машине времени в прошлое.

А у вас сохранились вещи эпохи СССР?

Подписаться на канал можно здесь.

Russian Penicillin – New Hope Health

Чеснок – один из моих любимых функциональных продуктов из-за его невероятного вкуса/аромата, а также из-за того, что он обладает множеством удивительных преимуществ для организма. Я кладу чеснок почти во все… иногда так много, что другим становится слишком остро… Ой, извините!

Чеснок обладает многими преимуществами для иммунной системы, и его иногда называют «русским пенициллином» из-за его антимикробных свойств. Он также может помочь при грибковых, вирусных и паразитарных проблемах. 1   Он также отлично помогает снизить высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. 1  

Для здоровья всегда следует выбирать цельные продукты, а не лекарства. Лучшее лекарство – это настоящая еда! Чеснок также полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 2   Возможно, вы помните, что сердечно-сосудистые заболевания являются одной из двух основных причин смерти в США.   Во-первых, это пища, которую действительно нужно измельчить и подвергнуть воздействию воздуха, чтобы высвободить свои полезные свойства. Вы можете недорого купить чеснокодавку, которая отлично работает, или просто разбить ее, как вам удобно. Дайте настояться в течение 5 минут, прежде чем употреблять его. Другим важным фактором для получения максимальной пользы от чеснока является сочетание его с небольшим количеством полезных жиров (авокадо, орехи, семена и т. д.).

Чеснок следует покупать свежим и хранить при комнатной температуре. Обязательно держите его подальше от зон вашей кухни, которые нагреваются. Например, не ставьте его в шкаф рядом с духовкой. Острота чеснока варьируется от одного растения к другому, поэтому вы часто увидите, что чеснок добавляют в рецепт «по вкусу». Я готовил отличную еду, используя всего пару гвоздик, а иногда добавлял от 5 до 10 гвоздик по тому же рецепту (опять же, в зависимости от размера гвоздики и силы ее вкуса). Чеснок отлично сочетается с хумусом, чипсами из капусты, овощными соусами, заправками для салатов и моим любимым гуакамоле!

Не рекомендую покупать предварительно нарезанный чеснок. Я знаю, что это удобно, но это также старо и законсервировано. Вы стоите больше, чем старая еда ;).

Аллицин является наиболее активным компонентом чеснока, придающим ему многие из его целебных свойств. Один из моих любимых иммунных продуктов называется Аллицидин. Активным ингредиентом этого продукта является аллицин, придающий ему невероятные оздоровительные свойства. Это один из тех продуктов, которые я всегда держу под рукой, а также держу в своих наборах трав, поэтому он всегда со мной, когда я путешествую.

Укрепление здоровья с помощью еды – это весело, вкусно и недорого. Вы заслуживаете лучшего топлива! Не забудьте добавить свежий органический чеснок в свой следующий список покупок.

Список ресурсов:

1. Микаили П., Маадирад С., Молоудизаргари М., Агаджаншакери С., Сарахруди С. Терапевтическое применение и фармакологические свойства чеснока, лука-шалота и их биологически активных соединений. Иран J Basic Med Sci . 2013. doi:10.22038/ijbms.2013.1865

2. Банерджи С.К., Маулик С.К. Влияние чеснока на сердечно-сосудистые заболевания: обзор. Нутр J . 2002. doi:10.1186/1475-2891-1-1

Ничего из того, что сказано или подразумевается в этом посте, не предназначено для лечения, лечения, диагностики или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не заменяет квалифицированного практикующего врача и предназначен только для образовательных целей.

Какой сорт чеснока вкуснее? | Bozeman MT

Несмотря на то, что мы часто находим очень ограниченный выбор чеснока в продуктовом магазине, существуют сотни штаммов чеснока. Каждый из различных штаммов имеет различия во вкусе, размере, силе и остроте. Некоторые лучше подходят для сырых блюд, другие лучше всего подходят для запекания.

Хотя из каталогов семян видно, что существует много сортов чеснока, анализ ДНК показывает, что многие из них являются клонами друг друга и просто были переименованы.

Уникальный вкус чеснока обусловлен соединениями серы. Как и другие представители семейства луковых, растение поглощает сульфат из почвы и включает его в аминокислоты и запасающие молекулы серы. Эти молекулы хранения серы затем могут быть разбиты примерно на 50 различных серосодержащих соединений, когда чеснок готовится и употребляется в пищу. «Эти молекулы дают растениям экологическое преимущество, когда они растут в дикой природе. Как оказалось, они также биологически активны в клетках и тканях млекопитающих», — говорит старший автор Питер Роуз, биохимик из Ноттингемского университета.

На чесночной ферме GroEat мы выращиваем твердый чеснок, включая рокамболь, фарфоровый, фиолетовый и мраморный фиолетовый. Если вы привыкли к чесноку с мягкой шейкой, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов, вы обнаружите, что чеснок с твердой шейкой лучше. Фиолетовый полосатый чеснок метко назван из-за пурпурных и фиолетовых полос. Фарфоровый чеснок имеет толстую жесткую кожицу фарфорового цвета, что делает его идеальным для хранения. Все фарфоровые изделия имеют насыщенный вкус, острый и острый вкус. Гвоздика крупная. Измельченный сырой чеснок может быть довольно острым и острым. Для сырого чеснока попробуйте использовать сорта с более сладким, менее острым вкусом, такие как Rocambole или Creole, или, возможно, Purple Stripe. Для сырых блюд, таких как гуакамоле, я избегаю использования фарфора, такого как Music или German Extra Hardy, поскольку они более острые.

Разновидности Hardneck (здесь перечислены лишь некоторые!)

  • Чеснок Красный — один из наших любимых чесноков, так как он обладает фантастическим вкусом и подходит для универсального использования на кухне. Этот твердый сорт придает яркий, насыщенный, но не подавляющий чесночный аромат практически любому блюду. Если его есть сырым, его сильный жар быстро рассеивается. Добавляет насыщенный, но не подавляющий чесночный аромат и сбалансированный сладкий привкус при приготовлении. Отлично подходит для универсального использования на кухне. Чеснок Красный регулярно получает награды как один из лучших по вкусу чеснок для запекания.

  • Georgian Crystal и Georgian Fire производят один из самых высоких уровней аллицина при измельчении. Удивительно, но он имеет более мягкий, маслянистый вкус при жарении или запекании (при условии, что он не был измельчен). Чистый, свежий на вкус чеснок с мягким, но насыщенным вкусом. Придает идеальный легкий, хрустящий вкус жареному картофелю, овощам, курице и рыбе. Этот чеснок имеет мягкий сырой вкус, отлично подходит для сырых соусов, песто и сальсы. При обжаривании он имеет мягкий маслянистый вкус.

  • Испанская Роха тоже горяча и зажигательна. Он также содержит большое количество аллицина, соединения в чесноке, которое считается усилителем иммунной системы. Испанская Роха — настоящий чеснок во всех смыслах. Его вкус чесночный с оттенком остроты. Глубина вкуса замечательна, с глубоким землистым мускусным оттенком. В сыром виде он горячий, но не слишком острый, так как чувствуется сладость. При приготовлении вкус сладкий, богатый и сложный. Легко очищается.

  • Музыка, это фарфоровый чеснок и большой, гигантский чеснок. Некоторые потребители ошибочно принимают его за слоновий чеснок, поскольку зубчики имеют размер большого пальца. Музыка чуть слаще другого фарфора, очень хороша с рыбой и курицей. Сладкий и ароматный, пряный в сыром виде. Но при приготовлении Music придает блюдам сбалансированный землистый чесночный аромат, которого жаждут гурманы. Крупные гвоздики делают Music отличным выбором для запекания и запекания. Музыкальный чеснок — один из самых популярных сортов.

  • German Extra Hardy (также известный как German White) — насыщенный чесночный вкус с затяжным жаром. Вкус острый, но не приторный. Очень крупные зубчики этого сорта делают его одним из самых простых в очистке. German Extra Hardy идеально подходит для приготовления песто или выпечки целиком. Его мягкий вкус при приготовлении делает его фаворитом среди поваров для приготовления чесночного пюре.

  • Phillips — Пряный, с некоторой сладостью. Родом из штата Мэн, Филипс легко чистится.

  • Богатырь — Мраморная фиолетовая полоса. Богатырь — один из самых острых сортов чеснока, и его любят, потому что он имеет «настоящий чесночный» вкус. Его вкус считается насыщенным, богатым и горячим; Он обеспечивает первоначальный пряный вкус в сыром виде, но вкус не сохраняется во рту.

  • Metechi — Чеснок Metechi был описан как БОЛЬШИЕ ЛАМПЫ ОГНЯ. Это потрясающий чеснок с жесткой шейкой, который хорошо растет в большинстве климатических условий и исключительно хорошо себя чувствует в климате с холодными зимами. Метехи — один из самых острых сортов чеснока. В сыром виде он очень горячий, а в обжаренном виде Метехи придает сильный чесночный вкус и острый вкус. Приготовление снизит остроту, сохраняя при этом сильный чесночный вкус.

  • Персидская звезда. Когда бухты персидской звезды очищены, кончики выглядят как «персидская звезда», отсюда и название. «Персидская звезда» — одна из самых потрясающих фиолетовых полосок с ее толстой белой оберткой луковицы, которая становится пурпурной, когда вы снимаете внешнюю обертку. Благодаря яркому цвету гвоздики, богатому и мягкому пряному пикантному вкусу и крупным зубчикам, которые легко чистить, это вкусный и красивый чеснок. Он считается настоящим харднеком с единственным кольцом гвоздики вокруг центрального древесного стебля. Это превосходный универсальный чеснок с восхитительным вкусом и легкой пряностью. Персидская звезда поддается жарке, запеканию или наслаждению в сыром виде. Он также носит другие названия, включая Самарканд, Дуганский и Дуганский; По-видимому, они возникли в Узбекистане, исламской республике Центральной Азии, которая когда-то была частью СССР.

  • Purple Glazer. Фиолетовый глазер известен тем, что является одним из лучших чесноков для запекания, приготовления пищи и употребления в пищу в сыром виде. Он имеет умеренный жар, который не пересиливает, что делает его идеальным для блюд, требующих сырого чеснока (песто, сальса, брускетта и соусы). При приготовлении он дает теплый, богатый и сложный вкус. Гвоздики от среднего до крупного размера, легко чистятся. Сложная цветовая палитра и яркие оттенки делают этот чеснок очень привлекательным. Обертки белые, глянцевые, матово-металлические. Обертки, похожие на пергамент, имеют ярко-фиолетовый цвет с редкими вкраплениями серебра, пурпурного, сливового и лавандового цветов. Гвоздики расположены вокруг центрального стебля с твердой шейкой, и их количество варьируется от пяти до двенадцати на головку. Судя по всему, этот чеснок впервые был собран в 1986, из Мчадиджвари. Чеснок Purple Glazer, ботанически классифицируемый как Allium sativum var. ophioscorodon и представляет собой сорт твердошейки, родом из Центральной Азии. Чеснок Пурпурный Глейзер, известный в Республике Грузия как Мчадижвари № 1, является одним из немногих культивируемых сортов чеснока из группы глазированных фиолетовых полос.

  • Русский духобор — Пурпурный глазер известен тем, что является одним из лучших чесноков для запекания, приготовления пищи и употребления в пищу в сыром виде. Он имеет умеренный жар, который не пересиливает, что делает его идеальным для блюд, требующих сырого чеснока (песто, сальса, брускетта и соусы). При приготовлении он дает теплый, богатый и сложный вкус. Гвоздики от среднего до крупного размера, легко чистятся. Сложная цветовая палитра и яркие оттенки делают этот чеснок очень привлекательным. Обертки белые, глянцевые, матово-металлические. Обертки, похожие на пергамент, имеют ярко-фиолетовый цвет с редкими вкраплениями серебра, пурпурного, сливового и лавандового цветов. Гвоздики расположены вокруг центрального стебля с твердой шейкой, и их количество варьируется от пяти до двенадцати на головку. Судя по всему, этот чеснок впервые был собран в 1986, из Мчадиджвари. Чеснок Purple Glazer, ботанически классифицируемый как Allium sativum var. ophioscorodon и представляет собой сорт твердошейки, родом из Центральной Азии. Чеснок Пурпурный Глейзер, известный в Республике Грузия как Мчадижвари № 1, является одним из немногих культивируемых сортов чеснока из группы глазированных фиолетовых полос.

Это не конец истории. Пожалуйста, читайте дальше, чтобы узнать больше о факторах, влияющих на вкус чеснока!

Грузинский огонь

Луковица чеснока и отдельные зубчики, из которых состоит луковица, — живые. Луковица или головка состоит из нескольких зубчиков, расположенных плотной семьей. Чеснок является особенно богатым источником сероорганических соединений. Когда чеснок впервые собирают из своего уютного дома на несколько дюймов ниже поверхности почвы, содержание влаги в нем самое высокое. В это время свежесобранный чеснок будет иметь наименее острый (острый и пикантный) вкус. На самом деле вкус будет очень мягким в это время сбора урожая. По мере созревания чеснока в течение от нескольких недель до месяца из зубчиков испаряется влага. По мере того, как влага исчезает, вкус становится более острым и острым, и в это время вяленый чеснок приобретает пикантный пикантный вкус. Со временем вкус чеснока меняется. На самом деле он всегда меняется и никогда не остается статичным. Каждая гвоздика содержит дорожную карту, инструкции, ДНК (точно так же, как и ее материнская гвоздика до нее), чтобы развиться в новое семейство гвоздик.

Если вы живете в Соединенных Штатах, скорее всего, вы готовите с мягким чесноком. Он назван так, потому что его шея мягкая и плетется. Мягкий чеснок в изобилии выращивается в Калифорнии, Орегоне и Неваде. Его также выращивают в Китае и импортируют в США. Двумя наиболее распространенными сортами, выращиваемыми в коммерческих целях, являются «Калифорния ранняя» и «Калифорния поздняя». Чеснок с мягкой шейкой содержит круг пухлых зубчиков, окружающих и примыкающих ко второму кругу более мелких зубчиков, покрытых множеством бумажных слоев кожуры. Поскольку мягкий чеснок хорошо хранится, он стал излюбленным коммерческим чесноком в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов.

Чеснок с твердой шейкой образует центральный цветущий стебель, твердый и прямой (по сравнению с вялым стеблем с мягкой шейкой). У Hardnecks есть один ряд зубчиков, обернутых несколькими слоями бумажной кожуры, которая образует «головку» или луковицу чеснока. Сорта чеснока Hardneck, как правило, лучше всего растут в более холодном климате, поскольку они более зимостойки. Удивительно, но чеснок с твердой шейкой легче очищается, он более ароматный, чем его сородичи с мягкой шейкой, хотя у него меньше и больше зубчиков на головку. Почему мы не находим больше твердолобого чеснока в супермаркете? Одна из причин заключается в том, что сорта с твердой шеей хранятся хуже, чем сорта с мягкой шеей. Они начинают портиться и высыхать в течение четырех-шести месяцев после сбора урожая.

Независимо от типа чеснока, существует множество факторов, влияющих на его вкус, размер, вкус и калибр на кухне. Условия выращивания, тип почвы, погода во время вегетационного периода и сбора урожая, содержание влаги, а также питательные вещества и элементы земли в почве — все это влияет на конечный продукт. Удивительно, но вкус чеснока может меняться из года в год в зависимости от таких простых факторов, как погода. Например, если в период вегетации наблюдается засуха, а уровень насыщенной влаги в почве низкий, полученный чеснок может иметь более острый вкус. Тот факт, что чеснок постоянно меняется и имеет динамичный жизненный цикл, во многом объясняет изменение его вкуса и спектра ароматов на протяжении всей жизни.

При уборке чеснок вывешивают вдали от прямых солнечных лучей, в сухом, хорошо проветриваемом месте. Здесь он сохнет от трех до пяти недель, прежде чем поступит на рынок. Вяление высушивает луковицу и придает дополнительный аромат, а по мере того, как бумажная кожица гвоздики становится темнее и образует плотную, герметичную оболочку вокруг отдельных гвоздик.

Приготовление чеснока меняет вкус.

Способ приготовления чеснока оказывает большое влияние на его насыщенность в готовом блюде. Например, протертый в пюре зубчик чеснока может иметь гораздо более чесночный вкус, чем нарезанный, а целый зубчик может придать блюдам едва уловимый, почти сладкий чесночный вкус. Кроме того, насколько «чесночной» будет приготовленная пища, зависит от типа используемого чеснока, количества использованного чеснока и того, как долго нарезанный кубиками, нарезанный или раздавленный чеснок может «сидеть» или отдыхать. Чеснок является особенно богатым источником сероорганических соединений. Двумя основными классами сероорганических соединений, обнаруженных в целых зубках чеснока, являются сульфоксиды L-цистеина и пептиды γ-глутамил-L-цистеина. При измельчении или измельчении чеснока высвобождается фермент аллииназа, который катализирует образование аллицина из S-аллил-L-цистеинсульфоксида (аллин). Аллицин быстро распадается с образованием различных сероорганических соединений. Готовим чеснок, и чем раньше чеснок будет добавлен в блюдо, тем сливочнее и нежнее будет вкус. Чтобы максимально усилить чесночный вкус готового блюда, многие известные кулинары и повара добавляют толченый чеснок непосредственно перед выключением источника тепла. Таким образом, многие из важных ароматических сероорганических соединений не повреждаются при нагревании. Период полураспада аллицина (содержится в измельченном чесноке) составляет примерно 3 дня. Любопытно, как различные формы и препараты чеснока повлияют на ваше готовое блюдо? Вот несколько заметок и идей о том, как разные формы чеснока различаются по вкусу.

Целый чеснок:  

Целый чеснок — относится к целому зубчику чеснока. Целый чеснок не измельчают, не измельчают и не натирают. Вместо этого вся гвоздика остается целой и позволяет раскрыть самый тонкий вкус всех пищевых продуктов, потому что ее не нужно разрезать. Целый чеснок часто используется в тушеных блюдах, пикантных супах и жарком. Начните с «лопания» или разбивания луковицы/головки, чтобы отделить зубчики. Просто сверните очищенные гвоздики внутри силиконовой трубки (выглядит как картонный рулон туалетной бумаги) на столешнице, надавливая вниз. Гвоздика выходит очищенной, но руки остаются чистыми и не пахнут чесноком. Приготовление с целым зубчиком чеснока даст более легкий и мягкий чесночный вкус.

 

Нарезанный и измельченный чеснок: 

Измельченный или измельченный чеснок дает более тонкие и относительно маленькие кусочки чеснока. Многие рецепты обычно требуют нарезанного или измельченного чеснока. Обычно измельчение или измельчение производится вручную с помощью ножа. Нарезанный и измельченный чеснок будет острым, так как многие чесночные клетки разрушаются измельчителем или ножом.

Тертый или протертый чеснок: 

Тертый или протертый чеснок, как правило, дает наиболее острый, пикантный вкус, так как многие клетки чеснока разрушаются в процессе, высвобождая максимальное количество аллицина. Если вы пытаетесь использовать этот метод, используйте терку среднего размера или ручной пресс для чеснока.

Чеснок, нарезанный ломтиками: 

Любимый способ приготовления чеснока — использовать слайсер, чтобы нарезать его тонкими ровными ломтиками. Используйте чеснокорезку с двунаправленными лезвиями; Это идеально подходит для рецептов жаркого и простой пасты. По сравнению с целым зубчиком, нарезанный ломтиками чеснок выделяет больше необходимого чесночного аромата, так как некоторые его клетки разрушаются каждым ломтиком. По сравнению с измельченным или протертым чесноком, он дает более насыщенный маслянистый вкус. Предварительное замораживание зубчика чеснока поможет сделать нарезку более легкой и однородной.

Независимо от того, где вы найдете идеальную головку чеснока, пощупайте ее, сожмите и убедитесь, что вы идете домой с очень твердой головкой чеснока. Избегайте луковиц, которые высохли и имеют темные пятна, мягкие пятна или плесень. Если вы видите зеленые побеги, появляющиеся из верхушки луковицы, это хороший показатель того, что гвоздика начинает расти. Больше не обязательно значит лучше. Сорта чеснока различаются по размеру из-за условий выращивания и ДНК чеснока. Иногда меньшая луковица чеснока имеет больше вкуса, чем большая. Вернувшись домой, храните чеснок в прохладном сухом месте. Всего на несколько головок хорошо подойдет вентилируемый керамический контейнер или чеснокодавилка. Если вы покупаете большое количество чеснока, повесьте его в сетчатом мешке в подвале или гараже (при условии, что там прохладно и сухо), вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла. Никогда не храните луковицы чеснока в холодильнике или запечатанном полиэтиленовом пакете, за исключением случаев, когда это возможно только в течение нескольких часов.

Несколько лет назад мы изучили широкий ассортимент чеснока, совершили экскурс в мир удивительных ароматов и вкусов и заказали чеснок на чесночной ферме GroEat в Бозмане, штат Монтана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *