Рецепт для хлебопечки hyundai: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
|Содержание
Вводим свежеиспечённый ржаной хлеб в строгий рацион правильного питания. Обзор хлебопечи Hyundai HYBM-P0212
Я давно увлекаюсь выпечкой домашнего хлеба, перепробовал и дрожжевой хлеб, и хлеб на заквасках. Но переход в область более правильного питания и контроль за потреблением продуктов заставили более детально присматриваться к рецептам блюд. Но отказаться от своего хлеба, учитывая то, какого качества он продается в магазинах, я так и не смог. Так что была надежда на правильные рецепты своего хлеба, которые бы были допустимы при ПП. В итоге был найден подходящий рецепт, который базируется на ржаной и цельнозерновой муке, и который раз за разом получается в хлебопечи Hyundai HYBM-P0212. Плюсом мы постоянно радуем детей вкусными кексами, затрачивая на это минимум времени. Но подробнее в обзоре.
Характеристики
- Мощность: 600 Вт
- Максимальный вес выпечки: 900 г
- Количество размеров выпечки: 700/900 г
- Регулировка веса выпечки: есть
- Программ приготовления: 12
- Программ для теста: 2
- Замес теста: есть
- Выбор цвета корочки: есть
- Таймер отсрочки старта: 13 ч
- Поддержание температуры: есть
- Окно контроля процесса: есть
- Запоминания программы: да (при отключении питания)
- Антипригарное покрытие формы: да
- Программы выпечки: 10
- Материал корпуса: пластик
- Цвет: черный
- Размеры (ШхВхГ): 29 х 35 х 40 мм
- Вес: 4. 4 кг
Упаковка и комплектация
Хлебопечь приходит в яркой цветной плотной коробке, на которой плотненько расписаны характеристики и преимущества.
В комплекте инструкция по эксплуатации, лопатка для замеса теста, чаша с антипригарным покрытием и крючок для извлечения лопатки из хлеба.
Рассмотрим подробнее чашу для выпекания хлеба. В принципе, она ничем не отличается от множества подобных решений. Неплохое качество сборки, металла, изнутри покрытого антипригарным покрытием. На дне чаши есть вал для установки лопатки. Чаша имеет металлическую ручку для переноски. Претензий к покрытию нет. Снизу металлический маховик для передачи момента от мотора к лопатке
Внешний вид
Корпус хлебопечи выполнен из черного глянцевого пластика. Со стороны дна мы видим множество вентиляционных отверстий и резиновые ножки. Плюс кабель питания также входит в корпус печи снизу.
Спереди и с боков ничего интересного, просто черный корпус. Спереди для разнообразия разместили наклейку с рекламой возможностей печки.
Сбоку есть вентиляционные отверстия. Сзади наклейка с данными по модели, мощности и питанию.
Также сзади мы видим механизм открытия крышки, выполненный из пластика. Ничего космического, самая простая реализация механизма открытия. Крышка просто откидывается вверх до упора чуть более 90 градусов, чтобы дать доступ к содержимому печи. Доводчиков и фиксации в конечных положениях нет.
Сверху покрытая металлом крышка хлебопечи с органами управлениями и указанием возможных программ. На крышке надпись-логотип компании и рецепты автопрограмм. Далее следует дисплей с подсветкой, а под ним кнопки + и — для выбора времени отсрочки и готовки. Затем кнопкой цвет мы выбираем степень зажарки корочки и далее есть кнопка старт/стоп/пауза.
Кнопка меню выбирает поочередно варианты выпечки, соответственно списка на крышке. Кнопка Вес дает возможность выбрать какая буханка будет на выходе 700грамм или 900 грамм.
Изнутри крышка покрыта металлом, одним очевидным плюсом является то, что она имеет прозрачное смотровое окно.
Под крышкой с окном мы видим металлическую внутреннюю часть хлебопечи. Сверху нарисована индикация открытого и закрытого состояний, чтобы не забыть в какую сторону закручивать. Нагревательный тэн расположен вокруг чаши и закреплен винтовым соединением. Внизу металлическое крепление чаши, все сделано добротно и качественно, чаша фиксируется с небольшим усилием. Крышка ложится на прокладки из термостойкой резины.
В целом устройство классическое и не выделяется среди одноклассников.
Эксплуатация
Разумеется для начала не забываем положить ингредиенты. К примеру для начала я решил испечь цельнозерновой хлеб, который готовиться по программе. Правда мне не понравилось, что там много пшеничной муки, по-маленьку буду уменьшать пропорции, чтобы без уменьшения вкусовых характеристик переходить к увеличению в составе цельнозерновой муки. Отмеряем по весам нужное количество воды, масла, сахара, муки и дрожжей.
Затем разберемся с управлением хлебопечи. Выбрать режим выпечки просто, нажимаем кнопку меню и смотрим за циферкой на дисплее. Она соответствует списку программ, написанных на крышке. После чего нажатием соответствующих кнопкой выбираем требуемый вес буханки на выходе и цвет корочки. Затем если хотим приступить к выпечке нажимаем старт, если хотим отсрочку, то нажимаем отложенный старт и вводим при помощи кнопок + и — нужное время. Отложенный старт высчитан корректно, просто считаем через сколько часов нам нужно получить хлеб, такое количество часов и вводим.
Кстати дисплей имеет приятную синюю подсветку
Итак нажали старт. Для начала активируется режим замеса. Лопатка, которую мы не забыли установить на вал внутри чаши начинает крутиться. На дисплее мы видим треугольником обозначение текущего режима. В режиме замеса хлебопечь потребляет 20Вт.
Следующим этапом идет операция подъема теста, считай просто ожидание работы дрожжей. На этом этапе хлебопечь потребляет минимум Вт около нуля.
Вот как замешивается тесто, зрелище, конечно, не очень, но качество замеса понять можно. Иногда правда бывало, когда мука оставалась на краю чаши, поэтому хлеб был как будто присыпан мукой, но чаще замес корректный. Но плюс у нас есть смотровое окно, можно всегда во время замеса и если что-то осталось и не опало внутрь замешиваемой зоны, то всегда можно это что-то поправить деревянной ложечкой, стряхнув со стенок.
Следующим этапом идет функция конкретно выпечки, когда включается электрический тэн. В этот момент хлебопечь потребляет около 530Вт. Кстати, изменяя граммы на выходе и корочку, мы просто меняем финальное время приготовления,
Вот какой получился цельнозерновой хлеб. Он пропекся, принципиальных претензий к форме нет. Верхушка немного поопала, но это связано а — с качеством дрожжей и б — с тем, тревожили ли тесто во время подъема. Это приходит исключительно с опытом. Немного варьируем количество и фирму дрожжей, не располагаем рядышком с сабвуфером ))) и будет стабильно неплохой результат
Ну и ситуация повторяемая, нет никаких проблем. Хлеб я оставляю на ночь на отсрочку запуска, и утром всегда ждет ароматный свежий хлеб. Пример пшеничного хлеба.
Ну и возвращаясь к теме обзора. Настолько получается ароматный и вкусный хлеб, что хочется его есть больше и больше. В этом и заключается основная проблема домашнего хлебопечения. Особенно когда вся квартира наполняется запахом свежеиспеченного хлеба, спать уже не может никто. ) Поэтому, проведя консультации с нутриологами, решено было не отказывать себе в употреблении хлеба, а просто сократить нормы, и главное — отойти от пшеничной муки высшего сорта.
И что понравилось. Я просто взял рецепт цельнозернового хлеба из инструкции сабжа и заменил компоненты. Вместо пшеничной муки выбрал цельнозерновую, взамен цельнозерновой из рецепта использую ржаную. Особый секрет — это добавка столовой ложки ферментированного солода, и тогда на выходе получается невероятный ржаной хлеб. Без участия пшеничной муки. И как видно по верхушке буханки, с пропорциями дрожжей я уже подружился.
Хлеб получается каждый раз и радует своим вкусом. Также я однозначно знаю, что у него в составе, поэтому получилось и получить вкусный хлеб и вписать его употребление в систему правильного питания. В этом плане хлебопечь оказалась очень полезной. И работает примерно каждые 3 дня. Получается и тостовый хлеб и дарницкий
Есть легкое уточнение. В балансе между малой мощностью (чтобы не много платить за электричество) хлебопечь экономная, но это и сказывается на ее качествах выпечки. Поэтому опытным путем выявлена удачная формула. Засыпаем ингредиенты на буханку 750 грамм, а выбираем режим 900, выбор цвета корочки особо видимой разницы на итоговом хлебе не оказывает, поэтому я всегда выставляю румяный.
В итоге, хочу сказать, если есть возможность выгодно приобрести сабж, то он однозначно неплох. Качественно замешивает и неплохо печет (с оговорками по выбранному режиму.) Хлеб получается каждый раз без фокусов. В данном контексте к покупке рекомендовать могу. Хотя, разумеется, в данных ценовых рамках конкуренция велика и выбор очень широк.
Предлагаю посмотреть в живую на процесс выпечки хлеба, зрелище интересное. Представлено в видеообзоре
Информацию о хлебопечи можно посмотреть на странице товара в магазине, где заказывал я
youtube.com/embed/iINXLPemt1k»>
Обзор хлебопечки Hyundai HYBM-P0212
Про то, что цены на продукты растут, известно всем. Покупка хлебопечки в таких условиях — не роскошь, а еще и способ сэкономить, ведь хлеб — это самый востребованный и популярный продукт, покупаемый регулярно. А цена на хлеб среднего и премиального сегмента неоправданно высока. Имея в хозяйстве хлебопечку, можно без усилий делать интереснейший, полезный, вкусный хлеб точно ко времени употребления, разный каждый день, с разнообразными добавками, из различных сортов муки, сладкий и соленый, десертный или острый. Не говоря уже о том, что в приборе можно делать всевозможные кексы или мясные хлебцы, варить варенье и джемы.
Сегодня мы рассмотрим HYBM-P0212 — небольшую по мощности и интересную по дизайну хлебопечь Hyundai.
Характеристики
Производитель | Hyundai |
---|---|
Модель | HYBM-P0212 |
Тип | хлебопечка |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 2 года |
Мощность | 600 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | черный, серебристый |
Покрытие формы | антипригарное |
Количество лопаток-тестомешателей | 1 |
Вес выпечки | 700/900 г |
Форма выпечки | буханка |
Количество программ приготовления | 12: 9 выпечка + 2 замес теста + 1 выпечка готового теста |
Функция поддержания температуры | 60 минут |
Таймер отсрочки старта | 13 ч |
Особенности | окно контроля процесса, энергонезависимая память настроек на 10 минут |
Аксессуары | мерная ложка, мерный стакан, крюк для извлечения лопатки из хлеба |
Вес | 4 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 290×350×400 мм |
Длина сетевого кабеля | 0,9 м |
Розничные предложения | Узнать цену |
Комплектация
Хлебопечка прибыла на тесты в картонной коробке черного цвета с картинками и большим логотипом компании на боковых поверхностях. Кроме этого, на коробке мы видим технические характеристики, рабочие пиктограммы, штрих коды и надпись «хрупко». Ручек или прорезей для переноски на коробке нет, но и размер ее не очень большой.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- хлебопечку
- форму для выпечки
- лопатку-мешалку
- мерный стакан
- мерную ложку
- крюк для извлечения лопатки из хлеба
- инструкцию
Все предметы хорошо упакованы в защитную пленку, а сама хлебопечка надежно защищена в коробке пенопластовыми вставками.
На первый взгляд
Дизайн корпуса прибора неброский, но вполне продуманный и современный. Сразу видно, что над ним действительно работали профессионалы. Материалы приятные на ощупь, особенно кнопки приборной панели — нажимая их, получаешь определенное удовольствие.
Верхняя крышка не имеет замков и поднимается простым откидыванием. В ней предусмотрено окошко для наблюдения за процессом готовки, ведь не всегда при выпечке можно открывать крышку. Стенки корпуса достаточно толстые, обеспечивающие хорошую термоизоляцию.
Внутрь корпуса без усилий вставляется форма для выпечки. На корпусе есть соответствующие пиктограммы — в каком положении форму поставить и в какую сторону повернуть для фиксации.
На дне корпуса расположено гнездо для фиксации формы и ответный механизм вращения лопатки для перемешивания теста. По середине высоты стенки вокруг устанавливаемой формы находится тэн.
Форма изготовлена из металла с антипригарным покрытием и имеет сложную форму с элементами жесткости. Сверху ручка из нержавейки, снизу элемент крепления к корпусу. Форма аккуратная, никаких зазубрин на краях, металл достаточной толщины.
Внутрь формы на штырь надевается лопатка для перемешивания теста. Она тоже с антипригарным покрытием.
В комплекте с прибором идут аксессуары — мерная ложка, мерный стакан и крюк для извлечения лопатки из теста. Этим же крюком можно доставать горячую форму из хлебопечки за ручку.
Сбоку прибора расположены вентиляционные отверстия.
Сзади, кроме вентиляционных отверстий, мы видим наклейку с характеристиками прибора.
Хлебопечка стоит на четырех небольших прорезиненных ножках. Выход шнура электропитания расположен снизу.
Инструкция
К Hyundai HYBM-P0212 прилагается руководство для пользователей на 17 страницах формата А5, состоящее из разделов: меры безопасности, описание прибора, управление, программы и функции, подготовка и порядок работы, транспортировка и хранение, рецепты и рекомендации, ошибки, отображаемые на дисплее, технические характеристики. Серьезных претензий к инструкции нет, все написано достаточно понятным языком и дает некоторое представление о приборе, но жалко, что нет описания программ — времени замеса и времени выпекания, нет ни одного упоминания о температуре выпекания, нет описания возможных корректировок времени программы и время какой манипуляции мы увеличиваем, увеличивая общее время программы. Рецепты для программ даны в единственном базовом варианте и, как показала практика, требуют корректировок. То есть, для нормальной работы с прибором и получения хлеба хорошего качества требуется самим изучать настройки Hyundai HYBM-P0212 методом проб и ошибок.
Управление
Прибор управляется с помощью 6 кнопок, расположенных спереди на верхней стороне корпуса. Над кнопками светодиодный дисплей с информацией о текущей программе прибора. На экране отображается номер программы, время программы, предпочтительный цвет корочки и вес буханки. По умолчанию на дисплее выставлены значения основной (1) программы из 12.
Программы переключаются большой крайней левой кнопкой «меню». Крайняя правая кнопка «старт/стоп/пауза» отвечает за запуск и остановку программы. Кнопками «+» и «−» можно менять время приготовления в некоторых программах, а также устанавливать время отсроченного старта. Цвет корочки, доступный в трех вариантах (светлый, румяный и темный), меняется кнопкой «цвет», вес (700 или 900 г) — кнопкой «вес». Несколько непривычно, что позиция веса на дисплее находится рядом с кнопкой «цвет», а выбор корочки ближе к кнопке «вес». В остальном никаких вопросов к организации управления в Hyundai HYBM-P0212 нет, все интуитивно понятно, запоминать номера программ необходимости нет — они напечатаны списком на крышке прибора.
Эксплуатация
Перед первым использованием по рекомендации производителя мы тщательно вымыли форму для выпечки и лопатку для перемешивания теста.
В целом прибор нам понравился. Во-первых, нужно отметить, что ни одно изделие у нас не подгорело, все пропеклось равномерно. Во-вторых, емкость очень удобно ставить и вынимать, не нужно подбирать положение лопаток для установки, как в некоторых других моделях хлебопечек.
Покрытие у формы для выпекания очень хорошего качества, и хлеб и кексы прекрасно вынимались из формы.
Прибор легко вымесил крутое тесто с большим количеством неразмоченного изюма, небольшое вкрапление муки в корочку со стенок у нас получилось только один раз.
Что касается дефектов хлеба, которые получаются в базовых рецептах из инструкции, такие как провалившаяся верхняя корочка и плохо поднявшийся хлеб, их можно скорректировать изменением веса и качества ингредиентов. Мы заметили, что для программ «основной», «французский» и «сэндвич» нужно уменьшать количество жидкости при использовании муки наиболее распространенных марок. Для специальной импортной муки более тонкого помола эти соотношения дают лучший результат. Так же большое влияние оказывает качество дрожжей.
В любом случае, для стабильного хорошего результата нужно подбирать время выпекания и свои пропорции с учетом марки муки, качества и вида дрожжей, использования воды или молока. Программы Hyundai HYBM-P0212 работают достаточно корректно, чтобы получить отличный результат.
Значительно улучшает характеристики хлеба замена 10%-20% обычной муки на солодовую и увеличение времени выпечки на 15-20 минут.
Для кексов без расстойки на разрыхлителе лучше использовать программу «выпечка», а не кекс, так как программа «кекс» предполагает достаточно долгое предварительное вымешивание, при котором разрыхлитель или сода может потерять свои свойства. «Выпечка» рассчитана максимум на час и увеличить время кнопками не получится, поэтому мы запускали программу дважды для морковного кекса.
Форму с лопаткой сразу после использования нужно замачивать, если лопатка не снялась с оси, иначе есть риск ее прикипания к оси навсегда. Это, конечно, не ухудшит качество замеса или выпечки, но мыть емкость будет несколько сложнее.
Прибор не предполагает самостоятельного создания программы для определенных рецептов. Выйти из положения для выпекания, например, бриошей, можно путем комбинирования программ замеса теста и программы с изменением времени.
Уход
Производитель рекомендует производить очистку прибора после каждого использования. Форму для выпечки можно мыть под струей воды без использования абразивных средств и жестких губок. Корпус можно протирать влажной тканью.
Наши измерения
За 16 часов работы в общей сложности прибор потребил 5,08 кВт·ч электроэнергии, при этом максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 536 Вт.
Уровень шума (при перемешивании теста) нами оценен как низкий для подобных приборов.
Подаваемый прибором звуковой сигнал — средней громкости и продолжительности.
Практические тесты
Перед тем, как тестировать Hyundai HYBM-P0212, мы ознакомились с отзывами о приборе в разных источниках, выделив наиболее часто встречающуюся претензию — провалившуюся верхнюю корку на хлебе. Исходя из этого, основные тесты, которые мы опишем, будут посвящены самым-самым «проблемным» рецептам.
Рецепт «основной»
Мы взяли все ингредиенты в точном соответствии с рецептом в инструкции, внеся единственную корректировку — заменили 30 г обычной муки на солодовую. Заполнили форму согласно рекомендациям — жидкость снизу, мука сверху. Запустили программу 1 с выставленным весом 700 г и средней корочкой.
После окончания выпекания и звукового сигнала достали форму из хлебопечки.
Смазали корочку маслом, вынули хлеб на тарелку.
Верх буханки немного отсырел, но не провалился. Мякиш хорошо пропечен. Благодаря добавлению солода образовалась небольшая волокнистость. Цвет хлеба равномерный, нет подгорелости или непропеченности. Вкус отличный.
Результат: отлично.
Рецепт «французский»
Для французского хлеба мы взяли ингредиенты на буханку 700 г в соответствии с рецептом, ничего не меняя. Загрузили в форму, запустили программу, выставив средний цвет корочки.
После окончания программы достали форму с хлебом из Hyundai HYBM-P0212.
Верхняя корочка провалилась, в остальном все было неплохо. Буханка пропеклась, корочка по кругу была толстая, хрустящая. Теплая буханка немного рассыпалась при нарезании, когда остыла, нарезать стало проще.
На вкус хорошо.
Результат: хорошо
Рецепт «сэндвич»
Мы решили посмотреть, будет ли повторяться проблема с корочкой на программе «сэндвич». Действуя строго по рецепту на буханку 700 г, мы заполнили форму для выпечки и запустили программу 9.
После окончания программы вынули хлеб.
Верх оказался провален. Корочка отличалась от французского варианта — она была тоньше. Мякиш пропекся, но был рыхловат.
Мы решили немного изменить рецепт и добавили примерно 10% муки, вместо воды взяли молоко и немного уменьшили количество дрожжей. Выставили программу 9, но не на 700 г, а на 900 г, темную корочку.
В результате буханка оказалась чуть плотнее, поэтому меньше, но с красивым верхом и мякотью совершенно другой структуры.
Пропекся хлеб хорошо и равномерно, верхняя корочка оказалась в небольших красивых надрывах.
На срезе мякоть не рассыпалась.
Вот так, изменяя совсем немного соотношение ингредиентов, можно добиться разных результатов.
Результат: хорошо/отлично.
Солодовый десертный хлеб с изюмом
За основу мы взяли рецепт 1 на 700 г, но заменили 20% пшеничной муки на солодовую, добавили сахара, положили около 200 г изюма, немного увеличили количество воды (так как изюм использовали не замоченный, а только промытый).
Выставили программу 1, 900 г, среднюю корочку. Хлеб после приготовления вынули только через 5 часов, так что остывал он в хлебопечке и был чуть теплый.
Буханка получилась большого размера, с вкраплением капельки непромешанной муки на одной стороне.
Мякиш волокнистый, сладкий, с равномерно распределенным изюмом по всей буханке. Корочка тонкая, немного хрустящая.
Вкус изумительный.
Результат: отлично.
Морковный кекс
Для кекса мы взяли 250 г мелко натертой моркови, около 220 г муки (пшеничной с добавлением солодовой), сахар, растительное масло, изюм, жареный фундук, цедру лимона и сок лимона, соль и чайную ложку соды.
Смешали в отдельной емкости, вылили в форму, установили программу 12 (выпечка, 1 ч). После окончания программы проверили кекс — он был не пропечен, и запустили ту же программу еще раз.
Суммарно через 2 часа вынули кекс.
Выложили его на тарелку. Кекс хорошо пропекся, поднялся, не подгорел, корочка не упала. При разрезании в горячем виде мякоть влажная, рыхлая, крошится. Вкус отличный.
Когда кекс остыл, мы украсили его помадкой и ягодами сверху. При разрезании мякоть ведет себя совсем по-другому — она не крошится, хорошо держит форму. Такой кекс может служить основой к морковному торту или быть рождественским кексом на праздничном столе.
Результат: отлично.
Выводы
Хлебопечь Hyundai HYBM-P0212 — интересный прибор, с помощью которого на столе всегда будет свежий вкусный хлеб. Прибор отличается небольшой мощностью, что не сказывается на вкусовых качествах выпекаемых продуктов из-за грамотных технических решений. 12 программ позволяют получать разные виды хлеба, выпечку на разрыхлителе, замешивать тесто без выпекания, сведя к минимуму усилия для приготовления.
К прибору не прилагается большая книга рецептов или развернутое описание этапов программ, поэтому продвинутое пользование Hyundai HYBM-P0212 подразумевает экспериментальный подход или поиск информации в интернете.
Плюсы:
- небольшая мощность
- равномерное пропекание
- 12 автоматических программ
- отложенный старт
Минусы:
- нет возможности создать свою программу под рецепт
- нет книги рецептов
В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор хлебопечки Hyundai HYBM-P0212:
youtube.com/embed/g2U610v-rHc?feature=oembed»>
Наш видеообзор хлебопечки Hyundai HYBM-P0212 можно также посмотреть на iXBT.video
Как пользоваться хлебопечкой
Если вы один из тех, кто недавно купил хлебопечку, поздравляем! Вы собираетесь войти в совершенно новый мир свежеиспеченного дрожжевого совершенства. Свежеиспеченный хлеб имеет индекс , так что намного лучше, чем магазинный хлеб длительного хранения!
Очень приятно отрезать кусочек от еще теплого хлеба, смазать его маслом и жевать прямо за прилавком. (Бонусные баллы за приготовление домашнего масла вместе с ним!) Свежий хлеб также отлично подходит для приготовления летних сэндвичей на обед и ужин, макания в полезные супы или поджаривания с небольшим количеством чесночной соли и масла в качестве сопровождения к полезным блюдам из макарон.
Если вы только что достали хлебопечку из коробки, вам может быть интересно узнать, как она работает и что делать, чтобы добиться наилучших результатов. Не беспокоиться! Мы подготовили для вас ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, а также несколько советов и рекомендаций. Конечно, каждая хлебопечка немного отличается , и вы должны всегда читать руководство перед использованием любого прибора. Тем не менее, может быть полезно иметь несколько дополнительных указателей. Вот самое важное, что нужно знать о хлебопечке.
Хлебопечка того стоит?
Это зависит от ряда факторов, в том числе от того, сколько хлеба вы едите, сколько времени вы хотите потратить на приготовление хлеба и какой хлеб вы хотите.
Если вы ищете хорошую хрустящую буханку деревенского хлеба — что-то толстое и сытное, — хлебопечка — не лучший выбор. Настольные машины не так горячи, как духовки, поэтому большинство машин, как правило, делают что-то похожее на бутерброд.
Однако, если вы обнаружите, что покупаете несколько буханок в неделю и хотели бы тратить меньше денег или иметь более свежий хлеб без хлопот и времени, затрачиваемого на приготовление классического теста на закваске, хлебопечка, даже относительно хорошая, может выйти из строя. окупает себя в короткие сроки.
Photo by Rafa Elias//Getty Images
Как испечь хлеб в хлебопечке?
Хотя ваши ингредиенты различаются в зависимости от разных видов хлеба, для основного хлеба нужны только четыре вещи: вода, мука, дрожжи и соль (или закваска вместо дрожжей, но мы не будем вдаваться в это здесь). Некоторые рецепты советуют добавлять сахар, который, помимо того, что делает хлеб немного сладким, помогает дрожжам лучше подняться. Другие также предлагают добавить немного масла, например, оливкового или растительного. Это помогает тесту формироваться, предотвращая его прилипание к стенкам формы, и делает хлеб более нежным. Однако вы можете испечь хороший хлеб без сахара или масла.
Начните с чтения инструкции к вашей хлебопечке . Одна из самых важных вещей, которую нужно помнить, это то, что вы не должны переполнять его. Хлебопечки бывают разных размеров и обычно различаются по весу буханки, с которой они могут справиться, от 1 до 2 фунтов или больше.
В инструкциях к вашей машине указаны пропорции для обычной буханки. Когда вы начинаете, важно как можно точнее отмерить ингредиенты . Слишком много воды, и ваше тесто не поднимется — или поднимется, а затем рухнет, образовав воронку. Слишком мало воды, и хлеб будет жестким.
Также важно использовать воду нужной температуры: Вода должна быть достаточно теплой, чтобы «активировать» дрожжи и заставить тесто подняться, но не настолько горячей, чтобы вода убила дрожжи. Идеальный диапазон составляет от 105º до 110ºF.
После того, как вы освоитесь с основным тестом, вы можете начать экспериментировать! Попробуйте использовать разные виды муки, например, цельнозерновую или ржаную. Добавьте орехи, сухофрукты или даже оливки.
Как использовать настройку теста в хлебопечке?
Когда внешний вид имеет значение, используйте настройку теста в хлебопечке для приготовления сложной части, затем переложите тесто в форму и доведите до готовности в духовке.
Michael Powell//Getty Images
Хотя хлеб, несомненно, вкусный, если вы ищете буханку хлеба, достойную Instagram, использовать хлебопечку для выпечки — не лучший вариант. Для этого есть две основные причины. Во-первых, хлебопечка недостаточно нагревается, чтобы приготовить вкусную хрустящую корочку. Во-вторых, многие хлебопечки имеют странную форму (например, высокие и худые).0003 все из них, после замешивания теста, выпекают хлеб с все еще вставленной лопаткой, что оставляет большую дыру в нижней части буханки.
Здесь на помощь приходит настройка теста! Если вы хотите, чтобы буханка была с хрустящей корочкой и в целом выглядела красивее — и готовы проделать маленьких работы самостоятельно — многие машины могут сделать смешивание и расстойку, а затем остановиться. В этот момент вам просто нужно открыть машину, вынуть тесто, положить его в кастрюлю или противень и испечь в предварительно разогретой духовке. Вы можете получить лучшее из обоих миров!
Настройка теста также необходима, если вы используете хлебопечку для приготовления теста для фигурного или булочного хлеба, такого как узелки или булочки с корицей.
В каком порядке вы кладете ингредиенты в хлебопечку?
Это зависит. В некоторых инструкциях говорится, что сначала нужно положить влажные ингредиенты, а затем сухие. Другие предлагают добавить муку, затем соль и сахар, затем влажные ингредиенты и, наконец, дрожжи. Почти все рецепты предполагают добавление дрожжей в последнюю очередь, иначе тесто не поднимется. Для достижения наилучших результатов начните с рецепта, прилагаемого к вашей машине, а как только вы его освоите, начинайте экспериментировать!
Pillsbury Универсальная мука Pillsbury Best, 5 фунтов
Pillsbury Универсальная мука Pillsbury Best, 5 фунтов
8 долларов на Amazon
Какие типы муки можно использовать в хлебопечке?
В хлебопечке можно использовать много разных видов муки! Мука для хлеба, как правило, содержит больше глютена — вещества, благодаря которому мука слипается, — поэтому хлеб, приготовленный из него, лучше поднимается и становится более жевательным. Универсальная мука отлично подходит, хотя вам нужно немного скорректировать соотношение (King Arthur Flour рекомендует от 2 1/2 до 3 стаканов муки на 1 1/4 стакана жидкости, если вы используете универсальную). Цельнозерновая мука, такая как цельнозерновая или ржаная, будет меньше и плотнее, поэтому вам понадобится больше муки и больше дрожжей, чтобы испечь буханки одинакового размера.
Одной из видов муки, которую вам следует избегать, является мука для торта, , если только вы не готовите торт. В ней на 90 003 меньше глютена, чем в большинстве других видов муки, и хлеб, приготовленный из нее, конечно, будет хрустящим и крошится.
Я испекла хлеб, но он плотный и тяжелый, почему?
Возможно, произошло несколько вещей! Если ваш хлеб начал подниматься, но затем опал, то вы, вероятно, использовали слишком много жидкости. Попробуйте понемногу сокращать потребление и посмотрите, сможете ли вы найти лучшее соотношение. Одно хорошее эмпирическое правило: когда все смешано, сырое тесто должно напоминать мохнатый шар, а не жидкий суп. (Если вы откроете ее до начала приготовления, не составит труда заглянуть в машину во время перемешивания.)
Если хлеб вообще не поднялся, возможно, что-то не так с дрожжами. Либо дрожжи, которые вы использовали, просрочены, либо вы использовали слишком много соли, либо в воде, которую вы использовали, было слишком много хлора, либо она была слишком холодной или горячей. Любой из этих последних двух может убить дрожжи. Дважды проверьте количество соли и попробуйте использовать фильтрованную воду.
Если оно поднялось, но было просто очень густым, вы можете либо попробовать муку с более высоким содержанием белка, например хлебную муку, которая будет лучше удерживать газ от дрожжей, либо добавить немного больше дрожжей.
Как только вы освоитесь, вы окажетесь на кухне, полной восхитительных запахов и горячих буханок хлеба, приготовленных в любое время. Наслаждаться!
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Хлебопечка Hyundai, ТВ и бытовая техника, Техника для кухни, Хлебопечки на Carousell
Телевизор и бытовая техника
Kitchen Appliances
Breadmakers
Hyundai Bread Maker
Used
Meetup
Sengkang MRT/LRT Interchange (NE16/STC)
Description
Posted
5 years ago
Hyundai Пекарь.
Сделай сам свой хлеб.
прост в использовании и чист.
нет беспорядка.
Приходите с рецептами приготовления хлеба для начинающих Hyundai.
Встреча
Sengkang MRT/LRT Interchange (NE16/STC)
outside Subway
Meet the seller
Buy & Sell
@seller2302
Joined 7 years ago
Very Responsive
Verified
Reviews for @seller2302
5.0
(
75
)
@ sgquickseller∙2 месяца назад
Спасибо за сделку! Очень терпеливый и отзывчивый продавец!
Беспроводная клавиатура и мышь (донгл)
15 сингапурских долларов
@gadget_boy∙3 месяца назад
Продавец доставил недостающий товар в удобное для меня время.
@gsimgx∙3 месяца назад
приветливый продавец, сделка прошла гладко, отличная сделка!
Новый Lever Lockset
S $ 8
Читайте все обзоры
@Seller2302
5.