Можно ли обжарить кофе в домашних условиях: Как обжарить кофейные зерна дома, несколько способов
|Содержание
Как обжарить кофейные зерна дома, несколько способов
2019-09-16 00:00:00
0
22714
В приготовлении хорошего кофе имеет значение каждая деталь, в том числе и качественная подготовка кофейных бобов. Не случайно на упаковке указывают степень обжарки и другие нюансы. От того, как обжарить кофейные зерна дома, зависит вкус готового напитка, его аромат и полезные качества для организма.
Как правило, кофе поставляется нам в уже готовом виде, покупателю остается лишь высыпать его в турку или кофеварку. Но истинные гурманы предпочитают готовить его полностью самостоятельно, от подготовки сырья и до конечного приготовления напитка.
Не доверяют они никому и процесс обжарки. Это главная составляющая успеха – от нее зависит вкус кофе, его аромат, привкус и послевкусие. В ходе процесса можно обеспечить кофейным бобам непревзойденный вкус, а можно безнадежно испортить их.
Существует восемь степеней обжарки зерен:
- Cinnamon – кофейные бобы приобретают светло-коричневый оттенок, немного увеличены в размере и издают аромат свежеиспеченного хлеба. Редкий вид обжарки для тонких ценителей;
- Light или континентальная обжарка — светло-коричневый цвет зерен без маслянистости;
- Medium – кофейные бобы жарятся до равномерного коричневого или каштанового тона полностью без маслянистого блеска;
- City – при таком способе зерновой кофе приобретает глубокий насыщенный оттенок темно-коричневого цвета и равномерно увеличивается в размерах. На гладкой поверхности заметны полоски масел;
- Full City или сиэтловский способ — темно-коричневые или красновато-темные зерна с легкой маслянистой пленкой;
- Dark — черные маслянистые зерна;
- Italian – черные, сильно маслянистые зернышки пахнут гарью. Способ на любителя.
- French – самая темная обжарка, кофе жарят до очень темного красноватого или черного цвета с обильной маслянистой пленкой. В результате кофейный напиток становится более крепким и терпким. Для этого способа подходят только плотные плоды, выращенные в высокогорных районах. Готовый напиток имеет сильный дымный привкус, поэтому нравится далеко не всем.
Как обжарить зерна дома
Существует множество способов домашней обжарки, от простых методов для новичков до профессиональных рецептов.
Но точная инструкция правильной обжарки кофейных зерен зависит от мощности плиты или аппарата, на котором проводится процедура, от выбранной степени, наконец, от индивидуальных предпочтений и прочих условий.
Проще всего обжарить кофе на сковороде или в сотейнике на газовой или электрической плите. Сковорода должна быть алюминиевая без антипригарного покрытия, безупречно чистая, иначе кофейные бобы впитают запах и вкус других блюд, которые раньше на ней готовили. Не должно быть нагара или жира, в идеале купить новую посуду и использовать только для этого процесса.
Обжарку в домашних условиях проводят на среднем пламени средней конфорки. Сковородку нужно вначале прокалить на огне 15 секунд. Зеленые кофейные бобы высыпают на раскаленную поверхность и сразу же начинают перемешивать деревянной лопаткой или венчиком. С этого же момента отсчитывают время жарки на секундомере. Жарить лучше маленькими порциями по 100 граммов, на случай неудачи, чтобы не испортить сразу много продукта. К тому же так кофе легче перемешивать.
Главное – зерна нужно постоянно переворачивать, ни одно зернышко не должно находиться в одном положении больше секунды. Только так их можно равномерно и тщательно прожарить.
Как только содержимое сковороды начало издавать равномерный треск, начинаем отсчет. Этот период называют развитием зерна и он должен составлять не больше 25% от всего времени обжаривания. В среднем, общее время жарки — 8-15 минут (в зависимости от температуры), значит развитие зерна – 2-4 минуты. Если пережарить кофе, оно приобретет неприятный дымный привкус или вовсе горький вкус гари.
После этого сковороду сразу же убирают с огня, а кофе пересыпают на заранее подготовленный металлический противень. Нельзя оставлять их на сковороде, даже если вы уже сняли ее с огня – они подгорят и напиток будет испорчен. Противень ни в коем случае не должен быть сырым или грязным.
Чем быстрее остынут зерна, тем лучше, для этого можно поставить их у открытого окна.
Процедуру можно считать завершенной. Осталось лишь перемолоть остывшие зерна и заварить свежий кофе по любимому рецепту.
Рекомендуемые статьи
Как обжарить кофе в домашних условиях | by Kava Pro
Как правильно обжарить кофе в домашних условиях — пошаговое руководство. Подробнее в статье
Свежеобжаренный кофе, расточающий вокруг свой шикарный аромат, всегда радует безупречным вкусом и приносит огромное удовольствие с каждой чашкой. Наверняка многие ценители кофе задумывались о том, как происходит процесс обжарки, и мечтали самостоятельно обжарить кофейные зерна прямо у себя дома. Для вас мы собрали несколько довольно эффективных способов, позволяющих обжарить кофе в домашних условиях и получить максимум приятных эмоций от процесса.
Перед тем, как перейти непосредственно к практике, советуем взять на вооружение некоторые теоретические моменты, которые уберегут вас от досадных ошибок и позволят добиться максимально правильной обжарки:
- Перед обжаркой обязательно откройте окно или включите вытяжку. Процесс сопровождается большим количеством дыма.
- Существуют разные степени обжарки зерна. Так, при светлой обжарке (зерна становятся светлого или светло-коричневого цвета) вы вряд ли добьетесь желаемого «кофейного» вкуса. Привычный вкус получается при средней и темной обжарке. Плюс в самостоятельной обжарке в том, что вы сможете вволю поэкспериментировать, выбрав идеальную степень обжаривания зерен на свой вкус.
- Каждый сорт зерен требует особых условий, при которых в полной мере раскрывается их истинный вкус и аромат. Профессионалы точно знают, как именно подойти к тому или иному сорту, какие сочетания будут наиболее удачными.
- Настоящая обжарка начинается после «первого треска», когда наружу выходят масла, а содержащийся в зерне сахар карамелизируется.
- При домашней обжарке необходимо постоянно помешивать зерна. Это довольно длительный и ответственный процесс и стоит отвлечься — о вкусном кофе можно забыть.
- После обжарки зерна нужно остудить, предварительно высыпав их на ровную поверхность равномерным слоем. Для охлаждения подойдет и обычный вентилятор. Не рекомендуется оставлять зерна греться на сковороде или в духовке после выключения огня, поскольку всё равно есть риск пережарить кофе и получить вовсе не тот результат, на который вы рассчитываете.
- В процессе домашней обжарки остается шелуха. При использовании профессионального оборудования она выдувается. Шелуха не влияет на вкусовые качества напитка. Чтобы избавиться от неё, достаточно высыпать зерна в дуршлаг.
И, самое главное — перед измельчением кофейного зерна и приготовлением напитка должно пройти не менее 6–12 часов. Многие, кто обжаривал зерна дома, жаловались на неудовлетворительный вкус напитка, что чаще всего связано с тем, что зерна готовили сразу после их обжарки.
Самый очевидный ответ на вопрос «как правильно обжарить кофе в домашних условиях?» — сделать это с помощью сковороды. Схема домашней обжарки довольно проста:
- Возьмите большую сковороду. Желательно чугунную или стальную. Тщательно отмойте, чтобы на ней не осталось даже намека на посторонние запахи, способные испортить аромат зерен.
- Насыпьте зерно равномерным слоем. Объем зерен по отношению к глубине сковороды должен составлять не более ¼, поскольку в процессе оно увеличивается в размерах. К тому же, так вам будет легче мешать зерна так, чтобы они не выпадали из посуды.
- Сама обжарка займет около 20 минут. Начинать нужно с небольшой температуры и постепенно её увеличивать.
- Постоянно мешайте зерна. Дождитесь «первого треска» и оптимального цвета. Не пережарьте!
- При появлении на поверхности зерна капель масла следует сразу же выключить огонь и приступить к охлаждению.
Далее вам останется охладить зерно, запаковать в герметичную упаковку и выждать, пока оно «дойдет». Свежеобжаренные зерна желательно использовать в течение недели, затем они постепенно теряют свои вкусовые качества. Наловчившись в самостоятельной обжарке, вы можете попробовать интересные варианты приготовления напитка, используя специальные аксессуары из ассортимента профессионального баристы.
Неплохой и не сложный способ обжарки зерен в духовке можно разбить на несколько основных этапов:
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- Выложить зерна на противень или мелкую сетку.
- После нагрева духовки, поставить противень и постепенно снижать температуру.
- Жарить зерна в течение 15–20 минут. Постоянно следить, чтобы они не сгорели.
- Откинуть их на дуршлаг и тщательно потрясти над раковиной, чтобы избавиться от шелухи. Желательно сразу остудить их вентилятором или феном, поставив его в режим холодного обдува.
«Бывалые» обжарщики всё же советуют использовать сковороду, поскольку в духовке нет возможности мешать зерна.
Итак, мы рассмотрели, как обжарить зеленый кофе в домашних условиях без особых усилий. Не расстраивайтесь, если с первого раза (а также второго и третьего) не получится качественной обжарки. Это дело требует немалого опыта, который приходит с практикой. Возможно, у вас уйдет не один килограмм зеленых зерен, прежде чем удастся получить идеальную обжарку, раскрывающую все вкусовые качества этого благородного напитка.
В процессе домашней обжарки обязательно придерживайтесь основных правил.
Если экспериментировать с обжаркой не хочется — на Coffee Roy’s регулярно проводят обжарку зерен на профессиональном оборудовании. На пробу можно взять оригинальные наборы для дегустации, выбирая лучшие сорта по вашему вкусу.
Обжарка кофейных зерен дома для начинающих
Что может быть лучше, чем научиться обжаривать кофейные зерна? Это риторический вопрос, потому что для нас нет ничего лучше, чем научиться обжаривать кофейные зерна дома.
Понимание процесса обжарки расширит ваше понимание искусства и науки, которые необходимы для приготовления идеальной чашки кофе. Домашняя обжарка также гарантирует, что ваш кофе будет максимально свежим, а обжарка будет светлой или темной, как вы предпочитаете.
Компания Home Grounds решительно выступает за домашнюю обжарку – нам это нравится! Мы видели бесчисленное количество людей, собиравшихся попробовать его хотя бы раз, только чтобы стать зависимыми от домашней жарки. Это страсть к обучению на протяжении всей жизни с бесконечными сюрпризами и удовлетворением. Наслаждайтесь самым вкусным кофе у себя дома, следуя нашему простому руководству. Мы рассмотрим различные методы, их плюсы и минусы и выясним, какой из них лучше для вас.
Что мне нужно для начала работы?
Самое замечательное в выборе лучших зеленых кофейных зерен и их обжаривании в домашних условиях заключается в том, что для входа практически нет барьеров. В зависимости от выбранного вами метода и того, что у вас уже есть дома, вы можете начать жарить сегодня.
Но перед тем, как начать, обязательно посмотрите это короткое видео, посвященное основам. Это повысит ваши шансы на успех всего за несколько минут:
С чего начать: 4 способа обжарки кофе (дома)
Погрузиться в мир домашней обжарки невероятно просто. Выберите наиболее удобный для вас способ из следующих:
- Жарка на сковороде/гриле
- Жаркое в духовке
- Жаркое в попкорне
- Обжарка в специальной домашней жаровне для кофе
Обжаривание на сковороде или в духовке — самый дешевый способ получить свежие бобы. Но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем вам выбрать аппарат для попкорна или специальную жаровню для кофе из-за их простоты и стабильности.
Если вы хотите начать обжарку с ограниченным бюджетом, это видео покажет вам, как:
Однако скачок цены от машины для попкорна к машине для обжарки кофе может быть огромным. Машины для попкорна можно приобрести совершенно новыми всего за 20 долларов США, в то время как высококачественная домашняя жаровня может стоить около 500 долларов США, и оттуда она взлетит вверх. Более дешевые машины могут стоить около 150 долларов, но часто имеют более низкое качество и могут сломаться раньше.
Если вы серьезно относитесь к обжариванию кофейных зерен, стоит вложить деньги в машину, которая выдержит испытание временем!
Предупреждение
- Машины для попкорна предназначены для попкорна. Использование попкорн-машины для обжарки кофе приведет к аннулированию гарантии, и машина может сломаться через несколько месяцев регулярной обжарки. Кроме того, не все аппараты для попкорна подходят для обжаривания бобов.
- Убедитесь, что машина для попкорна нагревается сбоку. НЕ обжаривайте кофе в машине, которая нагревается снизу! Это не только приведет к слабой и неравномерной обжарке, но и скопившаяся мякина может воспламениться и вызвать пожар в доме.
- Всегда вычищайте мякину между обжарками и НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МАШИНУ ДЛЯ ПОПКОРНА БЕЗ ПРИСМОТРА!
Купите специальную жаровню, если она укладывается в ваш бюджет. Полученное в результате жаркое часто лучше, чем из машины для попкорна, и они специально созданы, поэтому обычно прослужат намного дольше, чем машина для попкорна.
Единственный метод, который мы не рассматриваем в этом руководстве, — это запекание в микроволновой печи. It is можно обжаривать бобы таким образом, но плохие результаты и несоответствия, связанные с этим, не позволяют нам рекомендовать этот метод. Используйте один из наших четырех других методов, если вы собираетесь жарить дома.
Процесс прост, и если вы будете следовать нашему руководству, вам гарантировано фантастическое жаркое независимо от выбранного вами метода.
Понимание процесса обжаривания
В этой статье мы предоставили вам пошаговые инструкции для каждого из четырех домашних способов. Точный подход к обжариванию зависит от выбранного вами метода.
Но что никогда не меняется, так это процесс:
- Фасоль становится горячей
- Фасоль обжаривается
- Фасоль становится прохладной
- Фасоль становится вкусной
Это простой процесс с некоторыми необходимыми шагами, которые необходимо соблюдать, чтобы гарантировать отличные результаты. Эти важные шаги справедливы для каждого метода.
Давайте кратко рассмотрим, что происходит во время и после обжарки, чтобы вы знали, что происходит, пока происходит волшебство:
Обжарка
- Температура: 350F до 500F — общепринятый температурный диапазон. Это зависит от метода, который вы используете.
- Агитация: Ваша фасоль никогда не поджарится! Постоянное помешивание обеспечивает равномерное распределение тепла и, следовательно, равномерную прожарку.
- Первый треск: Через 3-5 минут бобы издадут отчетливый треск. Эта трещина указывает на то, что ваши зерна слегка обжарены и идеально подходят для белого кофе. Это минимальное количество времени, необходимое для производства обжаренных бобов. Продолжайте обжаривать и помешивать, чтобы получить более темную обжарку.
- Второй треск: Через несколько минут слышен еще один треск. Эта трещина указывает на среднюю обжарку. Еще несколько минут обжаривания, и ваши бобы сгорят и станут непригодными к употреблению. Поэкспериментируйте со временем, чтобы найти свое любимое обжаривание.
- Совет: Обычно мы ждем примерно 30 секунд после того, как услышим второй треск.
- Охлаждение: Переложите фасоль в металлический дуршлаг или бумагу для выпечки, чтобы она остыла. Используйте два металлических дуршлага (пластик может расплавиться). Встряхните и переложите обжаренные бобы между дуршлагами. Это быстро охлаждает бобы и удаляет мякину.
Равномерно распределите на бумаге для выпечки вместо металлического дуршлага. Этот метод не так эффективен. - Удаление мякины: Солома — это высушенная шелуха кофейных зерен. Это очень грязно. Охладите кофейные зерна на улице или в раковине, чтобы уменьшить потребность в очистке
Это одна из тех вещей, которые вы почувствуете (и разберетесь) с практикой. Это видео — хорошее начало:
Обжарка и химия
Когда вы обжариваете кофейные зерна, вы создаете удивительную химическую трансформацию — реакцию Майяра.
Более 800 соединений преобразуются (1) из скучных, безвкусных соединений, присутствующих в сырых бобах, в восхитительно вкусные и ароматные соединения, содержащиеся в жареных бобах.
На самых ранних стадиях обжаривания окрашенные растительные соединения, такие как хлорофилл, антоцианы и т. д., начинают разлагаться […], что сопровождается едва уловимыми изменениями аромата от травянистых до нот тостов/попкорна.
Вот почему сырые бобы пахнут и не имеют вкуса жареных бобов. Соединения в бобах ждут своего превращения!
Жареные бобы выделяют газ (CO2): это продолжается в течение нескольких недель (2) после обжарки. Почему вас это должно волновать?
- CO2 помогает естественным образом сохранить жареные бобы, вытесняя кислород
- Окисление портит бобы. Они устаревают
- Слишком много CO2 в кофейных зернах создает слишком много пенки (плохо)
- Недостаток CO2 делает кофе несвежим (тоже плохо)
Дегазация: подождите 12 часов перед закрытием контейнера (дайте исходному CO2 выйти)
- Слишком раннее запечатывание только что обжаренных зерен при хранении приведет к повышению давления CO2. Это может привести к тому, что верхняя часть контейнера лопнет, что может привести к его повреждению.
- Кофейные зерна, содержащие слишком много CO2, придают нежелательный вкус. Дайте вашим бобам возможность дегазировать!
- Мнения расходятся. От нескольких часов до нескольких дней. По нашему опыту, мы обнаружили, что 12 часов — это хорошее эмпирическое правило. Ваш опыт может доказать обратное — делайте то, что работает для вас
Измельчение и хранение после обжаривания
- Подождите 24 часа, прежде чем приступить к измельчению и приготовлению. Бобам требуется день, чтобы созреть и приобрести насыщенный вкус
- Хранить в герметичном контейнере: фасоль должна оставаться свежей и использоваться в течение семи дней
- Свежий кофе всегда вкуснее. Более чем через неделю ваши жареные бобы начнут черстветь, так как окисление делает свое дело
Приступая к работе
Хорошо, хватит с научной стороны, вы здесь, чтобы научиться обжаривать зерна дома, так что следуйте этим шагам, и вы быстро обжарите как профессионал…
1.
Купить зеленую фасоль
Все начинается с фасоли, которая технически является семенами. Свежие бобы зеленые. После высыхания они становятся на несколько тонов светлее. После обжаривания они полностью преображаются, приобретая красивые и манящие насыщенные оттенки коричневого, к которым мы привыкли.
Отличный кофе зависит от постоянства. Выбирайте бобы одинакового размера и цвета: это обеспечивает равномерную, равномерную обжарку и вкус. Правильное определение этих двух элементов — цвета и размера — жизненно важно, чтобы избежать получения кофе с непостоянным и неприятным вкусом (3).
Когда кофе обжаривается постоянно, бариста и другие потребители знают, с чем имеют дело, и могут быть уверены, что каждый раз получат одну и ту же чашку.
2. Жарка
Здесь происходит волшебство. Выберите один из следующих четырех способов и следуйте нашему руководству, чтобы приготовить самые свежие и вкусные бобы, которые вы когда-либо пробовали!
Ниже мы покажем вам, как жарить на сковороде, в духовке, в машине для приготовления попкорна и в домашней жаровне.
Метод гриля или сковороды
У каждого есть под рукой сковорода или гриль, что означает, что этот метод очень популярен среди любителей домашней обжарки кофе.
Вы найдете множество обучающих видеороликов на YouTube, однако будьте осторожны с теми, у кого вы советуетесь – многие обжарщики, которые занимаются обжаркой своими руками, склонны пережаривать свои бобы, используя этот метод!
Для , а не используйте сковороду с покрытием/антипригарным покрытием. Это негативно скажется на вкусе.
PROS
- Быстро и удобно
- Нет необходимости в дополнительных покупках
МИНУСЫ
- Сложно установить правильную температуру
- Очень дымно
9003 7 ЧТО ВАМ НУЖНО
- Зеленые кофейные зерна
- Толстая сковорода (чугунная /сталь/без покрытия)
- Плита/гриль (предпочтительнее газовая)
- Дуршлаг x 2 (металлический)
- Прихватки для духовки
- Деревянная ложка
- Герметичный контейнер для хранения
Краткий обзор
Время обжаривания:
15 мин + 12 часов
Как жарить фасоль на гриле/сковороде?
- Максимальная вентиляция. Включите вытяжной вентилятор и откройте окна. Он станет дымным и вонючим (хороший вонючий, плохой дымный). Приготовление гриля на открытом воздухе является предпочтительным вариантом, чтобы не подавлять других пассажиров
- Поставьте толстую сковороду на средний огонь. Обычно достаточно около 450F.
- Подобрать правильную температуру с первого раза может быть сложно. Экспериментируйте, чтобы найти лучшую температуру
- Газовая плита/гриль значительно облегчит достижение и регулировку температуры
- Добавьте на сковороду неглубокий слой фасоли. Достаточно, чтобы вы могли легко перемешать
- Продолжайте помешивать. Никогда не позволяйте бобам отдыхать. Убедитесь, что они нагреваются равномерно
- Послушайте первый треск через 4-5 минут. Теперь ваши бобы слегка обжарены
- Послушайте второй треск через 6-7 минут. Через несколько минут зерна треснут во второй раз, что указывает на среднюю обжарку. Обжаривание в течение более длительного времени приведет к подгоранию бобов. Большинство людей, в том числе и мы, подождут примерно 30 секунд после этой второй трещины, прежде чем снимать с огня
- Откиньте бобы на дуршлаг. Перемешать и встряхнуть. Охладите их как можно скорее. Делайте это в раковине или на улице, чтобы избежать неизбежного беспорядка. Носите теплозащитные рукавицы! Все будет очень горячо
- Оставить бобы на 12 часов для дегазации
.
Примечание. Если вы хотите получить кофе французской обжарки, этот метод не лучший выбор. Продолжай читать.
Метод с использованием духовки
Другой популярный метод обжарки кофе в домашних условиях включает использование духовки, но имейте в виду: вам понадобится вентиляция, так как она будет дымиться!
Если ваша духовка из тех, что вызывают бурю, не используйте ее . Солома разлетится вокруг, оставив вам большой грязный беспорядок, который нужно убрать.
ПЛЮСЫ
- Нет необходимости в дополнительных покупках
ПРОТИВ
- Медленнее, чем другие методы
- Трудно добиться идеального обжаривания
9 0027 Очень дымный
ЧТО ВАМ НУЖНО
- Зеленый кофе в зернах
- Перфорированный противень (обычные противни также подойдут)
- Духовка
- Дуршлаг x 2 (металлический)
- Жаропрочные рукавицы
- Герметичный контейнер для хранения
Краткий обзор
Время обжаривания:
30-40 мин + 12 часов
Как жарить фасоль в духовке?
- Предварительный нагрев духовки до 500F: Увеличьте ее до 11. Температура будет разной для разных зерен и разных духовок. Начните с 500F и экспериментируйте вверх и вниз, чтобы найти то, что вам подходит
- Открой все, кроме дверцы духовки: Все будет дымиться. Максимальная вентиляция
- Разложите бобы на перфорированном поддоне: Только в один слой. Не складывайте их!
- Перфорированный лоток дает наилучшие результаты. Просто убедитесь, что используемый вами лоток не позволяет зернам проскальзывать между отверстиями
- Фасоль расширяется во время обжаривания и застревает в любых отверстиях, которые достаточно велики, чтобы вместить зеленую фасоль
- У вас нет перфорированного лотка? Испытайте удачу с обычным противнем для духовки и подложите под фасоль лист бумаги для выпечки. Встряхните их или два, пока они жарятся
.
- Поместите на противень на среднюю полку: Средняя часть духовки обеспечивает наиболее постоянную температуру
- Прислушайтесь к первому «треску» через 5-7 минут: Теперь ваши зерна слегка поджарены. Обжаривание в течение более длительного времени приведет к подгоранию бобов.
- Прислушайтесь ко второму «треску»: Теперь бобы средней обжарки. Большинство людей, в том числе и мы, подождут примерно 60 секунд после этого второго крэка, прежде чем вынуть из духовки 9.0028
- Переложить в дуршлаг. Перемешать и встряхнуть: как можно скорее охладите их. Делайте это в раковине или на улице, чтобы избежать неизбежного беспорядка. Всегда носите теплозащитные рукавицы
- Оставьте бобы на 12 часов для выхода CO2.
Машина для попкорна Метод
Машины для попкорна предназначены для попкорна. Однако некоторые типы, особенно попкорн с горячим воздухом, могут отлично обжаривать кофейные зерна. Прежде чем начать, убедитесь, что вы прочитали наши рекомендации по безопасности при обжаривании попкорна.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы должны использовать машину с боковым отводом тепла, чтобы избежать возгорания и обеспечить вращение.
PROS
- Простой
- Автоматическое перемешивание/вращение зерен
- Идеальное обжаривание
ПРОТИВ
9005 2
ЧТО ВАМ НУЖНО
- Фасоль
- Аппарат для попкорна с боковым нагревом
- Деревянная ложка
- Дуршлаг x 2 (металлический)
- Термостойкие рукавицы
- Воздухонепроницаемый контейнер для хранения
Краткий обзор
Время обжаривания:
15 мин + 12 часов
Как обжарить бобы в машине для попкорна?
- Проветрить! Жарьте возле открытого окна или, если возможно, на улице, чтобы не наполнить дом дымом и запахами
- Машина для предварительного нагрева. 30 секунд, в зависимости от модели
- Отмерьте ½ стакана фасоли. Залезь в машину. Убедитесь, что бобы могут вращаться
- Машины для попкорна должны перемешивать бобы. Если нет агитации, значит, вы, вероятно, слишком наполнили машину
- Использование такого же количества бобов, как рекомендованное машиной количество кукурузных зерен, является отличной отправной точкой
- Помощь в агитации. Используйте деревянную лопаточку или ложку и подтолкните бобы к движению.
- Если у вас есть последовательное движение, поместите крышку на
- Следите за этим на протяжении всего жаркого и протяните руку помощи, если необходимо
- Используйте ручку, если ложка слишком большая
- Соберите мякину в большую миску. Соберите всю мякину, выходящую из носика машины. Как только крышка будет закрыта, поставьте чашу на место, чтобы избежать масштабной уборки
- Прислушайтесь к первому «треску» через 3-5 минут. Вы добились легкого обжаривания!
- Прослушайте второй «треск» на 6-8 минуте. У вас средний уровень прожарки! Продолжайте жарить еще 30–60 секунд, чтобы обжарка стала темнее. Еще немного, и ваши бобы начнут гореть
- Переложите между дуршлагами для охлаждения фасоли. Используйте кухонные рукавицы при работе с машиной и дуршлагами. Вещи будут душными. Делайте это на улице или над раковиной, чтобы избежать плесени
- Разрешить 12 часов для того, чтобы бобы выбрасывали CO2. Это известно как дегазация.
Метод домашней жаровни для кофе
Если вы серьезно относитесь к обжарке, скорее всего, вы купите хорошую домашнюю жаровню. Они становятся дешевле, и они намного лучше обжаривают продукты, чем некоторые из вышеперечисленных способов.
Хороший домашний обжарщик кофе будет гораздо более стабильным в плане уровня обжарки, который он производит в целом. Как только вы найдете свою золотую середину, постоянство станет ключом к долговременному удовольствию от кофе.
Мы можем порекомендовать два из них: FreshRoast sr540 (лучше всего подходит для начинающих, обжаривание небольших партий) или барабанный ростер Behmor 5400 1600 (для более опытных обжарщиков, желающих обжаривать по фунту за раз) прочный
МИНУСЫ
- Дороже, чем другие варианты
- Более громоздкий, чем другие варианты
ЧТО ВАМ НУЖНО
- Бобы
- Машина для обжарки кофе
- Термостойкие рукавицы
- Дополнительно: дуршлаг x 2
Краткий обзор 900 05
Время обжаривания:
Зависит от ростера
Как обжаривать бобы в домашняя обжарка кофе?
- Вентиляция. Все методы обжарки, включая специальные машины, будут давать много дыма
- Включите машину. Добавьте фасоль. Следуйте инструкциям производителя. Машины похожи, но требования разные
- Контролируйте весь процесс обжарки. Многие машины претендуют на полную автоматизацию. Тем не менее, несмотря на все переменные (размер/тип зерен, температура окружающей среды, возраст машины и т. д.), время обжаривания может варьироваться
- Прослушайте первый и второй «трещины». Первый указывает на светлую обжарку. Второй указывает средний. Завершите обжаривание, когда зерна достигнут желаемой степени обжарки
- Перемещение между дуршлагами для охлаждения зерен: Ваша машина может иметь собственный процесс охлаждения. Если нет, охладите их как можно скорее
- Сделайте это в раковине или на улице, чтобы избежать неизбежного беспорядка.
- Наденьте прихватки для этого процесса
- Подождать 12 часов для того, чтобы бобы выпустили CO2
.
Вот пример использования Freshroast SR540 для обжаривания в домашних условиях — отличная машина начального уровня:
3. Храните их правильно снаружи сумки. Это односторонний клапан, который позволяет выпускать накопленный CO2
без доступа кислорода. Благодаря этому зерна дольше остаются свежими.
Вы можете приобрести решения для хранения, в которых используется такая же система одностороннего клапана. Есть даже высокотехнологичные решения, которые герметизируют контейнер инертным газом!
Независимо от вашего решения для хранения, космической эпохи или каменного века, оно должно быть герметичным (4). Его также следует хранить в прохладном и темном месте, чтобы аромат сохранялся как можно дольше.
Что-то, немного другое, посмотрите на настенный дозатор Zevro Indispensable SmartSpace Dry-Food (ниже), который обещает быть герметичным и выдает примерно 1 унцию за один оборот.
Существует также вакуумная герметичная банка для кофе Coffee Gator (ниже), которая обещает 100% пожизненную гарантию возврата денег. Единственное, что нужно помнить, это то, что использование его функций потребует от вас запечатывания его после каждого использования ваших бобов.
Причудливые решения для хранения — это хорошо, и они могут помочь продлить срок службы ваших домашних жареных зерен еще на несколько дней. Тем не менее, вы можете не покупать ничего лишнего, просто переделав старую банку.
А если у вас нет ничего подходящего, возьмите что-нибудь дешевое, например, Friis 16-Ounce Coffee Vault из нержавеющей стали:
Независимо от того, как вы в конечном итоге будете хранить свои кофейные зерна, просто помните:
- Воздухонепроницаемый
- Непрозрачный/твердый
- Сохраняйте спокойствие
П.с. Хотите знать, какая обжарка лучше всего подходит для каждого метода заваривания? Проверьте эту статью здесь. Кроме того, если вам нравится быть научным и интересно проверять степень экстракции обжаренных вами зерен, вам может помочь наше руководство по рефрактометру кофе.
Заключительные мысли
Если вы спросите нас, стоит ли вам попробовать жарить бобы дома, ответ будет однозначным: да.
Это не только веселое и полезное занятие, но и единственный способ гарантировать получение самых свежих и вкусных зерен и гарантировать, что вы всегда будете пить ту обжарку, которую предпочитаете: светлую, среднюю или темную – выбор за вами .
Практически без барьеров для входа, вы можете начать обжаривать то, что у вас уже есть, или сделать несколько небольших покупок, чтобы приступить к работе. И теперь вы знаете, как обжаривать кофейные зерна, не выходя из своего скромного жилища.
Часто задаваемые вопросы
Различная степень обжарки кофе означает степень обжарки кофейных зерен. Хотя вы обжариваете по своему вкусу, а не по стандартам обжарщика кофе или кофейни, полезно ознакомиться с различными уровнями обжарки, чтобы вы могли сравнивать работу других обжарщиков со своей собственной и оттачивать свои навыки. Более легкая обжарка, как правило, сохраняет аромат зерен с нотками поджаренного зерна, а также древесными, а иногда и фруктовыми или цветочными нотками, и обычно обжаривается только до первой трещины. Более темная обжарка имеет более поджаренный вкус, а самая темная — итальянская обжарка, эспрессо и французская обжарка — имеет обжаренный вкус, как еда на угольном гриле. Вот руководство по разным видам обжарки кофе.
Крепкая обжарка кофе зависит от того, что вы рассматриваете: вкус или кофеин. Если вы рассматриваете вкус, кофе темной обжарки, как правило, имеет очень сильный аромат с большей горечью в послевкусии, в то время как более светлая обжарка, как правило, имеет вкус зерна, дерева и иногда фруктов. Если вы думаете о кофеине, знайте, что в фасоли светлой обжарки кофеина больше, чем в фасоли темной обжарки, но легкие бобы также тяжелее. Если вы завариваете кофе по весу, разница в кофеине между светлым и темным невелика. Если вы завариваете мерными ложками, более легкая обжарка будет иметь очень слабую остроту.
Кофе светлой или темной обжарки одинаково полезен для здоровья. Темный кофе имеет немного более высокую концентрацию антиоксидантов, но если вы обжариваете свой собственный кофе, вы должны обжаривать его для получения любимого вкуса. Еще одна чашка кофе также даст вам больше антиоксидантов!
Каталожные номера
- Химические изменения во время обжарки. (н.д.). Получено с https://www.coffeechemistry.com/chemical-changes-during-roasting
- Молина-Эспина, А. (2019 г., 2 января). Почему кофе дегаируется и что это значит для пивоваров и обжарщиков?. Получено с https://perfectdailygrind.com/2019/01/why-does-coffee-degas-what-does-it-mean-for-brewers-roasters/
- Фернандо. (2019, 14 марта). Руководство по достижению однородности обжарки кофе. Получено с https://perfectdailygrind.com/2019/02/a-guide-to-achieving-consistency-in-coffee-roasting/
- Национальная кофейная ассоциация. (н.д.). Получено с https://www.ncausa. org/About-Coffee/How-to-Store-Coffee.
Руководство для начинающих по обжарке отличного кофе в домашних условиях
Домашняя обжарка означает, что вы можете пить свежий кофе в любое время, экспериментировать с происхождением кофе и многое другое. И хотя кривая обучения может поначалу отталкивать, удовлетворение от того, что вы обжарили и сварили утренний кофе, сделает все это стоящим.
Но какое оборудование вам нужно? Какую зеленую фасоль следует использовать? Как узнать, что кофе готов? Вам нужен дорогой ростер? Чтобы узнать все это и многое другое, я поговорил с Эваном Гилманом, креативным директором The Crown: Royal Coffee Lab & Tasting Room.
Lee este artículo en español Guía Para Principiantes: Cómo Tostar Café Excelente en Casa
Кредит: Жан Пьер Флорес
Зачем жарить кофе дома?
Ничто не дает вам большего контроля над кофе, чем его обжаривание самостоятельно. Любите кенийцев? Отлично, ты можешь поджарить кенийца. Хотите партию обработанного меда? Купите один и жарьте его. Хотите, чтобы ваши местные кофейни предлагали более светлую или более темную обжарку? Сделай сам.
Однако эта гибкость — не единственная причина жарить дома.
Важным фактором является свежесть: некоторые виды стручковой фасоли могут храниться до года после сбора урожая, не черствея. Однако жареные бобы начинают терять свой вкус и аромат уже через пару недель. Покупая зеленый кофе и обжаривая его небольшими порциями каждую неделю или даже каждый день, вы гарантируете, что ваш кофе всегда останется свежим.
Кроме того, зеленая фасоль значительно дешевле жареной. В конечном счете, как только вы усовершенствуете свою технику и получите все свое оборудование, вы сможете сэкономить значительные суммы денег.
Домашняя обжарка также поможет вам расширить свои знания о кофе. Вы начнете понимать, что делает ваш любимый кофе таким вкусным и как вы можете изменить профиль обжарки или купить другие зерна, чтобы подчеркнуть это. Со временем и практикой ваш вкус улучшится, что позволит вам еще больше ценить свой кофе.
Вам также может понравиться Словарь домашних обжарщиков, от первого крэка до серебристой кожи
Авторы и права: Эван Гилман
Что происходит с кофейными зернами во время обжарки?
Зеленые необжаренные кофейные зерна в значительной степени удерживают воду. Измельчить и заварить их было бы невозможно. И вам бы этого не хотелось: у них характерный травяной привкус.
Обжаривание запускает различные химические реакции, в результате чего появляются более аппетитные вкусы и ароматы.
Узнайте больше в Что происходит во время обжарки кофе: химические изменения
Когда зеленые кофейные зерна попадают в горячую среду, содержание влаги начинает снижаться. Это первая стадия обжарки, известная как стадия сушки. Вскоре в этой фазе бобы начинают желтеть. Многие называют это стадией пожелтения.
Когда зерна начинают темнеть, что известно как стадия подрумянивания, происходят наиболее важные химические реакции: реакция Майяра, карамелизация и разложение по Штрекеру. Они создают многие вкусовые и ароматические соединения, в том числе ответственные за сладость и фруктовую кислотность.
Стадия подрумянивания заканчивается первым растрескиванием, когда кофейные зерна растрескиваются под давлением внутри. Вы узнаете его по серии хлопающих звуков.
В конце концов, вся вода внутри бобов испаряется, и они достигают второй трещины. Кофе неуклонно становится темнее и выделяет больше углеродоподобных ароматических веществ. Большинство сахаров расщепляются, и по мере обжарки напиток становится все более горько-сладким на вкус с пониженной кислотностью.
Обжарка от легкой до средней обжарки обычно заканчивается где-то между первым и вторым крэком. Темная обжарка обычно заканчивается после второго крэка.
Подробнее в Что происходит во время обжарки кофе: физические изменения
Авторы и права: Жан Пьер Флорес 0037 Пошаговое руководство по домашней обжарке кофе Давайте посмотрим о том, как обжаривать кофе дома, от выбора зерен до их хранения. 1. Поиск зеленых бобов Сначала вы, вероятно, не будете знать, какой кофе вам нравится больше всего. Это особенно верно, если вы обычно пьете домашнюю смесь. Экспериментируйте с небольшими партиями, пока не станете более уверенными в своем выборе. Пакеты образцов — отличное место для начала, поскольку они обычно включают в себя различные регионы. Эван говорит мне: «На некоторых форумах по домашней обжарке есть группы покупателей, которые делятся пакетами кофе между подписанными энтузиастами, но проще всего найти кофе в Интернете. Например, Royal Coffee продает 22-фунтовые коробки зеленого кофе Crown Jewels». Он подчеркивает, что важно узнать как можно больше о кофе, «чтобы чувствовать себя более комфортно» при его покупке и обжаривании. Могут быть значительные различия даже между кофе одного и того же происхождения, особенно если это большая страна или метод обработки и сорт различны. «Мы публикуем много информации о каждом из [наших драгоценностей короны], — добавляет он, — включая дату сбора урожая, введение в происхождение и микрорайон, атрибуты зеленого кофе, такие как содержание влаги и размер экрана, и предложил методы обжарки и заваривания». Храните зеленую фасоль вдали от прямых солнечных лучей в прохладном, сухом месте при комнатной температуре. Это позволит дольше сохранить их свежесть и качество. Авторы и права: Neil Soque 2. Выберите способ обжарки Существует несколько способов домашней обжарки кофе, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Чтобы выбрать между ними, подумайте, сколько денег вы готовы потратить, сколько кофе вы будете обжаривать и какой уровень контроля над параметрами обжарки вы хотите получить. Духовка и жаровня на сковороде — недорогие варианты, так как у вас, вероятно, уже есть оборудование. Тем не менее, они не рекомендуются для начинающих, поскольку требуют высокого уровня навыков для достижения равномерной обжарки. Управление потоком воздуха также является важной частью обжарки, но с этими методами это может быть сложно. «Если вы только начинаете, попробуйте жарить на машине для попкорна», — говорит Эван. «Серия Poppery — одна из лучших для этой работы, или вы можете найти что-то подобное примерно за 20 долларов США. Если вы стремитесь сразу к золоту, попробуйте Aillio Bullet — однако это будет стоить вам значительно дороже». 9№ 0005 Машины для попкорна просты в использовании и обычно производят равномерную обжарку. Для небольших количеств они являются отличной отправной точкой. Имейте в виду, однако, что это аннулирует вашу гарантию, и что вы не можете использовать те, у которых сетчатый экран внизу, так как это может привести к пожару. Если вы хотите обжаривать больше кофе или иметь больший контроль над процессом, вам необходимо приобрести домашнюю жаровню для кофе . Выбор между различными брендами и моделями будет зависеть от ваших личных предпочтений: какой емкости вы хотите? Насколько вы хотите контролировать обжарку? Сколько предустановок и профилей обжарки запрограммировано? «Существует так много домашних жаровен, и большинство из них стараются быть доступными и безопасными для жарки, — говорит мне Эван. Авторы и права: Эван Гилман 3. Подготовьте место для жарки Хорошая вентиляция имеет решающее значение не только для качества жарки, но и для вашей безопасности. Используйте вытяжку, откройте окна и подумайте об обжаривании на улице или в открытом гараже, чтобы дым, выделяемый зернами, мог выйти. Вам также понадобится некоторое оборудование под рукой. Весы — это разумное вложение, поэтому вы точно знаете, сколько кофе вы обжариваете за одну партию. Для пользователей попкорн-машин также может быть полезен термометр. Эван говорит: «Я бы посоветовал набор силиконовых перчаток для работы с горячими материалами, небольшой вентилятор для охлаждения и сито для охлаждения зерен». 4. Обжарьте кофе Если вы купили домашнюю жаровню, в руководстве будут описаны различные профили. Начать с предварительных настроек может быть хорошей идеей, пока вы не освоитесь с процессом. Что касается автомата для попкорна, то им еще проще управлять. Просто следите за тем, чтобы не переполнить его и чтобы мякине было куда сбежать. Воздушные жаровни и машины для попкорна обычно занимают 8–12 минут, тогда как барабанные жаровни могут занять 14–20 минут. Как и при готовке, чем ниже температура, тем больше времени это займет. Постоянное движение зерен необходимо для равномерной обжарки. И попкорн, и домашние обжарщики должны делать это автоматически; если это не так, вам нужно поговорить с производителем или, с машиной для попкорна, убедиться, что вы ее не перегружаете. Что касается приготовления на сковороде, вам нужно будет размешать бобы самостоятельно. Предоставлено: Neil Soque 5. Охлаждение и хранение Как только зерна достигли идеальной степени прожарки, снимите их с огня и дайте им остыть. Они будут продолжать жариться, пока полностью не остынут, поэтому действуйте быстро. Вы также захотите удалить мякину, то есть высушенную шелуху кофейных зерен. «Если вы живете в холодном климате, используйте это в своих интересах», — говорит Эван, добавляя, что, когда он жил в Сиэтле, он позволял ветру снаружи охлаждать бобы. «Теперь я использую небольшое сито и вентилятор, чтобы пропустить воздух через кофе. Это также помогает удалить часть мякины. В Behmor [1600, домашняя жаровня для кофе] есть программа автоматического охлаждения, но я обычно вынимаю барабан, чтобы зерна охлаждались еще быстрее». Как только жареные бобы достигнут комнатной температуры, их можно хранить. «Тепло, свет и окисление — враги свежего кофе, поэтому все, что вы можете сделать, чтобы избежать их, хорошо», — говорит мне Эван. «Технически лучше всего хранить кофе в запечатанном пакете с фольгой. Но если у вас нет запаса пакетов с фольгой и термосварщика, хранить обжаренный кофе в прохладном темном месте в герметичном контейнере будет вполне нормально». Не варите кофе сразу; вам нужно сначала дать ему дегазироваться. «В идеале я предпочитаю ждать не менее трех дней, — говорит Эван. «Для более темной обжарки вам нужно заваривать кофе немного ближе к дате обжарки, желательно не позднее 10-го дня. «Для средней или легкой обжарки я бы не стал ждать дольше месяца. Некоторые очень плотные сорта кофе легкой обжарки, такие как Кения или Эфиопия, могут быть вкуснее, по крайней мере, через две недели после даты обжарки! Тем не менее, знайте свой кофе и варите его часто». Предоставлено: Gaia Schirru Как избежать распространенных ошибок при домашней обжарке Хотя домашняя обжарка кофе относительно проста, есть несколько простых ошибок, которые могут привести к катастрофе для ваших зерен. Не будь женат на своем жарком времени; вам может потребоваться изменить его время от времени. Например, запекание на открытом воздухе может означать, что вашей машине потребуется больше времени для разогрева. Неспособность приспособиться к этому может привести к недоразвитым, недожаренным зернам. Размер партии также может влиять на время обжаривания и идеальную температуру. Эван говорит: «Возможно, вы используете такую большую партию, что зерна не будут равномерно поглощать тепло в жаровне. Или, возможно, вы обжариваете так быстро, что не все бобы могут достичь надлежащей степени подрумянивания. «Попробуйте сбалансировать размер партии и подачу тепла, пока не получите достаточно продолжительное время проявления, чтобы выровнять обжарку. Если время обжарки очень велико, а кофе все еще неравномерный, попробуйте уменьшить размер партии!» Использование максимальной температуры для более быстрого обжаривания может привести к подгоранию зерен. Имейте также в виду, что термометр может измерять температуру воздуха внутри жаровни, но не температуру самих зерен. Обращайте внимание не только на показания, но и на цвет и аромат кофе, а также на первый и второй крэк. Эван подчеркивает важность очистки жаровни. Солома и масла могут накапливаться, вызывая проблемы при обжаривании в будущем и, возможно, даже пожары. «Поддерживая все в чистоте, вы сохраните великолепный вкус кофе», — говорит он. Ошибки могут легко случиться, если вы отвлекаетесь во время жарки или испытываете искушение заниматься несколькими делами одновременно. «Не уходите от своего ростера, — говорит Эван. «Обжарка может измениться очень быстро, и даже если вы настроены на свою машину, вы все равно играете с огнем, если отводите взгляд, чтобы заняться чем-то другим. Всегда следите за жареным». Авторы и права: Нил Сок Как улучшить домашнюю обжарку Уверены в основах и хотите узнать больше? Вот когда начинается самое интересное. Если вы в настоящее время жарите в духовке или используете машину для попкорна, попробуйте инвестировать в домашнюю жаровню — это даст вам больше контроля над обжаркой и позволит вам начать экспериментировать. «Практика делает вас лучше», — говорит Эван. «Идеальной обжарки не бывает, и в этом вся прелесть! Вы найдете что-то, что можно улучшить в каждой обжарке, и в этом нет ничего постыдного». Следите за своими переменными, чтобы вы могли лучше понять их влияние. Попробуйте изменить только один фактор за раз, чтобы увидеть, что происходит и как это влияет на вкус и аромат кофе. Ведите журнал обжарки. «Каждая обжарка, которую вы делаете, должна быть задокументирована, чтобы вы могли оглянуться назад и увидеть, что сработало лучше всего», — говорит Эван. «Вы начнете видеть закономерности и сможете предсказать, как ваш кофе отреагирует на процесс обжарки». Чем опытнее вы становитесь, тем больше вы будете понимать, что происходит во время жарки. Эван рекомендует «познакомиться с вашей машиной и вашим кофе», чтобы вы могли лучше распознавать и понимать такие вещи, как первый крэк. Обжаривайте кофе самых разных сортов, сортов и процессов, чтобы лучше понять свои возможности.