Как сделать решетку из теста на открытый пирог: КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ

Содержание

способы оформления и украшения пошагово с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.

 

Какие изделия можно красиво оформить

 

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

 

Как сделать красивой домашнюю выпечку

 

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.

 

Розы и колосья

 

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

 

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.

 

Вторым элементом декорирования будут колоски. Сделать их совсем несложно, а вместе с цветами смотреться они будут великолепно. Остатки теста необходимо нарезать на полосы 2 — 2,5 см в ширину и 10 — 15 в длину. Края лент надсечь наискось с обеих сторон (елочкой). Немного вытянуть и вместе с розами выложить на верхушку сдобного изделия.

 

Пирог в виде цветка

 

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

 

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.

 

Фигурные формочки

 

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.

 

Листья

 

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.

 

Звездочки

 

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.

 

Сердечки

 

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!

 

Ленты

 

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

 

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.

 

Спираль

 

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

 

Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 — 1,5 см. Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.

 

Пирог из конвертиков

 

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

 

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.

 

Цветок как украшение

 

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

 

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.

 

Вырезы при помощи формочек для печенья

 

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

 

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

      

 

Как украсить края выпечки

 

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

 

Косичка

 

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.

 

Квадратики

 

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.

 

Листочки

 

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.

 

 

 

Гармошка

 

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.

 

 

 

Волна

 

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.

 

 

 

Месяцы

 

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

 

Кружочки

 

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.

 

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

 

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.

 

Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

 

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки. 

 

Советы от хозяек

 

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

 

  1. Перед тем, как выложить тесто в форму для выпекания, его предстоит охладить. Благодаря данной манипуляции, оно «отдохнет», станет эластичным и не будет плыть. Лучше всего поместить его в морозильную камеру ненадолго. Главное — не передержать. В противном случае работать с ним будет довольно проблематично.
  2. Не следует торопиться выбрасывать обрезки тестовой массы. Почти всегда в процессе приготовления приходится подравнивать края, обрезая лишнее. Избавляться от излишков не нужно, пока изделие не будет окончательно сформированным. Из кусочков можно своевременно соорудить «заплатку», если в первые минуты в духовке начнут опадать бортики или расплывется крышка. Кроме того, с помощью остатков удастся красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста.
  3. Формы для выпекания следует выбирать с высокими бортами. Чем они ниже, тем больше вероятность, что в процессе возникнут проблемы. Сдоба не сможет нормально подняться в емкости с низкими краями, ей попросту не хватит для этого места. То же самое с начинкой. В мелкую посуду много не положить.
  4. При работе с изделием, его надо постоянно вращать. Так будет гораздо удобнее его украшать, а узоры получатся более симметричными и аккуратными, что весьма важно.
  5. Перед тем, как отправить уже полностью сформированную заготовку в духовку, стоит еще раз поместить его в морозилку на короткое время. Чем ниже будет температура замеса перед выпеканием, тем румянее выйдет корочка и даже не потрескается.

 

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

 

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

 

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.

 

Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

 

Лапти с начинкой

 

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

 

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.

 

Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

 

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

   

   

   

секреты теста и выкладывания решетки

Открытые пироги обычно выпекают из рубленого теста. Но не всегда оно получается таким, как хотелось бы. Возьмите на заметку рецепт и технологию выкладывания решетки, и открытый пирог у вас будет исключительный и по вкусу, и по внешнему виду.

Как готовить тесто

Оказывается, при его приготовлении есть несколько секретов. Для начала — вот вам рецепт приготовления такого теста и делюсь своими секретами. Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.

Ингредиенты:

170 г холодного сливочного масла
290 г пшеничной муки высшего сорта
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. разрыхлителя
128 г холодного сливочного сыра (любые аналоги «Филадельфии»)
43 г холодных сливок для взбивания (33-38 %)
1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

Нарежьте масло мелкими кубиками, накройте пленкой и уберите в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль, положите в прочный пакет и также уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Высыпьте мучную смесь в чашу фуд-процессора. Добавьте холодный сыр. Смешайте до объединения, получится очень мелкая однородная крошка. Добавьте замороженное масло и перемешивайте тесто на импульсном режиме до тех пор, пока все кубики не станут размером с горошину. Добавьте холодные сливки и уксус, снова смешайте на импульсном режиме. Тесто не должно начать собираться в шар.

Переложите тесто на силиконовый коврик и максимально быстро основаниями ладоней обомните его до объединения «горошин». Руки в этот момент должны быть холодными. Удобно работать в одноразовых перчатках.

Разделите тесто на 2 равные части, расплющьте каждую в диск, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. При наличии времени и желания получить более слоистую структуру, нужно раскатать каждую часть, сложить втрое, затем повторить процедуру. Если в процессе масло начинает таять, заготовку нужно немедленно убрать в холодильник и подождать.

Как выкладывать решетку открытого пирога

Достаньте одну часть теста, положите на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круг диаметром чуть больше, чем диаметр формы + стенки. В идеале поверхность для работы должна быть холодной.

Переложите круг из теста в форму, плотно прижимая его ко дну и стенкам холодными руками. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Затем заполните остуженной начинкой.

Достаньте вторую половину теста, раскатайте и разрежьте на полоски. Выложите их поверх начинки как показано на снимках, смочите кончик каждой водой и плотно прижмите к форме с основой из теста.

Подверните тесто за край формы и срежьте излишки. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 45 минут — 1 час.

Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и по желанию приготовьте льезон: смешайте 1 яйцо с 2 ч. л. жирных сливок. Смажьте поверхность пирога льезоном, если используется.

Поставьте форму в нижнюю треть духовки, оставив в верхней пустой противень. Через 20 минут поверните форму на полкруга. Если более высокие края пирога слишком сильно подрумянятся, накройте их кольцом из фольги, оставив середину открытой. Выпекайте еще 15-25 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым и немного подняться.

Перед подачей такой открытый пирог необходимо полностью остудить, чтобы начинка схватилась и не вытекла.

Варианты начинок для открытого пирога

Приведем здесь лишь два классических примера начинок, с которыми готовится открытый пирог. По этому принципу вы можете сделать начинку и из других фруктов или ягод.

Яблочная начинка

140 г коричневого сахара
40 г кукурузного крахмала
щепотка соли
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
30 мл свежевыжатого сока лимона
30 г сливочного масла (растопить)
680 г очищенных крепких кислых яблок, тонко нарезать

Приготовление:

Смешайте яблоки с лимонным соком и маслом. Перемешайте сухие ингредиенты, добавьте к яблокам. Переложите в форму с тестом.

Вишневая начинка

680 г размороженной или очищенной от косточек свежей вишни
130 г пюре из запеченного кислого яблока
100-130 г сахара
30 г кукурузного крахмала
щепотка соли
цедра половины лимона
семена 1 стручка ванили

Приготовление:

Смешайте вишню и 50 г сахара, положите в дуршлаг и поставьте под него глубокую тарелку, оставьте на полчаса. Слейте сок, который стечет в тарелку. Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочное пюре. Смешайте оставшийся сахар, крахмал и соль, добавьте к вишне, хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, регулярно встряхивая смесь, готовьте до закипания, затем варите одну минуту до загустения. Сразу снимите с огня, добавьте цедру и ваниль, перемешайте. Полностью остудите и переложите в форму с тестом.

Рецепт классической корочки для одного пирога

Рецепт от PJ Hamel

131 отзыв
4.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Мы думаем, что не можем слишком часто повторять нашу формулу самой слоеной и нежной корочки для пирога — вот она. Следующая формула идеально подходит для пирога с одинарным коржом диаметром от 8 до 10 дюймов.

Информация о пищевой ценности

Скрыть изображения

Инструкции
  1. В средней миске смешайте муку и соль.

  2. Добавьте шортенинг, перемешивая, пока смесь не станет однородной крошкой.

  3. Добавьте сливочное масло в мучную смесь и перемешайте пальцами, кондитерским ножом или миксером. Не будьте слишком тщательны; смесь должна быть очень неравномерной, с большими кусочками масла среди более мелких.

  4. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте.

    Сделайте шаг вперед

    Блог

    Предварительная выпечка теста для пирога

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая смесь. Он должен едва держаться вместе, когда вы сжимаете горсть, хотя остаток может выглядеть довольно сухим.

  6. Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма и поставьте его в холодильник на 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитать воду, благодаря чему тесто будет легче раскатывать. Если вы решите дать тесту остыть дольше, чем 30 минут, дайте ему полежать при комнатной температуре в течение 10–15 минут перед раскатыванием, чтобы масло немного размягчилось. 

  7. Когда вы будете готовы к раскатке, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто до нужного размера (около 12 дюймов на 9″ пирог). Поместите его в форму для пирога и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку. 

  8. Наполните и испеките пирог, как указано в рецепте.

Советы от наших пекарей
  • Узнайте, как профессионально испечь корж для пирога, с помощью этого короткого видеоролика «Четыре совета для приготовления безукоризненного пирога».

  • Хотите сделать этот рецепт безглютеновым? Для получения отличных результатов замените в этом рецепте безглютеновую муку короля Артура на универсальную муку. Обязательно тщательно выпекайте; безглютеновой выпечке часто требуется немного больше времени в духовке.

  • Возможно, вы сравниваете этот рецепт с нашим классическим коржом для двойного пирога и удивляетесь, почему он не вдвое меньше того рецепта. Думаю об этом; ты можешь догадаться? Рецепт одинарной корочки составлен исходя из того, что она будет использоваться в качестве нижней корочки пирога; а для нижней корочки, обычно раскатанной до диаметра 12 дюймов или около того, требуется больше теста, чем для верхней корочки, обычно раскатанной диаметром от 9 до 10 дюймов. Таким образом, этот рецепт чуть больше половины размера типичного рецепта с двойной корочкой.

  • Вы можете запечь корж перед начинкой; обычно это делается, когда не нужно выпекать саму начинку (например, лимонное безе, шоколадный крем). Подробнее см. в нашей публикации в блоге Предварительное выпекание теста для пирога.

  • Вода уменьшает рыхлость и мягкость корочки; поэтому чем меньше воды вы используете, тем лучше. Имейте это в виду, постепенно добавляя достаточное количество воды, чтобы тесто стало однородным; использование бутылки с водой для увлажнения сухих участков теста — хороший способ снизить расход воды (подробности см. в нашем блоге: «Пирог, как его нарежь».)

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Домашняя корочка для пирога — Дай мне немного духовки

Перейти к рецепту

62 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пошаговое фоторуководство по приготовлению корочки для пирога — на 100% вручную или с помощью кухонного комбайна — с моим любимым рецептом домашней корочки для пирога, полностью состоящей из масла.

Надеюсь, сезон праздничной выпечки начался вкусно! У меня есть два новых (естественно подслащенных) рецепта пирогов, которые появятся позже на этой неделе, и я очень взволнован. Но прежде чем мы перейдем к ним, я подумал, что было бы полезно сегодня вернуться к основам и быстро напомнить, как приготовить корж для пирога…

…с моим любимым, полностью масляным, идеально слоеным, простым в приготовлении, всегда вкусным рецептом домашней корочки для пирога. ♡

Как человек, которого раньше на 100% пугало искусство приготовления теста для пирога с нуля, сегодня я здесь, чтобы заверить вас, что домашнее тесто для пирога действительно намного проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, — это 5 простых ингредиентов для приготовления теста для пирога — мука, масло, соль, сахар (по желанию) и ледяная вода — плюс около 15 минут активной подготовки, если вы хотите приготовить этот рецепт полностью вручную. (Или меньше 10, если у вас есть кухонный комбайн, что делает этот рецепт еще проще.) Затем, всего за несколько простых шагов, самая вкусная, золотистая, маслянистая, слоеная корочка для домашнего пирога будет готова к выпечке в кратчайшие сроки. время.

Впервые я поделился этим классическим рецептом коржей для пирога здесь, в блоге, шесть лет назад, когда впервые столкнулся с миром выпечки коржей для пирогов. Но теперь, спустя десятки и десятки пирогов, я вернулся сегодня с большим обновлением в этом посте, включая некоторые из лучших советов и приемов, которые я узнал за последние несколько лет выпечки пирогов, а также новые пошаговые инструкции. пошаговые фотографии того, как приготовить этот рецепт либо с помощью кухонного комбайна, либо полностью вручную. Итак, независимо от того, готовите ли вы тесто для пирога в первый раз или в пятидесятый раз, я надеюсь, что сегодня каждый найдет для себя что-то полезное, и что этот рецепт может сделать ваш праздничный сезон еще более вкусным и ярким.

Хорошо, хватайте скалки и давайте делать корочку для домашнего пирога!

Как сделать тесто для пирога вручную с помощью формочки для выпечки

Как приготовить тесто для пирога с помощью кухонного комбайна

Тесто для пирога Ингредиенты:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте начнем с примечаний об ингредиентах. Чтобы приготовить корку для домашнего пирога по этому рецепту, вам понадобятся следующие 5 простых ингредиентов:

  • Универсальная мука:  Здесь используется классическая универсальная мука. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для точного измерения муки, если они у вас есть. Если нет, просто не забудьте зачерпнуть муку ложкой в ​​мерную чашку и выровнять ее ножом, а не зачерпывать мерной чашкой сам пакет с мукой (чтобы не переполнить мерную чашку).
  • Сахар (по желанию):  Мне нравится добавлять примерно столовую ложку сахара в рецепт корочки для пирога, чтобы придать ему сладость. Но вы можете пропустить это, если хотите несладкую корочку для пирога.
  • Соль: Чтобы подчеркнуть вкус теста для пирога.
  • Холодное несоленое сливочное масло: Которое мы будем грубо нарезать кубиками по 1/4 дюйма, чтобы масло можно было легче и равномернее смешивать с сухими ингредиентами. Кроме того, вы хотите, чтобы масло было полностью охлажденным, когда оно добавляется в рецепт. Поэтому я рекомендую добавить масло в смесь сухих ингредиентов сразу после нарезки.
  • Ледяная вода: Также важно, чтобы ледяная вода была как можно более холодной, когда ее добавляют в тесто. Я обычно держу чашку с ледяной водой рядом со своей станцией для выпечки, готовую к работе, затем процеживаю холодную воду в мерную чашку за несколько секунд до того, как добавить ее в тесто. Некоторым людям также нравится использовать смесь 50/50 ледяной воды и замороженной водки, чтобы жидкость была максимально охлажденной, что вы можете сделать, если хотите. (Я экспериментировал с обоими методами на протяжении многих лет, но, честно говоря, не могу сказать, что есть большая разница с трюком с водкой, поэтому я обычно просто придерживаюсь ледяной воды.)

Оборудование для приготовления теста для пирога:

Для приготовления домашней корочки для пирога вам также понадобятся следующие инструменты:

  • Кухонный комбайн или Кондитерская нарезка или две вилки: Если у вас есть кухонный комбайн, измельчение масла в муку станет легкой задачей. Если нет, не беспокойтесь, вы также можете легко сделать это вручную с помощью ножа для печенья или двух вилок. (См. инструкции для всех методов ниже.)
  • Чаша для смешивания : Вам понадобится большая миска (я рекомендую стеклянную миску или миску из нержавеющей стали), чтобы смешать ледяную воду с тестом.
  • Скалка: Либо стандартная скалка (в идеале длиной не менее 12 дюймов), либо плоская скалка. Я считаю, что эта мраморная скалка особенно хорошо работает с этим рецептом, так как у прохладного мрамора есть дополнительный бонус: тесто остается красивым и охлажденным во время раскатывания.
  • Стеклянная форма для пирога:  Мне нравится выпекать пироги в стеклянной форме для пирога, потому что она проводит тепло гораздо более равномерно, чем керамическая или металлическая форма для пирога. Но, тем не менее, любая тарелка для пирога, которая у вас есть, подойдет. ♡
  • Кисть для выпечки (необязательно): С ее помощью можно смазать корж яичной смесью перед выпечкой, если вы хотите, чтобы корж получился красивым и золотистым.
  • Кухонные весы (дополнительно):  Я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты (особенно муку) для точного измерения.
  • Крышка корочки для пирога (дополнительно):  Предотвращает подгорание краев корочки в духовке, особенно для рецептов, требующих более длительного времени выпекания. (В качестве альтернативы вы можете просто использовать полоску алюминиевой фольги, чтобы аккуратно закрыть края корочки.)
  • Утяжелители для пирога или сушеные бобы (для выпечки вслепую): Они понадобятся вам, если ваш рецепт требует выпекания корочки вслепую, чтобы центр корочки не поднимался во время выпекания. Я предпочитаю использовать утяжелители для пирогов, но вместо них подойдет и пакет сушеных сырых бобов. Вам также нужно будет поместить лист пергамента или фольги между коркой пирога и гирями, чтобы предотвратить их прилипание. (См. инструкции ниже.)

Как приготовить тесто для пирога:

Подробные инструкции по приготовлению корки для пирога вручную или в кухонном комбайне приведены в блоке рецептов ниже. Но в двух словах вам просто нужно будет…

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Взбить вместе в миске или измельчить в кухонном комбайне.
  2. Нарезать масло на сухие ингредиенты: (Это просто жаргон для выпечки, означающий смешивание холодного масла с мукой. ) Вы можете сделать это вручную, используя нож для печенья или две вилки, или вы можете сделать это в кухонном комбайне. несколькими короткими импульсами. Нарежьте масло с сухими ингредиентами, пока оно не образует комочки размером примерно с горошину. (Ничего страшного, если будут комочки!)
  3. Добавить воду: Пока масло еще приятное и холодное, используйте лопаточку, чтобы быстро смешать ледяную воду с тестом, пока оно не станет однородным и тесто не начнет образовывать влажные комки. (Если тесто не слипается, вы можете добавить еще 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы помочь ему слипнуться.) Будьте осторожны, не перемешайте тесто на этом этапе процесса; вы не хотите переусердствовать с глютеном.
  4. Сформируйте шар из теста: Руками быстро скатайте тесто в шар (как снежный ком), а затем расплющите его в ровный диск.
  5. Оберните и охладите тесто: Плотно заверните диск из теста в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней. Тогда он будет готов к использованию!

Важные советы по приготовлению коржей для пирога (пожалуйста, прочтите!):

  • Прежде всего, держите все как можно более охлажденным! Чтобы тесто для пирога не сморщилось, не затвердело и не потеряло свою драгоценную слоистость, очень важно стараться, чтобы все ингредиенты при приготовлении теста для пирога были как можно более охлажденными. Это включает в себя использование ледяной воды и свежего охлажденного масла из холодильника. А также то, что вы стараетесь не оставлять ингредиенты/тесто слишком долго, и что вы также избегаете слишком много работы с тестом теплыми руками. По сути, когда дело доходит до теста для пирога, чем холоднее вы можете хранить тесто, тем лучше!
  • Точно отмеряйте ингредиенты. Как я уже упоминал выше, я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы точно отмерять ингредиенты (особенно муку). Легко случайно добавить слишком много муки, если вы зачерпываете ее в мерный стакан вручную. И для тех, кто живет за пределами Соединенных Штатов, где масло обычно продается большими блоками, а не палочками, также важно точно отмерять масло.
  • Не переусердствуйте с тестом. Также важно избегать чрезмерной обработки (перемешивания) теста, особенно на этапах, когда вы добавляете воду, формируете тесто в диск и, наконец, когда вы раскатываете его на разделочной доске.
  • Не пропускайте время отдыха/охлаждения. Это основные части этого рецепта. Глютену в тесте нужно время, чтобы отдохнуть (и/или охладиться) между определенными этапами. В противном случае корочка пирога сожмется после выпекания в духовке.
  • Не растягивать тесто. Когда вы дойдете до процесса раскатывания и перекладывания теста в форму для пирога, старайтесь не тянуть и не растягивать тесто, чтобы придать ему желаемую форму. Если у вас есть отверстие или вам нужно расширить края с одной стороны, лучше отрезать и вдавить немного лишнего теста в это место, а не пытаться растянуть тесто.

Любимые рецепты пирогов:

Следите за двумя новыми рецептами пирогов, которые появятся в блоге позже на этой неделе! А пока вот еще несколько моих любимых:

  • Лучший тыквенный пирог
  • Французский шелковый пирог (шоколадный пирог)
  • Лимонный пирог с безе
  • Пекановый пирог

Распечатать

Тесто для домашнего пирога

★★★★★
5 из 9 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 1 корж для пирога 1x

Описание

Мой любимый рецепт масляной корочки для пирога — его легко приготовить вручную или с помощью кухонного комбайна. Дополнительные полезные советы см. в примечаниях выше. (Этого рецепта достаточно для одного стандартного 9-дюймового коржа для пирога. Пожалуйста, удвойте рецепт, если вам нужен двойной корж).

  • 2 чайные ложки сахарного песка (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) холодного несоленого сливочного масла*, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана


    1. Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, сахар (по желанию) и соль в большой миске или кухонном комбайне. Взбейте или пульсируйте кратко, пока не смешано.
    2. Нарежьте сливочное масло на сухие ингредиенты: Равномерно посыпьте смесью сухих ингредиентов нарезанное кубиками сливочное масло. Если вы работаете вручную, используйте кондитерский нож или две вилки, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока масло не будет равномерно распределено на кусочки размером с горошину (или меньше). Если вы используете кухонный комбайн, быстро измельчите масло и сухие ингредиенты вместе 5–7 раз, пока масло не будет равномерно диспергировано на кусочки размером с горошину (или меньше), затем переложите смесь в большую миску.
    3. Добавить воду: Равномерно сбрызнуть тесто ледяной водой. Лопаткой быстро вмешайте воду в тесто, пока оно не станет однородным, и тесто не начнет образовывать влажные комки. (Если тесто не слипается, вы можете добавить еще 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы оно слиплось.) Старайтесь не смешивать тесто слишком сильно.
    4. Сформируйте шар из теста: Руками быстро скатайте тесто в шар (как снежный ком). Затем сплющите шарик в диск толщиной 3/4 дюйма.
    5. Оберните и охладите тесто: Плотно заверните диск из теста в пищевую пленку, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней, пока тесто не будет готово к раскатыванию и использованию.

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Оборудование

    Скалка

    Купить сейчас →

    Нож для выпечки

    Купить сейчас →

    Тарелка для пирога

    Купить сейчас →


    Примечания

    *Охлажденное сливочное масло:  Вам нужно, чтобы сливочное масло было свежим, охлажденным (не замороженным, не комнатной температуры), когда его добавляют к сухим ингредиентам.

    Чтобы раскатать тесто: После того, как тесто остынет не менее часа, переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Разверните и слегка посыпьте верх теста и скалку мукой. Затем аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром не менее 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма (идеальный размер для 9-дюймовой тарелки для пирога). Аккуратно перенесите тесто на форму для пирога и аккуратно прижмите тесто к краям формы, не растягивая его. Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы обрезать лишнее тесто, оставив около 1-дюймовой границы корки вокруг верхней части формы для пирога. Аккуратно поднимите и загните внешние 1/2-дюймовые края корочки под себя, осторожно защипывая корку, чтобы сформировать выступающий гребень. Пальцами сожмите тесто (см. фото), чтобы сформировать зубчатый край, или создайте любой другой декоративный рисунок корочки, который вы предпочитаете. Охладите корку пирога не менее 15 минут, прежде чем продолжить свой рецепт.

    Для выпекания коржа вслепую: Если ваш рецепт требует выпекания коржа вслепую (предварительно выпеченного), используйте вилку, чтобы сделать несколько отверстий в нижней части охлажденного коржа. Затем используйте пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы выровнять внутреннюю часть корочки, аккуратно формируя ее вокруг внутренних краев, чтобы сформировать форму корки. Заполните дно коржа утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. Затем немедленно выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки, осторожно достаньте фольгу/пергамент и груз и отложите их в сторону. Если низ корочки начал пузыриться, проткните его вилкой еще несколько раз. Верните корж в духовку на 10–12 минут для частично выпеченной формы для пирога (она должна слегка подрумяниться) или на 15–17 минут для полностью выпеченной формы для пирога (она должна быть темно-золотистого цвета). .

    Чтобы сделать решетчатую корочку: Посмотрите мой подробный пошаговый фотоурок Как сделать решетчатую корочку для пирога.

    Для дополнительной золотистой или сладкой корочки: Перед выпечкой нанесите яичную смесь (яйцо, взбитое вместе со взбитым молоком или водой) на поверхность корочки. По желанию тоже немного посыпать сахаром.

    Обновление рецепта: Рецепт был немного обновлен в ноябре 2019 года, чтобы включить инструкции по приготовлению корочки для пирога вручную.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *