Как разобрать чайник гунфу: Колбы в типот, купленные на TMall
|Содержание
Колбы в типот, купленные на TMall
Искать…
- Главная
- Чайный блог
Колбы в типот, купленные на TMall
-
Производитель -
Сarewell -
Год производства -
— -
Стоимость -
6-10¥ (1-1,6 USD) -
Вес -
—
Я уже неоднократно писал, что среди всех средств для приготовления чая, чаще всего использую обычный «чайник с кнопкой» типот. В нем очень удобно заваривать чай проливами. Но есть один нюанс – пластиковая заварочная емкость не всегда выдерживает интенсивную эксплуатацию. Есть в ней один слабый элемент – коромысло, которое через некоторое время ломается. Как правило, раз в полгода, я меняю заварочную емкость на новую. Получается, очередной расходный элемент. Но вот только не всегда это удовольствие обходится дешево.
В последнее время в крупных гипермаркетах стали продаваться подобные «чайники с кнопкой», но качество их ничуть не лучше, чем полученных с Aliexpress. А уж в случае поломки механизма слива в заварочной емкости, заменить ее нечем. Извольте купить чайник.
На Алиэкспресс есть в продаже подобные заварочные емкости, но их стоимость с учетом доставки получается больше, чем покупка чайника в российском гипере. Ну а как с этим обстоят дела в самом Китае?
А в Китае с этим, традиционно, все хорошо. Есть разные вставки для чайников, на любой вкус, цвет, размер и кошелек. Мне приглянулись эти.
В чем их плюс?
Производитель на странице продажи товара показывает, что эти емкости – разборные. И это, на самом деле, актуально. В обычном исполнении через некоторое время колба покрывается чайным налетом, а фильтрующая сетка постепенно им же и забивается. На использование это сильно не влияет, но вот эстетическая составляющая процесса страдает сильно. Особенно у людей, склонных к паталогической чистоте.
В данном варианте заварочная емкость – разборная. Фильтрующий элемент фиксируется пластиковой гайкой в нижней части колбы, и при ее откручивании позволяет полностью разобрать все для промывки или ремонта.
В лоте продаются два вида емкостей. Их основное отличие – в крышке. В одном варианте она обычная, во втором – с фиксатором, который открывается при нажатии на пластиковый рычажок. В остальном – все традиционно. Кнопка сверху, шток, передающий усилие на коромысло, и фильтрующая сетка с клапаном внизу.
Фиксатор крышки, возможно, кому-то понравится больше, но я за долгое время пользования подобным чайником уже машинально придерживаю крышку пальцем при наливании чая.
Разборка
Особых усилий для откручивания фиксирующей гайки прилагать не нужно – все можно сделать с помощью сильных мужских рук. Далее фильтрующая сетка приподнимается, слегка поворачивается, извлекается пластиковый шток, и все. Заварочная емкость готова к тщательной помывке. Но есть один нюанс. Механизм слива по-прежнему неразборный. И в случае его поломки весь элемент придется менять заново. Сборка производится в обратном порядке.
Из советов при покупке могу дать только один – проверяйте размеры при заказе. В большинство стандартных чайников 0,5-0,9 л эта емкость подходит без проблем, но есть нестандартные модели, куда установить ее будет проблематично. Размеры обозреваемых заварочных емкостей на фото ниже.
-
Купить пластиковые колбы для «чайника с кнопкой» -
Магазин чайной посуды Keweijiaju
Посуда
Помощь при покупках на Taobao и китайском Tmall
Друзья! Вот уже четвертый год я совершаю различные покупки в Китае, на торговых площадках Taobao и Tmall. За это время…
Читать далее…
Регистрация аккаунта на Taobao.com и Alipay.com
Если зуд разнообразия не дает вам покоя, то рано или поздно вы придете к этому. Сначала вы прочтете у кого-то…
Читать далее…
Сервис самостоятельных покупок YouCanBuy – как это работает
В этой статье я расскажу вам о работе сервиса YouCanBuy, и о своем личном впечатлении от него.
Читать далее…
Другие материалы
- Киборги, они заполонили!
- Оплата товаров из Китая после введения санкций
- Joomla 3 не видит обновления
- Начинаем сворачивать коронавирусную эпопею
- Таиланд, день третий
Последние Обзоры
- Лань Цан Гу Ча Цзин Май Гуюнь Юань Ча, шэн пуэр, 2017 г
- Мэнку Му Е Чунь 001, шу пуэр, 400 гр, 2022 г.
- Забытый «Лунный свет», 2018 г.
- Мэнку Цин Ган «Зеленый холм», шэн пуэр, 2007 г
- Цзи Шунь Хао И У Шань, шэн пуэр, 2012 г.
Самое читаемое
Цзи Шунь Хао И У Шань, шэн пуэр, 2012 г.
Мэнку Цин Ган «Зеленый холм», шэн пуэр, 2007 г
Забытый «Лунный свет», 2018 г.
Мэнку Му Е Чунь 001, шу пуэр, 400 гр, 2022 г.
Лань Цан Гу Ча Цзин Май Гуюнь Юань Ча, шэн пуэр, 2017 г
При заимствовании материалов и изображений активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright ©
2009 — 2023
Allex’s blog
чайник заварочный Типот kamjove с кнопкой, изипот гунфу для чая
Чайник Типот, который также называется гунфу или чайник с кнопкой удобно использовать дома, на работе и даже брать его с собой в дорогу. Еще ни один чайник не смог обеспечивать такое отменное качество в совокупности с удобством применения. Чайник во многом упрощает процесс заваривания чая – для этого не нужен целый чайный набор посуды.
Что такое кнопочный типот или чайник гунфу
Чайник типот с кнопкой существенно разнится с другими разновидностями чайников. Разница кроется в самом процессе заваривания чая.
Настаивание – один из популярных способов заваривания чая. Некоторые готовят крепкую заварку, которую потом разбавляют кипяченой горячей водой, другие – кладут пару чайных ложек и оставляют настаиваться на 7-10 минут (такой подход к завариванию в кафе и ресторанах). Чайники гунфу работают по другому принципу, который впервые был применен в древнем Китае.
В чайник небольшого размера кладут много заварки и заливают кипятком. Через пару минут настой сливают в промежуточную чашу (чахай). Именно на таком способе держится чайная церемония в Китае, которая называется «гкнфу ча». Чаепитие становится похоже на целый процесс, в ходе которого чай заваривают много раз.
Конструкция
Чайник типот имеет довольно простую конструкцию – емкость для заваривания и внешняя колба. На клапан одет защитный фильтр с сеткой. Он соединен с кнопкой слива. С внешней стороны стеклянная колба с ручкой, которая держится благодаря крепежной металлической полоске.
Преимущества чайника
У чайника типот есть масса неоспоримых преимуществ, которые по достоинству оценят покупатели:
- небольшой размер;
- заваривание чая проливами;
- неприхотлив в уходе;
- небольшой вес;
- удобно использовать.
Корпус чайника – термостойкое прозрачное стекло. Оно может выдержать температуру до 180°C. Емкость для заварки выполнена из особого пищевого пластика. Сеточка и клапан позволяют сливать жидкость без остатка.
Также чайник имеет уникальный механизм слива. Чай может быть как сильно крепким, так и не очень, не сможет перестояться или стать слишком насыщенным по вкусу. Благодаря быстрому проливу вкус кажется более мягким, а если оставить настаиваться на некоторое время, то напиток получится крепче.
Как выбрать чайник
Чайник teapot продается разного объема: от маленьких, которые рассчитаны максимум на 2-х человек, до более объемных, предназначенных на 5-7 человек.
При выборе обращают внимание на следующие важные моменты:
- Качество стекла, из которого сделан корпус. Важный показатель – термостойкость. Выбирая чайник, нужно уделять прозрачности и однородности материала. На стекле не должно быть полос и утолщений.
- Качество колбы и прочих пластиков элементов. Они не должны быть поломаны, иметь повреждения, царапины, трещины. Все это указывает на низкое качество товара. Крышка должна вплотную соприкасаться с корпусом. Ручка не должна шататься. От пластика не должен исходить неприятных запах при комнатной температуре и во время нагревания.
- Качество металлических деталей. Они должны быть хорошо отшлифованы, идеально ровными и без повреждений.
- Качество заварочного устройства. Производители чайников выпускают 2 вида. Первый имеет пружину, второй – гирьку из металла, которая способствует открыванию сливного отсека.
В чайниках маленького объема заварочная колба без труда достается из корпуса, а в больших гунфу может доставаться или крепко и надежно держаться на корпусе.
Торговые марки
Самый первый чайник был выпущен под брендом типот Kamjove. Сегодня они известны во многих странах мира. Производственный процесс осуществляется на собственной фабрике, которая находится на юге Китая. У компании имеется свой личный научно-исследовательский центр. Ассортимент постоянно расширяется.
Еще одна известная торговая марка — Sama Doyo. Эти чайники также производят на южных фабриках Китая. Сама компания находится в Гонконге. Специализируется на экспорте продукции. Чайники имеет завышенные мировые требования к внешнему оформлению, материалу конструкции и упаковочному материалу. Sama Doyo в полной мере соответствует установленным стандартам.
На российском рынке также можно встретить и другие бренды чайников Типот. К самым распространенным можно отнести: Brand 76 (компания находится на о.Тайвань) и Veitron (единственная торговая марка, заварочная емкость которой выполнена из стекла).
Чайники торговых марок Kamjove, Sama Doyo и многие другие разработчики для основной колбы используют боросиликатное стекло. Оно отличается более высокой прочностью и выдерживает самые высокие температуры. В результате экспериментов было доказано, что в замершую стеклянную емкость можно налить очень горячую воду и ничего не случиться.
Клапан и емкость для заваривания, как правило, выполнены из пищевого пластика. Его отличительная черта – при высоких температурах вкус чая остается неизменным. Фильтры, крепежи для ручек делают из пищевой стали.
Какой заваривать чай
Гунфу типот позволяет заваривать абсолютно любые чаи: черные, белые, зеленые. Особенно рекомендуют попробовать улуны и пуэры. Большинство типод чайников имеют весьма плотное сито, которое позволяет заваривать даже самые мелкие чайные и травяные смеси.
Как правильно заваривать чай в типоте
Заварочный чайник типот удобен в эксплуатации. Благодаря методу пролива можно заваривать даже самые дорогостоящие сорта чая, когда на проведение чайной церемонии особенно не хватает времени и сил.
Для этого потребуется:
- Нагреть основную емкость (ополоснуть горячей водой).
- Насыпать чая или травянистой смеси в колбу для заваривания (достаточно 6-7 граммов).
- В зависимости от выбранного сорта чая, залить водой нужной температуры.
- После первого пролива выждать 10-15 секунд и слить воду. Это необходимо для того, чтобы убрать с чайного листа пыль и загрязнения.
- Повторно залить кипяток и оставить настаиваться в течение нескольких минут (5-10 минут, в зависимости от сорта чая).
- Слить настой в основную емкость, нажав на кнопку.
После этих простых действий можно разливать чай по чашкам.
Метод пролива позволяет заваривать чайный лист несколько раз. При этом настой всегда будет свежим.
Такие существенные преимущества позволяют типот стать хорошей альтернативой полноценной чайной церемонии. Он приходит на помощь, когда катастрофически не хватает времени, превращая долгий ритуал заваривания чая в более простой и удобный. При этом чай получается не менее вкусным.
Сколько времени заваривать чай перед сливом?
В основном, для первой заварки достаточно 10-15 секунд. Но это приблизительная цифра, не стоит для этого включать секундомер. На насыщенность готового напитка влияет не только время настаивания, и температурный режим, соотношение сухих чайных листьев и объема воды. Чем выше температура воды, тем меньше времени нужно на заварку. Чем больше чая, тем крепче получится настой.
Еще одно весомое преимущество клапан слива в изипот – процесс заварки чая можно приостановить. Если чай получился крепким, то на следующий пролив можно выделить меньше времени и разбавить настой. Если чай получился почти безвкусным, то второй пролив нужно настоять дольше. Так как типот для чая имеет прозрачную конструкцию, то можно на глаз определить крепость по цвету. Эксперименты с приготовлением чая позволят расширить границы о его представлении, научиться понимать и контролировать его вкус и пробовать новые сорта.
Особенности ухода за чайником гунфу
Когда чаепитие завершиться, нужно вытряхнуть заварку и хорошо промыть водой чайки. Это позволит сохранить прозрачность заварочной емкости и ее не нужно будет постоянно чистить.
Через некоторое время, клапан, ситечко и сама емкость может темнеть от чайного налета. Самый эффективный способ вернуть чайнику изначальный вид, не требующий особых усилий и временных затрат – посудомоечная машина. Если таковой нет, можно помыть его содой.
Вывод
Чайник типот – современный и удобный вариант приготовления чая, который основывается на древней китайской методике. Теперь каждый может овладеть искусством чаепития.
Как правильно использовать церемониальный чайный сервиз гунфу – teavivre
В этой статье показаны основные чайные сервизы китайской чайной церемонии гунфу. Используя чайный сервиз Gongfu, вы сможете в полной мере ощутить вкус чая всеми возможными способами, наслаждаясь чувствами.
Наслаждение чаем невозможно без красивого чайного сервиза, и это особенно важно при чаепитии в стиле гунфу или во время китайской чайной церемонии гунфу. Часть чайной церемонии Гунфу полностью посвящена эстетическому внешнему виду и демонстрации самого чая. Используя чайный сервиз Gongfu, вы сможете в полной мере ощутить вкус чая всеми возможными способами, наслаждаясь чувствами.
Поэтому важно не только знать, что такое чайный сервиз гунфу, но также знать, из чего он состоит и как использовать каждый инструмент, потому что чаепитие в стиле гунфу — это не только удовольствие от заваривания чая, но и фактическое питье чая.
Чай Gongfu уходит своими корнями в династию Сун, а затем стал широко популярен во время последующей династии Мин, распространившись во многих районах Китая, особенно в провинции Фуцзянь, провинция Гуандун. Если вам нужна дополнительная информация о чае гунфу, прочитайте нашу статью «Чай гунфу». Если вас интересует Гонфу
Чайный поднос
Чайные подносы, как правило, очень красивы, демонстрируя красоту чайного сервиза и демонстрируя все ваши инструменты в приятной форме. Чайные подносы неглубокие и могут быть разных размеров и форм. Функция подноса для чая состоит в том, чтобы держать ваши чайники и чашки и может быть заполнена любой водой, которая переливается или выбрасывается в процессе заваривания. Некоторые из наиболее распространенных форм чайного подноса — квадратные, круглые и веерообразные.
Чайник
Чайники используются для заваривания и розлива чая, также вы можете использовать чайник или традиционную гайвань для заваривания чая. Доступно множество различных чайников, в том числе фарфоровые, стеклянные, а любители чая, как правило, предпочитают более традиционные чайники из исинской глины или чайники, приготовленные на песке.
Гайвань
Гайвань традиционно используется для заваривания чайных листьев и выливания заваренного чая при заваривании чая в стиле гунфу. Люди используют гайвань, чтобы посмотреть на разворачивающиеся чайные листья и почувствовать аромат завариваемого чая. Гайвани могут быть разных цветов и стилей. Гайвань также называют «чашей санцай», что приблизительно переводится как синхронность человека, земли и неба, поскольку крышка гайвани представляет небо, сама чаша представляет человечество, а блюдце под ней — землю.
Фильтр и полка для фильтров
Фильтр для чая используется для фильтрации чайных листьев после заваривания, чтобы вы могли наливать чай в чашки Fair и Pinming без чайных листьев. Чайный фильтр традиционно хранится на полке для фильтров, когда он не используется.
Кувшин для чая
Кувшин для чая, который также называют чашкой чая и ча хай, используется для хранения заваренного чайного напитка. Как только ваши чайные листья заварены правильно, чай наливают в чистую чашку, которая похожа на маленький кувшин. Яркая чашка используется для хранения чая и придания ему одинаковой плотности и вкуса перед подачей чая вашим гостям в чашках Пинмин, поэтому ее называют «справедливой чашкой».
Чайная чашка Pinming
Чайные чашки Pinming — это то, во что вы наливаете заваренный чай из своей красивой чашки, чтобы пить заваренный чай, западным эквивалентом будет чайная чашка, хотя чашки Pinming намного меньше, неглубокие и тонкие. . Помните, что заваривание чая в стиле гунфу заключается в том, чтобы в полной мере насладиться каждым аспектом чая.
Чашка для ароматизации (чашка для аромата)
Чашка для ароматизации чая используется для обоняния аромата чая, особенно для чая улун. Внешний вид чаши для аромата выше и тоньше, чем чашка для дегустации. Как правило, одна чашка для аромата должна сочетаться с чашкой для дегустации из того же материала и цвета. Чашка для запаха аромата предназначена для улавливания аромата и эссенции заваренного чая и сочетается с чашками Pinming.
Налейте чайную жидкость в ароматическую чашку. Поместите чашку для дегустации вверх дном на чашку для аромата.
Соедините чашки, быстро переверните их и поставьте чашку для аромата вверх дном на чашку для дегустации.
Поднимите ароматическую чашку вертикально и снова переверните ее после того, как чайная жидкость стечет.
Держите ароматическую чашку двумя руками близко к носу и вдыхайте аромат. Кроме того, вы также можете аккуратно покатать чашку между ладонями, чтобы почувствовать аромат чая.
Подставка для чая (茶荷)
Подстаканник также известен как «подстаканник для чая с удовольствием». Цель вашего подстаканника — удерживать высушенные чайные листья, которые будут завариваться, после извлечения их из емкости, в которой они хранились. Подстаканники могут быть изготовлены из многих материалов, включая бамбук и дерево, однако наиболее распространенный тип чая подставка изготовлена из простого белого фарфора.
Наборы для чайной церемонии — это дополнительный набор инструментов, позволяющий проводить чайные церемонии гунфу (и другие). Наборы для чайной церемонии в Китае также известны как Junzi Liujiantao и обычно содержат чайную вазу 茶筒 (Cha Tong), набор чайных ложек 茶则 (Cha Ze), ложку для копания чая 茶匙 (Cha Shi) / 茶拨 (Cha Bo) , Чайная воронка 茶漏 (Ча Лу), Чайный пинцет 茶夹 (Ча Цзя) и Чайная булавка 茶针 (Ча Чжэнь).
Наборы для чайной церемонии — это дополнительный набор инструментов, позволяющий проводить чайные церемонии гунфу (и другие). Наборы для чайной церемонии в Китае также известны как Junzi Liujiantao и обычно содержат чайную вазу 茶筒 (Cha Tong), набор чайных ложек 茶则 (Cha Ze), чайную ложку 茶匙 (Cha Shi), чайную воронку 茶漏 (Cha Lou ), Чайный пинцет 茶夹 (Ча Цзя) и Чайная булавка 茶针 (Ча Чжэнь).
Чайная ложка, 茶则 (Cha Ze)
используется для переливания сухого чая из чайных пакетиков или банок в гайвань или чайник.
Чайная ложка, 茶匙 (Ча Ши) / 茶拨 (Ча Бо)
используется для переноса чайных листьев из подставки в чайник или гайвань.
Чайная воронка, 茶漏 (Ча Лу)
Чайная воронка представляет собой цилиндрическую воронку, используемую для направления потока чая в чайник Исин, а также для предотвращения переливания чая через край.
Чайный пинцет, 茶夹 (Ча Цзя)
инструмент для сбора чая, чтобы защитить пальцы от жары или вынимать чайные листья из чайника Исин.
Чайная булавка, 茶针 (Ча Чжэнь)
для очистки мелких чайных листьев, которые блокируют отверстия фильтра в чайниках Исин, чтобы вода могла беспрепятственно поступать в носик.
Чайная ваза, 茶筒 (Ча Тонг)
используется для хранения посуды, такой как чайный пинцет, чайная булавка, чайная воронка, чайная ложка и чайная ложка.
Кухонное полотенце
Кухонное полотенце — небольшая, но очень необходимая часть чайной церемонии, так как оно используется для очистки любых пролитых жидкостей, пятен от воды или чая и обычно делается из хлопчатобумажной или льняной ткани. Часто чайное полотенце будет соответствовать чайному сервизу, однако вы можете использовать собственную ткань в качестве чайного полотенца, если хотите.
Это традиционные предметы для правильного или церемониального заваривания чая гунфу, которые использовались для приготовления и наслаждения чаем на протяжении сотен лет. В стиле гунфу можно заваривать практически любой чай, однако чаи гунфу, такие как улуны, гораздо более популярны. Однако, когда вы завариваете чай пуэр, такой как пуэр бинча, чжуанча, тутя и другие прессованные сорта чая, вам также потребуется использовать булавку для чая пуэр или чайный нож, чтобы разрыхлить чай. Пожалуйста, прочтите нашу эксклюзивную статью Teavivre о том, как разрыхлить чай пуэр, чтобы получить полную информацию о подготовке чая пуэр к завариванию.
Если вам понравилась эта статья о чае без кофеина и чае без кофеина, вы также можете прочитать следующие статьи: Чай ручной работы vs Чайник Yixing Zisha ручной работы
Чай Gongfu или чай Kung fu?
Теги: ГайваньГунфу ЧайЧайные аксессуарыЧайная посуда Исинский чайник
Гун-фу Руководство по завариванию. 13 простых шагов
Опубликовано Ангелина Курганская на
Гонг-фу переводится как правильное усилие. Мы хотим подчеркнуть именно это. Хотя во время традиционной китайской чайной церемонии обычно предпринимаются определенные шаги, они ни в коем случае не являются единственно правильным способом заваривания чая. Это действительно о ваших собственных правильных усилиях, о вашем собственном способе почитать чай.
Что такое Гонг Фу Ча?
Гонг фу ча — традиционная китайская чайная церемония. Большое количество чайных листьев заваривают в небольших сосудах в течение короткого промежутка времени. Затем одни и те же чайные листья заваривают более 10 раз, в зависимости от сорта чая.
При посещении традиционной китайской чайной или при покупке китайского чая нам обычно предлагают приготовленный таким образом чай. Тем не менее, Гонг-фу ча очень легко освоить. Если у вас есть подходящая чайная посуда, ею можно легко наслаждаться дома, на работе или даже на улице!
При заваривании чая в стиле Гонг-фу мы позволяем ему проявляться постепенно, шаг за шагом. Ни одна чашка чая не похожа на другую. С каждой заваркой мы испытываем новые вкусы и ароматы. Гонг Фу Ча — это медленное путешествие, наполненное открытиями и спокойствием.
Gonge CUE CEREMON
Подготовьте место для гонг-фу-ча.
Убедитесь, что он не загроможден и достаточно плоский, чтобы чай не пролился.
Для каждого это будет свой чайный уголок.
Возможно, это низкий журнальный столик в гостиной, на кухне или даже в саду. Гонг-фу ча можно попробовать где угодно.
- Чайный набор для гун-фу — чайник или гайвань, чахай и чайные чашки.
- Ча бан (чайный столик) или глубокая миска и чайная салфетка для сбора лишней воды.
- Ча дао, набор чайной посуды.
- Чайные листья.
- Чайник или термос с горячей водой.
- Чайный питомец (необязательно, но очень приветствуется).
Часто это керамическая чаша, а иногда и выдолбленный кусок бамбука. Ча он используется для хранения чайных листьев перед завариванием. Поскольку он открытый, участники могут легко ознакомиться с чаем.
Разрешить чахе пройтись среди участников, чтобы каждый не торопился вдохнуть аромат чая и познакомиться с листьями. Потратьте время, чтобы отметить его тонкости.
Слейте воду.
Необходимое количество зависит от чая. Если вы еще не опытны, удобно держать под рукой небольшие кухонные весы, чтобы набрать нужное количество заварки. Со временем вы почувствуете, насколько этого достаточно.
Наполните чайник, пока он не будет слегка переполнен. Пролитый чай является обычным явлением и приветствуется во время чайной церемонии.
Откажитесь от первого полоскания. Используйте эту воду для ополаскивания ча хая, чашек и чайного питомца. Таким образом, нежно разбудив их душой чая.
Наполните чайник до краев, как раньше. Наденьте чайную крышку и снова налейте горячую воду снаружи чайника. Это обеспечит правильное сохранение тепла.
Через несколько секунд (время зависит от сорта чая) налейте отвар в чахай, убедившись, что чайник опустошен до последней капли. При желании используйте ситечко, чтобы собрать мелкие кусочки чайных листьев.
Полное опорожнение чайника гарантирует, что чайные листья не будут продолжать завариваться.
Чахай, также известный как «чаша беспристрастности», гарантирует, что каждый участник получит одну и ту же чашку чая.
Налейте чай в каждую чашку.
Постепенно, следя за тем, чтобы у всех было одинаковое количество чая.
Наслаждайтесь чаем.
Гонг-фу ча часто может длиться до 15 раундов, а иногда и больше. Каждая чашка будет иметь разный вкус и запах. Найдите время, чтобы понаблюдать за этими тонкостями. Некоторые виды чая имеют тенденцию сильно меняться как по аромату, так и по вкусу в зависимости от порции. При чаепитии в стиле гун-фу чайные листья раскрываются постепенно, слой за слоем.
Повторите предыдущие шаги, каждый раз немного увеличивая время замачивания.
Повторяйте до тех пор, пока не почувствуете, что чай выпил все. Или пока вы не будете удовлетворены. Нет ничего плохого в том, чтобы хранить использованные чайные листья в холодильнике для будущих гонг-фу-ча или даже использовать их для приготовления холодного чая. Идеальный способ не тратить чайные листья!
Понюхай свою чашку.
После того, как вы выпьете чай, найдите время, чтобы понюхать свою чашку. Аромат часто будет полностью отличаться от аромата самого чая. Предложите обменяться чашками с другими участниками. Обычно каждая чашка имеет свой индивидуальный аромат. Это способ погрузиться в чаепитие другого человека.
Спасибо.
Найдите время, чтобы поблагодарить гостей за то, что они посетили чайную церемонию, разделив вместе эти теплые чайные моменты.
Сколько человек может участвовать в Гонг Фу Ча?
Большинство чайных сервизов для гонг-фу-ча рассчитаны на 2-4 человека, хотя некоторые из них рассчитаны на 6 человек.
Поскольку чайники для гонг-фу и гайвань относительно невелики, количество участников ограничено. Хотя сам чайный мастер всегда должен определить, сколько людей присоединится. Это может быть индивидуальная церемония или церемония для более чем 6 человек.
Что делать с отработанной заваркой?
Если вы выпили все, что могут предложить листья, но не хотите выбрасывать их в мусорное ведро, есть множество идей с нулевой талией.