Как обжаривать кофе в зернах: Обжарка кофе | Как и на чем обжаривают кофейные зерна

Содержание

Технология обжарки кофейных зерен. Степени и способы обжарки

Одно из тех действий, которое поможет насладиться кофе, — обжаривать зерна самостоятельно. Если обжаривать кофе дома, можно гарантировать, что каждая чашечка напитка будет свежей. Немного практики — и можно научиться обжаривать кофе по своему вкусу.

Хоть кофе можно купить в местном магазине, почему бы не обжарить его самостоятельно? Благодаря этому вы сможете начать готовить восхитительный кофе полностью в домашних условиях.

Чтобы обжарить кофе дома, вам понадобится несколько приспособлений и зеленые кофейные зерна. Также важно понимать процесс от начала до конца, ведь тогда вам будет ясно, как обжаривание влияет на вкус кофе.

Что такое кофе и зачем его обжаривать?

Плоды кофейного дерева на самом деле представляют собой маленькие красные фрукты. Перед тем как кофе оказывается в вашей чашке, оно проходит через большое количество стадий обработки.

Первый этап обработки кофе выглядит так: убирается внешний слой, мякоть, внутренний слой. Затем внутренние семена, также известные как кофейные зерна, высушиваются.

После сушки получаются зеленые кофейные зерна, которые отправляются по всему миру. Только тогда зерна обжариваются.

Кофейные зерна похожи на сухую фасоль пинто. Это значит, что зерна можно хранить очень долго. При этом после обжарки они останутся свежими. Если бы зерна не обжаривались, напиток был бы горьким, с кислым привкусом, поэтому его было бы трудно употреблять. Благодаря обжариванию кофе наполняется уникальными вкусами и ароматами.

Что происходит во время процесса обжарки кофе?

Во время обжарки зеленые кофейные зерна сильно преображаются. Из зерен извлекается влага, благодаря чему они сохнут и расширяются.

Во время этого процесса некоторые натуральные углеводы превращаются в углекислый газ, другие — карамелизуются, превращаясь во вкусы. Это позволяет сформировать сложную вкусовую картину кофе. По окончании обжарки зеленые зерна становятся коричневыми. Они где-то на 18% легче, при этом на 50-100% больше в размерах.

Как только заканчивается процесс обжаривания, зерна начинают выделять газ. За 1-2 недели жареный кофе может потерять некоторую часть своего вкуса, аромата.

 

10 степеней обжарки кофе

Эксперты в области обжарки кофе выделили 10 уровней этого процесса, через которые должны (пусть и необязательно) проходить зерна. Вы сами можете решить, на каком уровне остановиться.

 

  1. Зеленая: зерна остаются девственно-зелеными, хоть и могут начать нагреваться.
  2. Желтая: цвет становится желтоватым, а зерна обладают травянистым запахам.
  3. Паровая: от зерен начинает подниматься пар. Это значит, что вода испаряется из зерен.
  4. Первый щелчок: именно тогда начинается настоящая обжарка. Сахара в зернах карамелизуются, и слышится первый щелчок, как при готовке попкорна.
  5. Нью-йоркский способ: после первого щелчка начинается нью-йоркская обжарка. Это минимальная степень обжарки, которая нужна для помола и варки кофе.
  6. Нью-йоркская обжарка плюс: благодаря карамелизации сахаров и высвобождению масел зерна увеличиваются в размерах и доходят до следующей степени обжарки. Она является наиболее популярной.
  7. Полная нью-йоркская обжарка: далее следует даже более темная степень обжарки. После нее зерна доходят до второго щелчка.
  8. Второй щелчок (полная нью-йоркская обжарка плюс): зерна проходят через следующий, более сильный щелчок и достигают полной нью-йоркской обжарки плюс. На этом уровне раскрывается еще больше слоев интенсивности вкуса.
  9. Темная обжарка (французская обжарка): дым станет резким, сахара продолжают сгорать, не нарушая вкус, а структура зерен начинает разрушаться. Это верхний предел обжарки, ведь это последняя степень, при которой сохраняется хороший вкус.
  10. Сгоревшие зерна: если вы до сих пор не закончили обжарку, запах станет не просто резким, а ужасным, и зерна сгорят.

Охлаждение зерен. Очистка от отходов

Во время процесса обжарки кофейные зерна сбрасывают свою внешнюю оболочку, оставляя шелуху.

Чтобы убрать шелуху, возьмите 2 сита и высыпьте в одно из них горячие зерна, как только закончите обжарку. Несколько раз перебросьте зерна из одного сита в другое, чтобы убрать отходы. Если не получается избавиться от всех отходов — не волнуйтесь.

Шелуха не влияет на вкус кофе. Главное, чтобы она была в небольших количествах.

3 вещи, которыми нужно обзавестись перед обжаркой кофе в домашних условиях

Вам понадобятся несколько вещей, которые помогут правильно произвести обжарку кофейных зерен.

  1. Зеленый кофе. Этот ингредиент может быть трудно найти, и это зависит от региона вашего проживания. Уточните этот момент в местных кофейных магазинах или узнайте, есть ли в вашей местности кофейни-обжарочные, в которых продаются необжаренные кофейные зерна.
  2. Ростер. Существует много разновидностей ростеров. Подойдет даже обычная машина для приготовления попкорна. Ниже мы расскажем о различных методах, а также о том, какой тип ростера следует применять.
  3. Место хранения. После обжарки кофе следует найти место, в котором можно хранить продукт до его использования. Не забывайте: чем меньше воздуха проникает в емкость, тем лучше. Но даже лучший контейнер не остановит кофе от потери вкуса и аромата, если оно не использовалось почти неделю.

Теперь, когда у вас есть все для проведения процедуры, можно начинать. Не забывайте, что для удачной обжарки зерна должны нагреваться до температуры в пределах от 188 до 282 градусов Цельсия.

При обжарке не забывайте делать так, чтобы кофейные зерна находились в постоянном движении, ведь тогда они не сгорят. Также обратите внимание на то, что в процессе данной процедуры выделяется большое количество дыма. Убедитесь в том, что место, в котором вы будете заниматься обжаркой зерен, хорошо проветривается, иначе ваш дом очень быстро станет задымлен.

Как обжаривать кофе при помощи ростера

В настоящее время можно приобрести различные ростеры, которые помогут вам провести обжарку кофе. Принцип работы этих машин напоминает устройство для приготовления попкорна. Используется быстрая струя горячего воздуха, которая не только обжаривает зерна, но и поддерживает их движение.

Это один из самых простых методов обжарки кофе, ведь ростер делает большую часть грязной работы.

 

 

  1. Поместите нужное количество зерен в ростер. Определить верное количество можно по инструкции для устройства.
  2. Закройте ростер и включите его.
  3. Пусть кофе обжаривается до того цвета, который вам нужен. Не забывайте: чем дольше процесс обжарки, тем более темными станут зерна и тем более крепким будет вкус.
  4. Пересыпьте кофейные зерна в сито и встряхивайте его до тех пор, пока зерна станут не горячими, а теплыми.
  5. Храните полученные кофейные зерна при комнатной температуре. При этом в место их хранения не должны проникать прямые солнечные лучи.

Как обжарить кофейные зерна при помощи примитивного устройства для приготовления попкорна

До того как были изобретены современные ростеры для кофе и попкорницы, люди обжаривали зерна над горелкой. Вам понадобится ростер для горелки. Он представляет собой горшок с крышкой, который можно легко перемещать.

Вам понадобятся:

  1. Попкорница для горелки от Whirley Pop.
  2. Горелка (газовая или электрическая).
  3. Необжаренные кофейные зерна.
  4. Лазерный термометр (необязательно).
  5. Противень.
  6. Герметичный контейнер.

1. Подготовка. Предварительный подогрев

Посетите свой местный кофейный магазин и купите необжаренные, зеленые кофейные зерна. Не стесняйтесь спрашивать рекомендации о том, насколько сильно нужно обжаривать выбранные зерна. Итак, не бойтесь выяснять что-то самостоятельно, экспериментировать, учиться обжаривать кофе соответственно своим вкусовым предпочтениям.

Когда вы приобретете зерна, очистите стол для пикника и установите горелку, попкорницу и противень. Проведите предварительный подогрев устройства Whirley Pop; оно должно разогреться до температуры около 200 градусов по Цельсию. Измерить температуру удобнее всего при помощи лазерного (инфракрасного) термометра. На разогрев до нужной степени должно уйти около 5-10 минут.

2. Насыпьте кофейные зерна в устройство

Как только попкорница разогрелась до нужной температуры, насыпьте в нее необжаренные зерна. Начните поворачивать ручку. Нужно, чтобы всю процедуру зерна не переставали двигаться, ведь так они обжарятся более равномерно. Поэтому весь процесс нужно проворачивать ручку в размеренном темпе. Не забывайте: это ведь дело, в которое нужно вкладывать всю душу.

Тем временем зерна будут проходить через различные стадии обжарки. Вы будете наблюдать за тем, как натуральные необжаренные семена кофе превращаются в прекрасные, ароматные и полные вкуса зерна, созданные вами. Будьте внимательны, ведь от идеально обжаренных кофейных зерен до идеально загубленных всего несколько минут.

3. Обжарьте кофейные зерна

Во время обжарки кофейные зерна проходят несколько стадий. Вы увидите, как они из сырых превращаются в те, что можно молоть и готовить из них кофе. Только вам решать, какая степень прожарки вас интересует. Важно быть внимательным к процессу, чтобы научиться контролировать вкус будущего напитка, овладеть процедурой в совершенстве и, что самое главное, не дать зернам сгореть.

Всего существует 10 стадий. Попробуйте определить каждую из них в процессе обжарки, не учитывая последнюю степень. Ее нужно избегать, ведь это означает, что зерна были пережарены.

4. Уберите зерна и охладите их

Как только вы достигли интересующей вас степени обжарки, высыпьте кофейные зерна на противень. Встряхните его. Пусть зерна остынут под действием естественного ветерка, а вкусные запахи, попадающие в соседский дворик, вызовут у окружающих чувство зависти. В зависимости от того, насколько глубокой была обжарка, вскоре вам понадобится убрать зерна в место для их хранения.

5. Поместите зерна в емкость для хранения

Как только зерна остынут, их нужно поместить в качественный герметичный контейнер. Лучший вариант — стеклянные банки с завинчивающейся крышкой, ведь они создают практически полностью герметичную среду. Если степень вашей обжарки является полной нью-йоркской или даже темнее, мы рекомендуем остужать зерна в течение 12 часов. Это даст маслам высвободиться, и только после этого стоит упаковывать продукт.

Осталось только помолоть зерна, сварить кофе и насладиться напитком. Всего через 20 минут, которые уходят на весь процесс, вы обзаведетесь восхитительным кофе, обжаренным в домашних условиях.

Wabash Valley Farms — Попкорница для горелки — Whirly Pop с набором для приготовления попкорна

Примерная стоимость: $26.99

 

 

Как обжарить кофейные зерна в попкорнице, которая использует горячий воздух

Воздушная попкорница — простой способ обжарки кофе. Этот метод рекомендуется попробовать всем новичкам, которые хотят самостоятельно обжаривать зерна.

На весь процесс уходит всего несколько минут, но можно экспериментировать со степенью обжарки. Можно сделать ее как светлой, так и темной. Можно даже создать что-то среднее. Начиная практиковаться в приготовлении кофе, нельзя недооценивать обжарку собственных зерен в машине, функции которой годами использовались лишь наполовину.

Вам понадобятся:

  1. Попкорница, которая использует горячий воздух.
  2. Миска.
  3. Необжаренные кофейные зерна.
  4. Термометр (необязательно).
  5. Противень.
  6. Герметичный контейнер.

1. Подготовка. Предварительный подогрев

Для начала соберите все, что входит в список, расположенный выше. Обратитесь к местным продавцам кофе, чтобы приобрести сырые, необжаренные зеленые зерна. Можно купить разные виды. Спросите, насколько глубокая обжарка требуется в каждом случае.

Дома следует освободить место на кухонном столе. Нужно поместить попкорницу, миску (для шелухи) и противень, в котором зерна позднее будут остывать. Включите попкорницу. На предварительный подогрев устройства должно уйти около 30 секунд.

2. Насыпьте кофейные зерна

Как только попкорница разогрелась, можно насыпать в емкость полкружки кофейных зерен. На полную обжарку уйдет около 5 минут. Вам нужно следить за тем, как зерна проходят различные стадии обжарки. Не оставляйте попкорницу без присмотра ни в коем случае.

3. Обжарьте кофейные зерна

Во время обжарки зерна проходят несколько уровней. Вы увидите, как они из сырых превращаются в пригодные для помола и варки кофе. Вы сами можете решить, какой степени прожарки нужно добиться. Важно быть внимательным к процессу, чтобы научиться контролировать вкус будущего напитка, овладеть процедурой в совершенстве и, что самое главное, не дать зернам сгореть.

4. Уберите зерна и охладите их

Когда вы достигнете желаемой степени обжарки, выключите попкорницу и высыпьте кофейные зерна на противень. Благодаря этому они быстро остынут. Чтобы ускорить этот процесс, можно слегка встряхнуть противень. Перед тем как пересыпать зерна в емкость для их хранения, дайте им полностью охладиться.

5. Поместите зерна в емкость для хранения

Как только зерна остынут, их нужно поместить в герметичный контейнер. Мы предпочитаем банки с крышками, которые завинчиваются, и затемненные контейнеры от бренда OXO. Обратите внимание, что зерна должны остывать в течение 12 часов перед пересыпанием в емкость для хранения, если ваша степень прожарки является полной нью-йоркской или темнее. Это вызвано тем, что таким зернам требуется больше времени на высвобождение газов.

Когда зерна остынут и будут помещены в место хранения, можно помолоть их и приготовить первую чашечку кофе. Не торопитесь, наслаждайтесь плодами своего труда. Узнайте, каких характеристик можно добиться от зерен на разных уровнях. Как только вы овладеете этой техникой, вы больше никогда не будете смотреть на попкорницу так же.

Воздушная попкорница Presto 04820 PopLite

Примерная стоимость: $40.78

 

 

 

Представленные 3 метода — лишь одни из нескольких способов обжарки кофе в домашних условиях. Особо смелые и фанаты могут попробовать обжарить кофейные зерна на сковороде или в грилле. Можно даже сделать это в специальном ростере, который предназначен для использования над костром. Возможностей существует целое множество. Главное, чтобы у вас были хорошие контейнеры и источник тепла, необходимый для процесса обжаривания зерен.

Обжарка кофе на самом деле является относительно простым процессом, который можно провернуть дома. Можно создавать собственные, уникальные вкусы утреннего кофе. Пока вы учитесь обжаривать зерна, можно свободно экспериментировать, используя различные методы. Пробуйте проводить обжарку зерен в течение разных промежутков времени. Так вам будет легче найти ту степень обжарки, которая идеально подходит вашим вкусовым предпочтениям.

Наслаждайтесь!

Жарить или не жарить? Вот в чем вопрос

Производство кофе

03.02.2016
6857

обжарка

Любовь к кофе – это, порой, настоящая страсть, которая остается с человеком на всю жизнь. Настоящие ценители стремятся контролировать все процессы и стадии подготовки зерен к приготовлению, вплоть до того, что и обжарку проводят дома. Мы задались вопросом – насколько реально получить хорошую обжарку зерна в домашних условиях.

Зачем жарят?

1После тепловой обработки зерна уже через 7-10 дней начинают терять свой аромат, тогда как свежий, сырой кофе может хранится до одного года без потерь свойств. Естественно, если вы соблюдаете все условия содержания нежного продукта. Поэтому логично предпринять попытку получить кофе свежайшей обжарки непосредственно по месту приготовления.

2Есть здесь и творческий аспект. У вас появляется возможность самостоятельно составлять купажи, смеси, делать обжарку с любимыми ароматизатором, экспериментировать со специями, сахаром, степенями тепловой обработки.

В чем жарить?

1Самые простые приспособления – толстая сковорода, желательно, старого образца, из чугуна, или духовка. Главная проблема – равномерное обжаривание и оперативное охлаждение. Чем быстрее охладятся зерна, тем лучше, иначе кофе получится пережаренным. Некоторые умельцы чуть недодерживают кофейные зернышки на огне, чтобы они «доходили». В этом случае процесс завершается за счет внутреннего жара, который сохраняется в раскаленном зерне.

2В специальном кофейном ростере. Если ранее существовали лишь промышленные варианты, то в последние годы появились ростеры кофе для бытового использования. В них загружают от 500 до 2500 граммов кофейного зерна за один раз. Стоимость и производительность все же, больше подходят для малого бизнеса или кофеен, чем для домашней обжарки.

3В оригинальных приспособлениях. Мобильные жаровни, аппараты для попкорна – вход идет все, включая медные листы, которые прокаливают на открытом огне, стремясь воссоздать старинные технологии Аравии и Африки.

Как жарить?

1Раскладывая тонким слоем на поверхности, оптимальный вариант – в одно зерно.

2Не забудьте заранее оборудовать место, где готовый продукт будет остывать. Стол, застеленный чистой натуральной тканью, вполне подойдет.

3Слабая обжарка кофе – снимайте зерна, как только услышите первые трески, не дожидаясь, пока процесс охватит весь массив.

Средняя обжарка кофе – дождитесь, когда треск пройдёт почти по всем зернам и начнет утихать.

Сильная обжарка кофе – стремительно коричневеющие зерна начинают издавать более слабый, чем первый, щелкающий звук.

Помните, что в домашних условиях лучше немного недодержать кофейное зерно при обжарке, чем пережарить его.

4Окончательно зерна созревают после 12-24 часов покоя. Именно тогда их можно молоть и готовить из них напиток.

Скажем откровенно, шанс, что все получится с первого раза – невелик, разве что, вы обладаете особым талантом. В кофейном мире обжарщики – это элита, можно сказать, каста, которая ревниво охраняет свои секреты. Они обжаривают кофе небольшими партиями, составляют собственные авторские купажи.

Обжарка кофе насыщена обилием технических тонкостей, самостоятельное освоение которых может занять долгое время. Поэтому в домашних условиях обжарить кофе можно, но лучший результат все равно дает обращение к профессионалам. Для того, чтобы ваш напиток всегда были наилучшего качества, можно заказывать его небольшими партиями, так, чтобы каждую неделю баловать себя свежеобжаренными зернами.

Читайте также

Скандинавская светлая обжарка: парадоксальный хюгге

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.

Кофейни в Америке и Австралии: разница подходов и чему поучиться друг у друга

Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.

Твердые зерна: почему кофе мелется по-разному?

Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.

Как пьют кофе в странах его произрастания: Бразилия

Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.

Почему латте-арт до сих пор в цене?

Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.

Микролоты и Малабарский муссон: будущее индийского кофе

Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.

Как две чашки кофе одним аэропрессом заварить

Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании

Основы обжарки кофе от Скотта Рао

Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.

Как улучшить навык заваривания V60

Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге. 

Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.

Как пьют кофе в странах его произрастания: Эфиопия

В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?

В чем сила вкусного кофе

Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.

Как жарить кофейные зерна

In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Вам когда-нибудь было интересно, как обжарить кофейные зерна дома? Все начинается с зеленых кофейных зерен и жаровни, и вы уже на пути к вкусной, свежеобжаренной чашке кофе! Это простой и приятный процесс, который мы проведем вас шаг за шагом.

Содержание

Сколько времени нужно, чтобы обжарить кофейные зерна?

Время, необходимое для обжаривания кофейных зерен в домашней кофеварке, может сильно различаться в зависимости от вашей конкретной модели, используемой температуры, количества зерен, которые вы используете за один раз, и желаемой степени темности зерен. В этом уроке нам потребовалось от 26 до 50 минут для обжарки от светлой до темной.

В этот момент вам нужно будет охладить и дегазировать бобы в течение 1-3 дней, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 1: Подготовьте жаровню для кофе

Для этого урока вам понадобятся зеленые кофейные зерна и жаровня для кофе. Начнем с того, что лучше всего установить жаровню снаружи, если это возможно. Запах от жарки очень сильный.

Примечание: Некоторые люди используют устройства для приготовления попкорна, печи и сковороды для обжаривания кофейных зерен дома, но лично я рекомендую использовать ростер для кофе. Кофеварки для попкорна не предназначены для обжаривания кофе, и мы считаем, что использование специальной жаровни для кофе — лучший способ получить чашку свежего кофе. Это позволяет вам жарить снаружи, избегая дыма и запаха внутри вашего дома. Кроме того, он перемешивает зёрна за вас, и вам гораздо проще добиться равномерной обжарки зёрен.

Шаг 2: добавьте зеленые кофейные зерна в жаровню

Добавьте сырые кофейные зерна в жаровню в количестве, указанном в руководстве.

Шаг 3: Накройте и нагрейте

Накройте крышкой и поверните регулятор температуры на 140°C (285°F), чтобы начать процесс обжаривания.

Шаг 4: обжаривайте, пока бобы не пожелтеют

Обжаривайте бобы до тех пор, пока они не станут зелеными и желтыми и не пахнут травой. В нашем ростере это заняло около 14 минут. Из зерен начнет испаряться вода, а крышка жаровни начнет парить.

Шаг 5: Увеличьте огонь для первого крэка

Поверните регулятор температуры на 180°C (355°F). Продолжайте жарить, пока не услышите треск, около 12 минут (это звук карамелизации сахара внутри бобов). Вы начнете видеть мякину (кожуру бобов) в жаровне.

Это точка, в которой ваши кофейные зерна официально слегка обжарены и подходят для приготовления очень легкого кофе, но рекомендуется обжаривать дальше.

Шаг 6: Продолжить обжаривание

Поверните регулятор температуры на 220°C (430°F). Следите за изменением цвета бобов.

  • Слабая обжарка: Наши зерна приобрели хорошую светлую обжарку примерно через 7 минут при этой температуре (после первой трещины).
  • Средняя обжарка: Если вы хотите получить среднюю обжарку, продолжайте обжаривать, пока не услышите треск зерен (второй треск) и пока они не приобретут средне-коричневый цвет. В нашем ростере это заняло около 10 минут.
  • Темная обжарка: При темной обжарке зерна будут темными и маслянистыми. Это заняло около 24 минут.

Время зависит от вашей жаровни. Всегда ищите цвет и прислушивайтесь к первой и второй трещине.

Средняя обжарка

Темное жаркое

Шаг 7: Охладите бобы

Когда бобы закончат обжариваться, их нужно быстро охладить, чтобы они перестали готовиться. Аккуратно переложите их из жаровни в металлический дуршлаг. Встряхните их в дуршлаге, пока с ними не будет легко обращаться.

Если у вас есть 2 металлических дуршлага, вы можете перемещать их между 2 дуршлагами вперед и назад. Это охладит их и поможет удалить мякину (кожуру бобов). Удалите столько мякины, сколько сможете.

Совет эксперта от Дамиана Рида из Everything Coffee Biz: «…передвигайте их, желательно перед вентилятором или в ветреный день. Я встряхиваю его в дуршлаге, позволяя мякине подняться наверх, затем сдуваю. ДАЙТЕ ЕМУ ОСТАТЬСЯ, пока к ней не будет легко прикасаться».

Этап 8: Отходящий газ

После того, как они остынут, оставьте их на 1-3 дня, так как они будут выделять углекислый газ. Затем храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте, например в кладовой.

Шаг 9: Измельчите и заварите

Теперь ваши бобы приобрели полный вкус. Они готовы к измельчению и завариванию. Заварите бобы в течение 7 дней для максимальной свежести.

Советы по обжариванию кофе

  • Это среднее время обжарки в нашем ростере. Это может отличаться в зависимости от вашего собственного устройства. Не забывайте следить за изменением цвета бобов и прислушиваться к первому и второму треску.
  • Практика делает совершенным! Знание правильного времени для обжарки придет с практикой, и со временем будет намного проще добиться любимой обжарки.
  • Вы когда-нибудь задумывались, как делают ароматизированные кофейные зерна? Если вы хотите придать аромат своим бобам, добавьте немного ароматического масла, когда они еще теплые (сразу после охлаждения в металлическом дуршлаге). Перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они равномерно покрылись. Прочтите инструкции по количеству ароматизирующего масла.
  • Лучшая обжарка для эспрессо – между средней и средней степенью обжарки.

Что еще можно делать с обжаренными кофейными зернами, кроме как молоть и заваривать их? Попробуйте приготовить кофейные зерна, покрытые шоколадом!

Как вам понравилось обжаривать кофейные зерна? Какое ваше любимое жаркое? Мой средний, но время от времени мне нравится и темный!

Как обжаривать кофейные зерна

Joss D

Подробное руководство по обжариванию кофейных зерен в домашних условиях.

5 из 11 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Время охлаждения 5 минут

Общее время 35 минут

Напитки

Эфиопская кухня

Порции 1

Калории 520 ккал

  • ▢ ½ фунта зеленых кофейных зерен – (используйте столько, сколько (см. руководство)
  • Начнем с того, что лучше всего установить жаровню снаружи, если это возможно. Запах от жарки очень сильный.

  • Добавьте сырые кофейные зерна в жаровню в количестве, указанном в руководстве.

  • Накройте крышкой и поверните регулятор температуры на 140°C (285°F), чтобы начать процесс обжаривания.

  • Обжаривайте бобы до тех пор, пока они не изменят цвет с зеленого на желтый и не пахнут травой. В нашем ростере это заняло около 14 минут. Из зерен начнет испаряться вода, а крышка жаровни начнет парить.

  • Поверните регулятор температуры на 180°C (355°F). Продолжайте жарить, пока не услышите треск, около 12 минут (это звук карамелизации сахара внутри бобов). Вы начнете видеть мякину (кожуру бобов) в жаровне. Это момент, когда ваши кофейные зерна официально слегка обжарены и подходят для приготовления очень легкого кофе, но рекомендуется обжаривать дальше.

  • Поверните регулятор температуры на 220°C (430°F). Следите за изменением цвета бобов. Наши зерна стали приятной светлой обжарки примерно через 7 минут при этой температуре. Если вы хотите средней обжарки , продолжайте обжаривать, пока не услышите, как снова потрескивают зерна и они не приобретут средне-коричневый цвет. В нашем ростере это заняло около 10 минут. Для темной обжарки зерна будут темными и маслянистыми. Это заняло около 24 минут. (Время может варьироваться в зависимости от вашей жаровни. Всегда ищите цвет и прислушивайтесь к растрескиванию.)

  • Когда бобы закончат обжариваться, их нужно быстро охладить, чтобы они перестали готовиться. Аккуратно переложите их из жаровни в металлический дуршлаг. Откиньте их на дуршлаг, пока они не станут теплыми на ощупь. Если у вас есть 2 металлических дуршлага, вы можете перемещать их между 2 дуршлагами. Это охладит их и поможет удалить мякину (кожуру бобов). Удалите как можно больше мякины (она легко сдувается).

  • После охлаждения оставьте фасоль на 1-3 дня, так как она будет выделять углекислый газ. Затем храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте, например в кладовой.

  • Ваши бобы приобрели полный вкус. Они готовы к измельчению и завариванию. Заварите бобы в течение 7 дней для максимальной свежести.

Жаровня для кофе

Металлический дуршлаг

Контейнер для кофе (дополнительно)

  • Информация о пищевой ценности рассчитана для 100 граммов обжаренных кофейных зерен; не для сваренного кофе.
  • Это среднее время обжаривания в нашем ростере. Это может отличаться в зависимости от вашего собственного устройства. Не забывайте следить за изменением цвета бобов и прислушиваться к первому и второму треску.
  • Практика делает совершенным! Знание правильного времени для обжарки придет с практикой, и со временем будет намного проще добиться любимой обжарки.
  • Если вы хотите придать аромат своим кофейным зернам, добавьте немного ароматического масла, когда они еще теплые (сразу после охлаждения в металлическом дуршлаге). Перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они равномерно покрылись. Прочтите инструкции по количеству ароматизирующего масла.

Порция: 100 г Калории: 520 ккал Углеводы: 62 г Белки: 8 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 10 мг Натрий: 150 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 52 г Кальций: 160 мг Железо: 5,4 мг

Информация о питании In the Kitch предоставляется в качестве любезности и является ориентировочной. В него могут не входить начинки и/или соусы.

Ключевое слово кофе в зернах

Хотите увидеть наши рецепты в действии? Подпишитесь на наш канал на Youtube!

Ознакомьтесь с одними из лучших домашних ростеров для кофе!

119
акции

Как идеально обжарить кофейные зерна дома |

Я понятия не имел, что можно жарить кофейные зерна дома. Когда я узнал, я, очевидно, должен был попробовать это для себя! Поверьте мне, когда я говорю, что это взорвало мой мозг. Он имеет огромное влияние на текстуру и вкус кофе.

Покупка сырых кофейных зерен и самостоятельная обжарка кофе тоже были забавным экспериментом, и сделать это было не так уж сложно! Мне нравится пить черный кофе, поэтому я действительно замечаю ароматы обжарки и смеси, а купленные в магазине зерна не всегда мне нравятся.

У самостоятельного обжаривания зерен есть только один недостаток: это нужно планировать заранее . После того, как вы обжарите бобы, они должны постоять не менее 12-24 часов, прежде чем вы сможете ими насладиться. Но я клянусь, они стоят ожидания.

Псс! Этот пост в блоге содержит партнерские ссылки, которые приносят мне немного дополнительных денег, если вы их используете… без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Попробуйте и отследите каждый кофе, который вы пробовали!

Совершенствуйте свою кофейную палитру с помощью моего журнала дегустации кофе до записей и делайте заметки о каждом новом кофе, который вы пробуете.

Почему кофе в зернах домашней обжарки?

Как я уже сказал, обжаривание собственных кофейных зерен кардинально меняет вкус и текстуру кофе. Вы не пробовали хороший кофе, пока не попробовали кофе свежей домашней обжарки!

Мало того, что вкус совсем другой, так еще и вы можете лучше контролировать обжарку. Например, если вы поклонник легкой и средней обжарки, которая не так популярна, теперь вы можете приготовить ее самостоятельно!

Кроме того, если вы любитель кофе, это очень полезный эксперимент, который не так уж и сложен. Это даст вам более глубокое понимание кофе и различных обжарок!

Предупреждение при обжаривании кофейных зерен в духовке

Прежде чем мы начнем, я должен предупредить вас о нескольких вещах при обжаривании кофейных зерен в духовке. Первый, Жарить немного утомительно, но результат определенно того стоит .

Большая проблема — это дым… Я бы жарил кофейные зерна в духовке, только если у вас есть хороший вентилятор. Вентилятор печи станет вашим спасением при обжаривании фасоли. В процессе образуется так много дыма, что наша пожарная сигнализация срабатывает каждый раз, когда мы открываем духовку.

Еще одно небольшое замечание: у зерен вначале очень сильный запах, который может не понравиться некоторым людям.

Что вам понадобится: Поиск сырого (зеленого) кофейного зерна

Кофейные зерна получают из цветущего растения coffea . Сырое зерно совсем не похоже на кофейное зерно, которое мы знаем и любим — на самом деле оно зеленое и немного меньше.

Только при обжаривании они приобретают приятный насыщенный коричневый цвет и расширяются. Они также не пахнут кофе. Я обнаружил, что те, которые я купил, пахли больше шоколадом, чем кофе, но мой партнер сказал, что они пахнут для него более землистым.

При правильном хранении зеленые кофейные зерна могут храниться от 12 до 18 месяцев, что дольше, чем у любых предварительно обжаренных зерен, купленных в магазине.

Минималистское настенное искусство с изображением кофе

Украсьте свой дом минималистскими принтами с изображением кофе, загруженными в цифровом формате. Смотрите на Etsy здесь.

P фотография Родриго Флореса на unsplash.com

Где можно найти зеленые кофейные зерна?

Поиск зеленых кофейных зерен — самая сложная часть всего процесса (я все равно нашел). Google будет вашим лучшим другом, потому что, будем честными, это не ваш типичный товар в продуктовом магазине.

Я нашел свой в маленьком арабском продуктовом магазине в моем районе. (если вы в Монреале, загляните в Marché Al Amana на Шербруке).

Вы также можете попробовать посетить ближайший к вам магазин здоровой пищи. На самом деле известно, что зеленые кофейные зерна обладают полезными свойствами для вашего здоровья.

Если вам не повезло с обычными магазинами, вы всегда можете заказать их онлайн. Если вы находитесь в Канаде, вы можете отправить их прямо к себе домой из Coffee Bean Canada. Что хорошего в этом сайте, так это то, что они дают вам всю информацию о бобах. Точно так же, как когда вы покупаете чайный лист, вам скажут, когда он был собран и как он был обработан.

Amazon также продает несколько вариантов…

Купить сырой кофе в зернах на Amazon

В магазине Amazon.ca
В магазине Amazon.com

В магазине Amazon.ca
В магазине Amazon.com

Магазин Amazon. ca
Магазин Amazon. com

Обжарка кофейных зерен дома: Crack The Bean

Когда вы обжариваете кофейные зерна дома, вам нужно прислушиваться к двум важным моментам.

первая трещина — это признак того, что зерна начали слегка обжариваться. Трещина происходит из-за того, что большая часть воды в бобах испаряется, что происходит, когда бобы достигают определенной температуры (385 ° F).

Если вам нравится более легкая обжарка, вы, вероятно, захотите вынуть зерна вскоре после того, как услышите первый треск. Как только вы услышите , а второй треск , вы в значительной степени уже сожгли свои бобы. Так что вы не хотите это слышать, если только вам не нравятся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕМНЫЕ!

Все, что находится между двумя трещинами, считается обжаркой от легкой до средней. Все зависит от того, через какое время после первого крэка вы их вытащите (см. мое руководство по обжарке ниже).

Что вам понадобится для обжарки кофейных зерен дома

  • Зеленые кофейные зерна (удвойте количество кофейных зерен, которое вы обычно перемалываете*, или столько, сколько помещается в один слой на противне). Найдите в Интернете зеленые кофейные зерна.
  • Противень с МАЛЕНЬКИМИ отверстиями. Вы можете использовать противень для пиццы или металлическую пароварку для овощей, что мы и использовали.
  • 2 Фильтра
  • Кофемолка (мы используем кофемолку Kitchen Aid)
  • Ваша кофемашина на выбор:  Френч-пресс Капельный кофе / Эспрессо-машина …
  • Вспениватель молока (дополнительно)

* Это должен быть минимум, который вы можете сделать. Поскольку вам нужно подождать один день, чтобы использовать бобы, вам хватит на два дня (очевидно, вы можете приготовить больше). Так что вам больше никогда не придется обходиться без свежего кофе. Пока вы обжариваете бобы, у вас еще будет немного свежего питья из обжарки.

Как обжарить кофейные зерна в домашних условиях

1. Подготовьте кофейные зерна

Чтобы обжарить кофейные зерна в духовке, предварительно нагрейте ее до 500°F (или до температуры вашей духовки), так как для обжарить кофейные зерна в домашних условиях. Преимущество использования такой высокой температуры заключается в том, что обжаривание зерен не займет много времени. Так что будьте готовы, это будет быстрый процесс.

Пока вы ждете, пока духовка разогреется, приготовьте бобы. Убедитесь, что они лежат в один слой на противне (или противне для пиццы), чтобы обеспечить равномерную прожарку.

Когда духовка прогреется, поставьте противень в духовку на средний уровень.

Набор для любителей кофе

Совершенствуйте свою палитру дегустаций кофе с помощью моего журнала дегустации кофе для печати . Наслаждайтесь кофейным силуэтом , чтобы распечатать его дома!

См. набор на Etsy здесь .

2. Подождите, послушайте и встряхните

Как только зеленые кофейные зерна будут помещены в духовку, вам нужно включить таймер на 1-2 минуты. Когда таймер сработает, хорошенько встряхните бобы, чтобы они перемешались. Вы хотите сделать это, пока не услышите «первый треск». Это займет около 5 минут.

После того, как вы услышите первый треск проверяйте цвет каждые 30-60 секунд, чтобы увидеть, как они себя ведут. Выньте их, когда они станут немного светлее желаемого цвета, потому что бобы будут продолжать жариться даже после того, как вы их возьмете.

Имейте в виду, что не все они будут одного цвета. У вас будут более темные и более светлые.

3. Shake It Off

Когда вы достигли желаемого цвета обжарки, достаньте их из духовки. Вы заметите, что на некоторых из них есть эта тонкая высохшая кожица — это мякина. Вы не хотите, чтобы это было в вашей кофейной смеси, поэтому вам нужно попытаться удалить большую часть этого.

К счастью, он довольно легко отваливается, но для этого потребуется некоторая работа…

Если вы использовали противень для пиццы, переложите бобы в сито и встряхните его над раковиной. Вы увидите, как стружка начнет падать через отверстия. Примерно через 30 секунд переложите бобы во второе сито. Теперь встряхните его еще немного.

Вы захотите сделать это несколько раз, пока мякина почти не исчезнет. Это также помогает охладить бобы и предотвратить их дальнейшее обжаривание.

Фотография Арди [email protected] на Unsplash.com

4. Дать фасоли отдохнуть/дегазировать

Когда мякина в основном удалена, верните фасоль на противень ровным слоем. В это время бобы выделяют много CO2 (поэтому этот этап называется этапом дегазации).

В это время важно НЕ хранить бобы в контейнерах.  Из-за выброса всего газа крышка может слететь! Вот почему вы не хотите заваривать бобы сразу.

Итак, я солгал раньше, когда сказал, что самое сложное — это попытаться найти бобы. Самое сложное это правильно теперь . Вам понадобится серьезное самообладание, чтобы не варить эти свежеобжаренные бобы, несмотря на то, насколько хорошо вы знаете, что они будут на вкус!

Минимальное время ожидания составляет 12 часов перед завариванием, но для лучшего вкуса рекомендуется подождать до 24 часов. В первые 24 часа из зерен выходит наибольшее количество CO2 (40%), но очевидно, что при более темной обжарке газ дегазируется быстрее.

5. Наконец-то пришло время наслаждаться!

Когда наступит следующий день, самое время наконец насладиться свежеобжаренными кофейными зернами.

На данный момент ваши бобы такие же, как и все остальные. Измельчите их  как обычно, а затем заварите. Мы предпочитаем кофеварку Bodum French Press. Он быстрый и простой в использовании.

По-видимому, наилучший вкус достигается через 2-10 дней после обжарки. Но они останутся свежими и сохранят большую часть своего вкуса до 30 дней после этого.

Просто не забывайте получать удовольствие от этого и экспериментировать с различными вариантами обжарки. Это хороший способ увидеть, что вам нравится.

Мой партнер думал, что больше всего любит темную обжарку, но оказалось, что на самом деле он предпочитает более светлую обжарку. Более легкая обжарка позволяет вам ощутить сложный аромат зерен вместо аромата обжарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *