Как называется индийский чай: Масала чай — индийский чай с молоком и специями, пошаговый рецепт с фото

Лучшие сорта индийского чая: как выбрать

В одну из крупнейших английских колоний чайные кусты были завезены в 19 веке — с этих пор и начинается история знаменитого индийского чая. Несмотря на то, что индийская чайная традиция не сопоставимо молода по сравнению с многовековыми китайской или японской, страна-производитель в настоящее время является одним из лидеров по производству продукта и ведущих экспортеров чайных листьев за рубеж, а также славится собственными сложившимися методами выращивания и сбора листьев и высококачественными сортами чая, самые интересные факты и подробности об основных 5 из которых собраны в данной статье.

Основные сорта индийского чая

Следует отметить, что в Индии преобладает производство черного чая. Зелёный выращивают в незначительных количествах, и качеством он значительно уступает классическому японскому и китайскому. Внутри страны и за рубежом распространены 5 основных видов черного чая:

1. Ассам

Название сорту подарил одноименный штат, в котором производится эта разновидность индийского чая. Именно его семена в 19 веке были первыми завезены колонизаторами в Индию, откуда спустя несколько лет черный чай ассам плантаторы начали кораблями отправлять в Великобританию. В настоящее время основная доля производства приходится также на этот сорт.

Ассам отличается глубоким красно-коричневым цветом, насыщенным терпким вкусом и пряным, цветочным ароматом с тонкими нотками мёда. В умеренных количествах напиток прекрасно бодрит и оказывает благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему.

2. Дарджилинг

 

Этот сорт считается одним из лучших и дорогих в мире среди черных чаев. Крупнолистовой, частично ферментированный дарджилинг из-за этих характеристик многие сравнивают с китайским улуном. Настой имеет нежный светло-коричневый цвет, тонкий цветочный аромат, а из-за своего утонченного вкуса с нотками мёда и муската дарджилинг получил название «чайное шампанское». Чай этого сорта тонизирует,

нормализует работу ЖКТ и улучшает пищеварение.

3. Нилгири

Стоимость 1 кг сушенного листа этого чайного сорта обычно достигает 700$, что ставит нилгири в один ряд с дорогими элитными видами напитка. Чай обладает нежным, лёгким вкусом и тонким ароматом лимона. Богат антиоксидантами, поэтому при употреблении в умеренным количествах оказывает терапевтическое воздействие на сердечно-сосудистую систему.

4. Сикким

Относится к новым сортам индийского чая, которые стали выращивать в Индии только во второй половине 20 века. Уникальные вкус и аромат сиккима сочетают в себе сладость ассама и мускатные нотки дарджилинга, характерная для многих элитных чаев терпкость отсутствует. Самый дорогой и редкий чай в стране, обладающий огромным количеством полезных свойств благодаря особой технологии выращивания и сбора чайного листа.

5. Масала

Самый знаменитый из индийских чаев, как ни странно, не представляет собой отдельный сорт, а готовится на основе любого из вышеперечисленных черных чаев с добавлением в него определённого букета приправ. Само название «масала» в переводе с хинди означает «специя». Из пряностей к заварке обычно добавляют имбирь, кардамон, черный перец, гвоздику, анис или корицу и обязательно льют молоко в соотношении 50:50 с кипятком. В Азии реализованный в порошке масала продается во многих чайных лавках, но самым вкусным все равно считается тот, который приготовлен самостоятельно в домашних условиях. Индийский масала полезен при простудных заболеваниях, так как способен снижать температуру тела, а также стабилизировать артериальное давление.

Особенности и отличия от других видов чая

Нередко любители отождествляют индийские сорта чая с цейлонскими, хотя на самом деле они различаются между собой, порой существенно. Большинство плантаций Шри-Ланки расположены на меньшей высоте, чем в Индии, что влияет на вкусовые особенности чая: чем ниже произрастают кусты, тем крепче собранный чай. Кроме того, индийские чаи не впитывают аромат растущих поблизости растений, как это делают цейлонские из-за специфических особенностей культивации почвы в стране.

От китайского чая большинство индийских сортов отличаются предпочтительной в стране формой производства, а именно в виде гранул. Китайский же чай, как известно, по большей части цельный крупнолистовой. Технология производства индийского гранулированного чая придаёт получаемому напитку более насыщенный вкус, но аромат его не такой утонченный, как у китайского.

Регионы производства

В Индии основные чайные плантации находятся в 4 крупных регионах, которые дали названия производимым на их территории чайным продуктам.

Ассам

Крупнейшая в мире территория по производству черного чая и ведущий район по вегетации чая в Индии. Большое количество годовых осадков в сочетании с высокой температурой воздуха создают максимально благоприятные условия для выращивания чайных кустов. Особенностью ассамского чая является его произрастание на равнинах, а не в горах, где выращивают большинство других черных чаев.

Первый сбор в регионе происходит в начале апреля, но этот чай практически не экспортируется, так как объём продукта получается небольшим, а технология обработки в этот период такова, что продукт в её результате даёт тёмный настой и непримечательный никакими особенностями аромат. Чай же второго сбора, который длится с июля по сентябрь, обладает высоким качеством и в больших объёмах поступает на международный рынок.

Дарджилинг

Так как район преимущественно горный, чайные плантации здесь располагаются на большой высоте и имеют протяженность более 20 тыс. га. В силу умеренного, по сравнению с другими районами страны прохладного климата и расположения высоко над уровнем моря сбор чая в Дарджилинге ведётся не круглый год, а только с марта по начало октября. Тем не менее именно специфическим условиям производимый в регионе чай обязан своим пьянящим, медовым привкусом, за который его прозвали «шампанским». Дарджилинский чай преимущественно крупнолистовой и по качеству не уступает самым дорогостоящим китайским элитным чаями.

Сикким

На плантации Теми в штате Сикким производится один из самых редких сортов индийского чая, превосходного качества, напоминающий дарджилинг, но отличающийся от него крепостью и более насыщенным вкусом. Климатические условия позволяют выращивать сиккимский чай лишь в сравнительно небольших объёмах, и он практически е подлежит экспорту.

Нилгири

Расположение плантаций, которые здесь находятся как в речных долинах, так и в горах и предгорьях, позволяют региону изобиловать самыми разнообразными видами чая, поскольку условия Нилгири подходят для произрастания абсолютно всех сортов и их круглогодичного сбора. Благодаря обилию осадков и свойствам почв, чаи Нилгири отличаются необычным для индийского чая вкусом. Производимые здесь сорта признаются экспертами высококачественными, хотя и не входят в число элитных.

Заваривание индийского чая

К самым распространённым способам заваривания индийского чая относятся европейский и китайский.

Европейский, или английский, способ предполагает предварительное прогревание заварочного чайника, в который после насыпают заварку из расчета 1 ч ложка на чашку и заливают крутым кипятком. После требуемых 3-4 минут настаивания напиток отличается сильной крепостью и пить его в неразбавленном виде может не каждый.

Согласно китайскому способу заваривания температура воды не должна превышать 80 градусов, а время заваривания 90 секунд. Именно этот способ позволяет раскрыть полноту вкуса и аромата любого элитного сорта индийского чая.

Интересные факты

В чайных лавках, расположенных в крупных городах Индии, чай заваривают в больших металлических кувшинах, напоминающих русские самовары, которые позволяют напитку оставаться в них горячим. В некоторых из таких лавок, а также повсеместно на индийских платформах и вокзалах, чай подают в небольших глиняных чашечках, каждую из которых разбивают сразу после того, как человек выпьет из неё напиток. Такой ритуал позволяет ему быть уверенным в том, что выпить из этой чашки после него не сможет кто-либо из представителей низшей касты.

Как выбрать индийский чай

Выбрать чай по своему вкусу можно только попробовав его, поэтому, если имеется такая возможность, лучше продегустировать его перед покупкой: послушать его аромат, попробовать на вкус. Кому-то может понравиться терпкий и насыщенный аромат, а кто-то предпочитает более лёгкие и тонкие. Если такой возможности нет, лучше приобрести разные сорта чая в небольших количествах.

Однако общие рекомендации при выборе индийского чая всё же имеются. Следует обращать внимание на ряд важных моментов:

• Далеко не про все из них можно сказать, что это индийский чай высшего сорта. Бывает, что в чае встречаются мелкие частички и обломки веточек. Такого быть не должно, лучшие сорта индийского чая – это верхушки побегов растения, без примесей.

• Запах индийского чая должен быть приятным как в сухом виде, так и в заваренном.

• Дарджилинг – один из самых известных сортов индийского чая. Его весьма сложно найти настоящим, оригинальным. Если вам повезло найти настоящий дарджилинг, внимательно изучите рекомендации к его завариванию.

• Обращайте внимание на название сорта индийского чая. Цвет чая при его заваривании должен соответствовать его сорту.

• Чаинки должны быть скрученными.

• Настоящий индийский чай не должен быть достаточно сухим, но не пересушенным.

• Чай не имеет длительного срока хранения. Срок годности чая должен составлять не более нескольких месяцев.

Индийский чай, его история и полезные свойства


История индийского чая



Как известно, Индия – страна многовековых традиций, однако выращиванием чая в Индии занялись относительно недавно, в середине 19 века, когда английские колонизаторы завезли туда китайские чайные кусты. Индийский климат оказался благоприятным для выращивания чайного растения, которое сегодня произрастает на многочисленных плантациях по всей стране. Так англичане подарили миру индийский чай, который также стал неотъемлемой частью кулинарной культуры Индии. Сама же страна прославилась на мировом рынке как один из крупнейших экспортеров этого чудесного напитка.


Полезные свойства


О целебных и вкусовых свойствах чая на сегодняшний день уже известно многое. Источник антиоксидантов, чай благоприятно влияет на иммунную систему, что помогает нашему организму быстрее справляться с инфекционными заболеваниями. Также чай способен нормализовать давление, укрепить сосуды, предотвратить кариес, снять стресс и даже помочь при похудении. Однако только качественный чай способен произвести целебный эффект на организм.


Сорта индийского чая


Следует знать, что самым вкусным и полезным считается высокогорный чай, собранный на высоте более километра над уровнем моря. Именно там созданы идеальные природные условия, чтобы растение раскрыло свои лучшие свойства. В Индии на склонах провинций Ассам, Даржилинг,  Нилгири и Сикким произрастают элитные сорта индийского чая. В Даржилинге на высоте 2 км выращивается лучший сорт одноименного черного индийского чая – даржилинг (darjeeling tea). Он отличается светлым цветом заварки, терпким вкусом с нотками меда и розана. Даржилинг продают в чистом виде, то есть крупнолистовым, и никогда не используют для купажей. Индийский чай ассам (assam tea), выращиваемый в Верхнем Ассаме, также является элитным, он обладает более насыщенным вкусом за счет ноток солода, но менее выраженным ароматом. На высоте 1500 – 1800 м на чайных плантациях Нилгири, окруженных тропическими лесами, произрастает еще один сорт индийского чая, нилгири (nilgiri tea), славящийся своим ярким настоем, резкостью вкуса и легким цитрусовым ароматом. Сиккимский чай (Sikkim tea) по своим вкусовым свойствам напоминает даржилинг, а солодовым оттенком аромата — ассам. Это самый молодой сорт элитного индийского чая, не уступающий, однако, по своим свойствам страшим «братьям». Чаи Organic India сочетают в себе лучшие листы отборных индийских чаев и различные специи и травы, способные улучшать самочувствие и оказывать лечебное воздействие.


Аюрведический чай



Чай также занимает особое место в Аюрведе. Традиционная индийская система знаний о совершенном здоровье основана на теории баланса между телом, душой и разумом. Она также предписывает расслабление как путь к гармонии и совершенству. Аюрведические чаи как нельзя лучше помогают расслабиться и восстановить баланс. Традиционно аюрведический чай состоит из специально подобранных трав и специй, способных оказывать целебное воздействие на организм. Популярными специями для приготовления индийских аюрведических чаев остаются имбирь, корица, масала и мята. Но одним из самых целебных ингредиентов считается тулси (базилик священный). В Индии тулси называют «королевой трав» и признают вторым священным растением после лотоса. Благодаря своим целебным свойствам это растение широко используется в Аюрведе. Чай Тулси Organic India, приготовленный с добавлением черного и зеленого индийского чая и специй, укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ, а также полезен при простуде, оказывает жаропонижающее действие. Кроме того, чай Тулси эффективен при очищении организма от шлаков и лечении нервных расстройств. В коллекции индийских чаев Organic India есть прекрасные сочетания тулси с мятой, жасмином, розой и др. Например, аюрведический чай Tulsi с жасмином подарит вам прекрасное настроение, а кроме того укрепит иммунитет. Такой чай не содержит кофеина и искусственных добавок, только травы и индийские специи. Чай Тулси с имбирем и лакрицей – прекрасное средство при простуде. А базиликовый зеленый чай Tulsi Organic India с гранатом быстро приведет вас в тонус и насытит организм витаминами. Купить индийские чаи Тулси вы можете в нашем интернет-магазине, выбрав их на соответствующих страницах каталога.

Полное руководство по чаю (индийскому чаю)

В чем разница между чаем, чайным чаем и чаем? Есть ли вообще разница? Сегодня мы движемся по несколько запутанному повествованию и исследуем этот неотложный вопрос о чае!

Что такое Чай?

На хинди слово «чай» переводится как «чай». Лингвисты считают, что это слово пришло из Китая, где чай известен как «ча».

В современных Соединенных Штатах «чай» или «чай латте» известен как горячий, пряный чайный напиток с молоком и сахаром. Однако в других культурах чай известен просто как чай.  

Достаточно просто? Хорошо — теперь давайте поближе!

Древнее происхождение современного чая

Чай изначально попал в Индию из Китая. Чай восходит к 2700 г. до н.э. или почти 5000 лет назад. Он был создан для использования в аюрведе, традиционной медицинской практике, где специи и травы используются в целебных целях.

Традиционный чай не имеет ничего общего с сладким напитком, который Starbucks протягивает вам в окошке. На самом деле, это далеко не так. Как и многие другие индийские блюда, индийский чай имеет очень отчетливый, смелый вкус, который никогда не ослабевает. Чай — желанный напиток в Индии, и его ценят не только из-за того, насколько он крепкий и вкусный, но и из-за его целебных свойств.

Настоящий индийский чай, или масала-чай, готовится из воды, молока, сахара, черного чая и специй, обычно состоящих из кардамона, корицы, имбиря и фенхеля.

Не произносите Чай Чай Латте

«Один чай чай латте, пожалуйста!» Вы когда-нибудь заказывали такой напиток по утрам?

Очень часто, особенно в США, заказывать чай или чайный латте. Итак, хотя вы думали, что заказали чай, на самом деле вы заказали «чайный чай». Упс.

Но не расстраивайтесь, корень слова чай является распространенным заблуждением, так что вы не одиноки!

Ингредиенты для масала-чая

Польза чая для здоровья

Поскольку чай изначально был разработан для лечебных целей, вполне логично, что одна чашка чая часто используется в качестве средства от легких недомоганий в качестве универсального средства для укрепления здоровья. Традиционно его подают горячим, хотя в последнее время западные любители пить стали пить чай со льдом.

Сегодня этот любимый напиток дарит много положительных эмоций любителям чая во всем мире.

Начнем с очевидного — это может помочь вам проснуться! Натуральный кофеин, листья черного чая в чае могут взбодрить вас и оставить вас с меньшим количеством того пресловутого сильного удара, который приходит с послеобеденным кофе.

Имбирь является еще одним основным ингредиентом чая, и эта специя является центром многих различных преимуществ для здоровья, включая здоровье кишечника и помощь пищеварению. Также известно, что он облегчает тошноту, а также незначительные боли. Говоря о болях и болях, гвоздика — еще одна специя, содержащаяся в чае, которая может помочь в лечении этих воспаленных мест.

Кардамон — еще один святой Грааль, когда речь идет об укреплении иммунной системы. Он содержит высокие дозы витамина С и обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами — так что попрощайтесь с простудой, которую вы мучили неделями!

Некоторые исследования также показывают, что черный чай полезен для здоровья сердца — так что не сомневайтесь!

Как приготовить чай?

Устройтесь поудобнее и приготовьте свой собственный усилитель здоровья в чашке! Сегодня существует множество различных рецептов и вариаций чая, но процессы создания очень похожи.

Чтобы приготовить традиционный индийский чай, сначала вскипятите воду и добавьте чайные листья и специи. Уменьшите огонь до кипения и дайте настояться около 3 минут. Затем добавить молоко и еще раз прокипятить. Если вы ищете молоко с более сливочным, более «приготовленным» вкусом, вы можете дважды вскипятить его после добавления молока.

Процедить в любимую кружку и добавить сахар по вкусу. Это так просто. Дорога к здоровью, вот и мы!

Печать
Булавка

5 из 3 голосов

Чай масала

Чай масала — это просто чай, приготовленный со специями. В этом рецепте мы будем использовать различные специи, которые можно смешивать и хранить заранее, чтобы они всегда были под рукой при приготовлении чая.

Напитки

Индийская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Количество порций 4 чашки

Ингредиенты для масала 9 5 8 90806

  • 5 перцев горошком
  • 3 зеленых стручка кардамона
  • 1 столовая ложка порошка корицы
  • 1/2 ч. л. порошка мускатного ореха
  • 2 ч.л. имбирного порошка или свежего имбиря, нарезанного ломтиками имбиря или имбирной пасты/пюре
  • Ингредиенты для чая
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана молока
    • 2 чайные ложки смеси масала и чая
    • 2 столовые ложки листового чая рассыпной черный чай или чайные пакетики одинаково хороши
    • 3-4 чайные ложки сахара можно заменить медом

    Как приготовить чай масала

    • Соедините все ингредиенты.

    • Переложить в ступу. Разотрите и измельчите в грубый порошок.

    Масала Чай
    • Налейте воду в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения на среднем огне.

    • Добавьте масалу (смесь специй) и листья чая в кастрюлю. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и кипятить. Убавьте огонь до минимума, чтобы он едва кипел.

    • Дайте специям и чаю настояться в жидкости в течение 5 минут.

    • Добавьте молоко и снова доведите до кипения. Вмешайте сахар или подсластитель на выбор.

    • Процедить в чайные чашки. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Виды индийского чая, которые нужно попробовать прямо сейчас!

    Опубликовано вСтиль жизни

    по
    Притиша Бортакур

    Источник: Pixabay

    Каждый день в большинстве индийских домов семья собирается вместе, чтобы насладиться чашечкой обжигающе горячего 9.0161 чай (чай), иногда с печеньем или двумя. Есть что-то волшебное в простом напитке. Давайте проверим виды индийского чая.

    Чай — один из древнейших напитков, которыми человечество одарено на протяжении веков! Его готовят путем замачивания сухих листьев в воде. Чай, насчитывающий более 3000 сортов, в настоящее время является вторым по популярности напитком в мире после воды. Неудивительно, что Индия возглавляет рейтинг стран-потребителей чая, а также является вторым по величине экспортером чая.

    РЕКЛАМА

    ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Вот список из 8 популярных сортов чая из Индии:

    1.

    Масала Чай

    Индия является крупнейшим экспортером чая в мире. Хотя чайные растения произрастают в некоторых частях северо-западной Индии, они стали частью вкуса каждого домашнего хозяйства только после того, как британцы начали его производить. Однако из-за разнообразия культур Индии местные жители создали чайный напиток, который теперь известен как масала-чай — черный чай, сваренный с молоком, сахаром и ароматными специями, такими как имбирь, гвоздика, кардамон и корица. В каждой индийской семье есть свой рецепт.

    2.

    Чай Ассам

    Чай Ассам, как следует из названия, представляет собой разновидность черного чая родом из Ассама. Этот вид индийского чая, известный своим сильным солодовым вкусом и бодростью, широко популярен не только в Индии, но и во всем мире. Чай Ассам повышает умственную активность и предотвращает некоторые виды рака, такие как рак легких и яичников.

    3.

    Зеленый чай

    Зеленый чай не только полезен, но и освежает! Некоторые рассыпные зеленые чаи ароматизируют цветами или смешивают с фруктами для создания ароматных или ароматизированных чаев. Натуральный зеленый чай имеет чистый вкус и мгновенно поднимает настроение. Зеленый чай, известный как самый здоровый напиток на планете, богат антиоксидантами и питательными веществами, оказывающими мощное воздействие на организм.

    4.

    Чай с маслом

    Чай с маслом, также известный как Гур Гур Чай, популярен в Ладакхе и Сиккиме. Его традиционно готовят из чайных листьев, масла из молока яка, воды и соли. Известно, что гималайские кочевники выпивают более 30 чашек в день! Также доступен с коровьим маслом, этот чай поставляется в крошечных чашках, которые заставят вас хотеть еще.

    5.

    Kashmiri Kahwa

    Произведенный в долинах Кашмира, Kahwa представляет собой экзотический чай с богатым вкусом. Подобно другим кашмирским напиткам, он тоже выглядит сложным, но его легко приготовить. Все, что требуется, это кипяченая горячая вода, в которую нужно добавить корицу, шафран, кардамон и сушеные лепестки роз. Ближе к концу в эту смесь нужно добавить листья зеленого чая, чтобы сделать ее максимально крепкой. Его можно украсить медом и миндальным серебром. Этот насыщенный и ароматный чай лучше всего пить в зимний день.

    РЕКЛАМА

    ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    6.

    Noon Chai

    Источник: madebymaaz/Instagram

    Другой популярный кашмирский чай, Noon Chai или Sheer Chai, в основном известен тем, что имеет отчетливо розовый цвет. Изготовленный путем заваривания чайных листьев вместе с кардамоном и пищевой содой до достижения ярко-розового цвета, этот чай обычно сопровождается молоком и солью. Также можно добавить миндаль, фисташки и корицу. Один из любимых видов индийского чая


    Читайте также: Наслаждение славой 8 лучших завтраков Северо-Восточной Индии

    7. Чай Нилгири

    Чай Нилгири, широко известный как чай с голубых гор, берет свое начало в южной части Западных Гат. Это один из самых популярных чаев во всем мире из-за его чрезвычайно ароматных, вкусных и темных свойств. Чай Нилгири имеет прекрасный вкус и в виде чая со льдом. Кроме того, его преимущества варьируются от улучшения здоровья полости рта до снижения веса и даже борьбы с диабетом.

    8.

    Чай Дарджилинг

    Редко кто не знает о чае Дарджилинг. Почти все индийцы, а также люди из других частей света хорошо привыкли к этому типу чая. Он включает в себя множество разновидностей, таких как белый, черный, зеленый и улун. Чаще всего чай Дарджилинг имеет отчетливый ароматный запах и нежную консистенцию, что делает его успокаивающим и нежным. Это также помогает предотвратить язву желудка и ожирение.

    Читайте также | Международный день чая: 6 мест для чая в Гувахати, которые нужно посетить!


    Популярные новости

    • Нет яиц? Диетолог делится лучшими альтернативами, заменителями

    • Беременность — это генетическое поле битвы: конфликты интересов против генов мамы и папы

    • Праздничные выпуски друзей: «Счастливого Рождества!»

    • Viacom18 Sports объявляет о создании звездной панели региональных экспертов для Чемпионата мира по футболу FIFA

    • Проверка фактов: изображения женщины, «изнасилованной», «положенной в морозильник», не из Ассама

    • Мисс Нагаленд 2022: 23-летняя Хикали Ачуми из Зунхебото выигрывает корону


    Последние новости

    • Понимание CPI(M)-Конг пахнет «личным интересом»: глава Tripura TMC
    • Что может спровоцировать сердечный приступ у молодых? Эксперты приводят доводы
    • Наркотики на сумму 50 крор рупий изъяты в Ассаме, 5 арестованы
    • Витамины и другие пероральные добавки не отпугивают комаров
    • Гноящиеся раны протестов CAA сохраняют актуальность вопроса гражданства в Ассаме
    • «Теневые убийцы»: фильм о «тайных убийствах» Ассама, рассказанный с откровенной откровенностью

    Метки: чай, индийский чай, чай

    Ищи:

    Типы постов
    • Опубликовать (49,232)

    • Страница (26)

    • Эпизод (5)

    Категории
    • Новости (44 420)

    • Последние главные новости (20 962)

    • Северо-восточные новости (14 977)

    • Национальный (11 300)

    • Национальные новости (10 204)

    Теги
    • Ассам (3301)

    • COVID-19 (3 163)

    • Коронавирус (2267)

    • Коронавирус (COVID-19) (2045)

    • манипур (1951)

    Год
    • 2022 (18 891)

    • 2021 (16 126)

    • 2020 (8 908)

    • 2019 (4 565)

    • 2018 (773)

    КАТЕГОРИИВыберите категорию#Наши борцы с коронавирусом   (87)Объявления  (13)Аруначал-Прадеш  (2 684)Ассам  (8 916)Ассам – 2021  (273)Выборы в Ассаме – 2021  (233)Automojo   (16)Бангладеш (263)Бизнес2Бизнес (58) 233)ЗНАМЕНИТОСТИ  (520)Лидеры перемен  (5)Китай  (506)Новости о коронавирусе  (6,628)История на обложке  (27)Преступность  (365)Культура  (37)Декор  (3)Документальные фильмы  (62)Редакционные материалы  (8)Мнение редакции  (8) Em Buzz (184) EM Positive (129))Развлечения  (1 145)Окружающая среда  (456)События  (337)Проверка фактов  (30)Функции  (1 784)Фестиваль  (285)Финансы  (153)Финансовые консультации  (36)Финансовые новости  (151)Еда  (259)Free Fire Max (78) Пол  (3)Геополитика  (107)Управление  (72)Гувахати  (2 254)Здоровье  (1 311)Углубленный  (126)Работа  (59)K Pop  (108)KarmaSpeaks  (7)Образ жизни   (587)Живой блог  (11)Результат лотереи (1,635)Манипур (3,220)Рынки (6)Мегхалая (2,785)Мизорам (2,625)Кино (498)Музыка (372)Мьянма (240)Нагаленд (3,280)Нэнси Пелоси (5)National (11,301)National News (10,205)Окрестности Смотреть  (1 115)Непал  (239)Новости (44 423)Northeast News  (14 981)Мнение  (382)Другое  (398)Подкасты  (4)Премиум 👑  (514)Последние главные новости  (20 964)Обзоры  (219)Наука  (798)Sikkim  (1 679)Spaces (192) (8)Спорт  (2 029)Стартапы и предприниматели  (85)Технологии  (348)Тендеры  (29)Театр  (4)Главные новости  (7 631)Путешествия  (54)Тренды  (426)Тренды  (21)Трипура  (2 876)Vibes TV  (2 )Видеоистории  (1943)Западная Бенгалия  (1304)Мир  (7031)

    • Нет яиц? Диетолог делится лучшими альтернативами, заменителями

    • Беременность — это генетическое поле битвы: конфликты интересов против генов мамы и папы

    • Праздничные выпуски друзей: «Счастливого Рождества!»

    • Viacom18 Sports объявляет о создании звездной панели региональных экспертов для Чемпионата мира по футболу FIFA

    • Проверка фактов: изображения женщины, «изнасилованной», «положенной в морозильник», не из Ассама

    • Мисс Нагаленд 2022: 23-летняя Хикали Ачуми из Зунхебото выигрывает корону

    • Понимание CPI(M)-Конга пахнет «личным интересом»: глава Tripura TMC
      11 декабря 2022 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *