Чай пуэр рейтинг лучших: Наиболее популярные сорта чая Пуэр на 2022 год
|Содержание
Наиболее популярные сорта чая Пуэр на 2022 год
На родине чая, в Китае, его пьют ежедневно и ежечасно. Он считается самым престижным, очень вкусным напитком с терпким привкусом. Китайцы издавна отдавали свое предпочтение «готовому» чаю, который называется Шу Пуэр. Такой вид дорого стоит в связи с длительным процессом ферментации. Часто такие сорта сравнивают с выдержанным вином, чем дольше хранится, тем выше вкусовые качества напитка. Когда же ароматный отвар стал распространяться по всему миру, потребность в его изготовлении быстро росла. Тогда производители нашли выход из положения и стали изготавливать иной вид чая, который назвали Шен Пуэр, означающий «сырой». Более быстрый процесс ферментации этого вида намного сокращал время заготовки, увеличивал количество товара, отправляемого на потребительские рынки.
Содержание
- 1 Градация качества сортов чая Пуэр
- 1.1 Технологический процесс Шу Пуэр
- 1.2 Ферментация Шен Пуэр
- 1.3 Белый Пуэр
- 2 Рейтинг лучших сортов «готового» чая на 2022 год
- 2. 1
Королевский - 2.2
«Солнце Востока» - 2.3
«Бодрость духа» - 2.4
«Мудрость Веков» - 2.5
«Сила Красного Дракона» - 2.6
«Сокровище поднебесной» - 2.7
«Нежные объятия»
- 2. 1
- 3 Список лучших видов «сырого» чая на 2022 год
- 3.1
«Луна Востока» - 3.2
«Космическая энергия» - 3.3
«Первый луч Солнца» - 3.4
Смола Пуэр
- 3.1
Градация качества сортов чая Пуэр
В Китае принято все виды чаев Пуэр классифицировать по шкале, включающей цифры от 1 до 10. Чем ближе к началу градации тип сырья, тем чай считается качественнее, элитнее. К числам 7-10 относятся самые низкокачественные виды. В соответствии с этим распределением составляется цена продукта, которая, в основном, очень высокая. Даже сорта, относящиеся к низкокачественным, имеют довольно дорогую стоимость.
Технологический процесс Шу Пуэр
Его представителем является черный чай. Чтобы заготовить сырье данного вида, чайные листья собирают в определенное время года, ссыпают кучами, а затем запускают процесс ферментации под воздействием тепла. Эту процедуру, называемую влажным скирдованием, китайцы стали применять всего лишь 40 лет тому назад. После завершения процесса листья подвергают естественной сушке и фасовке. Кроме рассыпчатого чая, ему придают форму путем прессования. Из-за такого продолжительного технологического процесса стоимость Шу Пуэр очень высока, но преимуществом такого чая является многоразовое заваривание без потери вкусовых качеств. Всего за несколько десятков лет этот сорт обрел огромную популярность среди гурманов, благодаря великолепным полезным и тонизирующим свойствам. Основными отличительными ароматами, а также послевкусием готового чая являются:
- дым,
- сухофрукты,
- шоколад,
- древесина,
- орех.
Вкусовые ощущения черного Шу Пуэр глубокие, мягкие, с бархатными душистыми оттенками послевкусия.
Ферментация Шен Пуэр
Процесс заготовки «сырого» чая аналогичен «готовому», но отличие состоит в том, что листья сразу расфасовывают небольшими порциями в тканевые мешочки, прессуют, подвергают принудительной сушке в специализированных печках. Этот этап производится в течение нескольких дней, что обеспечивает сорту более доступную стоимость. Потребителям такой чай поставляется в виде прессованных таблеток или кубиков.
В Шен Пуэр преобладают нотки цветов, луговых трав, он менее насыщенный, но это не умаляет его тонизирующего, положительного влияния на организм человека. В отличие от быстрого действия кофе, содержащего кофеин, влияние правильно заваренного «сырого» чая происходит более медленно и эффективно. Чтобы понять превосходный вкус, ощутить нежный аромат этого вида, специалисты советуют научиться правильно готовить душистый отвар. Тогда он не будет слишком горьким, а послевкусие останется приятно сладким.
Белый Пуэр
Отдельной категорией выделен чай белый Пуэр. В его составе большую часть занимают типсы. Это нераспустившиеся почки чайных листочков, собранные специально для этого сорта. Некоторые разновидности этого напитка состоят только из почек, и имеют, соответственно, высокую цену. Вкус такого отвара очень нежный с приятным легким ароматом, светлого цвета при заваривании, но по своим энергетическим, тонизирующим свойствам совсем не уступающий своим более темным сортам. Чтобы приготовленный чай приносил поистине великолепные ощущения и приятное времяпровождение, китайские гурманы настоятельно советуют соблюдать правила чайной церемонии.
Рейтинг лучших сортов «готового» чая на 2022 год
Чаи этого вида считаются самыми древними, уникальными по своим полезным свойствам для человека. Не зря ценители его называют лекарством от ста болезней. Правильно приготовленный, неспешно употребляемый готовый чай напитает организм энергией, поддержит иммунную систему, восстановит хорошее самочувствие, настроит на позитивные эмоции.
Королевский
Этот вид считается самым старым и ценным сортом Шу Пуэр. Об этом свидетельствует само название. Королевский чай стал любимцем среди вельмож и императоров. Для заготовки сырья производители собирают только старые листья. Также в их составе может быть наличие типсов. Заваренный напиток из такого сырья имеет довольно специфический вкус, он более насыщенный, густой, поэтому его могут оценить только настоящие гурманы. Отличительной чертой такого сорта является невозможность приготовления двух чашек одинакового чая, так как он постоянно меняет свои вкусовые оттенки и преподносит новые ароматные нотки.
пуэр Королевский
Достоинства:
- возможность многоразового заваривания;
- изысканный вкус для гурманов;
- ценность напитка для организма человека.
Недостатки:
- специфический вкус;
- трудности в приобретении;
- высокая стоимость.
«Солнце Востока»
Это представитель классического Шу Пуэр. Его производят в виде прессованных блинов, которые имеют совсем молодой возраст. Такая фасовка сырья очень удобна в использовании и транспортировке. Цвет заваренного чая очень темный, почти черный с золоченым оттенком. На вкус отчетливо слышны древесные нотки, наблюдается насыщенная густая структура напитка. Уже после нескольких глотков ощущается его энергетическое воздействие на организм. Употребление его на пустой желудок оказывается профилактическое, лечебное действие на внутренние органы человека:
- чистить кровеносные сосуды и печень;
- расщепляет жиры, способствуя снижению веса;
- уменьшает количество холестерина;
- укрепляет иммунную систему.
Производители рекомендуют беречь «Солнце Востока» от соприкосновения с влажным воздухом, хранить в герметично закрывающейся емкости в недоступном солнечным лучам темном месте.
пуэр Солнце Востока
Достоинства:
- превосходный вкус;
- возможность приема натощак;
- полезность для организма;
- удобство в использовании.
Недостатки:
- высокая стоимость;
- не всегда бывает в розничной торговле.
«Бодрость духа»
Это представитель дикого «готового» Шу Пуэр чая. Собранное на дикорастущих чайных плантациях сырье обладает уникальным, своеобразным, устойчивым и насыщенным древесным ароматом ярким и густым вкусом. Этот сорт является самым крепким из всего перечня черных чаев. Отлично проявляет свои качества при приеме натощак. Этот напиток замечательно:
- оказывает бодрящее, общеукрепляющее действие;
- способствует очищению пищеварительной системы;
- благотворно действует на организм при тяжелом похмелье.
Храниться такой сорт чая должен в плотно закрывающейся упаковке или герметичной емкости в месте, куда не проникают солнечные лучи.
пуэр Бодрость духа
Достоинства:
- отличные вкусовые качества;
- возможность заваривания несколько раз;
- эффективное действие на человека.
Недостатки:
- при неправильном заваривании возникает сильная терпкость во вкусе;
- не всегда есть в наличии на торговых площадках;
- дорого стоит.
«Мудрость Веков»
Исходя из названия этого сорта, корни его уходят в древние времена. Чайные листочки собирают вручную на самых старых деревьях. Вековая традиция заготовки сырья хранит в себе мудрость времен и природную красоту своей родины. Отличает «Мудрость Веков» от его собратьев отчетливый аромат чернослива. Чай имеет густой, плотный, терпковатый привкус. По мнению китайцев, этот напиток дарит людям молодость, укрепляет их тело и дух, настраивает на творческие помыслы, добрые деяния.
пуэр Мудрость Веков
Достоинства:
- великолепные вкусовые ощущения;
- восполняет иммунитет;
- оказывает тонизирующий, бодрящий эффект;
- долгий срок хранения.
Недостатки:
- высокая цена;
- не всегда есть в продаже.
«Сила Красного Дракона»
Этот сорт готового чая относится к премиум классу, является его самым ярким представителем. Его ценность заключается в составе, который включает большое количество типсов (нераспустившихся почек). Наличие таких ингредиентов делает напиток более изысканным, неповторимым. Одновременно утонченный, насыщенный темный цвет с янтарным оттенком имеет приятный древесный аромат и яркое послевкусие. Процесс ферментации сырья для такого чая составляет 35 лет. За это время чайные листья состариваются, накапливают большое количество полезных свойств, которыми потом с удовольствием насыщают любителей чаепития. Уже с первых глотков тело человека наполняется живительной жизненной силой, уходит усталость, раздражительность, улучшается кровообращение, укрепляется иммунитет. Накопившиеся витамины, микроэлементы отлично справятся с авитаминозом, помогут приобрести кровеносным сосудам прочность и эластичность. Как все остальные сорта, «Силу Красного Дракона» следует беречь от солнечных лучей и попадания влажного воздуха.
пуэр Сила Красного Дракона
Достоинства:
- замечательные вкусовые ощущения;
- полезное воздействие на организм человека;
- восстановление жизненных сил.
Недостатки:
- часто не найти в продаже;
- дороговизна продукта.
«Сокровище поднебесной»
Другое название этого элитного чая – Дворцовый, который является излюбленным настоем китайского императора. Этот сорт считается одним из наиболее мягких напитков. Время его ферментации составляет 15 лет. Напиток из собранных отборных листочков с многолетних деревьев имеет одновременно насыщенный темный цвет и очень нежный вкус с мягким, приятным ароматом. При использовании на протяжении долгого времени и в больших порциях может оказывать чайное опьянение, поэтому рекомендуется следить за количеством и частотой употребления «Сокровища Поднебесной». Выпивая несколько чашек чая в день, оказывает замечательное тонизирующее действие на организм человека.
пуэр Сокровище поднебесно
Достоинства:
- великолепные вкусовые ощущения;
- отличный тонизирующий эффект.
Недостатки:
- чрезмерное употребление может привести к чайному опьянению;
- дороговизна сырья;
- не всегда имеется в наличии на торговых площадках.
«Нежные объятия»
Чай с этим названием является представителем молочного напитка. Это обусловлено добавлением к нему натурального ароматизатора в виде молочной сыворотки. Его насыщенный темно-коричневый цвет и глубокий вкус с отчетливым древесным привкусом сопряжен с легкими нотками аромата молока. По праву чай «Нежные объятия» считают панацеей от многих болезней. Его рекомендуют употреблять после приема пищи, как десертный напиток, так как способствует лучшему пищеварению. Начинающие ценители продукции Шу Пуэр по достоинству оценят такой подарок.
пуэр Нежные объятия
Достоинства:
- изысканный вкус, приятный аромат;
- благоприятное воздействие на организм человека.
Недостатки:
- высокая стоимость продукта.
Список лучших видов «сырого» чая на 2022 год
Ввиду намного сокращенного времени ферментации чайных листьев, сорта чаев Шен Пуэр более доступны рядовым потребителям. Они имеют приятный и легкий цветочный аромат.
«Луна Востока»
Это представитель молодого не ферментированного зеленого чая. Напиток имеет светлый цвет с зеленовато-золотистым оттенком, тонкий, но в то же время ярко выраженный аромат луговых цветов, терпковатый вкус с легкой горчинкой и сладкое послевкусие. Производитель выпускает его в виде прессованных «блинов», что обеспечивает удобство в употреблении. Как и многие зеленые чаи Китая, Шен Пуэр «Луна Востока» отлично очищает организм человека от шлаков и токсинов, способствуя тем самым снижению лишнего веса. Оказывает замечательный тонизирующий и жаждоутоляющий эффект, устраняет похмельный синдром. Его можно использовать как в горячем, так и в охлажденном варианте. Но специалисты предостерегают любителей такого напитка от употребления в слишком большом количестве, так как может наступить чайное опьянение.
пуэр Луна Востока
Достоинства:
- изысканные вкусовые ощущения;
- положительный оздоравливающий эффект на организм;
- удобство в использовании;
- большой срок годности.
Недостатки:
- высокая цена;
- чрезмерное употребление может привести к чайному опьянению;
- не всегда можно приобрести на торговых площадках.
«Космическая энергия»
Чай этого сорта является фаворитом на рынке среди своих собратье. Процесс ферментации проходит в естественных условиях и по ее степени, а также вкусовым ощущениям сравнима с 25-летней выдержкой. Красивый золотисто-зеленоватый цвет приятен взгляду, а терпковатый цветочно-древесный вкус со сладковатым послевкусием окутывает хвойным ароматом. Такой напиток поистине опьяняет своим великолепием. Именно Шен Пуэр «Космическая энергия» считают китайцы антистрессовым чаем. Он действительно обладает большой энергетический подпиткой человеческому организму. Поэтому его рекомендуют употреблять ранним утром перед приемом пищи. Отвар отлично справляется с депрессивным настроением, наполняет внутренние органы жизненной силой, устраняет усталость в течение всего рабочего дня, помогает пищеварению, способствует укреплению иммунной системы. Хранить такой чай необходимо вдали от солнечных лучей в герметично закрытой емкости.
пуэр Космическая энергия
Достоинства:
- отменные вкусовые качества;
- мощный энергетический эффект;
- полезность для организма;
- долгий срок хранения.
Недостатки:
- высокая стоимость;
- чрезмерное использование может привести к опьянению;
- трудности в приобретении.
«Первый луч Солнца»
Этот сорт представляет белый чай. В состав входят только молодые листочки и нераспустившиеся почки, собранные с отборных чайных плантаций. Восхитительный аромат луговых цветов, янтарный цвет и яркий вкус меда и хвойных деревьев обволакивает волшебным чувством спокойствия и красоты. Обладающий отличным бодрящим эффектом, такой душистый напиток согреет в зимние холодные дни и прекрасно тонизирует в летнюю жару, дополнит организм витаминами В1 и С. Принесет огромную пользу людям с проблемами кровообращения особенно в нижних конечностях. Также поможет пищеварительной системе и укрепит стенки кровеносных сосудов.
пуэр Первый луч Солнца
Достоинства:
- изысканный вкус;
- общеукрепляющий эффект;
- длительный срок годности.
Недостатки:
- дорогой продукт;
- периодические проблемы с приобретением.
Смола Пуэр
Еще одной разновидностью концентрированного типа чая является смола, приготовленная из чайных листьев. Ее производство китайцы сравнивают с искусством. Собранное на диких плантациях сырье, аккуратно помещенное в специальные металлические котлы и сдобренное родниковой водой, томится на медленном огне в течение суток. Температурный режим такого производства соблюдается очень строго, чтобы сохранить в продукте исходные полезные вещества. После испарения жидкости остается густая субстанция в виде смолы, которая впоследствии разливается в формы для застывания. Из каждых 100 гр. сырья выходит всего лишь одна гранула весом в 1 гр. На потребительском рынке насчитывается около двух десятков сортов такого концентрата с повышенным содержанием бодрящего и тонизирующего эффекта. Самым элитным из всех является «Тайна Императора». Эту смолу можно использовать как отдельный продукт, так и добавлять в уже заваренный чай для усиления бодрящего действия.
Хотя чаи Пуэр вышли на мировые рынки сбыта довольно недавно, они быстро приобрели популярность среди ценителей этого напитка. Тем более подкреплением их полезных свойств и положительным воздействием на организмы людей является продолжительность жизни китайцев и их уровень здоровья. А наглядный пример гораздо лучше всякой рекламы. Даже высокая стоимость таких продуктов не способна заставить гурмана отказаться от покупки любимого готового или сырого сорта чая Пуэр. Приобретая и маленькую часть этого продукта, желающие могут не один раз насладиться истинно волшебным вкусом элитных чаев Китая.
Как выбрать лучший пуэр 🌿 » Какие сорта пуэра лучше покупать
Таинственным, древним и притягательным напитком является чай Пуэр. Он способен дарить приятные вкусовые ощущения, заряжать энергией и в то же время расслаблять все мышцы.
Содержание:
- Как выбрать лучший Пуэр?
- Важен ли при выборе возраст?
- Прессованный или рассыпной?
- Внешность играет свою роль в выборе Пуэров
- Где производят Пуэр?
- Сорта Пуэра
Опытные приверженцы чаепитий знают, какой Пуэр лучше. А новичкам эта тема может быть интересна.
Команда интернет-магазина TeaCoffeePoint раскроет секреты выбора лучшего Пуэра. Наши консультанты компетентны в этих вопросах и всегда рады предложить помощь нашим покупателям. Каталог настоящего Пуэра к вашим услугам. Мы сотрудничаем с лучшими поставщиками и гарантируем качество предлагаемого чая. Откройте для себя тайны этого мира вместе с нами.
Назад к содержанию
Как выбрать лучший Пуэр?
Пуэр можно сравнить с дружбой. Ее ценность растет с годами. Таким принципом руководствуются и в нашем случае. Чтобы найти для себя лучший чай, стоит узнать о нем, как можно больше.
Для начала кратко о технологии производства этого оригинального чая. Его получают в результате особой сушки и прокатки чайного листа, прошедшего процесс микробной ферментации с последующим окислением. Шен-Пуэр – это традиционный напиток китайцев, производство которого заключается в высушивании и обработке естественным путем. Ранее этот сорт готовился около 15 лет. Однако резкий спрос на продукт во 2-й половине 20 века стимулировал разработку новых технологических стандартов. Удалось найти пути сокращения подготовки сырья, и так появились Шу-Пуэры.
Мы рекомендуем попробовать постферментированный черный чай Hyton Пуэр Шу, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, понижает уровень сахара и холестерина.
Кроме того, Пуэры классифицируют в зависимости от места выращивания чайных листьев и способа приготовления. Каждый из них имеет свой особенный мягкий вкус и эффект. Они считаются дорогими сортами чая.
Стоит отметить, что сырьем для лучших Пуэров, как правило, является лист чайных деревьев, растущих в дикой природе. На сегодня в производстве пользуются купажами, где смешивают чайные листья раннего и среднего уровня зрелости с 30% листа поздней зрелости.
Назад к содержанию
Важен ли при выборе возраст?
Поговорим о том, как выбрать Пуэр, учитывая его возраст. Лучшим Пуэром считают с большой выдержкой. Он обладает великолепным сливочным вкусом и теплым послевкусием, прекрасно утоляет жажду и даже голод. Это покоряет практически с первого знакомства с этим сортом чая. Выдержанные Пуэры можно сравнивать с хорошим коньяком. То есть возраст влияет на качество напитка. Идеальным сроком хранения считают от 3 до 5 лет. За это время чай приобретает необычные вкусовые ноты и раскрывается его уникальность.
Конечно же, есть и более выдержанные Пуэры, возраст которых больше десятка лет. Речь идет об элитных выдержанных сортах Шен-Пуэров. Однако и стоят они дороже. Их можно купить только в специализированном магазине либо на чайном аукционе.
Назад к содержанию
Прессованный или рассыпной?
В наше время поклонники чая имеют огромный выбор. Что касается Пуэров, то они представлены в прессованном и рассыпном листовом виде. Разберемся, как выбрать чай Пуэр из этих двух видов. Следует отметить, что они оба со временем не только не портятся, а становятся еще ароматнее и приобретают мягкость вкуса. И это идет некоторым сортам даже на пользу. Выдерживать Пуэр предпочтительней в специальных условиях необходимой влажности и температурного режима. Сухое место и сила воли помогут выдержать Пуэр и в домашних условиях.
Мы не рекомендуем гоняться за возрастом. Лучше предпочесть качество. А это, прежде всего, изначальное сырье и соблюдение правил технологии.
Листовой рассыпной или прессованный чай Пуэр, какой лучше? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все индивидуально. Истина познается в сравнении. Оба вида достойны внимания.
Более традиционными считают прессованные Пуэры. Прессование с использованием горячего воздуха и тяжелых форм известно еще с древности. Такие Пуэры проще транспортировать и хранить. Блины не боятся механических повреждений, их удобно складывать в столбики и упаковывать. На самом деле форма может быть другая. Прессуют этот чай в виде блинов, плиток, кирпичиков, шаров, а также дыни, гриба и т. д.
Масштабы прессованного чая намного больше рассыпного аналога, поэтому больше и ассортиментный ряд. Однако неверно утверждать, что именно блины (другие формы) лучше. Хотя многие именно так и считают. Ведь прессованный чай обладает рядом достоинств:
- удобное хранение;
- красота, особенность и притягательность упаковки;
- возможность коллекционирования и использования в качестве эффектного подарка;
- завораживающее действие процесса разлома.
Однако есть и свои минусы:
- Не всем нравится, что необходимо отламывать Пуэр, чтобы приготовить и насладиться напитком. Многое зависит от плотности прессовки. Для разлома особенно блинов высокого уровня плотности следует пользоваться специальными инструментами. Есть подносы, ножи и шила для Пуэров.
- Прессованный чай нужно дольше заваривать, зависит от размера куска. Требуются несколько промывок, чтобы почувствовать всю магию чая. Крупные кусочки нуждаются в более долгом промывании.
Что касается рассыпного Пуэра, то у него есть свои достоинства:
- Он идеален для купажей, в результате которых получаются интересные и яркие сочетания.
- Рассыпные купажи не так просто разбавить плохим сырьем. Намного заметнее крошки, мусор, наличие почек и множества черенков.
- Проще заваривается, можно рассчитывать крепость напитка.
- Равномерное созревание при хранении.
Назад к содержанию
Внешность играет свою роль в выборе Пуэров
И все-таки, какой Пуэр купить? Как на выбор влияет внешний вид чая? В том, что на вкус чая влияет его внешний вид, есть доля правды. Наличие почек дарит нежность, тонкость и полноту вкуса. Неспроста такие высокосортные сорта на порядок дороже. Если в Пуэре много черенков, веточек, то перед нами дешевый купаж, низкий сорт чая.
Когда в Пуэре есть рыжеватые, желтые, пушистые почки, то это является хорошим знаком. Это так называемое императорское сырье «Гун Тин». Важна красота каждой чаинки, включая почки и листочки. Также следует при выборе обращать внимание на целостность листов. В прессованном чае Пуэре не так просто все это увидеть. Только заварив кусочек, можно рассмотреть форму и качество чаинок. О ненадлежащем качестве чая говорит наличие на блине или кирпиче и т. д. налета непонятных оттенков, плесени и других нездоровых признаков. Также следует обратить внимание на запах. Он должен быть приятным.
Назад к содержанию
Где производят Пуэр?
Провинция Юньнань является местом производства всех сортов Пуэра. Но в ее окрестностях также могут экспериментировать с чайным сырьем, и, кроме того, в соседних странах производятся собственные варианты. Однако классикой считаются только китайские юньнаньские Пуэры. Это объясняется особенным климатом, экологией, уровнем качества и составом почв.
Производство этого чая регламентируют и контролируют на уровне государства. Ведь Пуэр является гордостью Китая. Его изготавливают сотни фабрик, где обеспечен строжайший контроль качества своей продукции. Есть на рынке как гиганты, так и скромные семейные заводики.
Назад к содержанию
Сорта Пуэра
Сортность Пуэра принято обозначать цифрами (от 1 до 10). Первый – самый качественный, отборный. Начиная с цифры 7, идут низкосортные Пуэры. От сорта зависит и стоимость чая.
Лучшие сорта Пуэра:
- Так называемый Королевский чай, который считают напитком императоров и его свиты еще в древнем Китае.
- Чай Пуэр Лао Шу, который производят из самого зрелого, старого листа. Он предназначен для настоящих ценителей чайной изысканности, поскольку имеет довольно специфический аромат и вкус.
- Пуэр Золотые ворсинки в составе имеет наряду с отборными листьями еще и почки, которые еще не распустились (типсы). Выделяется на фоне остальных своей необыкновенной насыщенностью.
Уникальность Пуэров заключается в том, что каждая чашка этого напитка имеет неповторимый вкус и аромат. Наслаждаясь этим чаем, человек вступает в игру с новыми оттенками и нотками. А их больше двух сотен.
Кстати, высший сорт не для всех может стать лучшим. Пробуя разные сорта, можно найти свой любимый, который подходит именно вам. Даже опытным в вопросах чая людям порой определиться с выбором бывает непросто. Советуем больше пробовать. Это точно упрощает задачу наработки вкуса, дальнейшего выбора. Мы предлагаем начать приятное знакомство с рассыпного чая Шу-Пуэр от Hyton с высоты около 1500 м.
Назад к содержанию
Как выбрать лучший чай пуэр
Чай пуэр — это уникальный вид чая, который ферментируется и производится в китайской провинции Юньнань. Он считается деликатным деликатесом и готовится из листьев китайского «старого дикого дерева». Его также называют спелым пуэром.
Пуэр отличается от других видов ферментированного чая тем, что его листья обработаны. Другие ферментированные чаи, такие как чайный гриб, вместо этого обычно ферментируют заваренный чай.
С другой стороны, сырой пуэр не подвергается ферментации. После прокатки его сушат и состаривают естественным образом, а затем прессуют. Это приводит к другому вкусовому профилю и влажным листьям.
Многие люди любят чай пуэр (зрелый или сырой), потому что он имеет много преимуществ для здоровья, таких как:
- Способствует снижению веса
- Снижает уровень холестерина
- Профилактика рака
- Поддерживает здоровье печени
- Повышение энергии
- Здоровье сердца support
- Поддержка здоровья костей
- Поддержка иммунной системы
Итак, давайте окунемся в богатый мир чая пуэр, чтобы узнать больше о его вкусовых качествах и преимуществах.
*Мы хотим, чтобы вы знали, что мы серьезно относимся к нашим предложениям. И мы всегда рекомендуем только лучшее, когда дело касается пуэра. Это означает, что мы потратили много времени и усилий на изучение чая пуэр с лучшими отзывами, рейтингами и продажами.
Лучший сырой пуэр
Чай пуэр бывает двух основных видов: спелый и сырой. Большинство любителей пуэра и новички выбирают созревшие листья. Но сыроедение столь же приятно по разным причинам.
Сырой пуэр на самом деле не ферментирован. Он не проходит через процесс укладки. Вместо этого его скручивают и сжимают, а затем хранят и выдерживают естественным образом. Это придает ему очень свежий запах, немного более горький вкус и более сладкий вкусовой профиль. Сырой пуэр также известен своим темно-зеленым и коричневым цветом.
Если вы хотите попробовать сырой пуэр, мы рекомендуем для начала следующие сорта:
Eco-Conscious Organic Raw Puer Tea
Этот чай на 100% состоит из сырого пуэра без каких-либо добавок или добавок. ингредиенты. Он импортируется из китайской провинции Юньнань и тщательно упаковывается в Соединенных Штатах. Этот пуэр сертифицирован как органический и не содержит ГМО. И он доступен в индивидуальных чайных пакетиках для заваривания на ходу.
Numi Органический выдержанный сырой пуэр
Для спрессованных кирпичей сырого пуэра мы рекомендуем этот вариант из этических источников. Он богатый, органический и имеет восхитительный солодовый вкус. Numi предлагает смелый и землистый сырой пуэр, который обязательно удовлетворит все ваши чувства.
FullChea Сырые чайные пирожные пуэр
FullChea предлагает нежную прессованную лепешку из листового сырого чая пуэр. Он вкусный и сушеный с чистым и сильным ароматом. Наслаждайтесь его ярко-желтым внешним видом и тонким оттенком вишневого цвета. Обратите внимание на его цветочный и сладкий профиль вкуса, который раскрывается по мере заваривания.
Лучшие спелые чаи пуэр
Зрелый пуэр – это то, что большинство людей представляет себе, когда речь заходит о чае пуэр. Как и сырой пуэр, его скручивают и сушат. Но перед прессованием он проходит процесс накопления и ферментации. Это придает спелому пуэру более смелый, землистый вкус. Ферментация также придает спелому пуэру красновато-коричневый цвет.
Традиционно подается в виде торта, туо ча, кирпича или сан ча. Он также имеет ароматный, глубокий и сложный аромат. Начните наслаждаться этим восхитительным напитком с одной из этих рекомендованных марок:
Tealyra Зрелый пуэр
Этот 100% натуральный высококачественный пуэр идеально подходит как для новичков, так и для профессионалов. Он имеет богатый и исключительно мягкий вкус, выдержанный более 20 лет. Наслаждайтесь его богатым, насыщенным и землистым вкусом, так как вы извлекаете пользу из его полезных свойств.
Чайный пирог со спелым пуэром Цзинлун
Эти чистые листья пуэра спрессованы в восхитительные маленькие пирожные. После того, как вы заварите их, каждая чашка наполнена ароматом и насыщенным темно-красным и коричневым цветом. Наслаждайтесь им самостоятельно или добавьте молоко, мед и лимон для еще большего вкуса.
Спелый чай пуэр «Три пагоды» в бамбуковой тубе
Это еще один чай пуэр из провинции Юньнань в Китае. Его упаковывают в мини-кексы и хранят в бамбуковых тубах для стабильной температуры и влажности. Чайные лепешки также впитывают некоторые ароматы и вкусы бамбука. Это приводит к еще более богатому и сложному опыту.
Какой на вкус пуэр?
Вкус чая пуэр так же уникален, как и способ его обработки. Поскольку чай несколько ферментирован, он имеет ярко выраженный вкусовой профиль. Большинство любителей пуэра описывают это лакомство как:
- Woodsy
- Early
- Smooth
- Rich
- Отличный
- Приобретен
- Smokey
- Mushroom
Большинство из этих нот поступают из-за того, как обрабатывается Pu-erh. Например, приземленность исходит от чайных листьев. Грибной вкус появляется в процессе ферментации. А гладкость исходит от того, как он состарился.
Эти вкусы поначалу пугают новых любителей пуэра. Но как только вы сделаете решительный шаг, вы будете вознаграждены сложной смесью уникальных вкусов.
Как выбрать лучший пуэр
Лучший способ выбрать качественный пуэр — подумать о том, что вы хотите получить от каждой чашки. Некоторые пьющие предпочитают грибные ноты. Другие пьют его только из-за дымного и древесного вкуса или кофеина.
Когда вы будете готовы погрузиться в богатый мир пуэра, трудно сказать, какая часть вам понравится больше всего. Вот почему мы рекомендуем для начала попробовать несколько разных марок и сортов пива. Цель состоит в том, чтобы найти баланс вкусов, который понравится вашему вкусу. Итак, вот несколько способов сузить круг того, что вы хотите получить от чая пуэр.
Вкусовой профиль пуэра
Несмотря на то, что чай пуэр имеет характерный вкус, не все они одинаковы. Некоторые более землистые, другие более дымные и так далее. Начните с обзора чаев пуэр, описанных в этом руководстве. Это поможет вам узнать больше о вкусовых характеристиках каждого бренда. Затем попробуйте некоторые из них и сравните.
Уровень кофеина в пуэре
Вы можете узнать содержание кофеина в каждом чае пуэр либо на этикетке, либо с помощью быстрого поиска в Google. Чем больше кофеина в каждой чашке, тем больше энергии вы получаете. И чем меньше кофеина, тем меньше бодрости вы почувствуете. Поэтому подумайте о том, когда вы, скорее всего, насладитесь чашкой пуэра, и соответствующим образом оцените уровень кофеина.
Чай пуэр в пакетиках, вкладыш или «лепешки»
Некоторые сорта чая пуэр доступны в пакетиках, а другие — в пакетиках. Он также доступен в виде прессованной партии чайных листьев, также известной как торт.
Если вы предпочитаете пить чай на ходу или в офисе, чай в пакетиках может быть вашим лучшим выбором. Но если вы предпочитаете пить его дома или по особым случаям, рассыпные листы и пирожные доставят вам больше удовольствия.
Польза чая пуэр
Пуэр – восхитительное лакомство для многих любителей чая. И в качестве дополнительного бонуса, он имеет множество преимуществ для здоровья, таких как:
- Повышение энергии
- Поддержка здоровья сердца
- Антиоксиданты
- Профилактика рака
- Поддержка здоровья костей
- Потеря веса
- Система I12
- Снижение стресса 100011 Система снижения стресса
- Витамины
Чай пуэр также может помочь в поддержании состояния кожи, умственных способностей и уровня сахара в крови. Некоторым любителям пуэра нравится этот напиток, потому что он помогает облегчить расстройство желудка. А другие любят его за гамма-аминомасляную кислоту. Это свойство может помочь облегчить симптомы тревоги.
Кофеиновая консистенция чая пуэр
Чай пуэр содержит кофеин в каждой чашке, и он зависит от марки. Например, средняя крепость кофеина колеблется от 30 мг до 100 мг на чашку объемом 8 унций. Для сравнения: средняя чашка кофе содержит около 95 мг на 8 унций.
Узнайте, сколько содержится в вашем чае пуэр, просмотрев его этикетку или выполнив быстрый поиск в Google. И имейте в виду, что если он слишком высок, у вас могут возникнуть побочные эффекты, такие как бессонница и обезвоживание.
Заключительные мысли и лучшие советы
Чай пуэр — это деликатес, которым наслаждаются бесчисленные любители чая во всем мире. Он вкусный, уникальный и обладает массой полезных свойств. Итак, без лишних слов, вот наш лучший выбор чая пуэр, который, мы уверены, вам понравится.
6 Лучший чай пуэр 2022 года (Полное руководство для покупателей)
В этом мире есть сорта чая, от которых просто захватывает дух. Одним из таких сортов, безусловно, является чай, известный как пуэр; разновидность ферментированного чая, производимого в знаменитой китайской провинции Юньнань.
Пуэр имеет долгую историю использования китайскими императорами, и он, безусловно, проникал во все китайские династии. Но, помимо своей славы в Азии, пуэр достигает и западной части общества, так как многие люди признают, насколько удивительным на самом деле является этот чай. Он совершенно уникален по вкусу, аромату, вкусу и внешнему виду. Это не похоже ни на что, что вы когда-либо пробовали. Но, к сожалению, многие люди даже не слышали о пуэре, не то что пробовали его.
Вот почему мы собираемся заняться этим чудесным чаем в следующих абзацах; мы рассмотрим, что это за чай, как он производится, классифицируется и что делает его таким уникальным.
Кроме того, мы также рассмотрим, какие марки чая пуэр самые лучшие, чтобы вы могли сделать отличную покупку пуэра к празднику или просто купить чай в свое удовольствие. В любом случае, давайте познакомимся с пуэром и посмотрим, что это за чай.
Чай пуэр: обзор
Источник изображения: Tuula Vintage
Пуэр был доминирующим сортом чая в Китае на протяжении сотен лет. Исторические записи показывают, что производство этого чая превышало сотни тонн в древнем Китае и других азиатских странах; Пуэр был одним из основных экспортных товаров Китая и основным импортом других стран.
В настоящее время пуэр производят не только в Китае, но и на Тайване, во Вьетнаме, Бирме и других соседних странах. В этом районе исключительное качество почвы и температура, что позволяет чаю пуэр достичь своего качества и выдающегося вкуса. Даже сегодня пуэр по-прежнему пользуется таким же статусом в Азии, но, безусловно, стал известен и во всем мире.
Причина его известности заключается в том, что пуэр, вероятно, является самым сложным чаем в мире. С этим чаем все требует больше времени и особого внимания.
Например, этот чай обычно не обрабатывают, как другие листовые чаи. Пуэр обрабатывается путем упаковки в так называемые лепешки или кирпичи, которые оставляют для созревания, прежде чем их разрешат употреблять и транспортировать.
Кроме того, его употребляют, раскрошив, а затем заваривая, на каждую чашку отдельно.
Пуэр часто называют «виски» чая из-за его общей сложности, а также из-за вкуса и аромата. Если вы никогда раньше не пробовали пуэр, то его вкус и аромат можно охарактеризовать как напоминающий темный шоколад, свежеобжаренный кофе или солод. Его настой может быть светлым и довольно освежающим, но также и более темным по цвету.
Иногда он может напоминать зеленый чай, иногда черный. Важно отметить, что этот чай действительно дорогой; иногда кирпичи или лепешки пуэр могут стоить сотни долларов. К счастью, есть также способы купить чай пуэр намного дешевле; подробнее об этом позже.
Классификация пуэров
Чтобы знать, как выбрать лучший чай пуэр, важно немного узнать о классификации этого чая. Вообще говоря, пуэр можно разделить на две основные категории.
- Сырой или шэн пуэр – сырой пуэр часто сравнивают с зеленым чаем. Это потому, что этот сырой сорт производится непосредственно из высушенного на солнце зеленого чая в процессе прессования. Сырой пуэр ферментируется естественным образом в течение более длительного периода времени. Иногда для ферментации и созревания чая может потребоваться более 10 лет, но пуэр, предназначенный для коммерческого использования, созревает в течение более короткого времени. В любом случае сырой пуэр имеет легкий, нежный, но землистый вкус и в целом сложный вкус и аромат. Настой невероятно насыщенный и может различаться по цвету; иногда он может быть светлее, а если заваривать немного дольше, то может стать темнее. В целом, пиво полнотелое и настоящий праздник вкуса и аромата.
Источник изображения: Tuula Vintage
- Созревший/приготовленный или Шоу Пуэр – созревший или приготовленный Пуэр также производится из высушенного на солнце зеленого чая, однако он подвергается так называемой микробной постферментации. Ферментация проводится при более высоких температурах, часто около 50 градусов, а также в условиях повышенной влажности. Более высокая температура часто ускоряет процесс брожения; поэтому Шу Пуэр хранят в плотных штабелях, которые создают дополнительное тепло и влажность.
Созревший пуэр обычно долго хранится, где ему предстоит выдержка и созревание, иногда даже до 20 лет. Чем дольше он хранится, тем выше цена; так же, как с выдающимися алкогольными напитками.
В отличие от сырого пуэра, его созревший аналог имеет землистый и грибной вкус и аромат. Вкус также довольно глубокий, насыщенный и очень стойкий.
Shou Pu-Er также является самым дорогим чаем, но мы позаботимся о том, чтобы связать вас с недорогими брендами в следующих параграфах.
Источник изображения: Tuula Vintage
Когда дело доходит до классификации пуэров, это две основные категории. Однако важно отметить, что пуэр также можно классифицировать следующим образом:
- Чай пуэр рассыпной – конечно, в предыдущих абзацах мы упоминали, что пуэр выпускается в так называемой форме кирпича или лепешки. Однако пуэр может быть и в виде рассыпного чая. Это, конечно, необычно, но основные коммерческие бренды продвигают листовой аналог, так как он часто дешевле, сохраняя при этом качество, вкус и аромат. Рассыпной пуэр просто содержит высушенные на солнце листья, которые не подвергались прессованию, дальнейшей обработке или старению.
- Прессованный пуэр – сейчас прессованный пуэр является стандартной формой этого чая. Сжатие происходит следующим образом; после сушки на солнце листовой чай спрессовывают в разные формы, чтобы придать ему форму кирпича или лепешки. Известны и другие формы, такие как пуэр в форме гриба или дыни. Эта стратегия часто применяется к созревшему пуэру, который подвергается дополнительной ферментации. Было показано, что дальнейшая микробная ферментация облегчается при прессовании чая.
Пуэр Химический состав
Пуэр популярен не только благодаря своему невероятному вкусу, аромату и уникальному внешнему виду, но и потому, что он исключительно полезен для здоровья. Пуэр отлично подходит для борьбы с бактериями, вирусными инфекциями, воспалениями, проблемами с кровяным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, это здорово, когда речь идет о помощи в потере веса, пищеварении, улучшении качества сна и снижении стресса. Причина всей этой пользы для здоровья кроется в удивительном химическом составе чая пуэр, который содержит;
- Свободные полифенолы – эти микроэлементы, также известные как полифенолы, содержат антиоксиданты. Пуэр богат свободными полифенолами, которые, как известно, изменяют и улучшают кишечные бактерии. Вот почему пуэр незаменим, когда речь идет о проблемах с пищеварением, а также холестерине и сердечно-сосудистых заболеваниях. Как показали многочисленные исследования, как сырой, так и созревший пуэр содержат одинаковое количество полифенолов.
- Флавоноиды – это химические соединения, содержащиеся в пуэре, которые отвечают за его помощь в снижении веса. Флавоноиды способны воздействовать и подавлять накопление жира в организме и способствовать снижению веса. Они также блокируют накопление липидов в печени и снижают уровень холестерина.
- Свободные аминокислоты – исследования показали, что пуэр богат аминокислотами благодаря процессу ферментации, которому он подвергается. Некоторые из основных аминокислот в пуэре включают глутаминовую кислоту, аргинин, теанин и тирозин. Эти аминокислоты играют важную роль в противовоспалительных свойствах чая. Кроме того, известно, что теанин отвечает за пикантные ноты в чае, а также за то, что чай пуэр является таким расслабляющим средством.
- Кофеин – пуэр является отличной альтернативой кофе, так как содержит кофеин, благотворно влияющий на организм. Конечно, уровень кофеина в созревшем пуэре ниже по сравнению с другим чаем, но, тем не менее, он эффективен. Чаи пуэр могут содержать от 30 до 70 мг кофеина на порционную чашку, чего более чем достаточно, чтобы вы оставались сосредоточенными, сосредоточенными и готовыми к любой задаче. Не говоря уже о том, что кофеин в пуэре также способствует похудению.
Как приготовить чай пуэр?
Источник изображения: Tuula Vintage
Для начинающих любителей пуэра важно знать, что традиционное приготовление и заваривание этого исключительного напитка могут быть довольно сложными. Традиционный китайский метод заваривания рекомендуется истинным любителям пуэра;
Для приготовления пуэра вам понадобится следующее:
- 3-4 грамма пуэра (сырого/созревшего, листового/прессованного),
- Сосуд для заваривания или чашка для заваривания с фильтром для чая (можно использовать фильтрующую кружку из исинской глины, которая медленно проводит тепло, или фильтрующие чашки с шариковыми заварочными устройствами, заварочными устройствами со складной корзиной или заварочными устройствами с клипсами),
- Сервировочный кувшин/чайник
- Чайные чашки
Как это сделать?
- Первое, что вам нужно сделать, это подогреть чайный сервиз; вы сделаете это, налив горячую воду в чайник, кастрюлю и чайные чашки. Вращайтесь вокруг на мгновение, а затем откажитесь от воды. Это поможет чаю сохранить свою температуру, а чайный сервиз не сломается от жары и перепадов температур.
- В емкость для заваривания обязательно добавьте чай и залейте его небольшим количеством горячей воды. Количество воды, которое вы используете, должно быть в состоянии покрыть листья. Убедитесь, что вода вращается вокруг в течение нескольких секунд, а затем выбросьте. Однако не удаляйте влажные чайные листья. Если вы используете созревший пуэр, обязательно повторите этот шаг еще раз.
- Теперь убедитесь, что вода нагрета до 195 градусов (по Фаренгейту) или 90 градусов по Цельсию. Используйте воду, чтобы заполнить сосуд для заваривания. Накройте сосуд крышкой (убедитесь, что крышка тоже прогрета, налив на нее немного воды).
- Через 20 секунд крышка должна высохнуть; как только он высохнет, вы можете удалить его, так как чай готов и готов к употреблению.
- Разлейте чай по порционным чашкам и наслаждайтесь. Обычно он не требует дополнительных ингредиентов, но не стесняйтесь добавлять, например, подсластители по личному вкусу.
- Не выбрасывайте чайные листья после того, как выпьете. Листья можно повторно замачивать несколько раз. Для каждого нового заваривания добавляйте ко времени заваривания от 5 до 10 секунд, чтобы получить удовлетворительные результаты и одинаково хорошее заваривание.
Более интересная информация о чае пуэр
Чтобы обсудить пуэр, нужно много учиться и собирать информацию. Мы представили вам список лучших чаев пуэр, которые вы можете купить, по нашему мнению. Однако, чтобы сделать правильный выбор, вам нужно знать и принимать во внимание еще несколько вещей;
- Если вам попался листовой пуэр, будьте очень осторожны с такой покупкой. Они, как правило, очень дешевы, однако качество одинаково плохое. Рассыпной чай пуэр обычно поступает из отрывочных мест и часто не имеет этикеток или фабричных оберток. Можно очень легко быть обманутым и сорванным. Вот почему мы рекомендуем вам делать покупки у известных чайных компаний, независимо от того, листовой это чай или в лепешках.
- Перед приготовлением чая обязательно понюхайте его при распаковке. Чай должен иметь землистый, дымный или древесный аромат. Не должно быть никаких посторонних запахов и запахов, особенно плесени. Если чай странно пахнет, обратитесь в компанию, в которой вы его заказали, и попросите замену продукта или правила возврата.
- Перед приготовлением чая, даже если он приятно пахнет, обязательно проверьте цвет. Хороший пуэр должен иметь желто-зеленый или красноватый цвет, в зависимости от ферментации и возраста. Однако в чае не должно быть белых или желтоватых точек, которые могут свидетельствовать о развитии дрожжей. Также не должно быть трещин, а пирог или кирпич должны легко крошиться.
- Прежде чем покупать роскошный, супердорогой пуэр, обязательно ознакомьтесь с этим чаем. Начните с дегустации, купив несколько образцов; таким образом вы привыкнете к вкусу и аромату и подготовите свой вкус к более глубоким и полным ароматам. Более того, вы разберетесь, какой сорт пуэра вам нравится, а значит, будете иметь представление о том, что покупать дальше. Проба и оценка очень важны, когда речь идет о любом чае, не только о пуэре.
6 Лучший чай пуэр 2022 года: подробные обзоры
1. Чай BornTea Raw Sheng Pu-Er – лучший листовой пуэр
Поскольку чай пуэр может быть очень дорогим, мы решили чтобы открыть список чай пуэр, который продается по разумной цене. BornTea — чайная компания, известная своей высококачественной продукцией, доступной каждому. Их сырой пуэр не исключение; чай просто восхитительный. Их чай поступает из китайской провинции Юньнань и является фирменным чаем этой компании, принадлежащим к некоторым из их самых продаваемых чаев.
Что касается самого пуэра, то биологически он очень похож на зеленый чай. Так как это сырой пуэр, он очень легкий, нежный, но имеет глубокий, насыщенный ликер, вкус и аромат. Пуэр BornTea довольно растительный, довольно фруктовый, с оттенком листьев, земли и цветов в аромате.
В отличие от созревшего пуэра, у этого нет травянистого, землистого или даже жареного вкуса и аромата. Также отсутствуют признаки горечи или терпкости. Даже если есть намек на горечь, например, из-за перебора, сладкое послевкусие быстро берет верх. В чае также довольно много кофеина, и он достаточно выдержан, так как был собран в 2017 году.
Теперь BornTea предлагает чай следующим образом; обычные упаковки (5 г x 20 упаковок) сырого пуэра с вкладными листьями обойдутся вам в 33 доллара США. Вы также можете купить подарочную коробку с таким же количеством чая, который упакован в коробку, которая отлично подходит для хранения чая; это будет стоить вам $ 36,00 долларов США.
Наверх
2. Yunnan Sourcing ‘Gong Ting’ – лучший созревший пуэр среднего сорта от Yunnan Sourcing
Теперь, если какая-либо компания знает их чаи, это Yunnan Sourcing; их внимание всегда сосредоточено на качестве, а также на предоставлении ассортимента, доступного и дорогого чая. То же самое относится и к их сертифицированному органическому созревшему пуэру. Чай происходит из района Симао в китайской провинции Юньнань. Он был собран в апреле 2018 года и летом того же года упакован для ферментации и созревания. Спелый пуэр «Гун Тин» — это самый мелколистовой сорт, и, в отличие от предыдущего пуэра, он имеет темный цвет и немного горечи и терпкости во вкусе. Тем не менее, чай также насыщенный, очень насыщенный по вкусу и аромату, на вкус как темный шоколад с оттенком фруктовой сладости.
Другим фактором, гарантирующим высокое качество этого пуэра, является тот факт, что чай был выращен органическим способом на вершине горы Ма Вэй недалеко от так называемого города Пуэр. После тщательного выращивания чай был собран и высушен на солнце, сложен в кучу в течение 45 дней и превращен в Гун Тин, спелый чай Пуэр. Из него делают лепешки и легко превращают в чудесный самогон. За одну 100-граммовую лепешку Gong Ting Pu-Er вам придется заплатить всего 15 долларов США, что, безусловно, является отличной сделкой.
Перейти к началу
3. Yunnan Sourcing Old Arbor – лучший высококачественный выдержанный пуэр
Мы включаем в список еще один пуэр из Yunnan Sourcing; мы хотели, чтобы вы могли сделать выбор между доступным и дорогим пуэром, и пуэр Old Arbor кажется правильным выбором.
Этот пуэр выращивают и собирают в горной местности Йи Ву. Район заполнен удаленными, естественными чайными садами, где чайным кустам и деревьям сотни лет. Этот конкретный пуэр был собран в начале октября, поэтому он относительно молодой, свежий и зеленый.
Поэтому настой напоминает зеленый чай. Однако вкус — это что-то другое; Пуэр Old Arbor имеет довольно характерный вкус и аромат, который можно охарактеризовать как густой с оттенком горечи.
В целом, пуэр Old Arbor, вероятно, немного продвинут для людей, которые только открывают для себя этот сорт чая. Вот почему мы рекомендуем вам не торопиться и начинать с более дешевых чаев пуэр, чтобы развить чувство вкуса и понять, чего ожидать от других сортов пуэра.
Однако, если вы хотите начать свое приключение с чаев, подобных этому необработанному пуэру, то смело дерзайте. Этот чай абсолютно потрясающий, а вкус и аромат уникальны для этого сорта.
За пирожное сырого пуэра Old Arbor вам придется заплатить 72 доллара США. По сравнению с другими чаями, это определенно дорого, но имейте в виду, что есть чаи пуэр, которые стоят сотни долларов.
Наверх
4. Harney & Sons Древний древесный пуэр – лучший старый древний пуэр
Если и есть лучший способ открыть для себя чай Пуэр, то это Harney & Sons. Эта чайная компания делает упор на качество и доступность, и то же самое относится и к выбору чая пуэр.
Для этого списка мы решили порекомендовать пуэр Древнего Дерева, чай, который был спрессован в жмых в 2003 году. Это делает его довольно выдержанным, зрелым и ферментированным, что означает, что в нем много вкуса и аромата. аромат ждет своего открытия.
Важно отметить, что выдержанный пуэр не всегда отличается высоким качеством. Иногда он может быть грязным или затхлым на вкус. Впрочем, с Пуэром Древнего Дерева у вас не возникнет никаких проблем. Это винтажный чай, который сохранился наилучшим образом. Обладает прекрасным землистым и жареным ароматом с оттенками древесины и фруктовой сладостью.
Напиток средней крепости, с мягким, землистым и немного сухим вкусом, напоминающим арахис или грецкий орех. Также важно отметить, что это рассыпной чай пуэр; он не поставляется в виде лепешек, но некоторые листья имеют тенденцию быть спрессованными. В настоящее время он также распродан, но Harney & Sons скоро вернет его в продажу, так что не пропустите его.
Наверх
5. Mandala Tea Old Tea Nugget – самый доступный и качественный пуэр
Mandala Tea – американская чайная компания, которая импортирует лучший китайский чай. Он нацелен на то, чтобы сделать исключительный чай доступным для людей во всем мире. Их пуэр Old Tea Nugget — лишь один из немногих самых продаваемых сортов чая. Этот конкретный пуэр был собран в 2008 году и переработан в созревший чай в 2011 году. Это исключительный сорт чая, состоящий из кусочков чая, которые делают этот кирпичик пуэра полным удовольствием для питья. В зависимости от продолжительности настаивания этот чай может приобретать несколько типов вкуса и аромата. Однако на вкус он довольно нежный и нежный.
В целом этот пуэр имеет пурпурно-коричневый настой и считается винтажным чаем. Он имеет землистый вкус, который напоминает осень, листья и лесную почву. Он вызывает приятные воспоминания и очень уютен. Чай также очень гладкий, имеет насыщенный ликер и порошкообразную текстуру.
Послевкусие мятное и очень свежее; однако мятные оттенки исчезают после нескольких последующих завариваний. Чай очень легкий, ненавязчивый и очень щадящий, что отлично подходит для тех, кто открывает для себя чай пуэр. Когда дело доходит до покупки, Mandala Tea в настоящее время проводит распродажу, поэтому вы можете получить 250 г этого замечательного чая всего за 5 долларов США. Это отличное предложение, так что не пропустите его.
Наверх
6. Teavivre Menghai Buds Palace – лучшая уникальная ароматная заварка пуэра
Teavivre – известная чайная компания, производящая одни из лучших чаев на рынке. У них все согласовано, от качества до цен; есть что-то для каждого любителя чая. То же самое относится и к их богатому и разнообразному выбору пуэров. Мы решили остановиться на этом исключительном созревшем чае Пуэр Мэнхай.
Это один из их самых продаваемых и получивших самые высокие оценки чаев. Родиной этого чая является гора Буланг в китайской провинции Юньнань. Листья для мэнхайского пуэра выбираются из самых старых чайных деревьев, расположенных на самой большой высоте. Чай был собран и собран весной 2012 года, оставлен для созревания на несколько лет и произведен в 2016 году. Высушенные на солнце, созревшие листья спрессованы в форму лепешки, на которой легко увидеть цвет листьев; от красных и коричневых цветов до удивительных золотых кончиков.
В целом чай имеет неповторимый вкус и аромат; начальный вкус довольно сладкий и мягкий. Однако он быстро превращается в мягкий, гладкий вкус с оттенком лотоса и ароматом жареных фруктов.
Напиток насыщенный, с хорошо округленным ароматом. Чем старше этот чай, тем сложнее становится его вкус, что довольно удивительно. В зависимости от продолжительности настаивания он может менять цвет, вкус и аромат. В целом, вкус просто неотразим, полностью стойкий и незабываемый. Если вы хотите купить этот рай в чашке, вам придется заплатить 42,9 доллара.0 долларов США за 357 г чая.
Наверх
Заключение
Чай пуэр поначалу может сбивать с толку; есть несколько сортов, категорий, разных вкусов и ароматов. Поэтому важно узнать об этом чае, прежде чем начать наслаждаться им.
Узнав о пуэре, вы точно будете знать, какой из них хорош, какая цена приемлема и где безопасно покупать. Пуэр, однако, достоин суеты.
Этот чай совершенно уникален и настоящий праздник для всех ваших чувств.