Ча гао смола пуэра: Смола пуэра (Чагао, Ча Гао)
|Содержание
Шу пуэр Ча Гао, смола пуэра высшего сорта заказать Art of Tea
Антон
25.04.2022
10/10 для термоса подойдет
Анастасия
14.03.2022
Ароматность — 3 балла.
Насыщенность вкуса — 3 балла.
Стойкость в проливах — не учитывается.
Качество сырья — 3 балла.
Соотношение цена-качество — 3 балла.
Итого — 3,0 балла.
Комментарий — как-то по-кофейному грубо и однобоко — глубины не найдете, сколько не старайтесь. Вкус шоколада, лесного ореха, корицы, но поверхностный, жидкий. Повторять опыт со смолой желания пока нет.
Тарас
18.01.2022
Давал ей несколько шансов. Видимо, смола — это не моё. Даже самый простой пуэр крепче, добрее и вкуснее…
Юлия
23.11.2021
Редкая смола, которая мне действительно очень понравилась. Шоколадно-коричный вкус, густой и маслянистый.
Руслан
17.11.2021
Не соглашусь с ранее высказавшимися, однако отмечу, что данный продукт, действительно, на любителя. Но мне однозначно понравился: густой и плотный настой, который для меня отдаленно по ароматике напоминал безалкогольный глинтвейн. Отчетливо во вкусе ощущались нотки корицы и восточных специй. При этом особо хочу подчеркнуть состояние — оно отличается от того, что дарит классический Шу: не «пинает», состояние ровное, но достаточно яркое, проясняет ум особенно по утрам.
Вопреки рекомендациям команды ArtOfTea заваривал 1 грамм на кружку (200 мл.) и это, на мой взгляд, дарит оптимальный эффект.
Буду брать однозначно и не один раз
Машенцев Дмитрий
12.09.2021
Не понял его смысл, заварил 2г(на 500мл) обычный шу пуэр бодрит намного лучше и вкус у пресовки и рассыпного намного более выражен ! Может это для более чутких ценителей! 2-й раз точно не возьму !
Александр
12.08.2021
А вот эта смола мне больше понравилась, вкус насыщенный, даже аромат бодрящий, да и заваривать удобно на работе. Никакой кофе не сравнится))
Егор
17. 06.2021
Интересная плитка,для тех кто хочет быстро взбодриться и почувствовать вкус шу пуэра,удобно перед учебой и работой,возьму ещё обязательно))
Наталия
12.05.2021
Моя любовь к шу пуэрам началась именно со смолы. Приятный шоколадно — карамельный вкус, без землистых запахов и терпкости. Бодрит гораздо сильнее, чем кофе, но не так резко, а мягко и уверенно. Незаменимый формат в путешествиях и на работе. Очень удобно.
Тимур
08.04.2021
Бодрая нефть и готовится быстро.
Никита
31.10.2020
Достал из кармана, закинул в термокружку, залил кипятком, одна минута и чай готов. Нет чайного листа, который будет попадать в рот, не беспокоишься, что перезаварится. Ярких вкусов ожидать не стоит, но для подобного формата чай отличный.
Михаил
29.08.2020
Вот не почувствовал его вообще, не вкуса не воздействия
Игорь
27.08.2020
Смола отличная. Гораздо лучше, чем другие смолы, что я пробовал. Тупо вкуснее. Ценник оправдывает. Правда на 0.5 кипятка будет слабовато, имхо. Либо 1г на чашку кипятка (200, 250 мл) на 2-3 минуты, периодически помешивая. Либо 2г в исинца 220 мл. Хватает на 4-5 очень плотных проливов, с экспозицией 2 минуты каждый. А ещё можно жахнуть 1г в чашку горячего американо. Для совсем отЧАЙанных. Как соточка закончится, приду за ней ещё. Если будет к тому моменту, конечно. Спасибо!
Валерий
11.09.2019
Заварил по инструкции…но эффекта ВАУ, не было…Может,что то не так сделал?Определённо присутствует вкус..,классического пу эра
Филипп
28.08.2019
Давно хотел попробовать смолу шу пуэра, и наконец это произошло. Очень понравилось! Суперская вещь! При заваривании получается смолянистый, густой, насыщенный, крепкий, бодрящий настой. А заваривать его можно абсолютно всеми способами, какие вы только сможете придумать. Пить с осторожностью!)) Очень сильно разгоняет.
Кирилл
07.08.2019
Очень бодрящая штука!
Половинку на стакан 200мл мне более чем хватило, моментально тоинизирует и настраивает на работу!
Супер вариант взбодриться «на ходу»
Степан
17. 07.2019
Очень вкусно и удобно, советую использовать одну плитку на 120-150 мл воды
Вячеслав
07.07.2019
Очень удобно и практично, например в дальней дороге. По вкусу ничем не отличается от обычного пуэра, хорошая альтернатива кофе! Правда, мне пришла смола без иероглифов, может не настоящая?)
Алексей — Art of Tea
13.06.2019
Максим, от смолы ожидать «Ах» наверное не стоит, если сравнивать ее с топовыми «обычными» шу пуэрами. В силу технологии какого-то супер яркого букета и послевкусий у смолы едва ли стоит ожидать. Но для своего формата и вообще из множества смол, что мы пробовали, это лучшая с большим отрывом.
Максим
09.06.2019
Слушайте, я бы не сказал, что «Ах!». На 0,5 л кинул две плитки. Особой маслянистости не заметил. Вкус нейтральный, легкая «шоколадность», не более. Возможно для получения ощутимого вкуса нужно 3 и более плитки загружать?
Андрей
10.07.2017
Рекомендую!!! Очень вкусно и интересно. Покупка оправдала мои ожидания.
Николай
25.12.2016
Ча Гао — это нечто невероятное! Аромат, вкус, всё на высоте. Кофейный? от части да. Однако в основном вкус шоколадно — ореховый. Настой насыщенный и маслянистый. Это действительно вкусно. Искать полутона и нотки здесь наверное не стоит. Можно просто пить и наслаждаться.
Написать отзыв
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Ваше имя:
Ваш отзыв
Рейтинг
Плохо
Хорошо
Смола Пуэра — Ча Гао
Общая информация
Смола пуэра — это вытяжка из листьев пуэра, получаемая путем горячего экстрагирования полезных микроэлементов. Производится в Китае, провинция Юньнань. В силу своей дороговизны популярна, в узких кругах чайных ценителей.
Происхождение
Во времена правления династии Тан, один чайный умелец, делая экстракты из листьев шен пуэра случайно открыл Ча Гао. Однажды смола шен пуэра спасла императору Ли Шиминю жизнь и стех пор стала излюбленным напитком императорской знати. Только министры и высшие должностные лица могли получить пуэрную смолу в качестве награды.
В Тибете чагао использовали в религиозных ритуалах высшего духовного порядка.
В средневековом медицинском трактате “Бэнь Цао Ган Му” написанном в 1578 году Ли Шичжэнем не раз упоминаются полезные свойства пуэрной смолы. Говориться что “Смола избавляет от воздействия ядов, отеков живота и переохлаждения. Если смешать смолу и имбирный суп, можно избавиться от простуды за одну ночь. А если болит горло, то нужно взять небольшое количество смолы и рассасать его во рту не проглатывая”.
Интересные факты о смоле пуэра:
- В 1792 году смола пуэра была преподнесена Тибестким Ламой британской миссии Тайми, как национальный подарок.
- В 2004 году коллекция Лю Синя, знаменитого китайского писателя, включающая в себя 3 грамма выдержанной смолы, была выставлена на аукцион и в итоге была продана по цене 4 000 юаней за один грамм.
- На аукционе 2007 года, 82 грамма смолы шен пуэра ушли под молоток за 850 000 юаней.
Производство Ча Гао
Смола пуэра производится из моа ча, проще говоря, из сырья, идущего на производство как шен так и шу пуэра. В процессе производства чайный лист помещают в металлические котлы и прогревают в течении суток на слабом огне. Затем следует отжим сока, при этом температура котла не понижается до сорока градусов Цельсия, таким образом выход твердого вещества составляет два процента от общей массы. Из 100 кг. сырья на выходе получается 1 кг смолы.
Качество смолы во много зависит от качества изначальной ферментации сырья. Чем тоньше начальная ферментация, тем больше питательных веществ и полезных молекул будет содержаться в конечном продукте.
При правильном хранении смола пуэра храниться очень долго при этом меняя цвет настоя и вкусовые качества.
Изменение цвета в процессе состаривания:
- Оранжевый
- Розово-красный
- Коричневато — красный
- Ярко- красный
- Рубиновый
Дегустация Ча Гао
Некоторые виды смолы шу пуэра по вкусу могут напоминать да хун пао или лао ча, а связанно это с усиленной обработкой огнем во время производства.
- Цвет настоя: от светло оранжевого до рубинового
- Аромат: мощный ореховый.
- Вкус: утонченный, с нотками шоколада и чернослива.
- Послевкусие: мягкое с нотками сухофруктов.
Смола пуэра — эффект и полезные свойства
Одной из важных особенностей смолы пуэра, является ее укрепляющее воздействие на желудок, даже при употреблении перед едой. За счет высокого содержания пектина настой ча гао поглощает токсины и убивает вредные бактерии, а так же выводит из организма свинец, ртуть и радиоактивные элементы. Одновременно с этим пектин защищает слизистую желудка и помогает при пищеварении. При язвенной болезни или гастрите, смола пуэра способствует заживлению тканей желудка. Помимо этого:
- Очищает печень и желчный пузырь.
- Помогает избавится от избыточного веса.
- Тонизирует, снимает усталость и раскрепощает мышцы.
При регулярном употреблении смола пуэра способна полностью очистить организм от интоксикаций, усилить концентрацию внимания, а так же разгладить и очистить ваш кожу.
Что такое Пуэр Ча Гао
Опубликовано Ангелина Курганская на
Cha Gao буквально переводится как чайная паста. Однако вещество вовсе не пастообразное и больше похоже на застывшую породу, которая растворяется в горячей воде. Хотя это форма растворимого пуэра, это не продукт низкого качества. Во времена династии Цин Ча Гао производили только для элитного класса. Хотя методы производства в основном были заброшены после династии Цин, они постепенно возрождаются. Употребление Ча Гао дает вам концентрированное количество всех обычных полезных свойств чая пуэр.
История чая пуэр: Ча Гао
Чай пуэр в целом существует более 2000 лет. Однако активная торговля пуэром началась только во времена династии Тан (с 618 по 907 год). Он не был популярен до династии Цин (1644–1911). Подробнее .
Поскольку пуэр является постферментированным чаем, он легко хранится годами, не портясь, а в некоторых случаях с возрастом становится только лучше. По этой причине чай был ценной формой валюты. Чайные маршруты были проложены в Тибет, некоторые районы Китая и, в конечном итоге, в страны Юго-Восточной Азии. Многие купцы и простые люди зависели от этого чая.
Ча Гао, однако, появился только во времена династии Тан, а затем усовершенствовался во времена Цин. В отличие от пуэра того времени, Ча Гао был деликатесным чаем. Он производился в основном для экспорта в северные районы Китая, где проживали правящие общества. К сожалению, поскольку этот чай в основном производился и потреблялся элитой, методы его производства не сохранились после падения династии Цин.
В настоящее время Ча Гао часто ассоциируется с более дешевой формой пуэра, потому что в большинстве случаев он производится неправильно. Ча Гао не должен иметь резкого или неприятного запаха. Хороший Ча Гао характеризуется сладким древесным вкусом с нотками какао, а также неповторимым ароматом. Вкус, однако, сильно отличается от типичного шоу пуэра.
В 1950 году правительство поручило известной чайной компании в Юньнани изготовить 1750 килограммов ча гао для войск китайской армии, которые собирались войти в Тибет. Считалось, что Ча Гао мог обеспечить китайскую армию ежедневным источником питательных веществ и клетчатки, в которых остро нуждались в высоких горах Тибета.
Как делают Ча Гао?
Для приготовления чая Ча Гао фермерам необходимо использовать уже ферментированный шэн или иначе шоу пуэр.
В этом процессе есть важные шаги:
- Кипячение.
Чайные листья замачивают в горячей воде, а затем оставляют вариться на медленном огне в течение нескольких дней. Этот процесс завершается, когда вся вода выкипает и остается только густая черная липкая смола. - Сушка.
Затем смола распределяется и высушивается до тех пор, пока она не станет твердой, как камень, и слегка липкой. - Старение.
Затем твердая смола выдерживается еще один год. Этот шаг имеет важное значение, если вы хотите получить Ча Гао с мягким вкусом.
К сожалению, многие продавцы могут пропустить этот шаг, чтобы ускорить процесс. Ча Гао, который не был достаточно выдержан, будет иметь странный запах и вкус.
Состарившийся Ча Гао развивает культовые волнообразные узоры.
Один килограмм чайных листьев требуется для производства всего 200 граммов Ча Гао.
Зачем пить Ча Гао?
Ча Гао по своей сути очень похож на традиционный рассыпной или прессованный чай пуэр. Наиболее существенным отличием является то, что он концентрируется в результате конденсации в форме смолы. Эта конденсация естественным образом приводит к более мощной форме пуэра. Это означает более заметную пользу для здоровья ча-ци, кофеина и пуэра! Во времена династии Цин этот чай даже считался особым лекарством и обычно использовался для улучшения пищеварения.
Ча Гао также часто используется коллекционерами чайной посуды из Исина, чтобы приправлять чайники. Считается, что паста лучше справляется с приправой, чем чайные листья.
Как заваривать Ча Гао
Хотя Ча Гао в некотором роде «растворимый» чай, это не означает, что методы заваривания должны быть моментальными. При заваривании Ча Гао, как и любого рассыпного чая, старайтесь сохранять осознанность. Таким образом, улавливаются все лучшие характеристики чая.
Заварить чай в стиле гонг-фу:
Для гайвани стандартного размера (120 мл) используйте 1 грамм Ча Гао.
- Разогрейте сосуд для заваривания (светлая гайвань идеально подходит для того, чтобы видеть цвет жидкости)
- Поместите 1 грамм Ча Гао в гайвань
- Сделайте быстрое полоскание
- Заваривать водой температурой 212°F, медленно вливая воду, заваривать 10 секунд (жидкость должна быть светло-оранжево-коричневого цвета)
- Повторять до тех пор, пока чай не потеряет крепость и вкус.
Если Ча Гао не растворяется так быстро, используйте отвар для чая, чтобы помочь ему раствориться в воде,
Ча Гао На ходу:
Отличительной чертой Ча Гао является то, что его удобно пить на ходу. Просто отломите 0,5 грамма Ча Гао, бросьте его в термос на 500 мл и залейте горячей водой. Пуэр постепенно растворится, и у вас будет прекрасный, крепкий чай! Чай также можно заваривать холодным способом, хотя, естественно, для его растворения потребуется больше времени.
- Теги:
ча гао,
пуэр
Square Pu’er Tea Resin — 2018 Спелый пуэр со старого дерева горы Буланг — Восточная философия
39,50 долларов США
| /
Напишите нам об этом продукте
Это премиальная смола чая пуэр со старых деревьев горы Буланг, собранная в 2018 году. Это чай пуэр с мягким и нежным вкусом, и из каждого прямоугольного квадратика чайной смолы получается примерно две чашки чая. Каждая коробка содержит около 70 г, около 108-115 штук.
Чайная смола, или Ча Гао, представляет собой редкий и древний метод приготовления чая, который включает медленное приготовление чайных листьев до тех пор, пока они не превратятся в густую пасту, а затем высушивают до получения смолы. Эта уникальная форма чая возникла во времена династии Тан (618–61 гг.07 г. н.э.) и изготавливался в основном как лакомство для правящих классов и императорского двора из-за трудоемкого процесса приготовления. Однако чайная смола исчезла во время краха династии Цин, когда почти полностью были утеряны кустарные методы изготовления чайной смолы. Он также был признан лекарственным средством в Дополнении к Компендиуму Материи медики, составленному Чжао Сюэминем между 1765 и 1805 годами, и был отмечен как растительное средство от похмелья, улучшающее пищеварение и уменьшающее мокроту.
Сегодня мы вновь представляем этот редкий вид чая, который неизвестен даже большинству любителей чая, с этими маленькими коробками чайной смолы, каждая из которых содержит 70 граммов индивидуально упакованной спелой спелой смолы чая пуэр 2018 года со старых деревьев горы Буланг в прямоугольная форма.
В качестве концентрированной чайной пасты чайную смолу можно рассматривать как форму быстрорастворимого чая, однако, в отличие от большинства растворимых чаев, чайная смола, которую мы получили, изготовлена из чайных листьев высшего сорта, а не из «остатков чая». Его преимущество заключается в том, что он быстро растворяется и образует чистый чай, не оставляя листьев или осадка в чашке.
Пуэр, также пишется как Пуэр (хотя это считается устаревшим англизированным написанием), представляет собой выдержанный ферментированный чай из китайской провинции Юньнань. Процесс ферментации не только придает пуэру особый вкус, но и повышает его целебные свойства — чай пуэр богат антиоксидантами, и исследования показывают, что он может бороться с окислительным стрессом, способствовать снижению веса и регулировать уровень сахара в крови. Чай пуэр также обладает противораковыми свойствами. В нем меньше кофеина, меньше, чем в кофе и зеленом чае, что делает его отличным выбором для употребления в конце дня.
Это также желанный чай с одержимой фанатской базой. Как сказал один писатель: «Пуэр, который обрабатывается особым образом, чтобы стимулировать микробную ферментацию после сушки листьев, стареет более динамично, чем любой другой чай. У него нет поклонников. У него есть наркоманы, которые покупают килограммы пуэра за раз, чтобы получать удовольствие от многодневных сеансов пивоварения, и бросают свои кайфы только на время, достаточное для того, чтобы спорить о лучших смесях пуэров, регионах выращивания и методах хранения. Есть жадные любители, которые покупают, дарят и пьют чай, чтобы завоевать социальный статус среди китайской элиты».
Пуэр называют самым сокровенным секретом Китая для похудения. Исследования на животных и в пробирке показывают, что он может помочь синтезировать меньше новых жиров, сжигая больше накопленного жира.