Женьшень улун свойства: Чай Женьшень Улун – 10 важных фактов

Чай Женьшень Улун – 10 важных фактов

Факт 1. Женьшеневый улун (Жень Шень улун) – китайский чай, сочетающий в себе полезные свойства корня женьшеня, издавна применяемого в китайской медицине, и собственно чайного листа.

Факт 2. Где производят Женьшеневый улун? Традиционно Женьшень улун изготавливают из тайваньского сырья. Сырье собирают высоко в горах или на среднегорье. За основу для Женьшень улуна берется, как правило, слабо- или сильноферментированный чай.

Факт 3. Однако, есть и материковый Женьшень улун, качеством не уступающий тайваньскому. Сырье для материкового Женьшень улуна собирают в южной части провинции Фуцзянь.

Факт 4. Женьшень улун также называют «Нефритовый» из-за сходства гранул готового чая с этим почитаемым в Китае камнем. Другое, менее известное название Женьшень улуна – Лань Гуй Жень. Лань Гуй Жень изготавливают на основе южнофуцзяньских улунов.

Факт 5. Что добавляют в Женьшеневый улун при изготовлении? При производстве Женьшень улуна используется не только корень женьшеня, а смесь из нескольких целебных растений. Часто компанию женьшеню составляют солодка и падуб широколистный (кудин).

Факт 6. Как делают чай Женьшень улун? Согласно распространенной технологии изготовления Женьшень улуна, свежий корень женьшеня высушивают на солнце, а потом перемалывают в порошок. На этом этапе к женьшеню добавляют другие лекарственные растения. Затем чайный лист обваливается в этом порошке и скручивается, приобретая характерный вид иссиня-зеленых гранул. Размер гранул или «камней» зависит от сорта и качества исходного сырья.

Факт 7. Какой по вкусу женьшень улун? Цвет готового настоя Женьшень улуна вначале золотисто-изумрудный, по мере заваривания переходящий в янтарный. Вкус яркий, чуть вяжущий, пряный, с фруктовыми оттенками и выраженной сладостью послевкусия, в котором доминируют ноты женьшеня и солодки. Аромат с нежными цветочными тонами и легко узнаваемой, женьшеневой нотой.

Факт 8. Как заваривать чай Женьшень улун? Заваривать Женьшень улун лучшего всего проливом, в глиняном чайничке или гайване, на одну заварку – 5 грамм чая. При заваривании в стеклянной посуде можно наблюдать превращение «нефритовых камней» в зрелые чайные листья. Температура воды ~ 90 градусов. Качественный Женьшень улун выдерживает 8-10 завариваний проливом, становясь все менее «женьшеневым» и более «чайным».

Факт 9. В чем польза чая женьшень улун? Женьшень улун обладает выраженным тонизирующим эффектом, повышает умственную и физическую работоспособность, способствует восстановлению после перенапряжения и стресса, стимулирует иммунитет и повышает потенцию (корень женьшеня издавна ценился как источник «мужской силы»). Кроме того, Женьшень улун ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на состояние кожи, оказывая омолаживающее действие.

Факт 10. Когда пить женьшень улун? Пить Женьшень улун следует в первой половине дня, спустя 20-30 минут после еды. Выпитый натощак, Женьшень улун может вызвать чайное опьянение, проявляющееся слабостью, легким головокружением и обостренным чувством голода. Чтобы избавиться от этих симптомов, чай можно «заесть» сухофруктами. Правильно заваренный и выпитый, Женьшень улун дарит энергию, тепло, радость и вдохновение.

Чай Женьшень Улун 🌿 » Полезные свойства, эффект женьшеневого улуна

Китайский народ создал огромное количество удивительных сортов чая, богатых питательными микроэлементами, витаминами, многогранными ароматами. В Китае процесс чаепития тесно связан с медициной. Благодаря чему люди получают не только удовольствие от вкусного и ароматного напитка, но и неоценимую пользу для организма.

Содержание:

  1. Особенности производства
  2. Полезные свойства
  3. Характеристики чая
  4. Что входит в состав чая женьшень улун
  5. Женьшень улун при похудении
  6. Какое действие оказывает улун на организм
  7. Противопоказания
  8. Как заваривать
  9. Как пить
  10.   Как правильно хранить
  11.   Как определить подлинность чая

В переводе с китайского улун означает темный дракон. В нашей стране чай женьшень улун называют бирюзовым за его необычную расцветку. Помимо необычного цвета, эта заварка отличается еще и цветочными вкусовыми нотками орхидеи и сирени. И что главное, в нем преобладает огромное количество полезных свойств.

Особенности производства

При изготовлении чая женьшень улун используются как современные технологии, так и старинные традиции:

  1. Листья цельного чая собирают вручную.
  2. Они покрываются экстрактами женьшеня и смачиваются сиропом из корня солодки.
  3. Далее листочки скручивают в форме шариков.
  4. Заварка еще раз обваливается в экстракте солодки и женьшеня.
  5. После этого чай отправляется сушиться в специальные центрифуги.

Благодаря большому слою порошкового экстракта чай внешне напоминает камушки бирюзового цвета (в зависимости от размеров чайных листьев камушки могут быть более крупными или мелкими).


Назад к содержанию

Полезные свойства

Женьшень, который добавляется в чай в виде сухого порошка, обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает память;
  • помогает восстановиться после стресса;
  • оказывает тонизирующее действие;
  • снимает усталость;
  • повышает иммунитет.

Изучая полезные свойства женьшень улуна, стоит отметить, что в нем содержится большое количество витаминов и минералов: витамины группы В, йод, марганец, кальций, цинк.

Внимание: благодаря невысокому содержанию марганца в организме людей лучше усваивается витамин С. Поэтому этот чай рекомендуется употреблять в период осенних и весенних простудных заболеваний.

Также стоит обратить внимание на антиоксиданты, находящиеся в составе заварки. Регулярный прием напитка улучшает не только память, но и повышает мозговую активность. Поэтому творческим людям рекомендуется почаще заваривать себе этот уникальный напиток.

Также чай хорошо себя зарекомендовал при борьбе с депрессиями и меланхолией. Он снимает напряжение, когнитивное состояние, головную боль, улучшая качество памяти и повышая умственную работоспособность. Всеми вышеперечисленными свойствами обладает именно бирюзовый чай Hyton Женьшень улун, ознакомиться с которым можно перейдя по ссылке https://teacoffeepoint. ru/catalog/ulun-chai/chay_hyton_kitayskiy_biryuzovyy_zhenshen_ulun_100g_1_24/.


Назад к содержанию

Характеристики чая

Чай женьшень улун обладает уникальным вкусом, тонким ароматом, красивым цветом:

  • Вкусовые качества. Женьшеневый улун отличается от всех сортов китайского чая уникальными цветочными нотками и сладостью. После него еще долго остается приятное послевкусие.
  • Цвет. По внешнему виду заварка напоминает камушки, которые могут быть разных оттенков от темно-зеленого и до светло-серого. Но, несмотря на свой бирюзовый цвет, при заваривании оригинальный и качественный улун всегда приобретает приятный желтый оттенок.
  • Запах. При заваривании появляется приятный цветочный аромат орхидеи и сирени. Но имейте в виду, заварка способна впитывать в себя посторонние запахи. Поэтому ее рекомендуется хранить в герметичной емкости, подальше от специй и травяных сборов, чтобы не испортить насыщенный первоначальный аромат.

Внимание: после пяти рекомендуемых завариваний чай может стать горьковатым.


Назад к содержанию

Что входит в состав чая женьшень улун

Этот сорт изготавливается только из чайных листьев, которые собирают со зрелого куста. Листья собираются вручную, что оправдывает слегка высоковатую стоимость готовой продукции. При изготовлении женьшеневого улуна цельные и сочные листья смешиваются с измельченным корнем солодки и женьшеня.

В китайской народной медицине женьшень считается корнем жизни. Он не только стимулирует нервную систему, но и снимает хроническую усталость, нормализует давление, повышает физическую выносливость. Китайцы убеждают, что в каждой грануле чая потребителей ждет покой, гармония и мудрость.

Женьшень улун при похудении

Китайский чай женьшень улун способствует снижению веса, поэтому пользуется большим спросом среди тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. В 100 граммах продукта находится 140 ккал. Поэтому он способен заменить легкий перекус.

А большое количество полезных ферментов в его составе запускает в организме жиросжигающие процессы. С ним пища усваивается быстрее, и повышается общий тонус. Всем желающим сбросить лишний вес, предлагаем попробовать именно китайский женьшень улун https://teacoffeepoint.ru/catalog/ulun-chai/chay_hyton_kitayskiy_biryuzovyy_zhenshen_ulun_100g_1_24/.

Какое действие оказывает улун на организм

При регулярном употреблении люди замечают такой положительный эффект от чая женьшень улун, как омоложение кожи, пропадает угревая сыть, отечность, синяки вкруг глаз. Также при употреблении этой продукции люди становятся более уравновешенными и спокойными.

Противопоказания

Несмотря на ряд полезных свойств, данный напиток имеет и свои противопоказания. В его составе находится довольно большая доза теина, заряжающая организм не только бодростью, но и повышающая давление. Поэтому напитком не стоит злоупотреблять гипертоникам.

При употреблении улуна стоит помнить и о том, что ферменты, задающие цвет чаю, окрашивают зубную эмаль. К тому же любой зеленый чай обладает мочегонным эффектом. При проблемах с почками это обязательно стоит учитывать.

Людям, имеющим определенные проблемы со здоровьем, стоит соблюдать следующие рекомендации:

  • снизить дозировку чая на 50 %;
  • не употреблять чай на голодный желудок.

Внимание: при употреблении чая главное – соблюдать меру. Нормой для человека считается 1–2 чашки в день.


Назад к содержанию

Как заваривать

Чтобы правильно заварить чай и достичь прекрасного соотношения вкуса и аромата, необходимо немного углубиться в китайскую традицию. Лучше всего для заваривания чая использовать стекло или фарфор. Заваривают чай 5 раз. Сначала смывается пыль, осадок и терпкость (первый пролив всегда сливается). Второй раз заливают заварку на 30 секунд, чтобы чаинки отдали напитку свою сладковатость. Последующие процедуры заваривания занимают около 10 секунд.

Внимание: при правильном заваривании чай женьшень улун не теряет своих полезных свойств. Очень важно в процессе заваривания соблюдать пропорции:

  1. В заварник насыпается 10 граммов заварки.
  2. В емкость заливается горячая вода около 200 мл.
  3. Для пролива необходимо подождать 20–60 секунд. Здесь важно не передержать заварку, чтобы не потерялись ее полезные свойства.

Внимание: температура воды при заваривании чая должна быть до 95 градусов. Вода снимается с огня при появлении первых пузырьков на поверхности.


Назад к содержанию

Как пить

Чашечка правильно заваренного чая женьшень оолонг взбодрит и поможет привести мысли в порядок. Напиток нежелательно употреблять перед сном, так как он является довольно сильным аналогом кофеина. В Китае его заваривают либо после плотного завтрака, либо после обеда.

Важно: если употреблять чай натощак, может возникнуть ощущение легкого опьянения. Избавиться от него помогут фрукты или орехи.

После чаепития еще несколько часов во рту остается приятное послевкусие и свежесть. Эффект бодрости развивается постепенно и действует довольно долго. Выпив только одну чашечку ароматного и вкусного улун женьшеня, люди чувствуют прилив сил, повышение работоспособности, бодрость.


Назад к содержанию

Как правильно хранить

Для сохранения всех полезных свойств в заварке ее необходимо правильно хранить в закрытом и темном месте с влажностью воздуха до 70 %. Срок годности чая составляет 1,5 года.

Внимание: чтобы не потерять целостность листьев, чай хранится в темном месте подальше от прямых солнечных лучей.

После вскрытия упаковки заварку рекомендуется пересыпать в герметичную тару, чтобы предотвратить выветривание аромата. Очень хорошо хранить заварку в деревянных коробках.

Как определить подлинность чая

Настоящий оолонг женьшень практически невозможно приобрести в простом магазине. Он продается только в специализированных чайных магазинах, например, у нас. Вместе с женьшенем улун стоит попробовать и другую продукцию с нашего сайта.

Также у оригинальной продукции гранулы плотные и однородного насыщенного цвета. Легче всего определить подлинность продукта при заваривании. Если вода окрасилась в болотный цвет – перед вами либо подделка, либо некачественный товар. Настоящий женьшень оологн даже после нескольких проливов имеет красивый желтый оттенок и неповторимый аромат.

Конечно же, чтобы не столкнуться с покупкой некачественной продукции, рекомендуется приобретать чай только в проверенном и хорошо зарекомендовавшем интернет-магазине с безупречной репутацией.


Назад к содержанию

Чай Женьшень Улун — Чайный Дом Желтой Горы

 

                                 Чай Женьшень улун

Чай улун с женьшенем — это свежий чай улун, смешанный с порошком женьшеня. Спрессуйте порошок женьшеня в чай ​​улун. Этот чай представляет собой изысканное сочетание слегка окисленного зеленого улуна и оживляющего женьшеня, хорошо сбалансированного и стимулирующего организм. Этот чай улун является очень хорошим энергетическим напитком. Оригинальный женьшеневый чай из Тайваня, сейчас многие люди используют чай улун с материка для его смешивания. Смесь улуна и женьшеня имеет легкий аромат со сладким вкусом с легкой горчинкой. Женьшеневый улун — это улун премиум-класса с порошком из корней женьшеня. В послевкусии чувствуется сочетание сладости и горечи. Вкратце можно сказать, что у этого чая сильный аромат с хрустящим вкусом улуна с освежающим послевкусием женьшеня. Когда вы пьете женьшеневый улун, мы рекомендуем вам заваривать его очень быстро, около 20 секунд каждый раз (6-8 унций воды), поэтому, если мы будем заваривать таким образом, это уменьшит горечь чая, в этом случае из одних листьев можно заварить около 8-10 чашек чая.

 

Инструкция по завариванию:

Инструменты для заваривания: чашки, бутылки, чайные принадлежности, чайные пакетики

Температура воды: 207°F

Количество чая: 1-11/2 чайной ложки

Количество воды: 6-10 унция

Время заваривания: налейте горячую воду в чашку с чаем, перемешивание чая ускорит проявление вкуса чая, первую чашку перемешивайте около 20-30 секунд, процедите. Позже, если вы захотите еще чая, налейте еще воды в чашку, настаивайте еще 30–50 секунд, а затем процедите. Из этого количества чайных листьев получится 3-4 чашки чая.

Старайтесь удерживать время инфузии на уровне 10-20 секунд. Не волнуйтесь, если чай не очень крепкий — он не должен быть, по крайней мере, в начале. После 2-3 заварок листья проснутся и начнут давать темный, более крепкий коричневый напиток. Именно тогда вы должны держать время заваривания чуть менее 20 секунд, иначе в чае могут появиться горькие ноты. После еще 3-4 заварок, по мере снижения крепости чая, смело увеличивайте продолжительность заваривания для поддержания желаемого уровня крепости

Советы по употреблению:

  • Не заваривайте улун слишком долго. Чай улун наполовину ферментирован и все еще содержит много чайных полифенолов, алкалоидов и других питательных веществ, таких как зеленый чай, если вы пьете его слишком крепко, питательные вещества имеют слишком сильную реакцию, это будет раздражать желудок или разбавлять желудочную кислоту, вызывая проблемы с пищеварением или боли в животе. Для более опытных любителей зеленого чая подойдет крепкая заварка.
  • Если заваривать улун горячей водой, пить чай горячим. Мы предлагаем выпить весь заваренный вами улун в течение 60-9 часов.0 минут. Если чай улун простоит слишком долго, как зеленый чай, он окислится и потеряет питательные вещества. Если вы хотите пить холодный чай, используйте для заваривания холодную воду. Заваривание займет от 20 до 90 минут. Как только чай окрасится в зеленый и коричневый цвет, он готов к употреблению.
  • Чай улун рекомендуется пить через 30-60 минут после еды. Если пить его слишком рано после еды, чай будет вступать в реакцию с питательными веществами пищи, особенно с железом и белком. Поэтому, если у вас анемия, не пейте зеленый чай, черный чай, чай улун и чай пуэр.

 

Польза чая улун для здоровья включает снижение хронических заболеваний, таких как болезни сердца, воспалительные заболевания, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, а также обеспечение жизненно важными антиоксидантами, улучшение структуры костей, укрепление кожи и здоровья зубов. Чай улун ароматный с фруктовым привкусом и приятным ароматом. Несмотря на содержание кофеина, напиток может быть чрезвычайно расслабляющим. Он очень хорош для детоксикации, избавления от токсинов и жира из организма.

Польза чая улун для здоровья в основном удваивается благодаря сочетанию качеств черного и зеленого чая. По данным Чайной ассоциации США, чай улун находится где-то между зеленым и черным чаями, так как его листья окисляются лишь частично. В этом мире существует множество видов чая; но чай улун может быть одним из самых полезных.

Происхождение чая улун насчитывает почти 400 лет, когда он нашел широкое распространение в Китае. Это полузеленый ферментированный чай, но процесс ферментации останавливается, как только чайные листья начинают менять свой цвет.

Пищевая ценность чая улун

Чай – это природный дар, богатый антиоксидантами. Он также содержит жизненно важные витамины и минералы, такие как кальций, марганец, медь, каротин, селен и калий, а также витамины А, В, С, Е и К. Кроме того, он содержит фолиевую кислоту, амид ниацина и другие детоксицирующие алкалоиды. Он разработан в процессе полуферментированной обработки, обеспечивая чай улун многочисленными полифенольными соединениями, добавляя еще больше ценных преимуществ для здоровья к чаю улун. Чай улун также содержит кофеин, а также теофиллин и теобромин, похожие на кофеин, которые при употреблении могут стимулировать нервную систему.

 

Женьшеневый чай улун – ArtfulTea

Перейти к информации о продукте

1
/
из
4

Наш женьшеневый улун изготовлен из скрученных чайных листьев улун, покрытых женьшенем и смешанных с корнем солодки, для получения мягкого чая с древесными и цветочными нотками и оттенком сладости и специй. Эту смесь также иногда называют «Королевский чай» или «Императорский улун». Не содержит добавленных ароматизаторов.

Чашки в упаковке

Этот роскошный женьшеневый улун тщательно смешивается и вручную упаковывается в многоразовую жестяную банку или в закрывающийся крафт-пакет. Наши 4 унции. из жестяного или крафт-пакета получается примерно 40 чашек чая. Наши 8 унций. крафт-пакет рассчитан примерно на 80 чашек.

Состав

Чай улун, корень солодки, корень элеутерококка (сибирский женьшень). Не содержит добавленных ароматизаторов.

Дегустационные заметки

Мягкий и травянистый, с цветочными и древесными нотками и оттенком сладости и специй.

Как заваривать женьшеневый улун

Используйте 1 чайную ложку без горки на 6 унций. вода. Нагрейте воду до сильного парения (но не до кипения). Настаивайте 3-4 минуты. Этот чай можно заваривать несколько раз.

При приготовлении женьшеневого улуна рекомендуется использовать чайник, заварочный чайник или фильтр для чая. Эти методы заваривания дают чайным листьям достаточно места для расширения по мере заваривания чая, что приводит к более ароматной чашке. Листья чая улун могут увеличиться более чем в три раза в течение последовательных заварок.

Женьшень Улун Содержание кофеина

Чай Улун содержит умеренное количество кофеина, меньше чем вдвое меньше, чем кофе на чашку.

Преимущества женьшеневого улуна

Чай улун повышает энергию и помогает сосредоточиться.

Корень солодки помогает пищеварению и поддерживает иммунную систему.

Подробнее о женьшеневом чае улун

Как и другие виды чая, включая черный чай, зеленый чай и белый чай, чай улун готовится из листьев камелии китайской 9Чайное растение 0116 произрастает на юго-западе Китая и северо-востоке Индии. Чаи улун частично окислены и находятся где-то между черным и зеленым чаем с точки зрения степени окисления. Листья женьшеневого улуна скручивают вручную в плотные шарики, покрывают женьшенем и смешивают с корнем солодки для получения тонкого, слегка пряного чая с древесными и цветочными нотками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *