Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
HWK-I-St8 Член поддержки В некоторых системах используется сетчатая корзина с сеткой на дне и по бокам. Другие используют эффект «солодовой трубки», когда он сплошной по бокам и сетчатый только на дне. Мне любопытно, пытался ли кто-нибудь когда-нибудь обшить стенки своей корзины тонким листом нержавеющей стали, чтобы получить эффект солодовой трубки, и если да, то что вы использовали для покрытия из нержавеющей стали.
ДжиммиПоп13 Известный член Что такое эффект солодовой трубки? Я выбросил свой на своем роботе-роботе, потому что он постоянно пропускал зерно, а затем забивался, когда я поднимал его, чтобы слить. Я использую сумку сейчас с шкивом. Больше никаких проблем. ИМХО, я бы никогда не блокировал боковую сетку, если бы у меня была такая система, как Clawhammer, потому что это здорово, что я получил бы еще одну застрявшую промывку, как я сделал с моей трубкой для солода. Одним из больших преимуществ BIAB является то, что вы можете забыть о застрявших продувках! Я не хочу возвращаться во времена мучительного медленного слива и рисовой шелухи
Береговое пиво Известный член Согласен. В моей системе есть трубка для солода, и я выравниваю ее с помощью мешка Biab, потому что он склонен к засорению и застреванию промывок.
майкрафтбир Член поддержки 12 июня 2020 г.
Мое предположение о конструкции трубки для солода состоит в том, чтобы просто не допустить ее беспорядка во время слива/промывки. С отверстиями по бокам, если бы вы поставили его на свои стойки, вы, вероятно, получили бы воду, вытекающую из боковых отверстий, которая затем стекала бы снаружи вашего блока заваривания, создавая беспорядок. Если вы обратите внимание на Anvil Foundry 10.5, его трубка для солода имеет отверстия сбоку, но они стратегически расположены на уровне ножек трубки для солода. Таким образом, когда вы поднимаете его, чтобы он остановился во время слива/промывки, все, что выходит из этих боковых отверстий, захватывается в корпус заварного блока.
Кроме того, проще изготовить стальной лист, свернутый в цилиндр и сваренный, чем пытаться свернуть перфорированный лист или просверлить кучу отверстий в цельном листе после того, как вы его скатаете.
Береговое пиво Известный член Мое предположение о конструкции трубки для солода состоит в том, чтобы просто не допустить ее беспорядка во время слива / промывки. С отверстиями по бокам, если бы вы поставили его на свои стойки, вы, вероятно, получили бы воду, вытекающую из боковых отверстий, которая затем стекала бы снаружи вашего блока заваривания, создавая беспорядок. Если вы обратите внимание на Anvil Foundry 10.5, его трубка для солода имеет отверстия сбоку, но они стратегически расположены на уровне ножек трубки для солода. Таким образом, когда вы поднимаете его, чтобы он остановился во время слива/промывки, все, что выходит из этих боковых отверстий, захватывается в корпус заварного блока. Кроме того, проще изготовить стальной лист, свернутый в цилиндр и сваренный, чем пытаться свернуть перфорированный лист или просверлить кучу отверстий в цельном листе после того, как вы его скатаете.
Нажмите, чтобы развернуть…
По моему опыту с сумками biab, все, что выходит из сторон, просто стекает по боковой стороне сумки на дно и попадает в чайник. То же самое с ситечками и дуршлагами. Вода в заторной трубке не находится под давлением, поэтому она не должна выплескиваться в стороны и создавать беспорядок в котле, при условии, что существует достаточная разница в диаметре между заторной трубой и чайником.
оди Известный член 1 сентября 2020 г.
Я использую «пароварку» внутри чайника. Я кладу рулон обшивки в корзину, чтобы закрыть края… Думаю, это можно назвать «солодовой трубкой». Моя сумка помещается в корзину.
Почему? Так что все сусло должно стекать через зерновое ложе и не вытекать в стороны. Боковые стороны расположены очень близко к котлу, поэтому пространство для мертвого сусла минимальное … Корзина была выбрана для моих конкретных размеров чайника (это не был «комплект» пароварки), и край пришлось отшлифовать, чтобы он подходил … да, это то, что в обтяжку. Моя корзина находится над электрическим элементом. Я рециркулирую во время затирания BIAB, так что мертвого сусла действительно нет. Когда я тяну корзину, она стекает медленно, но все сусло стекает через зерновой слой.
Я планирую свое следующее пиво BIAB, чтобы удерживать 2 галлона заторной воды и промывать после завершения слива корзины/мешка. Возможно, повысить общую эффективность затирания. Почти уверен, что конверсия близка к 100% (несколько часов затирания), просто не хватает стока из мешка из-за поглощения зерна.
HWK-I-St8 Член поддержки Оди сказал:
Я использую «пароварку» внутри чайника. Я кладу рулон обшивки в корзину, чтобы закрыть края… Думаю, это можно назвать «солодовой трубкой». Моя сумка помещается в корзину.
Почему? Так что все сусло должно стекать через зерновое ложе и не вытекать в стороны. Боковые стороны расположены очень близко к котлу, поэтому пространство для мертвого сусла минимальное … Корзина была выбрана для моих конкретных размеров чайника (это не был «комплект» пароварки), и край пришлось отшлифовать, чтобы он подходил … да, это то, что в обтяжку. Моя корзина находится над электрическим элементом. Я рециркулирую во время затирания BIAB, так что мертвого сусла действительно нет. Когда я тяну корзину, она стекает медленно, но все сусло стекает через зерновой слой.
Я планирую свое следующее пиво BIAB, чтобы удерживать 2 галлона заторной воды и промывать после завершения слива корзины/мешка. Возможно, повысить общую эффективность затирания. Почти уверен, что конверсия близка к 100% (несколько часов затирания), просто не хватает стока из мешка из-за поглощения зерна.
Нажмите, чтобы развернуть…
Этот. Для рециркуляции с корзиной, если стороны открыты, путь рециркулируемого сусла может замкнуть стороны. Вы можете рециркулировать BIAB без этой проблемы, потому что мешок прилегает к боковой стороне чайника, эффективно блокируя этот путь.
Итак, я получил дешевую корзину, но я могу придумать только два способа обеспечить полное покрытие рециркуляцией. Одна — солодовая трубка, другая — что-то похожее на систему COFI BrewBoss.
оди Известный член пойдите в Lowes или Home Depot и купите рулон 12-дюймового оклада. Это будет алюминий, но это нормально. Обрежьте его так, чтобы он обернулся вокруг внутренней части с нахлестом в несколько дюймов.
Иногда на обшивку наносится покрытие. .. подушечкой brillo, счищающей покрытие.
рециркуляция вручную/ведром или небольшим насосом
серый волк Известный член Я пошел по тому же пути, что и ODIE, по тем же причинам. Работает так, как он сказал. Выровняйте его вуалью, и все готово. Не имело смысла не делать этого.
Мабрунгард Член поддержки 7 сентября 2020 г.
Корзина с экранированными стенками будет иметь меньшую эффективность, так как сусло не проходит через весь засыпь. Одномерный поток от верхней части зерна до нижней — вот что вам нужно.
Обсуждение размеров корзины из нержавеющей сетки, изготовленной по индивидуальному заказу
Биггз1313 15 февраля 2022 г. Пивоварня BIAB Ответы 0 просмотров 1К 15 февраля 2022 г.
Biggz1313
Рекомендации по корзинам для хмеля из нержавеющей стали
d40dave 2 апреля 2022 г. Оборудование/Сантехника Ответы 8 просмотров 722 5 апреля 2022 г.
Jaybird
Северная Каролина 20 г Electric Colorado Brewing System (10 г окончательная)
Seanbriselden 7 ноября 2022 г. Объявления о домашнем пивоварении — Продажа и поиск Ответы 2 просмотров 632 7 декабря 2022 г.
Шонбризельден
Бесполезное солодовое дно?
ЭданЗ 22 июня 2022 г. Приготовление полностью зернового и частичного затора Ответы 19 просмотров 2К 11 июля 2022 г.
EdanZ
Первая ферментация теплого лагера под давлением — Проблема старости?
сейленос 7 сентября 2022 г. Общее обсуждение домашних пивоваров Ответов 6 просмотров 569 13 сентября 2022 г.
Красный на белом
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Связь
VIDEO
Keep One, Drop One — Игра в слова
Последнее: браконьер 4 минуты назад Общий чат
День пивоварения!
Последнее: Кэмеронл 11 минут назад Рецепты/Ингредиенты
Music Match
Последнее: браконьер 13 минут назад Общий чат
Итальянский виноградный эль
Последнее: глютард-Крис 15 минут назад Пивоварение без глютена
Найди космическую станцию
Последнее: day_trippr 21 минута назад Общий чат
Сравнение базовых солодов разных солодовых марок
Последний: Dog House Brew 21 минуту назад Пивоварение из цельного зерна и частичного затора
Б
Горький мед
Последнее: бушпилот 22 минуты назад Мид Форум
Выросли ли цены на CO2?
Последний: Pkrd 37 минут назад Розлив/кеги
Верх
полный объем или нет? | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
Автор темы Dr_Jeff Дата начала 11 августа 2021 г. Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
Доктор_Джефф Член поддержки На острове, где я работаю, у нас есть варочное устройство Klarstein на 30 литров.
Раньше дома я всегда варил в 3 сосудах.
Что лучше: иметь достаточное количество воды для 1,25/1,3 кварты на фунт и промыть дополнительным количеством воды или сделать затор полного объема.
У Klarstein есть «корзина» для затора, которая прочна по бокам и имеет сетчатое/перфорированное дно, а также кольцо, на которое нужно поднять корзину для затора, поместить кольцо, и она находится над чайником для слива или чтобы промывная вода могла стекать.
При первом способе часть оставшегося сахара «промывается», а при другом все просто сливается.
Просто у меня мало опыта работы с BIAB, и я искал информацию.
Спасибо
DBhomebrew Член поддержки 11 августа 2021 г.
Если вы можете сделать полный объем, это меньше хлопот. Хорошо выполненное промывание повышает эффективность затирания на 8% или около того.
На самом деле, единственная разница между «традиционным» 3V и BIAB заключается в том, удаляете ли вы воду из зерна или зерно из воды. 9Согласен на 100%.
Вы можете зарезервировать немного воды для повышения эффективности. Или компенсировать дополнительным зерном.
* Убедитесь, что у вас хорошее измельчение зерна * Убедитесь, что вы учитываете любое мертвое пространство под и вокруг корзины, добавляя этот объем к вашим расчетам 1,25 / 1,50 * Обязательно время от времени перемешивайте и поднимайте корзину, чтобы получить это мертвое пространство смешалось с
Доктор_Джефф Член поддержки 11 августа 2021 г.
Я возьму 8-процентную прибавку, так как там все в цене, если бы я дома занимался BIAB, я бы просто добавил дополнительное зерно и покончил с этим, но там нужно получить все, что я могу .
Насколько мелкой должна быть дробилка?
Дома, если я правильно помню, он установлен примерно на 0,030. Иногда я раздавливаю его на 0,035, а затем снова запускаю на 0,025, я думаю, так как я давно не варил.
В последний раз я варил пиво дома в декабре, а до этого, возможно, в марте/апреле из-за этой должности.
Так как теперь у нас там есть мельница и там должно быть три мешка с зерном, когда я вернусь на остров, и некоторые другие зерна. Когда вернусь, возьму с собой кучу хмеля, дрожжей и прочего.
трассирующая пуля Член поддержки 11 августа 2021 г. Согласен на 100%.
Вы можете зарезервировать немного воды для повышения эффективности. Или компенсировать дополнительным зерном.
* Убедитесь, что у вас хорошее измельчение зерна * Убедитесь, что вы учитываете любое мертвое пространство под и вокруг корзины, добавляя этот объем к вашим расчетам 1,25 / 1,50 * Обязательно время от времени перемешивайте и поднимайте корзину, чтобы смешайте это мертвое пространство с
Нажмите, чтобы развернуть…
Чтобы немного прояснить объемы воды: сначала определите, сколько воды вам нужно, чтобы получить целевую густоту затора, а затем добавьте общий объем мертвого пространства к первому объему, чтобы получить нужный объем. Ваш объем промывки тогда:
Объем промывки = (Объем перед кипячением — Объем засыпки) + Вес зерновой засыпи * Скорость поглощения зерна ни брага в корзине этого не исправит, ни рециркуляция. Если вы не делаете «поднимите корзину, опустите корзину, повторите несколько раз» (чтобы смешать разбавленное сусло с концентрированным суслом), то сусло, поглощенное зерном, будет суслом с самой высокой удельной плотностью в сосуде. Это снизит эффективность вашего фильтра. Рециркуляция поможет с мертвым пространством под корзиной.
Варить на
Каскад Пивовар Член поддержки Dr_Jeff сказал:
Я соглашусь на 8%, так как там все дорого
Нажмите, чтобы развернуть…
Я бы порекомендовал вам хотя бы попробовать полнообъемное затирание. Когда я только начинал, я беспокоился об эффективности и работал в режиме промывки. После нескольких замесов я перешел на полнообъемное затирание, и для меня простота того стоила. Мне не нужно беспокоиться об измерении двух объемов воды, разработке плана водно-химического режима и стратегии регулирования pH для различных объемов, попытках подогреть воду для промывки (необязательно), дополнительной работе и очистке промывки, и т. д. В промывке нет ничего «сложного», но все маленькие шаги начинают складываться и отвлекать от основной простоты BIAB. Я обычно получаю около 75% общей эффективности. Я мог бы добавить больше работы, чтобы получить 80%, или просто добавить на 8 унций (0,60 доллара США) больше зерна.
трассирующая пуля Член поддержки CascadesБрюэр сказал:
Я бы порекомендовал вам хотя бы попробовать полнообъемное затирание. Когда я только начинал, я беспокоился об эффективности и работал в режиме промывки. После нескольких замесов я перешел на полнообъемное затирание, и для меня простота того стоила. Мне не нужно беспокоиться об измерении двух объемов воды, разработке плана водно-химического режима и стратегии регулирования pH для различных объемов, попытках подогреть воду для промывки (необязательно), дополнительной работе и очистке промывки, и т. д. В промывке нет ничего «сложного», но все маленькие шаги начинают складываться и отвлекать от основной простоты BIAB. Я обычно получаю около 75% общей эффективности. Я мог бы добавить больше работы, чтобы получить 80%, или просто добавить на 8 унций (0,60 доллара США) больше зерна.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я спаргер, но да, вы правы.
Пивоварня Ок-Айленд Член поддержки 14 августа 2021 г.
Я бегу примерно на 75%, выполняя затирание в полном объеме. Я попробовал его один раз и с тех пор придерживаюсь его, немного меньше работы, и я не заметил никаких изменений в общем вкусе. Я также запускаю циркуляционный насос, тянет из нижнего коллектора в маштуне, через небольшой фильтр перед насосом, затем в распылительную головку в крышке маштуна. Я запускаю насос для всего затора, он работает медленно, 2 галлона в минуту. У меня все работает нормально.
doug293cz BIABer, Beer Math Nerd, дизайнер ePanel, пилот Затор полного объема снижает эффективность фильтрации примерно на 8,5 процентных пункта по сравнению с однократным промыванием с равными объемами стока (при прочих равных условиях). Вы можете выбрать промывание или использование большего количества зерна, это ваш выбор. Вы можете получить отличное пиво независимо от того, промываете вы его или нет.
Поскольку трубка для солода (заторная корзина со сплошными стенками) обычно промывается путем выливания промывной воды на зерно в трубе, эффективность фильтрования может сильно варьироваться (может быть лучше или хуже, чем периодическая промывка). Чтобы получить наилучшее Эффективность фильтра при промывке с промывкой, вы хотите промывать медленно и распределять промывную воду как можно более равномерно по верхней части зернового слоя.
Варить на
Кроличья нора Член поддержки Трассирующая пуля
сказала:
Убедитесь, что вы учитываете любое мертвое пространство под и вокруг корзины, добавляя этот объем к вашим расчетам 1,25 / 1,50
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Итак, не могли бы вы объяснить глубину здесь лучше. Потому что я чувствую, что это было проблемой для меня!
трассирующая пуля Поддерживающий член Кроличья нора сказал:
Можешь ли ты объяснить здесь глубину получше? Потому что я чувствую, что это было проблемой для меня!
Нажмите, чтобы развернуть…
Для Anvil Foundry и, возможно, для любого другого электронного пивовара металлическая корзина для зерна содержит не всю воду. Под ним есть вода, и вокруг него тоже. Я думаю, что это около 3 кварты под ним и еще около 10% вокруг него.
Если у вас есть, скажем, 10 фунтов зерна и вы хотите получить 1,50 кварты на фунт, у вас, конечно, 10×1,5 = 15, и требуется 15 квартов воды. Но это действительно работает только как кулер. Для наковальни это будет 10×1,5 = 15, плюс еще 10% для сторон 15×1,10 = 16,5 кварт и еще 3 кварт снизу, так что 16,5 + 3 = 19,5. В конце концов, вам действительно нужно 19,5 кварт, а не 15 кварт, потому что вы используете что-то с большим количеством лишней воды вокруг него, но не в корзине, где находится ваше зерно.
Кроличья нора Член поддержки Трассирующая пуля
сказала:
Для Anvil Foundry и, возможно, для любого другого электронного пивовара металлическая корзина для зерна содержит не всю воду. Под ним есть вода, и вокруг него тоже. Я думаю, что это около 3 кварты под ним и еще около 10% вокруг него.
Если у вас есть, скажем, 10 фунтов зерна и вы хотите получить 1,50 центнера на фунт, у вас, конечно, 10×1,5 = 15, и вам потребуется 15 литров воды. Но это действительно работает только как кулер. Для наковальни это будет 10×1,5=15, плюс еще 10% по бокам 15×1,10 = 16,5 кварты и еще 3 кварты снизу, так что 16,5+3 = 19.5. В конце концов, вам действительно нужно 19,5 кварт, а не 15 кварт, потому что вы используете что-то с большим количеством лишней воды вокруг него, но не в корзине, где находится ваше зерно.
Нажмите, чтобы развернуть…
Видишь ли, я уже задавал этот вопрос, и никто не дал мне ответа. Так что я просто начал делать полный объем и покончил с этим. Итак, вы замечаете разницу, просто добавляя дополнительное окружение в отношении эффективности???
футболпапа Мама попробовала 20 сентября 2021 г.
Я никогда не варил на системе «все в одном», поэтому все, что я предлагаю, следует понимать в этом контексте. Я предпочитаю полнообъемное затирание, но иногда я делаю промывку замачивания, когда смесь зерна и воды может переполнить оборудование. Вместо того, чтобы добавлять дополнительные зерна, я просто дольше затираю (чтобы полностью насытить зерна). Я никогда не спешу, поэтому 90 или 120 минут затирания не проблема. Вы даже можете пюре на ночь. Когда у меня будет все-в-одном (мой единственный настоящий список пивоваренных ведер), я возьму насос и рециркуляцию из-за проблем с мертвым пространством сбоку от солодовой трубки.
трассирующая пуля Член поддержки 20 сентября 2021 г.
Кроличья нора сказал:
Итак, вы заметили разницу в эффективности, просто добавив дополнительное окружение???
Нажмите, чтобы развернуть…
Трудно сказать, когда я это сделал, я думаю, что понял это и добавил еще немного воды. И еще побрызгал. Я чувствую, что это было низко в тот день, но не было с тех пор. Честно говоря, это было много-много варок назад.
Я всегда советую добавить дополнительную воду, даже если эффективность не изменится, позволять вещам работать всухую просто нехорошо по целому ряду причин для вашего затора и для вашего оборудования.
оди Известный член 20 сентября 2021 г.
Если вы используете корзину, я бы промыл ее. это действительно не требует дополнительного времени. Потяните корзину и дайте ей стечь, пока чайник нагревается до кипения. Как только корзина почти опустеет, равномерно побрызгайте немного промывной воды на зерновое ложе, пока не достигнете целевого объема.
Суть в том, чтобы равномерно «разбрызгивать» промывочную воду… не вливать ее… так, чтобы она просачивалась через слой зерна, собирая остаточный сахар.
Вы даже можете оставить корзину на месте во время кипячения, чтобы больше капало… Не отличается от тех, кто оставляет мешок висеть во время кипячения.
doug293cz BIABer, Beer Math Nerd, дизайнер ePanel, пилот 20 сентября 2021 г.
футболпапа сказал:
Я никогда не варил на системе «все в одном», поэтому все, что я предлагаю, следует понимать в этом контексте. Я предпочитаю полнообъемное затирание, но иногда я делаю промывание замачивания, когда смесь зерна и воды может переполнить оборудование. Вместо того, чтобы добавлять дополнительные зерна, я просто дольше затираю (чтобы полностью насытить зерна). Я никогда не спешу, поэтому 90 или 120 минут затирания не проблема. Вы даже можете пюре на ночь. Когда у меня будет все-в-одном (мой единственный настоящий список пивоваренных ведер), я возьму насос и рециркуляцию из-за проблем с мертвым пространством сбоку от солодовой трубки.
Нажмите, чтобы развернуть…
Рециркуляция незначительно перемешивает жидкость между трубкой для солода и стенкой сосуда, если трубка для солода имеет сплошные стенки. Он смешивает жидкость мертвого пространства под трубкой для солода.
Вы можете компенсировать это, подняв, спустив и снова опустив трубку для солода несколько раз в конце затирания или даже периодически во время затирания.
Варить на
BIAB в многофункциональном устройстве
jrsdws 6 мая 2022 г. Пивоварня BIAB Ответы 14 просмотров 2К 9 мая 2022 г.
doug293cz
BIAB… вроде как, но решил поделиться своим процессом
DJL531 14 ноября 2022 г. Пивоварня BIAB Ответы 10 просмотров 910 6 декабря 2022 г.
DJL531
Пауки и фильтры для хмеля
Насадка 26 ноября 2022 г. Общее обсуждение домашних пивоваров Ответы 28 просмотров 1К 20 декабря 2022 г.
IslandLizard
Вопросы эффективности — ОБНОВЛЕНО
capt_yo55arian 22 октября 2022 г. Пивоварня BIAB 2
Ответы 41 просмотров 2К 25 октября 2022 г.
CascadesBrewer
Еще один вопрос о низкой эффективности варочного цеха
DanMalleck 11 декабря 2022 г.