Ветчинница рецепты рыба: Рецепт: Рыбная ветчина

Содержание

«Дразнильная» рыбная ветчина — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Холодец и заливное Из рыбы

28 января 2013

lanita69

  • АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

    1
    2
    0

    Легкий

  • Устрицы живые — классический рецепт

    1
    0
    0

    Легкий

  • Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски

    2
    3
    0

    Легкий

  • Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»

    3
    3
    2

    Легкий

  • Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт

    2
    5
    2

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Здравствуйте!Несу вам ветчину,рыбно-морепродуктовую. Почему «Дразнильная»?Да потому что,автроу-ogiway-,спасибо за идею!Раздразнила она меня,рыбную душеньку,своей ветчинкой…а делала она её в ветчиннице…А у меня нет такого чуда…Я особа не угомонная,пошла мысли думать,и вот,надумла Мало того,и приготовила,и наслаждаемся

Ингредиенты

красная и белая рыба (горбуша и минтай у меня)по 300 г
кальмары300 г
креветки, очищенные200 г
сок половины лимона
чеснок2 зубчика
соль, специипо вкусу
желатин порошковый15 г
1 пакет для запекания и 1 пакет от сока или молока (тетра-пакет).

Общая информация

Таблица мер и весов

Рыбу режем на мелкие кусочки.Кальмары тушки,3-4 разрезаем вдоль и откладываем.Щупальца и остальные кальмары режем кусочками.Добавляем размороженные и обсушеные креветки.Всё смешиваем.

Лучше эту смесь подержать в дуршлаке немного,чтобы стекла лишняя жидкость.Далее добавляе пропущенный через пресс чеснок,сок лимона,соль,специи и сухой желатин.Всё хорошо смешиваем.
Пакет для запекания выстелаем половиной отложенных кальммаров,развернув их(они будут как бы оболочкой).Выложить всю смесь и накрыть остальными кальмарами.Примерно так:

Пакет завязываем,сверху делаем маленькую дырочку для выхода воздуха.Пакет ставим в тетра- коробочку.Стараемся разместить ветчину плотненько,что бы сохранилась форма.

Нашу конструкцию помещаем в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать пакет на 2/3.Оставляем варить минут 45-50.

По истичении времени достаём коробку и оставляем остывать,потом полностью охладить в холодильнике,лучше ночь.
Всё,разбираем конструкцию,извлекаем ветчинку…режем аккуратно острым ножом.Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
167
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
61
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
216
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
207
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

2
64
26

Заливное «Яйца Фаберже» (с креветками)

Олеся

Легкий

20
14
15

Кальмары заливные

DolceVita

Легкий

2
7
6

Творожно-лососевое суфле

lanita69

МамусьВикусь

Рыбный рулет в ветчиннице: рецепт приготовления с фото

Рыбный рулет в ветчиннице — отличный вариант закуски. Приспособление отлично справляется не только с мясными, но и рыбными продуктами. Так что стоит поэкспериментировать.

Рыбу можно выбрать почти любую, и не один, а несколько сортов. Также можно добавлять и другие морепродукты, что значительно улучшит вкус закуски.

Мы подготовили несколько рецептов рыбных рулетов в ветчиннице, которые разнообразят ваше меню и украсят праздничный стол.

Что такое ветчинница?

Ветчинница — приспособление, не столь известное и практикуемое в домашних условиях. Но готовить в нем можно отменные закуски, в том числе из рыбы.

Это приспособление не сложное в устройстве, доступное в продаже, а вариантов колбасных блюд в нем можно готовить множество.

Работает ветчинница по принципу пресса во время варки или запекания продуктов. Действует она так:

  • в основной отсек загружают мясо или рыбу, соль и приправы;
  • заполненная емкость закрывается крышкой, а по бокам натягиваются пружины, которые прикреплены к прессу;
  • выставляется необходимая температура и время на таймере.

Все довольно просто, но готовятся блюда в устройстве довольно долго. Есть один полезный совет: чтобы с легкостью извлечь готовый рулет из ветчинницы, нужно аккуратно провести ножом между краем продукта и стенкой устройства. После характерного звука рулет с легкостью выскользнет из приспособления.

Рыбный рулет из трески

Ветчинница — это устройство, при помощи которого данное блюдо приготовить очень легко.

Понадобится:

  • филе трески — 500 граммов;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук и морковь — по 1 штуке;
  • яблочный уксус — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • карри, соль, черный перец — по вкусу;
  • пакетик желатина;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление вкусного рулета:

  1. Рыбу почистить и поерзать кубиками.
  2. Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
  3. Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Размешать.
  4. Добавить желатин. Вновь перемешать.
  5. Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
  6. Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.

Рецепт рыбного рулета в ветчиннице из фарша

Для приготовления оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе скумбрии — 0,5 кг;
  • филе минтая — 0,5 кг;
  • треть батона белого;
  • сок трети лимона;
  • лук и морковь — по штуке;
  • лаврушка — 3 листика;
  • приправа «Для рыбы» — 3 ч. л.;
  • соус сои — столовая ложка;
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • желатин — столовая ложка;
  • вода — 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Рыбное филе и размягченный в воде батон перекрутить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соус соевый, соль, воду, перец и приправы. Вымесить вручную.
  3. Овощи некрупно нарезают и добавляют к рыбе.
  4. В фарш вводят желатин.
  5. Готовую смесь выложить в рукав для запекания, сверху уложить лаврушку. Закрепить рукав сверху.
  6. Переложить пакет с фаршем в ветчинницу. Накрыть крышкой, установить пружины.
  7. Готовить в духовке полтора часа при 210 °С.
  8. После приготовления оставить остывать на столе или в холодильнике на полдня.

Рулет из скумбрии

Рыбный рулет в ветчиннице из скумбрии готовится из следующих продуктов:

  • тушки скумбрии — 3 шт.;
  • морковь — 1 средняя;
  • специи для рыбы — пол упаковки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу освободить от костей и шкурки. Каждую тушку разделить пополам.
  2. Посолить мясо и сдобрить специями.
  3. Морковку перетереть на мелкой терке. Разложить ее на каждой тушке и свернуть рыбу в рулетики.
  4. Ветчинницу застелить рукавом для запекания.
  5. Рулетики уложить в устройство. Рукав для запекания закрутить сверху. Надеть крышку.
  6. Придавить пружинами.
  7. Готовить рулет одним из доступных способов: варить, запекать или готовить в аэрогриле. На процесс затрачивается 30-40 минут.

Вариант из трески и горбуши

Как приготовить рыбный рулет в ветчиннице из трески и горбуши? Просто следуйте рецепту.

Нужно:

  • полкило свежей горбуши;
  • килограмм трески;
  • луковица репчатая крупная;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Рыбу (оба вида) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками.
  2. Луковицу почистить, нарезать на кубики и пассировать на масле.
  3. Перемешать рыбу, лук и соль. Можно добавить перец.
  4. Внутрь ветчинницы выстелить пакет для запекания.
  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в пакет. При помощи толкушки для пюре нужно утрамбовать продукты в устройстве, чтобы не было пустот.
  6. Закрутить пакет для запекания сверху.
  7. Закрыть ветчинницу крышкой и нацепить пружины.
  8. Уложить аппарат в большую кастрюлю и залить ее холодной водой.
  9. Довести до кипения и варить час.
  10. После этого дать и ветчиннице, и рулету хорошо остыть, чтобы он не крошился во время нарезания.

«Многообразие»

Этот рецепт приготовления рыбного рулета в ветчиннице предполагает многокомпонентность. Зато вкус получится бесподобным.

Для реализации рецепта понадобится:

  • килограмм горбуши свежей;
  • килограмм любой белой рыбы, у которой мало костей;
  • кальмары свежие — 2-3 тушки;
  • небольшая морковь;
  • дольки чеснока — 3 шт.;
  • сок лимона — чайная ложка;
  • пакетик желатина;
  • черный перец;
  • соль.

Этапы создания рулета:

  1. Рыбу (и красную, и белую) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками. Каждый вид рыбы разложить в разные емкости.
  2. Кальмары разморозить (если требуется), промыть, разрезать в пласт. А «крылышки» тушки порезать соломкой.
  3. Кальмары посолить.
  4. Рыбу тоже посолить, поперчить и сбрызнуть соком цитрусового.
  5. И кальмары, и рыбу, разложенные по разным емкостям, сдобрить желатином. Оставить на 10 минут в таком виде.
  6. Чеснок мелко нарезать.
  7. Морковку порезать брусочками.
  8. В ветчинницу застелить рукав для запекания.
  9. По краям выложить пласты кальмаров. Таким образом создать оболочку будущего рулета.
  10. Придерживая пласты кальмаров, чтобы не сползали, выложить рыбные кусочки слоями, между ними морковь, нарезанные кальмары и порубленный чеснок.
  11. Закрутить рукав и закрыть ветчинницу крышкой.
  12. Ставят устройство в кастрюлю, наполняют ее водой и убирают в духовку при 200 °С. Через 15 минут снижают температуру до 170 °С. Готовят еще полчаса.
  13. Далее в течение нескольких часов остужают ветчинницу и томящийся в ней рулет.
  14. Готовое блюдо нарезают ломтиками.

Рулет из креветок и семги

Изысканная закуска для истинных гурманов. Это невероятно вкусно. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • семга свежая — 0,4 кг;
  • тилапия — 0,4 кг;
  • очищенные креветки — 0,4 кг;
  • оливки — полбанки;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — чайная ложка;
  • желатин — 3 ч. л.;
  • сушеная зелень;
  • смесь перцев — на кончике ножа.

Приготовить рыбный рулет в ветчиннице не составит труда, если следовать алгоритму:

  1. Тилапия и креветки будут, вероятнее всего, замороженными. Поэтому их нужно разморозить и отжать из них жидкость.
  2. Затем тилапию нужно перекрутить через мясорубку или превратить в кашицу посредством блендера.
  3. Мясо семги нарезают небольшими кубиками.
  4. В общую миску нужно выложить креветки, тилапию, кубики семги, целые оливки и остальные жидкие и сыпучие ингредиенты.
  5. Этот фарш следует без усердия, чтобы не повредить целостность семги, но тщательно перемешать руками.
  6. Далее всю массу выложить в емкость ветчинницы, хорошенько утрамбовав.
  7. Закрыть прибор крышкой, спрессовать все специальным механизмом (на каждой модели он свой).
  8. Оставить ветчинницу в холодильнике или на столе примерно на час-два.
  9. После настаивания установить ветчинницу в глубокую кастрюлю и налить в нее воды так, чтобы до нижнего края крышки не доходило воды примерно на 1-2 сантиметра.
  10. Довести воду до температуры в 75 °С и варить рулет на протяжении 2 часов.
  11. По прошествии времени приготовления ветчинницу переставить в кастрюлю с холодной водой, примерно на 40 минут.
  12. После остывания аппарат перевернуть и вылить через отверстия в крышке сок от рулета.
  13. Далее следует убрать ветчинницу в холодильник на несколько часов и ожидать полного остывания рулета.

Заключение

Приготовление блюд в ветчиннице — процесс долгий, но ожидания вознаграждаются вкусным рыбным рулетом. Особое внимание уделите мытью и хранению аппарата, тогда он сможет долго радовать вас вкусными блюдами.

Рыбная консервация и пряная ветчина из марлина Paul’s на кости – Ферментация

Имея дело с таким нежным белком, как рыба, которая склонна к порче, важно понимать методы консервации, необходимые в вашей кулинарной артиллерии для борьбы с отходами. Вяление рыбы веками рассматривалось как один из таких методов консервирования, основная функция которого заключалась в извлечении влаги из пищи посредством процесса осмоса.

В Fish Butchery мы используем вяление, чтобы повысить ценность менее ценных частей рыбы. Будь то сердца, селезенка, тонкие брюшные лоскуты с небольшим количеством мяса или более мелкие рыбы, которые могут быть идеальными для употребления в сыром виде с первого по третий день, но быстро теряют свой блеск. Поскольку мы работаем с большими объемами, мы не видим необходимости закупать рыбу только для лечения. Скорее, мы нарезаем то, что нам нужно, на свежее, а нарезки, которые не выглядят так, как мы хотим, становятся вялеными или обработанными продуктами.

Мне повезло, когда я открыл мясную лавку, чтобы использовать таланты Пола Фарага. У Пола был многолетний опыт работы шеф-поваром в лучших ресторанах Сиднея и Лондона. В первый день, когда я говорил с ним о совместной работе в Fish Butchery, он немного колебался, так как его предыдущий опыт и обучение были преимущественно сосредоточены на мясе, но я чувствовал, что на самом деле это было огромным преимуществом с точки зрения того, чего я хотел достичь. .

Вяление рыбы в сезон и в самый разгар — это способ приостановить определенный момент времени, который даст гораздо лучший результат. Просто помните, что при обращении с сырой и вяленой рыбой необходимо соблюдать самые строгие гигиенические условия. Всегда носите одноразовые перчатки, чтобы обращаться с рыбой, и обязательно используйте стерилизованные контейнеры для хранения.

Пряная ветчина из марлина Paul’s на кости

Этот необыкновенный окорок, созданный Полом Фарагом очень рано в Fish Butchery, демонстрирует как его творческий потенциал, так и безупречную технику. Если вы не можете найти полосатого марлина, используйте вместо него тунца, альбакора, меч-рыбу, гарпуна или луна-рыбу. Для этого конкретного рецепта я рекомендую вам использовать нижнюю половину рыбы. Попросите разрезать рыбу чуть ниже ануса, чтобы мясо, оставшееся на кости, было свободно от булавочных костей (форма этого куска рыбы также напоминает ветчину).

Делает 3,5 кг (7 фунтов 12 унций)

Ингредиенты:

  • 3-4 кг полосатый хвост марлина
Рассол
  • 400 г мелкой соли
  • 8 литров (260 жидких унций/32 чашки) холодной воды
Лечебная смесь
  • 10 г (1/4 унции) семян пажитника
  • 10 г (1/4 унции) семян тмина
  • 20 г (3/4 унции) семян желтой горчицы
  • 20 г (3/4 унции) молотой куркумы
  • 200 г (7 унций/2/3 чашки) мелкой соли
  • 70 г (2 1/2 унции) мелкодисперсного сахара
  • 2 г (1/2 чайной ложки) нитрата

Направления:

  1. Чтобы снять кожу с рыбы, проведите маленьким острым ножом по краю рыбы, затем, двигаясь справа налево, просуньте лезвие под толстую кожу. Сделайте небольшие надрезы, чтобы снять кожу с внешней стороны хвоста.
  2. Для рассола: смешайте соль и воду в стерилизованном пластиковом контейнере. Поместите хвост в рассол и оставьте на 3 дня.
  3. На четвертый день поджарьте все специи на сковороде на слабом огне в течение 1 минуты или до появления аромата, затем переложите в мельницу для специй или ступку с пестиком и разотрите в порошок.
  4. Смешайте все ингредиенты лечебной смеси в большой миске.
  5. Достаньте рыбу из рассола, обсушите и обильно натрите смесью для посолки, затем поместите в большой чистый пластиковый контейнер, застеленный бумагой для выпечки. Поместите на рыбу специальный лоток, чтобы утяжелить ее, и храните в течение 2 недель, переворачивая рыбу каждый день.
  6. Как только рыба станет твердой на ощупь и на ее внешней стороне появится однородное пятно от куркумы, свяжите хвост кухонной бечевкой и подвесьте его в холодильнике с вентилятором, чтобы продолжить развитие вкуса. В качестве альтернативы можно использовать решетку на противне, чтобы получить аналогичный результат, если ветчина хорошо проветривается. Оставьте минимум на 4 недели, но если вы не можете ждать так долго, то тонко нарежьте рыбу с кости и подавайте в качестве вяленой рыбы.
  7. Для подачи отрезать от кости и подавать с чатни или тостами с большим количеством черного перца и оливковым маслом первого отжима.

Отверждение в домашних условиях

При вялении в домашних условиях можно использовать простое соотношение соли 60 % и сахара 40 % для длинного списка видов рыб. Смешайте 1,2 кг (2 фунта 10 унций) соли, 800 г (1 фунт 12 унций/5 1/3 чашки) сахара, 1 столовую ложку поджаренных семян фенхеля и 1 столовую ложку поджаренных семян кориандра вместе в большой миске. Хранить в чистой стеклянной (печной) банке или пластиковом контейнере. Для достижения наилучших результатов используйте 200 г (7 унций) приправы для посолки на 1 кг (2 фунта 3 унции) бескостной мякоти. Натрите смесью рыбу, затем положите на чистую глубокую тарелку. Соки, извлеченные из посола, образуют рассол. Переворачивайте рыбу один раз в день в течение трех дней, пока мякоть полностью не затвердеет, затем положите рыбу на бумажное полотенце, чтобы она немного обсохла. Тыльной стороной ножа аккуратно соскребите с рыбы все поверхностные соки, затем тонко нарежьте и съешьте. В качестве альтернативы, после слива, натрите рыбу специями или другими приправами, такими как травы, ароматные специи или даже молотый кофе, чтобы добавить еще один вкус. Предполагая, что вы вылечили рыбу с кожей, вы также можете приготовить ее на гриле или на сковороде.

Также из

Целая рыба :

  • Рецепт рыбного гарума и примечание об отходах 

Мы все хотим есть больше рыбы, но кто захочет тратить время, силы и деньги на приготовление одного и того же старого филе лосося, когда можно попробовать что-то новое и совершенно вкусное? В The Whole Fish Cookbook новаторский шеф-повар из Сиднея Джош Ниланд раскрывает совершенно новый взгляд на все аспекты рыбной кулинарии. От поиска и разделки до сухого вызревания и соления, он бросает вызов всему, что, как мы думали, мы знали об этом предмете, и предлагает читателям увидеть рыбу такой, какая она есть на самом деле — удивительный, комплексный источник белка, с которым можно и нужно обращаться именно так, как нужно. такое же почтение от носа к хвосту, как мясо. Включает более 60 рецептов для десятков видов рыбы, от паштета из печени трески на тосте, рыбной кассуле и жареного рыбного костного мозга до идеальной рыбы с жареным картофелем, The Whole Fish Cookbook  Скоро читатели увидят, что рыба — это гораздо больше, чем просто филе, и что в море есть нечто большее, чем просто горсть рыбы.

Взято с разрешения из The Whole Fish Cookbook , опубликованной Hardie Grant, сентябрь 2019 г., рекомендованная розничная цена 40 долларов в твердом переплете.

Рулет с рыбой, ветчиной и сыром (4 порции) Рецепт Джумы Даса

Джума Дас

@cook_12146172

Читать больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

45 минут

4 человека

  1. 4 Рыбное филе (длинное)

  2. 4 Готовая ветчина

  3. 4 Ломтик сыра

  4. 1 ложка Чесночный порошок

  5. 1 ложка Порошок имбиря

  6. 1/2 ложки Перец молотый

  7. 1/2 ложки Порошок красного перца чили

  8. 1/2 ложки Орегано

  9. по вкусу Соль

  10. 1 Яйцо

  11. 2 ложки Василек для обвязки

  12. При необходимости Панировочные сухари

  13. При необходимости Белое масло для жарки

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Веданги Кокате и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Джума Дас

@cook_12146172

на

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *