Ветчина в ветчиннице из говядины и свинины: Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице

Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице

Najlya 16.03.2021 1 мин чтения

Ароматная и очень вкусная ветчина из свинины и говядины может получиться только в домашних условиях. Пойти и купить ветчину в магазине проще простого. А вы попробуйте приготовить ее дома и тогда поймете разницу между домашней ветчиной и покупной. В ней только натуральное мясо, нарезанное кусочками и мелко измельченный домашний фарш, который играет связующую роль. Кроме мясных продуктов в ветчину я добавила специи, приправы и сухое молоко. Еще в моей ветчине присутствует желатин, который связывает между собой мясные продукты, так же как и фарш. Не буду долго утомлять вас предисловиями, а сразу приступлю к приготовлению ветчины. Но сначала о том, какие продукты вам потребуются для приготовления Купеческой ветчины из свинины и говядины.

Ветчина из свинины и говядины-продукты для приготовления;
  • свинина мякоть-200 грамм,
  • говядина мякоть-200 грамм,
  • свино-говяжий фарш-350 грамм,
  • чеснок-3 зубчика,
  • желатин-2 чайные ложки,
  • мускатный орех-1 чайная ложка,
  • паприка молотая,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • яйцо-1 штука,
  • ветчинница,
  • целлофановые пакеты-2 штуки,
  • вода.

Перед тем как начинать делать ветчину налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Пока вы будете нарезать продукты и закладывать их в ветчинницу, вода уже закипит. Что касается кастрюли, я варила ветчину из свинины и говядины лежа в кастрюле объемом 5 литров. Воды налила не полную кастрюлю, а половину или чуть больше, примерно 2,5-3 литра. То есть прежде чем начинать ее варить, найдите подходящую кастрюлю, чтобы ветчинница полностью в нее умещалась. А вода не переливалась через край кастрюли. Если такой большой кастрюли нет, ветчину из свинины и говядины можно запечь в духовке. Как запечь ветчину и собрать ветчинницу смотрите в рецепте ветчина из курицы и свинины. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются;

  • ветчина с печенью,
  • колбаса из куриных окорочков,
  • рулет из курицы с болгарским перцем.

Шаг 1. Чтобы кусочки мяса получились ровными, не нужно свинину и говядину полностью размораживать.

Поэтому я достала их из морозильника, слегка разморозила и нарезала кубиками.

Затем переложила в миску и оставила до полного размораживания.

Шаг 2. Как только свинина, говядина и фарш полностью разморозятся, начинаем делать основу для ветчины.

В глубокую миску выложить фарш и добавить к нему свинину и говядину.

Шаг 3. Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить чеснок к мясным продуктам.

Шаг 4. Теперь нужно добавить в будущую ветчину желатин. Я добавляла чайными ложками с небольшой горкой.

Шаг 5. Мускатный орех и сухое молоко выложить к подготовленным продуктам.

Шаг 6. Осталось добавить в ветчину из свинины и говядины; соль, черный молотый перец, паприку и яйцо.

Шаг 7. Все ингредиенты для свино-говяжьей ветчины тщательно перемешать до однородного состояния.

Я мешала около 5 минут, чтобы консистенция стала очень однородной. От этого зависит и целостность будущей ветчины.

Ветчина из свинины и говядины формирование и варка в ветчиннице

Шаг 8. После того, как я тщательно перемешала основу для ветчины, самое время заняться ее формированием. Я делаю ее в ветчиннице двумя способами, варю в кастрюле и запекаю в духовке. В этот раз решила сварить в кастрюле. Сначала нужно собрать ветчинницу. Она состоит из 6 предметов;

  • 3 крючка,
  • 2 крышки,
  • круглая форма.

В нижнюю часть формы нужно установить крышку бортиками вверх. Пазы крышки и формы должны совпадать. Выложить в форму целлофановый пакет или пищевую пленку. Я варила в целлофановом пакете и всегда заворачиваю ветчину в два пакета, во избежание неприятностей. Вдруг во время варки один пакет лопнет, а другой останется целым.

Шаг 9. Выложить ветчину из свинины и говядины в пакет, тщательно утрамбовать, выпустить воздух и завязать.

Второй пакет также завязать, закрыть ветчину верхней крышкой и натянуть крючки.

Шаг 10, Пока я занималась формированием ветчины из свинины и говядины, вода в кастрюле уже закипела.

Выложила ветчинницу в кипящую воду, довела до кипения и накрыла крышкой. Варила ветчину в ветчиннице на медленном огне ровно 2 часа.

Шаг 11. Через 2 часа плиту выключила, воду слила и дала ветчине полностью остыть в ветчиннице. После того как она остыла я убрала ее вместе с ветчинницей в холодильник.

Шаг 12. На следующий день достала ветчину из свинины и говядины из холодильника, вынула из ветчинницы и удалила целлофановый пакет.

Нарезала ее на порционные кусочки и переложила на тарелку. Ветчина из свинины и говядины получилась сочной, ароматной и очень вкусной. А что самое важное, что это экологически чистый продукт без ароматизаторов, усилителей вкуса и других прочих вредностей. Только натуральные продукты и настоящая домашняя ветчина из свинины и говядины.

Приятного всем аппетита!

Post Views: 1 137

Tags: блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина ветчина ветчинница говядина желатин мускатный орех мякоть свинины паприка перец полезная еда полезные блюда соль фарш чеснок яйца

Ветчина из говядины рецепт с фото

Ветчина из говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 8 ч 30 мин
PT8h40M

1. Для приготовления домашней ветчины следует выбрать качественное мясо. Хорошо подойдет плоский говяжий мякиш прямоугольной формы. Мясо моем под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем с поверхности лишний жир, если он имеется.

2. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на мелкой терке. Главное в итоге получить чесночную кашицу.

3. Лавровый лист ломаем на кусочки, помещаем в ступку. Сюда добавляем горошины черного перца и молотый кориандр. Растираем пряности пестиком.

4. Получившуюся ароматную смесь насыпаем в миску, сюда же насыпаем соль, добавляем душистый молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешиваем. Объединяем пряности с чесночной кашицей, хорошенько перемешиваем.

5. А теперь смесью пряностей, трав и чеснока натираем говядину. Натираем щедро, со всех сторон. Подготовленное мясо сворачиваем в плотный рулет.

6. Получившийся мясной рулет закрепляем с помощью кулинарной сетки. Концы завязываем с обеих сторон. Если такую сетку никак не достать, можно воспользоваться аптечным трубчатым бинтом, он подойдет для этой цели отлично.

7. Упаковываем заготовку в рукав для запекания, стараемся полностью выгнать воздух. Для большей надежности упаковываем еще в один рукав, выгоняем воздух, закрепляем концы.

8. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Вода должна быть комнатной температуры. Погружаем в эту воду пакет с мясом. Вода должна полностью покрывать мясо. А чтобы сверток не всплывал на поверхность, устанавливаем подходящий груз.

9. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Варим мясо в течение 5 часов. Конечно, за это время вода в кастрюле будет выкипать, каждый раз при необходимости доливаем горячую воду.

10. По истечении указанного времени извлекаем сверток из кастрюли, перекладываем в глубокую миску. Даем мясу остыть, а затем аккуратно развязываем рукав и достаем из него мясо.

11. Помещаем ветчину в миску, накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник на два часа.

12. Выждав нужное время, приступаем к самому интересному. С помощью кухонного ножа удаляем сетку, нарезаем ветчину тонкими кусочками.

Приятной дегустации!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Колбаса в домашних условиях пошаговые рецепты

Блюда без лука

Домашние закуски к пиву вкусные рецепты

Мясная закуска из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец, Молотый кориандр, Итальянские травы, Соль

Приготовьте ветчину из говядины самостоятельно

В этом посте я покажу вам, как можно приготовить ветчину из говядины самостоятельно. При умеренных усилиях вы добьетесь супер вкусного результата.

Самое замечательное в том, что когда вы сами готовите ветчину из говядины, вы точно знаете, из каких ингредиентов она состоит и откуда берется мясо. Это именно то, что я люблю в домашних продуктах.

Если вы хотите приготовить буженину из свинины… это не проблема! Взгляните на мой рецепт вареной ветчины. Вы также можете найти еще больше рецептов ветчины в моей книге ветчины.

Но сначала вы можете найти полный рецепт вареной говяжьей ветчины здесь в виде видео или прочитать.

Получайте удовольствие и удачи в создании!

Содержание

Приготовление собственной ветчины из говядины – что вам нужно?

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 КГ ВЕТЧИНЫ

  • 1 кг говядины (нижняя часть)

Специи на 1 л рассола: 

  • 1 л воды
  • 90 г соли
  • 10 г Cure #1
  • 20 г сахара
  • 5 г ягод можжевельника
  • 2 г семян тмина
  • 2 г чесночного порошка
  • 2 г черного перца
  • 1,5 г кориандра
  • 2 лавровый лист 

В итоге вам понадобится около 20 -30% веса мяса в виде рассола. Так что, если ваша ветчина весит 1,5 кг → вам понадобится максимум 500 мл рассола. Вы можете либо приготовить 1 литр, а затем использовать столько, сколько вам нужно, либо уменьшить рецепт.

Оборудование для приготовления ветчины из говядины

Инъекция Игла + шприц

Чтобы ввести рассол в мясо (этот процесс гарантирует, что мясо останется сочным), вам понадобится шприц для инъекций. Если у вас его еще нет, вы можете купить его примерно за 10 евро.

Термометр и кастрюля/варка Sous Vide

Есть несколько способов приготовить мясо.

Самый простой способ – использовать пароварку sous vide. С ним вы можете бережно приготовить мясо при постоянной температуре. Это снижает риск того, что мясо станет слишком горячим и, следовательно, слишком сухим.

Нет дома? Без проблем! Используйте кастрюлю и нагрейте воду. Для достижения точной температуры вам все равно понадобится термометр. Оба метода достигают одинакового результата. С кастрюлей вы всегда должны убедиться, что ваша вода постоянно горячая во время приготовления.

(дополнительно) Пресс для ветчины

Лично я делаю ветчину в пакете и не особо забочусь о том, чтобы она была красивой и круглой. Так как я готовлю по методу sous vide, эта часть оборудования не обязательна.

Если у вас нет духовки су-вид и вы хотите приготовить ветчину в кастрюле, вам понадобится форма для ветчины. Могу порекомендовать следующий набор* (в который также входит термометр).

Приготовление ветчины из вареной говядины – пошаговые инструкции

1. Сначала поместите в ступку можжевельник, черный перец, кориандр, тмин и лавровый лист и растолките их.

2. Положите все специи, соль и лекарство в воду и дайте ей закипеть. Немедленно выключите огонь и дайте настояться 20-30 минут, а затем дайте остыть.

3. Когда рассол остынет, его можно слить через мелкое сито, чтобы в рассоле не осталось кусочков.

4. Теперь с помощью шприца введите рассол (20% от массы мяса) в окорок. Вы можете остановиться, как только заметите, что рассол уходит все больше и больше.

5. Поместите ветчину с оставшимся рассолом (около 10 % от веса мяса) в закрывающийся пакет.

6. Теперь выдавите из пакета как можно больше воздуха. Старайтесь сильно не сдавливать окорок (иначе рассол снова вытечет). Затем можно закрыть сумку.

7. Теперь ветчину необходимо вялить в течение 2-3 дней в холодильнике (если у вас есть ветчина большего размера, вы должны вялить ее дольше). Важно: раз в день переворачивайте окорок, чтобы рассол проникал в мясо со всех сторон и хорошо распределялся.

8. Через 3 дня пришло время приготовить говяжий окорок. Используйте метод, который подходит вам лучше всего. При приготовлении методом sous vide вашей ветчине требуется около 2 часов при температуре 67 C° (152,6 F°). Ваша цель — достичь внутренней температуры от 64 (147,2 F°) до максимум 67 C° (152,6 F°). В противном случае окорок станет сухим.

Важно: Следите за тем, чтобы ветчина всегда была достаточно покрыта водой.

В качестве альтернативы су-виду можно использовать кастрюлю с прессом для ветчины. Для этого переложите ветчину из пакета в устройство и нажмите. Затем поместите пресс для ветчины в кастрюлю, нагрейте примерно до 80 C° (176 F°) и готовьте около 2 часов. Ваша цель здесь также состоит в том, чтобы достичь внутренней температуры от 64 до максимум 67 C°. Важно: регулярно измеряйте температуру сердцевины и воды. Нет ничего более раздражающего, чем все усилия и невозможность впоследствии насладиться хорошими продуктами.

9. Когда ветчина приготовится, можно слить сок.

10. Оставьте говяжий окорок в холодильнике на 24 часа.

11. Дополнительно: можно промокнуть ветчину кухонным полотенцем, чтобы удалить вытекший белок.

12. Вареная говяжья ветчина готова. Наслаждайся этим.

Как долго хранится приготовленная говядина ветчина?

Готовая говяжья ветчина может храниться в холодильнике около недели. Альтернативой является вакуумная упаковка ветчины порциями. После вакуумирования он должен храниться в холодильнике в течение 2-3 недель. Вы также можете заморозить его. Это многократно увеличивает срок годности.

Шарики из ветчины | Классический рецепт Айовы

Опубликовано: Автор Susie Weinrich · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 67 Комментарии

  • Поделиться

  • Электронная почта

Перейти к рецепту
Перейти к рецепту Аудиоплеер или видео

Ветчинные шарики — классический рецепт фрикаделек Среднего Запада. Это еще более характерно для Айовы и Небраски. Это необычный рецепт, который получается невероятно вкусным. Говяжий фарш и ветчинный фарш смешивают с крошками крекеров Грэм и формируют фрикадельки, а затем запекают в томатно-коричневой сахарной глазури.

Я вырос в Айове, и мы часто ели этот рецепт! Это типичный рецепт воскресного семейного ужина.

Ветчинный фарш для шариков из ветчины

Ветчинный фарш трудно найти в продуктовом магазине. На самом деле я не думаю, что когда-либо видел его в магазине, если только вы не в Айове!

Здесь речь идет о ветчине, а не о свинине! Свиной фарш изготавливается из лопатки (или окорока). Ветчину отрезают от окорочка, вялят всухую или влажно, а иногда и коптят. Ветчина имеет особый вкус, который вы ищете в ветчинных шариках.

Вы захотите купить стейк из ветчины весом 1–1,25 фунта или стейк из ветчины на кости. После измельчения вам понадобится консистенция говяжьего фарша. У вас есть несколько вариантов приготовления ветчины.

  • Возьмите стейк из ветчины в продуктовом магазине и попросите мясного прилавка перемолоть его для вас.
  • Если у вас есть насадка-мясорубка к стационарному миксеру, вы можете измельчать таким образом стейк из ветчины.
  • Я предпочитаю измельчать его в кухонном комбайне. Нарежьте стейк из ветчины на 2-дюймовые куски, затем включите процессор примерно 40-50 раз. У вас будет идеально молотая ветчина! (см. фото выше)

Крошки из крекера Грэма

Если вы не пробовали эти шарики из ветчины, вы, вероятно, думаете, что крошки из крекера Грэма — действительно странный выбор! Просто поверьте, они придают шарикам из ветчины сладость, которая идеально дополняет соленую ветчину и острый уксус в соусе.

Если вам нужно сделать крошку из крекеров Грэма, вы можете растолочь пару простых крекеров в мелкую крошку. Или вы можете несколько раз измельчить их в кухонном комбайне.

Как сделать шарики из ветчины

Рецепт шариков из ветчины довольно прост: нужно лишь смешать ингредиенты и запечь.

В большой миске слегка смешайте 1 фунт говяжьего фарша, 1 фунт ветчины, 1 стакан крошек крекеров, ¾ стакана молока и 1 яйцо.

Сформируйте большие фрикадельки размером примерно ⅓ стакана и положите их в форму для запекания 9×13. У вас должно получиться около 12-15 фрикаделек.

В другой миске смешайте 1 банку томатного супа, ½ стакана белого уксуса, 1 стакан коричневого сахара и 1 чайную ложку сухой горчицы. Взбейте все вместе, а затем полейте соусом фрикадельки.

Поместите в духовку при температуре 350 градусов на 1 час, поливая фрикадельки сверху соусом один или два раза во время приготовления.

Дайте фрикаделькам остыть в течение примерно 5 минут, а затем подавайте с картофельным пюре или запеченным картофелем и овощами.

Другие рецепты фрикаделек

Если вы любите фрикадельки, вот несколько других рецептов, которые стоит попробовать:

  • Фрикадельки барбекю быстрого приготовления
  • Запеченные куриные фрикадельки
  • Фрикадельки быстрого приготовления из индейки
  • 900 23 простых бутерброда с фрикадельками

Рецепт шариков из ветчины

  • Форма для выпечки 9×13

Шарики из ветчины
  • ▢ 1 фунт молотой ветчины см. примечание о поиске и/или приготовлении земли ветчина**
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 чашка измельченных крошек крекера Грэма
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ¾ чашки молока
Соус
  • ▢ 1 10 ¾ унции. банка сгущенного томатного супа
  • ▢ 1 стакан коричневого сахара
  • ▢ ½ стакана белого уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Разогрейте духовку до 350°

  • Смешайте ингредиенты для фрикаделек . В большой миске слегка смешайте 1 фунт ветчины, 1 фунт говяжьего фарша, 1 стакан крошек крекеров, ¾ стакана молока и 1 яйцо.

    Сделать большие фрикадельки . Сформируйте из смеси большие фрикадельки размером около ⅓ стакана каждая. Поместите в форму для запекания 9×13. У вас получится около 12-15 фрикаделек.

  • Смешайте ингредиенты для соуса и полейте фрикадельки . В другой миске смешайте банку сгущенного томатного супа, 1 стакан коричневого сахара, ½ стакана белого уксуса и 1 чайную ложку сухой горчицы. Вылейте соус на фрикадельки.

  • Выпечка 1 час . Запекайте в духовке, не накрывая крышкой, в течение 1 часа, поливая верхушки ветчинных шариков соусом один или два раза во время приготовления.

  • Охлади и съешь! Дайте фрикаделькам остыть в течение 5-10 минут, а затем подавайте с картофельным пюре или запеченным картофелем и овощами.

Ветчина

Не покупайте свиной фарш, вам нужен фарш . Это может быть трудно найти в магазине. Вы можете купить стейк из ветчины или стейк из ветчины на кости и измельчить его до консистенции говяжьего фарша.

  • Попросите мясника измельчить его для вас.
  • Используйте насадку-мясорубку к стационарному миксеру.
  • Измельчите в кухонном комбайне, нарезав стейк из ветчины на 2-дюймовые куски, и 40-50 раз включите процессор. (это метод, который я использую)

Вы пробовали этот рецепт? Свяжитесь со мной и дайте мне знать, как это получилось, комментируя ниже!

Если предоставляются данные о пищевой ценности, они рассчитываются как приблизительные, насколько нам известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *