Ветчина в ветчиннице в домашних условиях пошаговый рецепт с фото: Ветчина в домашних условиях в ветчиннице от Шефмаркет

Содержание

Ветчина из свинины в ветчиннице рецепт с фото

Ветчина из свинины в ветчиннице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 7 ч
PT7H

1. Свинину тщательно моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью острого ножа зачищаем мясо от излишков жира, а заодно удаляем пленочки. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Откладываем часть мяса в сторону (примерно 1\3 часть), а остальное выкладываем в миску. В основную массу свинины насыпаем соль, кориандр, имбирь, тмин, черный и душистый молотый перец, паприку.

3. Растираем руками свинину и специи. Каждый кусочек должен получить свою долю специй, пряностей и соли. Добавляем сюда же пару веточек свежего розмарина, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

4. А тем временем, пока мясо маринуется, оставшуюся свинину пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем, измельчаем вместе с мясом в мясорубке. Полученный фарш выкладываем в миску с мясом, перемешиваем руками. Также для перемешивания можно использовать миксер с насадками-крюками.

5. Ветчинницу выстилаем пищевым пакетом, а затем выкладываем в нее мясо. Свинину тщательно утрамбовываем, прижимая ложкой ко дну и станкам ветчинницы. Закручиваем пакет плотно, закрываем крышкой ветчинницу, натягиваем пружины.

6. Помещаем ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать емкость с мясом. Варим ветчину в течение 2,5 часов. Температура воды не должна превышать 85 градусов, а это значит она не должна бурно кипеть и не бурлить.

7. По истечении указанного времени перекладываем ветчинницу в емкость с холодной водой на 5-7 минут. Затем охлаждаем мясо в холодильнике в течение 8-10 часов (оставляем на ночь).

8. Ветчину достаем из ветчинницы и из пакета. Нарезаем на кусочки. Ветчина получается плотной, не рассыпается.

Приятного аппетита!

Ветчинница представляет собой обычную форму для приготовления ветчины в домашних условиях. Никаких дополнительных суперспособностей у нее нет. Это емкость для придания правильной округлой формы для домашней ветчины. Поэтому ее можно заменить любыми подручными средствами.

Важно иметь в виду, что температура, при которой ветчина готовится, не должна превышать 85 градусов. И готовка останавливается, когда температура внутри мясного батона достигнет 69-71 градуса. В противном случае ветчина просто переварится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние закуски к пиву

Ветчина в ветчиннице

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Розмарин свежий — 131 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Чеснок, Соль, Порошок имбиря, Молотый кориандр, Тмин, Перец черный молотый, Душистый перец, Паприка, Розмарин свежий

Ветчина из курицы в ветчиннице рецепт с фото пошагово

Ветчина из курицы в ветчиннице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Как сделать ветчину из курицы в ветчиннице? Подготовьте продукты по списку. Мясо должно быть хорошо охлаждено, его даже удобнее будет нарезать. Я беру мясо с голеней и бедрышек и филе куриное — поровну всего. Шкурку, жилки, кости — все удалите. Специи подбирайте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Мясо с голени, бедрышек очистите от шкурки, костей и нарежьте мелкими кусочками где-то 1*1 см.

  3. Шаг 3:

    Филе куриное пропустите через мясорубку. Решетку можете брать со средними отверстиями.

  4. Шаг 4:

    Теперь все мясо переложите в большую миску, в которой будет удобно его перемешать. Добавьте соль, перец по вкусу. Любимые специи и травки. Я добавляю молотую паприку для цвета — ветчина получается не такая бледная.

  5. Шаг 5:

    Если есть возможность, перемешайте массу с помощью миксера или комбайна. Нужно, чтобы она стала однородная. И старайтесь, чтобы мясо было охлажденное. Если от теплоты ваших рук оно нагреется, поставьте его минут на 15-20 в холодильник для охлаждения.

  6. Шаг 6:

    Оденьте пружинки в нижнюю крышечку ветчинницы, поставьте на стол, чтобы она не ерзала и пружинки не вылетели. Потом они могут прорвать пакет, и весь сок вытечет, а нам этого не нужно. Ветчинницу застелите рукавом для запекания или пищевым пакетом. Берите с запасом так, чтобы края пакета по бокам хорошо свисали.

  7. Шаг 7:

    Переложите мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбуйте, чтобы внутри не было пустот.

  8. Шаг 8:

    Края пакета сверните, сверху накройте крышкой, оденьте пружинки в отверстия в верхней части прибора. Теперь ветчинницу нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. В идеале на ночь. Если не торопитесь, дайте полуфабрикату подольше охладиться.

  9. Шаг 9:

    Затем возьмите большую кастрюлю — нам нужно, чтобы вода покрыла ветчинницу во время варки.
    Залейте прибор водой, пусть та закипит. Затем огонь убавьте, вода не должна кипеть. Если есть термометр, измерьте воду — температура должна быть не выше 85 градусов. Варите ветчину 2,5 часа.

  10. Шаг 10:

    Когда пройдет время варки, ветчинницу выньте из кастрюли и опустите в емкость с холодной водой минут на 10, нужно чтобы она остыла. Затем, не разбирая ветчинницу, отправьте ее в холодильник часов на 6-7, чтобы ветчина в ней хорошенько остыла. Тогда она уплотнится и будет очень хорошо нарезаться.

  11. Шаг 11:

    Вот так выглядит готовая ветчина после ночи охлаждения в холодильнике. Она плотная, пахнет изумительно!

  12. Шаг 12:

    Как видите, нарезается ветчина замечательно. Она не крошится, сочная и очень ароматная. Ни одна магазинная колбаса никогда не сравнится с домашней ветчиной! Такое мясное изделие вы всегда можете дать ребенку в школу на бутерброд и будете уверены в его качестве. Да и малыши не откажутся от такой колбаски)

  13. Шаг 13:

    Готовьте на здоровье!
    Приятного аппетита!

Приготовив такую домашнюю ветчину однажды, вы больше никогда не захотите покупной колбасы! Пусть вы и потратите немного времени на ее приготовление, в результате у вас получится почти 1,5 кг прекрасного мясного продукта))
Готовить по сути ее не долго, основное время тратится на охлаждения сначала полуфабриката, затем готового продукта. Но в итоге вы наслаждаетесь прекрасной мясной закуской!

Учтите, что мясной белок сворачивается при температуре от 43 до 58 градусов по Цельсию. При этой температуре из фарша образуется жесткая сетка или пространственный каркас, в котором, как в «губке» находится влага (сок, жир), придающая блюду вкус.

ВАЖНО! Инактивация микробов в мясе происходит при прогреве до 72 градусов. Испортить блюдо можно лишь слишком сильным нагревом. При температуре свыше 90 градусов, вся связанная с белком влага отсечется и отторгнется, белок свернется. Ветчина получится разваливающейся на куски, сухой, жесткой и не вкусной. Поэтому оптимальная температура приготовления ветчины — от 75 до 85 градусов.

Ветчинница представляет собой обычную форму для приготовления ветчины в домашних условиях. Никаких дополнительных суперспособностей у нее нет. Это емкость для придания правильной округлой формы для домашней ветчины. Поэтому ее можно заменить любыми подручными средствами.

Важно иметь в виду, что температура, при которой ветчина готовится, не должна превышать 85 градусов. И готовка останавливается, когда температура внутри мясного батона достигнет 69-71 градуса. В противном случае ветчина просто пересушится или переварится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для похудения в домашних условиях

Домашние закуски к пиву рецепты с видео

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Куриное филе, Соль, Перец, Паприка, Итальянские травы

Как легко приготовить ветчину (рецепт включен!)

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Наши эксперты Test Kitchen поделятся своими лучшими советами и рекомендациями по приготовлению ветчины для праздников и особых случаев. У тебя есть это!

Хотите приготовить идеальную глазированную ветчину к пасхальному ужину? Хорошая идея! Ветчину готовить не так сложно, как многие другие виды жареного мяса, потому что большинство из них продается уже приготовленными (и обычно они также коптятся, что придает им пикантный вкус).

Все, что вам нужно сделать, это разогреть и покрыть вкусной глазурью. Наши профессионалы Test Kitchen покажут вам, как это делается, с их лучшими советами и рецептом в придачу.

Как выбрать ветчину

Еще до того, как вы ступите на кухню или начнете изучать лучшие рецепты ветчины, вам нужно выбрать подходящую ветчину для вашего праздника.

В продуктовом магазине или у мясника продается несколько видов ветчины. Для лучшего вкуса вы захотите выбрать ветчину на кости. Кость внутри сохранит ветчину влажной и придаст дополнительный аромат.

Если вы новичок в кулинарии и нарезке, наша тестовая кухня рекомендует нарезать ветчину голяшкой, потому что ее проще нарезать. Другой вариант — приклад — немного более нежный, но с ним сложнее работать разделочным ножом. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как выбрать лучшую ветчину для вас, прежде чем принимать какие-либо решения.

А когда ничего не помогает, спроси совета у своего мясника! Они здесь, чтобы помочь вам найти правильный кусок мяса в соответствии с вашими потребностями. Наш список советов мясника поможет вам при первом посещении мясной лавки.

Это лучшие праздничные ветчины, которые вы можете заказать, согласно нашей тестовой кухне.

Как выбрать ветчину нужного размера

Узнать, какой размер ветчины купить, так же просто, как выполнить краткие математические расчеты. Для ветчины на кости вы должны планировать 1/2 фунта на человека, а для бескостной ветчины — 1/3 фунта на человека. Итак, если вы готовите на 8 человек, возьмите либо 4-фунтовую ветчину с костями, либо 3-фунтовую ветчину без костей. Если вы хотите остатки, возьмите больший размер.

Как приготовить ветчину на кости

Студия ТМБ

Этого рецепта достаточно для вечеринки или семейного ужина, а в остатке остается много – примерно 10–14 порций.

Ингредиенты

  • 1 полностью приготовленная ветчина на кости, от 5 до 7 фунтов
  • 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки готовой горчицы
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса

Перейти к рецепту

Проверить рекомендуемые кухонные инструменты

через продавца

Термометр

Shop Now

Via Merchant

Praust Pan

Shop Now

Via Merchant

Carving Set

Shop Now

  • Термометр: , да. Считывающий термометр поможет вам определить, когда ветчина горячая внутри и готова к подаче.
  • Сковорода для жарки:  Эта сковорода для жарки, которую можно мыть в посудомоечной машине, от Cuisinart является одной из лучших сковород для жарки, выбранных нашей тестовой кухней. Его легко чистить, и он достаточно просторный для большой ветчины или индейки (в зависимости от праздника).
  • Набор для нарезки: Ветчина — это большой кусок мяса, который можно нарезать. Убедитесь, что у вас есть нож и вилка для нарезки, которые помогут вам сделать работу правильно.

Как проехать

Шаг 1: Надрежьте ветчину

TBM Studio

Первый шаг к идеальному приготовлению ветчины для праздничного торжества — это ее надрез. С помощью острого ножа нарежьте ветчину ромбовидными надрезами глубиной 1/4 дюйма.

Надрезы вскрывают внешний слой ветчины, позволяя глазури (которая наносится позже) полностью впитаться в мясо и придать ветчине больше аромата.

Шаг 2. Запекание

Затем положите ветчину на решетку в неглубокую жаровню. Накройте фольгой и запекайте при температуре 325ºF около 90 минут, пока термометр не покажет 130º.

Шаг 3: глазурь и отделка ветчины

TMB Studio

Пока ветчина запекается, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу и столько уксуса, чтобы получилась густая паста.

Когда температура ветчины внутри достигнет 130º, достаньте ее из духовки. С помощью жаропрочной лопаточки нанесите глазурь на ветчину. Будьте щедры! Затем допеките, на этот раз без крышки, еще 15-30 минут. Вы хотите, чтобы ветчина достигла 140º внутри.

Совет редактора: Вам может быть интересно, почему ветчина глазируется на полпути. Это нужно для того, чтобы сахар в глазури не подгорел и не испортил вкус вашей ветчины. Эти последние 15-30 минут в духовке позволяют аромату проникнуть в мясо и сформировать красивую корочку сверху, не прожаривая слишком долго.

Сколько времени готовить ветчину

Количество времени, которое ветчина должна находиться в духовке, зависит от ее размера. Хотя это может показаться запутанным, общее практическое правило заключается в том, что чем больше окорок, тем меньше времени ему нужно в духовке. Вкус дома Заместитель кулинарного редактора Джеймс Шенд сравнивает это с ездой на велосипеде:

«Сначала вам приходится сильно крутить педали, чтобы начать движение, но как только вы начинаете двигаться вперед, вам становится легче крутить педали, и быстрее вы идете. Происходит нечто похожее: внешняя часть ветчины (или другого мяса) нагревается не сразу, так как обычно она поступает из холодильника с температурой 40°. Но как только снаружи начинает прогреваться, тепло проникает внутрь, которое затем нагревается меньше времени, поэтому середине требуется меньше времени, чтобы нагреться до температуры».

Точно так же ветчина меньшего размера будет иметь меньший «импульс», чем ветчина большего размера, как только вы начнете процесс нагревания.

Итак, если вы взяли ветчину большего размера, чем указано в нашем рецепте (от 5 до 7 фунтов), помните о следующих рекомендациях: Для целой ветчины на кости весом от 7 до 10 фунтов запланируйте от 16 до 10 фунтов. 20 минут на фунт; а для ветчины весом от 10 до 14 фунтов запланируйте от 15 до 18 минут на фунт.

При установке таймера подумайте о том, чтобы не рисковать и сначала нагревать ветчину в течение меньшего времени. Когда таймер сработает, проверьте, достигла ли внутренняя температура 140°, и при необходимости добавьте еще время.

Если вы предпочитаете более невмешательство в обучение приготовлению ветчины, попробуйте мультиварку. Этот рецепт ветчины в медленноварке с ананасовым соусом будет таким же сочным, как жареная ветчина, без необходимости глазировать на полпути или угадывать, сколько времени она должна готовиться. Ветчина, приготовленная на медленном огне, — идеальное блюдо, когда вам нужно сосредоточиться на подготовке других блюд для встречи.

Как разделать ветчину

TMB Studio

Нарезка ветчины может показаться сложным делом, но, имея всего одну большую кость, вы, вероятно, обнаружите, что это гораздо проще, чем нарезка индейки на День Благодарения (или даже жареного цыпленка, который вы готовите на воскресный ужин) . Следуйте нашему руководству о том, как нарезать ветчину для достижения наилучших результатов, а затем достаньте свой любимый поднос для идеальной подачи.

Дополнительные советы по приготовлению наилучшей ветчины

TMB Studio

  • Купите лучшую ветчину, которую вы можете себе позволить: На праздники наша Тестовая Кухня рекомендует заказывать в местном мясном магазине, а не покупать ветчину массового производства в продуктовом магазине. Вкус и текстура, как правило, более крепкие.
  • Выбирайте ветчину на кости: Наши профессионалы выбирают полубескостную ветчину, потому что кость предотвращает высыхание ветчины и добавляет аромат. После того, как вы разделали мясо, не выбрасывайте оставшуюся кость! Добавляйте его в гороховые супы, бросайте в бульон или добавляйте в кастрюлю с фасолью.
  • Не пережарьте ветчину: Помните, она уже приготовлена. Вы только осторожно разогреваете его в духовке, поэтому держите температуру на низкой стороне. Ваша ветчина может поставляться со специальными инструкциями по повторному нагреву.
  • Персонализируйте глазурь: Эта глазурь из коричневого сахара довольно традиционна (и вкусна), но это ни в коем случае не единственный вариант! Попробуйте ветчину, глазированную коричневым сахаром и ананасом, глазированную ветчину с абрикосом и имбирем, ветчину, глазированную яблочным сидром, или ветчину, глазированную медом и чипотле, если вы хотите расширить свой кругозор.
  • Попробуйте другие рецепты ветчины: Практика ведет к совершенству, и у нас есть множество рецептов на ваш выбор. Среди наших любимых рецептов ветчины на ужин, наших лучших рецептов рождественской ветчины и даже рецептов копченой ветчины вы обязательно найдете свой любимый. Вы будете расширять свои знания с каждым приготовленным рецептом.

Далее: Не пропустите наш 7-дневный план питания с использованием остатков ветчины.

Используйте оставшуюся ветчину

1/45

Вкус дома

Домашнее печенье добавит нотку ностальгии и комфорта любому рецепту. Остатки ветчины обычно являются результатом приближающегося курортного сезона, так почему бы не перенести немного тепла в новый год?

Перейти к рецепту

От рождественской ветчины до послезавтра этот рецепт из шести ингредиентов — быстрый завтрак, который можно приготовить, пока дети еще спят. По сути, это домашний Hot Pocket, вы можете съесть его на ходу.

Перейти к рецепту

Этот простой суп — идеальное завершение недельного плотного ужина. Ветчина придает блюду необходимую густоту и сочность.

Перейти к рецепту

Ничто не усыпит вас быстрее, чем мысль о том, чтобы съесть утром эти фриттаты с ветчиной и сыром. Легкий и воздушный, вы можете добавить шпинат или другие овощи для разнообразия.

Перейти к рецепту

В этом уютном блюде есть все основные продукты; сыр, картофель и ветчина. Это плотное и сливочное блюдо — именно то, что поможет вам пережить холодные зимние месяцы.

Перейти к рецепту

Сладко-пряный соус к этим сырным лепешкам заставит вас приготовить ветчину только из остатков! Легкие и влажные, булочки станут прекрасной закуской или закуской.

Перейти к рецепту

Этот холодный рисовый салат имеет пикантную нотку с красным, зеленым и кайенским перцем. Красочное и праздничное, его также можно подавать теплым.

Перейти к рецепту

Вместо полукруглых булочек эти карманы для ветчины и сыра сделаны из замороженного хлебного теста. Это придает им более округлую форму кармана.

Перейти к рецепту

Эти макароны с сыром по индивидуальному заказу прекрасно дополнят все, что хорошо сочетается с ветчиной. С горохом и сыром вы легко закончите свою тарелку.

Перейти к рецепту

Бутерброды с ветчиной и сыром довольно распространены, но задумывались ли вы когда-нибудь о добавлении к ним яблок? Хруст и терпкость создают незабываемое сочетание.

Перейти к рецепту

Великолепная запеканка для большой компании, отличная альтернатива традиционным запеканкам из брокколи и сыра. Оставшаяся ветчина добавляет необходимый белок к полноценной и сытной еде.

Перейти к рецепту

С этим быстрым и простым блюдом разрешается давний спор о том, можно ли добавлять ананасы в пиццу. Домашний соус готовится путем смешивания соуса барбекю с маринарой для большей сладости.

Перейти к рецепту

Когда вы спешите приготовить праздничную ветчину или просто после напряженной рабочей недели, ничто не сравнится с 25-минутным ужином. Из этих простых ингредиентов можно приготовить идеальную пасту с маслом и чесноком.

Перейти к рецепту

Этот рецепт отлично подходит для праздничного сезона, так как сочетает в себе теплые зимние ароматы ветчины и яблочного масла. Это оставшаяся мечта, которая быстро станет традицией на долгие годы.

Перейти к рецепту

Запеканки — это подарок для медленных дней, и эта запеканка — не исключение. С брокколи и цветной капустой это может заменить традиционно сладкую ветчину на более пикантное и сырное блюдо.

Перейти к рецепту

Куриный кордон блю — это тонкая курица в панировке, завернутая в ветчину и сыр. Это блюдо переосмысливает концепцию, взяв все эти ингредиенты и смешав их с макаронами, луком и чесноком для сливочной и снисходительной еды.

Перейти к рецепту

Хлебницы Panera действительно изменили представление о супах. Эта похлебка из брокколи, моркови, сельдерея и картофеля удобна и по-домашнему с добавленным сюрпризом и текстурой ветчины.

Перейти к рецепту

Ананас на пицце может быть спорным вопросом, но ананас на бутерброде — нет. Дижонская горчица, зеленый перец и коричневый сахар действительно конкурируют за лучший вкус.

Перейти к рецепту

Этот завтрак в мультиварке можно приготовить сразу после пробуждения и съесть поздним зимним утром. Один только запах убаюкивает вас, пока вы ждете восхитительного конечного результата.

Перейти к рецепту

Похлебки — это восхитительный способ согреть праздничное настроение. Этот праздничный суп наполнен ветчиной, зеленым перцем чили, картофелем и кукурузой.

Перейти к рецепту

Эта фриттата с пармезаном, швейцарским сыром и чеддером получается изысканной и вкусной. Если вы хотите уделить время еде, этот рецепт для вас.

Перейти к рецепту

У вас может остаться ветчина, но не останется запеканки. Во всяком случае, у вас будут споры о том, кто получит последнюю тарелку.

Перейти к рецепту

Картофель и брюква обычно подают в качестве гарнира к обеду с ветчиной. Эта похлебка сочетает в себе их, чтобы сделать еду с максимальным комфортом.

Перейти к рецепту

Этот джамбалайя с гордостью заслужил звание лучшего. Приправа каджун и соус из острого перца придают пикантность чоризо, ветчине и курице.

Перейти к рецепту

В этом замечательном варианте курицы кордон блю используются рулетики в форме полумесяца в форме кольца. Это делает его портативным, ручным угощением для любой вечеринки.

Перейти к рецепту

Воздушный омлет на завтрак с помидорами, луком, брокколи и ветчиной. Это простое, но сытное блюдо задаст тон на весь оставшийся день.

Перейти к рецепту

Эти сэндвич-рулетики с ветчиной и курицей можно подавать в любое время дня для быстрого перекуса. Их даже можно поставить в холодильник заранее для мероприятия или поездки.

Перейти к рецепту

Эта сырная запеканка с омлетом подчеркивает одно из самых недооцененных блюд для завтрака. Крупа предлагает приятную и гладкую текстуру для еды, которая тает во рту.

Перейти к рецепту

Это блюдо на одной сковороде состоит из одного ингредиента: лука и сливочного сыра. Сливочный сыр прекрасно сочетается с этой пастой, не только создавая кремообразную консистенцию, но и дополняя ветчину и брокколи.

Перейти к рецепту

Вы слышали о тостах с авокадо и бутербродах с яйцом, но давайте встретимся где-нибудь посередине, чтобы попробовать этот яичницу-болтунью. Этот веселый завтрак берет традиционный омлет и с легкостью превращает его во что-то новое.

Перейти к рецепту

Этот рецепт рекомендуется в качестве соуса к хлебу. Успокаивающий и согревающий, этот суп имеет все необходимое для холодной ночи.

Перейти к рецепту

Добавление цветной капусты и ветчины в традиционную запеканку из стручковой фасоли создает новые вкусы и текстуры, которые действительно дополняют это блюдо. Идеально подходит для дня после Рождества, может быть гарниром или основным блюдом.

Перейти к рецепту

Этот пирог с ветчиной и шпинатом станет прекрасным завтраком и столь же соблазнительным завтраком на ужин. Грибы и шпинат придают мягкость хрустящей корочке, которую создает тесто фило.

Перейти к рецепту

У этой кукурузы со сливками есть все, что вы можете себе представить. Сладкие и соленые элементы борются друг с другом за господство, и к лучшему, если все они побеждают.

Перейти к рецепту

Это печенье с ветчиной и луком буквально пропитано ароматом. Отлично подходит для завтрака на ходу, вы действительно можете приготовить его самостоятельно.

Перейти к рецепту

Это паста, эквивалентная ветчине и швейцарскому сэндвичу. Хрустящие панировочные сухари настолько божественно смотрятся на сливочной пасте, что вы будете счастливы, что у вас в холодильнике осталась ветчина.

Перейти к рецепту

Эти овощи, приготовленные в мультиварке, — прекрасный способ объединить людей. Ваша кухня будет благоухать в течение всего дня.

Перейти к рецепту

Готовьте оставшуюся лучшую ветчину и овощи в этом кукурузном хлебе. Легкие и доступные, они могут стать отличным завтраком или закуской для группы.

Перейти к рецепту

Во многих рецептах завтрака не используется сладкий картофель, но это не один из них. Этот рецепт предлагает свежий взгляд на завтрак и дает вам возможность выбрать, с чем его подавать.

Перейти к рецепту

Это блюдо марсала с курицей рассчитано на 12 персон. Это не торопливый рецепт, но вложенные время и усилия действительно проявятся в этом ремиксе лазаньи.

Перейти к рецепту

Это очень простой рецепт быстрого обеда. Эти острые бутерброды на удивление хорошо округлены, а также липкие и вкусные.

Перейти к рецепту

Бутерброды Muffuletta — новоорлеанское творение, в котором сочетаются оливковый салат и мясное ассорти. В этой пасте есть все и даже больше.

Перейти к рецепту

Страта — это группа слоеных запеканок, обычно для позднего завтрака, с сыром, яйцами и хлебом в качестве основы. В этом слое есть горчица, ветчина и зеленый лук.

Перейти к рецепту

Эти треугольники из жареного красного перца содержат пепперони и ветчину для придания яркого вкуса. Пряность красного перца сбалансирована с сыром и мясом.

Перейти к рецепту

Подарите новую жизнь оставшейся ветчине с помощью этих аппетитных гамбургеров на гриле. С измельченным ананасом эти бургеры получаются сладкими и дымчатыми

Перейти к рецепту

Вверх Далее: Посмотрите наши рецепты оставшихся начинок.

Как приготовить ветчину Пошаговое руководство

Перейти к рецепту

Знание того, как правильно приготовить ветчину , является отличным кулинарным приемом, который нужно иметь при себе. Несмотря на то, что запекание ветчины является простым процессом, это пошаговое руководство для того, что нужно и чего нельзя делать, гарантирует, что этот процесс пройдет без стресса.

Какую ветчину купить?

Важно отметить, что все ветчины, которые я обсуждаю и о которых говорю, уже приготовлены и готовы к употреблению (городская ветчина).

Я не имею в виду сырую ветчину (также известную как окорок), которая вяленая и копченая, но ее еще нужно правильно приготовить. Ни (для моих читателей из США) деревенская ветчина.

Поскольку мы рассматриваем процесс приготовления ветчины, все время и этапы приготовления указаны для предварительно приготовленной ветчины, готовой к употреблению. Мой личный выбор ветчины полубескостный. Мне нравится внешний вид и удобство кости при резьбе.

  • На кости: Целая ветчина на кости. Классический большой шоу-стоппер, который имеет скакательный сустав на одном конце, а затем расширяется в овальную ногу.
  • Половинка ветчины: Ветчина на кости, разрезанная пополам. Верхняя половина называется окурком, это более постная и нежная половина всей ветчины. Нижняя половина называется рулькой, она более вкусная, но и более жирная.
  • Полуобваленный окорок: Также известный как ветчина Easy Carve, из него удаляются все кости, кроме центральной кости (скакательная часть/рулька). Мясо ветчины формируется вокруг кости, создавая классическую форму ветчины. Наличие кости облегчает вырезание.
  • Ветчина без костей: Все кости удаляются, а мясу ветчины придается круглая, овальная или круглая форма. Они могут быть не такими стильными, как традиционная ветчина на кости, но вы получаете 100% мяса за свои деньги. Не идеальный выбор для остекления, но они могут быть.
  • Ветчина с хрустящей лопаткой: Эти ветчины предназначены для запекания без глазирования. Шкварчащая ветчина по-прежнему имеет кожуру и дает шкварки точно так же, как и традиционное жаркое из свинины.
  • Ветчина со спиральной нарезкой: Что-то, чего нет у нас в Австралии, но мои американские читатели хорошо это знают. Ветчина, нарезанная спиралью, представляет собой ветчину на кости, нарезанную по одной непрерывной спирали снаружи до кости. Думайте об этом как о ветчине, обтянутой костью, которая скрепляет все это в своей первоначальной форме. Не нужно нарезать ветчину, вы просто отрезаете ломтики. Я уверен, что однажды это появится в Австралии.
  • Копченый или некопченый: Это зависит от вашего личного вкуса. У вас есть выбор из некопченого, копченого и ветчины с более тяжелым дымом, которую часто называют тройным копчением.

Полубескостный окорок

Ветчина какого размера?

Купите ветчину, размер которой соответствует количеству людей, которых вы кормите. Конечно, учитывайте, что некоторые из них останутся и будут использованы после мероприятия.

Приведенные ниже размеры ветчины на кости дадут вам представление о размере, необходимом для того, чтобы накормить голодных гостей.

3 кг (6,6 фунта): 10–14 порций
4 кг (8,8 фунта): 12–16 порций
5 кг (11 фунтов): 15–20 порций
6 кг (13,2 фунта): 18–22 порций
7 кг (15,4 фунта): 20–25 порций
8 кг (17,6 фунта): 23–27 порций

* Меньшее число, если ветчина является единственным основным блюдом. Большее число, если ветчина подается с одним или двумя другими основными блюдами.

Подготовка ветчины

С помощью небольшого острого ножа вырежьте зигзагообразный узор вокруг голени ветчины. Вы должны сделать этот надрез примерно в 10 см от конца кости.

Аккуратно снимите кожуру, оставив слой жира на ветчине

Проведите ножом по краю кожуры ветчины. Затем проведите пальцами под кожурой ветчины, между жировым слоем и кожей. Вы обнаружите, что кожа медленно отделяется от жирового слоя. Делайте это медленно, не торопитесь. Не удаляйте жир.

красная стрелка показывает надрезы на жире на ветчине

После того, как вы сняли кожу с окорока, острым ножом надрежьте жир глубиной около 1 см в виде ромба. Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо ветчины, вам нужно только нарезать жир.

Жир растопится (уменьшится в размере) во время приготовления. Глубокие надрезы могут обнажить мясо ветчины при приготовлении и испортить внешний вид ветчины.

Почему мы надрезаем ветчину перед приготовлением?

Надрез помогает глазури лучше прилипнуть к ветчине. Глазурь также находится между всеми этими надрезами, чтобы создать более липкий и ароматный конечный результат. Он также отлично смотрится для презентации.

Глазурь Глазурь Baby

Глазурь, которую вы используете для приготовления ветчины, зависит от вашего вкуса. Нет ничего плохого, но есть несколько правил, которым нужно следовать.

Сахар является наиболее важным ингредиентом глазури. Это может быть коричневый сахар, кленовый сироп или даже мед. Именно сахар карамелизует ветчину, благодаря чему она приобретает великолепный липкий блеск.

Религиозно глазируйте ветчину. Расчесывайте его каждые 10-15 минут. Вы хотите создать эту глазурь для глубокого богатого слоя вкуса.

Прохождение кулинарного мастер-класса

После приготовления ветчины и глазури самое время перейти к простым шагам приготовления ветчины.

  1. Достаньте ветчину из холодильника за 30–10 минут до приготовления. Время вне холодильника зависит от того, в какой точке мира вы находитесь (лето или зима?), и от того, есть ли у вас кондиционер.
  2. Предварительно нагрейте духовку до 180°C (360°F).
  3. Поместите решетку для жарения в выбранную форму для выпечки/противень для жарения. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю ветчину.
  4. Налейте немного воды в форму для выпечки. Это соберет все капли и соки, пока ветчина готовится. Это предотвращает их подгорание и позволяет сделать основу ветчины. Вы можете добавить немного вина или сока в воду для дополнительного вкуса.
  5. Положите ветчину на решетку для жарки и щедро смажьте ее глазурью.
  6. Поместите ветчину в духовку для приготовления. Поливайте и глазируйте (пока глазурь не израсходуется) каждые 10-15 минут, пока она находится в духовке. Вам нужен толстый, сочный, липкий глазурь со вкусом.
  7. Если некоторые части ветчины выглядят так, как будто они начнут подгорать, накройте их алюминиевой фольгой, пока остальная часть ветчины не завершит карамелизацию и не станет великолепной. Таким образом, у них будет красивый ровный цвет.

Время приготовления

Ниже указано время приготовления для ветчины на кости и без кости при температуре духовки 180°C (360°F).

Помните, что ваша ветчина уже приготовлена. Время, которое он проводит в духовке, нужно для того, чтобы нагреть его и создать великолепную липкую глазурь. Если вы пережарите ветчину, она может стать сухой. Чего вы хотите избежать. Не пережаривайте ветчину.

2 кг (4,4 фунта): 40 минут
2,5 кг (5,5 фунта): 50 минут
3 кг (6,6 фунта): 1 час
3,5 кг (7,7 фунта): 1 час 10 минут
4 кг (8,8 фунта) : 1 час 20 минут
4,5 кг (9,9 фунта): 1 час 30 минут
5 кг (11 фунтов): 1 час 40 минут
5,5 кг (12,1 фунта): 1 час 50 минут
6 кг (13,2 фунта): 2 часов

* Добавьте 10 минут на каждые полкилограмма/1,1 фунта в дополнение к времени приготовления 6 кг/13,3 фунта для больших размеров .

Сделать заранее

Если вы хотите испечь ветчину в этот день

  • Приготовьте глазурь за несколько дней и храните ее в холодильнике.
  • Снимите кожуру с ветчины за один или два дня до приготовления. Поместите снятую кожуру обратно на ветчину и заверните ветчину во влажное (не мокрое) чистое кухонное полотенце, прежде чем положить ее обратно в холодильник, чтобы она не высыхала.
  • Затем просто смажьте и выпекайте в течение дня.

Как приготовить ветчину полностью заранее?

  • Приготовьте ветчину согласно инструкции.
  • Дать полностью остыть.
  • Перелейте все соки из сковороды в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  • Накройте ветчину бумагой для выпечки (пергаментом), а затем полностью заверните в фольгу. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Вы можете сделать это за несколько дней до подачи ветчины.
  • На следующий день достаньте ветчину из холодильника и поместите в предварительно разогретую до 160°C/320°F духовку примерно на час.
  • Поместите зарезервированные соки в кастрюлю, чтобы нагреть. Смажьте ветчину подогретым соком из сковороды, пока она разогревается. Это гарантирует, что ветчина выглядит великолепно глазированной и только что приготовленной.

Гарниры и соусы

Думая о том, какой соус подать к ветчине, подумайте о глазури, которую вы использовали. Выберите что-то, что дополняет эти вкусы. У меня обычно есть несколько вариантов соуса, один с остротой или выпивкой, другой более тонкий.

Ветчина — это яркая центральная часть, а выбранные вами гарниры задают тон блюду. Свежие и легкие гарниры для легкого летнего настроения или более тяжелые запеченные гарниры для комфортной еды.

Хранение остатков

Глазированная ветчина может безопасно храниться в холодильнике в течение недели, или вы можете заморозить ее на срок до 3 месяцев. Лучше всего оставить ветчину на кости, а затем нарезать по желанию.

Я не храню глазированные ветчины в мешках для ветчины. Пакеты для ветчины лучше всего подходят для ветчины, которая не прошла процесс глазирования и приготовления.

Что делать с лишней ветчиной? Двумя способами. Я нарезаю изрядное количество и помещаю его в вакуумный контейнер, чтобы семья могла приготовить себе бутерброды и т. д. Я обнаружила, что если я не нарежу его и не облегчу им задачу, его не съедят.

Вы также можете отрезать от костей большие куски оставшейся ветчины. Поместите в вакуумный пакет на потом или заморозьте. Да, вы можете заморозить вареную ветчину.

Другой вариант: нарезать ветчину мелкими кубиками и заморозить порциями по ½ стакана. Затем вы можете легко разморозить его для пирогов с заварным кремом, фриттатов, омлетов, вареников и даже супа, список можно продолжить!

Не выбрасывайте окорок. Это можно использовать для приготовления супа. Его можно заморозить для последующего использования.

Как использовать остатки ветчины?

Остатки ветчины так универсальны. Как упоминалось выше, его можно использовать во многих блюдах. После нескольких дней традиционных праздничных блюд я жажду чили и азиатской кухни.

Рецепты глазури для ветчины

Ниже приведены несколько отличных рецептов глазури для ветчины, которые сделают ваше кулинарное приключение завершенным!

Как приготовить ветчину

Автор рецепта: Сара МакКлири

Умение правильно приготовить ветчину — отличная кулинарная техника, которую нужно иметь в рукаве. Несмотря на то, что запекание ветчины — простой процесс, это пошаговое руководство о том, что можно и чего нельзя делать, поможет вам избежать стресса.

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 30 мин

1 час

Всего времени 1 час 30 минут

Курс Рождество, основной

Американец, австралийский, английский

Калории 648 Kcal

  • COPPING. доска + острый нож

  • Форма для выпечки/противень для жарения

  • Решетка для жарения

  • ▢ 4 кг ветчины на выбор | в примечаниях ниже вы найдете ветчину нужного вам размера
  • ▢ 1-2 стакана воды
ГЛАЗУРЬ (выберите один вариант)
  • ▢ 1 количество персиково-бурбонской глазури | глазурь красивой формы
  • ▢ 1 количество Глазурь с ромом и кока-колой | веселая, но вкусная глазурь
  • ▢ 1 порция глазури на ваш выбор
  • Достаньте ветчину из холодильника за 30–10 минут до приготовления. Время вне холодильника зависит от того, в какой точке мира вы находитесь (лето или зима?), и от того, есть ли у вас кондиционер.

  • Пока ветчина нагревается до комнатной температуры, приготовьте глазурь на выбор.

Подготовка ветчины
  • С помощью небольшого острого ножа вырежьте зигзагообразный узор вокруг хвостовика ветчины. Вы должны сделать этот надрез примерно в 10 см от конца кости.

  • Проведите ножом по краю корки ветчины. Затем проведите пальцами под кожурой ветчины, между жировым слоем и кожей. Вы обнаружите, что кожа медленно отделяется от жирового слоя. Делайте это медленно, не торопитесь. Не удаляйте жир.

  • После того, как вы сняли кожу с ветчины, острым ножом надрежьте жир глубиной около 1 см в виде ромба. Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо ветчины, вам нужно только нарезать жир.

  • Жир растопится (уменьшится в размере) во время приготовления. Глубокие надрезы могут обнажить мясо ветчины при приготовлении и испортить внешний вид ветчины

Глазирование и запекание ветчины
  • Предварительно нагрейте духовку до 180°C (360°F).

  • Поместите решетку для жарения в выбранную форму для выпечки/противень для жарения. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю ветчину.

  • Налейте немного воды в форму для выпечки. Это соберет все капли и соки, пока ветчина готовится. Это предотвращает их подгорание и позволяет сделать основу ветчины. Вы можете добавить немного вина или сока в воду для дополнительного вкуса.

  • Положите ветчину на решетку для жарения и щедро смажьте ее глазурью.

  • Поместите ветчину в духовку для приготовления. Поливайте и глазируйте (пока глазурь не израсходуется) каждые 10-15 минут, пока она находится в духовке. Вам нужен толстый, сочный, липкий глазурь со вкусом.

  • Если некоторые части ветчины выглядят так, как будто они начнут подгорать, накройте их алюминиевой фольгой, пока остальная часть ветчины не завершит карамелизацию и не станет великолепной. Таким образом, у них будет красивый ровный цвет.

Подача ветчины
  • Ветчину можно подавать горячей или холодной в зависимости от предпочтений.

  • Вы можете резать за столом для максимального эффекта. Или нарежьте на кухне и положите целую ветчину и ломтики на блюде на столе.

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОЙ ВЕТЧИНЫ

Важно отметить, что все ветчины, которые я обсуждаю и о которых говорю, уже приготовлены и готовы к употреблению (городская ветчина).

  • На кости:  Ветчина целиком на кости. Классический большой шоу-стоппер, который имеет скакательный сустав на одном конце, а затем расширяется в овальную ногу.
  • Половинка ветчины:  Ветчина на кости, разрезанная пополам. Верхняя половина называется окурком, это более постная и нежная половина всей ветчины. Нижняя половина называется рулькой, она более вкусная, но и более жирная.
  • Полуобваленный окорок:  Также известный как ветчина Easy Carve, из него удаляются все кости, кроме центральной кости (скакательный сустав/рулька). Мясо ветчины формируется вокруг кости, создавая классическую форму ветчины. Наличие кости облегчает вырезание.

КАКОВ РАЗМЕР ВЕТЧИНЫ?

Приведенные ниже размеры ветчины на кости дадут вам представление о размере, который вам нужен, чтобы накормить голодных гостей.

3 кг (6,6 фунта) — 10-14 порций / 4 кг (8,8 фунта) — 12-16 порций / 5 кг (11 фунтов) — 15-20 порций / 6 кг (13,2 фунта) — 18-22 порций / 7 кг (15,4 фунта) — 20–25 порций / 8 кг (17,6 фунта) — 23–27 порций

* Меньшее число, если ветчина является единственным основным блюдом – большее число, если ветчина подается с одним/двумя другими основными блюдами.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помните, что ваша ветчина уже приготовлена. Время, которое он проводит в духовке, нужно для того, чтобы нагреть его и создать великолепную липкую глазурь. Если вы пережарите ветчину, она может стать сухой. Чего вы хотите избежать. Не пережаривайте ветчину.

2 кг (4,4 фунта) — 40 минут / 2,5 кг (5,5 фунта) — 50 минут / 3 кг (6,6 фунта) — 1 час / 3,5 кг (7,7 фунта) — 1 час 10 минут / 4 кг (8,8 фунта) — 1 час 20 минут / 4,5 кг (9,9 фунта) — 1 час 30 минут / 5 кг (11 фунтов) — 1 час 40 минут / 5,5 кг (12,1 фунта) — 1 час 50 минут / 6 кг (13,2 фунта) — 2 часа

* Добавьте 10 минут на каждые полкилограмма/1,1 фунта в дополнение к времени приготовления 6 кг/13,3 фунта для больших размеров .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ

Для выпечки в день

  • Приготовьте глазурь за несколько дней и храните ее в холодильнике.
  • Снимите кожуру с ветчины за один или два дня до приготовления. Поместите снятую кожуру обратно на ветчину и заверните ветчину во влажное (не мокрое) чистое кухонное полотенце, прежде чем положить ее обратно в холодильник, чтобы она не высыхала.
  • Затем просто смажьте и выпекайте в течение дня.

Приготовить полностью заранее

  • Приготовить ветчину полностью в соответствии с инструкциями.
  • Дать полностью остыть.
  • Перелейте все соки из сковороды в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  • Накройте ветчину бумагой для выпечки (пергаментом), а затем полностью заверните в фольгу. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Вы можете сделать это за несколько дней до подачи ветчины.
  • На следующий день достаньте ветчину из холодильника и поместите в предварительно разогретую до 160°C/320°F духовку примерно на час.
  • Поместите зарезервированные соки в кастрюлю, чтобы нагреть их. Смажьте ветчину подогретым соком из сковороды, пока она разогревается. Это гарантирует, что ветчина выглядит великолепно глазированной и только что приготовленной.

ХРАНЕНИЕ ОСТАТКОВ ВЕТЧИНЫ

Глазированная ветчина спокойно хранится в холодильнике неделю, а можно заморозить на срок до 3 месяцев. Лучше всего оставить ветчину на кости, а затем нарезать по желанию.

Я не храню глазированные ветчины в пакете для ветчины. Пакеты для ветчины лучше всего подходят для ветчины, которая не прошла процесс глазирования и приготовления.

Что делать с лишней ветчиной?  Двумя способами. Я нарезаю изрядное количество и помещаю его в вакуумный контейнер, чтобы семья могла приготовить себе бутерброды и т. д. Я обнаружила, что если я не нарежу его и не облегчу им задачу, его не съедят.

Вы также можете отрезать от костей большие куски оставшейся ветчины. Их либо помещают в вакуумный пакет на потом, либо замораживают. Да, вы можете заморозить вареную ветчину.

Еще один совет — мелко нарезать ветчину и заморозить порциями по ½ стакана. Затем вы можете легко разморозить его для пирогов с заварным кремом, фриттатов, омлетов, вареников и даже супа, список можно продолжить!

Не выбрасывайте окорок. Это можно использовать для приготовления супа. Его также можно заморозить для последующего использования.

ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА

Все температуры духовки указаны для обычной духовки, если с помощью вентилятора принудительно снизить температуру на 20 градусов C (70 градусов F).

Все размеры указаны в австралийских столовых ложках и чашках. Все размеры ровные, чашки слегка набиты, если не указано иное;

  • 1 чайная ложка равна 5 мл
  • 1 столовая ложка равна 20 мл (в Северной Америке, Новой Зеландии и Великобритании используются столовые ложки по 15 мл)
  • 1 чашка равна 250 мл (в Северной Америке используется 237 мл)
  • 4 чайные ложки равны 1 столовой ложке
  • Я использую нижеследующее, если не указано иное в моих рецептах;

Травы свежие | Овощи среднего размера | Яйца весят примерно 60 грамм (крупные)

РАСЧЕТ ПИТАНИЯ

Только для ветчины весом 4 кг. Вам нужно будет обратиться к отдельным рецептам глазури для получения информации об их пищевой ценности.

Калории: 648 ккал Белки: 58 ​​г Жиры: 45 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 165 мг Натрий: 3165 мг Калий: 763 мг Кальций: 19 мг Железо: 2 мг Рецепт? Я танцую от счастья, когда люди делятся своими впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *