Турбо печь походная: Турбо-печка PS1500Т — купить по цене производителя

Содержание

Как сделать дровяную турбо печь своими руками

Реактивная или ракетная печь во многих отношениях превосходит другие типы печей на твердом топливе и вполне конкурентоспособна с ними. Ее выгодно использовать на даче или в небольшом садовом домике. Такая печь отличается простотой, энергоэффективностью и низкой стоимостью. Имеет реактивный выход пламени и не требует специального наддува в виде компрессора или вентилятора. Сделать ее под силу любому взрослому человеку.

Понадобится

Материалы:

  • стальная труба диаметром 22 см и длиной 37 см;
  • круглый металлический прут;
  • трубный сгон с резьбой и косым срезом;
  • стальное цилиндрическое кольцо;
  • два стальных круга диаметром около 20 мм;
  • квадратный прут;
  • проходной водопроводный кран;
  • древесное топливо и др.

Сварочные электроды широкого назначения на АлиЭкспресс со скидкой — http://alii.pub/606j2h

Инструменты: сверлильный станок или дрель, сварочный аппарат, болгарка, тиски, молоток и пр.

Процесс изготовления реактивной печи своими руками

Внизу вертикально установленной трубы 22×37 см с уже приваренным дном и переносными ручками по сторонам вырезаем отверстие, вставляем в него трубный сгон резьбой наружу и косым срезом внутрь и вверх.

Сгон прочно, надежно и герметично привариваем к трубе.

Нарезаем из круглого прутка одинаковые по длине отрезки немного короче высоты трубы в количестве 11 штук. Равномерно и вертикально привариваем их одним концом к внешней образующей стального цилиндрического кольца.

Надеваем на прутья, приваренные к кольцу, круглые кольцевые стяжки, согнутые из того же круглого прута, что и отрезки. Устанавливаем их примерно на расстоянии 1/3 и 2/3 от основания (дна) и в таком положении привариваем к вертикальным прутьям.

Полученную конструкцию устанавливаем по центру на дно трубы 22×37 см и привариваем прутья к дну трубы.

В центре крышки вертикальной трубы выполняем отверстие корончатым сверлом.

На две параллельные и равные хорды трубы 22×37 см укладываем круглые прутки с выходом с двух сторон на равные расстояния за пределы трубы и отрезаем два прутка одинаковой длины.

Сгибаем из них две скобы и вновь укладываем на трубу 22×37 см загибами вниз и в таком положении привариваем к крышке трубы.

К горизонтальным участкам скоб симметрично привариваем по две вертикальной стойки, а к ним горизонтально – поперечники-ручки.

На резьбу сгона накручиваем проходной водопроводный кран и оставляем его в открытом положении.

В кольцевое пространство между корпусом ракетной печи и решетчатой кольцевой конструкцией помещаем древесное топливо.

В качестве растопки используем скомканный лист бумаги, который поджигаем, и бросаем внутрь решетчатой конструкции. При этом вентиль на сгоне внизу открываем.

После того, как пламя разгорится, вентиль можно прикрыть, а сверху печь закрываем крышкой. Такой источник тепла служит не только для обогрева помещения, но и для приготовления разнообразной пищи.

Смотрите видео

Реактивная печь из газового баллона — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4249-reaktivnaya-pech-iz-gazovogo-ballona.html

Обзор и тест Походной турбо печки щепотницы Airwood Euro BM

Главная / Полезная информация / Походный блог / Походная турбо-печка щепотница Airwood Euro BM Обзор и тест.

Автор: Андрей Кравчик. При копировании ссылка на оригинал статьи обязательна!

У меня появилась новая походная штучка: турбопечь – щепотница. Эксперименты показали, что это настоящий прорыв в походной жизни! Сравнимый с заменой неудобной и ненадёжной палатки весом 4 кг на удобную и надёжную 2 кг. Изобрели печку и производят её на Украине, но ребята наладили отправку и в Россию и по всему миру. Сделано из нержавейки и добротно, на промышленном оборудовании. Вот их сайт, где всё подробно https://www.airwood-stove.com/ Чтобы получить скидку 10% , укажите при заказе промокод «Goodway».

Итак, героиня революции:

Печь работает на дровах, а точнее, щепках, ветках, шишках и другом мусоре, который валяется обычно под ногами. За счёт принудительной тяги горение происходит с высоким КПД. Для закипания 1 л воды нужно 8 минут и 80 гр. щепок. А для 4л кипятка нужно 20 минут и 250 гр щепок. То есть для группы из 10 человек потребуется всего 1 кг щепок на сутки! Для сравнения, газа такой группе потребуется 200гр/сутки или бензина 400гр/сутки. Но с учётом того, что участки без дров обычно короткие, в наших походах максимум 2 дня, то запастись щепками на 2 дня вперёд не сложно и по весу (если учесть вес пустых газ баллонов и лишнего, запасного газа) даже выгоднее, чем газ! Уже не говоря о том, что щепки бесплатные.

Вес печки с чехлом и батарейками 450 гр.

Принудительная тяга работает от 2 батареек АА. Хватает их на 15 дней похода группе из 10 человек. Даже если ваш поход короче, запасные батарейки лучше взять — мало ли чего, потеряются, разрядятся, испортятся.

Без турбинки печка тоже будет работать. Но мощность сильно снизится. Её хватит только на кастрюлю до 1.5 л.

Складывается печка в саму себя и удобный чехол. Размеры сравнимы с литровой банкой.

Все нюансы использования печки – щепотницы видно на видео, посмотрите:

Я рекомендую брать печь в комплектации Airwood Euro BM. Там присутствуют все возможные навороты:

  • днище освобождает от забот про установку на ровной поверхности, под печкой не выжигается земля.
  • усиленная подставка с откидывающимися держателями для кастрюль большого объёма
  • батарейки АА в блоке питания турбины служат в 3 раза дольше, чем ААА, а стоят столько же.

Правда, эти навороты добавили 100гр веса, но все они очень полезны.

Печь меня настолько очаровала, что я решил снабдить такими проводников клуба и использовать во всех походах вместо газовых горелок.

Плюсы, по сравнению с газовой горелкой и просто костром:

  • экономия веса и денег.
  • необходимое количество дров есть практически везде.
  • не нужно волноваться за покупку газа в походах, куда добираемся на самолёте и привезти его с собой нельзя.
  • работает эффективно при морозе и ветре, только возрастает расход топлива, которое не особо лимитируется.
  • можно использовать там, где запрещено разводить костры (в заповедниках и пожароопасных лесах).
  • не нужно экономить топливо, можно готовить чая и супов сколько хочется.
  • не нужно обустраивать кострище или носить треногу для установки кастрюль.
  • не обязательно собирать много дров и беспокоиться, чтобы остались на утро.
  • можно пользоваться под тентом (а костром нельзя).
  • сохраняется романтика огня. Можно жечь в печке огонь ради огня. Экономно и без дыма. При таком использовании можно снять турбинку.

Конечно, есть и минусы:

  • нужно заготавливать щепки длиной до 10 см. Легче топором, но можно просто камнем дробить. А веточки легко ломаются руками.
  • труднее регулировать силу огня (важно для приготовления каши), но вполне возможно: снять турбину и поменьше подкладывать щепок.
  • нужно подкладывать новые щепки каждые 2 минуты (хвойные) и 3-4 минуты (твёрдых пород).
  • невозможно приготовить пищу в тамбуре палатки при непогоде. Да, это самый большой и существенный минус. И с ним ничего не поделаешь.

Важные моменты при эксплуатации турбопечки:

  • Чтобы снизить расход топлива, нужно использовать экран от ветра, такой же как для газовых горелок.
  • При переноске нужно вынимать одну батарейку или вставлять прокладку, чтобы исключить случайное включение и разряд.
  • Если турбина установлена на горящую печь, нельзя её выключать! В электромоторе есть пластмассовые части, они расплавятся и печь сломается! Также нужно следить за зарядом батареек, менять их до того, как полностью разрядятся.
  • Чтобы сэкономить батарейки, или если турбина не работает, можно повернуть печку отверстием для турбины к ветру. Тогда ветер будет создавать тягу.
  • При использовании ветрозащиты следить, чтобы она не перекрывала доступ воздуха к турбине.

13 рецептов конвекционной печи для автодомов, от которых слюнки текут

Делиться заботой!

207
акции

  • Поделиться

  • Твит

Вы собираетесь за город, чтобы отправиться в поход на неделю или на выходные, и вы хотите хорошо поесть с людьми, с которыми вы находитесь, не так ли? Что ж, ваш список продуктов и того, что взять с собой, начните с нескольких эпических рецептов для кемпинга.

Но многие дома на колесах оснащены конвекционной печью и микроволновой печью, а не «настоящей» духовкой.

Можно ли приготовить вкусную еду в конвекционной печи?

Не бойся! Аэрогриль поможет вам приготовить вкусные блюда для похода. Мы собрали 13 рецептов кемпинга с конвекционной печью, чтобы сделать вашу летнюю поездку особенно вкусной.

Каждый рецепт был выбран с учетом нескольких факторов: 

  • Простота приготовления — вы хотите насладиться отпуском, а не торчать весь день на кухне в доме на колесах, верно? Эти рецепты можно приготовить за 40 минут или меньше.
  • Быстрая уборка — здесь нет рецептов, требующих десятка блюд. Мы дадим советы о том, как сократить время уборки и как можно быстрее вернуться к веселью в кемпинге.
  • Вкусно – на крошечных кухнях можно приготовить вкусную еду. Каждый из этих рецептов обещает быть не только быстрым и простым, но и вкусным.

Как работает конвекционная печь

Многие люди не используют конвекционную печь для автодомов, потому что она отличается от того, к чему они привыкли в своих палках и кирпичах. Конвекционная печь использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг пищи.

Это замечательная технология, которая равномерно пропекает пищу, поэтому нет причин отказываться от использования конвекционной печи. Есть только небольшая часть кривой обучения.

Метод циркуляции воздуха более эффективен, чем в стандартной духовке, поэтому вам может потребоваться сократить время приготовления до 20%. По крайней мере, сделайте ошибку, проверяя свое блюдо раньше, чем указано в рецепте.

И не забывайте использовать неглубокую посуду (с низкими бортиками), чтобы горячий воздух мог достигать и готовить пищу.

Вскоре вы обнаружите, что ваша конвекционная печь идеально подходит для поджаривания, запекания, поджаривания и запекания ваших любимых блюд. Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов!

13 рецептов в конвекционной печи

Рецепты основных блюд

1. ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЧЕСНОЧНЫМИ ТРАВАМИ

Этот восхитительный рецепт идеально подходит для воскресного ужина, согласно The Mountain Kitchen. Это отличный рецепт для вашей конвекционной печи, потому что духовка поможет подрумянить и поджарить куриную кожу до совершенства.

Целая жареная курица — это бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут (для курицы весом 5 фунтов)
Выход: 6 порций. остатки тоже. Так что позавтракайте на ужин (почему бы и нет? Вы же в походе!), а затем съешьте остатки на поздний завтрак на следующий день. Мы любим, когда можно один раз приготовить и дважды съесть.

Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Выход: 12 порций. Это быстрое и простое развлечение для публики, что делает его беспроигрышным как для шеф-повара, так и для гостей.

Кроме того, запекание наггетсов в конвекционной печи вашего дома на колесах сделает их более полезными (чем жарка).

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: Этот рецепт регулируется в зависимости от того, сколько ртов вам нужно накормить. Используйте открытое поле в верхней части рецепта, чтобы настроить свои порции.

4.

ЛАЗАНЬЯ БИЛЛА И МЭДДИ

Еще одна выпечка из одного блюда, которая делает блюдо легким и сытным. Немного тяжело на приготовление, это блюдо того стоит. Он сделан из лапши, готовой к духовке, чтобы избавить вас от лишнего шага варки макарон. Мы любим ярлыки на походной еде.

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
Выход: 6-8 порций

5.

ВСЕ ПИЦЦЫ!

Существует миллион рецептов пиццы, и у каждого есть свой любимый. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить несколько пицц размером с сковороду в конвекционной печи для дома на колесах, и каждый может получить то, что ему нравится.

Мы рекомендуем попробовать этот рецепт пиццы с рукколой и прошутто от The Food Network, чтобы разнообразить привычный для вас рецепт пиццы. Я знаю, что у меня текут слюнки, когда я смотрю на это.

Примечание: 12-дюймовая пицца может не поместиться в вашу конвекционную печь для дома на колесах, поэтому сначала проверьте размер. Возможно, вам придется уменьшить размер шарика теста, чтобы он соответствовал размерам вашей духовки.

Время подготовки: 15 минут 
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1-2 порции

6.

ТУШЕННЫЕ РЕБРЫШКИ ДЛЯ БАРБЕКЮ ПО-СЕЛЬСКОМУ

Летние походы и ребрышки барбекю идут вместе, как арахисовое масло и желе, верно? Мы, возможно, сохранили лучшее напоследок здесь, в основных блюдах.

Этот простой рецепт требует вашего внимания всего на 20 минут, после чего вы станете героем летнего барбекю. Спасибо The Domestic Man за то, что поделились этим рецептом.

Время подготовки: 20 минут 
Время приготовления: 90 минут
Выход: 2–3 порции

Рецепты гарниров

7.

ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Этот простой рецепт состоит всего из четырех ингредиентов. А время приготовления всего пять минут. Этот гарнир хорошо сочетается с любым основным блюдом и всегда должен быть в вашем походном меню.

Так просто иметь под рукой эти четыре ингредиента. Оливковое масло, чеснок и соль можно использовать во многих рецептах, обязательно храните их в кладовой своего дома на колесах. А затем, когда вы отправитесь за продуктами перед поездкой, обязательно бросьте немного свежей картошки.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 4 порции (но учтите, что в этом рецепте можно регулировать размер порции, если вы готовите для большего количества людей).

8.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ КЛЕНОМ

Выберите свое приключение с сочетанием твердых и мягких овощей для приготовления этого идеального блюда в конвекционной печи. Это отличный гарнир к концу вашего похода, потому что вы можете использовать любые овощи, которые у вас остались для приготовления.

Вы будете жарить овощи на небольшой сковороде, которая идеально подходит для приготовления с конвекцией.

Время подготовки: 20 минут 
Время приготовления: 45–50 минут
Выход: 8 порций

9.

ЗАПЕЧЕННАЯ ЗАГЛУШКА

Этот рецепт попал в список благодаря невероятно короткому времени приготовления и восхитительным результатам. Кукурузный хлеб — еще одно лакомство для публики, которое хорошо сочетается с тушеными ребрышками барбекю в деревенском стиле.

Еще одна выпечка из одного блюда, которую мы любим, потому что она экономит посуду. В качестве бонуса, поделилась The Seasoned Mom, вы можете испечь это блюдо за 2 дня и просто разогреть в кемпинге.

Время подготовки: 5 минут 
Время приготовления: 45 минут
Выход: 8 порций

10.

ФАРШИРОВАННЫЕ ДЕЛИКАТНЫЕ СКВАШИ

У сотрудников Toaster Oven Love есть много отличных рецептов, которые можно применить для RV. приготовление пищи в конвекционной печи , и это один из наших любимых.

Этот рецепт деликатесной тыквы с начинкой можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. И есть много доступных замен, если у вас заканчивается кладовая RV.

Используйте деликатесную или тыквенную тыкву, а также любое зерно, которое у вас есть (киноа, коричневый рис, фарро и т. д.).

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Рецепты десертов

11.

ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Еще одно фаворитное блюдо от Toaster Oven С любовью, это неотразимое печенье с арахисовым маслом и арахисовым маслом из темного шоколада чашки обязательно сделают всех в лагере счастливыми.

Убедитесь, что в вашем списке покупок перед поездкой есть мини-чашечки из темного шоколада с арахисовым маслом. Скорее всего, вы найдете их в Whole Foods под брендом Justin’s.

Или, если вы больше поклонник Trader Joe’s, у них есть собственная марка чашек с арахисовым маслом. и если ничего не помогает, вы можете использовать Reese’s.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 11 минут
Время охлаждения: 30 минут (этот шаг важен, не пропустите его!) 55

Спасибо @Ted_Wildman за то, что поделился рецептом домашнего шоколадного торта своей бабушки. Он нашел этот рукописный рецепт, датированный 19 г.23, и обновил его, оставаясь при этом верным своему происхождению.

Этот классический торт готовится из основных ингредиентов, которые есть в кладовой, поэтому перед походом не нужно делать дополнительные покупки.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 12 порций

13.

КОКОСОВЫЕ МИНДАЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ

Microwave Connection — это «источник №1 для приготовления пищи в микроволновой печи», и мы обратились к их для многослойный бар, который идеально подходит для лета. Вы даже можете поставить их в морозилку, чтобы получить прохладное угощение в жаркий летний день.

The Microwave Connection рекомендует сочетать эти батончики с чаем со льдом или кофе. Не забудьте дать им полностью остыть перед нарезкой.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 18–20 минут
Выход: 20 бар

Другие рецепты для конвекционной печи на колесах

Но не останавливайтесь на достигнутом! Как только вы начнете готовить в конвекционной печи, продолжайте в том же духе.

Если вас интересуют рецепты, более подходящие для конвекции, мы рекомендуем следующие кулинарные книги:

Библия конвекционной печи

Готовка с конвекцией

Поваренная книга конвекционной печи

Какой рецепт конвекционной печи для дома на колесах вы попробуете первым?

Мы надеемся, что эти рецепты вдохновили вас попробовать свою конвекционную печь на колесах. Не забудьте сократить общее время приготовления, используйте посуду с низкими бортиками и получайте удовольствие.

Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов, которые вы можете быстро приготовить в своем доме на колесах для следующего похода. Ура, впереди еще много вкусных походов!

Вы ищете больше рецептов для RV?

Вот еще несколько рецептов, которые помогут вам взбодриться в поездке на автофургоне:

  • 28 пакетированных блюд из фольги
  • 17 готовых блюд для кемпинга
  • 30 простых блюд для автодома
  • 21 вкусный десерт у костра erts

Кристен Сарджент

Кристен Сарджент живет и работает в своем доме на колесах, в основном работая в автономном режиме. Она владеет и управляет туристической компанией Legit Trips, возглавляемой женщинами. Кристен любит исследовать новые места и вдохновлять других делать то же самое. Если она не печатает на своем ноутбуке, она отправляется в приключение — пеший туризм, езду на велосипеде или катание на SUP-борде. Вы можете следить за ее приключениями на автодоме @PerpetualMoves и узнавать больше о ее туристической компании на LegitTrips.com.

Делиться заботой!

207
акции

  • Поделиться

  • Твит

Советы по приготовлению и выпечке в конвекционной печи Super Easy RV

Меня не перестает удивлять, что так много людей, у которых есть конвекционная печь для жилых домов, не используют этот замечательный инструмент для приготовления вкусных блюд в доме на колесах. Позвольте мне помочь вам с несколькими указателями и рецептом!

  • 1
    Меня не перестает удивлять, что так много людей, у которых есть конвекционная печь, не используют этот замечательный инструмент для приготовления вкусных блюд в доме на колесах. Позвольте мне помочь вам с несколькими указателями и рецептом!

  • 2
    Каковы преимущества приготовления и выпечки в конвекционной печи RV?

  • 3
    Предварительно разогреть, а затем приготовить в конвекционной печи RV.

  • 4
    Готовы попробовать? Вот рецепт конвекционной печи на колесах, который поможет вам начать!

    • 4.1
      Куриная грудка с манго на хрустящей зелени салата

      • 4.1.1
        Ингредиенты

      • 4.1.2
        Натирать

      • 4.1.3
        инструкции

      • 4.1.4
        Хранилище

    • 4.2
      Моя кулинарная книга Маленькая кухня Большие вкусы! доступен по отличной начальной цене на Ebay и в моем блоге по адресу: http:/smalkitchenbigflavorsblog.wordpress.com

Мне нравится мой комбинированный блок с конвекционной печью и микроволновой печью. Приготовление пищи и выпечка в конвекционной печи для автофургонов станут замечательными, если вы ознакомитесь с устройством духовки и принципом ее работы.

Все мы знаем, как работает микроволновая печь. Это быстро и эффективно. Это хорошо для быстрого нагрева вещей.

И большинство из нас знает, как готовит обычная духовка.

Источником тепла в обычной печи на колесах является вентилятор, поэтому нагретый воздух циркулирует по всей внутренней части печи.

Признаю, конвекционная печь требует обучения. Но опять же, как и большинство приборов. Как только вы познакомитесь со своим конкретным устройством и попробуете несколько рецептов, я обещаю, у вас появится уверенность, необходимая для приготовления и выпечки множества полезных рецептов.

Это не так сложно.

Так что останься со мной!

Но сначала давайте продемонстрируем, как выглядит использование конвекционной печи в реальном походе на автофургоне. Это видео о приготовлении пищи в конвекционной печи для автофургонов, которое я снял с Дженнифер Вендланд, в котором показан весь процесс, от начала до конца.

Продолжайте читать, потому что у нас есть для вас пошаговые инструкции и даже вкусный рецепт, к которому также прилагается обучающее видео!

Каковы преимущества конвекционной печи RV для приготовления пищи и выпечки?

Позвольте мне дать вам 8 из них:

  1.   Корочки образуют легкую, хлопьевидную хрустящую корочку.
  2.   Холодные пятна, которые обычно возникают в традиционных печах, обычно устраняются, а подрумянивание на выпечке, жарком и запеканках обычно распределяется более равномерно.
  3.   Выпечка и другая выпечка дорожают выше.
  4.   Рецепты часто выпекаются быстрее, чем в традиционной духовке.
  5.   Многие блюда можно готовить при температуре на 25 % ниже.
  6.   Жаркое быстрее подрумянится и запечатает свой сок.
  7.   У запеканок более кремовая серединка.
  8.   Овощи и фрукты быстро карамелизуются, придавая вкус и свежесть продукту.

Информация в этом сообщении блога относится к модели High Pointe Convection/Microwave в моем доме на колесах класса B.

Обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя, которое совпадает с маркой и моделью микроволнового/конвекционного прибора, установленного в вашем доме на колесах, поскольку производители, модели и рекомендации могут различаться.

Наш конвекционный блок High Pointe работает от берегового электричества, когда мы подключены к сети в стоянке для автодомов, где есть электричество, или мы используем наш генератор для автодома для питания устройства.

Некоторые конвекционные печи для жилых домов работают на пропане, поэтому инструкции и рекомендации для этих устройств будут отличаться.

Информация о конвекционной/микроволновой печи High Pointe в нашем доме на колесах следующая:

В конвекционной печи на колесах можно выбрать 10 температур: 100F – 425 F. мелкий шрифт под кнопками с цифрами.
Параметры температуры увеличиваются в прогрессивном порядке на 50 градусов на нашем конкретном устройстве.
Кнопка №1 = 100F, кнопка №2 = 150F, кнопка №3 250F и т. д. 
Параметры нагрева, которые я чаще всего использую при приготовлении пищи и выпечке, составляют 325–350 F. Вы найдете эти настройки под #6 = 325 F. и #7 = 350F.
Обычно я использую конвекционную печь в режиме «предварительного нагрева». Инструкции следующие:

Предварительный разогрев и приготовление в конвекционной печи

1. Нажмите кнопку Конвекция .

2. Выберите желаемую температуру: Нажмите 6 (325 F) или Нажмите 7 (350 F). Если вы не следуете рецепту с конвекцией, а используете рецепт, написанный для стандартной духовки, уменьшите настройку температуры на 25 F, чтобы настроить метод приготовления с конвекцией (при котором тепло циркулирует сверху, снизу, из стороны в сторону и спереди назад). .
Примечание:  В конвекционной печи на колесах ваша еда часто готовится на 20–25 % быстрее, чем в традиционных печах. Если вы впервые готовите в конвекционной печи, начните с рецепта, написанного специально для конвекционной печи, или отрегулируйте температуру и время традиционного семейного любимого рецепта, уменьшив время или температуру конвекции на 25 градусов по Фаренгейту. 

3.  Нажмите «Старт» Конвекционная печь издает звуковой сигнал, когда духовка достигает заданной температуры. Вы можете наблюдать за повышением температуры, глядя на наружную дверцу конвекционной печи прямо под цифровым дисплеем. Треугольные полосы загораются, показывая текущую температуру внутри духовки по мере ее повышения. Духовка подаст звуковой сигнал, когда будет достигнута заданная температура, а установленная температура будет мигать на цифровом дисплее.

4. Когда температура приготовления будет достигнута, откройте дверцу духового шкафа.

5. Установите решетку конвекционной печи на поворотный стол.

Вы должны использовать эту решетку с конвекционной печью для автодомов, потому что, в отличие от обычных духовок, они готовят за счет тепла, которое циркулирует сверху вниз и с обеих сторон.

6. Поместите форму с едой, пригодную для использования в духовке, на конвекционную решетку и закройте дверцу духовки. Убедитесь, что выбранная вами посуда помещается на конвекционной решетке и выходит за края не менее чем на дюйм со всех сторон, чтобы посуда не прилипала к стенкам конвекционной печи, когда пища готовится и вращается на вращающемся подносе.

7.  Нажимайте «цифровые клавиши» для выбора желаемого времени приготовления.    Пример:  Для 30 минут времени приготовления:
Нажмите цифровые клавиши, чтобы задать количество минут, в течение которых блюдо должно готовиться. В течение 30 минут нажмите «3», затем нажмите «0».
Теперь нажмите желаемое количество секунд. Если секунды не нужно добавлять, нажмите «0», а затем еще раз «0».
Этот параметр рассчитан на 30 минут и без секунд: 3000.  Если вы введете только 30, ваша еда будет готовиться только 30 секунд!

Нажмите кнопку запуска   Духовка издаст звуковой сигнал и прекратит приготовление на заданное время.

Примечание.   Вы можете приостановить приготовление, нажав кнопку «Стоп», проверьте продукт, затем закройте дверцу и выберите «Старт». Если вы хотите добавить дополнительное время приготовления после того, как предварительно выбранное время истекло, просто следуйте инструкциям. первоначальные инструкции снова, как указано в верхней части статьи. Если вы печете торт, не рекомендуется открывать духовку до последних 10 минут времени выпечки. Это делается для того, чтобы не мешать правильному подъему кекса. Открытие дверцы раньше, чем за 10 минут до этого, может привести к тому, что ваш торт рухнет из-за прерывания нагрева, в то время как разрыхлители (разрыхлитель, пищевая сода и т. д.) все еще выполняют свою работу, поднимая торт.

Готов попробовать? Вот рецепт конвекционной печи на колесах, который поможет вам начать!

Куриная грудка с манго на хрустящей корочке из зелени

На 4 порции

Ингредиенты

2–4 кусочка без костей и кожи
1 ст. л. оливкового масла
1 2 унции чатни из манго
1 столовая ложка медовой горчицы
1 сок и цедра лайма

Руб

4 ч.л. коричневого сахара
1 ч. л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли

Инструкции

Снимите металлическую решетку с конвекционной печи, пока вы предварительно нагреваете конвекционную печь. Закройте дверцу духовки и установите предварительный нагрев духовки на 400 ° F, нажав кнопку «конвекция» для желаемого типа приготовления, а затем кнопку «цифра» для температуры. На устройстве High Pointe 9 соответствует 400 F. Духовка подаст звуковой сигнал, когда температура будет достигнута.
Пока духовка нагревается, положите куриные грудки или их кусочки в жаропрочную посуду. Оставьте немного места между каждым кусочком курицы.
Поместите металлическую конвекционную решетку на круглую стеклянную пластину для микроволновой печи, которая находится над поворотным столом. Запекайте еду в посуде для духовки в течение 10 минут. Достаньте блюдо из духовки через 10 минут. Переверните кусочки курицы и верните блюдо в духовку. Запекайте курицу в течение оставшегося времени приготовления – в зависимости от размера куриной грудки: 5 унций (12–15 минут), 7 унций (15–20 минут), 10 унций (20–25 минут) до внутренней температуры 165°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *