Срок годности нитритной соли после вскрытия упаковки: Соль условия и сроки хранения. Какой срок годности соли? Как хранить четверговую соль
|Содержание
МПК Чернышевой — ООО «МПК Чернышевой»
Подписаться на этот канал RSS
МПК Чернышевой
СТО 74011054-008-2014
|
Состав продукта:
Свинина, говядина, шпик, смесь посолочно-нитритная (соль пищевая, фиксатор окраски — нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (загуститель (каррагинан), агент желирующий (хлорид калия), регулятор кислотности (трифосфаты), антиокислитель (аскорбат натрия), краситель кармины, мальтодекстрин), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия)), сахар, декстроза, олеорезины (черного перца, душистого перца, мускатного ореха), семечки тыквенные очищенные.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
- Белок, г — 11,0;
- Жир, г — 19,0;
- Углеводы, г — 0,0;
- Энергетическая ценность (калорийность) — 216,0 ккал/908 кДж.
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +6 °C и относительной влажности воздуха не выше 75%
Срок годности:
Упаковано под вакуумом. Срок годности: 20 суток с даты изготовления. Дата изготовления указана на этикетке и (или) термочеке. После вскрытия упаковки хранить не более 3-х суток в пределах общего срока годности, при соблюдении условий хранения.
t° хранения: от +0 до +6 °C | Срок годности: 20 суток |
READ MORE
СТО-74011054-017-2018
|
Состав продукта:
Филе грудки куриной, шпик, вода питьевая, растительный (соевый) белок, смесь посолочно-нитритная (соль пищевая, фиксатор окраски — нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (декстроза, пряности (чеснок, лук, кориандр), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), соль пищевая, антиокислитель (изоаскорбат натрия), сухой бульон, экстракты пряностей (паприка, перец)), краситель кармины, стартовая культура.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
- Белок, г, — 21,0;
- Жир, г, — 39,0;
- Энергетическая ценность — 435,0 ккал/ 1800 кДж
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +12 °C и относительной влажности воздуха не выше 75-78 %
Срок годности:
120 суток. После нарушения целостности оболочки хранить не более 14 суток в пределах общего срока годности, при соблюдении условий хранения.
t° хранения: 0..+12°C | Срок годности: 120 суток |
READ MORE
СТО 74011054-017-2018
|
Состав продукта:
Филе куриное, шпик, вода питьевая, растительный (соевый) белок, смесь посолочно-нитритная (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски — нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (декстроза, пряности (чеснок, горчица), волокна растительные, соль поваренная пищевая, антиокислитель (изоаскорбат натрия), экстракты пряностей (перец черный)), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), краситель кармины, стартовая культура.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
- Белок, г, — 21,0;
- Жир, г, — 40,0;
- Энергетическая ценность — 440,0 ккал/ 1820 кДж
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +12 °C и относительной влажности воздуха не выше 75-78 %
Срок годности:
120 суток.
t° хранения: 0..+12°C | Срок годности: 120 суток |
READ MORE
СТО-74011054-009-2017
|
Состав продукта:
Свинина, филе куриное, шпик, соевый белок, смесь посолочно-нитритная (соль пищевая, фиксатор окраски — нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (пищевые волокна (пшеничные), животный белок(говяжий), декстроза, усилитель вкуса и аромата ( глутамат натрия), ароматизатор (хамон), мальтодекстрин, экстракты пряностей(перец черный, перец белый), антиокислитель (аскорбиновая кислота), имбирь молотый, краситель (кармины), стартовая культура.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
- Белок, г, — 15,0;
- Жир, г, — 46,0;
- Углеводы, г, — 5
- Энергетическая ценность — 474,0 ккал/ 1990,8 кДж
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +12 °C и относительной влажности воздуха не выше 75-78 %
Срок годности:
120 суток.
t° хранения: 0..+12°C | Срок годности: 120 суток |
READ MORE
СТО-74011054-017-2018
|
Состав продукта:
Филе куриное, шпик, свинина, соевый белок, вода, смесь посолочно-нитритная (соль пищевая, фиксатор окраски нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (декстроза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности, антиокислители (аскорбиновая и лимонная кислота), пшеничная клетчатка, стабилизатор (пирофосфат), рапсовое масло, краситель (кармин), стартовая культура.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
- Белок, г, — 20,0;
- Жир, г, — 35,0;
- Энергетическая ценность — 395,0 ккал/ 1651 кДж
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +12 °C и относительной влажности воздуха не выше 75-78 %
Срок годности:
120 суток.
t° хранения: 0..+12°C | Срок годности: 120 суток |
READ MORE
СТО-74011054-009-2017
|
Состав продукта:
Свинина, шпик, соевый белок, вода, смесь посолочно-нитритная (соль пищевая, фиксатор окраски нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (декстроза, пряности, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота), экстракты пряностей, мальтодекстрин, пшеничная клетчатка, стабилизатор (пирофосфат), рапсовое масло, дрожжевой экстракт, краситель кармины), стартовая культура.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
- Белок, г, — 20,0;
- Жир, г, — 35,0;
- Энергетическая ценность — 395,0 ккал/ 1651 кДж
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +12 °C и относительной влажности воздуха не выше 75-78 %
Срок годности:
120 суток.
t° хранения: 0..+12°C | Срок годности: 120 суток |
READ MORE
СТО-74011054-017-2018
|
Состав продукта:
Филе куриное,свинина, шпик, соевый белок, вода, смесь посолочно-нитритная (соль пищевая, фиксатор окраски нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (вяленые томаты, экстракты пряностей, стабилизатор (пирофосфат), медовый порошок, мед, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислители ( аскорбиновая и изоаскорбиновая кислоты), рапсовое масло, пшеничная клетчатка, краситель кармины), стартовая культура.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
- Белок, г, — 20,0;
- Жир, г, — 35,0;
- Энергетическая ценность — 395,0 ккал/ 1651 кДж
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +12 °C и относительной влажности воздуха не выше 75-78 %
Срок годности:
120 суток.
t° хранения: 0..+12°C | Срок годности: 120 суток |
READ MORE
СТО-74011054-017-2018
|
Состав продукта:
Филе куриное,свинина, шпик, соевый белок, вода, смесь посолочно-нитритная (соль пищевая, фиксатор окраски нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (пряности (паприка, перец красный острый), декстроза, соль поваренная пищевая, ароматизаторы, экстракты пряностей, антиокислитель (аскорбиновая кислота), антислёживающий агент ( диоксид кремния аморфный), пшеничная клетчатка, стабилизатор (пирофосфат), рапсовое масло, гемоглобин свиной, краситель (кармин), стартовая культура.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
- Белок, г, — 20,0;
- Жир, г, — 35,0;
- Энергетическая ценность — 395,0 ккал/ 1651 кДж
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +12 °C и относительной влажности воздуха не выше 75-78 %
Срок годности:
120 суток.
t° хранения: 0..+12°C | Срок годности: 120 суток |
READ MORE
СТО 74011054-009-2017
|
Состав продукта:
карбонат свиной, окорок свиной, шпик, смесь посолочно-нитритная (соль пищевая, фиксатор окраски — нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (сахара, пряности, усилитель вкуса и аромата- глутамат натрия, раст. клетчатка, соль пищевая, антиокислитель (аскорбиновая и лимонная кислота), молоко сухое, стартовая культура.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
- Белок, г, — 15,0;
- Жир, г, — 46,0;
- Энергетическая ценность — 474,0 ккал/ 1990,8 кДж
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +12 °C и относительной влажности воздуха не выше 75-78 %
Срок годности:
120 суток.
t° хранения: 0..+12°C | Срок годности: 120 суток |
READ MORE
СТО 74011054 -009-2017
|
Состав продукта:
свинина, говядина шпик, нитритно-посолочная смесь (соль пищевая, фиксатор окраски — нитрит натрия), клюква сушеная, виноградный сахар, специи (чеснок, мускат), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), стабилизатор (пирофосфат натрия), антиокислитель (изоаскорбат натрия), ароматизатор, молоко сухое, стартовая культура.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
- Белок, г, — 18,0;
- Жир, г, — 45,0;
- Энергетическая ценность — 477,0 ккал/ 1997 кДж
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +12 °C и относительной влажности воздуха не выше 75-78 %
Срок годности:
120 суток.
t° хранения: 0..+12°C | Срок годности: 120 суток |
READ MORE
Получи самые вкусные предложения первым!
Продукт из мяса птицы. Колб.изд.вар.Колб.»Докторская Традиционная»в/с (синюга)
Описание
ЕАС
Продукт из мяса птицы. Колбасное изделие варёное. Колбаса “Докторская Традиционная” высший сорт. ТУ 10.13.14-003-46881804
Состав: грудки куриные, мясо куриное, вода, шпик, свинина, смесь посолочно-нитритная (соль, фиксатор окраски: Е250), молочная сыворотка, молочный белок, декстроза, стабилизаторы (Е450, Е452), регуляторы кислотности (Е451, Е332), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислители (Е300, Е301, Е315, Е316), пряности (кардамон, мускатный орех), глюкоза, экстракт пряностей (мускатный орех), консерванты (Е200, Е262ii), соль, краситель (Е120).
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта (средние значения):
белок, г, 9,0; жир, г, 24,0; углеводы, г, 0,5; Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал, 1050/254.
Условия хранения: температура воздуха от 0ºС до 6ºС; относительная влажность воздуха (75-78)%.
Срок годности: 30 суток с применением вакуума или модифицированной атмосферы.
После вскрытия потребительской упаковки продукт годен в течение 72 часов при температуре от 0ºС до 6ºС в пределах срока годности.
Масса нетто: 500 г
Штрих код: 4607040852024
Наименование и местонахождение изготовителя:
ООО «АНКОМ» — мясоперерабатывающее предприятие
Россия, 192029, Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 119б
тел. +7 (812) 677 45 88 www.ancom.spb.ru
Претензии принимает изготовитель.
Общие характеристики
Вид продукта
варёная
Сорт
в/с
Вид оболочки
натуральная
Структура
структурная
Содержит сою
Нет
Бренд
АНКОМ
Вес нетто
1 кг
Форма выпуска
кусок
Для детей
Да
Срок годности
45 суток
Страна-производитель
Россия ⠀
Вес брутто
1,1 кг
Вид упаковки
модиф. газовая среда ⠀
Пищевая ценность
Калорийность 100 г «Колбасы»
составляет 228 кКал / 953,95 кДж.
Химический состав:
Жиры — 20 г.
Белки — 12 г.
Состав
ЕАС
Продукт из мяса птицы. Колбасное изделие варёное. Колбаса “Докторская Традиционная” высший сорт. ТУ 10.13.14-003-46881804
Состав: грудки куриные, мясо куриное, вода, шпик, свинина, смесь посолочно-нитритная (соль, фиксатор окраски: Е250), молочная сыворотка, молочный белок, декстроза, стабилизаторы (Е450, Е452), регуляторы кислотности (Е451, Е332), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислители (Е300, Е301, Е315, Е316), пряности (кардамон, мускатный орех), глюкоза, экстракт пряностей (мускатный орех), консерванты (Е200, Е262ii), соль, краситель (Е120).
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта (средние значения):
белок, г, 9,0; жир, г, 24,0; углеводы, г, 0,5; Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал, 1050/254.
Условия хранения: температура воздуха от 0ºС до 6ºС; относительная влажность воздуха (75-78)%.
Срок годности: 30 суток с применением вакуума или модифицированной атмосферы.
После вскрытия потребительской упаковки продукт годен в течение 72 часов при температуре от 0ºС до 6ºС в пределах срока годности.
Масса нетто: 500 г
Штрих код: 4607040852024
Наименование и местонахождение изготовителя:
ООО «АНКОМ» — мясоперерабатывающее предприятие
Россия, 192029, Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 119б
тел. +7 (812) 677 45 88 www.ancom.spb.ru
Претензии принимает изготовитель.
Условия хранения
от 0°С до 6°С
Рецептура
ЕАС
Продукт из мяса птицы. Колбасное изделие варёное. Колбаса “Докторская Традиционная” высший сорт. ТУ 10.13.14-003-46881804
Состав: грудки куриные, мясо куриное, вода, шпик, свинина, смесь посолочно-нитритная (соль, фиксатор окраски: Е250), молочная сыворотка, молочный белок, декстроза, стабилизаторы (Е450, Е452), регуляторы кислотности (Е451, Е332), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислители (Е300, Е301, Е315, Е316), пряности (кардамон, мускатный орех), глюкоза, экстракт пряностей (мускатный орех), консерванты (Е200, Е262ii), соль, краситель (Е120).
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта (средние значения):
белок, г, 9,0; жир, г, 24,0; углеводы, г, 0,5; Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал, 1050/254.
Условия хранения: температура воздуха от 0ºС до 6ºС; относительная влажность воздуха (75-78)%.
Срок годности: 30 суток с применением вакуума или модифицированной атмосферы.
После вскрытия потребительской упаковки продукт годен в течение 72 часов при температуре от 0ºС до 6ºС в пределах срока годности.
Масса нетто: 500 г
Штрих код: 4607040852024
Наименование и местонахождение изготовителя:
ООО «АНКОМ» — мясоперерабатывающее предприятие
Россия, 192029, Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 119б
тел. +7 (812) 677 45 88 www.ancom.spb.ru
Претензии принимает изготовитель.
Отзывы и вопросы
Отзывы
Вопросы
Истекает ли лечебная соль? | LEAFtv
Тремейн Джексон
Jupiterimages/Photodisc/Getty Images
Соленая соль занимает центральное место в искусстве колбасных изделий, широкой категории кулинарии, которая включает приготовление вяленых мясных продуктов, таких как бекон, сосиски, панчетта и прошутто. Готовая посолочная соль представляет собой поваренную соль, смешанную с нитратом натрия или нитритом натрия в соотношении, установленном Министерством сельского хозяйства США. Некоторые из псевдонимов лечебной соли: пражский порошок №1, пражский порошок №2 и розовая соль.
Любопытное долголетие лечащей соли
Лечебная соль не имеет жесткого срока годности. Если ваша лечебная соль состоит только из соли и нитрата натрия или нитрита натрия, это навсегда. Соль сама по себе никогда не портится, хотя пожелтение и другие обесцвечивания являются обычным явлением. Влага является потенциальной проблемой, поскольку она привлекает микробы. Чтобы предотвратить такие угрозы, храните лечебные соли в сухих, влагонепроницаемых, воздухонепроницаемых контейнерах и в сухом прохладном месте, например, в кладовой или в кладовке для хранения галантереи. Не охлаждайте и не замораживайте соль для лечения.
Другие ингредиенты, другие сроки годности
Производители часто добавляют в посолочные соли другие ароматизаторы, стабилизаторы жира и химические увлажнители, такие как пропиленгликоль, агент, который притягивает и удерживает воду. Краситель — еще один распространенный ингредиент, особенно красный и розовый, поэтому его называют розовой солью. Цвет позволяет отличить посолочную соль от поваренной, что важно, поскольку нитриты в больших дозах смертельны. Искусственные ароматизаторы и пропиленгликоль скоропортящиеся, но у них тоже нет стандартных сроков годности. Один производитель лечебной соли утверждает, что его продукт годен в течение трех лет после даты, указанной на бутылке. Если ваша соль для лечения пахнет прогорклым, выбросьте ее и купите новую бутылку.
Сбивающие с толку названия лечащей соли
Пражский порошок №1, пражский порошок №2, тонированное лекарство и розовая соль — все это лечащая соль. Пражский порошок №1 содержит поваренную соль и нитрат натрия; Пражский порошок № 2, поваренная соль и нитрит натрия, а также подкрашенное лекарство и розовая соль. Розовая соль для отверждения — это не гималайская розовая соль или галит, натуральная красочная пищевая соль, не содержащая нитрата натрия или нитрита. Хранение этих лечебных солей в сухом состоянии позволит сохранить их свежими и пригодными для использования на неопределенный срок.
Натрий Это, Натрий То
Когда посолочная соль контактирует с мясом, любые бактерии, присутствующие в мясе, вступают в реакцию с нитратом натрия. Нитрат натрия выделяет нитрит. Нитрит натрия является настоящим консервантом. Нитриты убивают бактерии и стабилизируют гемоглобин, сохраняя розово-розовый вкус, характерный для свежего мяса. Нитриты также вытягивают воду из мяса, концентрируя аромат; и он распутывает белки в процессе, называемом денатурацией, подобно «приготовлению» мяса на огне. В конце концов, нитрит убивает все бактерии, оставляя после себя ароматное, приготовленное, соленое мясо. Нитраты в посолочной соли частично отвечают за то, чтобы продукт оставался свежим, свободным от бактерий и годным к употреблению в течение многих лет.
Ссылки
- Wedliny Domowe: вяление
- Culinate: вяленое мясо, объяснение
- Michael Ruhlman: For Charcutepaloozians: безопасность пищевых продуктов и здравый смысл
Биография писателя
Тремейн Джексон родился в Нью-Йорке и занимается театром, танцами и музыкой с 12 лет, когда он появился в постановке Лиз Свадос «Свинг» в Бруклинской музыкальной академии. Он также является отмеченным наградами детским исполнителем. В свободное время пишет художественную литературу и стихи.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Почему она необходима и как ее правильно хранить: предусмотрительный выживальщик
Соль должна быть основным продуктом питания в кладовой каждого выживальщика. Сегодня соль недорогая и ее легко достать. Завтра этот ценный ресурс может стать редким товаром, и вы можете быть очень рады, что у вас хватило мудрости запастись солью, когда она была дешевой и легкодоступной.
Зачем мне хранить соль?
Идеальное место для хранения продуктов должно содержать все основные пищевые ингредиенты, необходимые для поддержания здоровья. Соль является важным элементом для вашего выживания. Найдите минутку и представьте, какой была бы ваша диета без соли. Включили ли вы соль в свой основной запас продуктов? Мы перечислили несколько важных причин, по которым соль должна быть в вашем списке основных продуктов для хранения.
Польза для здоровья
Соль важна для здоровья человека. Мы не можем жить без соли. По данным Гарвардской медицинской школы, натрий помогает поддерживать надлежащий баланс жидкости, передавать нервные импульсы и помогает нашим мышцам функционировать. Слишком мало натрия заставит организм удерживать жидкость, чтобы сохранить натрий. Дефицит натрия может привести к усталости, головокружению, спутанности сознания, судорогам, головным болям, раздражительности, слабости и рвоте, и это лишь некоторые из неприятных эффектов. Нам всем нужно немного соли, чтобы быть здоровым.
Улучшение вкуса
Соль прекрасно улучшает вкус продуктов. В умеренных количествах соль усиливает сладость и подавляет горечь. Почти каждый продукт может принести пользу от щепотки или около того соли. Буханку хлеба можно сделать только из перемолотой пшеницы и воды. Честно говоря, я думаю, что вкус пресный и безвкусный. Но добавьте в это тесто чайную ложку соли, и вдруг оно станет аппетитным и восхитительным лакомством.
Консервирование пищевых продуктов
Соль может сохранять пищу и создает среду, в которой бактерии, грибки (дрожжи, плесень) и другие опасные организмы не могут выжить. Он впитывает влагу и сушит продукты. Соль используется для вяления мяса и его сохранения. Соль вытягивает влагу и создает среду, в которой микробы не размножаются и не портят мясо. Соль является необходимым ингредиентом для сохранения продуктов путем ферментации.
Сколько соли следует хранить в хранилище для продуктов?
Объемы хранения соли сильно различаются у так называемых экспертов. Многие калькуляторы хранения продуктов питания рекомендуют 3 фунта на человека в год. Мне это кажется опасно малой суммой, поэтому я провел небольшое расследование и лично рекомендую 10 фунтов на человека в год. Примите во внимание следующее:
- Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослому человеку потреблять не менее 500 мг (около 1/10 чайной ложки) в день, а максимально допустимую дозу — 1500 мг (1/4 чайной ложки) в день. Средний американец съедает около 3400 мг (2/3 чайной ложки) каждый день.
- Исследование Университета Бригама Янга рекомендует хранить 8 фунтов на человека в год.
- Факты о питании на контейнерах с солью указывают рекомендуемый размер порции как 1/4 чайной ложки и заявляют, что это количество составляет 25% от дневной нормы. В одном фунте соли примерно 70-80 чайных ложек, в зависимости от разновидности соли. Если мы допустим 1 чайную ложку соли в день, нам нужно будет хранить около 5 фунтов в течение 1 года.
Если я использую свое хранилище для еды в ситуации типа выживания, я буду использовать значительное количество соли при выпечке, приготовлении пищи и консервировании. Я думаю, что 8 фунтов на человека в год, предложенные УБЯ, являются разумной оценкой для расчета количества соли, которое необходимо включить в долгосрочное хранение. Статья в «Ридерз дайджест» под названием «Более 60 способов использования соли» может побудить вас увеличить количество соли, которую вы храните.
В нашем личном хранилище мы решили хранить 10 фунтов на человека. Соль слишком важна, чтобы шансы на исходе. Я храню различные соли, чтобы удовлетворить все наши потребности, и большинство из них имеют неопределенный срок годности. Соль также является отличным предметом обмена и может быть весьма ценной для обмена на другие предметы, которые могут вам понадобиться.
Как долго соль будет храниться при длительном хранении?
Чистая соль без добавок никогда не испортится. Хлорид натрия (NaCl) является стабильным соединением и со временем не теряет своих свойств и вкуса. Соль является естественным консервантом, и при правильном хранении для длительного хранения в прохладном, сухом месте вы можете рассчитывать на неопределенный срок годности. Чистые формы соли, такие как морская соль, розовая гималайская соль и соль для консервирования, могут храниться практически вечно, если их правильно хранить. Некоторые соли, такие как йодированная соль, имеют короткий срок хранения из-за добавок.
Соль гигроскопична, что означает, что она притягивает воду из окружающей среды и сохраняет ее. Соль станет комковатой при хранении на кухне из-за пара и впитает запахи, которые могут повлиять на вкус. Защитите соль, храня ее в герметичном контейнере.
Изображенная ниже йодированная соль была куплена в 2001 году и хранилась на полке в прохладном сухом подвале в оригинальной картонной коробке в течение 18 лет. На коробке не было никаких признаков повреждения водой или каких-либо признаков того, что картонные цилиндры с солью были спрятаны внутри. Когда мы открыли футляр, контейнеры для соли были прохладными и слегка влажными на ощупь. Обратите внимание, что на некоторых контейнерах снаружи образовались капельки воды. Соль внутри контейнеров была влажной и явно впитала воду.
Это хороший пример гигроскопичности соли и напоминание о необходимости хранить соль в герметичных контейнерах. Интересно, что на картонной коробке не было никаких признаков повреждения водой, в то время как содержимое определенно пострадало от повреждения водой.
Потеряет ли соль свой вкус при хранении?
Чистая соль представляет собой стабильное соединение хлорида натрия, которое не теряет вкус и не разлагается при правильном хранении. Соли в сочетании с травами и приправами, такие как соль с приправами, со временем теряют вкус из-за разложения растительных продуктов, а не соли.
Как лучше всего хранить соль в течение длительного времени?
Соль следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте. Соль можно купить оптом и переупаковать для длительного хранения в небольшие контейнеры. Поглотители кислорода не рекомендуется использовать при упаковке соли для длительного хранения.
Мы храним различные соли, используя несколько различных методов для длительного хранения. Я часто покупаю розовую гималайскую соль оптом, чтобы получить лучшую цену. Я храню соль в литровых консервных банках с пластиковыми крышками в темном складском помещении, что создает идеальные условия для соли. В качестве альтернативы мы покупаем розовую гималайскую соль в 5-фунтовых пластиковых контейнерах. Пластик отлично защищает соль от влаги, и соль может храниться неограниченное время в герметичном пластиковом контейнере.
Соль в больших количествах можно хранить непосредственно в небольших пластиковых ведрах, как показано на средней фотографии. Это маленькое 2-галлонное ведро поваренной соли весит 25 фунтов. Мы предпочитаем хранить различные соли в оригинальных контейнерах внутри 5-галлонного пластикового ведра, чтобы защитить соль от окружающей среды. Соль используется в небольших количествах, поэтому это гораздо удобнее, чем хранить ее оптом. Не забудьте пометить каждое ведро, чтобы помнить, какие виды соли находятся внутри ведра.
Какие виды соли лучше всего подходят для хранения продуктов?
Лучшими сортами для длительного хранения являются чистые формы соли без добавок. Тем не менее, было бы неплохо включить некоторые другие сорта в краткосрочное хранилище продуктов. Разновидности соли, которые вы должны включать в свой рацион, зависят от ваших личных предпочтений и от того, для чего вы собираетесь использовать соль. Мы храним различные соли, чтобы иметь возможность удовлетворить уникальные потребности нашей семьи. Ниже перечислены распространенные типы солей вместе с важной информацией, которая поможет вам принять обоснованное решение.
Поваренная соль
Поваренная соль — это универсальная гранулированная соль. Обычно его добывают из подземных соляных залежей и тщательно перерабатывают для удаления минералов. Ингредиент, предотвращающий слеживание (например, алюмосиликат натрия, карбонат магния, силикат кальция), добавляется для предотвращения комкования и сохранения текучести соли.
Применение: Кулинарная соль общего назначения.
Срок годности: Согласно Мортону поваренная соль имеет неограниченный срок годности. WinCo Foods официально рекомендует 5-летний срок годности, но признает, что он, вероятно, годен на неопределенный срок (согласно Кэти от 04. 03.2019).).
Примечание: Не использовать для консервирования и маринования, так как это сделает жидкость мутной.
Йодированная соль
Йодированная соль – это поваренная соль, в которую добавлен йодид калия, а также ингредиент, предотвращающий слеживание. Также добавляется небольшое количество декстрозы (сахара), чтобы йод не пожелтел. Йод является важным питательным веществом в рационе человека, и его дефицит может привести к различным проблемам со здоровьем.
При правильном здоровом питании вы, вероятно, получаете достаточное количество йода без использования йодированной соли. Источники пищи, богатые йодом, включают: сыр, молоко, яйца, йогурт, морские морепродукты, соевое молоко, морские водоросли, лимская фасоль и картофель. Дефицит йода имеет серьезные последствия для здоровья. Если вы живете за счет запасов еды, вам может быть трудно убедиться, что вы получаете весь необходимый йод из своего рациона. Не забудьте запастись несколькими килограммами йодированной соли, чтобы защитить себя и свою семью от дефицита йода.
Применение: Кулинарная соль общего назначения и добавка йода.
Срок годности: Согласно Мортону, йодированная поваренная соль имеет 5-летний срок годности из-за йодида калия.
Примечание: Не использовать для консервирования и маринования, так как это сделает жидкость мутной.
Розовая гималайская соль
Розовая гималайская соль — моя любимая соль. Его можно приобрести в размерах кристаллов крупного (2–3 мм), мелкого (0–1 мм) и сверхмелкого (0–0,5 мм). Я покупаю гималайскую соль оптом и храню ее в литровых консервных банках. Его также можно приобрести в 5-фунтовых пластиковых контейнерах для хранения, которые являются отличным способом защитить его от влаги во время хранения.
Розовая гималайская соль содержит до 98 процентов хлорида натрия, а остальное состоит из микроэлементов, включая калий, магний, кальций, медь и железо. Именно минералы придают соли красивый розовый цвет. Он также содержит йод, но не так много, как йодированная поваренная соль. Розовые кристаллы содержат меньше натрия на чайную ложку, но имеют более соленый вкус, чем поваренная соль, поэтому их можно использовать меньше. Соляные блоки, сделанные из этой розовой соли, популярны в качестве сервировочных блюд, разделочных досок и поверхностей для приготовления пищи.
Применение: Кулинарная соль общего назначения и минеральная добавка.
Срок годности: Розовая гималайская соль представляет собой чистую форму соли и имеет неограниченный срок хранения.
Настоящая соль
Настоящая соль — это неочищенная минеральная соль, добытая в древнем океане в штате Юта. Он имеет уникальную смесь минералов, которые придают ему слегка сладковатый вкус. Он доступен в мелкой, крупной, кошерной и порошкообразной соли.
Применение: Кулинарная соль общего назначения, минеральная добавка, здоровье и красота.
Срок годности: Настоящая соль имеет неограниченный срок хранения.
Кельтская соль
Кельтская соль — это первозданная морская соль океана. В ней на 33% меньше натрия, чем в поваренной соли, она богата кальцием и магнием, но также содержит калий, селен, медь, железо, цинк, марганец и хром. Он доступен в мелком, полугрубом (финишная соль) и крупном (цельнокристаллическом) помоле. Celtic и Fleur de Sel содержат влагу, поэтому они отлично подходят для краткосрочного хранения, но я бы не стал хранить их долго.
Применение: Кулинарная соль общего назначения, минеральная добавка, здоровье и красота.
Срок годности: Высокое содержание влаги может сократить фактический срок хранения кельтской соли. Теоретически он должен храниться неограниченное время.
Соль для консервирования и маринования
Соль для консервирования и маринования представляет собой чистый хлорид натрия или гранулированную соль, не содержащую йода, добавок и ингредиентов, предотвращающих слеживание. Консервная соль — лучший выбор для консервирования продуктов, потому что она не сделает жидкость мутной и не потемнеет соленые огурцы. Он имеет мелкие гранулы, которые легко растворяются и дают прозрачный рассол.
Применение: Соль общего назначения для кулинарии и консервирования пищевых продуктов.
Срок годности: Соль для консервирования и маринования имеет неограниченный срок хранения. Защищайте его от влаги, чтобы предотвратить слипание соли.
Кошерная соль
Кошерная соль — это грубая и хлопьевидная соль, которая изначально была разработана для приготовления кошерного мяса. Некоторые бренды не содержат йода, добавок и ингредиентов, препятствующих слеживанию, но не все. Кошерная соль имеет гранулы большого размера, которые медленно растворяются. Некоторое количество кошерной соли раскатано в хлопья, чтобы быстрее растворяться.
Марки кошерной соли различаются. Кошерная соль Diamond Crystal не содержит добавок. В крупную кошерную соль Morton добавлен агент против слеживания, желтый пруссат соды (также известный как ферроцианид натрия), но он не вызывает помутнения при использовании в консервировании.
Применение: Кулинарная соль общего назначения, консервирование, маринование и соление или предварительная приправа мяса.
Срок годности: Чистая кошерная соль имеет неограниченный срок хранения.
Порошкообразная соль
Порошкообразную соль можно приобрести в таком виде или приготовить путем измельчения кошерной или морской соли в кофемолке. Мне нравится измельчать розовую гималайскую соль в порошок для нашего попкорна, как показано на рисунке ниже. Гранулированная соль не дает хорошую мелкую порошкообразную соль, в отличие от измельчения более крупных кристаллов. Добавьте травы или специи, такие как порошок чили, чтобы создать ароматизированную соль.
Применение: Применения, в которых соль должна быстро растворяться. Это популярная соль для посыпания попкорна.
Срок годности: Порошкообразная соль может храниться бесконечно долго, если в нее не добавляют добавки.
Морская соль
Морская соль, помимо хлорида натрия, естественно содержит минералы, придающие вкус пище. Это может вызвать обесцвечивание пищи, но также является хорошим источником минералов. Морскую соль можно купить в различных формах, в том числе йодированную. В соли Мортона используется желтый пруссат соды в качестве агента, препятствующего слеживанию.
Применение: Кулинарная соль общего назначения и минеральная добавка.
Срок годности: Чистая морская соль хранится неограниченно долго. Йодированная морская соль имеет срок годности всего 5 лет.
Посолочная соль
Посолочная соль используется для сохранения мяса и рыбы путем уничтожения микробов и предотвращения болезней пищевого происхождения. Фактические ингредиенты в лечебной соли зависят от сорта и марки, которую вы выбираете. Посолочная соль может содержать соль, нитрат натрия, нитрит натрия, пропиленгликоль и/или сахар.
Целью соли является вытягивание влаги и создание неблагоприятной среды для бактерий и грибков. Добавленный нитрит помогает предотвратить ботулизм в мясе. Розовая посолочная соль придает вяленому мясу традиционный красный или розовый оттенок.
Посолочная соль не является хорошей заменой обычной соли при приготовлении пищи из-за добавления консервантов. Сохраните соль для посолки, если вы собираетесь посолить мясо в рамках своего плана подготовки. Вы можете использовать комбинацию посолки морской солью и копчения, чтобы сохранить мясо без химических веществ, содержащихся в соли для посолки.
Применение: Вяление и консервирование мяса и рыбы.
Срок годности: Зависит от ингредиентов. Если посолочная соль содержит соль и нитрат натрия или нитрит натрия, она имеет неопределенный срок годности. Если он содержит другие стабилизаторы жира, пропиленгликоль, искусственные ароматизаторы или другие ингредиенты, соблюдайте срок годности, указанный на бутылке. Утилизируйте соль для лечения, если она пахнет прогорклым.
Каменная соль (соль для мороженого)
Крупные крупные кристаллы, используемые для замораживания домашнего мороженого или быстрого снижения температуры напитков или арбузов, охлаждаемых в ванне с ледяной водой. Соль снижает температуру воды.
Применение: Замораживание мороженого, охлаждающих напитков и т. д. Не предназначено для потребления человеком . Он не был обработан в соответствии со стандартами пищевого качества и может содержать сульфат кальция, песок, глину и другие следовые остатки.
Срок годности : Соль для мороженого можно хранить неограниченное время.
Английская соль
Не обманывайтесь названием. Английская соль — это не хлорид натрия, а сульфат магния. Это совсем другое вещество. Тем не менее, это все еще ценное дополнение к вашим продуктовым магазинам. Эпсом принимают внутрь для облегчения запоров или в качестве добавки магния. Популярное использование английской соли — добавление ее в воду для ванны и погружение в нее, чтобы облегчить боли.
Применение: Добавка для здоровья, красоты, сада и магния.
Срок годности: Английская соль имеет неограниченный срок годности.
Солнечная соль
Солнечная соль не подходит для пищевых продуктов и используется в основном в умягчителях воды. Его получают путем выпаривания морской воды в больших прудах. Он не был очищен и содержит остатки водной жизни. Его нельзя использовать в пищевых продуктах.
Применение: Смягчение воды
Срок годности: Солнечная соль имеет неограниченный срок годности при хранении в прохладном сухом месте без сквозняков.
Галит — каменная соль — Safe-T-Salt
Галит — это соль, которая используется для растапливания снега и льда на тротуарах, подъездных путях и дорогах. Он растопит лед до 5°F. В него часто добавляют другие химические вещества для улучшения характеристик продукта. Это не пищевой продукт и его нельзя есть.
Применение: Растапливание снега и льда
Срок годности: Добавки могут сократить срок хранения таяния льда примерно до 2 лет.
Заменители соли
Заменители соли изготавливаются из различных видов солей металлов (например, хлорида калия) и используются в качестве заменителя стандартной соли хлорида натрия. Их не следует использовать для консервирования или приготовления пищи, так как тепло изменяет вкус и может привести к ухудшению вкуса пищи.
Применение: Заменитель соли
Срок годности: Срок годности заменителя соли указан на упаковке.
Расширьте возможности хранения продуктов с помощью соли
Основное хранилище продуктов длительного хранения остро нуждается в небольшом количестве соли, чтобы улучшить вкус основных продуктов питания. Хлеб без соли очень разочаровывает, но добавьте в тесто ложку соли, и вы получите вкусное лакомство, которое ваша семья съест и заставит их просить еще. Все нуждается в небольшом количестве соли; мясо, рыба, соусы, выпечка, овощи, крупы, даже шоколадное фондю выигрывает от щепотки соли.
Для чего вы используете соль? Какие виды соли лучше всего хранить лично для вашей семьи? Как могут измениться ваши потребности, если вы находитесь в ситуации выживания, когда вам нужно готовить с нуля и консервировать свои собственные фрукты и овощи? Мы лично храним следующие соли и количества в нашем хранилище:
- Долгосрочное хранение включает минимум 10 фунтов соли на человека, включая; розовая гималайская соль, соль для консервирования и маринования, кошерная соль и морская соль.