Советская чеснокодавка: Советская чеснокодавилка: скрытые возможности — Со Вкусом

Почему пресс для чеснока незаменим в хозяйстве

Метки

Быт Дом Еда Кухня Лайфхаки

Если задумываешься о покупке стильной блестящей чеснокодавки для новенькой кухни, не торопись с решением. А лучше хорошенько приглядись к старенькому советскому приспособлению. Узнав, насколько оно функциональнее современных моделей, ты поймешь, что данный пресс для чеснока просто незаменим в хозяйстве!

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе обо всех скрытых возможностях советской чеснокодавки. И, получив эти кухонные знания, ты наверняка перехочешь менять ее на новую модель.

  1. Наверное, процедура очищения черешни от косточек всем знакома еще с детства. Помнишь, как неудобно было возиться с булавкой? Ах, если бы мы уже тогда знали, что с помощью чеснокодавки можно справиться с этим заданием в два счета!

    На верхней ручке чеснокодавки есть специальный выступ для этой процедуры. Он имеет форму небольшого штырька и находиться либо на самом конце ручки, либо посредине (зависит от модели устройства). Под штырьком же имеется небольшое отверстие, куда закладывается ягода.

    © Depositphotos

  2. Кроме того, пресс для чеснока может запросто заменить орехокол. Просто размещаешь грецкие орехи между ручками пресса и сдавливаешь.

    © Depositphotos

  3. А еще надежный бабушкин пресс для чеснока запросто справляется с раскалыванием сушеных абрикосовых косточек.

    Для меня лично, как для того, кто в детстве постоянно попадал молотком по пальцам, а не по косточке, это открытие просто бесценно!

    © Depositphotos

  4. Помимо прочего, с помощью чеснокодавки можно измельчить перец горошком и другие пряности. Со свежеизмельченными специями твои блюда приобретут куда более насыщенный вкус и аромат, чем раньше. И ведь не надо тратиться на специальное устройство.

    © Depositphotos

  5. Чеснокодавка также легко справляется с измельчением таблеток. Бывают такие препараты, которые необходимо разводить в воде, или таблетки слишком крупные, которые трудно глотать. Пресс для чеснока — настоящая палочка-выручалочка в таких ситуациях.

    Только помни о том, что после медикаментов устройство необходимо тщательно промыть, чтобы остатки препаратов случайно не попали в пищу.

    © Depositphotos

  6. А последний лайфхак — настоящее приобретение для хрупких дам, которым слишком трудно дается открывание бутылок. Достаточно просто зажать крышку между ручек пресса, сдавить их и повернуть в нужном направлении.

    Вот и всё, звание сильной и независимой уже у тебя в кармане!

    © Depositphotos

Интересно, что и давить чеснок можно без предварительной его очистки. Можно просто поместить неочищенные зубчики чеснока внутрь пресса и раздавить их. После этого чеснок окажется на блюдце, а шелуха так и останется в отсеке, куда мы помещали целые зубчики.

Поделиться

Отзывы на Пресс для чеснока Доляна «Эрнест», 15 см

Назад к товару

41 отзыв

Сначала с высокой оценкой

  • Пресс отличный, крепкий, очень удобный,
    от чеснока остается только пленочка, рекомендую!

    Аноним, 2 июля

    Отзыв полезен?

  • Самый лучший пресс для чеснока! Выдавливает без остатка. Мыть после использования удобно и быстро. Рекомендую

    Ирина Верёвкина, 23 июня

    Отзыв полезен?

  • Отличная чеснокодавилка! Без усилий справляется, только пленочка остаётся от зубчика!

    Лаврова Елена, 17 февраля

    Отзыв полезен?

  • Маленькая по размеру штука, но в руку хорошо ложится. Пресс тяжеленький. Часть, которая давит чеснок(обведена на фото) болтается,т. е. ею ещё и попасть надо. Пока не пригодился. Спасибо

    Щербатова Светлана, 28 сентября 2021

    Отзыв полезен?

  • Надеюсь, в деле он так же хорош, как и его внешний вид!
    Upd: 1,5 года использования, моя лучшая покупка

    Кристина Шамшаева, 24 декабря 2020

    Отзыв полезен?

  • Отлично! Даже прошлогодний мягкий чеснок взял на ура этот агрегат! Я довольна, как слон! В руке лежит удобно, чистить тоже вполне. Рекомендую!

    Доценко Елена Михайловна, 1 мая 2021

    Отзыв полезен?

  • Всё отлично рекомендую

    Александр, 27 ноября

    Отзыв полезен?

  • Хорошая чеснокодавка. Выжимает весь чеснок.

    Баранцева Елена, 16 октября

    Отзыв полезен?

  • Попользовплась несколько месяцев,прежде чем написать отзыв. Отличный пресс для чеснока! Давит легко,сам тяжеленький,пока ничего не сломалось,а если и сломается закажу такой же.

    Яна, 8 октября

    Отзыв полезен?

  • Отличная чесноковыжималка, отжимает практически без отходов. Покупала для дачи,выбирала по цене, в результате оставила дома. А та дорогая фирменная домашняя отправилась на дачу.

    Лиляна, 7 сентября

    Отзыв полезен?

  • Замечательный пресс. Давит отлично, чистится хорошо.

    Юлия, 21 июля

    Отзыв полезен?

  • Отличная, при выдавливании остаётся только шкурочка

    Романова Марина Викторовна, 13 июня

    Отзыв полезен?

  • Очень классный пресс! Прочный и крепкий. От чеснока остаётся только пленочка. Мыть легко. Я в восторге

    Козина Юлия Вадимовна, 10 июня

    Отзыв полезен?

  • Очень довольны. Удобная вещь.

    Аноним, 30 апреля

    Отзыв полезен?

  • Очень понравилась, отжимает классно. Пользуюсь год, всё отлично👍👏

    трескина светлана, 23 января

    Отзыв полезен?

  • Тяжеленькие,в руке удобно лежит!Приноровиться надо попасть,но это дело привычки!Хороший пресс!

    Аноним, 25 декабря 2021

    Отзыв полезен?

  • Очень классный пресс. Да, надо подвижной частью попасть в отверстие, но зато выжимает весь чеснок без необходимости прилагать тетанические усилия, как это было с моим прошлым прессом

    Есина Елена владимировна, 22 декабря 2021

    Отзыв полезен?

  • Полтора месяца использования — без нареканий. Тяжеленькая, в руке удобно лежит. Приноровиться надо, кто как я привык к советским) Вмещает в себя где то три зубочка сразу

    Ермолаева Татьяна, 24 ноября 2021

    Отзыв полезен?

  • Отличная, удобная, качественная. Я довольна

    Раиса, 16 октября 2021

    Отзыв полезен?

  • Хорошая вещь, удобная в использовании, выжимает почти весь зубчик, остаётся только плёночка от зубчика.

    Гуля, 26 сентября 2021

    Отзыв полезен?

  • Очень довольна! Не такая монументальная как советская чеснокодавка, но по использованию удобнее гораздо и очень круто смотрится!

    Белова Евгения, 19 августа 2021

    Отзыв полезен?

  • Классный пресс, взяла себе и всем родственникам

    Никитина Наталья Леонидовна, 1 августа 2021

    Отзыв полезен?

  • Хороший пресс , мелко давит чеснок , без нареканий

    Александра, 18 мая 2021

    Отзыв полезен?

  • Очень хороший, удобный. Не хлипкий, выжимает чеснок отлично.

    Екатерина, 3 мая 2021

    Отзыв полезен?

  • На ура справляется со своей задачей! Рекомендую.

    Басенкова Людмила Александровна, 2 апреля 2021

    Отзыв полезен?

  • Мне очень понравился, рекомендую.

    Дудецкая Татьяна Валерьевна, 8 марта 2021

    Отзыв полезен?

  • удобный, хороший, выдавливает хорошо

    Башкова Светлана, 29 декабря 2020

    Отзыв полезен?

  • Меня более чем устроила. Выжимает легко и без остатка

    Зеленкина Ирина Петровна, 13 сентября 2020

    Отзыв полезен?

  • Наконец-то нашла достойную чеснокодавку! Раньше вечно ломались, либо половина чеснока осталось в виде жмыха, что приходилось выкидывать. А в этом прессе всё выходит начисто!!! Стоит своих денег!

    Аноним, 13 августа 2020

    Отзыв полезен?

  • Отличное качество

    Короткова Светлана, 10 мая 2020

    Отзыв полезен?

  • Чесночница просто супер, до этого сколько брала, это просто ужас, а тут практически весь чеснок выдавливается

    Бабкина Христина Юрьевна, 31 декабря 2019

    Отзыв полезен?

  • Пресс очень понравился, так как в нем ест зубцы которые проталкивают остаточки чеснока.

    Лобова Елена Александровна, 21 февраля 2019

    Отзыв полезен?

  • Якимов Максим Анатольевич, 6 декабря

    Отзыв полезен?

  • Елена Измайлова, 3 октября

    Отзыв полезен?

  • Елизавета Федосеева, 12 сентября

    Отзыв полезен?

  • Наталья, 18 июля

    Отзыв полезен?

  • Анастасия, 19 мая

    Отзыв полезен?

  • Попова Надежда Вячеславовна, 25 февраля

    Отзыв полезен?

  • Насыбуллина Резеда Шарифяновна, 21 января

    Отзыв полезен?

  • Пресс который давит сам чеснок, все время при открывании болтается и не всегда сразу попадает. По размерам маленький, удобный

    Волобуева Наталья Николаевна, 1 июля

    Отзыв полезен?

    Спасибо за отзыв! Жаль, что покупка вас расстроила, обратите внимание на аналогичный товар арт. #1678188

    Ответ Сима-ленд

  • Не очень удобная чеснодавка. Маленькая и болтающаяся головка неудобно соединяется с основным корпусом. Чеснок приходится резать небольшими кусочками, иначе не продавит

    Шевченко Екатерина, 12 октября 2021

    Отзыв полезен?

95%

0%

5%

0%

0%

Максимальное использование чеснока

До недавнего времени большинство из нас считало, что чеснок есть чеснок, и не без оснований. На протяжении десятилетий большая часть чеснока, выращиваемого в США, выращивалась в Гилрое и его окрестностях на севере центральной Калифорнии. Чеснок, выращиваемый в американской чесночной столице, в основном представляет собой один сорт «Калифорнийский ранний» — чеснок с мягкой шейкой и большими луковицами, содержащими дюжину или более пухлых белых зубчиков, некоторые из которых большие, а некоторые — неудобно крошечные. Его острота, которая усиливается после хранения, умеренно интенсивна, а вкус приятно чесночный, хотя и ограниченный в тонкости и нюансах.

Еще в 1970-х годах почти весь чеснок Гилроя был высушен и переработан для получения чесночного порошка и чесночной соли, но по мере того, как мы становимся все более влюбленными в пикантные луковицы, все большее количество чеснока продается в свежем виде. Не так давно единственный свежий чеснок, который можно было найти, находился в маленькой картонной коробке и часто был настолько стар, что превратился в пыль. Теперь хороший свежий чеснок есть везде. Многие огородники и мелкие фермеры выращивают чеснок, раздают его своим друзьям и продают на местных фермерских рынках. Любители чеснока по всему миру обмениваются зубчиками необычных сортов по почте. Для любителя чеснока жизнь никогда не была лучше.

В поисках кулинарной тенденции

Чесночная революция началась в 1974 году с публикации «Книги чеснока » Ллойда Дж. Харриса, который впоследствии основал Lovers of the Stinking Rose, клуб любителей чеснока. Харрис либо создал, либо захватил — трудно сказать, что — буйную, похотливую глупость, которая характеризует типичного любителя чеснока.

Восхитительный фильм 1978 года « Чеснок не хуже десяти матерей, » режиссера Леса Бланка посвящен одновременно Фестивалю чеснока в Гилрое и Фестивалю чеснока в Ше Паниссе. В том же году шеф-повар и владелица Chez Panisse Элис Уотерс ослепила кулинарных критиков, когда подала целые жареные луковицы чеснока в нью-йоркской таверне на зеленом. Кулинария в Америке никогда не была прежней.

Экскурсия повара по чесночному участку

«Выращивание чеснока занимает девять месяцев, как рождение ребенка», — говорит Эгмонт Трипп из Sunshine Farms в Кловердейле, Калифорния. Трипп выращивает десятки сортов чеснока, используя рассаду даже из Литвы и Украины. Он собирает свой чеснок в июле и продает его в косах, в коллекциях нескольких сортов и оптом. У него также есть клуб «Чеснок в месяц». Часть семенного чеснока Tripp поступила от производителя из Северной Калифорнии Честера Аарона, который написал две книги о чесноке, Чеснок — это жизнь: мемуары с рецептами и Великая чесночная книга: руководство с рецептами , оба из Ten Speed ​​Press. Большая книга чеснока включает фотографии более 50 сортов чеснока. Если вы привыкли к белой однородности «Калифорния Ранняя», вы будете поражены разнообразием, красотой и ароматами других сортов.

Сажайте чеснок осенью — октябрьское полнолуние — хорошее время для большинства областей. Есть десятки как харднеков ( Allium sativum вар. ophioscorodon ) и сорта softneck ( A. sativum var. sativum ). Большая часть коммерчески выращиваемого чеснока — это чеснок с мягкой шейкой, который легче выращивать и лучше хранить в течение нескольких месяцев хранения — важное соображение, поскольку весь чеснок собирают летом.

Мягкий чеснок используется для чесночных косичек. Чеснок Hardneck с его жесткими стеблями нельзя скрутить, но многие энтузиасты предпочитают тонкий аромат этого чеснока. Если вы выращиваете свои собственные, посадите оба. Если в вашем саду еще нет чеснока, начните искать его на фермерских рынках в начале июля.

Чеснок на кухне

Запомните два правила. Во-первых, никогда не храните чеснок в холодильнике, где он быстро высохнет и сгниет. Идеально подойдет прохладная темная кладовая. Керамические горшки для чеснока выглядят привлекательно, но в них редко помещается больше пары луковиц, что меньше суточной потребности настоящего любителя. Я держу свой в большом терракотовом цветочном горшке.

Во-вторых, чеснок очень быстро сгорает, если готовить его на сильном огне, а после горения становится горьким и его необходимо выбросить. При жарке целых, очищенных или измельченных гвоздик используйте достаточное количество оливкового или сливочного масла, чтобы покрыть сковороду; размешайте чеснок и не сводите с него глаз. Как правило, вы не хотите готовить чеснок более минуты или двух, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

Самая большая работа, особенно если вы используете много чеснока, — очистить его. Есть несколько хитростей, которые ускорят выполнение этой задачи. Очистить всего несколько зубчиков — простое дело. Я держу одну гвоздику вдоль между большим и указательным пальцами и сжимаю, пока кожица не лопнет. Затем снимаю кожицу и острым ножом срезаю кончик корня. Если чесноку несколько месяцев, кожица может отделяться не так легко, как если бы чеснок был молодым и влажным. Что касается более старого чеснока, я кладу зубчик на твердую поверхность и медленно и неуклонно нажимаю на него ребром ладони, пока не почувствую, что кожица ослабевает. (Будьте осторожны, чтобы не раздавить чеснок.) Вы также можете использовать широкую сторону большого ножа таким же образом, но вы не хотите ударять ножом по чесноку. Вместо этого осторожно положите его поверх зубчика и упорно нажимайте на нож ладонью. Затем пальцами снимите кожицу.

Чтобы почистить большое количество чеснока, я использую чеснокочистку E-Z Rol. Я вставляю несколько зубчиков в гибкий резиновый цилиндр, а затем руками катаю его вперед и назад, чтобы ослабить кожицу. Это быстро и просто, а само устройство стоит недорого. Если вы хотите прессованный чеснок, вы можете пропустить неочищенный зубчик через пресс для чеснока.

В целом, чеснок с твердой шейкой легче чистить, чем с мягкой шейкой, хотя многие факторы, особенно возраст и размер зубчика, влияют на легкость или сложность извлечения зубчика из кожуры. Весь чеснок относительно легко чистить с помощью E-Z Rol. Но я не позволяю способности кожуры влиять на сорта, которые я выращиваю или покупаю. Вкус, текстура и возможность хранения имеют первостепенное значение.

Имейте в виду, что жар и характерная интенсивность чеснока заключены в его клеточных стенках. Чем больше разрушено клеточных стенок и чем энергичнее разрушение, тем острее вкус, поскольку активный ингредиент, аллицин, взаимодействует с кислородом. Например, пресс для чеснока разрушает стенки клеток более тщательно и агрессивно, чем острый нож, разрезающий чеснок. Чтобы добавить остроты, скажем, в сальсу, вдавите в готовый соус пару зубчиков гвоздики. Для более тонкого вкуса с меньшим количеством остроты и большим нюансом нарежьте, а затем измельчите чеснок острым ножом. Любой чеснок, независимо от того, как он был нарезан, размягчается во время приготовления.

Многие сорта имеют группы крошечных зубчиков в центре каждой луковицы. Их, честно говоря, больно чистить. Я собираю их в контейнер и бросаю неочищенными в бульон или жарю с овощами, которые затем превращаются в пюре на пищевой мельнице.

На самом деле, при приготовлении бульона или обжаривании чеснока не очищайте зубчики. Их аромат отлично приправит неочищенный бульон, а жареный чеснок, подаваемый в качестве овоща, должен быть в кожуре.

Чтобы поджарить чеснок, поместите целые луковицы с обрезанными корнями в огнеупорный контейнер, затем налейте оливковое масло в количестве, достаточном, чтобы луковицы были примерно на четверть. Добавьте примерно чашку воды, приправьте солью и перцем, добавьте приправы, если хотите (лучше всего подойдет свежий тимьян, орегано и майоран), и запекайте в духовке при температуре 325 ° F в течение 45–60 минут или дольше, если чеснок старый. Чеснок готов, когда зубчик, нажатый большим пальцем, имеет консистенцию сливочного масла комнатной температуры. Подавать как закуску с гренками. Вы также можете отжать мякоть, размять ее до однородной пасты и использовать в супах, соусах и пюре из корнеплодов. Из-за своей плотной мякоти чеснок Inchelium Red отлично подходит для запекания; он также имеет репутацию трудно очищаемого, поэтому обжаривание решает эту проблему.

При использовании сырого чеснока чем свежее, тем лучше. Летом, когда в изобилии свежий чеснок, попробуйте разные сорта и выберите свои любимые. В The Great Garlic Book Честер Аарон описывает «Русский красный тох» как обладающий идеальным чесночным вкусом, хотя другие (среди них «армянский» и «сианский») он называет любимыми. Мне нравятся огненные качества «Азиатской бури», но я выбираю более сдержанный сорт, такой как «Креольский красный», когда сильный удар жары неуместен.

Для измельчения чеснока в пасту наиболее эффективным инструментом является сурибати, японская ступка и пестик. Фарфоровая чаша сурибати имеет насечку на внутренней стороне, что очень эффективно при измельчении. Раствор из мрамора или гранита работает, но занимает больше времени. (Вы можете найти сурибачи в большинстве магазинов посуды; они недорогие, менее 20 долларов за самый большой.) Я всегда добавляю щедрую щепотку кошерной соли при измельчении чеснока, которая вытягивает влагу и ускоряет процесс. Вы можете измельчить чеснок в кухонном комбайне, но вы не можете сделать пасту; обработанный чеснок никогда не будет иметь гладкой текстуры чеснока, растертого вручную.

По мере старения чеснок теряет влагу. В конце концов из центра зубка начинает расти побег. Мякоть зубчика чеснока дает пищу побегу, который хочет стать чесноком в следующем году. И вкус, и текстура гвоздики ухудшаются по мере роста побега. Если проросший чеснок — это все, что у вас есть до следующего урожая, разрежьте каждый зубчик пополам и удалите весь побег.

Приправа или звезда?

В одних рецептах используется один зубчик чеснока, в других — десятки. В чем дело?

Чеснок выполняет три основные функции в кулинарии. Во-первых, небольшое количество добавляют в сырую сальсу и винегрет, а также в блюда, приготовленные на медленном огне, такие как супы и тушеные блюда. В таких блюдах чеснок является ароматным, похожим на лук, лук-шалот и лук-порей, все строительные блоки вкуса. Он дополняет, а не доминирует над другими ингредиентами.

Чеснок также является основным ингредиентом многих классических соусов, включая айоли, насыщенный провансальский майонез; песто; хвостовая кость; и тайский соус чили, острая заправка из серрано, рыбного соуса, сока лайма, сахара и чеснока. Чеснок часто добавляют в больших количествах в индийские чатни, его можно нарезать ломтиками, варить на медленном огне в вине и использовать в качестве приправы к жареным морепродуктам, мясу и птице (см. рецепт чесночной консервации). В этих и подобных соусах чеснок напорист и силен, определяющий элемент блюда.

Чеснок также используется как овощ. Его очищают, варят целиком и смешивают с другими овощами. Цыпленка можно зажарить на подушке из 100 или более очищенных гвоздик, которые кипят в соке птицы и подаются вместе. Чеснок также жарят целиком или разделяют на зубчики, соло или с картофелем, кабачками, баклажанами или кабачками. После обжаривания его можно пюрировать с другими овощными пюре.

В каждом из этих случаев — в качестве ароматического средства, основного ингредиента и овоща — лучше всего подходит свежий чеснок с большим количеством влаги. Он готовится быстрее и имеет пик вкуса.

Чеснок занимает видное место в следующих рецептах. Не пугайтесь большого количества, требуемого для багна-кауда и варенья. В этих рецептах кипячение чеснока смягчает его силу до глубокого, мягкого, приятного вкуса. Блюдо, в котором используется меньше всего чеснока — паста с панчеттой, чесноком и грецкими орехами, — на самом деле является самым полезным, потому что оно требует чеснока как в сыром, так и в слегка обжаренном виде.

 

Эта статья первоначально появилась в Огородник № 19 (февраль 1999 г.).

Какой сорт чеснока вкуснее? | Bozeman MT

Несмотря на то, что мы часто находим очень ограниченный выбор чеснока в продуктовом магазине, существуют сотни штаммов чеснока. Каждый из различных штаммов имеет различия во вкусе, размере, силе и остроте. Некоторые лучше подходят для сырых блюд, другие лучше всего подходят для запекания.

Несмотря на то, что из каталогов семян видно, что существует много сортов чеснока, анализ ДНК показывает, что многие из них являются клонами друг друга и просто были переименованы.

Уникальный вкус чеснока обусловлен соединениями серы. Как и другие представители семейства луковых, растение поглощает сульфат из почвы и включает его в аминокислоты и запасающие молекулы серы. Эти молекулы хранения серы затем могут быть разбиты примерно на 50 различных серосодержащих соединений, когда чеснок готовится и употребляется в пищу. «Эти молекулы дают растениям экологическое преимущество, когда они растут в дикой природе. Как оказалось, они также биологически активны в клетках и тканях млекопитающих», — говорит старший автор Питер Роуз, биохимик из Ноттингемского университета.

На чесночной ферме GroEat мы выращиваем твердый чеснок, включая рокамболь, фарфоровый, фиолетовый и мраморный фиолетовый. Если вы привыкли к чесноку с мягкой шейкой, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов, вы обнаружите, что чеснок с твердой шейкой лучше. Фиолетовый полосатый чеснок метко назван в честь пурпурных и пурпурных полос. Фарфоровый чеснок имеет толстую жесткую кожицу фарфорового цвета, что делает его идеальным для хранения. Все фарфоровые изделия имеют насыщенный вкус, острый и острый вкус. Гвоздика крупная. Измельченный сырой чеснок может быть довольно острым и острым. Для сырого чеснока попробуйте использовать сорта с более сладким, менее острым вкусом, такие как Rocambole или Creole, или, возможно, Purple Stripe. Для сырых блюд, таких как гуакамоле, я избегаю использования фарфора, такого как Music или German Extra Hardy, поскольку они более острые.

Разновидности Hardneck (здесь перечислены лишь некоторые!)

  • Чеснок Красный — один из наших любимых чесноков, так как он обладает фантастическим вкусом и подходит для универсального использования на кухне. Этот твердый сорт придает яркий, насыщенный, но не подавляющий чесночный аромат практически любому блюду. Если его есть сырым, его сильный жар быстро рассеивается. Добавляет насыщенный, но не подавляющий чесночный аромат и сбалансированный сладкий привкус при приготовлении. Отлично подходит для универсального использования на кухне. Чеснок Красный регулярно получает награды как один из лучших по вкусу чеснок для запекания.

  • Georgian Crystal и Georgian Fire производят один из самых высоких уровней аллицина при измельчении. Удивительно, но он имеет более мягкий, маслянистый вкус при жарении или запекании (при условии, что он не был измельчен). Чистый, свежий чеснок с мягким, но насыщенным вкусом. Придает идеальный легкий, хрустящий вкус жареному картофелю, овощам, курице и рыбе. Этот чеснок имеет мягкий сырой вкус, отлично подходит для сырых соусов, песто и сальсы. При обжаривании он имеет мягкий маслянистый вкус.

  • Испанская Роха тоже горяча и зажигательна. Он также содержит большое количество аллицина, соединения в чесноке, которое считается усилителем иммунной системы. Испанская Роха — настоящий чеснок во всех смыслах. Его вкус чесночный с оттенком остроты. Глубина вкуса замечательна, с глубоким землистым мускусным оттенком. В сыром виде он горячий, но не слишком острый, так как чувствуется сладость. При приготовлении вкус сладкий, богатый и сложный. Легко очищается.

  • Музыка, это фарфоровый чеснок и большой, гигантский чеснок. Некоторые потребители ошибочно принимают его за слоновий чеснок, поскольку зубчики имеют размер большого пальца. Музыка чуть слаще другого фарфора, очень хороша с рыбой и курицей. Сладкий и ароматный, пряный в сыром виде. Но при приготовлении Music придает блюдам сбалансированный землистый чесночный аромат, которого жаждут гурманы. Крупные гвоздики делают Music отличным выбором для запекания и запекания. Музыкальный чеснок — один из самых популярных сортов.

  • German Extra Hardy (также известный как German White) — насыщенный чесночный вкус с затяжным жаром. Вкус острый, но не приторный. Очень крупные зубчики этого сорта делают его одним из самых простых в очистке. German Extra Hardy идеально подходит для приготовления песто или выпечки целиком. Его мягкий вкус при приготовлении делает его фаворитом среди поваров для приготовления чесночного пюре.

  • Phillips — Пряный, с некоторой сладостью. Родом из штата Мэн, Филипс легко чистится.

  • Богатырь — Мраморная фиолетовая полоса. Богатырь — один из самых острых сортов чеснока, и его любят, потому что он имеет «настоящий чесночный» вкус. Его вкус считается насыщенным, богатым и горячим; Он обеспечивает первоначальный пряный вкус в сыром виде, но вкус не сохраняется во рту.

  • Metechi — Чеснок Metechi был описан как БОЛЬШИЕ ЛАМПЫ ОГНЯ. Это потрясающий чеснок с жесткой шейкой, который хорошо растет в большинстве климатических условий и исключительно хорошо себя чувствует в климате с холодными зимами. Метехи — один из самых острых сортов чеснока. В сыром виде он очень горячий, а в обжаренном виде Метехи придает сильный чесночный вкус и острый вкус. Приготовление снизит остроту, сохраняя при этом сильный чесночный вкус.

  • Персидская звезда. Когда бухты персидской звезды очищены, кончики выглядят как «персидская звезда», отсюда и название. «Персидская звезда» — одна из самых потрясающих фиолетовых полосок с ее толстой белой оберткой луковицы, которая становится пурпурной, когда вы снимаете внешнюю обертку. Благодаря яркому цвету гвоздики, богатому и мягкому пряному пикантному вкусу и крупным зубчикам, которые легко чистить, это вкусный и красивый чеснок. Он считается настоящим харднеком с единственным кольцом гвоздики вокруг центрального древесного стебля. Это превосходный универсальный чеснок с восхитительным вкусом и легкой пряностью. Персидская звезда поддается жарке, запеканию или наслаждению в сыром виде. Он также носит другие названия, включая Самарканд, Дуганский и Дуганский; По-видимому, они возникли в Узбекистане, исламской республике Центральной Азии, которая когда-то была частью СССР.

  • Purple Glazer. Фиолетовый глазер известен тем, что является одним из лучших чесноков для запекания, приготовления пищи и употребления в пищу в сыром виде. Он имеет умеренный жар, который не пересиливает, что делает его идеальным для блюд, требующих сырого чеснока (песто, сальса, брускетта и соусы). При приготовлении он дает теплый, богатый и сложный вкус. Гвоздики от среднего до крупного размера, легко чистятся. Сложная цветовая палитра и яркие оттенки делают этот чеснок очень привлекательным. Обертки белые, глянцевые, матово-металлические. Обертки, похожие на пергамент, имеют ярко-фиолетовый цвет с редкими вкраплениями серебра, пурпурного, сливового и лавандового цветов. Гвоздики расположены вокруг центрального стебля с твердой шейкой, и их количество варьируется от пяти до двенадцати на головку. Судя по всему, этот чеснок впервые был собран в 1986, из Мчадиджвари. Чеснок Purple Glazer, ботанически классифицируемый как Allium sativum var. ophioscorodon, и является разновидностью жесткой шеи, родом из Центральной Азии. Чеснок Пурпурный Глейзер, известный в Республике Грузия как Мчадижвари № 1, является одним из немногих культивируемых сортов чеснока из группы глазированных фиолетовых полос.

  • Русский духобор — Пурпурный глазер известен тем, что является одним из лучших чесноков для запекания, приготовления пищи и употребления в пищу в сыром виде. Он имеет умеренный жар, который не пересиливает, что делает его идеальным для блюд, требующих сырого чеснока (песто, сальса, брускетта и соусы). При приготовлении он дает теплый, богатый и сложный вкус. Гвоздики от среднего до крупного размера, легко чистятся. Сложная цветовая палитра и яркие оттенки делают этот чеснок очень привлекательным. Обертки белые, глянцевые, матово-металлические. Обертки, похожие на пергамент, имеют ярко-фиолетовый цвет с редкими вкраплениями серебра, пурпурного, сливового и лавандового цветов. Гвоздики расположены вокруг центрального стебля с твердой шейкой, и их количество варьируется от пяти до двенадцати на головку. Судя по всему, этот чеснок впервые был собран в 1986, из Мчадиджвари. Чеснок Purple Glazer, ботанически классифицируемый как Allium sativum var. ophioscorodon, и является разновидностью жесткой шеи, родом из Центральной Азии. Чеснок Пурпурный Глейзер, известный в Республике Грузия как Мчадижвари № 1, является одним из немногих культивируемых сортов чеснока из группы глазированных фиолетовых полос.

Это не конец истории. Пожалуйста, читайте дальше, чтобы узнать больше о факторах, влияющих на вкус чеснока!

Грузинский огонь

Луковица чеснока и отдельные зубчики, из которых состоит луковица, — живые. Луковица или головка состоит из нескольких зубчиков, расположенных плотной семьей. Чеснок является особенно богатым источником сероорганических соединений. Когда чеснок впервые собирают из своего уютного дома на несколько дюймов ниже поверхности почвы, содержание влаги в нем самое высокое. В это время свежесобранный чеснок будет иметь наименее острый (острый и пикантный) вкус. На самом деле вкус будет очень мягким в это время сбора урожая. По мере созревания чеснока в течение от нескольких недель до месяца из зубчиков испаряется влага. По мере того, как влага исчезает, вкус становится более острым и острым, и в это время вяленый чеснок приобретает пикантный пикантный вкус. Со временем вкус чеснока меняется. На самом деле, он всегда меняется и никогда не остается статичным. Каждая гвоздика содержит дорожную карту, инструкции, ДНК (точно так же, как и ее материнская гвоздика до нее), чтобы развиться в новое семейство гвоздик.

Если вы живете в Соединенных Штатах, скорее всего, вы готовите с мягким чесноком. Он назван так, потому что его шея мягкая и плетется. Мягкий чеснок в изобилии выращивается в Калифорнии, Орегоне и Неваде. Его также выращивают в Китае и импортируют в США. Двумя наиболее распространенными сортами, выращиваемыми в коммерческих целях, являются «Калифорния ранняя» и «Калифорния поздняя». Чеснок с мягкой шейкой содержит круг пухлых зубчиков, окружающих и примыкающих ко второму кругу более мелких зубчиков, покрытых множеством бумажных слоев кожуры. Поскольку мягкий чеснок хорошо хранится, он стал излюбленным коммерческим чесноком в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов.

Чеснок с твердой шейкой образует центральный цветущий стебель, твердый и прямой (по сравнению с вялым стеблем с мягкой шейкой). У Hardnecks есть один ряд зубчиков, обернутых несколькими слоями бумажной кожуры, которая образует «головку» или луковицу чеснока. Сорта чеснока Hardneck, как правило, лучше всего растут в более холодном климате, поскольку они более зимостойки. Удивительно, но чеснок с твердой шейкой легче очищается, он более ароматный, чем его сородичи с мягкой шейкой, хотя у него меньше зубчиков на головку и они крупнее. Почему мы не находим больше твердолобого чеснока в супермаркете? Одна из причин заключается в том, что сорта с твердой шеей хранятся хуже, чем сорта с мягкой шеей. Они начинают портиться и высыхать в течение четырех-шести месяцев после сбора урожая.

Независимо от типа чеснока, существует множество факторов, влияющих на его вкус, размер, вкус и калибр на кухне. Условия выращивания, тип почвы, погода во время вегетационного периода и сбора урожая, содержание влаги, а также питательные вещества и элементы земли в почве — все это влияет на конечный продукт. Удивительно, но вкус чеснока может меняться из года в год в зависимости от таких простых факторов, как погода. Например, если в период вегетации наблюдается засуха, а уровень насыщенной влаги в почве низкий, полученный чеснок может иметь более острый вкус. Тот факт, что чеснок постоянно меняется и имеет динамичный жизненный цикл, во многом объясняет изменение его вкуса и спектра ароматов на протяжении всей жизни.

При уборке чеснок вывешивают вдали от прямых солнечных лучей, в сухом, хорошо проветриваемом месте. Здесь он сохнет от трех до пяти недель, прежде чем поступит на рынок. Вяление высушивает луковицу и придает дополнительный вкус, а по мере того, как бумажная кожица гвоздики становится темнее и образует плотную, герметичную оболочку вокруг отдельных гвоздик.

Приготовление чеснока меняет вкус.

Способ приготовления чеснока оказывает большое влияние на его насыщенность в готовом блюде. Например, протертый в пюре зубчик чеснока может иметь гораздо более чесночный вкус, чем нарезанный, а целый зубчик может придать блюдам едва уловимый, почти сладкий чесночный вкус. Кроме того, насколько «чесночной» будет приготовленная пища, зависит от типа используемого чеснока, количества использованного чеснока и того, как долго нарезанный кубиками, нарезанный или раздавленный чеснок может «сидеть» или отдыхать. Чеснок является особенно богатым источником сероорганических соединений. Двумя основными классами сероорганических соединений, обнаруженных в целых зубках чеснока, являются сульфоксиды L-цистеина и пептиды γ-глутамил-L-цистеина. При измельчении или измельчении чеснока высвобождается фермент аллииназа, который катализирует образование аллицина из S-аллил-L-цистеинсульфоксида (аллин). Аллицин быстро распадается с образованием различных сероорганических соединений. Приготовление чеснока, и чем раньше чеснок будет добавлен в блюдо, тем сливочнее и нежнее будет вкус. Чтобы максимально усилить чесночный вкус готового блюда, многие известные повара и повара добавляют толченый чеснок непосредственно перед выключением источника тепла. Таким образом, многие из важных ароматических сероорганических соединений не повреждаются при нагревании. Период полураспада аллицина (содержится в измельченном чесноке) составляет примерно 3 дня. Любопытно, как различные формы и препараты чеснока повлияют на ваше готовое блюдо? Вот несколько заметок и идей о том, как разные формы чеснока различаются по вкусу.

Целый чеснок:  

Целый чеснок — относится к целому зубчику чеснока. Целый чеснок не измельчают, не измельчают и не натирают. Вместо этого вся гвоздика остается целой и позволяет раскрыть самый тонкий вкус всех пищевых продуктов, потому что ее не нужно разрезать. Целый чеснок часто используется в тушеных блюдах, пикантных супах и жарком. Начните с «лопания» или разбивания луковицы/головки, чтобы отделить зубчики. Просто сверните очищенные гвоздики внутри силиконовой трубки (выглядит как картонный рулон туалетной бумаги) на столешнице, надавливая вниз. Гвоздика выходит очищенной, но руки остаются чистыми и не пахнут чесноком. Приготовление с целым зубчиком чеснока даст более легкий и мягкий чесночный вкус.

 

Нарезанный и измельченный чеснок: 

Измельченный или измельченный чеснок дает более тонкие и относительно маленькие кусочки чеснока. Многие рецепты обычно требуют нарезанного или измельченного чеснока. Обычно измельчение или измельчение производится вручную с помощью ножа. Нарезанный и измельченный чеснок будет острым, так как многие чесночные клетки разрушаются измельчителем или ножом.

Тертый или протертый чеснок:

Тертый или протертый чеснок обычно имеет наиболее острый и пикантный вкус, так как многие клетки чеснока разрушаются в процессе, высвобождая максимальное количество аллицина. Если вы пытаетесь использовать этот метод, используйте терку среднего размера или ручной пресс для чеснока.

Нарезанный чеснок: 

Любимый способ приготовления чеснока – использовать слайсер для нарезки тонкими ровными ломтиками. Используйте чеснокорезку с двунаправленными лезвиями; Это идеально подходит для рецептов жаркого и простых паст. По сравнению с целым зубчиком, нарезанный чеснок выделяет больше необходимого чесночного аромата, так как некоторые его клетки разрушаются каждым кусочком. По сравнению с измельченным или протертым чесноком, он дает более насыщенный маслянистый вкус. Предварительное замораживание зубчика чеснока поможет сделать нарезку более легкой и однородной.

Независимо от того, где вы найдете идеальную головку чеснока, пощупайте ее, сожмите и убедитесь, что вы идете домой с очень твердой головкой чеснока. Избегайте луковиц, которые высохли, имеют темные пятна, мягкие пятна или плесень. Если вы видите зеленые побеги, появляющиеся из верхушки луковицы, это хороший показатель того, что гвоздика начинает расти. Больше не обязательно значит лучше. Сорта чеснока различаются по размеру из-за условий выращивания и ДНК чеснока. Иногда меньшая луковица чеснока имеет больше вкуса, чем большая. Вернувшись домой, храните чеснок в прохладном сухом месте. Всего на несколько головок хорошо подойдет вентилируемый керамический контейнер или чеснокодавилка. Если вы покупаете большое количество чеснока, повесьте его в сетчатом мешке в подвале или гараже (при условии, что там прохладно и сухо), вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла. Никогда не храните луковицы чеснока в холодильнике или запечатанном полиэтиленовом пакете, за исключением случаев, когда это возможно только в течение нескольких часов.

Несколько лет назад мы изучили широкий ассортимент чеснока, совершили экскурсию в мир удивительных ароматов и вкусов и заказали чеснок на чесночной ферме GroEat в Бозмане, штат Монтана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *