Шашлык сувид: Шашлык из свинины сувид рецепт для су вида

Содержание

Шашлык в сувиде — Kitchen(N)elly — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

       Приготовила шашлык в сувиде, напишу заметки, может быть владельцам этого прибора  будет интересно.
Мяса у меня было 1кг, покупала уже нарезаное кусочками, у нас оно называется для кебабов и обычно я его тушу. Скорее всего вырезано оно было из ноги или лопатки, кое-где были жилы, по идее надо было и готовить обычным способом. Но неожиданно взыграл исследовательский интерес:что будет если сделать шашлык  в сувиде?

   

Как готовила: чистое сухое мясо посолила, поперчила, посыпала прованскими травами, добавила тимьян и розмарин, запаяла в вакууме. Температура воды была 57Ц. Готовила 4 часа. 
После этого нанизала на шампуры, смазала соусом и запекла на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Думаю, что надо было нанизать на деревянные палки для кебабов и так и запаять и приготовить. Но таких у меня не оказалось дома, были только обычные шампуры.
   Ну что сказать о вкусе? С одной стороны, мясо было мягкое и хорошо прожаренное. С другой стороны, не шашлык.:))
Какое-то получилось суховатое и не такое вкусное как должно быть.
Может быть надо было температуру меньше установить и тогда оно было бы сочнее? Вполне допускаю, что может быть лучше результат…
 Жаль, потому что я  люблю мясо на гриле, а муж мой и гриль какие-то несовместимые вещи. Или самой надо учиться работать с грилем.
Всё  сама, всё сама.:)))
Такое тёмное, потому что соус с пастой из тамаринда.

December 2019
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  • trio_mia : (no subject) [+2]
  • lanasmi : (no subject) [+2]
  • tanya_kikis : (no subject) [+1]
  • averuka : (no subject) [+1]
  • crucide : (no subject) [+4]
  • atilman : (no subject) [+1]
  • donna_sol : (no subject) [+1]
  • alenakogotkova : (no subject) [+1]
  • marahovska_ya : (no subject) [+3]
  • pushistyj_koshk : (no subject) [+3]
  • manyakotic : (no subject) [+1]
  • hamalu : (no subject) [+1]
  • len_go6819 : (no subject) [+3]
  • nnsvz_1 : туплю [+1]
  • irenka2501 : (no subject) [+7]

Powered by LiveJournal. com

Шашлык из баранины по-лахорски с использованием метода су вид

Одним из известных центров кулинарного искусства Пакистана считается Лахор. Совместив традиционные тонкости восточной кухни с современной технологией су вид, можно приготовить пакистанский шашлык по-лахорски. При этом блюдо сохранит первозданные вкус, текстуру и аромат.

Способ су вид предполагает тепловую обработку продуктов в специальных запечатанных пакетах на водяной бане с поддержанием определенной температуры. 

Благодаря су вид, нам удастся и сохранить в пище имеющиеся полезные вещества, вкусы и ароматы и использовать во время приготовления традиционные восточные специи.

Для процесса готовки нам понадобятся:

·         бараний окорок без костей весом около 900 г

·         средняя луковица 1 шт,

·         большой помидор 1шт,

·         сладкий перец 1 шт.

Мясо нужно будет замариновать на 12 часов.

Для приготовления маринада понадобятся:

·         тертый имбирь (2 ст.л.),

·         чеснок (2 зубца),

·         приправа гарам масала (2 ст.л.),

·         молотый кайенский перец (1 ч.л.),

·         соль по вкусу,

·         лимонный сок (2 ст.л.),

·         одна мелко нарезанная небольшая луковица.

Основу приправы гарам масала составляют черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица. Дополнить микс специй можно по своему вкусу:  куркумой, кориандром, семенами фенхеля, кумином или анисом, – достаточно определиться с вкусовыми предпочтениями.

Как готовить гарам масала?

На сухой сковороде обжариваем по отдельности специи. После чего их смешиваем и измельчаем до порошкообразного вида.

Как готовить маринад?

Все ингредиенты для маринада смешиваем и помещаем в блендер. Мясо, нарезанное на куски  размером примерно 5 см, кладем в достаточно большую емкость и покрываем приготовленным маринадом, стараясь, чтобы “досталось” каждому куску. Накрываем емкость и ставим в холодильник на 12 часов.

Перед самим приготовлением мясо помещаем в полиэтиленовый пакет и с помощью вакууматора запечатываем. Затем погружаем пакеты в предварительно разогретую до 56,6 градусов водяную баню су вид. Готовим в течение 2 — 4 часа.

За это время делаем соус для шашлыка. Для того, чтобы получить однородную массу, перемешиваем в глубокой емкости:

·         чашку натурального йогурта,

·         4 ст.л. мангового пюре,

·         четверть чайной ложки куркумы,

·         горсть свежих мелко нарезанных листьев мяты,

·         сок одного лимона.

Оставляем на несколько часов, как раз, пока готовиться баранина в су вид, настояться.

Спустя выбранное время, достаем пакет с мясом и немного остужаем. Нарезаем луковицу толстыми кольцами, помидор – большими клиньями, перец – кусочками. Надеваем в желаемых пропорциях баранину, лук, помидоры и перец на шампуры или бамбуковые шпажки.

Разогреваем сковороду или жарочную поверхность и обжариваем шашлыки с каждой стороны не больше минуты, давая аромату раскрыться еще сильнее. Подавать лахорское блюдо можно на больших плоских тарелках с пиалками для соуса. Приятного аппетита!

Шашлыки из говядины Sous Vide [+ВИДЕО]

Шашлыки из стейка Sous Vide всегда нежные и никогда не жевательные. Метод приготовления говядины су-вид, затем приготовление на гриле позволяет приготовить это блюдо с тщательной точностью: довести мясо до готовности в течение нескольких минут в ванне су-вид, а затем добавить немного дыма и хрустящей корочки на открытом гриле. Давайте су-вид, а потом жарьте шашлыки!

🎶Гриль. Малыш. Гриль. [sous vide inferno…] Гриль. Малыш. Гриль…. 🎶Эти шашлыки из говядины готовятся в ванне су-вид и готовятся на раскаленном гриле — видите ли, получается так, что приготовление су-вид делает так, что стейк не переваривается. А отделка гриля наполняет лодку ароматом. Если у вас нет гриля, чугунная сковорода для этих шашлыков будет работать так же хорошо.

Это один из моих любимых рецептов говядины су-вид.

Нежные, сочные и приготовленные до Т-образной формы — они так легко собираются вместе, что я чувствую, что едва приготовил, но все же могу подать звездное блюдо. Шашлыки, приготовленные по технологии sous vide, — это то, что вам нужно!

Знаете ли вы? Из замороженной говядины можно приготовить су-вид.

Шашлык из говядины су-вид, приготовленный на гриле. Поскольку они уже были приготовлены в стиле су-вид, огонь на гриле — это просто улучшение.

Чем шашлык sous vide отличается от шашлыка на гриле?

Нет проблем с перевариванием говядины в режиме су-вид, потому что она никогда не превышает температуру, установленную для су-вид.

При приготовлении по методу sous vide говядина готовится до определенной степени – и никогда не превышает температуры. Сравните с приготовлением шашлыков из говядины на гриле — так их легче пережарить и получить сухие, жевательные шашлыки.

Для этого рецепта я использовала машину Anova sous vide, которая позволяла готовить шашлыки sous vide при идеальной температуре medium/medium-rare. Они готовятся до желаемой температуры повсюду, поэтому снаружи они такие же идеально средние, как и в центре.

Возможно, сбивает с толку тот факт, что шашлыки из говядины су-вид готовятся на гриле после короткого приготовления су-вид.

f Это позволяет получить желаемую обугленную текстуру на внешней стороне шашлыков, сохраняя при этом идеально нежную внутреннюю часть.

В конце концов, шашлыка из говядины су-вид будут более нежными, менее жевательными и более предсказуемо приготовленными идеально – каждый раз.

Ингредиенты для шашлыка из говядины су-вид

В этом рецепте используется филе, нарезанное кубиками по 3 дюйма. Говядина приправлена ​​чесноком, свежим укропом, солью и перцем.

Вы также можете использовать чесночную соль, которую я очень люблю!

Как приготовить шашлык из говядины су-вид – шаг за шагом

Приправьте кубики вырезки специями с чесноком, солью и перцем.

Вакуумная вырезка с укропом в плоском слое.

Время и температура шашлыка из говядины су-вид

Sous vide при 140ºF в течение 1 ½ часов для среды. См. таблицу в конце этого поста, где показано разное время приготовления стейков су-вид и темпы приготовления.

После приготовления в ванне sous vide извлеките приготовленное методом sous vide мясо кебаба из говядины из пакета и высушите.

Помогите! Моя говядина су-вид выглядит забавно…

К этому моменту мясо было тщательно приготовлено до нужной температуры, но ему не хватает отделки снаружи, которая фиксирует вкус и выглядит так, как вы ожидаете от мяса.

Итак, пора нанизать мясо на шашлычные палочки и дожарить на гриле!

Де-лиш! Эти идеально приготовленные, очень нежные, средней или средней степени прожарки (на ваш выбор!) говяжьи ребрышки с соусом идеально подходят для тех, кто в прошлом ел шашлык из жевательной говядины или сырой шашлык из недоваренной говядины.

Как приготовить шашлык су-вид на гриле

Жарьте кебабы на сильном огне, чтобы они обуглились снаружи – около 1-2 минут с каждой стороны.

Как приготовить шашлыки су-вид без гриля (на плите)

Если у вас нет гриля, чтобы приготовить шашлыки, подойдет чугунная сковорода на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.

Тарелка и подавайте с рисом или салатом.

Что положить на шашлык из говядины су-вид

Этот универсальный рецепт хорошо сочетается с различными соусами. Дижонская горчица — один из проверенных вариантов, и любой соус из греческого йогурта будет иметь прекрасный вкус. Если вы замените приправы или просто посолите и поперчите, добавление соуса терияки может придать этим шашлыкам из говядины совершенно другой вкус. Если вы любите острую пищу, побалуйте себя острым соусом и специями. Или вы хотите что-то другое для разнообразия? Соедините его с арахисовым соусом, и никто не узнает, что они едят одно и то же.

В качестве варианта из морепродуктов попробуйте шашлык из креветок су-вид.

Когда шашлыки из говядины су-вид приготовлены заранее (под водой в ванне су-вид), их можно поставить в холодильник до ужина. Затем они очень быстро собираются вместе на гриле — серьезно, 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы немного обуглиться.

 

Что подавать к шашлыку

Трудно найти что-то, что не сочеталось бы с этим шашлыком из говядины, приготовленным методом су-вид. Их можно подавать практически ко всему, в том числе:

  • Жареные овощи, такие как морковь с чесноком и укропом
  • Брюссельская капуста sous vide
  • Простой зеленый салат
  • Коричневый рис с грибами
  • Лаваш (попробуйте на гриле!)
  • Греческий салат
  • Рис

Как выглядит лучший шашлык из говядины су-вид?

Вы и счастливчики, для которых вы их готовите, обнаружите, что ваши шашлыки из говядины су-вид будут нежными, сочными и насыщенными. После обжаривания ваши шашлыки должны быть восхитительно подрумяненными и слегка жевательными.

Вино для шашлыка из говядины

Красное вино подойдет к стейку. Вы никогда не ошибетесь, выбрав гладкий аргентинский мальбек (мы любим Аламос) для самых простых шашлыков. Или попробуйте смелый калифорнийский каберне-совиньон (например, этот от Фрэнсиса Копполы) для более острого вкуса.

Если вы делаете это для толпы, см. мой путеводитель по развлекательным идеям сувид.

Каким должен быть шашлык из говядины су-вид?

Время приготовления говядины значительно варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений, но в целом шашлыки, как правило, более прожарены, чем стейки, и их приготовление в режиме Sous Vide должно привести к тому, что стейк имеет розовый оттенок внутри, но в основном коричневый.

Таблица времени и температуры приготовления стейков су-вид

Все стейки су-вид можно готовить от 45 минут до 4 часов. В этом рецепте я готовил стейк 2,5 часа, но я готовил стейк всего за 45 минут с восхитительными результатами.

Не забудьте добавить 60 минут при приготовлении замороженного стейка су-вид.

  • Стейк с кровью – sous vide при 120–128°F
  • Стейк средней прожарки – sous vide при 129–134°F
  • Стейк средней прожарки – sous vide при 135-144°F
  • Стейк средней толщины – sous vide при 145–155°F
  • Хорошо прожаренный стейк – sous vide при 156-162°F

Что, если мой шашлык из говядины пережарится?

Поскольку вы уже удостоверились, что говядина полностью приготовлена ​​во время ее приготовления в вакууме, обжаривайте ее на самом сильном огне в течение всего минуты, а не готовьте ее в течение длительного периода времени. обжаренный вкус без пережаривания мяса.

Как охлаждать шашлыки из говядины су-вид

Стейк — одно из лучших мясных блюд для хранения в холодильнике, а шашлык из говядины су-вид можно хранить до 5 дней в закрытом контейнере.

Если вы любите готовить еду на выходных, это почти продлит вам неделю.

Советы по приготовлению шашлыка из говядины су-вид

  • Для небольшого ужина я обычно предпочитаю использовать металлические палочки для кебаба.
  • В большой компании проще убраться, если подать шашлык sous vide на деревянных палочках. Заранее замочите их в воде, чтобы они не подгорели на гриле.
  • Советы по приготовлению еды. Заранее приготовьте шашлыки, насадите их на шампуры, затем храните в холодильнике, пока не придет время дожаривать на гриле.
  • Варианты сочетания кебаба и вина . Попробуйте эти кебабы с аргентинским мальбеком или австралийским каберне совиньоном.

Читатели также любят эти рецепты sous vide

  • Sous Vide T Bone Steak
  • Крылышки Sous Vide
  • Ребрышки Sous Vide
  • Ножки индейки Sous Vide
  • Грудка индейки Sous Vide
  • Вяленая свинина Sous Vide
  • Короткие ребрышки Sous Vide
  • Свиные отбивные Sous Vide
  • Су-вид Брюссельская капуста

Сообщите мне, когда приготовите шашлык из говядины су-вид . Не забудьте оставить комментарий и оценить рецепт. Это так много значит услышать от читателей Sip Bite Go, и мне нравится видеть фотографии вашей еды! Не забудьте отметить меня @sipbitego в Instagram, чтобы я увидел, как получился рецепт. И подпишитесь на рассылку новостей Sip Bite Go.

  • ▢ 1 ½ фунта вырезанного филера на 3-дюймовые кубики
  • ▢ 2 ч. машина до 140ºF.

  • Пока суп-ванна нагревается, приправьте вырезку паприкой, тмином, чесночной солью и перцем.

  • Вакуумируйте филе плоским слоем и опустите пакет в ванну sous vide при 140ºF на 1 ½ часа. Когда закончите, достаньте мясо говяжьего шашлыка из пакета и обсушите. Нанизать мясо на палочки для кебаба.

  • Жарьте шашлыки на сильном огне, чтобы они обуглились снаружи, по 1-2 минуты с каждой стороны. Если у вас нет гриля, чтобы приготовить шашлыки, подойдет чугунная сковорода на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить до румяности.

  • Для небольшого ужина я обычно предпочитаю использовать металлические палочки для кебаба.
  • В большой компании проще убраться, если подать шашлык sous vide на деревянных палочках. Заранее замочите их в воде, чтобы они не подгорели на гриле.
  • Советы по приготовлению еды. Заранее приготовьте шашлыки, насадите их на шампуры, затем храните в холодильнике, пока не придет время дожаривать на гриле.
  • Варианты сочетания кебаба и вина . Попробуйте эти кебабы с аргентинским мальбеком или австралийским каберне совиньоном.

Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 37 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 679 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 142 МЕ | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!

Рецепт шашлыка Sous Vide

Одним из моих любимых летних блюд является шашлык. Нежное мясо в сочетании с различными овощами, приготовленными на гриле на огне… Простое и вкусное блюдо, которое я очень люблю.

Мои любимые шашлыки — это куриные бедра или куриные грудки, но говядина, бараний фарш и кусочки свинины также отлично подходят. Из овощей можно использовать что угодно, но я больше всего выбираю зеленые и желтые тыквы, грибы, болгарский перец, лук, ананасы, помидоры черри,

При приготовлении шашлыка есть две основные трудности. Во-первых, убедитесь, что мясо идеально приготовлено, а во-вторых, чтобы овощи были приготовлены должным образом одновременно.

Есть несколько способов решить эту проблему, в том числе использовать слабый огонь или разделить шампуры на шампуры для мяса и шампуры для овощей (для лучшего понимания разделения шампуров я рекомендую эту статью от Two Healthy Kitchens). Использование су-вида добавляет третий вариант, который всегда гарантирует, что вы всегда будете идеально приготовлены, предварительно приготовив мясо перед жаркой на гриле.

Процесс прост. Сначала су-вид вашего мяса до его окончательной готовности. Затем я люблю охлаждать мясо на ледяной бане в течение 30 минут, чтобы понизить температуру, что позволяет дольше обжаривать мясо. Вы также можете сделать это за день или два до приготовления и хранить мясо в холодильнике.

Когда мясо остынет, можно приступать к приготовлению всех ингредиентов для шашлыка. Просто нарежьте мясо и овощи на небольшие кусочки, как можно ближе друг к другу.

Если вы планируете использовать деревянные шампуры, не забудьте замочить их в воде, пока готовите еду. Это поможет предотвратить их подгорание в процессе приготовления.

Разогрейте гриль до высокой температуры, чтобы он хорошо поджаривался, когда вы кладете на него шампуры.

Теперь можно приготовить шашлыки, нанизав мясо и овощи на шампуры. Вы можете либо собрать их все вместе, если вы предпочитаете гриль с одним шампуром, либо разделить их на несколько шампуров по типу, если хотите.

Поджарьте шашлыки на гриле, переворачивая их по мере того, как они начинают подрумяниваться, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Как только они будут приготовлены, они готовы к работе!

Для придания аромата вы можете полить шашлыки соусом барбекю или глазурью, пока готовите их на гриле. Я часто использую глазурь из бурбона или медовую глазурь с чипотле. Если вы предпочитаете шашлык с более легким вкусом, вы можете просто смазать его маслом и посыпать солью и перцем, а затем сбрызнуть лимонным соком, как только он отделится от гриля.

Ниже приведен мой рецепт некоторых простых шашлыков из куриных бедрышек су-вид, но не стесняйтесь заменять любое мясо, которое вы предпочитаете, просто обновите время и температуру су-вид, чтобы они соответствовали мясу, которое вы используете. Я предпочитаю куриные бедра при температуре 148°F (64,5°C), но они обычно хороши при температуре от 141°F до 156°F (от 60,5°C до 69°C).°С). Я готовлю их от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что удобно (для получения дополнительной информации см. Почему существует диапазон времени приготовления в вакууме).

Ингредиенты для шашлыков с куриными бедрами

  • Куриные бедра весом 2–3 фунта
  • Соль и перец
  • Любимая приправа со специями (по желанию)
  • Вареные куриные бедра
  • Смешанные овощи, такие как лук, желтая и зеленая тыква, грибы и т. д.
  • Рапсовое масло
  • Соль и перец
  • Соус барбекю или глазурь (по желанию)
  • Оливковое масло
  • 1 лимон

Наслаждаетесь приготовлением пищи в вакууме? Мой бесплатный курс Sous Vide Quick Start поможет вам получить максимальную отдачу от sous vide. Вы можете начать постоянно создавать потрясающие блюда с помощью sous vide уже сегодня!

Инструкция по приготовлению шашлыков Sous Vide с куриными бедрами

Не менее чем за 2–5 часов до подачи на стол или за день или два до подачи

Разогрейте водяную баню до 148°F (64,5°C).

Посолите и поперчите куриные бедра, по желанию добавив любимые специи. Поместите куриные бедра в пакет sous vide и запечатайте. Готовьте куриные бедра от 2 до 5 часов, пока они не станут мягкими. Для получения дополнительной информации о времени приготовления вы можете прочитать мою подробную статью, в которой рассказывается, почему существует диапазон времени приготовления су-вид.

После приготовления достаньте пакетики sous vide из воды и, если позволяет время, охладите на ледяной бане от 15 до 30 минут. Это можно сделать за несколько дней до приготовления, если куриные бедра после охлаждения хранятся в холодильнике.

Не менее чем за 30 минут до подачи или за несколько часов до подачи

Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде во время приготовления пищи.

Подготовьте мясо и овощи, нарезав их крупными кусочками. Нанижите мясо и овощи на шампуры либо все вместе, либо отдельными шампурами в зависимости от типа овощей.

Это можно сделать за несколько часов до приготовления, если готовые шампуры хранятся в холодильнике.

Разогрейте гриль до высокой температуры.

Смажьте шампуры маслом канолы, затем посолите и поперчите. Готовьте шашлычки на гриле, осторожно переворачивая их, когда они начнут обугливаться. Если вы готовите с глазурью или соусом для барбекю, смажьте их перед тем, как переворачивать шампуры.

После приготовления снимите с огня. Сбрызните оливковым маслом и выдавите сверху лимон, затем подавайте.

Обязательно ознакомьтесь с моим простым рецептом куриных бедрышек Sous Vide.

Хотите отличные рецепты Sous Vide?

Healthy Sous Vide — это новейшая кулинарная книга от Джейсона Логсдона, автора бестселлеров 10 Sous Vide и модернистских кулинарных книг. . Если вы ищете способ улучшить вкус своей здоровой пищи, эта книга поможет вам приготовить потрясающие блюда, которые понравятся вашим друзьям и семье!

Получите копию сегодня!

Нравится?
Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
Дайте мне знать в комментариях к статье ниже или на Facebook!


Эта статья написана мной, Джейсоном Логсдоном. Я предприимчивый домашний повар и профессиональный блоггер, который любит пробовать что-то новое, особенно когда дело доходит до кулинарии. Я исследовал все, от су-вид и сифонов для взбивания до скороварок и паяльных ламп; созданы пены, гели и сферы; делали коктейли, выдержанные в бочках, и варили пиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *