Садж для чего нужен: Что такое садж-сковорода?

Что такое садж-сковорода?

Садж-сковорода представляет собой особую разновидность посуды, позволяющей на открытом огне осуществлять готовку пищи. Это вид сковороды родом из Азербайджана, он применяется для приготовления национального блюда.

Данная сковорода обладает округлой формой со слегка выпуклым дном, а также имеет специальные ручки с обеих сторон. Зачастую такие сковороды размещаются на специальной подставке, однако существует разновидность садж-сковород и для обычных плит.

Изготавливаться они могут из различных металлических материалов, хотя раньше производились исключительно из глины или чугуна. Обладают небольшим весом и антипригарным покрытием. Для покупки подходящей модели садж-сковороды следует ознакомиться с их основными разновидностями, а также изучить критерии выбора.

Особенности

Основное достоинство данной посуды заключается в универсальности. Сковороду можно разместить над огнем выпуклой частью книзу, что позволит приготовить не только традиционную еду, но и прочие блюда из рыбы, мяса или овощей.

Также сковорода может быть размещена и выпуклой стороной кверху. Вторая технология используется для готовки лавашей, лепешек и прочей выпечки. Благодаря небольшому весу, подобную сковородку можно с легкостью взять в дальний поход на природу.

Разновидности

Существует три основных разновидности саджа, разнящихся по методу готовки еды. Первый хорошо подходит для приготовления пищи на костре, а два других могут использоваться даже в закрытых помещениях.

Классический садж

Традиционная модель садж-сковороды предназначается для приготовления национальных блюд по старейшим рецептам на открытом огне. Однако с ее помощью можно готовить и множество вкусных современных блюд.

Такая посуда имеет большой диаметр днища, что позволит готовить еду на крупные компании в больших объемах. Готовится еда на углях, а материалом классической садж-сковороды служит исключительно чугун.

Электрический садж

Современная модернизированная вариация старинной посуды, представляющая собой гибрид сковородки и печки. Электрический садж отличается небольшими габаритами. Его питание осуществляется с помощью электроэнергии.

Устройство может использоваться как в домашних условиях, так и на природе, однако в последнем случае потребуется подключение к аккумулятору. Зачастую их изготавливают из алюминия, керамики или нержавеющей стали.

Газовый садж

Данный тип саджа также позволит осуществить приготовление блюд прямо у себя дома. Разогреть сковороду можно, используя конфорку на газовой плите или газовым баллоном. Лучше всего подходит для постоянного размещения на дачных участках и в загородных домах, так как из-за больших габаритов брать посуду с собой на природу не очень удобно. Рассчитана для приготовления пищи на крупные компании. В качестве материала газовых саджей чаще всего выступает чугун, сталь, либо прочие металлические сплавы.

Важно! В первую очередь, выбирая садж-сковороду, следует отталкиваться от того, на какое количество людей необходимо приготовить пищу. В остальном, определиться с выбором подходящей модели несложно.

Материалы

Лучше всего для приготовления национального блюда азербайджанской кухни подходят модели, выполненные из чугуна, так как данный материал обладает всеми необходимыми для этого качествами:

  1. Антипригарным свойством. Чугун даже не нуждается в нанесении антипригарного покрытия, так как изначально славится таким эффектом.
  2. Долговечностью. Срок эксплуатации чугунной сковородки неограничен, если бережно ее использовать и хранить. Также они отлично сохраняют внешний вид и свои свойства.
  3. Длительным сохранением тепла. Еда в садж-сковороде из чугуна остывает достаточно долго, поэтому нагревать ее повторно зачастую нет никакой необходимости.
  4. Стойкостью к высокой температуре. Даже при частых нагревах, сковорода сохраняет целостность своей конструкции и не трескается.

Имеются у чугуна и свои недостатки:

  1. Большой вес. Чугунная сковорода обладает немалым весом, что может доставить неудобства при транспортировке.
  2. Склонность к коррозии. Такую сковороду всегда необходимо тщательно насухо вытирать. В противном случае, со временем она покроется ржавчиной.
  3. Хрупкость. В случае падения может расколоться.
  4. Не переносит долго хранения еды. Нельзя оставлять еду в чугунном садже на продолжительное количество времени, так как влага от нее также может повлечь коррозию.

Немалой популярностью пользуются и стальные садж-сковороды. В отличие от чугунных моделей, они обладают относительно небольшим весом, что позволяет комфортно пользоваться посудой и беспроблемно транспортировать ее.

Еще одно достоинство стального саджа – экологичность. При нагреве материал не выделяет никаких вредоносных веществ, а приготовленная в нем пища не перенимает от него запахи и вкусы.

Появление ржавчины у стальной сковороды исключено. Внешне стальные плоские сковороды выглядят очень красиво, но со временем эксплуатации из-за нагрева на их дне появляются зеленые или синие разводы. От них избавиться нетрудно – достаточно тщательной мойки со средствами, а вот в случае попадания масла на внешнюю часть саджа, избавиться от жирного пятна будет гораздо проблематичнее.

Важно! Изделия, выполненные из керамики и алюминия, также пользуются спросом, но из-за технических параметров уступают стальным и чугунным саджам.

Размеры и форма саджа

Садж-сковороды обладают различным диаметром. По размерам их можно разделить на три категории:

  • компактные – до 35см;
  • средние – 35-40см;
  • большие – от 40см.

Для небольшой семьи на несколько человек вполне подойдет и маленький садж, однако для приготовления блюд на большие компании не обойтись без посудины третьей категории.

Садж-сковорода – уникальная и старинная посуда, позволяющая готовить как многие современные, так и традиционные национальные блюда кавказской кухни. При невысокой стоимости такие сковороды отличаются отличными техническими параметрами и широким спектром применения.

Садж сковорода, плюсы и минусы, разновидности по материалу изготовления

В Азербайджане готовят вкуснейшее блюдо из ягненка, мясо которого можно заменить субпродуктами или курицей, с овощами и специями. Знаменитый азербайджанский садж готовится по праздникам, особенно им любят удивлять гостей. Но настоящее блюдо не получится, если при приготовлении не использовать специальную посуду. В качестве посуды берется садж сковорода – своеобразное изделие для готовки необыкновенно вкусно пищи. Современные производители изготавливают модели из различных материалов, разных конфигураций, размеров и предназначения.

Содержание

  1. Что такое садж сковорода и для чего она предназначена
  2. Разновидности
  3. По способу приготовления пищи
  4. По материалу изготовления
  5. По форме и размеру
  6. Первое использование и уход
  7. Видео
  8. Фото

Что такое садж сковорода и для чего она предназначена

На вопрос что такое садж сковорода, можно ответить, что это посуда несколько необычной формы, приготовление пищи в которой производится на открытом огне. Национальное блюдо Азербайджана готовится в плоской, похожей на вогнутую крышку от котла, посуде. Изделие по бокам имеет ручки из разных материалов для удобства использования, но может выпускаться и без ручек.

В прошлом плоские сковороды производили только глиняными или чугунными, затем стали выпускать изделия из стали и других материалов. Они отличаются более легким весом, имеют антипригарное покрытие, но выбирать следует после того, как вы ознакомитесь с особенностями каждого из материалов для саджа и особенностями моделей.

Преимуществом сковородки является ее универсальность: если ее разместить выпуклой стороной вниз над огнем, то можно приготовить не только необычный садж, но и другие овощные, рыбные, мясные блюда. А если посуду перевернуть, то есть выпуклая сторона будет смотреть вверх, то появляется возможность выпечки лаваша и лепешек. Уникальные свойства этого изделия позволяют брать его в дальние походы, когда необходимо сразу готовить много еды, чтобы сэкономить время. К тому же, плоская посуда занимает совсем немного места в походных рюкзаках.

Разновидности

Выпускаются три разновидности саджа азербайджанского. Один отлично подходит для использования на костре, если вы собираетесь на природу, два других обычно используются в закрытых помещениях – это электросадж и газовый. Также изделия разделяются по материалу изготовления, форме и габаритам.

По способу приготовления пищи

Все модели саджей имеют свои особенности:

  • Для использования на костре. Предназначается для того, чтобы приготовить классический азербайджанский садж по старинным рецептам. В этом случае, применяется посуда большого диаметра, которая рассчитана на жарку внушительного объема еды на углях. Для применения на открытом огне используются только чугунные сковородки.
  • Газовые. В такой посуде готовить садж можно прямо у себя дома. Модель очень удобная, так как ее можно разогреть с помощью газовой конфорки или баллона. Сковороду можно взять на природу, но это не очень удобно, лучше всего она подойдет для дачи. Размеры саджа позволяют готовить пищу для большого количества людей. Выпускаются газовые изделия чугунными, стальными либо из различных сплавов.
  • Электрические. Компактные модели можно назвать смесью сковородки с печкой. Электросаджи хорошо подойдут для домашних условий, но можно взять на природу или дачу, если подсоединить к аккумулятору. Электрические изделия имеют самые маленькие размеры, рассчитанные на небольшую группу людей, к примеру, на семью. Выпускаются сковородки, в основном, из нержавеющей стали, керамики, алюминия.

Выбирать сковороду несложно, важно определиться для какого количества человек будет использоваться сковорода садж и в каких условиях.

ГазовыйДля костраЭлектрический

По материалу изготовления

Чаще всего используются плоские сковороды садж из чугуна, что не удивительно, так как материал наиболее подходит для традиционного азербайджанского блюда. К тому же, чугун имеет множество положительных свойств:

  • Долговечность. Если к сковороде относиться бережно при приготовлении саджа, правильно за ней ухаживать и хранить, то ей можно будет пользоваться много лет. При этом внешний вид изделия и свойства материала сохранятся.
  • Стойкость к высоким температурам. Несмотря на частый разогрев, изделие остается целым, без трещин.
  • Продолжительность сохранения тепла. Когда еда приготовлена, она не скоро остынет, и ее не надо будет разогревать.
  • Равномерность нагревания. Сковородка нагревается равномерно по всем поверхностям.
  • Антипригарный эффект. На чугун не наносится покрытие, поскольку он имеет антипригарный эффект.

Помимо большого количества плюсов, имеются у чугуна и минусы:

  • Тяжелый вес. Тяжесть изделия создает неудобство при использовании сковороды.
  • Появление ржавчины. Влажная, не вытертая насухо посуда, покроется со временем ржавчиной.
  • Нельзя долго хранить готовую еду. Влага от пищи также вызовет образование ржавчины.
  • Хрупкость. Материал при сильном ударе может разбиться.

Кроме чугунных, производители выпускают модели сковородок садж из стали. Материал также обладает как преимуществами, так и недостатками. К плюсам относятся:

  • Небольшой вес. Хозяйкам удобно пользоваться легкой посудой, даже с толстым дном.
  • Экологическая чистота. Материал при нагревании не выделяет вредные вещества, не наделяет пищу посторонними вкусами или запахами. Если изделие подверглось механическим повреждениям или еда пригорела, это не повлияло на качество нержавейки.
  • Исключено появление ржавчины. Материал не ржавеет и не окисляется.
  • Внешний вид. Посуда из нержавеющей стали красиво блестит, служит украшением на кухне.

Минусов у нержавеющей стали немного, касаются они только ее только внешнего вида изделия. При разогреве пустой сковородки, на дне образуются синие или зеленые разводы, которые легко оттираются. Если при жарке на внешнюю часть посуды попало масло, то его довольно сложно удалить.

Изделия из нержавеющей стали не рекомендуется чистить средствами с абразивом. Посуда потеряет блеск, потускнеет, на поверхности останутся царапины.

Помимо чугунных и стальных саджей, производятся сковороды из керамики и алюминия, но они значительно уступают изделиям из чугуна и нержавеющей стали.

СтальнойЧугунный

По форме и размеру

Садж-сковорода представляет собой круг с покатым днищем, слегка вогнутый внутрь, чтобы удобно было размещать на костре или мангале. Бывают изделия только круглыми, как повелось с давних времен. Они оснащаются ручками, расположенными по бокам посуды, может быть одна съемная ручка. Современные саджи продаются в комплекте со специальными подставками.

Размеры сковородок садж бывают различными, поэтому, чтобы выбрать по диаметру, нужно знать, на сколько человек будет готовиться блюдо. Сковороды разделяются на три группы по диаметру:

  • маленькие – меньше 35,5 см,
  • средние – 35,5 – 40 см,
  • большие – больше 40 см.

Если посуда нужна для семьи из 2-3 человек, то вполне достаточно маленькой сковородки. Соответственно, средняя сковорода подойдет на несколько большее количество людей. Но чаще всего приобретаются сковороды больших размеров, пусть лучше будет еды приготовлено больше, чем ее не хватит.

Первое использование и уход

Чтобы азербайджанская сковорода садж служила длительное время, ее необходимо правильно подготовить к использованию после покупки. К тому же, для сохранения первоначальных свойств материала, сковородкой нужно грамотно пользоваться, ухаживать за ней и хранить. Подготовка к применению будет различаться в зависимости от материала, из которого сделана посуда.

В изделиях из чугуна отсутствует антипригарное покрытие, поэтому первые действия – это придание посуде антипригарного эффекта. Для этого нужно проводить такие процедуры:

  1. Перед тем, как готовить садж или другое блюдо, сковородка тщательно моется с любым из моющих средств для мытья посуды. После этого изделие насухо вытирается и помещается на горячую плиту.
  2. Затем сковорода прогревается с растительным маслом, которого достаточно будет 10 г. Все стенки тоже протираются тряпочкой из натурального материала, которая макается в горячее масло.
  3. Посуда остывает, масло удаляется, потом сковородка снова хорошо моется, вытирается, подсушивается на плите.

Сковорода садж готова к приготовлению вкуснейшего блюда, но во время готовки и после этого нельзя забывать об уходе и хранении. К правилам ухода относятся следующие мероприятия:

  • Нельзя на продолжительное время оставлять готовую еду в сковороде из чугуна, так как это вызовет появление ржавчины, вредной для здоровья.
  • После того, как сковородка вымыта, ее следует хорошо вытереть, а еще лучше высушить на плите.
  • Время от времени изделие следует протирать подсолнечным маслом или жиром.
  • Хранить сковороду из чугуна нужно только в сухом месте.

Если со временем на посуде появилась ржавчина, то это не значит, что ее нужно выбросить. Ее просто следует подержать на горячей конфорке с килограммом поверенной соли приблизительно один час, постоянно перемешивая. Когда сковорода остынет, нужно выполнить процедуры подготовки изделия к эксплуатации.

Изделия из стали, состоящей из никеля и хрома, не подвергаются коррозии, поэтому подготовка к первому применению несколько проще, чем посуды из чугуна. Для создания антипригарного покрытия проводятся специальные мероприятия. Сковорода хорошо промывается, просушивается, затем прокаливается на плите с добавлением растительного масла (стенки тоже смазываются) и небольшого количества поваренной соли. Процесс длится 15-20 минут, до тех пор, пока над посудой не появится первый дымок. Далее посуда промывается, протирается, сушится – можно приступать к приготовлению пищи.

Уход за стальными моделями заключается в мытье любыми моющими средствами с мягкой губкой, тщательном протирании, высушивании на плите. Если посуда сильно загрязнена и на ней остались пригоревшие кусочки пищи, не следует для чистки пользоваться абразивным порошком, Лучше прокипятить изделие в воде с добавлением моющего средства, тогда ее легко вымыть обычным способом. Хранятся изделия из нержавеющей стали в сухом месте, желательно, по отдельности, чтобы не повредить поверхности друг друга при соприкосновении.

Чтобы приготовить азербайджанский садж, приобретите специальную сковороду, в обычной посуде необыкновенно вкусное, настоящее блюдо не получится. А чтобы садж сковорода служила вам много лет, не теряя своих качеств, научитесь правильно ее подготовить к применению, грамотно ухаживать за ней и хранить.

Видео

Фото

Садж: традиционные и аутентичные ливанские лепешки

Хлеб садж, выпекаемый на металлической сковороде садж (все фото предоставлены Мазеном Хосайки) попробовать и не заметить его богатую историю и многочисленные преимущества.

Пшеница, основной ингредиент хлеба saj , является основным продуктом питания, обеспечивающим до одной трети калорий, потребляемых в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА). В Ливане садж является основной частью ливанских блюд, и его часто едят как часть спреда меззе . Производство хлеба садж также приносит пользу женщинам в сельских деревнях, поскольку существует множество сельскохозяйственных кооперативов, возглавляемых сельскими женщинами, которые пекут и продают хлеб садж .

Воздушные пузыри, образующиеся на тесте для саджа при выпечке

Откуда Садж Хлеб?

Термин «лепешки» включает в себя множество видов хлеба, которые различаются по ингредиентам, методам приготовления и общему вкусу в зависимости от страны, в которой они потребляются.

SAJ Хлеб (также известный как Markook , Khubz Ruqaq , Shrak , Khubz rQeeq , Mashroh ) является типом плоского хлеба, который широко употребляется в Levant и по всему середине). Восток. Его выпекают на куполообразной или выпуклой металлической сковороде, известной как садж . Обычно большой, saj составляет примерно 60 см. Как и у других лепешек, тесто для хлеба садж раскатывается и остается очень тонким перед выпечкой. Перед продажей его обычно складывают и упаковывают в пакеты.

История хлеба неразрывно связана с историей мира. Его ключевой ингредиент, пшеница, как известно, росла на нескольких континентах в древние времена, хотя она процветала в районе, известном как Плодородный полумесяц, который охватывает современные Палестину, Ливан, Сирию, Иорданию, Египет и Ирак вместе с юго-восточным регионом. Турция и западные окраины Ирана. Одно из первых упоминаний о хлебе маркук содержится в известной арабской кулинарной книге десятого века «Китаб аль-Табих» («Книга блюд») Ибн Сайяра Аль-Варака.

По сравнению с более объемными буханками хлеба, лепешки в целом считаются активом натурального хозяйства, в котором каждый ресурс должен быть рационализирован. Хлеб также можно использовать в качестве альтернативы столовым приборам, чтобы зачерпывать и потреблять пищу. Возможно, из-за простого и удобного процесса транспортировки, когда они складываются друг на друга, лепешки популярны в географических районах, где преобладает кочевой образ жизни. Хотя лепешки появились в сельской местности, их восхитительный вкус и множество преимуществ сделали их популярными во всем мире.

Полезен ли хлеб Saj ?

Лепешки — более здоровая альтернатива традиционному хлебу на дрожжах. Он наиболее полезен, если приготовлен из цельного зерна, содержит мало сахара и соли и не содержит гидрогенизированных масел. По сравнению с белым хлебом цельнозерновые продукты содержат больше питательных веществ и клетчатки. Волокна имеют значительные преимущества для здоровья и необходимы для здоровой пищеварительной системы. Они также могут помочь предотвратить ожирение, снизить риск запоров, диабета, сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина. Добавление семян, таких как семена льна или чиа, может еще больше повысить питательную ценность лепешек.

Важный ингредиент хлеба, пшеница в основном состоит из углеводов и имеет умеренное количество белков. Углеводы являются неотъемлемой частью нашего рациона и обеспечивают наш организм энергией, почти 50 процентов ежедневных потребностей в калориях приходится на углеводы. Мука для лепешек обогащена витаминами, такими как тиамин (витамин B1), фолиевая кислота, рибофлавин (витамин B2), и минералами, такими как железо, цинк и йод.

Садж Рецепт хлеба

Ингредиенты:

2 большие ложки активных сухих дрожжей
3 л теплой воды
5 кг пшеничной муки
50 г крупной или поваренной соли

Примечание: Если вы используете крупную соль, обязательно растопите ее в теплой воде перед смешиванием. его с другими ингредиентами в тесте, или вы можете добавить поваренную соль в тесто после того, как оно было сформировано.

Приготовление:

  1. Насыпьте крупную соль в миску, добавьте теплую воду и дайте ей растаять. В другую миску положите пшеничную муку и дрожжи. Сформируйте углубление в центре, всыпьте в смесь соль и теплую воду.
  2. Начните смешивать руками, добавляя теплую воду по мере необходимости. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его около 10 минут, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким.
  3. Месите тесто в течение нескольких минут, затем разделите его на шарики диаметром примерно 2 1/2 дюйма. Скатайте шарики в круги на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки или расплющите их в круги руками.
  4. Положите тесто на круглую подушку (называемую «тара», طارة по-арабски), убедитесь, что края подвернуты.
  5. Переверните раскатанное тесто на подушку. Как только тесто примет правильную форму, поместите его на сковороду saj и выпекайте менее минуты с одной стороны, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. Иногда вы готовите только с одной стороны, это зависит от ваших предпочтений. Сложите листы для хлеба и накройте их, чтобы они оставались мягкими и теплыми, или подавайте их сразу. Вы можете использовать эти листы хлеба в качестве обертки для всего, что вам нравится, например, для сыра, мяса или овощей.

3Saj-Bread-Suppliers_FHF-1 9 Тесто, сформованное в шарики тесто вручную Размещение теста на круглой подушке и придание ему формы Перекладывание теста с подушки на металлическую сковороду Выпечка саджа на металлической сковороде

Ссылки:

Аль-Дмур, Хани М. «Плоский хлеб: ингредиенты и обогащение». ResearchGate, март 2012 г., www.researchgate.net/publication/264357508_Flat_bread_Ingredients_and_fortification.

Веб-сайт: https://www.researchgate.net/publication/264357508_Flat_bread_Ingredients_and_fortification

Паскуалоне, Антонелла. «Традиционные лепешки, распространяемые плодородным полумесяцем: производственный процесс и история хлебопекарных систем». Journal of Ethnic Foods, Elsevier, 17 февраля 2018 г., www.sciencedirect.com/science/article/pii/S235261811830009.Х#наг2.

Веб-сайт: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S235261811830009X#bib2

Tohmé Tawk, Salwa, et al. «Проблемы и устойчивость производства пшеницы в левантийской житнице: пример Западной Бекаа, Ливан». Журнал сельского хозяйства, продовольственных систем и общественного развития, 2019 г., стр. 1–17., doi:10.5304/jafscd.2019.084.011.

Веб-сайт: https://www.foodsystemsjournal.org/index.php/fsj/article/view/689/675

Что такое садж?

 

 

ФОТОГРАФИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА: Фотография выше сделана John Rickman Photography, Сан-Хосе, Калифорния.

Присцилла

 

Присцилла Адум

На арабском языке садж пишется как صاج

.

На английском языке

 

Испанский

A saj — это гриль для приготовления пищи, используемый на Ближнем Востоке, особенно в Ливане. Это варочная панель из металла в форме купола, под которой находится источник тепла.

Садж используется для приготовления различных видов хлеба, обычно называемых хлебом садж . Его также можно использовать для приготовления мяса, хотя его куполообразная форма делает его более подходящим для приготовления лепешек (например, лепешек).

Грили Садж

часто можно увидеть в Ливане в кафе, где приготовленный на них хлеб используется для приготовления бутербродов (начинка labne особенно вкусна!) Многие ливанские рестораны по всему миру имеют садж для приготовления свежего хлеба.

Сделать садж в домашних условиях совсем несложно. Просто возьмите старый вок, перевернутый вверх дном куполообразной поверхностью вверх, и поставьте его на плиту. Самое сложное — сделать так, чтобы хлеб saj получился просто идеальным!

Un saj es una superficie para cocinary y que se usa en el medio oriente, especialmente en Libano. Es уна cocina hecha де металла ан форма дома, Que Tiene уна fuente де Calor пор debajo.

Se usa para cocinar Differentes Tipos de Panes llamados pan de saj . Tambien se usa a veces para cocinar carne aunque su forma de domo lo hace mas adecuado para cocinar panes planos y delgados (parecidos a tortillas).

Las cocinas saj se ven muy a menudo en Libano en lugares que hacen pan fresco para usar en sands (el relleno de labne es especialmente delicioso!) Много ресторанов Libaneses al rededor del mundo cuentan con un horno садж пункт cocinar эль пан.

No es dificil hacer un Saj ​​en casa. Solamente се США ип ВОК virado аль revez де manera дие ла parte де домо está hacia arriba, у luego lo asienta en una hornilla. Lo unico dificil es lograr Que el pan de Saj quede perfecto!

 

О переводчике

Присцилла — танцовщица ливанского происхождения, которая любит исследовать золотую эру египетского танца. Ей принадлежит коллекция из более чем ста классических черно-белых египетских фильмов, которая постоянно пополняется.

Присцилла также собрала большую библиотеку статей о танцах и вырезок из ближневосточных журналов и газет, многие из которых она перевела с арабского оригинала на английский и испанский языки.

В настоящее время Присцилла проживает в Центральной Америке, где работает учителем танцев.

 

Уведомление об авторских правах

Весь этот веб-сайт защищен авторским правом. Все права защищены.

Все статьи, изображения, формы, сценарии, каталоги и обзоры продуктов на этом веб-сайте являются собственностью Shira, если не указан другой автор/исполнитель. Материалы с этого веб-сайта не могут быть размещены на любом другом веб-сайте , если предварительно не получено разрешение от Ширы.

Академические статьи для школьных целей могут использовать информацию с этого сайта только в том случае, если в статье правильно указана исходная статья на Shira.net с использованием соответствующих ссылок (сносок, концевых примечаний и т. д.) и библиографии. Обратитесь к инструктору за инструкциями, как это сделать.

Если вы хотите перевести статьи из Shira.net на язык, отличный от английского, Shira будет рада опубликовать ваш перевод здесь, на Shira.net, вместе с примечанием, указывающим, что вы являетесь переводчиком. Это может включать вашу фотографию и биографию, если вы этого хотите. Свяжитесь с Широй для получения дополнительной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *