Рецепты с нитритной солью в домашних условиях мяса: Соль нитритная — что приготовить: 95 рецептов.

Соль нитритная — что приготовить: 95 рецептов.

Соль нитритная — вид обычной соли с добавками из нитрита натрия. В малых дозах продукт полностью безопасен. Большие количества реагента вредны для организма, при передозировке появляются судороги, сопровождающиеся головокружением, удушьем, тошнотой. Зачем используется этот продукт в промышленных масштабах? Становится понятно, что это — пищевая добавка по обозначению — Е250. Что приготовить с нитритной солью в домашних условиях узнаете далее.

О свойствах, сферах применения

Соль нитритная — часто используемый ингредиент при приготовлении мясных продуктов.

Свойства пищевой добавки:

  • Продление срока годности у приготовленных мясных изделий.
  • Сохранение красивого красновато-розоватого оттенка продукции в готовом виде.
  • Купирует развитие бактерий.
  • Улучшение вкуса изделий.
  • Смягчение волокон для мяса, придание ему нежности.

На нашем сайте найдёте рецепты с пошаговыми фото для приготовления блюд с нитритной солью в домашних условиях.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Колбаса «любительская» домашняя по госту

Татьяна М.

Сардельки домашние свиные с горчицей

Татьяна М.

Домашняя ветчина из курицы

AlexN79

Колбаса имбирно-чесночная

Татьяна М.

Рецептов с ингредиентом соль нитритная: 95

Копченая свинина #махеевъ

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

42600

Irina

18 августа 2022, 15:32

Карпачо из куриной грудки, с подваром способом «рапид»

Каталог: Другие рецепты

46703900

С Дедом за Обедом✅

26 декабря 2021, 19:05

Грудинка сухого посола подкопченная

Каталог: Мясные

249061427

Татьяна М.

12 января 2014, 21:45

Домашняя ветчина

Каталог: Колбасы

1829726

Telnova

11 сентября 2019, 17:36

Домашняя ветчина из свинины

Каталог: Колбасы

1668944

Telnova

17 сентября 2019, 22:53

Корейка + грудинка духовые с разным набором специй

Каталог: Мясные

221112729

Татьяна М.

27 марта 2014, 21:56

Посол мяса на ветчину

Каталог: Мясные

686710

Telnova

13 сентября 2019, 00:01

Ветчина домашняя (из свиной рульки)

Каталог: Мясные

15873180 мин.514

Александр

30 апреля 2019, 06:28

Мясо варёно-копчёное на рёбрышках

Каталог: Блюда из мяса

871930 мин.2012

С Дедом за Обедом✅

20 октября 2019, 18:04

Корейка в духовке новогодняя

Каталог: Мясные

247761725

Татьяна М.

30 декабря 2014, 23:56

Ветчина домашняя

Каталог: Другие холодные закуски

4176100 мин.612

Денис

18 октября 2019, 16:43

Ветчина домашняя

Каталог: Мясные

248861000 мин.600

Денис

28 марта 2019, 23:35

Домашняя рубленная ветчина

Каталог: Буженина

686881000 мин.605

Денис

30 января 2019, 22:28

Рубленая домашняя ветчина

Каталог: Колбасы

15734500 мин.525

Денис

23 июня 2019, 00:22

Домашняя ветчина

Каталог: Бастурма

587191000 мин. 607

Денис

12 марта 2019, 21:31

Вяленое мясо «джерки»

Каталог: Другие холодные закуски

1185220 мин.500

Александр

04 апреля 2019, 19:16

Ветчина домашняя из свиного окорока

Каталог: Мясные

346002

AlexN79

29 декабря 2021, 21:25

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Каталог: Мясные

233872133

Татьяна М.

29 января 2014, 10:09

Грудинка свиная сыровяленая,домоприготовленная.

Каталог: Другие рецепты

1833516

Андрей1963

08 октября 2018, 10:58

Корейка бутербродная духовая (фм «доброе утро, родной!»)

Каталог: Мясные

165041127

Татьяна М.

01 марта 2014, 11:42

Корейка мокрого посола (шприцованная) варено-копченая

Каталог: Мясные

187251114

Татьяна М.

27 сентября 2014, 14:11

Сардельки свиные высшего сорта (гост 23670)

Каталог: Колбасы

547831621

Татьяна М.

04 апреля 2014, 17:51

Сыровяленная домашняя колбаска для степана (к/ф кухня)

Каталог: Колбасы

276251314

Татьяна М.

03 мая 2014, 10:51

Простая свиная колбаса вкусная

Каталог: Колбасы

454711119

Татьяна М.

20 декабря 2014, 11:50

Колбаса ветчинная пикантная

Каталог: Колбасы

317841224

Татьяна М.

03 марта 2014, 22:27

Ветчина домашняя колбасная

Каталог: Мясные

176171214

Татьяна М.

28 марта 2013, 21:30

Сардельки домашние свиные с горчицей

Каталог: Колбасы

219171221

Татьяна М.

31 марта 2015, 20:06

Колбаса из лосося

Каталог: Колбасы

485111

Burmix

08 января 2021, 11:41

Московская домашняя колбаса

Каталог: Колбасы

32915240 мин.17

С Дедом за Обедом✅

22 марта 2020, 20:03

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Павел ПоцелуевРыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Пирог из лаваша с сыромСалат цезарьСалат с фасолью и ветчиной

Вяленое мясо в нитритной соли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как известно, нитритной солью называют пищевую добавку, которая не добывается, а изготавливается на предприятиях. Внешне такая соль напоминает гранулы сахара, и даже имеет сладковатый привкус. Это вещество очень хорошо борется с бактериями, находящимися в продуктах. В основном нитритную соль используют в приготовлении мясных блюд, поскольку она улучшает их вкусовые качества.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 дней

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная вырезка1 шт. = 400 г
Нитритная соль2 г
Каменная (розовая) соль2 ст. л. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Отдавайте предпочтение свиной вырезке светлого оттенка без наличия повреждений и потемнений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную вырезку тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

В общую емкость отправьте каменную и нитритную соли. Туда же насыпьте приправы и тщательно перемешайте. Хорошо натрите свиную вырезку, и поместите в холодильник на 4 суток.

Шаг 2

После этого замотайте мясо в марлю и подвесьте на двери холодильника на 14 суток.

произвести впечатление

Готовое вяленое мясо нарежьте небольшими ломтиками и поместите на тарелку. Украсьте закуску несколькими веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Бекон домашнего посола | Орегонские рецепты

Назад к ящику с рецептами Главная

Домашний бекон

Коробка с рецептами от The Oregonian OregonLive

Фото: Марта Холмберг

Фильтр

КухняАфроамериканскаяАзиатскаяБританскаяКаджунская/КреольскаяКарибскаяКитайскаяВосточноевропейскаяФранцузскаяНемецкаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяКорейскаяСредиземноморскаяМексиканская/Тех-МехБлижневосточнаяПортугальскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяЮжная/СоулИспанскаяТайскаяВьетнамская

ДиетическиеБезглютеновыеНизкокалорийныеНизкоуглеводныеНежирныеС низким содержанием солиВеганскиеВегетарианские

БлюдаЗакускиНапитки (алкогольные)Напитки (безалкогольные)Хлеб, быстрая выпечка, кексыТорты, глазуриПеченье, пирожные, конфетыДесертыЯйца и блюда к завтракуОсновные блюда (из птицы)Основные блюда (мясные)Основные Вторые блюда (веганские)Основные блюда (вегетарианские)Паста, ризоттоПироги, выпечка, тартыПиццаПресервы, джемы, чатниСалаты, заправки для салатовСэндвичи, роллыСоусы, начинки, маринадыГарниры (крупы/картофель)Гарниры (овощи)ЗакускиСупы, рагу, похлебки

ИнгредиентГовядинаСыр/молочные продуктыКурицаШоколадУткаЯйцаРыбаФруктыЗернаБаранинаЗаменители мясаМакароныСвининаКартофельМоллюскиТурцияОвощи/фасольДикая дичь

Применить фильтры

Очистить фильтры

Бекон домашнего копчения

Опубликовано

Описание

Посолочная соль, также известная как нитрит натрия, представляет собой консервант, добавляемый в переработанное мясо, чтобы препятствовать развитию ботулизма и придавать мясу розовый оттенок и слегка пикантный оттенок. вкус. Однако при правильном охлаждении можно обойтись и без него.

Ингредиенты

  • 3 1/2 фунта свежей свиной грудинки без кожи (см. примечание)

  • 1 чайная ложка поваренной соли (нитрит натрия; по желанию)

  • 1/4 стакана свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана молотых лавровых листьев (см. примечание)

  • 1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара

  • 1/2 стакана кошерной соли

Инструкции

Поместите свиную грудинку в стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и тщательно натрите солью для запекания, если используете. Натрите верхнюю (жировую) сторону живота половиной перца, затем половиной молотого лаврового листа, половиной сахара и половиной кошерной соли. Переверните брюшко и повторите процесс с оставшимися специями, сахаром и солью.

Поместите свиную грудинку в большой самозакрывающийся пластиковый пакет и поставьте в холодильник. Переворачивайте живот каждый день в течение 5 дней. Через 5 дней достаньте сало из скопившегося рассола. Хорошо промойте и высушите. Выбросьте пакет с лечащей жидкостью. К этому моменту бекон готов к жарке или копчению в коптильне в соответствии с инструкциями производителя.

Отрежьте тонкий ломтик бекона, обжарьте его и попробуйте на вкус; если бекон слишком соленый (помните, что центральные ломтики будут менее солеными), вы можете удалить часть соли, замочив бекон в холодной воде на час. Для хранения плотно заверните бекон и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.

При копчении коптите, пока бекон не достигнет температуры 145–150 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса. Удалите из коптильни и храните, как указано выше. Примечание. Свиные грудинки можно купить на мясных рынках и в мясных отделах некоторых продуктовых магазинов, где продается широкий выбор деликатесов. Обязательно позвоните заранее, так как свинину, возможно, придется заказывать. Примечание: купите молотый лавровый лист онлайн на сайте www.thespicehouse.com или измельчите целые листья в мельнице для специй, а затем просейте их через мелкое сито.

Категории:

Варенье, джемы, чатни

Свинина

Основные блюда (птица)

Основные блюда (птица) Рецепты

Курица по-гречески в мультиварке

5-1/2 часа активности
| Средний

Гуляш Дженис Хинсон (обновленный)

Жареный цыпленок с картофелем с розмарином

Посмотреть другие рецепты

Что такое и как использовать розовую соль для посолки или пражский порошок

Существует множество способов использования розовой соли для посолки для или Пражский порошок (и для него есть куча других названий). Я хочу дать вам краткое изложение того, как я использую розовая соль для лечения и некоторые другие важные подробности об этом ингредиенте.

Розовая соль для посолки содержится во многих популярных продуктах, производимых дома или в коммерческих целях, таких как пастрами, бекон, солонина, панчетта, многие виды ветчины Я использую розовую посолочную соль в своих рецептах салями, панчетты, бресолы и многих других мясных деликатесов.

Были внесены некоторые улучшения в расчет розовой лечебной соли. Я расскажу вам, как он используется для крупномасштабных проектов или небольших домашних проектов соления или колбасных изделий.

Посол дикой оленины с розовой посолочной солью, морской солью и специями

Мой брат собрал калькулятор равновесного посола , это очень популярный инструмент, который вычисляет процент соли по отношению к общему весу мяса, используемого для отверждение Этот калькулятор также вычисляет 0,25% розовой соли для лечения, независимо от того, является ли это розовой солью для лечения № 1 или № 2, процент розовой соли для лечения одинаков.

Вверху каждой страницы есть ссылка, или вы можете найти розовую соль для отверждения и калькулятор равновесного отверждения здесь.

Что такое розовая лечебная соль?

Розовая лечебная соль №1 или №2.

Type Salt Amount Sodium Nitrite Sodium Nitrate Uses Examples
Pink Curing Salt #1 93.75% 6,25% Вяленые и приготовленные продукты до 30 дней Pastrami, Luncheon Hams, солона
Розовая отверстие соль #2 89,75% 6,25% 4,00% СПАСИБО 30 ДЕНЬ КРЕДИРОВАЯ И ПОКОНА

4.00% СПАС. Lonza, Coppa, Pancetta

Розовая посолочная соль:

Соль (NaCl) – в основном морская соль / хлорид натрия

Нитрит натрия – помогает защитить мясо (NaNO2) от нежелательных бактерий.

Нитрат натрия (NaNO3) – при отверждении более 30 дней нитрат натрия по мере отверждения распадается на нитрит натрия. Он преобразуется и разрушается.

Существует изменение цвета, которое используется с розовой солью для посолки, мясо приобретает красный/розоватый оттенок, что является реакцией, происходящей внутри миоглобинов в мясе. Вы заметите, что большинство коммерческих колбасных изделий, таких как ветчина или бекон, имеют этот розоватый красноватый цвет.

Если я не добавляю нитриты или нитраты в домашние колбасные изделия, вы можете заметить, что мясо остается более нейтрального цвета.

Как использовать розовую лечебную соль?

На большинстве упаковок розовой соли для лечения, которые я видел, указано коммерческое количество и соотношение использования.

Розовая посолочная соль обычно записывается как: 4 унции должны использоваться на 100 фунтов мяса .

Способ, которым я работаю над солением мяса, заключается в том, чтобы определить степень солености, используя современное равновесное соление, скажем, 3% соли для приготовления бресолы.

Я использую 2,75 % соли + 0,25 % розовой лечебной соли № 2, всего 3 % соли

Так как большая часть розовой поваренной соли представляет собой «соль» с нитратами/нитритами.

Пример, 1000 граммов мяса

= 27,5 граммов соли

= 2,5 грамма розовой соли №2

Вот таблица, показывающая различные количества, будь то №1 или №2 количества то же самое:

Количество мяса Розовая соль для посолки Количество (унции) Розовая соль для посолки Количество (граммы)
100 pounds 4 (0.25%) 113.4 grams (0.25%
5 pounds 0.2 (0.25%) 5.66 grams (0.25%)

There are 2 Методы использования розовой посолочной соли для посолки мяса, либо в рассоле, либо в сухом виде. Над столом находится сухая посолка. 1 чайная ложка на 5 фунтов мяса — ориентир для рассола, но тогда нужно рассчитать количество соли в рассоле. 0004

Я предпочитаю использовать «равновесный» рассол, для этого я также придумал калькулятор.

Для Equilibrium соления в домашних условиях 0,25% веса мяса означает, что при измерении очень важны точные весы – вот страница весов, которую я могу порекомендовать.

Зачем использовать розовую лечебную соль?

При вялении мяса, консервировании, засолке для защиты от нежелательных бактерий использование розовой соли для посолки в правильном соотношении позволяет избежать таких бактерий, как ботулизм.

Вкус и цвет также имеют значение, серая ветчина не имеет такой же привлекательности!

Действие нитратов и нитритов

Из учебника, производство качественного мяса и колбасных изделий (Марианский и Марианский) добавление нитратов для улучшения вкуса, предотвращения пищевого отравления, смягчения мяса и развития розового цвета широко известны и связаны с копченостями.

Ссылка для покупки книг на Amazon

Различные названия для розовой лечебной соли

Вот список солей розовой куринты, которые имеют одинаковое соотношение соли, нитратов и нитритов.

Под 30 дней розовая отверстие соль Среди 30 дней розовая соль
PINK Curing Salt #1 PINK Curing Salt #2

# PINK Curing #2

PrING Curing Salt #1. Порошок #2
Быстрое отверждение #1 Быстрое отверждение #2
Instacure #1 Instacure #2
Тонированная посолочная смесь (TCM) #1 Тонированная посолочная смесь (TCM) #2

Вот посолочные соли с различным соотношением нитратов/нитритов в Европе. Стандарты отверждения (многие из них содержат 0,6% нитрита в соли против 6,25% для отвердителя № 1) — поэтому мой калькулятор неприменим).

  • Колоразо – Швеция
  • Sel Nitrite – Франция
  • Peklosol – Польша
  • Азотированная соль — Англия

Существуют и другие бренды, такие как Tender Quick, я не использовал и не имел опыта с ними, поэтому я не буду комментировать здесь.

TenderQuick — все они содержат разное количество сахара, нитритов и нитратов в зависимости от продукта. Они имеют сходство с розовой лечебной солью, но лучше просто следовать инструкциям, указанным на упаковке. Эти продукты популярны в Канаде.

Меры предосторожности при обращении с розовой солью для посолки

Салюми , книга по консервированию мяса, написанная Ruhlman and Paulson’s, резюмирует такие соли для консервирования:

Нитраты и нитраты — это встречающиеся в природе химические вещества, от которых зависит наш организм. Зеленые овощи, такие как шпинат и сельдерей, содержат их. До 95% нитратов в нашем организме поступает из овощей. Наш организм естественным образом превращает нитраты в нитриты, которые действуют как мощное антибактериальное средство, особенно в кислой среде (например, в нашем желудке).

Нитраты и нитриты обеспечивают такое же антибактериальное действие, как и колбаса, в которой они были выдержаны. Бактерии Lactobacillus, питающиеся сахаром в колбасе, производят кислоту (это острота, которую мы связываем с салями), а нитраты не дают размножаться вредным микробам — что наиболее важно, бактериям, вызывающим смертельный ботулизм».

Вот научная статья о пользе для здоровья нитратов/нитритов из фруктов и овощей – Пищевые источники нитратов и нитритов: физиологический контекст потенциальной пользы для здоровья

Розовая посолочная соль используется в минимальном количестве, когда я готовлю несколько фунтов вяленого мяса. В составе ингредиентов используется очень небольшой процент от 1 чайной ложки.

Розовая лечебная соль — это то, что следует проверять дважды или даже трижды, чтобы убедиться, что у вас есть нужное количество.

Напротив, розовые соли для лечения при правильном использовании и правильном соотношении, на мой взгляд, добавляют уровень защиты проекту лечения — вот почему я их использую.

Из учебника Домашнее производство качественного мяса и колбас ,

Канцерогены могут образовываться только при нагревании продуктов выше 266°F или 130°C. Это может произойти только тогда, когда обжаривают вяленый бекон или вяленую салями, которую я жарил на гриле. Большинство колбасных изделий никогда не нагреваются до таких высоких температур.

Стр. 51, Marianski & Marianski – Домашнее производство качественного мяса и колбасных изделий

Что делать, если используется неправильное количество розовой посолки

Если розовая соль для посолки использовалась неправильно, иногда через мясо получают два разных цвета. Вот почему равновесное отверждение — отличный способ использовать розовую соль для отверждения в домашних условиях.

Когда у меня есть равновесные вяленые куски мяса с нужным количеством соли и 0,25% соли для посолки. После того, как это мясо было упаковано в вакуум, его можно положить в холодильник, в зависимости от размера, который я обычно использую, и на 2-4 недели.

Однако по этому случаю я забыл об этом, и даже через три или четыре месяца мясо лежало в бескислородной среде вяленым и готовым к следующему его удалению и подвешиванию в моей самодельной камере для посола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *