При какой температуре запекать ветчину в духовке: Ветчина в домашних условиях в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Ветчина в ветчиннице в духовке рецепт с фото

Ветчина в ветчиннице в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 14 ч
P1DT14H

1. Свиную лопатку моем под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.

2. Подготовленный кусок свинины нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем свинину в миску, солим.

3. Перемешиваем мясо руками как бы втирая соль в каждый кусочек. Массируем мясо в течение 5 минут. Затем накрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. Можно и на дольше, но это вряд ли кто выдержит.

4. По истечении указанного времени мясо становится слегка липким. Это нормально. Одну четвертую часть свинины измельчаем с помощью блендера. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку. Но консистенция будет уже не та.

5. В фарш добавляем немного ледяной воды, примерно 100 миллилитров. Теперь все вместе хорошенько взбиваем блендером, пока в массе не образуются белые волокна. Соединяем перемолотое мясо с рубленным мясом. Перемешиваем.

6. Насыпаем в миску с мясом сахар, чесночный порошок, кардамон, мускатный орех, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

7. Пакет для запекания помещаем в ветчинницу. Наполняем его мясным фаршем. Мясо нужно уплотнять обязательно, чтобы не было промежутков воздуха. Закручиваем пакет, закрываем крышкой, натягиваем пружины.

8. Отправляем ветчинницу в духовку. Выбираем режим «верхний и нижний подогрев», выбираем температуру 100 градусов. Время приготовления составляет примерно 2 часа. Охлаждаем ветчину сначала при комнатной температуре, а затем — в холодильнике. В холодильнике можно оставить на ночь.

По истечении указанного времени мясо можно доставать из ветчинницы, а затем и из пакета. Нарезаем его кусочками и подаем на стол. Приятной дегустации!

Ветчинница представляет собой обычную форму для приготовления ветчины в домашних условиях. Никаких дополнительных суперспособностей у нее нет. Это емкость для придания правильной округлой формы для домашней ветчины. Поэтому ее можно заменить любыми подручными средствами.

Важно иметь в виду, что температура, при которой ветчина запекается в духовке, не должна превышать 85 градусов. И готовка останавливается, когда температура внутри мясного батона достигнет 69-71 градуса. В противном случае ветчина просто пересушится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Закуски холодные быстрые рецепты с фото

Домашние закуски к пиву видео рецепты

Ветчина в ветчиннице

Мясные закуски с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Сахар, Чесночный порошок, Кардамон, Мускатный орех, Перец черный молотый

6 главных правил • INMYROOM FOOD

Советы

Как правильно выбрать мясо, при какой температуре его запекать и как приготовить глазурь? Мы нашли ответы на все эти вопросы, чтобы вы могли приготовить идеальную домашнюю ветчину.

Katerina Karpenko

Вкусный ужин, сытный завтрак или полезный перекус? Ветчина отлично подойдет во всех случаях! Но если состав купленной в магазине ветчины не всегда внушает доверие, можно приготовить ее самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы расскажем обо всех нюансах — от выбора мяса до правильной нарезки готовой ветчины.

Как выбрать мясо для ветчины?

Для приготовления ветчины обычно выбирают свинину, отдавая предпочтение шее или свиному окороку. Подойдут также лопатка или грудинка. Выбор часто зависит от того, какую вы предпочитаете ветчину. Из лопатки она получится постной, из грудинки — более жирной. Если же решите купить окорок, берите нижнюю часть. Во-первых, в верхней обычно много хрящей и сала, а во-вторых, ее тяжело нарезать.

Готовить ветчину лучше всего из свежего охлажденного мяса. Размороженное не даст такого вкуса и аромата.

Как подготовить мясо?

Перед запеканием нужно поместить мясо на разделочную доску (обязательно вверх той стороной, на которой больше жира) и острым ножом сделать ромбовидные надрезы. Они должны быть примерно 0,5–1,5 см глубиной. Расстояние между надрезами — около 3,5–4 см.

В центр каждого ромба нужно вставить гвоздику для вкуса и аромата (не забудьте вынуть ее перед подачей на стол). Если вы не любите гвоздику, можно использовать кусочки сушеного инжира. Во время запекания в духовке инжир карамелизуется и создаст вкусную корочку. Также для усиления вкуса и аромата ветчины можно добавить любой вид перцев (белый, черный, красный), кориандр, итальянскую смесь трав.

Как приготовить глазурь для ветчины?

Перед тем, как отправить будущую ветчину в духовку, нужно приготовить для нее глазурь.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар½ стакана
  • Мед2 ст. л.
  • Ананасовый сок 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тщательно перемешать сахар, мед, горчицу и ананасовый сок в кастрюле.

2. Поставить на медленный огонь и помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

3. Дать остыть.

Если вы любите экспериментировать, можно попробовать и другие сочетания: например, коричневый сахар и сою или кленовый сироп и горчицу.

После того, как глазурь остыла, нужно отделить от нее треть объема, а остальное отставить в сторону. С помощью кисточки для теста тщательно промазать мясо глазурью. Проследить, чтобы она попала во все надрезы. Через 5 минут промазать будущую ветчину еще раз. 

Как правильно готовить ветчину в духовке?

Перед приготовлением ветчины в духовке форму нужно выложить алюминиевой фольгой. Обязательно класть мясо вверх той стороной, на которой больше жира: во время запекания он будет таять и поливать будущую ветчину, сбегая по бокам. На дно формы перед запеканием можно вылить полстакана белого вина, чтобы ветчина не прилипла. Вместо вина можно добавить воду или мясной бульон.

Затем нужно убрать мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 ºC. Время приготовления зависит от размера куска мяса и наличия кости. Ветчина с костью запекается из расчета 20–25 минут на 0,5 кг, а без кости — 30–35 минут на 0,5 кг.

Каждые 20 минут ветчину нужно поливать глазурью и мясным соком. Но будьте очень осторожны с глазурью: сахар может начать гореть на поверхности мяса до того, как оно будет готово. Нужно следить за цветом, периодически заглядывая в духовку. Если ветчина становится темно-коричневой или черной, следует накрыть мясо фольгой.

После приготовления нужно достать ветчину из духовки, полить соком, накрыть фольгой и дать постоять как минимум 15 минут, прежде чем начинать нарезку. Это размягчит мясо и даст ему время приготовиться до конца. 

Как правильно нарезать ветчину?

Правильно нарезать ветчину — тоже искусство. Особенно, если она с костью. Что советуют профессионалы? Правила несложны.

1. Сначала параллельно кости нужно отрезать два ломтика с одной стороны ветчины, чтобы создать плоскую устойчивую основу для резки на разделочной доске.

2. Положить ветчину так, чтобы она опиралась на основание. Крепко удерживая ее вилкой, сделать вертикальные надрезы перпендикулярно кости, начиная с узкой стороны и двигаясь к более широкой.

3. Затем сделать горизонтальный надрез вдоль кости, чтобы отрезать ломтики. 

Как правильно хранить ветчину?

Готовую ветчину следует держать в холодильнике при температуре 4 ºC и ниже. Если ветчина с костью, она будет храниться до двух недель, а если без кости — в течение недели.

Приготовленную ветчину можно заморозить. В морозилке она сможет храниться до 2 месяцев, потом процесс заморозки начнет влиять на вкус и качество. Размораживать ветчину тоже нужно по правилам. Делать это при комнатной температуре опасно: верхние слои разморозятся достаточно быстро и станут отличной питательной средой для бактерий, тогда как центр мяса будет все еще заморожен.

Правильнее всего положить замороженную ветчину на блюдо и убрать на нижнюю полку холодильника, чтобы она оттаивала медленно (в зависимости от величины куска это займет от 4 до 7 часов).

Другой вариант разморозки — в воде. Для этого ветчину нужно положить в водонепроницаемый пакет и замочить в холодной воде. Такой вариант сэкономит время: каждые полкило мяса потребуют примерно 30 минут.

Как приготовить ветчину Рецепт

Классическая запеченная ветчина, покрытая глазурью из коричневого сахара, сухой горчицы и яблочного уксуса, станет главным украшением Дня Благодарения, Рождества, Пасхи или Дня матери. Впечатляющее и обильное основное блюдо накормит толпу, а запас оставшейся ветчины никогда не помешает. Если вы впервые готовите целую ветчину, вы можете испугаться, но этот рецепт праздничной ветчины из выпуска Joy of Cooking , посвященного 75-летию, упрощает задачу. Во-первых, определите тип ветчины, которую вы купили в продуктовом магазине: вы ушли с копченой ветчиной? (На этикетке может быть написано «полностью приготовленная ветчина».) Или у вас в руках свежая ветчина (на них будет написано «приготовить перед едой»)? Вы также можете выбрать здесь предварительно нарезанную спиралью ветчину, но вам следует избегать «деревенской ветчины» для этого приготовления, которая представляет собой вяленый сорт, популярный на юге Соединенных Штатов. Читайте инструкции для различных видов ветчины, а также острой глазури для ветчины, которая обязательно вам понравится.

Вам понадобится неглубокая прочная жаровня и хороший термометр для мяса. Время приготовления зависит от того, используете ли вы целую или половинку ветчины: оставьте около 20 минут на фунт сырой ветчины, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F. (Примечание: половинкой ветчины легко можно накормить 12 человек, а целой ветчиной — до 30). Для предварительно приготовленной ветчины, разогрейте в течение примерно 18 минут на фунт, чтобы достичь 140 ° F. В любом случае мы предпочитаем ветчину на кости, которая более вкусная и менее дорогая за фунт, чем ветчина без костей. Кроме того, вы можете заморозить ветчину, чтобы приготовить бульон, или бросить ее в кастрюлю с фасолью или тушеной зеленью.

Чтобы придать любой ветчине привлекательный вид, острым ножом надрежьте жир ромбовидным узором (что позволит глазури проникнуть внутрь), смажьте поверхность смесью глазури и верните жаркое в духовку, уменьшая температуру нагревать по назначению. Когда поверхность закарамелизуется, смажьте жаркое каплями, затем положите ветчину на тарелку, чтобы она «отдохнула», и украсьте по своему желанию. Подавайте глазированную ветчину с гарнирами, такими как хлеб с ложкой, макароны с сыром или быстрой зеленой фасолью с чесноком.

Разрешается ⅓ фунта на человека для бескостной ветчины или ½ фунта на человека для ветчины на кости

Ветчина:

1 (10–15 фунтов) целой ветчины или 1 (5–7 фунтов) половинки ветчины

Глазурь из коричневого сахара:

1⅓ чашки упакованного коричневого сахара

2 чайные ложки сухой горчицы

3 столовые ложки яблочного уксуса, сухого белого вина, сливового сока, ананасового сока, свежевыжатого апельсинового сока или капель ветчины

Целая гвоздика, по желанию

    7 1

    Разогрейте духовку до 325°F. Положите ветчину на решетку в мелкой жаровне. Выпекать без крышки.

    Для ветчины с пометкой «готовить перед едой»: Целую ветчину весом от 10 до 15 фунтов готовьте от 18 до 20 минут на фунт. Половину ветчины весом от 5 до 7 фунтов готовьте 20 минут на фунт. Для части рульки или приклада весом от 3 до 4 фунтов готовьте около 35 минут на фунт. Во всех случаях готовьте без крышки, пока внутренняя температура не достигнет 160°F.

    Для ветчины с пометкой «полностью приготовленная» или «готовая к употреблению»: Целую ветчину весом от 10 до 15 фунтов готовьте от 15 до 18 минут на каждый фунт. Половину ветчины весом от 5 до 7 фунтов готовьте от 18 до 24 минут на фунт. Ветчина будет готова, когда внутренняя температура достигнет 140°F.

    Шаг 2

    Чтобы глазировать ветчину: Достаньте ветчину из духовки примерно за 30 минут до готовности и увеличьте температуру духовки до 425°F. Удалите всю кожуру, кроме воротника вокруг голени. Надрежьте жир в верхней части ветчины ромбовидным узором.

    Смешайте коричневый сахар, сухую горчицу и жидкость по вашему выбору. Посыпьте ветчину смесью из коричневого сахара и посыпьте жир в местах пересечения ромбов целыми гвоздиками, если используете.

    Верните ветчину в духовку, немедленно уменьшите температуру духовки до 325°F и готовьте около 30 минут или пока ветчина не достигнет желаемой температуры. Переложить на тарелку.

    Примечание редактора: Этот рецепт был адаптирован из The Joy of Cooking и впервые появился на Epicurious в августе 2010 года. →

Рецепты перепечатаны с разрешения из The Joy of Cooking, 75th Anniversary Edition Ирмы С. Ромбауэр, Марион Ромбауэр Беккер и Итана Беккера. (c) 2006 Simon & Schuster Inc., The Joy of Cooking Trust и MRB Revocable Trust. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Как долго запекать ветчину на фунт

Процесс запекания ветчины на фунт различается в зависимости от того, готовите ли вы предварительно приготовленную ветчину, свежую ветчину, спиральную ветчину или замороженную ветчину. Вот некоторая информация обо всех способах приготовления ветчины.

Вы готовите ветчину при 325 F или 350 F?

Лучшая температура для приготовления ветчины в духовке — 325 F. У Министерства сельского хозяйства США есть целое руководство относительно того, как долго готовить ветчину. Эта информация включает в себя информацию о том, как приготовить его свежим, и рекомендует готовить его при температуре 325 F.

Однако это не означает, что вы не можете приготовить ветчину при 350 F. Однако при более высокой температуре это займет другое время.

Как рассчитать время приготовления ветчины?

Приготовление копченой бескостной ветчины весом 1 фунт занимает от 35 до 40 минут. Таким образом, ветчина весом 1 ½ фунта займет примерно 56,25 минуты.

Время приготовления ветчины на фунт

Сколько минут на фунт нужно готовить ветчину при 350 F?

Если вы готовите ветчину при температуре 350 F, вы должны готовить ветчину от 10 до 12 минут на фунт. Тем не менее, не стесняйтесь регулировать время приготовления, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от нарезки и толщины ветчины.

В следующей таблице вы найдете более подробную информацию о том, сколько времени готовить ветчину на фунт:

Нарезка ветчины Вес Мясо
Термометр
Температура
Приблизительное время приготовления
с
Плечо для пикника (с костью) 5-8 фунтов. 170°F 30 минут
Плечевой рулет без костей 2-3 фунта. 170°F 35-45 минут
Половина ветчины (на кости) 5-7 фунтов. 160°F 25-30 минут
Ветчина 10-14 фунтов. 160°F 18-20 минут
Ветчина 14-16 фунтов. 160°F 15-18 минут
Половина ветчины (на кости) 5-7 фунтов. 140°F 18-20 минут
Половинка ветчины (без костей) 3-4 фунта. 140°F 25-30 минут
Целая ветчина (на кости) 12-14 фунтов. 140°F 15 минут
Ветчина (без костей) 6-8 фунтов. 140°F 10-12 минут
Ветчина (без костей) 14-16 фунтов 140°F 5-7 минут

Как долго готовить замороженную ветчину

  1. В обычной духовке: Замороженную ветчину следует готовить при температуре 325 F в течение 18–20 минут на фунт. Не забудьте налить в жаровню воды на дюйм, чтобы ветчина прожаривалась равномерно. По весу ветчины рассчитайте, сколько времени она будет готовиться в духовке.
  2. В мультиварке:  Медленное приготовление ветчины на медленном огне в течение не менее 6–8 часов — лучший вариант, если у вас есть достаточно большая мультиварка, чтобы ветчина поместилась в ней. В зависимости от размера ветчины, ее полное приготовление может занять до 12 часов. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы знать, когда ветчина будет готова!
  3. В скороварке:  Возможно, вы считаете мультиварку своим лучшим другом на кухне, если она у вас есть. В отличие от мультиварок, скороварки позволяют бросить все ингредиенты сразу, чтобы приготовить вкусную еду. Чтобы приготовить ветчину в скороварке, добавьте все остальные ингредиенты в скороварку и поместите ветчину в нее срезом вниз. Варить около 35 минут при высоком давлении.

Сколько времени запекать полуфабрикат копченой ветчины на фунт

Вы должны запекать предварительно приготовленную упакованную ветчину до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет не менее 145 F, но некоторые сорта предварительно приготовленной ветчины вместо этого должны быть приготовлены до 165 F.

5-118 на фунт 5-1180112

Тип ветчины Вес на фунт Температура выпечки (духовка). Приблизительно
Время выпекания
(минут на фунт)
Целиком, на кости 10-14 фунтов 325 °F
Half, bone in 5-7 pounds 325 °F 18-24 minutes per pound
Arm picnic shoulder, boneless 5-8 pounds 325 °F 25 -30 minutes per pound
Canned ham, boneless 3-10 pounds 325 °F 15-20 minutes per pound
Vacuum packed, boneless 6-12 pounds 325 ° F 10-15 минут на фунт
Спиральный срез, целая или половина 7-9 фунтов 325 ° F 10-18 минут на фунт

Время приготовления для ветчины

Как долго для вымывания копченой ветчины на фунт

2

3

3 Как долго

Тип ветчины Вес на фунт Температура выпечки (духовка). Приблизительно
Время выпекания
(минут на фунт) Целиком, на кости 10-14 фунтов 325 ° F 18-20 минут на фунт Половина, кость в 5-7 фунтов 325 ° F 22-25 минут на фунт Shank или CONTTION, CONE DONTIO 3-4 pounds 325 °F 35-40 minutes per pound Arm picnic shoulder, boneless 5-8 pounds 325 °F 30-35 minutes per pound Плечевой валик (встык), бескостный 2-4 фунта 325 ° F 35-40 минут на фунт

Время приготовления ветчины на фунт

Как долго приготовьте свежую ветчину на фунт

Тип из ветчины

Тип из ветчины
тип ветчины

201 901
12

тип. Фунт Температура выпечки (духовка). Приблизительно
Время выпекания
(минут на фунт)
Ножка целиком с костью в 12-16 фунтов 325 °F 9 минут на
Whole leg, boneless 10-14 pounds 325 °F 24-28 minutes per pound
Half, bone in 5-8 pounds 325 °F 35- 40 минут на фунт

Как долго запекать спиральную ветчину на фунт

Спиральную ветчину следует запекать при 325 F в течение 10 минут на фунт. Итак, на 10 фунтов спиральной ветчины уйдет около 100 минут или 1 час 40 минут. Вы должны дать спиральной ветчине отдохнуть около 5 минут после приготовления.

Вес на фунт
Предварительно приготовленная ветчина, нарезанная спиралью
Температура запекания (в духовке). Approximate
Baking Time
(minutes per pound)
1lbs 325 °F 10 minutes
2lbs 325 °F 20 minutes
5 lbs 325 °F 50 минут
10 фунтов 325 °F 1 час 40 минут
12 lbs 325 °F 2 hours
15 lbs 325 °F 2 hours and 30 minutes
18 lbs 325 °F 3 hours

Как долго запекать деревенскую ветчину на фунт

Замочите ветчину в воде в холодильнике на 4–12 часов. Затем залейте пресной водой в большой кастрюле и кипятите в течение 25 минут на каждый фунт. Затем выньте ветчину из воды и положите в форму для запекания, покройте глазурью и запекайте при температуре 400 F в течение 15 минут.

Как долго запекать ветчину на фунт

Как хранить вареную ветчину в холодильнике.

Вареная ветчина может храниться в холодильнике до 4 дней. Перед хранением ветчины дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем оберните его полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Кроме того, вы можете поместить ветчину в неглубокие герметичные контейнеры или плотно обернуть ее алюминиевой фольгой.

Как долго можно замораживать вареную ветчину

При правильном замораживании вареную ветчину можно заморозить на срок до 2 месяцев. Рекомендуется разделить ветчину на равные порции в пакетах для заморозки и заморозить каждую порцию отдельно. Рекомендуется удалить из пакетов как можно больше воздуха и пометить их датой заморозки. Этот метод упрощает процесс размораживания и разогрева ветчины.

Нужно ли накрывать ветчину при запекании?

Да, рекомендуется накрывать ветчину фольгой во время запекания, чтобы она оставалась влажной. Когда вы запекаете ветчину без крышки, вода может испариться, и ветчина останется сухой и неаппетитной. Вот совет: чтобы окорок оставался теплым до момента глазирования, накройте его фольгой или поместите в пакет для запекания.

Ингредиенты

  • 1 спирально нарезанная ветчина на кости, около 7-9 фунтов
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • ¼ стакана ананасового сока
Brown Sugar Glaze
  • ½ cup pineapple juice or orange juice
  • ½ cup brown sugar
  • 2 tbsp Dijon mustard
  • ¼ tsp ground ginger
  • 2 tsp cornstarch

Instructions

  1. Preheat the oven to 325 F.
  2. В миске смешайте горчицу с ананасовым соком.
  3. Смажьте ветчину горчичной смесью.
  4. Удалите любой пластиковый диск, который может быть прикреплен к кости вашей ветчины, и выбросьте его.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *