Перец холопени: Перец халапеньо — острый любимчик. Выращивание на грядках и на подоконнике. Фото — Ботаничка

Содержание

Перец халапеньо — острый любимчик. Выращивание на грядках и на подоконнике. Фото — Ботаничка

Среди острых перцев есть много разнообразных сортов. Но одним из самых любимых у поклонников остренького является халапеньо. Ценится он за нестандартный вкус, который раскрывается не сразу, а постепенно — от своеобразной теплоты к усилению горячей жгучести. Однако несмотря на то, что часто о халапеньо говорят, как о самом жгучем из чили, по шкале Сковилла (оценивающей жгучесть перцев) он входит в категорию со средней остротой (2500–10000 ЕШС). Именно поэтому его так приятно добавлять к горячим блюдам, салатам и готовить из него разные соусы. Давайте познакомимся с ним поближе!

Перец халапеньо — острый любимчик. © Steve Masley

Описание растения

Перец халапеньо, как и другие острые перцы, входит в семейство Пасленовые (Solanaceae). Род Перец, или Капсикум (Capsicum). Вид – Перец стручковый (Capsicum annuum). Свое происхождение он берет из Мексики, и потому не удивительно, что и назван в честь Мексиканского горда Халапа.

На родине халапеньо считается неотъемлемой частью национальной кухни – это основной компонент таких известных соусов как сальса, табаско, моле. Из него готовят сангиту – безалкогольный напиток на основе цитрусовых и томатов. Маринуют, вялят, коптят, сушат и перетирают на приправы. Запекают или жарят во фритюре, фаршируя мясным фаршем или сыром. Украшают им начос. Варят варенье, и готовят цукаты.

Внешне халапеньо похож на большинство других перцев чили. Имеет крепкий прямостоячий ветвистый стебель. Зеленую эллиптическую листву. Крупные белые цветки. В оптимально благоприятных условиях может достигать в высоту до 1 м. У нас обычно не превышает 50–60 см.

Плоды халапеньо вырастают в длину до 5–9 см. В промышленном производстве срываются в стадии технической спелости – зелеными. При полном вызревании краснеют и набирают сладость. С одного растения при правильном уходе и достаточном поливе за сезон можно снять до 25, а то и 35 плодов. При этом данное растение – многолетник, если сохранить его зимой, в следующем сезоне оно даст новый урожай.

Перец халапеньо (Capsicum annuum ‘Jalapeno’). © Jennifer George

Интересно, что жгучие перцы «чили» названы так не из-за своего происхождения, а потому что слово «чили» в переводе с астекских языков обозначает «красный».

Применение халапеньо в кулинарии

К сожалению, на нашем рынке под перцем халапеньо нередко продаются другие сорта чили. Отличить их можно по вкусу. Халапеньо никогда не будет горьким или жгучим. В его вкусе ненавязчиво переплетаются фруктовые нотки и приятная «теплота», которая постепенно становится «горячей».

Но уникальный вкус – не единственное преимущество халапеньо. В этом перце примечательно еще и то, что при приготовлении он не теряет своих вкусовых качеств, а часто даже улучшает их. Поэтому его используют не только в сыром виде, но и для приготовления различных соусов, тушеных овощей, ароматного растительного масла, маринования, копчения.

Копченый халапеньо готовят исключительно из красных перцев и называют «чипотле». Чипотле имеет копченый аромат и вкус с нотками табака и шоколада. По жгучести такой перец несколько превосходит сырой.

Высушенный красный халапеньо может похвастаться мягким ароматом, напоминающим сладкие перцы, и более пряный вкус, чем у высушенных зеленых перцев. Отличается средней остротой.

Кстати, жгучесть красным перцам придает входящее в их состав вещество (алкалоид) капсаицин, а черным – пиперин. Болгарский перец не содержит в себе капсаицин, его индекс Сковилла равен 0 ЕШС.

Применяется перец халапеньо и в народной медицине. Из него готовят отвары и настойки, делают примочки. А все потому, что он улучшает метаболизм, оказывает профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему, уменьшает в крови концентрацию холестерина, устраняет бессонницу, укрепляет зрение, улучшает состояние кожи, укрепляет волосы.

Читайте также нашу статью Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования.

Чипотле

Выращивание халапеньо на грядках

Технология выращивания перца халапеньо ничем не отличается от технологии выращивания других горьких перцев. Из-за длительного вегетационного периода в открытый грунт его высаживают уже рассадой. Для этого в середине–конце февраля семена протравливают в 1%-ном растворе марганцовки и высевают в отдельные стаканчики по 300–500 мл. Это наиболее предпочтительный способ, так как острый перец не любит травмирования корневой системы, происходящего при пикировке. Сверху стаканчики накрывают пищевой пленкой, выполняющей роль теплички.

После того как семена прорастут, пленку снимают. Если растения посеяны в плошку, при появлении 2–3 настоящих листочков рассаду пикируют по отдельным горшочкам. Для нормального развития обеспечивают дополнительное освещение, чтобы создать 12-ти часовой световой день. Если растения слабые – подкармливают, например, нитроаммофоской.

Когда погода установится, и температура воздуха прогреется до +15°С, растения закаливают и высаживают на постоянное место в открытый грунт или в теплицу с шагом в 40 см. На этот период на них уже должно сформироваться 8-10 настоящих листочков.

Грядку для посадки перца готовят заранее, внося под перекопку 5-10 кг на м² перегноя или 3-5 л на м² древесной золы. Лучшие условия для развития халапеньо – много света, умеренная температура, до + 25 °С, регулярный обильный полив теплой водой, защита от болезней и вредителей.

Через две недели после пересадки на постоянное место и до момента цветения халапеньо можно подкармливать. Первую подкормку рекомендуется производить комплексным удобрением в состав которого входит азот, фосфор и калий в соотношении 13:40:13. На данном этапе острым перцам очень нужен фосфор. Второй раз в момент появления бутонов, удобрением состав которого соответствует 15:5:30. В этот период растениям нужно больше калия, так как он улучшает процессы роста плодов и созревания.

На момент начала плодоношения можно провести еще одну подкормку удобрением с формулой 3:11:38. Азотом горькие перцы лучше не перекармливать, так как они будут активно формировать надземную массу в ущерб урожаю.

Важно правильно формировать халапеньо. Для этого, когда на растении появится первый (коронный) цветок, образовывающийся в первой развилке, его необходимо удалить. Удаляют у перца и пасынки, и нижние листья, расположенные до первой развилки. Растения формируют в 2 стебля в теплице и в 3–4 в открытом грунте. Если не формировать халапеньо, созревание урожая отложится на более поздние сроки.

Место для горшечных перцев халапеньо лучше выделить на солнечном подоконнике. © Pommiebastards

Читайте также нашу статью Комнатный острый перец — сорта и особенности выращивания.

Халапеньо на подоконнике

Если нет возможности вырастить перец в огороде, халапеньо можно выращивать и в горшке на подоконнике. Он вполне хорошо покажет себя даже в 3-х литровой емкости. Однако это уличное растение, поэтому чем больше объем горшка, тем выше показатели урожайности.

Подкармливать растения в горшках необходимо в те же сроки, что и при выращивании в открытом грунте, но удобрениями в меньшей концентрации (в 2 раза). И только в момент начала плодоношения подойдет подкормка полным удобрением с формулой N:P:K 3:11:38.

Место для горшечных перцев лучше выделить на солнечном подоконнике. Но кроме полива и формирования, в данных условиях им понадобится еще и внимательный осмотр на предмет поражения вредителями. Комнатные перцы часто поражают тля и паутинный клещ. Если не бороться с ними – растения угнетаются и погибают. Поэтому при появлении первых признаков, необходимо воспользоваться химическими средствами и обработать халапеньо по инструкции.

Как понять, что на перец напала тля? В первую очередь на концах побегов и молодых листочках обнаружатся мелкие насекомые, на листве — липкий налет. То, что перец атакует паутинный клещ, можно определить по характерным мелким белым точкам на поверхности листочков и паутинкам в верхних развилках стволика. Само насекомое можно рассмотреть на паутинках и нижней стороне листочков под увеличительным стеклом.

Блюда с перцем халапеньо, 232 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с перцем халапеньо, 232 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Перец халапеньо

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 232 рецепта

Сортировать:

Кукурузные маффины с перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Ананасовая сальса с перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Клюквенный джем с перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина

4 порции

23 минуты

Маринованные огурцы с перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Фаршированные сыром перцы халапеньо

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Цветная капуста с перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина

4 порции

37 минут

Арбузная сальса с красным луком и перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Перцы халапеньо, фаршированные маскарпоне, в беконе на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

Песто из кинзы и перца халапеньо с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Шашлык из креветок со сливами и перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина

4 порции

Макароны сырным соусом, черной фасолью и сушеными перцами халапеньо

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Острые мексиканские крылышки

Автор: Katrina

4 порции

22 минуты

Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Автор: Ольга Худина

4 порции

Перец халапеньо — все о них

Scoville Тепловые единицы: 2500 — 8000 SHU

Происхождение: Мексика.

Что такое перец халапеньо?

Перец халапеньо — это плод типа стручков стручкового перца. Это острый перец среднего размера по сравнению с другими перцами чили, в среднем 2-3,5 дюйма в длину, но вырастающий до 6 дюймов в длину или больше.

Родившийся в Мексике, в настоящее время он выращивается во всем мире из-за своего популярного вкуса и мягкого уровня остроты, который в среднем составляет около 5000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Это горячо, но не слишком горячо.

Вы найдете их зелеными, но если оставить перец халапеньо на растении достаточно долго, он станет красным. Красный сорт так же вкусен, как и зеленый перец халапеньо, но немного слаще.

Значение халапеньо

Название «халапеньо» в переводе с испанского означает «Халапа» (или Халапа), столица штата Веракрус, Мексика. Изначально там выращивали халапеньо, отсюда и название.

Другие названия халапеньо

  • Хуачинанго – спелый красный халапеньо
  • Чили Гордо — «Жирный перец чили»
  • Куаресмено
  • Chipotle Pepper — копченый перец халапеньо

Анатомия перца халапеньо

Выращивание перца халапеньо

Выращивание перца халапеньо довольно просто, потому что растения очень неприхотливы. Халапеньо начинают выращивать немного медленно, поэтому полезно начать выращивать растения в помещении за несколько недель (где-то от 8 до 12 недель), прежде чем переносить их на улицу. Держите раннюю почву и молодые растения постоянно влажными, но не переувлажняйте.

Узнайте больше о выращивании халапеньо и других перцев чили здесь.

Или прочтите это руководство по выращиванию перца чили, чтобы получить полезную информацию.

О растениях халапеньо

Зрелое растение перца халапеньо имеет высоту 2-3 фута и обычно дает около 30-40 стручков перца халапеньо. Если вы выращиваете их в собственном саду, регулярно собирайте их, так как растение будет продолжать плодоносить.

Насколько острый перец халапеньо? Рейтинг перца халапеньо по шкале Сковилла

Поскольку температура перца халапеньо варьируется от 2500 до 8000 единиц шкалы Сковилла (SHU), он может быть особенно острым, но не СЛИШКОМ острым, в зависимости от вашей терпимости.

Если вы сравните перец халапеньо с самыми острыми перцами в мире, в частности, с самым острым перцем в мире — Каролинским жнецом, вы обнаружите, что перец халапеньо на самом деле имеет довольно низкую шкалу остроты Сковилла.

Узнайте больше о шкале Сковилла здесь.

Перец халапеньо — любимый перец чили в Америке

Любимый перец чили в Америке, безусловно, халапеньо, перец с толстой мякотью длиной около 3 дюймов (плюс-минус). Это ярко-зеленый маленький человечек, которого можно с любовью добавить практически во что угодно, от супов до лимонада.

Большинство нашего перца халапеньо поступает из Мексики, где местные жители употребляют его в качестве закуски, собирая толпами с тротуарных тележек и полей. Красный сорт халапеньо немного мягче, чем зеленый, и слаще.

Он также мягче своего двоюродного брата, перца серрано, другого популярного перца чили, хотя и не столь широко известного, как наш любимый перец халапеньо.

Польза перца халапеньо для здоровья

Типичный перец халапеньо содержит больше витамина С, чем апельсин, поэтому, если вам нужен дополнительный витамин С, возьмите халапеньо.

Сколько витамина С, спросите вы? Один 14-граммовый перец халапеньо содержит 10% ваших ежедневных потребностей. Согласно данным о питании, один перец чили весом 73 грамма содержит 83%.

Халапеньо и другие острые перцы чили также могут помочь вам похудеть или контролировать свой вес.

Капсаицин, химическое вещество, которое делает перец чили острым, является термогенным. Термогеники стимулируют сжигание жира в организме, увеличивая метаболизм жировой ткани тела, выделяя тепло.

Для похудения разумным и здоровым шагом будет отказ от жирной пищи и замена ее приправой из перца чили, наряду с регулярными физическими упражнениями, конечно.

В Университете Тэгу, Корея, биотехнолог Чон Вон Юн и его коллеги сообщают, что стручковый перец снижает потребление калорий, уменьшает жировую ткань и снижает уровень жира в крови.

Какой вкус у перца халапеньо?

Перец халапеньо по вкусу очень похож на перец серрано, только с меньшей остротой.

Вкус свежих перцев халапеньо я характеризую как яркий, овощной и очень зеленый, с легкой остротой. Жареный перец халапеньо более насыщенный, слегка дымный, землистый с хорошей остротой.

Приготовление с перцем халапеньо

Перец халапеньо — один из моих самых любимых перцев чили. Для меня это повседневный перец. Они не слишком горячие и содержат достаточно тепла для повседневного использования.

У моей жены НИКАКИХ проблем с едой, приготовленной из перца халапеньо. Это в основном перец ворот. С ними вы получаете нужное количество специй, но вскоре начинаете хотеть более острой и острой пищи. Отличный!

При приготовлении пищи используйте их так же, как болгарский перец. Удалите стебель, нарежьте их, а затем используйте в соответствии с рецептом.

Если хотите, вы можете оставить халапеньо без сердцевины, чтобы уменьшить общую остроту. Мне нравится оставлять внутренности нетронутыми для этого дополнительного удара.

Халапеньо также прекрасны в жареном виде. Вы можете поджарить их на открытом огне, пока кожица не обуглится и не запузырится, а затем снимите их. Или вы можете жарить или испечь их, чтобы поджарить их.

Узнайте, как жарить перец чили здесь.

Я готовлю халапеньо почти во всем. Серьезно, я так их люблю.

Ниже приведен список рецептов, в которых можно попробовать эту функцию или добавить перец халапеньо.

  • Засахаренный халапеньо (Cowboy Candy)
  • Желе из халапеньо
  • Попперсы с халапеньо, завернутые в бекон
  • Попперсы с запеченным сливочным сыром и халапеньо
  • Попперс халапеньо на гриле
  • Крышки от бутылок халапеньо (панированные и жареные перцы халапеньо)
  • Сливочный соус халапеньо
  • Куриные крылышки с халапеньо и чеддером
  • Джем из киви и халапеньо
  • Острый соус анчо-халапеньо
  • Маринованный перец халапеньо
  • Маринованные халапеньо и морковь по-такерийски

Хотите узнать больше о халапеньо?

  • Что такое шкала Сковилла?
  • Рецепты с перцем халапеньо
  • Польза перца халапеньо для здоровья
  • 10 способов использовать огромный урожай халапеньо

Этот пост был обновлен 25. 06.19, чтобы добавить новую информацию и фотографии. Первоначально он был опубликован 22.09.2013.

Что такое перец халапеньо? Все об их вкусных свойствах

Перейти к рецепту

Перец халапеньо — популярный сорт перца, используемый в мексиканской и техасско-мексиканской кухне. В этой статье представлен всесторонний обзор халапеньо, включая степень его остроты, сорта, требования к выращиванию, заменители, кулинарное использование и методы сушки.

Перейти к:

  • Что такое перец халапеньо?
  • Насколько острый перец халапеньо?
  • Зеленый и красный перец халапеньо
  • Виды халапеньо
  • Как сушить халапеньо
  • Как использовать перец халапеньо в кулинарии
  • Замена перца халапеньо
  • Как выращивать халапеньо
  • Люди также спрашивают [часто задаваемые вопросы]
  • Завершение: перец халапеньо
  • Рецепт

Что такое перец халапеньо?

Перец халапеньо — это разновидность перца чили, который обычно используется в мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Обычно они красного или зеленого цвета, а их название происходит от слова на науатль «Халапа или Халапа», слово халапеньо впервые появилось в английском языке в 1930-х годах.

Перец халапеньо обычно считается более мягким, чем другие виды острого перца чили, но его острота может различаться в зависимости от условий выращивания.

Самый острый перец халапеньо выращивают в Мексике, где из него делают острые блюда, такие как сальса и соус моле. В Соединенных Штатах перец халапеньо часто маринуют и используют в качестве приправы к гамбургерам и бутербродам.

Насколько жгучий перец халапеньо?

Перец халапеньо по шкале Сковилла составляет от 2500 до 8000 единиц. Просто для контекста: болгарский перец имеет нулевой рейтинг по шкале Сковилла, в то время как хабанеро содержит колоссальные 350 000 тепловых единиц.

Халапеньо примерно в пять раз острее, чем поблано, то есть перец чили, который вы, скорее всего, найдете в банке с нарезанным кубиками зеленым чили. А эти хабанеро? В сорок пять раз острее, чем халапеньо.

Итак, несмотря на то, что халапеньо имеет некоторую остроту, он не снесет вам голову. Но если вы чувствительны к специям, вам, возможно, захочется полегче с халапеньо. И если вы действительно хотите поднять жару, возьмите хабанеро.

Зеленый перец халапеньо против красного

Зеленый перец халапеньо — незрелая версия фрукта. Они хрустящие и имеют острый, свежий вкус. Они также довольно мягкие, с уровнем нагрева от 2500 до 8000 тепловых единиц Сковилла (SHU).

Напротив, красный перец халапеньо, также известный как Чили Гордо, что означает жирный перец чили, представляет собой спелые плоды, оставленные на растении для созревания. В результате они становятся мягче и имеют более сладкий вкус.

Кроме того, они более острые, чем зеленые перцы, потому что по мере созревания перцы становятся более острыми.

Виды перца халапеньо

Существует много различных видов перца халапеньо, но пять из них наиболее популярны.

  1. Традиционные зеленые перцы халапеньо наиболее распространены в продуктовых магазинах. Эти перцы имеют умеренный уровень остроты и довольно мягкий вкус.
  2. Красный халапеньо немного слаще и острее, чем зеленый сорт.
  3. Перец чипотле – это копченый и сушеный перец халапеньо с очень интенсивным вкусом.

Как сушить перец халапеньо

Лучший способ сохранить перец халапеньо — это высушить его. Это можно сделать несколькими способами, например, с помощью дегидратора, духовки или даже солнца. Следуя этим простым шагам, вы можете быть уверены, что у вас будет много перца халапеньо на весь год!

  1. Нарежьте перец на одинаковые ломтики толщиной около ¼ дюйма. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они высохнут.
  2. Поместите ломтики перца в один слой на решетку, установленную над противнем. Если у вас нет решетки, вы можете использовать слегка смазанный маслом противень.
  3. Поместите противень в духовку с самой низкой температурой (обычно от 150 до 200 градусов по Фаренгейту). Подоприте дверцу духовки деревянной ложкой, чтобы вышла влага.
  4. Проверьте перцы примерно через 2 часа. Они должны быть подсушенными и слегка кожистыми, но все же податливыми. Если они еще не высохли, продолжайте проверять каждые 30 минут или около того, пока они не будут готовы.
  5. Когда перцы высохнут, храните их в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Они будут храниться несколько месяцев.

Как использовать перец халапеньо в кулинарии

Перец халапеньо можно использовать в кулинарии по-разному.

  • Их можно нарезать кубиками и добавить к сальсе или гуакамоле для придания пикантности, или их можно нарезать ломтиками и использовать в качестве гарнира к тако или начос.
  • Халапеньо также можно фаршировать сыром или мясным фаршем, а затем жарить, жарить на гриле или панировать и жарить.
  • При приготовлении острота перца смягчается, что делает его более привлекательным для тех, кто чувствителен к специям.
  • Для тех, кто любит остроту, халапеньо можно оставить целиком и добавить в супы или тушеные блюда, а также замариновать и употреблять в качестве приправы.

Замена перцу халапеньо

Если вы ищете замену перцу халапеньо, есть несколько вариантов.

  1. Перец поблано — Эти крупные, мягкие перцы идеально подходят для тех, кто любит вкус халапеньо без остроты.
  2. Перец Анахайм — Перец Анахайм мягче перца халапеньо и имеет более сладкий вкус. Они часто используются в мексиканских и юго-западных блюдах. Независимо от того, какой перец вы выберете, обязательно очистите перец от семян и очистите его, прежде чем использовать его в своем рецепте. Это поможет уменьшить остроту перца и не даст ему быть слишком острым.
  3. Болгарский перец — Сладкий и яркий вариант болгарского перца, который можно использовать в различных блюдах.
  4. Банановый перец . Как следует из названия, этот перец по сладости похож на банан. У них также есть легкая острота, что делает их идеальными для тех, кто хочет немного специи в своем блюде.
  5. Перец вишневый — Перец вишневый маленький, но обладает мощным тепловым эффектом. Их можно использовать в рецептах маринования или в качестве начинки для пиццы или салатов.
  6. Перец хабанеро — Для тех, кто хочет насладиться вкусом перца халапеньо, подойдет перец хабанеро. Эти огненные маленькие перцы содержат серьезное количество тепла, и их следует использовать с осторожностью.
  7. Перец серрано — хороший средний вариант, перец серрано острее, чем перец халапеньо, но этот острый перец не такой жгучий, как перец хабанеро.

Как выращивать халапеньо

Если вы хотите добавить в свою жизнь немного остроты, почему бы не попробовать вырастить халапеньо самостоятельно? Вот несколько советов для начала:

  1. Выберите солнечное место в саду для посадки. Перец халапеньо нуждается не менее шести часов солнечного света в день.
  2. Подготовьте почву , добавив органические вещества, такие как компост или навоз. Это поможет перцам вырасти крепкими и здоровыми.
  3. Семена высевают в помещении в горшки или лотки для семян примерно за восемь недель до даты последних заморозков. Держите почву влажной, но не заболоченной.
  4. Когда сеянцы станут достаточно большими, чтобы с ними можно было справиться, пересадите их в отдельные горшки или на подготовленные грядки на открытом воздухе. Расположите растения на расстоянии около 30 см друг от друга.
  5. Регулярно поливать , особенно в засушливые периоды. Мульчируйте вокруг растений, чтобы сохранить влагу в почве.
  6. Собирайте, когда перец созреет , он будет темно-зеленого цвета. Вы можете собрать их и использовать свежими или высушить для последующего использования. Наслаждаться!

Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]

Как правильно произносить халапеньо?

Хотя есть много способов сказать это, наиболее распространенным произношением является «хала-пай-нё».

Сколько калорий в перце халапеньо?

Перец халапеньо содержит приблизительно пять калорий.

Когда собирать халапеньо?

Халапеньо обычно созрели и готовы к сбору, когда они достигают 3-4 дюймов в длину и темно-зеленого цвета. Однако вы также можете выбрать их, когда они красные, оранжевые или желтые.

Завершение: перец халапеньо

  • В этой статье подробно рассказывается о перце халапеньо, включая степень его остроты, сорта, требования к выращиванию, заменители, кулинарное использование и методы сушки.
  • Вкус перца халапеньо обычно считается более мягким, чем у других острых перцев чили.
  • Традиционный зеленый халапеньо является наиболее распространенным видом, который можно найти в магазинах, в то время как красный халапеньо немного слаще и острее.
  • Перец чипотле – копченый и сушеный перец халапеньо с интенсивным вкусом.
  • Перец халапеньо — это универсальная ароматная добавка ко многим блюдам. Его можно использовать в свежем, маринованном или сушеном виде, а уровень нагрева можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Проявив немного заботы и внимания, вы даже сможете вырастить собственные растения перца халапеньо дома. И так, чего же ты ждешь? Выходи и добавь остроты в свою жизнь!

Рецепт

Простой и вкусный маринованный перец халапеньо

Elle

Маринованный перец халапеньо — обычное блюдо мексиканской кухни, и его несложно приготовить дома.

5 из 5 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Перец, гарнир

Американская кухня

Порция 1 банка

900 04 Калорийность 151 ккал

  • 25 перцев халапеньо
  • 1 стакан белого уксус
  • 1 чашка воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока
    9002 1

    Перцы вымойте и нарежьте тонкими кольцами или оставьте целыми, если предпочтительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *