Переливающее вино: Блестящее переливающееся перламутровое шампанское Aviva

Блестящее переливающееся перламутровое шампанское Aviva

Поговорим об истории создания шампанского Aviva. Этот сорт игристого вина производит валенсийская компания Torre Oria, основанная в далеком 1897 году. Виноградники Torre Oria расположены в Рекене — в одном из немногочисленных регионов Испании, которые избежали нашествия филлоксеры в XIX веке. Спастись от вредоносных для виноградных лоз насекомых помогли крайне сухая песчаная почва Рекены, а также высокое расположение этого региона над уровнем моря. Так или иначе, Рекена обладает богатыми винодельческими традициями, а компания Torre Oria в 1993 году была признана лучшим винодельным предприятием в Испании и получила право производить свои напитки вне их исторической родины.

Необычное шампанское с блестками Aviva — это сравнительно молодое вино: его история начинается в 2013 году, когда испанские виноделы решили создать новый напиток для самых ярких праздников и торжеств. Сегодня можно встретить четыре разновидности цветного шампанского Aviva:

  • Aviva Gold – золотое, с розово-золотистым осадком;
  • Aviva Blue Sky – голубое, с серебристым осадком;
  • Aviva Pink Gold – ярко-розовое, с осадком насыщенного розового цвета;
  • Aviva Rose – розовое, с золотисто-розовым осадком.

Несмотря на разные цвета, вкус шампанского Aviva не различается: это ассамбляж виноградных сортов Айрен и Москатель со сладким ароматом фруктов и свежими цветочными нотками. Каждый сорт шампанского Aviva производится по идентичной технологии, разнятся лишь кондитерские красители, которые добавляются в состав напитка. Красители абсолютно безвредны: это кондитерская краска, которая также применяется для создания тортов. Поэтому вы можете довериться идеальному вкусу испанских виноделов и выбирать перламутровое шампанское Aviva, просто ориентируясь на его дизайн. Этот напиток станет украшением любой, самой роскошной вечеринки, и, вне всяких сомнений, займет подобающее место на вашем праздничном столе.

Примечательно, что переливающееся шампанское Авива — своеобразный ответ на так называемое «золотое шампанское», которое производят французские виноделы. Дело в том, что сама идея — сделать игристое вино не только вкусным, но и красивым — не нова. На исторической родине шампанского используют натуральное золото (!) для того, чтобы сделать внешний вид напитка еще более роскошным и праздничным. Золото, обработанное по специальной технологии и добавленное в вино, не меняет его вкус — но существенно влияет на цену напитка. Так, цена на «золотое шампанское» находится в районе отметки в 400 долларов.

Стоимость, конечно, очень большая — «золотое шампанское» и шампанское с блестками Авива находятся в разных ценовых категориях. Продукция Aviva создана для застолий и вечеринок, и приобрести блестящее шампанское Авива может каждый ценитель оригинальных и вкусных напитков. Благодаря магазину «Галерея Градусов» сделать это становится еще проще — мы предлагаем своим клиентам выгодные цены на оригинальные напитки Aviva.

Декантация вина. Правильное декантирование вина

Декантация вина. Правильное декантирование вина


Сомелье, аккуратно переливающий в тонкий стеклянный декантер вино и только затем наполняющий им бокалы, — визитная карточка лучших ресторанов. Этот процесс называется «декантацией». Что это — дань традиции или обоснованное правило подачи?

Среди экспертов до сих пор существуют разногласия как относительно необходимости декантирования, так и о том, какие вина лучше подавать в декантере, а какие — разливать из бутылки.

Обычай подавать вино в стеклянных графинах берет начало в Средних веках. Виноградные напитки в ту пору хранились в бочках, и изящные ёмкости для алкоголя при сервировке стола были не только вынужденным атрибутом, но и достойным его украшением. Эта традиция не изменилась за последующие два столетия, став неотъемлемой частью этикета, хотя более демократичная подача вина в бутылках также не противоречит его канонам.

Зачем декантировать вино

В декантации, кроме того, что это завораживающее действо, есть и несомненная польза — очищение алкоголя от осадка, который образуется при продолжительном хранении. Из-за абсолютно безопасных для здоровья танинов вино становится мутным и резковатым на вкус, а песчинки явно ощущаются во рту. Осадок появляется, как правило, в красных винах с выдержкой и винтажных портвейнах, но содержится иногда и в других напитках, если винодел сознательно не фильтрует их, чтобы оставить в них нетронутым удивительное сочетание ароматов и тончайших нюансов вкуса. Если осадок появляется в белых сортах вина, без декантации не обойтись.

Вино в декантере наполняется кислородом и получает более яркий букет. Но не все напитки улучшают свои качества от аэрации. Для хереса, мадеры, портвейнов, игристых, розовых и белых вин промышленного производства насыщение кислородом не требуется.

Правильное декантирование вина

Итак, что включает в себя процесс декантации, как провести его по всем правилам? Эксперты рекомендуют, чтобы осадок оставался на дне бутылки вовремя декантирования, бутылка как минимум несколько часов должна постоять. Хотя есть мнение, что при горизонтальной выдержке, как при стандартном положении при складировании в шкафу или погребе, винный камень оседает на нижней стенке бутылки, и лучше, чтобы он там и оставался. Кроме декантера, понадобится еще и свеча. С предельной осторожностью нужно откупорить бутылку, чтобы не поднялась муть, и аккуратно переливать вино в графин. При декантации горящая свеча должна быть под горлышком бутылки, чтобы увидеть, что происходит с осадком. Особое внимание нужно уделить вину, когда оно оказывается у горлышка. Чуть непрозрачное вино в декантер из бутылки выливается, но более плотный осадок с «песком» в него попасть не должен.

Время аэрации — полного раскрытия букета при соприкосновении с кислородом — занимает от 20 до 120 минут для большинства сортов. И лишь дегустация поможет точно определить, когда «надышавшееся воздухом» вино готово к употреблению.

Декантация — проверенный временем обычай, который позволяет проникнуться волшебством всех оттенков вкуса и богатой гаммы ароматов драгоценного напитка. Эта замечательная традиция подачи лучших сортов вина сделает дружескую вечеринку или встречу в узком кругу незабываемой и, а дегустацию — по-настоящему утонченной и поэтичной.

Перейти в каталог шкафов для бутылок.




Карта сайта
Винные шкафы:
Eurocave,
Vestfrost,
Caso,
Cold Vine,
Climadiff,
Dometic,
Dunavox,
Ip Industrie,
La Sommeliere,
Indel B,
Для дома и офиса,
Для ресторана и кафе,
Однозонные,
Двухзонные,
Трехзонные,
Четырехзонные,
Мультизонные


©  2015-2022 winecool. ru
Все права защищены.
E-mail: [email protected]

Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 8Ас1, офис 229/8
Телефон: 8 (499) 110-07-93    

Режим работы офиса: с 10 до 18, ПН-ПТ

Разработка сайта








5 Особенности налива вина

Наливание вина — важная часть работы бармена. Если все сделано правильно, это гарантирует, что вы подадите покупателю нужное количество вина и не прольете его. В противном случае вам понадобится средство для удаления винных пятен, чтобы удалить пятно с того, на что вы его налили.

Здесь мы не будем рассказывать, как открыть бутылку вина. Это тема, требующая отдельного рассмотрения. Мы начнем эту историю сразу после того, как бутылка откупорится.

Давайте сначала кратко рассмотрим, сколько нужно наливать, а затем перейдем к основам правильной техники заливки.

Как наливать вино

Налить правильный бокал вина может быть немного сложно, поэтому лучше разбить его на этапы, чтобы не тратить зря. Вот как правильно наливать вино в бокал или графин:

Во-первых, оставьте бокал на столе. Это одна из первых вещей, которые вам нужно узнать о вине. Во-вторых, вы должны держать бутылку за нижнюю половину. Некоторые официанты кладут бутылку на ладонь и большим пальцем наливают вино в плоскодонку (выемка на дне бутылки). Некоторые обхватывают рукой нижнюю часть бутылки, как если бы это была любая другая бутылка. Оба в порядке. Их объединяет то, что бутылка держится за нижнюю половину и только одной рукой. Чтобы предотвратить капание, вам понадобится другая рука, чтобы использовать тканевую салфетку. Стандарты обслуживания Суда Мастеров Сомелье требуют, чтобы бутылки наливались, удерживая их одной рукой.

Затем, после того, как вы воспользовались открывалкой для вина и откупоренная бутылка оказалась у вас в руке, вы готовы разливать вино. Наклоните горлышко бутылки вниз над выбранным бокалом и относительно медленно налейте вино в бокал. Куда в стакан? По центру или по бокам, это не имеет большого значения.

Если налить его по внутренней стороне стакана, он будет сильнее метаться по стакану и немного лучше аэрировать. Но ваш гость все равно 100% будет крутить стакан. И это сделает вино намного более насыщенным. Если вы заинтригованы, узнайте больше о том, что делают аэраторы для вина, и ознакомьтесь с нашим списком лучших аэраторов для вина. Дело в том, что на самом деле не имеет значения, куда вы наливаете вино в бокал.

Наконец, когда вы достигнете отметки в 5 унций, слегка наклоните бутылку вверх быстрым (но не резким) вращательным движением. Затем быстро протрите горлышко бутылки тканевой салфеткой. Невозможно не получить некоторое количество вина на горлышке бутылки при розливе. И когда он там, он, вероятно, капает. Таким образом, суть игры заключается в уменьшении объема на губе, а затем быстром подтягивании салфеткой.

Разливное красное вино

Единственным отличием красного вина является то, что старые красные вина следует декантировать. Научиться декантировать вино — это также научиться правильно наливать вино в графин и выливать из него вино. Если у вас есть старые дубильные красные вина, вот то, что мы считаем лучшими графинами для вина.

Как наливать белое вино

При розливе белого вина необходимо прежде всего протереть его тканевой салфеткой, если оно охлаждается в ведерке со льдом. Кроме того, вы будете наливать стандартное вино так же, как красное вино.

Как наливать игристое вино

Наливание вина в конечном счете похоже на другие вина, за исключением того, что существует риск того, что вино перельется через край. И это вдвойне касается всего, что вы подаете в бокале для флейты. Наливая игристое вино, вы должны наливать более последовательно и медленно, чем другие вина. Любой ценой избегайте того, чтобы напиток кипел через край.

Сколько вина налить?

Вы всегда должны ожидать, что нальете стакан на 5 унций в профессиональной обстановке. Это также известно как стандартная заливка вина. Все бармены задаются вопросом, сколько налить в бокал вина. Большая часть того, как правильно наливать вино, — это наливать правильное количество. Это не только идеальный объем для отдельной порции, но и гарантия того, что каждый, кто пьет из бутылки, насытится. Если вы бармен, это дает вам то же преимущество, что и стандартизированный рецепт на кухне. Более низкая стоимость заливки или стоимость продуктов питания.

Многие люди выбирают свободный маршрут при розливе вина, и есть небольшая хитрость, позволяющая правильно налить вино. Независимо от того, какой бокал для вина вы используете, самая широкая часть чаши часто соответствует отметке в 5 унций. Это невидимая измерительная линейка.

Есть также несколько удобных приспособлений, облегчающих наливание вина. Возьмите винный налив или несколько винных бокалов с линиями заливки, и все будет хорошо.

Налить вино не так уж и сложно

Если вы держите бутылку с вином за нижнюю часть и не капаете, когда наливаете, поздравляем. тебе 98% пути туда. А если остальные 2% вас увлекут, то у вас может быть будущее в качестве сомелье или винного негоцианта. А теперь иди и возьми книгу, чтобы узнать о вине и развить новые навыки. Только не зацикливайтесь на наливании вина. Это то, за что сомелье получают деньги.

Кроме того, если вы используете аэратор для вина или декантер, найдите время, чтобы узнать о различиях и прочитать о том, как чистить декантер, чтобы у вас всегда было идеально чистое оборудование. Вы же не хотите узнать на собственном горьком опыте, может ли вино испортиться.

Как овладеть искусством наливания вина, по мнению эксперта

Мы все знаем, как налить бокал вина, верно? Неправильный. В зависимости от того, как вы наливаете вино, вы можете обогатить его вкус. Вам не нужно сервировать сервиз у себя дома (если, конечно, вы этого не хотите), но использование ноу-хау сомелье улучшит вкус и повысит вашу уверенность, когда вы в следующий раз будете окружены гостями. Карантин — идеальное время, чтобы овладеть навыком розлива вина, и его употребление (в умеренных количествах) может помочь вам справиться с этим! Мы поговорили с Лукасом Колодзейчиком, руководителем отдела изысканных вин в Cult Wines, который поделился своим пошаговым руководством о том, как разливать вино как профессионал.

1. Начните с декантирования

В идеале декантирование должно происходить до того, как вы даже подумаете о том, чтобы налить стакан. Акт декантации выполняет две функции. Во-первых, чтобы предотвратить попадание естественного осадка в ваш бокал, а во-вторых, чтобы помочь вину аэрироваться и «раскрыться» перед тем, как его выпьют. А с появлением таких красивых декантеров причудливой формы у процесса появилась и эстетическая цель.

2. Выберите правильное стекло

Ваш дом, ваши правила, так что вы можете подавать вино так, как пожелаете. Тем не менее, винные эксперты в основном согласны с тем, что правильный стиль бокала для вина в сочетании с правильным вином будет иметь решающее значение для вашего дегустационного опыта. Есть десятки стилей бокалов на выбор, и для опытного любителя вина может потребоваться много места в шкафу. К счастью, на рынке есть много привлекательных «универсальных» стекол, а также тех, которые предназначены для конкретных разновидностей.

3. Изучите этикет

Как правило, не имеет значения, кого обслуживают первым и как, но если вы хотите делать что-то «по правилам», этикет диктует, что женщины обслуживаются первыми, а стаканы должны всегда заполняется с правой стороны от гостя. Виноделы также яростно гордятся своими творениями, и этикетка на бутылке является отражением этой гордости. Старайтесь не отрывать всю капсулу из фольги от горлышка бутылки — вместо этого аккуратно обрежьте ее прямо под горлышком бутылки, чтобы вино не попало через фольгу на этикетку.

4. Приступаем к делу

Теперь пора разливать вино! Аккуратно и тихо откройте бутылку (если не декантируете) и, оставив бокал на столе, поднесите бутылку к дну (ни в коем случае не за горлышко) и аккуратно налейте вино в бокал — точное местонахождение в бокале значения не имеет. слишком много, если вы избегаете разбрызгивания. Будьте особенно осторожны, если это игристое вино: налейте небольшое количество в бокал, дайте пузырькам осесть, а затем долейте до тех пор, пока бокал не наполнится на три четверти.

Для красных и белых вин обычная мера составляет около 125 мл для маленькой порции или 175 мл для порции среднего размера. Это довольно сложно сделать на вид, поэтому обычно лучше всего наливать до самой широкой части бокала или, по крайней мере, на пару дюймов от края — это дает вину наилучшую возможность дышать.

5. Завершающий росчерк

Никто не любит небрежно разливающих, и даже если вы будете следовать приведенному выше совету буквально, ваши усилия могут быть легко сведены на нет из-за ошибочного дриблинга в конце. Как только вы закончите наливать, перед тем, как вытащить бутылку, быстро поверните ее запястьем на четверть, а затем наклоните ее вертикально. Вы также можете держать рядом хрустящую белую ткань, чтобы потом протереть горлышко бутылки, на всякий случай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *