Переделка мультиварки: Ремонт мультиварки своими руками, схема, устройство
|Содержание
Переделка кухни в хрущевке
Оглавление:
Совмещение кухни с комнатой
Отдельное помещение
Крупногабаритная мебель и подоконник
Мини-кухни
Далеко не каждая российская семья в состоянии приобрести квартиру с большой жилой площадью, не говоря уже об отдельном доме с огромными комнатами. Миллионы россиян живут в малогабаритных хрущевках, построенных в середине прошлого столетия. Кухни в таких квартирах имею площадь в 5-6 м2. Вот и стремятся люди переделать пространство, чтобы получить предельно эффективное и красивое помещение.
Переделка кухни в хрущевке – это серьезное дело. Давно прошли времена, когда предназначение кухни заключалось в приготовлении пищи. Современные кухни превращаются в многофункциональные помещения, где:
- Собираются гости;
- Обсуждаются последние новости;
- Смотрят телевизор и прочее.
Часто данное помещение начинает выполнять функции гостиной. Поэтому переделка кухонного пространства требует особого внимания, ведь проектируется не просто кухня, а образ проживания конкретной семьи.
Основное внимание надо уделить, переоборудуя кухонное помещение, экономии пространства. Потому что на кухне многие хозяйки желают разместить как можно больше мебельных элементов и бытовой техники, помогающие им в ежедневной работе.
Хрущевские кухни всегда проектировались малогабаритными, поэтому их переделывать довольно сложно. Но даже такие помещения, ограниченные в пространстве, современные дизайнеры в состоянии превратить в многофункциональные и поразительно комфортные комнаты.
Переделка кухни в хрущевке осуществляется для увеличения пространства и выполняется в двух основных вариантах. Рассмотрим их.
Совмещение кухни с комнатой
Большинство дизайнерских решений сводится к объединению кухни с гостиной, чтобы получить просторное помещение. В данном случае стандартные либо угловые кухни используются по конкретному назначению, становясь отдельной рабочей зоной.
Отделяя кухню от гостиной барной стойкой или элементами декора, дизайнеры решают проблему установки обеденного стола. Надобность в нем отпадает, потому что стойка отлично его заменяет. Актуальность такой замены очевидна в холостяцкой квартире или в квартире, где проживает молодая пара.
Отдельное помещение
Гораздо реже специалисты оставляют хрущевскую кухню в виде отдельного помещения. В таких случаях расширяется окно и используется встроенная мебель. Дело в том, что стены выполнены не из резины, поэтому растянуть их или просто передвинуть не получится. Можно стену разрушить, и возвести ее в другом месте. Размеры кухни увеличатся, но комнаты – уменьшатся. Неизвестно, что хорошо, а что плохо.
Остается надежда на применение визуальных эффектов. Дизайнеры часто используют белый цвет и холодные тона, а для усиления эффекта расширения на кухню внедряются поверхности:
- Хромированные;
- Зеркальные;
- Блестящие.
Подобное пространственное увеличение кажущееся, это обман зрения, но на внешний вид кухонного помещения влияет исключительно эффектно.
Крупногабаритная мебель и подоконник
Не рекомендуется использование на маленькой кухне крупногабаритной мебели. Она будет занимать много пространства. На такой кухне теряет вид и качественный деревянный гарнитур, даже красивый и изящный. Желательно применение контрастов. Кухонная мебель заказывается небольших размеров, а полки, предназначенные для хранения посуды, изготавливаются максимально большими.
Переделка кухни в хрущевке включает и использование подоконника. Покрыв его кафелем, подоконник можно применить в качестве декоративной полки. Приделав крючки к деревянным полкам, на них можно развешивать кружки. Если не хватает места, кухонная дверь заменяется аркой.
Мини-кухни
Если же пространства катастрофически не хватает, и никакие переделки не помогают, можно на кухне поместить специальный модуль, занимающий мало места (распространен в офисах). В подобных «мини кухнях» кухонная утварь и техника размещаются в двух шкафах. Внутри шкафов находятся:
- Полки;
- Раковина;
- Сушилка;
- Даже холодильник.
В конце заметим, что оригинальным решением будет и создание красивой картинки. Подобную картинку можно создать, плавно перемещая на потолок, мебель и бытовую технику, линий и рисунков с боковых стен и пола.
Надеемся, что вы успешно справитесь с переделкой своей маленькой кухни.
Переделка фонаря на светодиодный своими руками
Если у вас есть старый фонарик, то его вовсе необязательно выбрасывать, ведь можно переделать на светодиодный. Светодиодные фонари со временем становятся все более популярными. Вопрос теперь в том, как сделать такой фонарик?
Необходимые инструменты и материалы
- Светодиоды CREE драйвер на максимальный ток 1,2 А.
- Алюминиевый радиатор от лампочки на 45 Вт.
- Держатель для 18650.
- Модуль на TP4056.
- Фонарь с галогенной лампочкой и аккумулятором из свинца.
Этапы работы
Как только все необходимые инструменты будут собраны, можно переходить к работе.
Так как альтернативой теплоотвода является радиатор из алюминия, важно, чтобы он подошел по размеру в корпусе фонаря. Если не подходит, то лишние детали нужно срезать. Затем, чтобы тепло передавалось от светодиодов на «теплоотвод» сделайте переходное место. Рекомендуем взять маленький алюминиевый лист. Области соприкосновения смажьте термопастой. Радиатор должен быть большим, чтобы в него поместился аккумулятор. У фонарика есть держатель для галогенной лампы, который нужно ликвидировать, чтобы он не мешал светодиодам.
Чтобы поместить аккумулятор в корпус, потребуется держатель для 18650. С другой стороны подсоедините клемму с проводом, также сделайте контакт на крышке. Установите аккумулятор внутрь.
Переменный резистор с выключателем и индикаторный светодиод потребуется закрепить с помощью термоклея. Переменный резистор нужно положить так, чтобы поворотный выключатель реагировал в среднем положении.
Возьмите фонарь и выведите все проводки к задней крышке, где должен находиться аккумулятор и схема зарядки.
После потребуется изолировать драйвер. Это можно сделать с помощью изоленты или термоусадки. Это необходимо, чтобы предотвратить короткое замыкание с металлическими деталями.
Как только все контакты будут соединены, фонарь заработает. Включите фонарь и увидите яркий белый свет. Увеличить срок службы аккумулятора помогут режимы яркости. Также чтобы продлить время работы аккумулятора следует покупать только высококачественные li-ion аккумуляторы, как вариант можно пользоваться одновременно несколькими аккумуляторами, чтобы увеличить емкость. А с помощью модуля TP4056 вы сможете зарядить устройство от любого блока питания или от USB порта.
Сам процесс несложный, придерживайтесь инструкции, и вы сможете быстро сделать светодиодный фонарь. Все усилия, которые вы приложите во время работ, будут не зря, ведь светодиоды не только ярко светят, но и потребуют значительно меньше количества энергии аккумулятора для получения такого света. Светодиодный фонарик может работать в 1000 раз дольше, чем обычный фонарик накаливания.
Как решить распространенные проблемы с помощью мультиварки
Multicooker Perfection
Мультиварки, электрические скороварки, мультиварки — как бы вы их ни называли, эти универсальные, многоцелевые приборы могут оказаться сложными, если вы новичок в приготовлении пищи на мультиварке. Вот как решить распространенные проблемы.
Тестовая кухня Америки | 11 июля 2018 г.
Мультиварки с каждым днем становятся все популярнее. Это потому, что, как следует из названия, это одно из самых универсальных устройств, которые вы можете иметь. При разработке нашей недавно выпущенной поваренной книги Multicooker Perfection , нам быстро стало понятно, почему у этих машин так много поклонников, но это не меняет того факта, что кривая обучения может быть проблемой, если вы новичок в мультиварке.
Как мы пришли к этим решениям распространенных проблем? Мы провели месяцы исследований, прежде чем разработать десятки рецептов в Совершенство мультиварки . Это исследование показало, что все мультиварки работают немного по-разному, и это привело к нашему исчерпывающему протоколу тестирования рецептов: мы не только проверили каждый рецепт в нашей мультиварке-победителе, Fagor LUX LCD , мы также проверили каждый рецепт в кастрюле быстрого приготовления . В конце концов, вся эта тяжелая работа того стоила: мы знали, как решить распространенные проблемы мультиварки, и у нас была книга, полная рецептов, которые будут работать в любой мультиварке.
Мультиварка Совершенство
Наша новая кулинарная книга является результатом многомесячных исследований и включает в себя десятки рецептов, которые идеально подходят для приготовления одним нажатием кнопки, быстрого (в режиме скороварки) или медленного (в режиме медленного приготовления), независимо от того, какая у вас мультиварка.
ПРОБЛЕМА | РАСТВОР | ПРИМЕЧАНИЯ |
---|---|---|
Недоваренная пища при использовании режима скороварки | Продолжайте готовить пищу, используя функцию тушения или подрумянивания на максимальной мощности. | Поскольку невозможно проверить готовность пищи, так как она готовится под давлением, иногда пища может быть слегка недожаренной. Просто завершите приготовление, переключившись на режим сильного обжаривания или подрумянивания, добавляя при необходимости дополнительную жидкость. |
Недоваренная пища при использовании режима медленного приготовления | Продлите время медленного приготовления или переключитесь на максимальную функцию обжаривания или подрумянивания. | Некоторые мультиварки нагреваются сильнее или холоднее, чем другие, поэтому, если пища не будет приготовлена в указанное время, закройте крышку и продолжайте периодически проверять пищу. Если у вас мало времени, вы можете попытаться ускорить процесс, переключившись на максимальную функцию обжаривания или подрумянивания и варя пищу на медленном огне до готовности, хотя для этого вам может потребоваться добавить жидкости в кастрюлю, чтобы предотвратить пригорание. |
Неравномерное приготовление | Приготовьте ингредиенты согласно инструкции. | Поскольку нагревательный элемент мультиварки находится на дне кастрюли, некоторые продукты могут готовиться неравномерно. Неравномерно приготовленное блюдо невозможно вернуть, но чтобы в следующий раз добиться наилучших результатов, убедитесь, что ваши ингредиенты приготовлены должным образом: купите жаркое или курицу нужного размера, точно отмерьте жидкости и возьмите линейку при подготовке овощей. |
Соус слишком густой или слишком жидкий | Добавьте больше жидкости или продолжайте кипятить. | На текстуру соуса может влиять множество переменных, в том числе уровень нагрева мультиварки и свежесть ингредиентов. Слишком жидкие соусы можно просто варить без крышки на самом высоком уровне функции соте или подрумянивания, чтобы загустеть перед подачей на стол, а густые соусы можно разбавить дополнительным бульоном или водой. |
Пригорание во время приготовления под давлением или медленного приготовления | Добавьте еще жидкости и соскребите подрумяненные кусочки. | Если вы обнаружите, что во время обжаривания пища подгорает, попробуйте добавить небольшое количество жидкости, чтобы замедлить приготовление. Хотя вы не можете исправить пищу, которая пригорела во время приготовления под давлением или медленного приготовления, вы можете избежать этой проблемы в будущем, соскребая все подрумяненные кусочки, оставшиеся в кастрюле после обжаривания пищи и перед тем, как закрыть крышку. Кроме того, убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости (мы позаботились о том, чтобы рецепты в этой книге содержали достаточно жидкости, чтобы предотвратить пригорание, но будьте осторожны при использовании собственных рецептов). |
Никогда не достигает давления | Проверьте силиконовую прокладку и ручку регулировки давления. | Если ваш горшок не выдерживает давление, возможно, он неправильно запечатан. Убедитесь, что силиконовая прокладка вокруг нижней кромки крышки не треснула и не установлена неправильно, а также убедитесь, что ручка регулировки давления (расположенная на ручке) находится в закрытом положении. |
Как вы используете мультиварку? Сталкивались ли вы с какими-либо проблемами мультиварки, которые вам приходилось преодолевать? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Что такое мультиварка и может ли она изменить вашу жизнь? – The Irish Times
«Он не видел внутренности шкафа с Рождества, он так часто используется». Справедливо сказать, что шеф-повар из Дублина Гэз Смит очень впечатлен своим Instant Pot, многоцелевым устройством для приготовления пищи, разработанным в Канаде. Они существуют уже десять лет, но сейчас переживают всплеск популярности, чему способствует поддержка фанатов. Среди них актер Том Хэнкс, который упомянул бренд в ток-шоу Грэма Нортона и Эллен Де Женерес.
В отличие от многих кухонных гаджетов, которые превращаются из обязательных предметов в пылесборник быстрее, чем вы можете сказать об импульсивной покупке, мультиварка может быть полезной на протяжении длительного времени. Он может тушить, готовить на пару, готовить под давлением, медленно готовить, варить рис и поддерживать температуру пищи — и все это в одной блестящей металлической посуде.
Мгновенный горшок, вероятно, самый узнаваемый бренд — это бестселлер в Соединенных Штатах, и он набирает популярность здесь — но в магазинах электротоваров и в Интернете продается множество других мультиварок.
Итак, что за история с этими чудесами в одном горшке, и есть ли у них потенциал сделать приготовление ужина на столе каждый вечер более быстрым и эффективным процессом?
ПОДРОБНЕЕ
«У нас дома уже есть мультиварка и рисоварка, поэтому я думал, что буду использовать ее только для приготовления пищи под давлением, но она заменила их обе», — говорит Смит.
«Это как мультиварка. Вы можете прийти домой с работы, жалея, что этим утром не положили тушеное мясо в мультиварку, но эта штука позволяет вам нарезать несколько овощей и немного мяса, заткнуть их, и через 20-30 минут у вас будет тушеное мясо, которое вам нужно. Мечтать о. Это спасло меня от заказа бесчисленных блюд на вынос после тяжелого дня в последние месяцы».
Волшебство приходит с одной оговоркой: вам придется немного поработать с инструкцией по эксплуатации, прежде чем вы начнете готовить. Когда Тома Хэнкса спросили на шоу Эллен, что из того, что он пробовал, он больше никогда не сделает, он ответил: «Не следовать инструкциям от Instant Pot до T».
Функция приготовления под давлением, хоть и менее пугающая в использовании, чем старые скороварки с их дребезжащими крышками и зловещим шипением, кажется, требует некоторого привыкания.
Новичкам настоятельно рекомендуется освоить «Золотые правила быстрого приготовления пищи», согласно (довольно властному) руководству пользователя. «Поначалу привыкнуть к кнопкам довольно сложно, но есть много онлайн-форумов, на которые можно обратиться за советом. Я нервничал из-за давления, но после трех или четырех заходов им легко пользоваться», — говорит Смит.
«Я думаю, руководство могло бы быть лучше. Если вы используете его впервые, важно знать, что переключатель давления в верхней части должен быть свободным. Это сбивало меня с толку, пока я не погуглил. Но приложение отличное; вы выбираете рецепт или похожее блюдо, и оно запускает для вас расписание, издавая звуковой сигнал на вашем телефоне, когда вам нужно изменить функцию, и так далее».
Шеф-повар использует 5,7-литровую модель и говорит, что она способна готовить для его семьи из четырех человек. Это его рецепты семейных обедов, которые могут быть на столе за гораздо меньше времени, чем в противном случае.
Если вы ищете мультиварку, убедитесь, что она предлагает функции под давлением и соте, а также медленное приготовление, и обратите внимание, что время приготовления может различаться для приведенных здесь рецептов в зависимости от модели.
Тушеная баранина для начинающих: используйте функцию «мясо/тушеное мясо» мультиварки в течение 25 минут при высоком давлении. Фотография: Дара Мак Донайл
Рагу из баранины для начинающих
На четыре порции
Этот вариант идеально подходит для вашего первого знакомства с мультиваркой, он позволяет вам опробовать функцию скороварки с чем-то, что не может пойти не так. Также одним из самых больших недостатков мультиварки была невозможность уменьшить тушеное мясо в конце, если оно было слишком жидким. Функция обжаривания на удивление хороша и быстро справляется с обжариванием и обжариванием.
Ингредиенты
700 г бараньей лопатки (900 г, если на кости)
2 небольшие луковицы
4 моркови
4 картофеля
½ небольшой репы
1 лук-порей
3 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
1 банка нарезанных помидоров
470 мл воды 90 90 10 90 90 90 красного вина
0 стакан Способ
1. Включите функцию тушения и положите баранину в кастрюлю жиром вниз на шесть-семь минут, пока будете нарезать овощи.
2. Нарежьте овощи и картофель крупными кусками, они очень быстро станут нежными из-за давления. Добавьте их в кастрюлю и тоже обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса.
3. Добавьте помидоры, красное вино, травы и воду и хорошо посыпьте солью
4. Закройте крышку. Используйте функцию «мясо/тушение» в течение 25 минут при высоком давлении и выпейте бокал вина, так как эти несколько ингредиентов превращаются в простое, сытное и вкусное рагу за несколько минут, а не часов
5. Если вы обнаружите, что ваше рагу немного жидкое, с крышкой, просто нажмите кнопку соте и дайте ему уменьшиться, пока вы не будете довольны консистенцией. Это должно занять всего минуту или две. Отрегулируйте приправу, я обычно добавляю свежемолотый черный перец.
Утиная ножка с рисом, приправленным черемшой: листья черемши и зеленый лук придают блюду свежий яркий цвет. Фотография: Dara Mac Dónaill
Утиная ножка с рисом, приправленным диким чесноком
На четыре порции
Это также восхитительно и на следующий день, когда можно принести на работу в коробке для завтрака. Утиные ножки очень дорогие, а жир прекрасно растушевывается и ароматизирует рис.
Ингредиенты
4 утиные ножки
470 мл бульона (можно растворить кубик бульона в двух кружках воды)
2 луковицы, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, раздавленные
10 семян кориандра
8 целых зубчиков
2 красных перца чили
2 зеленые луковицы
4 целых листа дикого чеснока
350 г жасминового риса
Горсть дикого риса в течение пяти минут и промыть в нескольких сменах воды)
Способ
1. Используйте функцию тушения и налейте в кастрюлю небольшой кусочек масла, чтобы обжарить утиные ножки кожей вниз в течение шести-семи минут, затем переверните их и обжарьте еще пять-шесть минут, прежде чем вынуть из кастрюли, оставив масло на дне.
2. Добавьте лук, чеснок, семена кориандра, гвоздику, перец чили в масло в кастрюле и жарьте еще минуту или две, пока все не станет золотистым и ароматным.
3. Добавьте бульон, положите утку обратно и закройте крышку. Используйте функцию скороварки в течение 10 минут, после чего утка станет красивой и нежной, а ваш бульон приобретет интенсивный аромат, идеально подходящий для приготовления риса. Вернитесь наверх и используйте кнопку рисоварки в течение девяти минут.
5. Сбросьте давление в горшке. На этом этапе я добавляю листья черемши и зеленый лук целиком, остаточный пар просто размягчает их, и они придают блюду свежий, яркий цвет. Листья чеснока сохраняют свою сладость, не теряя ее в блюде.
Короткие ребрышки из липкой говядины готовятся в течение 40 минут в режиме быстрого приготовления «мясо/птица». Фотография: Dara Mac Dónaill
Короткие ребрышки из липкой говядины
На четыре порции
Это один из моих воскресных рецептов. Его можно подавать с картофелем в мундире и салатом из капусты, рисом и тушеной зеленью, тарелкой чипсов или массивным весенним салатом. Я всегда беру больше говядины, чем нам нужно, потому что на следующий день она превосходно подходит для бутербродов.
Ингредиенты
1,2 кг говяжьих ребрышек, разрезанных на ребрышки между костями
400 мл соуса для барбекю, подойдет купленный в магазине или следуйте рецепту, указанному ниже порошка
1 ч. л. молотого тмина
80 мл воды
Соус для барбекю:
600 мл кетчупа
120 мл яблочного уксуса
2 ст.2 2 ст. л. меда
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
2 ч. л. чесночного порошка
110 г коричневого сахара
Метод
и немного поджарьте их, чтобы высвободить спрятанный дополнительный аромат.
2. Добавьте купленный в магазине соус для барбекю (или ингредиенты соуса для барбекю, перечисленные выше) и воду. У вас получится много соуса, если вы будете использовать домашнюю версию, но это хорошо.
3. Включить «мясо/птица» на 40 минут. Когда вы закончите готовить, вы, вероятно, обнаружите, что его нужно немного уварить, чтобы получить приятную липкую глазурь, поэтому удалите говядину и используйте функцию обжаривания, чтобы уварить соус, пока он не станет приятно густым и сиропообразным. Вылейте эту глазурь обратно на ребра.
Слегка приправленный карри кокосовый цыпленок использует целую курицу. Фотография: Dara Mac Dónaill
Кокосовый цыпленок, слегка приправленный карри
На четыре порции
Это прекрасное блюдо, в котором используется целая курица. Ножки и грудки, которые обычно требуют разных методов приготовления, получаются сочными и нежными при одинаковом приготовлении одним нажатием кнопки.
Ингредиенты
1 целая курица, соединенная в тушку, 2 грудки, 2 бедра и 2 крыла (ваш мясник сделает это за вас)
3 ст.