Паек армейский что входит: Что входит в сухой паек Российской армии — UNIFORM59.RU
Содержание
Что входит в состав сухпайка казахстанской армии: 14 декабря 2021, 08:45
Во время полевых учений, когда нет возможности приготовить горячую еду, каждому казахстанскому солдату предоставляется индивидуальный рацион питания. Сухой паек рассчитан на одни сутки, в нем предусмотрены завтрак, обед и ужин. Министерство обороны Казахстана предоставило один из таких редакции Tengrinews.kz.
Индивидуальным рационом питания личный состав снабжается при сопровождении специальных грузов, полевых выходах, на учениях, маневрах, в районах стихийных бедствий, в миротворческих операциях.
Всего существует пять видов норм рациона, состав наименований и калорийность которых отличаются в зависимости от задач, выполняемых личным составом, физических нагрузок и энергозатрат. То есть меню для военнослужащих десантно-штурмовых подразделений, экипажей самолетов, вертолетов, кораблей и катеров отличается.
 Сегодня мы рассмотрим общевойсковой индивидуальный рацион питания.
«Если в общевойсковом индивидуальном рационе питания существует 8 наименований продуктов, то в бортовом рационе питания для экипажей кораблей и катеров — 10, в рационе для десантно-штурмовых подразделений — 13, в автономном индивидуальном рационе питания, а также для экипажей самолетов и вертолетов, кораблей и катеров — 18», — пояснили в Министерстве обороны.
В общевойсковой ИРП включены мясные, мясорастительные и овощные консервы, сухой молочный напиток, растворимый натуральный кофе, черный чай высшего сорта, повидло, плодово-ягодный джем, сухофрукты, шоколад, галеты, соль и сахар. В состав суточной нормы индивидуального рациона питания входит говядина, конина и баранина. При полевых выходах, на учениях, маневрах и в миротворческих операциях военнослужащие дополнительно обеспечиваются бутилированной водой. В качестве десерта предусмотрены шоколад и повидло.
«Указанные рационы разработаны научно-исследовательским центром ТОО «ОО Казахская академия питания».
При разработке рационов питания специалистами было проведено научное обоснование норм снабжения продовольствием военнослужащих Вооруженных Сил. В зависимости от задач, выполняемых личным составом, физических нагрузок установлено, что энергетическая ценность существующих норм рациона питания соответствует затратам и потребностям военнослужащих для выполнения боевых задач. Суточная норма составляет от 1500 килокалорий до 4500 килокалорий (средняя калорийность составляет более 3000 килокалорий)», — сообщает Казахская академия питания.
На завтрак:
- галеты из пшеничной муки — 100 граммов;
 - каша перловая (консервы) — 250 граммов;
 - палочка фруктовая — 85 граммов;
 - изюм, курага, миндаль — 80 граммов.
 
На обед:
- галеты — 100 граммов;
 - плов (консервы мясорастительные) — 250 граммов;
 - говядина тушеная (консервы) — 250 граммов;
 - изюм, курага, орехи — 80 граммов;
 - чай черный высшего сорта пакетированный;
 - сахар — 30 граммов;
 - соль — 2 грамма.

 
Ужин:
- галеты — 100 граммов;
 - каша гречневая (консервы мясорастительные) — 250 граммов;
 - продукты сыровяленые из конины — 50 граммов;
 - чай черный высшего сорта пакетированный;
 - сахар — 30 граммов;
 - соль — 2 грамма.
 
Стоимость одного комплекта индивидуального рациона питания составляет от 2 500 до 4 500 тенге. По данным МО, выделение денежных средств на приобретение индивидуального рациона питания (сухого пайка) зависит от потребного количества для войск.
Гарантийный срок каждого индивидуального рациона питания составляет 2 года.
Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!
У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.
ИРП Сухой паек Армии России.
 Купить ИРП _ (Индивидуальный Рацион Питания) в нашем магазине с удобным способом оплаты и доставкой по Белоруссии.
 
 Срок хранения 22месяца. Уточняйте ваш случай и рацион.
  
 Отправка товаров питания в другие регионы по почте только после 100% предоплаты,
  
  
 ИРП Сухой паек Армии России купить в магазине Каптерка в Минске
 — Офицерский индивидуальный рацион питания.
  
 Сроки годности до
Армейские сухие пайки разрабатываются научными институтами всех ведущих стран мира! Сухпаек Российской Армии, на сегодня является одним из лучших в мире по продуманности наполнения, количественному и качественному составу и натуральности продуктов, в отличие от американского пайка MRE, немецкого сухого пайка и сухпайков других стран!
 Вы будете очень приятно удивлены тем, как сухой паек Армии РФ, продуман до каждой мелочи!
ИРП (индивидуальный рацион питания) применяется в вооруженных силах для обеспечения питанием в тех условиях где нет возможности приготовить себе еду.
 Все ингредиенты входящие в состав сухпайка не нуждаются в готовке. Максимум что вам нужно сделать — это подогреть пищу входящую в состав рациона. Для подогрева каждый сухпай снабжен спичками и спец разогревателем.
 Т.е. в составе сухого пайка, есть абсолютно все, что необходимое для того чтобы хорошо и комфортно питаться в самых экстремальных условиях, даже если у вас кроме сухпайка ИРП, нет больше вообще ничего.
Кроме использования в вооруженных силах сухпайки активно применяют любители охоты, рыбалки, туристы и выживальщики. Даже выехав на простой пикник вы зачастую сможете поесть гораздо вкуснее своих друзей или коллег взяв с собой ИРП. Сухпаек ИРП будет отличным подарком для любого мужчины любого социального статуса. Приобретя ИРП для подарка вы сделает 100% правильный выбор. А мужчина которому вы вручите его будет несомненно рад такому подарку.
В настоящий момент, выпускается 7 вариантов рационов сухого пайка (ИРПП). Отличаются они друг от друга лишь набором основных блюд.
  
Состав ИРПП: может незначительно отличаться меню
                     1ый вариант
 1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
 2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
 3.Тефтели из говядины 250 г
 4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
 5.Рыба сушено-вяленая 20 г
 6.Паштет печеночный 50 г
 7.Паштет нежный 50 г
 8.ОСНОВНОЕ БЛЮДО 1 250 г
 9.ОСНОВНОЕ БЛЮДО 2 250 г
 10.Икра овощная 100 г
 11.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
 12.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
 13.Повидло фруктовое 45 г
 14.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
 15.Шоколад горький 30 г
 16.Чай черный байховый 4 г
 17.Кофе растворимый 2 г
 18.Сливки сухие 2 г
 19.Сахар 60 г
 20.Соль 5 г
 21.Перец 1 г
 22.Поливитамин 1 шт.
 23.
 Жевательная резинка 10 г
 24.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
 25.Разогреватель портативный комплект
 26.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
 27.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
 28.Салфетки бумажные 3 шт.
 29.Ложка пластмассовая 3 шт.
 30.Нож пластмассовый 1 шт. 
  
                    2 вариант
 1) Галеты армейские из муки пшеничной 1 сорта — 100 г 
 2) Галеты армейские из муки обойной — 100 г 
 3) Тефтели из говядины — 250 г 
 4) Шпик соленый консервированный — 100 г 
 5) Фарш колбасный любительский — 50 г 
 6) Паштет нежный — 50 г 
 7) Каша рисовая с говядиной — 250 г 
 8) Мясо фасолью и овощами — 250 г 
 9) Икра из овощей — 100 г 
 10) Фруктово-ягодный концентрат — 75 г 
 11) Сыр плавленный стерилизованный — 80 г 
 12) Повидло фруктовое — 45 г 
 13) Пюре из фруктов натуральное — 100 г 
 14) Шоколад горький — 30 г 
 15) Чай черный байховый 4 г 
 16) Кофе растворимый — 2 г 
 17) Сливки сухие — 2 г 
 18) Сахар — 60 г 
 19) Соль — 5 г 
 20) Перец черный молотый — 1 г 
 21) Поливитамин — 1 шт.
  
 22) Жевательная резинка — 10 г 
 23) Таблетка для дезинфекции воды 3 шт 
 24) Разогреватель портативный — комплект 
 25) Спички водоветроустойчивые — 6 шт. 
 26) Салфетки дезинфицирующие для рук — 3 шт 
 27) Салфетки бумажные — 3 шт. 
 28) Ложка пластмассовая — 3 шт. 
 29) Нож пластмассовый — 1 шт.
Вариант 1.
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 1 — Рис с курицей и овощами 250 г
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 2 — Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
Вариант 2.
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 1 — Каша гречневая с говядиной 250 г
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 2 — Гуляш с картофелем 250 г
Вариант 3.
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 1 — Каша рисовая с говядиной 250 г
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 2 — Мясо с фасолью и овощами 250 г
Вариант 4.
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 1 — Каша гречневая с говядиной 250 г
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 2 — Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
Вариант 5.
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 1 — Рис с курицей и овощами 250 г
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 2 — Гуляш с картофелем 250 г
Вариант 6.
 
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 1 — Каша гречневая с говядиной 250 г
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 2 — Мясо с фасолью и овощами 250 г
Вариант 7.
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 1 — Каша рисовая с говядиной 250 г
 ОСНОВНОЕ БЛЮДО 2 — Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Продолжить
Военный паек | алиментариум
 Запасы продовольствия для войск часто решали исход войн. До изобретения закуски в 19 веке хлеб и соленое мясо составляли основной рацион солдат, служивших на фронте.
 Военно-морской флот отдавал предпочтение пиву, вину и рому, которые было легче хранить, чем воду. Консервы попали в солдатские аптечки в Первую мировую войну и были заменены полноценными обедами в герметически закрытых пакетах в XIX веке.80-е годы.
©Getty Images / Matt Cardy — Дегустация новых блюд, разработанных для британских солдат, Бристоль, 2009 г.
 
«Хлеб для солдат»: краткая история боевых пайков
Наполеон известен тем, что сказал: «Армия марширует на животе». На протяжении всей истории запасов продовольствия для войск нередко определяли исход сражений. До изобретения аппертизация , а затем консервная банка в 19-й век, хлеб и вяленое, соленое мясо составляли основу воинского пайка.
 Первая профессиональная армия на Западе принадлежала  Древнему Риму  . Каждый из его солдат получал паек из двух фунтов хлеба в день, мяса, оливкового масла и вина.
 При  Византийской Империи  пехотинцы были обучены носить с собой пайки, которые могли храниться до двадцати дней. Кроме того, небольшая ручная мельница   была частью их основного оборудования и использовалась для  измельчить зерно , чтобы сделать  паксимадион  ,  твердый, сухой хлеб , который хранится в течение длительного времени.  армия  часто   реквизировала  сырья у местного населения во время военных походов. Иногда солдаты даже использовали свою собственную зарплату, чтобы  покупать еду , чтобы дополнить или разнообразить свой рацион.
  Условия  были еще более  тяжелыми  для флота. Во время  наполеоновских войн  британский флот  , например, использовал ‘ четыре на шесть  ’ система нормирования, означающая, что на каждые шесть человек приходилось четыре порции.
 Основным продуктом питания также был хлеб в виде твердого сухого печенья  , приготовленного из гороховой муки и дробленой кости. Соленое мясо     было настолько твердым, что моряки предпочитали лепить его, чтобы скоротать время. Вода, редкий и скоропортящийся товар, была заменена  алкогольными напитками  , которые было безопаснее и удобнее хранить: сначала пивом, затем вином, когда оно закончилось, и, наконец,  ром  .
 Изобретение Питером Дюраном консервной банки   в 1810 году произвело революцию в военных пайках. Во время  Первой мировой войны  ,  железных пайков  широко использовались. Впервые солдатам было гарантировано несколько  овощей  в котелках. Британские батальоны, например, имели два контейнера промышленных размеров для приготовления пищи, но еда почти никогда не доходила до солдат, служивших на передовой. Им пришлось довольствоваться  maconochie  , тушеное мясо из репы и моркови, которое они нагревали в банке.
Между двумя войнами американская армия разработала три типа питательных пайков , которые было легко носить с собой. C-рацион использовался со времен Второй мировой войны до войны во Вьетнаме. Он состоял из трех видов консервированных блюд – говядины с картофелем, рисом или макаронами, а также трех бисквитов, ириски, нескольких кубиков сахара, пачки растворимого кофе и консервного ножа. D-рацион был аварийным пайком в виде плитки шоколада. Он был разработан, чтобы быть легким и питательным, но не слишком аппетитным, чтобы солдаты ели его только тогда, когда им это действительно нужно. K-рацион был уменьшенной и более легкой версией C-рациона для войск на передовой, например, в высадке в Нормандии.
 В  1980-х  американская армия покончила с консервами и заменила их  герметичными пакетами , содержащий  MRE  ( Блюда, готовые к употреблению ).
 «Меню» теперь было довольно разнообразным и включало почти  24 различных блюда  , включая   вегетарианские   ,   кошерные   и   халяльные  версии. 
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»
На протяжении всей истории солдатам давали пищевых прозвищ . Легионеры в Древнем Риме получили прозвище букелларии , после bucellatum, хлеба, который составлял их основной рацион, тогда как в 19 веке британские моряки получили название лайм после того, как цитрусовые были введены в их рацион для борьбы с цингой.
ФЛАНДРЕН, Жан-Луи и МОНТАНАРИ, Массимо, 1995. История питания. Париж: Фаярд.
ХАЛДОН, Джон, 1999. Война, государство и общество в византийском мире 560-1204. Нью-Йорк: Рутледж. 978-1-857-28494-2.
 МЕЙСФИЛД, Джон, 1905 г.  Морская жизнь во времена Нельсона.
  Лондон : Метуэн.
Культура войны — Окопная еда, 2012 . октября, Лондон: sn, Ежемесячник военной истории.
Подробнее по этой теме
Алфавитный суп из армейских пайков
18 марта 2022 года Дженни Эшкрафт
Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между C-рационами и K-рационами? Во время Второй мировой войны американским военным чиновникам приходилось искать способ кормить войска, когда их не было рядом со столовой. Рацион представлял собой расфасованную еду, которую было легко приготовить и которую можно было есть в полевых условиях. История подразделения 63 -й -й пехотной дивизии рассказывает о некоторых типах пайков, которыми питались войска и которые помогли союзникам выиграть войну.
Американский журналист Эрни Пайл ест C-пайки
  A-пайки  : A-пайки были наиболее предпочтительными для вооруженных сил США и состояли из свежих, охлажденных или замороженных продуктов.
 Еду готовили на кухнях или полевых кухнях и обычно подавали в постоянных столовых.
B-рацион : B-рацион был приготовлен обученными поварами на полевой кухне во время движения. Ингредиенты состояли из консервированных и обезвоженных продуктов, которые не требовали охлаждения. Таким образом, продукты могли месяцами храниться в грузовике или фургоне, не портясь.
  C-Ration  : Эти пайки, часто называемые C-Rats, были разработаны для отдельных боевых частей и состояли из предварительно приготовленной пищи в жестяных банках, которые открывались ключом. Первоначально официальные лица подсчитали, что C-Rations будут потребляться не более трех дней за раз, и произвели всего три разновидности. Поскольку военные силы больше полагались на C-Rations, они быстро устали от отсутствия разнообразия, и военные в конечном итоге расширили предложения. C-Rations можно было есть в холодном виде, но они были вкуснее в разогретом виде и включали основные блюда, такие как свинина и фасоль, или спагетти и мясной соус.
 Они также содержали печенье или крекеры, жевательную резинку или конфеты и сигареты.
Солдаты загружают грузовики пайками 1944
D-Ration : D-Ration представлял собой термостойкую, обогащенную шоколадную плитку, предназначенную для обеспечения высокой энергией в небольшой упаковке, которую солдаты могли носить в кармане. Разработанный с помощью Hershey Food Corporation, D-Ration на 1800 калорий содержал концентрированный шоколад, витамины и другие ингредиенты, предназначенные для поддержки солдат во время чрезвычайной ситуации. Он не имел привлекательного вкуса, что мешало солдатам грызть решетку без необходимости.
K-Ration
  K-Ration  : Первоначально разработанный для десантников физиологом из Университета Миннесоты Анселом Кисом, K-Ration имел легкую, но прочную упаковку. Три приема пищи K-Ration обеспечивали 2830 калорий, но оказались недостаточными для некоторых солдат, которым требовалось больше калорий в день в зависимости от их напряженной работы.
 При разработке рационов питания специалистами было проведено научное обоснование норм снабжения продовольствием военнослужащих Вооруженных Сил. В зависимости от задач, выполняемых личным составом, физических нагрузок установлено, что энергетическая ценность существующих норм рациона питания соответствует затратам и потребностям военнослужащих для выполнения боевых задач. Суточная норма составляет от 1500 килокалорий до 4500 килокалорий (средняя калорийность составляет более 3000 килокалорий)», — сообщает Казахская академия питания. 