Ангел сухие инстантные дрожжи: Дрожжи инстантные сухие Angel 100 гр

Дрожжи инстантные сухие Angel 100 гр

Способ приготовления сахарной браги: 5 кг сахара растворить в теплой воде (25-30°С), довести объем до 25 литров и добавить 100 г дрожжей.

СПЕЦИФИКАЦИЯ: Дрожжи сухие инстатные хлебопекарные «Angel» 100г

Описание: Дрожжи сухие инстантные Angel для изделий с низким содержанием сахара (не более 8%). Произведены путем накопления отборной культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Могут содержать небольшое количество пищевого сорбитан моностеарата в качестве эмульгирующего агента (Е 491).

Сертификат анализа:

Наименованиеопределяемыхпоказателей,параметров,характеристик

Единицаизмерений

НД на методы испытаний

Значение показателей

По НД

Результаты испытаний

Токсичныеэлементы

Массовая концентрация свинца

Мг/кг

М 04-64-2010

Не более 1,0

Менее 0,01

Массовая концентрация мышьяка

Мг/кг

М 04-64-2010

Не более 0,2

Менее 0,01

Массовая концентрация кадмия

Мг/кг

М 04-64-2010

Не более 0,2

Менее 0,01

Массовая концентрация ртути

Мг/кг

М 04-64-2010

Не более 0,03

Менее 0,001

Микробиологическиепоказатели

БГ КП (колиформы) в 0,01 г

ГОСТ 31747-

2012

Не допускается

Не обнаружено

Патогенные,в. т.ч. сальмонеллы, в 25г

ГОСТ 31659-

2012

Не допускается

Не обнаружено

S.aureus в 0,1г

КОЕ/г

ГОСТ 31746-

2012

Не допускается

Не обнаружено

Применение : Не требуют предварительной активации, сразу могут вноситься в муку по рецептуре. Дозировка от 0,2% до 3% к массе муки в зависимости от вида теста и способа его приготовления. Взаимозаменяемость с прессованными дрожжами -1: 4(5) прессованные дрожжи.

В зависимости от качества муки, рецептуры, способа замеса теста и условий производства: 0,2 -3,0% от массы муки: 0,2-0,4% опарный способ тестоведения; 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения; 1,5-3,0% для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов.

Внесение дрожжей:

Дрожжи вносятся в муку непосредственно перед замесом. Дрожжи смешать с мукой. Добавить другие ингредиенты и произвести замес по обычной схеме.

Срок годности: 24 месяца с даты производства

Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей с холодной водой или льдом.

Инстантные дрожжи — что это такое? Отличие от обычных сухих дрожжей

Решения и технологииСырье

18 Март 2022

25405

Существует несколько форм коммерческих дрожжей: прессованные, сухие активные, сухие инстантные, полусухие замороженные и жидкие.

Все они предназначены для хлебопечения, разница лишь во внешнем виде, которая определяется количеством сухих веществ и способом их производства. Прессованные дрожжи получают из жидкой формы – так называемого дрожжевого молочка, а сухие дрожжи – путем прессования и высушивания.

Подробнее смотрите тут: https://lesaffre.ru/drozhzhi-sostav/

Содержание

  • Что такое инстантные или быстродействующие дрожжи?
  • Соотношение дозировок инстантных и прессованных дрожжей
  • Производство дрожжей
  • Работа с инстантными дрожжами – как использовать?
  • Состав инстантных дрожжей Физико-химические показатели

Что такое инстантные или быстродействующие дрожжи?

В чём их отличие от обычных сухих дрожжей?

Сухие инстантные дрожжи – это товарная форма хлебопекарных дрожжей, которая представляет собой легко сыпучий продукт в виде пористой вермишели. Инстантные дрожжи не требуют обязательного растворения в воде перед их добавлением в тесто. Благодаря низкой влажности (не более 8%) дрожжи долго хранятся, и их дозировка к массе муки в 3 раза меньше дозировки прессованных дрожжей.

Так же, как и другие виды сухих дрожжей, инстантные дрожжи (в не вскрытой упаковке) не требуют специальных условий хранения и сохраняют активность при комнатной температуре. В этих условиях потеря активности обычно не превышает 1% в месяц. После вскрытия упаковки инстантные дрожжи рекомендуется сработать в течение суток; вскрытую, но плотно закупоренную пачку допустимо хранить в обычном холодильнике при температуре не выше +6 °С в течение 7 суток, либо в морозильной камере при -18 °С в течение 1 месяца.

Инстантные дрожжи чувствительны к низким температурам. Рекомендуется избегать контакта инстантных дрожжей с ледяной водой и льдом при замесе теста, а если это неизбежно (например, при замесе теста для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов), то необходимо отсрочить внесение дрожжей в замес – после полного растворения льда и повышения температуры теста.

Сухие активные дрожжи представляют собой круглые гранулы. Эти «шарики» формируются в процессе высушивания на сушилке барабанного типа, активные дрожжевые клетки находятся внутри гранулы, а снаружи из-за высокой температуры воздействия формируется защитная оболочка из частично инактивированных дрожжевых клеток. В том числе из-за наличия такой плотной оболочки, сухие активные дрожжи в обязательном порядке необходимо растворить в теплой воде (+35-38 °С) перед их использованием на замес теста. При использовании активных дрожжей продолжительность замеса обычно уменьшается. Это связано с наличием инактивированных дрожжевых клеток, которые содержат белок глютатион. Это природный восстановитель, который оказывает воздействие на белки клейковины, ослабляя его.

У инстантных дрожжей при сушке на аппарате тоннельного типа не формируется оболочка из дезактивированных клеток – источника глютатиона.

В отличие от прессованных дрожжей, сухие инстантные дрожжи остаются активными на  протяжении очень длительного срока хранения, а также не требуют особых условий хранения и транспортировки.

Соотношение дозировок инстантных и прессованных дрожжей

Коэффициент замены сухих инстантных дрожжей к прессованных составляет 1:3, т.е. 1 кг инстанта эквивалентен 3 кг прессованных дрожжей.

Производство дрожжей

Процесс промышленного производства дрожжей — это создание и контролирование благоприятных условий для размножения дрожжей. Эти условия — наличие достаточного питания и доступ кислорода. Основными источниками питания для дрожжей служат легкоусвояемые сахара, то есть глюкоза, мальтоза, сахароза, галактоза. Основной источник сахаров  — свекловичная меласса. Также нужны минеральные вещества и витамины, чтобы клетка имела все необходимое для строительства дочерних клеток.

Для промышленного производства дрожжей необходима чистая культура дрожжей, свекловичная меласса – как основной источник сахаров, макроэлементы (фосфор, калий, сера, магний), микроэлементы (цинк, марганец, кобальт, кальций, железо, медь и др), и витамины (В1, В6, РР).

Производство дрожжей заключается в размножении небольшой популяции дрожжевых клеток из пробирки в лабораторных условиях до большого объема дрожжевой биомассы в товарных количествах (сотни тонн). За несколько дней в строго контролируемых условиях дрожжевая биомасса заполняет емкость огромных промышленных ферментеров, расходуя практически все питание из окружающей среды, процесс размножения останавливают и приступают к сепарации — отделению дрожжевых клеток от среды (бражки или винассы). После очистки дрожжевое молочко  готово к следующим этапам переработки и формирования различных товарных форм дрожжей.

Для производства прессованных дрожжей дрожжевое молочко из сборников для хранения направляется на вакуумный фильтр. Этот агрегат служит для разделения жидких неоднородных сред на твёрдую и жидкую фракции. Из молока удаляется жидкость, а на вакуум-фильтре остаётся дрожжевая масса. Она-то нам и нужна: масса срезается с поверхности фильтра в приемный бункер, откуда с помощью мешалок перемещается в экструдер, где происходит формирование, отрезка и завёртка бруска.

Для производства сухих инстантных дрожжей дрожжевая масса с помощью мешалок под давлением проходит из экструдера через решётку — получается «вермишель», которая потом попадает на ленточный транспортер и далее в сушилку — там сушатся в несколько стадий с разными параметрами температуры и расхода воздуха. Высушенные дрожжи с помощью пневмотранспортера попадают в ёмкости для хранения — оттуда дрожжи направляются на фасовку.

Для производства сухих активных дрожжей экструдированная дрожжевая масса помещается в сушилку барабанного типа, где при вращении и воздействии высоких температур, формируются круглые дрожжевые гранулы.

Работа с инстантными дрожжами – как использовать?

Смешать дрожжи с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение в тёплой воде (35–38 °С) при непродолжительном замесе.

Инстантные дрожжи имеют достаточно длительное время растворения в тесте, например, время растворения дрожжей в обычном пшеничном тесте порядка 7 мин.

Но, если мы говорим о высокорецептурном тесте, то время растворения дрожжей в тесте увеличивается. При работе с высокорецептурными сдобными изделиями, даже при условии использования двухскоростных тестомесильных машин мы рекомендуем использовать осмотолерантные дрожжи, которые также лучше растворить в воде или активировать (в воду, предназначенную для растворения дрожжей, внести небольшое количество муки и сахара).

Хранение

  • Стабильны при комнатной температуре.
  • Не требуют специальных условий при транспортировке и хранении. Сроки годности – порядка 2 лет.

Состав инстантных дрожжей Физико-химические показатели

Состав:

  • Вода (%) 4-6
  • СВ (%) 94-96

Состав сухого вещества дрожжей:

  • Углеводы: 40%
  • Белки: 49%
  • Липиды: 4%
  • Минералы, витамины: 7%

Средний состав дрожжей:

  • Сухие вещества: 30-33 %
  • Азот: 6,5-9,3 % (к СВ)
  • Белок: 40-58 %
  • Углеводы: 35-45 %
  • Жиры: 4-6 %
  • Минеральные вещества: 5-7,5 %
  • Витамины: B1, B2, B6, PP

Быстрорастворимые сухие дрожжи — AngelYeast

Быстрорастворимые сухие дрожжи — AngelYeast

    Главная страница > Товары и услуги > Дрожжи и выпечка > Ассортимент продукции > Хлебопекарные дрожжи

Быстродействующие сухие дрожжи

Для того, чтобы пекари чувствовали себя уверенно и приятно, компания Angel Yeast предлагает различные типы дрожжей с высокой активностью и стабильными показателями брожения. Ее легко хранить и транспортировать, она адаптируется к различным рабочим средам и процессам и не требует качества муки.

• Для постного теста

Применение: используется для теста с содержанием сахара 0-10% в рецептах

Функциональные особенности:

для европейских продуктов с низким содержанием сахара и без сахара
хлеб;

2. Обладает высокой ферментационной активностью и высокой устойчивостью к ферментации, что может эффективно сократить
время ферментации;

3. Выпекает хлеб с хорошим расширением в духовке; это делает продукт в однородном цвете, в больших размерах и с
хороший вкус.

Упаковка: 11г*5*60, 450г*20, 500г*20, 5кг*2, 10кг*1

Срок годности: 24 месяца, хранить в прохладном и сухом месте.

• Сахаростойкий

Применение: применяется для хлеба с содержанием сахара 10-25%

Функциональные характеристики:  

штаммы дрожжей, устойчивые к высокому осмотическому давлению. подходит для
производство различных рецептов хлеба с высоким содержанием глюкозы (25%) и высоким содержанием масла (20%).

3. Эффективно сокращает время брожения теста;

3. Обеспечивает хорошее расширение хлеба в духовке и соответствует требованиям к расширению при различных видах брожения.
процессов (таких как метод прямого замеса и опарного теста). Это делает хлеб с хорошим расширением и большим
объем.

4. Продукт получается однородного цвета, с тонкой внутренней организацией и хорошим вкусом.

Упаковка: 11г*5*60, 450г*20, 500г*20, 5кг*2, 10кг*1

Хранение и срок годности: 24 месяца, хранить в прохладном и сухом месте.

Связанный блог

[Дрожжи и выпечка]
Специализированные дрожжи Angel Self-Rising Flour: более продолжительная жизнеспособность

[Дрожжи и выпечка]
Преобразование и инновации: Mochi Mix

[Дрожжи и выпечка]
Разрыхлитель медленного действия для замороженного теста

[Дрожжи и выпечка]
Специализированные дрожжи Angel Self-Rising Flour: более продолжительная жизнеспособность

[Дрожжи и выпечка]
Преобразование и инновации: Mochi Mix

[Дрожжи и выпечка]
Разрыхлитель медленного действия для замороженного теста

Увидеть все

Ассортимент продукции
    1] my-12px»>

Приложения

Свяжитесь с нами

Подписывайтесь на нас

Сухие быстрорастворимые дрожжи Angel 15г | Купить онлайн

В наличии

Быстрорастворимые сухие дрожжи — это тип дрожжей, который чаще всего используется домашними пекарями при приготовлении пищи. Хотя быстрорастворимые сухие дрожжи можно смешивать с тестом напрямую, пекари предпочитают альтернативный способ: сначала смешать их с водой на пару минут, пока они не растворятся, а затем добавить их в тесто. Здесь вы найдете быстрорастворимые сухие дрожжи китайского бренда Angel’s в пакетах по 15 г.

Описание продукта
  • Марка: Ангел
  • Размер: 15 г
  • Страна: Китай
  • Фон:
  • Аллергены: Информацию об аллергенах см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *