Габы чай: Габа чай что такое полезные свойства и эффект статья Art of Tea

Габа чай что такое полезные свойства и эффект статья Art of Tea

ГАБА или ГАМК — гамма-аминомасляная кислота. Она является медиатором, то есть биологически активным химическим веществом ЦНС человека. ГАБА тормозит нервные импульсы нашего мозга. Ее функция заключается в блокировке лишних информационных потоков. Если бы не ГАБА, мы не смогли бы начать думать мысль и окончить ее логическим заключением. Мысль бы стерлась во множестве других информационных потоков, которые протекают в мозге одновременно.

Принято считать, что ГАБА чай расслабляет. Так и есть.

Чай Габа — не отдельный сорт чая, а любой чай, который имеет повышенное содержание гамма-аминомасляной кислоты. Чтобы получился такой чай, он должен проходить ферментацию без доступа кислорода. Для этого сырье помещают в специальные анаэробные камеры. При обычном способе производства в листьях уже есть небольшое содержание ГАБА. В камере под воздействием высокой температуры и давления ее количество значительно повышается.

Теоретически любой чай можно изготовить таким способом и получить Габа чай. Но повелось так, что его производство приходится преимущественно на остров Тайвань, который славится улунами. Поэтому наиболее широкое распространение получил чай Габа улун, а конкретно сорт Габа Алишань. Однако часто можно встретить и красный Габа чай.

Маслянистый настой Габа-чая, что указывает на богатство микроэлементами и, скорее всего, насыщенный вкус.

ГАБА — очень важный медиатор. Он связан со вниманием, двигательный контролем, эмоциональной регуляцией. Оптимальное его количество способствует балансу реакций возбуждения и торможения. Если в организме недостаточно данной кислоты, то баланс нарушается и дает неприятные эффекты. Человек быстро утомляется, испытывает трудности с концентрацией внимания, ощущает тревожность и постоянный стресс, ведет себя излишне импульсивно, страдает бессонницей.

Дефицит ГАМК может быть вызван генетической предрасположенностью, несбалансированным питанием, нарушенным режимом сна. Польза Габа чая заключается в том, что он способствует повышению уровня ГАМК в организме. Ежедневное питье Габа чая дает планомерный эффект в виде снятия излишнего напряжения, стимуляции работы мозга, улучшения концентрации, повышения работоспособности, нормализации сна и настроения.

Звучит неплохо, правда? Хотя, возможно, у вас назрел вопрос: как проверить, действительно ли у меня дефицит ГАМК и можно ли мне пить такой чай? Спешим успокоить: его благотворное влияние на организм не зависит от того, наблюдается или нет дефицит гамма-аминомасляной кислоты. Спокойно наслаждайтесь сдобными, пропеченными нотами этого чая, а также получайте сладкие плюшки не только в виде вкуса, но и в виде приподнятого состояния духа.

На первом месте — вкус. Потом уже терруар (горные районы острова Тайвань), мастерство изготовителя и технология обработки, ГАБА.

В заваривании Габа чай неприхотлив. Его можно заливать крутым кипятком, и тогда выйдет густо и маслянисто, а можно водой 70-80 градусов, и вкус будет напоминать свежую выпечку. Обычно Габа чай туго скручен, поэтому заваривайте его 20-30 секунд.

Подойдет любая посуда: типот, чайник (фарфоровый, глиняный, стеклянный), гайвань, заварочная кружка.

Универсальность в способе заваривания — выгодное преимущество Габа чая.

При выборе этого чая правильно будет ориентироваться на качество того сырья, которое приготовили методом Габа. Узнайте, какой фермер или завод являются изготовителями, сезон сбора. Далее можно довериться своему вкусу и покупать Габа чай, исходя из понравившегося аромата сухого сырья или вкуса настоя при дегустации.

Сложность в том, что на итоговый вкус Габа чая влияет много факторов: высота сбора, прогрев, степень ферментации листа, мастерство чайного фермера и технолога. Эти переменные образуют восхитительное гастрономическое уравнение. Его можно решать пару лет, без спешки открывать новые вкусы и ароматы. Или сразу приобрести подборку популярных видов Габа чая. О ней в видео:

Набор подойдет тем, кто хочет попробовать сразу все.

Друзья, надеемся, эта статья ответила на ваши вопросы. Теперь вы можете выбрать полезный и вкусный Габа чай, опираясь на свои знания, а не на чье-то мнение. Если хотите попробовать Габа чай, который мы напрямую поставляем от тайваньских фермеских чайных хозяйств, просто вбейте в поисковике Art of Tea и разыщите Габа чай на нашем сайте.

Пейте хороший чай и оставайтесь хорошими людьми!

Чай Габа: 10 самых важных фактов

Содержание:

  • Чем полезен чай Габа?
  • Как заваривать чай Габа
  • Какой вкус у Габа улуна?
  • Как делают чай Габа?
  • Какие бывают Габа чаи?
  • Что такое Габа Алишань?

Чай Габа – уникальный и редкий чай. Средство №1 при борьбе с депрессиями и тревожностью.

1. Название чая Габа – это латинская аббревиатура гамма-аминомасляной кислоты (Gamma-aminobutyric acid – GABA). Дело в том, что содержание этой кислоты в чае Габа очень высокое благодаря особой технологии производства.

А зачем нужна эта кислота?

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК)– нейромедиатор. Клетки мозга каждого человека передают друг другу импульсы. Обычно они делают это хорошо, потому что при нормальных условиях ГАМК синтезируется сама. Но, если вы испытываете стрессы, или регулярно мешаете пиво с водкой, или практикуете низкобелковые диеты, и к тому же еще много думаете – ГАМК перестает синтезироваться в нужном объеме. Вы будете думать, что у вас плохое настроение, отсутствие мотивации или что ваша жизнь – не та, о которой вы мечтали. А на самом деле вам просто не хватает Гаммо-аминомасляной кислоты.

2. Технология чая Габа была разработана в 1987 году, в Японии. Потом ее перенесли на Тайвань, где она была усовершенствована. Сейчас чай Габа делают и в Китае.

3. Тайваньский Чай Габа Алишань обычно делается из специального сырья, выращенного в горном районе Алишань (Тайвань). Это экологически чистый заповедник, где и выращивается чай. Алишань знаменит своими улунами и хреном васаби.

Чай Габа так же проходит ферментацию как улуны, только частично она делается без доступа кислорода. В течение 8-10 часов чайные листья держат вообще без воздуха. Именно поэтому в чае Габа Алишань образуется максимальное количество ГАМК. И даже при обычном заваривании чая Габа гамма-аминомасляная кислота легко экстрагируется в чайный настой.

Иногда по технологии Габа ферментируют и красный чай. В этом случае все то же самое, только вкус и цвет настоя ближе к красным чаям, чем к улунам.

В Китае Габа делают обычно в чайных провинциях, специализирующихся на улунах.

4. Габа чай оказывает уникальное воздействие на организм:

  1. Во-первых, стимулирует работу головного мозга, улучшает память и в целом повышает способность к концентрации внимания.
  2. Во-вторых, избавляет от неприятных последствий алкогольной и других видов интоксикаций;
  3. В-третьих, чай Габа – натуральный транквилизатор, поэтому он нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  4. В–четвертых, понижает кровяное давление.
  5. В-пятых, стимулирует процессы обмена веществ.
  6. В-шестых, препятствует некрозу (отмиранию) нервных клеток.
  7. В-седьмых, активизирует функционирование печени

5. Аромат Габы, сразу предупредим, необычный. Очень легкий, немного как будто цветочный. Цвет настоя светлый, гречишно-медовый у улуна Габы, и от золотистого до светло-красного у красной Габы.

6. Габа – очень вкусный чай! Это тот случай, когда приятное и полезное совпадают.

Вкус мягкий, возможна легкая кислинка, как у хорошего белого вина. Если кислинка легкая – это хорошо. Если очень сильная – чай, скорее всего, приготовлен, неправильно.

Послевкусие освежающее, долгое. Чем выше качество чая Габа, тем дольше и нежнее послевкусие.

7. Как правильно заваривать чай Габа?

Чай Габа бывает красным, а бывает зеленым. Это зависит от степени ферментации и способа производства. Красный вариант Габы нужно заваривать как красный чай, а зеленый – как улун.

Заваривание зеленой Габы:

Вода должна быть 85-90 градусов максимум. (После того как вода закипела, просто подождите несколько минут).

На чайник 150-200 мл нужно взять примерно одну столовую ложку чая, налить в чайник горячую воду и сразу слить. Это нужно для того, чтобы промыть чай. После этого дать чаю «подышать» 1-2 мин (просто снять крышку у чайника и немного подождать).

Налить в чайник горячую воду, сосчитать до семи и разлить по чашкам. Это первая заварка.

С каждой следующей заваркой нужно увеличивать время настаивания на 10-20 секунд. Характерной особенностью улунов является то, что они завариваются многократно. Количество завариваний зависит от категории чая, но в среднем 8 – 12. Всякий раз чай раскрывает новые оттенки своего аромата и вкуса.

Заваривание красной Габы:

Самый простой способ:

На 150 мл воды берете небольшую щепотку чая. Вскипятите воду, но не давайте ей перекипеть. Как только появятся наверху большие пузыри, то выключайте или снимайте с огня. Температура заваривания около 90 градусов, поэтому после закипания подождите около минуты. Налейте воду в сосуд, где уже лежит чай, и сразу же слейте. Это позволит убрать запах и привкус сырости. Наполните сосуд горячей водой снова и закройте крышкой. Через 10 минут слейте настой в другую чашку; для этого лучше воспользоваться ситечком. Чай готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленного чая.

8. Противопоказания

С большой осторожностью нужно пить Габа чай людям с пониженным давлением, сахарным диабетом или острой почечной недостаточностью.

Лучше даже проконсультироваться с врачом.

9. Чай Габа – средство №1 от депрессии и тревожных мыслей. Когда нам не хватает ГАМК, у нас в голове происходит сбой. Мы начинаем раздражаться на окружающих, а то и впадаем в депрессию. Иногда эти состояния (раздраженность и депрессия) чередуются друг с другом. Регулярное употребление чаев Габа помогает предотвратить эти состояния до их наступления.

10. Тайваньские аристократы и бизнесмены пьют чай Габа на деловых переговорах. Они считают, что спокойствие и концентрация – залог продуктивной беседы. Расслабленность, возникающая при ГАБА-чаепитии создает ощущение комфорта у всех участников, а ясность и острота ума – лучшие инструменты для принятия решений.

Польза чая ГАМК – Té Company Tea

Чай ГАМК – это тип чая, обогащенный гамма-аминомасляной кислотой, которая может помочь людям, страдающим стрессом, беспокойством, бессонницей, гипертонией и другими состояниями. Хотя ученые не совсем уверены, может ли ГАМК преодолеть барьер между кровью и мозгом, употребление ГАМК-чая может помочь укрепить общее состояние здоровья, и его поклонники утверждают, что чай помогает им достичь спокойного состояния и чувства ясности.

ГАМК и чай ГАМК

ГАМК — это аминокислота, естественным образом присутствующая в мозге, которая помогает нейронам эффективно общаться. Это также пищевая добавка, которую можно принимать для оптимальной работы мозга. Чай ГАМК производится из свежесобранных чайных листьев, которые обрабатываются и ферментируются в анаэробных условиях. Это приводит к высокому накоплению ГАМК в чайных листьях, в результате чего получается чай с отчетливым вкусом, острым и умами при заваривании, который включает в себя ряд предполагаемых преимуществ для здоровья.

Где производится ГАМК?

ГАМК естественным образом присутствует в чайных листьях, содержащих камелию китайскую, но процесс ферментации, разработанный в Японии в 1980-х годах, фактически увеличил уровень ГАМК в листьях. Собранные чайные листья помещают в герметичную камеру на несколько часов и прокачивают азотом, чтобы вытеснить кислород. Глутаминовая кислота в листьях со временем превращается в ГАМК. Затем чайные листья традиционно обрабатываются и упаковываются, как обычно.

С 1980-х годов чай ​​ГАМК в основном производится в Японии и на Тайване. Большинство чаев ГАМК, продаваемых на международном рынке, представляют собой чаи ГАМК улун из Тайваня. Производство строгое — ГАМК-чаи должны содержать 150 мг ГАМК на 100 грамм чайного листа.

Кофеин в чае ГАМК

Чай ГАМК содержит среднее количество кофеина, так как он изготовлен из чайного растения Camillia Sinensis. Добавление азота сохраняет катехины, содержащиеся в листьях, поэтому в чае ГАМК содержится примерно такое же количество кофеина, как и в чае, из которого он сделан.

Польза чая ГАМК

Есть много способов получить пользу от чая ГАМК, но один только чай не может лечить основные состояния здоровья и заболевания. Если у вас есть какие-либо опасения, оставайтесь в безопасности и поговорите с лицензированным врачом.

  1. Помогает при депрессии и тревоге
    Потребление больших количеств ГАМК может усилить рецептор ГАМК в головном мозге и улучшить симптомы депрессии и тревоги. Согласно исследованиям, возможно, низкий уровень ГАМК в крови связан с депрессией. Недостаток ГАМК в организме может привести к увеличению связанных состояний, таких как синдром раздраженного кишечника, тяга к сладкому, нарушения памяти, сенсорные нарушения и другие заболевания.
  2. Успокаивает нервную систему и снимает стресс
    Возможно, чай ГАМК подавляет нервную активность, что может помочь при проблемах со сном и способствовать расслаблению. Аминокислота ГАМК действует в нашем организме как ингибитор, и ее более сбалансированный уровень может снизить активность центральной нервной системы и уменьшить стресс.
  3. Помогает справиться с бессонницей
    Чай ГАМК действует как естественное успокаивающее средство, не вызывая привыкания. Рецепторы ГАМК в нашем мозгу способствуют сну, и когда в нашем организме меньше ГАМК, у нас больше шансов заснуть. Вот почему ГАМК, особенно в сочетании с L-теанином (содержащимся в зеленом чае), помогает при бессоннице и способствует более глубокому, продолжительному и качественному сну.
  4. Положительно влияет на организм
    Некоторые исследования показали, что ГАМК может повышать умственную концентрацию и физическую работоспособность. Аланин в ГАМК может стимулировать гормон роста соматропин и вызывать быстрое наращивание мышечной массы, сжигание жира и многое другое. ГАМК также может снизить чувствительность к боли, и есть некоторые исследования о том, как она может помочь людям с диабетом, болезнью Паркинсона и эпилепсией. Однако важно отметить, что потребление высоких уровней ГАМК может иметь неблагоприятные последствия, поэтому важно поговорить с врачом, если у вас есть какие-либо известные заболевания.
  5. Снижает высокое кровяное давление
    Известно, что ГАМК снижает высокое кровяное давление или гипертонию. Исследования из Японии показывают, что уровни теанина, присутствующие в чае, могут помочь поддерживать баланс артериального давления и сердечно-сосудистой системы. Научные исследования показали, что у пациентов, получавших ГАМК, значительно снизилось артериальное давление за короткий промежуток времени.

Взаимодействие ГАМК с КБД

Каннабидиол (КБД) может стимулировать ГАМК-рецепторы нашего мозга, которые отвечают за успокоение нервной системы. КБД взаимодействует с рецептором ГАМК-А в головном мозге, а это означает, что он может уменьшить беспокойство таким образом, чтобы усилить естественный успокаивающий эффект ГАМК. Кажется, что ГАМК и КБД положительно взаимодействуют друг с другом, помогая нам расслабиться, уменьшить стресс и сбалансировать настроение, хотя необходимы дополнительные исследования, прежде чем прийти к определенному выводу, и ситуация каждого человека индивидуальна.

Безопасное количество чая ГАМК

По данным японских исследователей, вы можете принимать от 10 до 20 мг ГАМК в день в течение определенного количества недель для улучшения общего состояния здоровья или легких или предотвратимых проблем, но это зависит от вашего состояния и его строгость. От 100 до 200 мг рекомендуется для сна, стресса и беспокойства, но опять же, индивидуальная дозировка и продолжительность варьируются. Избыточное потребление ГАМК может привести к некоторым побочным эффектам, таким как тошнота, проблемы с пищеварением, затрудненное дыхание или покалывание в конечностях. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, если вы не уверены, как определенные добавки могут повлиять на вас.

Как приготовить ГАМК-чай

Обычно ГАМК-чай лучше всего пить вечером перед сном или перед медитацией. Аминокислоты хорошо растворяются, и время настаивания не должно быть очень долгим, особенно если вы лечите проблемы со сном.

Не стесняйтесь использовать эти инструкции в качестве руководства или отправной точки для заваривания этого чая.

Габа-чай

Габа-чай 6 грамм
вода  237 мл

Добавьте щедрую чайную ложку высококачественных чайных листьев ГАМК со средней степенью окисления в свою любимую чашку для заваривания. Налейте воду, нагретую до 212 ° F (кипящая) и дайте настояться в течение 1-2 минут. Наслаждаться!

Ознакомьтесь с нашими пошаговыми инструкциями по завариванию чая для получения более подробной информации.

Источники:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6696076/
https://www.ncbi.nlm. /статьи/PMC6366437/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5986471/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31202911/

Чай Габа: полезен Свойства, виды, история

Габа-чай — уникальный сорт ферментированного чая, содержащий повышенное количество гамма-аминомасляной кислоты. Главной особенностью этого напитка является особая технология обработки чайного листа, которая позволяет сохранить все полезные свойства и богатый биохимический состав. Несмотря на то, что чай Габа появился на рынке относительно недавно, он уже завоевал широкую популярность среди любителей ароматного и полезного чая.

Что такое Габа-чай

Габа-чай — это чай, ферментированный в анаэробной среде, без доступа кислорода и с сохранением более высокой дозы гамма-аминомасляной кислоты. Эта аминокислота оказывает влияние на нервную систему человека – снимает психическое перевозбуждение, нормализует сон, артериальное давление и кровообращение, принимает участие в нейромедиаторных процессах в головном мозге.

 

Происхождение чая Габа

Чай Габа был создан в 1984 в Японии в Национальном научно-исследовательском институте чая группой ученых под руководством профессора Цусиды. Именно тогда была разработана уникальная технология ферментации чайного листа без доступа кислорода, благодаря которой в нем сохраняется максимальное количество гамма-аминомасляной кислоты и других полезных компонентов.

 

Этот новый процесс ферментации полностью отключает подачу кислорода к сырью, так что глутаминовая кислота в чайных листьях полностью превращается в гамма-аминомасляную кислоту при сохранении исходного уровня кофеина и катехинов.

 

Чай Габа быстро завоевал популярность в Японии, постепенно его производство открыли и на Тайване. К концу 1999 года гамма-аминомасляная кислота производилась также в Таиланде, Китае и Вьетнаме, где ее технология была отработана.

 

Особенности производства и сбора габа-чая

Для приготовления габа-чая используются чайные листья с кустов, произрастающих в экологически чистом районе — горных плантациях провинции Алишань. Благодаря солнечной погоде, сменяющейся частыми туманами, в чайных листьях накапливается максимальное количество полезных витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот.

Особенности заготовки и производства габа-чая:

  1. За 8-10 дней до сбора чайные листья притеняют, укрывая от прямых солнечных лучей и ветра.
  2. В середине апреля начинается ручной сбор сырья, который продолжается до середины декабря (наибольшую пользу для здоровья имеют апрельские и майские листья).
  3. После ручного сбора верхние листья чая равномерно раскладывают в сухом, теплом и хорошо проветриваемом месте для просушки.
  4. После сушки начинается процесс ферментации сырья — подготовленное сырье ссыпается в специальные металлические емкости, из которых предварительно откачивается кислород. Недостаток кислорода активирует превращение глутаминовой кислоты в гамма-аминомасляную кислоту, остальные компоненты, входящие в состав чайного листа, остаются неизменными.
  5. Ферментативный этап длится не менее 24 часов, после чего обработанные листья сворачиваются и упаковываются для дальнейшей реализации.

 

Важно : В процессе скручивания листья Габы можно смешивать с различными фруктовыми, травяными или цветочными добавками, которые делают их вкус и аромат более интенсивными и интересными.

 

Сорта Габа-чая

Габа-чай делится на несколько видов в зависимости от региона выращивания и производства — это может быть китайский, японский и тайваньский.

Основные сорта чая Габа:

  1. Ми Хуан Габа Улун имеет насыщенный маслянисто-хлебный вкус. Считается настоящим «рекордсменом» по содержанию гамма-аминомасляной кислоты.
  2. Габа улун — Габа улун среднего брожения, с приятным цветочным ароматом и медово-травяным послевкусием.
  3. Sy Zi Chun — слабое брожение придает легкий, освежающий вкус с нежными цветочными нотками.
  4. Qing Xiang — обладает насыщенным хлебным вкусом с нежными пряными нотками, в послевкусии напитка отчетливая кислинка шиповника или зеленых яблок.
  5. Guo Wei — чай со сладковатым медово-карамельным вкусом с высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты.
  6. Габа Пушонг – красный высокогорный сорт чая с легким цветочно-медовым вкусом и изысканным послевкусием.

Не менее популярен зеленый Пуэр Габа, привлекающий внимание любителей чая изысканным бисквитно-пряным вкусом и выразительным послевкусием с тонкими нотками чернослива и сочного инжира.

 

Габа-чай Описание

Габа-чай, действие которого тщательно изучено официальной медициной, имеет шаровидную, скрученную форму, приятный, насыщенный вкус и легкий аромат. В зависимости от сорта чая вкус может иметь послевкусие с тонкими цветочно-медовыми или сливочными нотками.

Предупреждение . Китайский чай Габа готовят как в чистом виде, так и с добавлением ароматных цветов, лекарственных трав, кусочков фруктов и ягод. Такие добавки улучшают вкусовые и ароматические качества напитка, не снижая его полезного воздействия на организм человека.

 

Вкус и аромат Габа-чая

В зависимости от сорта Габа-чай имеет приятный фруктово-пряный, цветочно-медовый или хлебно-пряный вкус с тонкими оттенками шиповника, зеленого яблока, сладкой карамели. или душистый мёд. Чай Красный Габа имеет легкий дымный, хвойный аромат. Послевкусие нежное, без терпкости.

 

Внешний вид и цвет

Цвет настоя может варьироваться от зеленовато-желтого до насыщенно-золотистого, темно-коричневого и орехово-шоколадного. Чайные листья габа имеют округлую, сферическую форму .

 

Как правильно заваривать и пить чай Габа

Как заваривать Габу зависит от сорта чая . Перед приготовлением любого напитка чайные листья следует промыть от пыли и частичек грязи. Для этого сырье залить прохладной водой и сразу же слить.

 

Приготовление чая:

Зеленый — столовую ложку заварки залить стаканом воды 85°С. Оставить настаиваться 7-10 секунд, с каждой последующей заваркой время заваривания увеличивается на 20-30 секунды.

Черный и красный чай Габа заваривают так же, как зеленый чай. Сырье нельзя замачивать в кипятке, так как это снижает его полезные свойства.

Габа Улун — чайную ложку заваренного залить 200 мл воды температурой не выше 90-93°С, затем воду слить и залить заново. Улун Габа должен настаиваться не менее 8-10 минут.

 

Важно : Настой габа-чая можно использовать несколько раз. Многократные заваривания не уменьшают количество полезных веществ в чайном листе.

 

Сколько пить?

Габа полезен для здоровья только при умеренном употреблении. В профилактических целях рекомендуется выпивать не более 1 чашки ароматизированного напитка в день. При проблемах со сном, стрессе и нервозности суточную порцию можно увеличить до 2 чашек.

 

Полезные свойства

Правильно заваренный чай Габа незаменим при частых стрессах, умственной и физической усталости, поскольку способствует быстрому восстановлению организма.

Полезные свойства напитка:

  1. Улучшает мозговую деятельность и память, способствует концентрации внимания, улучшает способность воспринимать и запоминать новую информацию.
  2. Уменьшает проявления различных отравлений, в том числе алкогольной интоксикации.
  3. Нормализует артериальное давление, повышает тонус и эластичность сосудистых стенок.
  4. Стимулирует пищеварительную систему, выводит из организма вредные токсины и токсические соединения.
  5. Активизирует обмен веществ, «запуская» процесс сжигания жировых клеток и помогая похудеть.
  6. Улучшает состояние печени, ускоряет естественное обновление ее клеток.
  7. Нормализует сон и помогает бороться с бессонницей.
  8. Повышает выносливость и работоспособность, играя роль природного «энергетика».
  9. Замедляет гибель нервных клеток, снижает тревожность, эффективно борется с депрессией.
  10. Регулярное употребление чая Габа считается эффективной профилактикой рака , потому что напиток содержит большое количество антиоксидантов.

Чай Габа полезен для женщин . Регулярное употребление ароматного напитка с антиоксидантными свойствами повышает тонус и эластичность кожи, исчезают неприятные симптомы ПМС и климакса, нормализуется менструальный цикл.

Габа-чай не менее полезен для мужчин . Повышает либидо, нормализует эректильную функцию и усиливает потенцию. Напиток оказывает общеукрепляющее, тонизирующее и оздоравливающее действие, что особенно важно для мужчин, занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом.

 

Состав чая Габа

Ароматный напиток содержит огромное количество биологически активных веществ, полезных для организма.

Чай Габба, свойства которого обусловлены его богатым составом, содержит:

  • кофеин — оказывает возбуждающее действие на нервную систему;
  • тианин – улучшает мозговую деятельность, тонизирует и стимулирует нервную систему;
  • гамма-аминомасляная кислота — снижает нервное напряжение;
  • катехины – улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки кровеносных капилляров;
  • Алкалоиды

  • – ускоряют выведение вредных радикалов из организма, укрепляют сердце, стимулируют кровообращение.

Чай Габа содержит большое количество флавоноидов , которые необходимы для правильного функционирования всех внутренних органов. Благодаря специальной технологии ферментации в напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в чайных листьях.

 

Возможный вред и противопоказания

Габа-чай имеет уникальный состав с большим количеством активных веществ, поэтому бесконтрольное употребление такого напитка может нанести серьезный вред здоровью.

Важно! Употребление напитка в чрезмерных количествах вызывает побочные эффекты – сердцебиение, ощущение удушья, дрожь в руках и ногах, нарушение сна, беспокойство.

 

Также напиток имеет противопоказания к употреблению:

  • нарушение функции почек;
  • артериальная гипотензия;
  • сахарный диабет 2 типа.

От употребления чая Габа должны отказаться женщины в период беременности и кормления грудью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *