Отзывы на миксер планетарный старвинд: Планетарный миксер StarWind SPM5189 | отзывы
|Содержание
Позитроника акции с 1 Декабря по 31 Декабря (Лучшая цена) — Владикавказ
Подписаться
Магазины
Электроника и Бытовая Техника
М.
видео
Текущие и будущие акции:
Позитроника
Текущие и будущие акции:
Связной
Текущие и будущие акции:
Цифровой супермаркет DNS
Текущие и будущие акции:
Эльдорадо
Текущие и будущие акции:
Новые sort
Рейтинг sort
Популярные sort
Текущие
Будущие
Прошедшие
Выбрать дату акций
Больше акций
Уведомления на новые акции в Telegram
Получать уведомления в Telegram
Где пожар? Тут! Внимание, горящая акция!
Если Вы здесь, значит, Вас интересуют скидки супермаркетов. Именно сайт Скидка Онлайн призван помочь Вам снизить ежедневные расходы и позволит быстренько найти акции всех супермаркетов. Мы тщательнейшим образом отыскали и собрали инфу про акции и скидки в магазинах. Суть заключается в том, чтобы Вы отправлялись совершать свои покупки, начиная от продуктов и заканчивая дорогостоящей бытовой техникой, по наиболее выгодным ценам.
Скидки и акции в магазинах – все подробности и детали
На текущей страничке можно найти просмотреть конкретные интересные предложения от супермаркетов Позитроника . Мы опубликовали акцию Лучшая цена, действие которой начинается 1 Декабря и заканчивается 31 Декабря. Поэтому если Вы житель города Владикавказ либо же его гость, детальненько изучите данные предложения. Вполне возможно, здесь есть именно те скидки в супермаркетах, что Вы так давно и безутешно искали. Вооружитесь знаниями и вперед в ближайший к Вам магазин на шопинг! Только будьте бдительны и внимательно смотрите на дату, вдруг акция уже закончилась или еще не началась.
Как найти скидки на нужный товар?
Чтобы не тратить силы, время и здоровье на поиск определенного товара по акции, воспользуйтесь удобным поиском на нашем сайте. Для Вас мы упростили все максимально. Чтобы купить по акции, допустим, молоко, введите в строку поиска это слово. Ничего сложного, все предельно ясно. Нужно выбрать много всего и не забыть? Отмечайте галочками нужное, и сохраняйте список покупок!
Акции и скидки супермаркетов во благо
Отчаялись искать желанную вещь? SkidkaOnline Вам в помощь. Внимательно следите за актуальными распродажами, просматривайте рассылку на почте и, наконец-то, позвольте себе больше, чем можете!
Наверх
Обзор планетарного миксера Starwind SPM5182
С первого взгляда миксер Starwind SPM5182 подкупает своим внешним видом: приятный приглушенный розовый цвет, обтекаемые формы. Устройство выглядит ажурным, но в то же время оснащено всем необходимым для планетарного миксера: тремя насадками для разных задач, шестью скоростями работы, пластиковым щитком и чашей на 5,5 л.
Цель практических опытов — посмотреть на устройство в боевых условиях. Поэтому попробуем задействовать каждую из насадок и оценить адекватность настроек скорости. Что ж, по дороге приготовим что-нибудь вкусненькое.
Характеристики
Производитель | Звездный Ветер |
---|---|
Модель | СПМ5182 |
Тип | планетарный миксер |
Страна происхождения | Китай |
Гарантия | 12 месяцев |
Срок службы * | 3 года |
Заявленная мощность | 1000 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | розовый |
Материал чаши | металл |
объем чаши | 5,5 л |
Форсунки в комплекте | крюк для теста, венчик, насадка для смешивания |
Дополнительные принадлежности | защитная крышка |
Тип управления | механический |
Количество скоростей | шесть и импульсный режим |
Таймер | № |
Защита от неправильной сборки | есть |
Максимальное время непрерывной работы с густыми смесями | 6 минут, затем пауза 10 минут |
Максимально допустимый вес ингредиентов | 1,5 кг |
Вес инструмента | 4,6 кг |
Размеры миксера с установленной чашей (Ш×В×Г) | 37,5×31,5×23,5 см |
Длина сетевого кабеля | 1,3 м |
средняя цена | около 7500 ₽ на момент написания |
Розничные предложения |
* Вопреки распространенному заблуждению, это не тот срок, после которого устройство точно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и вправе отказать в его ремонте, даже за отдельную плату.
Оборудование
Планетарный миксер Starwind SPM5182 поставляется в двух коробках. На верхней, защитной, изготовленной из неокрашенного гофрокартона, можно увидеть наименование устройства, его вес брутто/нетто, размеры коробки и складские пиктограммы. Вторая, формальная упаковка выглядит привычнее — глянцевая картонная поверхность, цветная фотография устройства и перечень его особенностей и преимуществ. Ни одна из коробок не оснащена аксессуарами для переноски.
Устройство удерживается на месте двумя пенопластовыми вставками. Форсунки находились внутри чаши. Внутренняя часть чаши выложена картоном для предотвращения царапин и других внешних повреждений. После вскрытия из упаковки были удалены следующие предметы:
- моторный блок
- чаша
- защитный кожух
- крюк для теста
- смесительная насадка
- венчик для взбивания
- руководство по эксплуатации и сервисная книжка
На первый взгляд
Корпус выполнен из пластика приятного пепельно-розового цвета, который хорошо сочетается с серебристым металликом органов управления и чаши. Конструкция стандартная для планетарных миксеров: основание с основанием, в котором закреплена чаша, откидная часть с валом для крепления насадок, регулятор скорости и кнопка блокировки откидной головки – в нижней правой части корпуса. .
Откидная головка поднимается примерно на 45° с небольшой помощью пользователя, что, на наш взгляд, намного лучше, чем ловить резко поднимающуюся часть устройства. Он также плавно опускается при нажатии кнопки блокировки и легком нажатии сверху.
На задней части корпуса имеются вентиляционные отверстия и выход для шнура питания. Длина шнура несколько длиннее обычного, что также нами положительно оценено — не нужно ставить устройство впритык к розетке. Смеситель не оборудован отсеком для хранения или намотки кабеля.
С нижней стороны видим два ряда вентиляционных отверстий, шильдик с информацией о смесителе и четыре ножки с резиновыми присосками диаметром 2,5см. Присоски удерживают устройство, но не требуют чрезмерных усилий при подъеме корпуса или перемещении его с места на место.
Осмотр шпинделя сюрпризов не принес – металлический вал с двумя выступами и пружиной снаружи. Именно на такой конструкции закреплены сменные насадки. Надеваются они стандартным и интуитивно понятным способом: нужно совместить приводной вал с насадкой, вставить до упора и повернуть против часовой стрелки.
Глубина фиксирующей пластины, на которой установлена чаша, составляет 2,5 см. Чаша фиксируется в основании корпуса с помощью байонетного соединения. Сидит надежно, не скользит и не люфтит.
Общий объем чаши 5,5 литров, она изготовлена из полированной стали, стенки толстые. Форма чаши типична – цилиндрические стенки переходят в сферу с конусообразным выступом на дне.
Крышка изготовлена из прозрачного пластика и имеет отверстие 4,5 x 11 см для добавления ингредиентов во время работы. Крышка надевается на откидную часть корпуса. Для того, чтобы он не соскакивал, в месте контакта есть четыре силиконовые прокладки.
Набор насадок включает венчик, насадку для смешивания и крюк для теста. Все насадки цельнометаллические, струны венчиков стальные, основание, на котором они закреплены, и прочая фурнитура выглядят как силуминовые. Форма нормальная, без особенностей.
Подводя итог, можно сказать, что Starwind SPM5182 — это хорошо сделанный и собранный стандартный планетарный миксер. Отметим красивый цвет и аккуратное исполнение всех деталей.
Инструкция
К планетарному миксеру Starwind SPM5182 прилагается тонкая брошюра на 8 страницах. Его изучение вряд ли займет более 3-5 минут. В документе содержится общая для кухонной техники информация – меры безопасности, схема устройства, правила эксплуатации и обслуживания.
Инструкция по эксплуатации предельно лаконична, за что мы очень благодарны производителю, так как устройство нельзя назвать сложным. Многие аспекты работы интуитивно понятны, нас интересовало только допустимое время непрерывной работы и максимально допустимый объем продукции для обработки — и то, и другое, благодаря малому объему документа, нашлось крайне быстро.
Управление
Миксер может работать в шести режимах нормальной скорости и в импульсном режиме, при котором вращение сразу же начинается на максимальной мощности.
Ручка регулировки в привычном и удобном месте, вращение пошаговое, при каждом переключении слышен щелчок. Чтобы активировать импульсный режим, переместите регулятор в крайнее левое положение и удерживайте его там. Если ручку отпустить, она вернется в положение «0» – выключено.
Эксплуатация
После хранения или транспортировки миксера при низких температурах держите его в тепле в течение двух часов. Перед первым использованием рекомендуется тщательно вымыть все части прибора, соприкасающиеся с пищевыми продуктами.
Назначение насадок стандартное:
- крюк нужен для замеса густого пресного или дрожжевого теста
- предназначен для приготовления кондитерской глазури, кремов, жидких начинок и соусов
- с помощью объемного венчика можно взбивать белки, яйца и сливки, готовить кремы, муссы и десерты
Венчик
Планетарный миксер Starwind SPM5182 в процессе эксплуатации сюрпризов не преподнес. В итоге можно сказать, что мы имели дело с типичной планетаркой, которая отлично собрана и настроена, абсолютно предсказуема и отлично справляется со всеми задачами, для которых она предназначена.
Чаша легко устанавливается и надежно фиксируется в гнезде корпуса. Подвижная головка откидывается плавно и только с помощью пользователя, что мы оцениваем положительно — гораздо безопаснее слегка толкнуть или потянуть деталь, чем ловить ее резким самопроизвольным откидыванием. Присоски удерживают корпус на месте во время работы. При замешивании густого пресного или дрожжевого теста откидная часть корпуса может немного двигаться вверх-вниз, что нормально для планетарных миксеров. Устройство не издает никаких вибраций, скрежета или потрескивания во время работы.
Инструкция устанавливает ограничение по времени в шесть минут при работе с густыми смесями. После этого устройство должно остыть в течение 10 минут. Во время тестов шести минут хватило на выполнение любой задачи, от взбивания белков до замешивания плотного теста. Максимальное количество ингредиентов установлено 1,5 кг. Мы опытным путем вычислили минимум за время работы — миксер отлично взбил три белка весом чуть более 100 г.
По результатам работы остались только положительные впечатления от взаимодействия со Starwind SPM5182 – устройство простое в эксплуатации и обслуживании, отлично настраивается, подходит для обработки как небольших, так и относительно больших объемов продукции, мы оценили скорость настройки как адекватные. Кроме того, миксер выглядит симпатично, а цвет кажется достаточно благородным и нежным.
Уход
Внешнюю поверхность моторного блока протирать влажной тканью, не ставить корпус под проточную воду. Все съемные детали следует мыть в теплой мыльной воде. Не используйте абразивные или агрессивные моющие средства или инструменты. Если чистить насадки и чашу сразу по окончании работы, то никаких сложностей и проблем при уходе за планетарным миксером Starwind SPM5182 не возникнет.
Наши замеры
Планетарный миксер Starwind SPM5182 выдал наибольшую мощность при замесе пельменей. Пик был зафиксирован на уровне 280 Вт. В среднем при замесе теста прибор потребляет от 60 до 150 Вт. При замесе фарша на второй скорости – около 70 Вт.
Прибор работает недолго, но нам кажется любопытны данные по энергопотреблению:
- за 3 минуты приготовления 1,06 кг сдобного дрожжевого теста миксер израсходовал 0,004 кВтч
- устройству потребовалось 3 минуты и 0,005 кВтч, чтобы замесить 0,79 кг густого пельменного теста
- за 2 минуты замешивания фарша на 2-х скоростях миксер израсходовал 0,002 кВтч
- при взбивании трех белков в течение 5 минут 30 секунд на 5-6 скоростях аппарат израсходовал 0,007 кВтч
Уровень шума можно оценить как стандартный для планетарных миксеров. При работе на малых скоростях можно разговаривать как обычно, при взбивании на 5-6 скорости придется значительно повышать голос.
Практические тесты
Картофельное пюре
Данный тест позволит оценить качество работы с насадкой-смесителем и адекватность скоростных режимов, в частности, настройки низкоскоростных режимов.
Картофель отварной 1,3 кг. Воду сливают и продукт переносят в чашу.
Работал на первой скорости. Поначалу вращение сопла нам показалось быстрым. Однако в итоге пюре получилось нормальной консистенции, а значит, скорость работы не была чрезмерной. Картофель перемалывался примерно за минуту, затем в него вбивалось яйцо, добавлялась соль и добавлялся стакан горячих сливок. В общей сложности устройство проработало две минуты в первом режиме.
Пюре получилось хорошее – пышное, комочки картошки встречались, но нечасто. Вмешательства пользователя в процесс не требовалось, венчик при вращении не разбрасывал продукт по стенкам и успешно захватывал его на дне.
Результат: отличный.
Куличи
При приготовлении куличей можно использовать сразу две насадки – крюк для теста и венчик для взбивания.
Мука в/с – 500 г, сахар – 150 г, соль – ½ ч.л., молоко – 150 мл, дрожжи свежие – 25 г, сметана – 100 г, масло сливочное – 100 г, желтки – 3 шт. , изюм или другие сухофрукты – 250 г.
Глазурь: белки – 3 шт., сахарная пудра – 180 г.
Подогрели молоко, растворили в нем свежие дрожжи, затем вмешали ложку сахара и пару ложек муки. Оставил настой на 20 минут. Этого времени хватило, чтобы заготовка увеличилась втрое.
Добавить желтки, оставшийся сахар, соль, растопленное масло и сметану – немного перемешать и всыпать муку. Начали работать на второй скорости.
Комок теста образовался уже на 40-й секунде. Через полторы минуты замеса тесто свободно отходило от стенок миски, то есть было уже готово. Однако некоторые источники рекомендуют замешивать тесто для куличей дольше, поэтому мы решили продлить процесс замеса до трех минут.
Тесто получилось мягкое, гладкое, очень приятное на ощупь. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки. Через 40 минут забил и поставил на вторую расстойку.
Примерно через 25 минут туда добавили сухофрукты, обсыпанные мукой. Мы посчитали немного абсурдной идею перемешивать продукты руками, поэтому снова закрепили крючок и начали работать на первой скорости. Через минуту ягоды равномерно и без повреждений интегрировались в тесто. Окончательный вес комы составил 1,38 кг.
Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте мукой. Разделите тесто на равные части, разложите по подготовленным формам, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Когда тесто «подошло», включили духовку на 180°С.
Выпекали 30-40 минут.
Когда куличи были готовы, их достали из печи, оставили остывать, а сами стали готовить глазурь. Три белки выглядели одинокими в миске.
Тем не менее, чашу мы установили в основание, закрепили венчик и начали взбивать. Скорость увеличивалась постепенно. Венчик добрался до белков, так что уже на второй минуте они начали превращаться в пышную массу. Через три минуты взбивания на пятой скорости белки дошли до стадии твердых пиков, прекрасно держали форму.
Не прекращая избиения, начали медленно подсыпать сахарную пудру через отверстие в щите. Всего глазурь готовилась 5 минут 30 секунд. За это время устройство израсходовало 0,007 кВтч. Масса в итоге получилась белой, вязкой, достаточной густоты.
Итак, миксер показал себя отлично как при замесе сдобного дрожжевого теста, так и при взбивании белков.
Результат: отлично.
Плотное пресное тесто и замес фарша
Вода + одно яйцо – 270 мл, масло растительное – 2 ст.л. л., мука пшеничная в/с – около 500 г.
В стакане размешать одно яйцо с солью, добавить воду. В чашу насыпали 450 г муки, в центре сделали углубление, куда влили воду с яйцом. Начали вымешивать на второй скорости. Комок теста образовался очень быстро, миксер перевели на первую скорость. На второй минуте работы начался активный замес. Остановили работу на секунду, потрогали получившееся тесто и добавили еще пару столовых ложек муки. Как потом выяснилось, зря – тесто получилось чуть круче, чем должно быть.
Тем не менее, всего за три минуты миксер замесил гладкое, очень тугое бездрожжевое тесто весом 790 г. Тесто не липнет к стенкам чаши и рукам, плотное. Нашего вмешательства в ход работы не потребовалось, крючок отлично захватил всю муку и смешал ее в получившийся ком. Складываем в целлофановый пакет и начинаем готовить начинку.
Чашу мы помыли и вытерли насухо, закрепили лопатку миксера в миксере и начали взбивать фарш с луком, специями, мелко нарезанной зеленью и солью. Аппарат работал на второй скорости, интенсивность третьей нам показалась избыточной.
Всего за две минуты все компоненты начинки превратились в однородную массу, идеально перемешанную по всему объему.
Ставят манты. Некоторые из них были заморожены, некоторые пропарены в скороварке в течение 30 минут.
Результат: отлично.
Шарлотта
Этот тест покажет нам, сколько времени нужно, чтобы взбить не минимальное, а нормальное количество продукта. Поэтому мы взяли четыре крупных яйца, ⅔ стакана сахара и чуть меньше стакана муки.
Желаемое состояние пышной и стойкой пены яиц с сахаром достигалось взбиванием на максимальной скорости в течение трех минут.
После этого осторожно, на первой-второй скорости вводили ванильный экстракт и муку. Муку подсыпали постепенно – на это ушло еще две минуты. Тесто сохранило свою легкость и пышность.
Выложенные в форму нарезанные яблоки залили тестом. Выпекать около 40 минут при 190°С.
Бисквит получился пышным, эластичным, влажным и насыщенным ароматом ванили и яблок.
Результат: отличный.
Пицца
Нам так понравилось работать со Starwind SPM5182, что мы наконец решили испечь пиццу. Заодно проверим, как ведет себя устройство при максимальной нагрузке.
Мука — 0,9 кг, вода — 550 мл, дрожжи живые — 30 г, масло растительное — 50 мл, сахар — 2 ст. л., соль – 1 ч. л.
В углубление, сделанное в муке, влить теплую воду с растворенными в ней дрожжами, добавить остальные ингредиенты.
Начали работать со второй скоростью. На второй минуте, когда вся мука смешалась с жидкостью, перешли на первый режим. В общей сложности партия длилась ровно 6 минут.
Вес полученного кома 1,58 кг. Отметим, что этот вес действительно является максимально допустимым. Так, при переходе на вторую скорость тесто «повисло» на крюке и начало подниматься вверх, доходя до веретена.
По окончании теста чистка не заняла много времени, но все щели пришлось вычистить зубочисткой. Так что если вам нужно приготовить много теста, то лучше делать это на две порции.
Тесто отличное – достаточно густое, однородное, гладкое. Оставили его на 40 минут в теплом месте, затем вымесили и разделили на несколько частей. Кусок массой 260 г раскатали в круг диаметром около 35 см.
Далее последовал обычный протокол: смазала поверхность теста соусом, посыпала сухим тимьяном и розмарином, выложила начинку и отправила в горячую духовку.
Что ж, тест на смешивание максимально допустимого и даже сверх количества продуктов миксер прошел успешно. Без нашего участия аппарат смог, не напрягаясь, всего за 6 минут замесить более полутора килограммов довольно тугого дрожжевого теста.
Результат: отличный.
находки
Планетарный миксер Starwind SPM5182 идеально подходит для тех, кто любит готовить и печь. Он тщательно продуман и выполняет работу, для которой предназначен. Благодаря хорошей регулировке положения насадок относительно чаши миксер справляется со взбиванием, например, 100 г продукта – да, это занимает немного больше времени, чем обработка 250 г того же продукта, но сама возможность взбить три яичных белка или небольшое количество сливок замечательна. Отметим приятный внешний вид смесителя и красивый оттенок розового, использованный в оформлении.
Пластиковый экран защитит от распыления сухих продуктов. Однако если увеличивать скорость работы постепенно, то разбрызгивания смесей замечено не было. Как бы мы ни думали и не рассматривали устройство, мы не смогли выявить ни одного недостатка. Starwind SPM5182 зарекомендовал себя как достойный член сообщества планетарных микшеров.
Плюсы :
- простота эксплуатации, обслуживания и управления
- отличные результаты испытаний
- эффективное замешивание густого теста
- отлично взбивает продукты объемом от 100 мл
- приятный внешний вид
Минусы :
- не обнаружено
В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор планетарного миксера Starwind SPM5182:
youtube.com/embed/4yopCh25eCc?feature=oembed»>
Наш видеообзор планетарного миксера Starwind SPM5182 также можно посмотреть на iXBT.video
Обзор планетарного миксера Starwind SPM5182
Смеситель starwind SPM5182 на первый взгляд блещет своим внешним видом: приятный приглушенно-розовый цвет, обтекаемые формы. Устройство выглядит нежным, но оснащено всем необходимым для планетарного миксера: тремя насадками для разных задач, шестью скоростями, пластиковыми заслонками и чашей на 5,5 литров.
Цель практических опытов — посмотреть устройство в боевых условиях. Поэтому попробуем задействовать каждую из форсунок и оценить адекватность скоростных режимов. Ну хоть что-нибудь вкусненькое приготовишь.
Характеристики
Производитель | Звездный ветер. | |
---|---|---|
Модель | SPM5182. | |
A type | Planetary mixer | |
Country of Origin | China | |
Warranty | 12 months | |
Life time* | 3 years | |
Stated power | 1000 W | |
Материал корпуса | Пластик | |
Cuse Color | Pink | |
Материал чаши | Металл | |
Огром | 5,5 L. | |
NOZLE | L. | |
. , насадка для взбивания | ||
Дополнительные аксессуары | защитный кожух | |
Тип управления | механическое | |
Количество скоростей | Six и Pulse Mode | |
Таймер | NO | |
Защита от неправильной сборки | . | |
Максимум непрерывный рабочее время с толстым микет. | Максимально допустимый вес ингредиентов | 1,5 кг |
Масса аппарата | 4,6 кг | |
Размеры миксера с установленной чашей (ш × дюйм × г) | 37,5 × 31,5 × 23,5 см | |
Длина сетевого кабеля | 1,3 м. |
* Вопреки распространенному заблуждению, это не то время, через которое устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и вправе отказать в его ремонте, даже за отдельную плату.
Оборудование
Планетарный миксер StarWind SPM5182 поставляется в двух коробках. На верхней, защитной, изготовленной из неокрашенного гофрокартона, можно увидеть наименование прибора, его вес брутто/нетто, коробки и складские пиктограммы. Во-вторых, лицевая упаковка выглядит более привычно — глянцевая поверхность картона, цветное фото устройства и список его особенностей и преимуществ. Люльками для переноски ни одна из коробок не оборудована.
Устройство удерживается в неподвижности двумя поролоновыми вкладышами. Форсунки находились внутри чаши. Внутри чаша обтянута картоном, чтобы предотвратить появление царапин и других внешних повреждений. После вскрытия из упаковки было извлечено:
- Motor block
- bowl
- protective cover
- Hook for dough
- Nozzle for mixing
- Holy whip
- Operating Instructions and Service Book
At first sight
The housing is made of plastic pleasant ash rose , который прекрасно сочетается с серебристыми металлическими элементами управления и чашами. Конструкция стандартная для планетарных миксеров: основание с основанием, в котором фиксируется нагнетание, откидная часть с валом для крепления форсунок, регулятор скорости и кнопка блокировки кнопки — в нижней правой части корпуса.
Откидная головка поднимается примерно на 45° с небольшой помощью пользователя — и это, на наш взгляд, гораздо лучше, чем ловить резко поднимающуюся часть устройства. Он также плавно падает при нажатии на кнопку блокировки и легком нажатии сверху.
С тыльной стороны корпуса расположены вентиляционные отверстия и место для шнура питания. Длина шнура несколько больше обычного, что также оценивается нами положительно – не нужно устанавливать прибор в розетку. Отсек для хранения или намотки кабельного смесителя не оборудован.
С нижней стороны мы видим два ряда вентиляционных отверстий, вывеску с информацией о смесителе и четыре ножки с резиновыми присосками диаметром 2,5 см. Присоски удерживают устройство, но не требуют приложения чрезмерных усилий при подъеме корпуса или перестановке его с места на место.
Осмотр шпинделя сюрпризов не преподнес — металлический вал с двумя выступами и пружиной снаружи. Именно на эту конструкцию записаны сменные форсунки. Носят стандартно и интуитивно понятно: нужно совместить приводной вал с насадкой, вставить до упора и повернуть против часовой стрелки.
Глубина стопорной пластины, на которой устанавливается баланс, 2,5 см. Чаша крепится к основанию корпуса с помощью байонетного соединения. Он размещен надежно, не скользит и не люфтит.
Общий распад 5,5 литров, изготовлен из полированной стали, стенки толстые. Форма чаши типичная стенка-цилиндрические стенки в сфере с конусообразным выступом на дне.
Крышка изготовлена из прозрачного пластика и имеет отверстие 4,5 × 11 см для добавления ингредиентов во время работы. Крышка надевается на откидную часть корпуса. Для того, чтобы он не забивался, в месте контакта есть четыре силиконовые прокладки.
Комплект насадок представлен клином для взбивания, насадкой для перемешивания и крюком для замеса теста. Все насадки цельнометаллические, стальные струны, база, основание, на котором они закреплены, и другие аксессуары выглядят как силуэты. Форма обычная, без особенностей.
Подводя итог, можно сказать, что StarWind SPM5182 — это качественно изготовленный и собранный типовой планетарный миксер. Отметим красивый цвет и точное исполнение всех деталей.
Инструкция
В комплект к планетарному миксеру Starwind SPM5182 входит тонкая брошюра на 8 страниц. Изучение его вряд ли займет более 3-5 минут. Документ содержит обычную для кухонного оборудования информацию – меры безопасности, схему устройства, правила эксплуатации и ухода.
Инструкция по эксплуатации предельно лаконична, за что мы очень благодарны производителю, так как назвать устройство невозможно. Многие аспекты работы интуитивно понятны, только допустимое время непрерывной работы и максимально допустимое количество обрабатываемой продукции — и то, и другое, информация, благодаря малому объему документа, подавалась чрезвычайно быстро.
Управление
Миксер может работать в шести обычных скоростных режимах и в импульсном режиме, начиная вращение сразу на максимальной мощности.
Ручка регулировки в привычном и удобном месте, вращение пошаговое, при каждом переключении. Для включения импульсного режима регулятор следует перевести в крайнее левое положение и удерживать его в нем. Если ручку отпустить, она вернется в «0» — выключение.
Эксплуатация
После хранения или перевозки смесителя в условиях пониженной температуры его следует выдержать в тепле в течение двух часов. Перед первым использованием рекомендуется тщательно промыть все части прибора, контактирующие с пищевыми продуктами.
Назначение насадок:
- Крюк нужен для замеса пресного или дрожжевого теста
- Бункер используется для приготовления кондитерской глазури, кремов, жидких начинок и соусов
- С помощью мерного венчика вы можно взбивать белки, яйца и сливки, готовить кремы, муссы и десерты
Планетарный миксер StarWind SPM5182 не предотвратил неожиданности во время работы. По результатам можно сказать, что мы имели дело с типичной планетарной манерой, которая отлично собрана и настроена, абсолютно предсказуема и отлично справляется со всеми задачами, для которых таковая предназначена.
Чаша легко устанавливается и надежно стоит в гнезде корпуса. Подвижная головка складывается плавно и только с помощью пользователя, что мы оцениваем положительно — гораздо безопаснее толкнуть или затянуть предмет, а не ловить его при резком самопроизвольном складывании. Присоски удерживают корпус на месте во время работы. При замесе густого пресного или дрожжевого теста откидная часть корпуса может немного двигаться вверх-вниз, что является нормой для планетарных миксеров. Никаких вибраций, скрежета или треска во время работы устройство не издает.
Инструкция устанавливает ограничение по времени в шесть минут при работе с густыми смесями. После этого инструмент следует охладить в течение 10 минут. Во время тестов шести минут было достаточно для выполнения любой задачи вроде взбивания белков и замеса плотного теста. Максимальное количество ингредиентов установлено в 1,5 кг. Минимум, который мы вычислили опытным путем в процессе работы, — миксер отлично взбил три белка весом чуть более 100 г.
По итогам работы остались только положительные впечатления от взаимодействия со StarWind SPM5182 — аппарат прост в управлении и уходе, отлично настраивается, подходит для обработки как небольших, так и относительно больших объемов продукции, скоростные настройки оценены нами как адекватный. Кроме того, миксер выглядит симпатично, а цвет кажется достаточно благородным и нежным.
Уход
Внешнюю поверхность блока двигателя протирать влажной тряпкой, запрещается подставлять корпус под струю воды. Все съемные элементы необходимо постирать в теплой мыльной воде. Запрещается использовать абразивные или агрессивные моющие средства или приспособления. Если чистить насадки и даже в конце работы, то с уходом за планетарным миксером STARWIND SPM5182 не возникает никаких сложностей и проблем.
Наши габариты
Самый мощный планетарный Миксер StarWind SPM5182 выпускается при замесе пельменного теста. Пик был зафиксирован на 280 Вт. В среднем при вымешивании теста прибор потребляет от 60 до 150 Вт. При вымазывании фарша на второй скорости — около 70 Вт.
Прибор работает недолго, но нам кажется, любопытны данные по энергопотреблению:
- За 3 минуты приготовления 1,06 кг дужвого теста, миксер Consurunicate 0,004 кВтч
- 0,79 кг плотного опарыша теста, на устройство ушло 3 минуты и 0,005 кВтч.
- За 2 минуты перемешивания фарша на 2 скорости расход миксера 0,002 кВтч
- При взбивании трех белков в течение 5 минут 30 секунд на 5-6 скоростях прибор израсходовал 0,007 кВтч
Уровень шума можно оценить как стандартный для планетарных миксеров. При работе на низких скоростях можно говорить как обычно, когда на 5-6 скорости придется значительно повышать голос.
Практические тесты
Картофельное пюре
Данный тест позволит оценить качество работы с насадкой для перемешивания и адекватность скоростных режимов, в частности настройки низкоскоростных режимов.
Картофель сушеный 1,3 кг. Вода сливалась и перемещала продукт в чашу.
Работал на первой скорости. Поначалу вращение сопла нам показалось быстрым. Однако в итоге пюре получилось нормальной консистенции, а значит, скорость работы не была чрезмерной. Картофель перемалывался примерно за минуту, затем в него вбивалось яйцо, добавлялась соль и стакан горячих сливок. Все устройство проработало две минуты в первом режиме.
Пюре получилось хорошее — пышное, Kicky Potato встречал, но нечасто. Вмешательство пользователя в процесс не понадобилось, кринус при вращении не размазал продукт по стенкам и успешно захватил на дне.
Результат: Отлично.
Куличи
При приготовлении кулухаев можно использовать сразу две насадки — крюк для теста и венчик для взбивания.
Мука в/с — 500 г, сахар — 150 г, соль — ½ ч.л., молоко — 150 мл, дрожжи свежие — 25 г, сметана — 100 г, масло сливочное — 100 г, желтки — 3 шт. , изюм или другие сухофрукты — 250 г
Глазурь: Белка — 3 шт., Сахарная пудра — 180 г.
Подогрели молоко, растворили в нем свежие дрожжи, затем вмешали ложку сахара и пару ложек муки. Я оставил полюс на 20 минут. Этого времени хватило, чтобы заготовка увеличилась в три раза.
Желтки, остаток сахара, соль, растопленное масло и сметана — немного смешать и посыпать мукой. Начал работать на второй скорости.
Тест смонтирован на 40-й секунде. Через полторы минуты тесто освободилось от недр гниения, то есть уже было готово. Однако некоторые источники рекомендуют делать тесто на лепешки крупнее, поэтому мы решили продлить процесс замеса до трех минут.
Тесто получилось мягкое, гладкое, очень приятное на ощупь. Накрыли полотенцем и поставили в теплое место замерзать. Через 40 минут его заполнили и поставили на вторую расстойку.
Примерно через 25 минут к нему добавили сухофрукты. Чтобы мешать изделия руками, мы насчитали несколько незавершенных идей, поэтому крючок снова закрепили и запустили работу на первой скорости. Через минуту ягоды равномерно и без повреждений интегрируются в тесто. Окончательный вес комы составил 1,38 кг.
Промытые формы сливочным маслом и присыпанные мукой. Разделили тесто на равные части, разложили по подготовленным формам, накрыли полотенцем и оставили на 10-40 минут. Когда тесто «подошло», включила духовку на 180°С.
Выпекание 30-40 минут.
Когда куличи были готовы, достали их из духовки, оставили остывать, а сами начали готовить глазурь. Три белки заглянули в одинокую чашку.
Тем не менее мы установили Дехо на землю, зафиксировали венчиком и начали бить. Скорость увеличивалась постепенно. Венчик добрался до белков, поэтому уже на второй минуте они начали превращаться в пышную массу. Через три минуты взбивания на пятой скорости белки дошли до стадии твердых пик, они прекрасно держали форму.
Не прекращая взбивания, через отверстие в щите начал медленно добавлять сахарную пудру. Всего глазурь готовилась 5 минут 30 секунд. Устройство за это время израсходовало 0,007 кВтч. Масса в итоге была белая, тянущаяся, достаточной густоты.
Итак, миксер отлично показал себя и при укрытии дужеге тестом, и при взбивании белков.
Результат: Отлично.
Плотное пресное тесто и начинка
Вода + одно яйцо — 270 мл, масло растительное — 2 ст. л., мука пшеничная в/с — около 500 г.
Размешали в стакане одно яйцо с солью, добавили воды. В деже в центр положила 450 г муки, сделала в центре углубление, куда влила воду с яйцом. Запустите замес на второй скорости. Очень быстро вылепился тест, миксер перевели на первую скорость. На второй минуте начался активный выжим. На секунду остановили работу, взяли получившееся тесто и добавили еще пару ложек муки. Как потом выяснилось, зря — тесто получилось чуть круче, чем надо.
Тем не менее, всего за три минуты миксер замесит гладкое очень тугое пресное тесто весом 790 г. Тесто не будет липнуть к стенкам чаши и рукам, плотное. Не потребовалось нашего вмешательства в ход работы, крючок прекрасно захватил всю муку и вмешал ее в получившийся ком. Они положили его в полиэтиленовый пакет и начали готовить.
Помыл миску и вытер ее насухо, закрепил лопатку в миксере для перемешивания и начал измельчать фарш с луком, специями, мелко нарезанный зеленью и солью. Аппарат работал на второй скорости, интенсивность третьей показалась нам избыточной.
Буквально за две минуты все составные части пломб превратились в однородное мастерство, отлично замерло по всему объему.
Обернутая мантия. Часть из них заморозили, часть сварили на пару в наунтоварке за 30 минут.
Результат: Отлично.
Шарлотта
Этот тест покажет нам, сколько времени потребуется для взбивания не минимального, но нормального количества продукта. Поэтому мы взяли четыре крупных яйца, ⅔ стакана сахара и чуть меньше стакана муки в/с.
Состояние пышной и стойкой пены яиц с сахаром достигается при взбивании на максимальной скорости в течение трех минут.
После этого аккуратно, на первой второй скорости ввели ванильный экстракт и муку. Муку подсыпала постепенно — понадобилось еще минуты две. Тесто сохранило свою легкость и пышность.
Залил тестом выложил нарезанные яблоки. Выпекается около 40 минут при 190°С.
Бисквит получился пышным, эластичным, влажным и пропитанным ароматом ванили и яблок.
Результат: Отлично.
Пицца
Нам так понравился Starwind SPM5182, что мы наконец решили испечь пиццу. Заодно проверьте, как ведет себя устройство при максимальной нагрузке.
Мука — 0,9 кг, вода — 550 мл, дрожжи «живые» — 30 г, масло растительное — 50 мл, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л.
Остальные ингредиенты добавила в углубление, сделанное в муке, теплой воде с растворенными в ней дрожжами.
Начал работать со второй скоростью. На второй минуте, когда вся мука смешалась с жидкостью, перевели на первый режим. В общей сложности замешивание продолжалось ровно 6 минут.
Вес полученного кома 1,58 кг. Отметим, что этот вес действительно является максимально допустимым. Так вот при переводе второй скорости тесто «повисло» на крюке и стало подниматься вверх, доходя до веретена.
По завершению теста чистка не заняла много времени, но все щели пришлось прочистить зубочистками. Так что если вам нужно приготовить много теста, то лучше делать это двумя порциями.
Тесто отличное — достаточно густое, однородное, гладкое. Оставили на 40 минут в теплом месте, потом сняли и разделили на несколько частей. Кусок гири в 260 г раскатали в круг диаметром около 35 см.
Далее последовал обычный протокол: смазала поверхность теста соусом, посыпала сухим тимьяном и розмарином, выложила начинку и отправила в горячую духовку.
Что ж, тест на максимально допустимые промахи и даже на количество продуктов миксер прошел успешно. Без нашего участия аппарат сумел, не затягивая, всего за 6 минут замесить более полутора килограммов достаточно тугого дрожжевого теста.