Олово в банке для авто: Чем покрывают жесть для консервных банок?
|Содержание
Коррозия олова
Коррозия олова – разрушение структуры металла под воздействием агрессивной окружающей среды.
Олово – металл серебристо-белого цвета, легко поддающийся ковке, пластической деформации. Олово – легкоплавкий металл.
Температура плавления олова – 231,9 °С.
Плотность олова — 7, 3 г/см3 (при температуре 20 ºС).
Стандартный электродный потенциал олова равен -0,136 В. Олово существует в двух модификациях: «белое олово» и «серое олово». Белое олово (β – олово) существует при температуре выше 13,2 ºС. Серое олово (α – олово) – ниже 13,2 °C. При температуре 13,2 ºС, в результате аллотропического превращения, белое олово становится серым, образуя серый порошок («оловянная чума»). При температуре -48 ºС скорость превращения белого олова в серое максимальная.
Олово отличается амфотерностью. Коррозия олова протекает под воздействием кислот, щелочей. В атмосфере, на воздухе, в морской и пресной воде – достаточно устойчивый металл. Ранее олово широко применялось при изготовлении трубопроводов для дистиллированной, мягкой воды. Из-за достаточно высокой стоимости и дефицитности его заменили на более дешевый металл – алюминий.
Олово нашло широкое применение в пищевой промышленности.
Коррозия луженого железа
Луженое железо (белая жесть) – железо, покрытое тонким защитным слоем олова. Луженое железо (белая жесть) используется при изготовлении консервных банок, цистерн, резервуаров, аппаратов, различного типа тары в пищевой индустрии. На наружной поверхности изделия из луженого железа (белой жести) олово является катодом, по отношению к железу, поэтому важно, чтоб защитный оловянный слой был сплошным, без царапин, пор и трещин. На внутренней поверхности резервуара олово по отношению к железу анодно. Это связано с образованием комплексных соединений ионов олова со многими пищевыми продуктами. Пищевые продукты могут создавать различные коррозионные среды.
Коррозия олова на внутренней поверхности консервной банки или резервуара обычно протекает без выделения водорода (иногда с очень незначительным). Но когда олово полностью разрушится – водород выделяется. Недостатком луженой тары (для консервных банок) является водородное вспучивание. Если консервная банка закрыта – коррозия олова протекает без образования ржавчины и чрезвычайно медленно. Когда же консервная банка из белой жести открыта – коррозия луженого железа во влажной атмосфере протекает интенсивно, внутренний слой тары покрывается продуктами коррозии (ржавчиной).
Скорость коррозии олова, находящегося в контакте с фруктовым соком (аэрированным) комнатной температуры, составляет 0,1 – 2,5 г/(м2•сут). С повышением температуры эта скорость значительно увеличивается.
Коррозия олова в серной и соляной кислотах протекает достаточно медленно:
Sn + 4H2SO4 = Sn(SO4)2 + 2SO2 + 4H2O – коррозия олова при взаимодействии с серной кислотой с образованием сульфата;
Sn + 2HCl = SnCl2 + H2↑ – коррозия олова при взаимодействии с соляной кислотой с образованием хлорида и выделением водорода.
Коррозия олова при контакте с концентрированной азотной кислотой проходит с образованием оловянной кислоты, воды и токсичного бурого газа – оксида азота:
Sn + 4HNO3 = H2SnO3 + 4NO2 + H2O.
Коррозия олова в щелочах протекает медленно, с выделением водорода и образованием солей (станнатов натрия):
Sn + 2NaOH = Na2SnO2 + H2↑.
Коррозия олова не наблюдается в:
— природных водах;
— пищевых средах;
— растворах нейтральных солей;
— воздухе, при температуре ниже 150 ºС;
— разбавленной серной, соляной, органических кислотах.
Коррозия олова наблюдается в:
— азотной кислоте;
— сильных щелочах;
— концентрированные серная, соляная кислоты.
Цены на олово отскочили от максимума
Академия \
Пресс-центр \
Новости банков \
28 сентября 2021
ФК Открытие, филиал Северо-Западный
тел: (812) 648 20 00
http://www. openbank.ru/
mailto:[email protected]
Даниил Каримов, управляющий директор сектора металлургии аналитического управления «Открытие Research»
Котировки олова в пятницу (24.09.2021) достигли исторического максимума, составив $36 539 за тонну, что на 81% выше, чем в начале года. Однако уже сегодня цена снизилась до $35 100 за тонну из-за фиксации прибыли. Цены растут из-за сбоев предложения металла из основных стран-поставщиков при росте спроса от производителей электроники, использующих его в качестве припоя для контактов. По расчетам International Tin Association, дефицит олова в этом году составит 10,2 тыс. т (2,8% от потребления в докризисном 2019г.), а в 2022г. — 12,7 тыс. т (3,5%). На фоне ускорения трендов электрификации, использования ВИЭ и развёртывания 5G-сетей потребление олова может вырасти к 2025 г. на 20% от уровня 2019 г. — до 430 тыс. т. И это станет существенным фактором поддержки высокого уровня цен.
Основные проблемы с поставками сейчас возникают из-за ЮВА, где на производителей влияют локальные факторы и рост числа заболеваний COVID-19. Так, крупнейший в Малайзии производитель олова — Malaysia Smelting Corporation — в июне 2021г. объявил форс-мажор по поставкам из-за проблем с оборудованием.
Ужесточение риторики со стороны ФРС США и возможное банкротство девелоперской компании Evergrande (Китай) сдерживает рост котировок, но влияние фундаментальных факторов в краткосрочной перспективе будет преобладать.
Новости банков
8 апреля 2023
Сергей Устюгов и Анастасия Кулешова – победители юбилейного Югорского лыжного марафона свободным стилем
7 апреля 2023
Суд признал экс-председателя правления «Анкор банка» виновным в хищении банковских средств
7 апреля 2023
Суд по заявлению АСВ привлек к субсидиарной ответственности экс-руководителей банка «Пульс столицы»
7 апреля 2023
Российский рынок пытался торговаться в плюсе
7 апреля 2023
Победителями первого дня юбилейного Югорского лыжного марафона стали Евгений Цепков и Ольга Царева
7 апреля 2023
Банк «Открытие» наградил победителей акции «Подарки к 23 февраля и 8 марта»
7 апреля 2023
Кассация поддержала привлечение к субсидиарной ответственности экс-руководителей «Газстройбанка» по заявлению АСВ
7 апреля 2023
Суд по заявлению АСВ признал банкротом бывшего топ-менеджера «Внешпромбанка» Екатерину Глушакову
7 апреля 2023
День обещает быть спокойным
6 апреля 2023
«Беспризорный» рубль толкает российские акции вверх
6 апреля 2023
Сбер запускает ипотеку на коммерческую недвижимость для физлиц
6 апреля 2023
В какие финансовые инструменты вкладывать сейчас
страница:
1
234567>
История домашней консервной банки и коллекционирование антикварных банок Mason, Ball и Kerr
Ищете историю домашней консервной банки и собираете старинные банки Мейсона, Болла и Керра в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам.
А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить
варенье, сальса или соленые огурцы, см. это
страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования
направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело
найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.
Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там
являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.
История домашней консервной банки и коллекционирование антикварных банок Мейсона, Шара и Керра
Что такое Шариковые банки, банки Керра, банки Мейсона?
Примитивное консервирование
Наполеону часто приписывают изобретение современного консервирования: в 1795 г.
Французские военные предложили денежный приз в размере 12 000 франков за новый метод
сохранить пищу. Николя Апперт предложил консервирование, и этот процесс был впервые проверен.
в 1806 г. До 1858 г. в консервных банках использовались стеклянная банка, оловянная плоская крышка и сургуч,
который не был многоразовым и грязным!
Mason Jars
Но в 1858 году изобретатель и жестянщик из Нью-Йорка Джон Л. Мейсон
изобрел каменную банку. Он изобрел машину, которая могла нарезать резьбу на крышках,
что сделало практичным изготовление банки с многоразовой завинчивающейся крышкой.
В этом заключалась разница между его дизайном и предшественниками, уплотнение
механизм: стеклянный сосуд с впрессованной в его верхнюю часть резьбой и цинковым
крышка с резиновым кольцом. Резина создала уплотнение, а резьбовая крышка
поддерживал его. В банке был его патент: «Патент Мейсона от 30 ноября.
1858 г.»
Простота использования и доступность банок Mason способствовали распространению домашнего консервирования
по всей стране, не только среди фермеров, поселенцев и поселенцев, но и
городских семей, положивших начало семейным традициям консервирования соусов, солений,
приправы, фрукты и помидоры. К сожалению, Мейсон продал свои права на банку
несколько разных людей и умер относительно бедным человеком примерно в 1900 году.
Банки со стеклянной крышкой (банки с молнией)
в котором использовалась стеклянная крышка и металлический зажим для удержания крышки на месте. Эти
«Молниеносные банки» стали популярными, потому что не было металла (который мог ржаветь, ломая
уплотнение или загрязнение пищи) контактировали с пищей, а металлические зажимы сделали
сами крышки легче закрывать и снимать (отсюда и название «Молния»). Там
Для домашнего консервирования было выпущено много подобных стеклянных крышек и банок с проволочными зажимами.
путь в 1960-е годы. Многие до сих пор можно увидеть на гаражных распродажах, блошиных
рынки и на флягах еды специальности сегодня.
Atlas Jars
Atlas E-Z Seal относится к типу Lightning jar. Разница в повышении
кромка, чтобы банка не треснула. Это называлось «Сильное плечо».
и был похож на каменную банку. Растрескивание было распространенной проблемой с
банки с плечевым уплотнением. Компания Hazel-Atlas Glass работала с конца
с 1800-х до 1964 года.
Шаровые банки
Тем временем в Буффало, штат Нью-Йорк, Уильям Чарльз Болл и его братья (Люциус,
Лоренцо, Фрэнк К., Эдмунд Берк и Джордж Александер) занимались
производство жестяных банок с деревянной рубашкой для хранения масла, сала и красок. В
1883 г., мяч превратился из жестяных контейнеров в стеклянные, в 1884 г. — как мяч.
Компания по производству стекла «Братья». Затем, в 1886 году, они начали производить
стеклянные банки для фруктов. Они перенесли свои операции в Манси, штат Индиана, после пожара.
на их фабрике в Буффало. Манси (где была поставка природного газа
обнаружен) был выбран потому, что город предлагал бесплатный газ и землю
восстановить завод. начал производство фруктовых банок в 1884 году в Буффало,
Нью-Йорк.
The Balls начали приобретать более мелкие компании и массово производить и
распространение банок по всей стране. Они быстро стали лидерами в
промышленность. На фото братья Болл (слева направо: Уильям Чарльз Болл (1852-1921), Фрэнк Клейтон Болл (1857-1943), Люциус Лоренцо Болл (сидит)
(1850–1932), Эдмунд Берк Болл (1855–1925), Джордж Александр Болл (1862–1955))
Существует снятое студентами видео под названием «Наследие, запечатленное в стекле: мяч».
Brothers in Muncie» о жизни пятерых братьев Болл.
Если вы когда-нибудь окажетесь в округе Делавэр, штат Индиана, обязательно посетите некоторые достопримечательности, связанные с мячом и стекольным заводом:
- Музей стекла Олбани
- Миннетриста
Место сбора – Манси - семья Болл
дома / поместья — Манси - Клуб старинных фруктов и бутылок Midwest
- Глик
Стеклянный центр, Государственный университет Болла — Манси - Завод по производству шаровых банок в Манси
Керр Джарс
Александр Х. Керр основал Hermetic Fruit Jar Company в 1903 году и среди
первый рекламный ролик; продуктами были банки Economy и Self Sealing.
Банки эконом-класса были одними из первых банок с широким горлышком, и поэтому их было легко наполнять.
Они также включали аспекты двух патентов 1903 года, принадлежащих другому изобретателю,
Юлиус Ландсбергер: металлическая крышка с несъемной прокладкой. Это сделано
крышки просты в использовании и недороги.
Г-н Керр позже (1915 г.) изобрел плоский металлический диск меньшего размера с таким же
постоянная композиционная прокладка. Крышка запечатана наверху каменной банки; а
металлическое кольцо с резьбой удерживало крышку во время обработки горячей водой. Этот
разрешено повторное использование старых консервных банок вместе с недорогими и простыми в использовании
одноразовые крышки. Баночка, которую мы знаем сегодня, родилась! Эта система крышки из двух частей
изменил безопасность домашнего консервирования и используется до сих пор.
Керр также изготовил первые банки с широким горлышком, которые Болл быстро воспроизвел.
Сегодня
Корпорация Ball владеет и управляет многими другими заводами, расположенными в других
города, включая Эль-Монте, Калифорния, Манделейн, Иллинойс, Эшвилл, Север
Каролина. Ball Corporation больше не продает продукты для домашнего консервирования. Мяч
выделили эту часть своего бизнеса в 1993 году под названием Alltrista Corporation.
(сейчас Jarden Corp.). С 1993 г. Alltrista Corporation
занимается производством стеклянных консервных банок Ball. Они также делают Керр, Бернардин
и консервные банки Golden Harvest. А позже бренд Jarden, который тогда
приобретена Ньюэллом. Информация о домашнем консервировании Jarden / Alltrista теперь доступна
на
Сайт корпорации Ньюэлл.
И простые пошаговые иллюстрированные инструкции по консервированию, от яблочного пюре до
соленья к джемам, нажмите здесь!
Если вы
ищете запасные части (резиновые кольца и провода) для старых консервных банок,
кликните сюда!
Размеры банок
Доступны банки для консервирования от 4 унций до
1/2 галлонные банки.
Вы можете найти банки, крышки и другие принадлежности на следующих страницах:
- Крышки и кольца для консервирования,
- Банки для консервирования,
- Маринование
расходные материалы, оборудование, посуда и добавки - Запасные части для
Консервное оборудование - Многоразовые крышки для консервирования без BPA
Датировка старых консервных банок с шариками
На консервных банках нет дат изготовления, на них есть даты
относятся к патентам, которые не связаны между собой. Но вы можете проверить логотип,
который довольно часто менялся до 1962 года.
Там ИСПОЛЬЗУЕТСЯ страница на веб-сайте Minnetrista содержит гораздо больше информации и
фото логотипов вам в помощь, НО КАЖЕТСЯ, ОНИ ЕГО СНЯЛИ .. Спросите их, почему, может быть, они восстановят его!
Сбор старых банок из-под консервов и фруктов
В Хьюстоне, штат Техас, жил человек по имени Джефф Харпер, который, к сожалению, умер в 2012 году.
похожи. Говорят, что коллекция была самой большой в мире.
Дополнительную информацию о сборе банок можно найти в этих
источники:
Элис М. Эсвик. Фабрика фруктовых банок. Тома I и II. Д.М.
Лейборн, издатель. Репринт оригинального издания 1987 года. Не руководство по ценам.
Пишите: P.O. Box 5417, North Muskegon, MI 49445.
Д.М. Лейборн. Путеводитель по старым фруктам для коллекционеров
Банки . Также называется Redbook # 9. Copyright 1993. Цена на 300 страниц.
гид. Пишите: P.O. Box 5417, North Muskegon, MI 49445.
Шредер : Тысяча фруктовых банок (1752) (Мягкая обложка
Эта книга
вероятно, самая продаваемая книга о банках и бутылках из когда-либо изданных. Это показывает
иллюстрация каждого тиснения на передней части банки. В каждой баночке есть такие
информация о размере, цвете, закрытии и стоимости. значения 2010 года.
Джулиан Харрисон Тулуза: Фруктовые банки: A
Руководство коллекционера [Мягкая обложка] Впервые опубликовано в 1969 г.
переизданный в 2005 году, он доступен для бутылок нового поколения.
коллекционеры. Fruit Jars подробно описывает типы контейнеров, используемых для консервирования.
фрукты, перечисляет банки в алфавитном порядке с маркировкой на банках и обозначениями
тиснение, цвет, форма, маркировка закрытия и основания. Он также включает в себя
список производителей фруктовых банок, а также хронологический список
датированные банки, линейные рисунки и отметки производителей.
Майкл Полак: Полевое руководство по бутылкам Уормана:
Ценности и идентификация (Бутылки Warman’s Field Guides: Values &
Идентификация) [Мягкая обложка]
— 1000 объявлений с ценами на скважину
более 100 лет коллекционных бутылок
— 300 великолепных цветных фотографий
— Удобный портативный размер
Ball все еще производит резиновые уплотнения для старых цинковых крышек?
№ Шар
нет, но некоторые другие теперь делают. Однако специалисты по домашнему консервированию не рекомендуют
что вы их используете. Современная плоская крышка и металлическое кольцо превосходят по надежности.
и безопасность. Если вы настаиваете на использовании системы резиновых колец, не используйте старую резину.
кольца: они устарели и, вероятно, не будут эффективно герметизироваться, особенно на
старая банка. Приобрести новые резиновые консервные кольца совсем недорого можно здесь:
Веб-сайты для сбора банок
- Домашняя коллекция банок для консервирования
Ричард
Коул является куратором коллекции банок для домашнего консервирования в Миннетристе.
Культурный центр, 1200 North Minnetrista Pkwy, Манси, IN 47303-2925, (765)
282-4848, доб. 117. - Онлайн-справочник Kovel по ценам на антиквариат и предметы коллекционирования
Старинные кувшины очень популярны среди коллекционеров. Используйте онлайн-базу данных Kovel с возможностью поиска
чтобы найти антикварные кувшины в категории «бутылки», подкатегории «фруктовые банки». - Идентификация банок — Множество фотографий. Веб-сайт, созданный и управляемый
Билл Линдси, Бюро землеустройства (на пенсии) — Кламат-Фолс, Орегон
Оценка старинных и коллекционных консервных банок
Ищите:
Возраст — Как правило, чем старше банка, тем больше
ценить. Ищите признаки пожилого возраста, такие как:
Знаки Понтиля
(кусок стекла — см. фото справа, где стеклодув прикреплен к
расплавленное стекло) и кольца с зазубринами на дне банки.
Их обычно можно найти на банках, изготовленных до 1858 года.0050 Швы
по всей стороне снизу вверх означает, что банка изготовлена
машина, вероятно после 1915 года.
Состояние — Стружка и
трещины значительно снижают стоимость. Баночка в первозданном виде,
все равно его оригинальная крышка будет стоить гораздо больше.
Тиснение — На многих консервных банках было тиснение
Дата патента Мейсона, 30 ноября 1858 г. Необычный дизайн тиснения и
опечатки увеличивают ценность.
Крышки — Обычное кольцо и крышка, используемые сегодня, не
всегда стандарт. Резиновые кольца и проволочные зажимы когда-то были обычным явлением. Если
оригинальное закрытие присутствует, это добавит к стоимости. Некоторые другие виды
затворы: осветление товарного знака Патнэма; бесподобный; А. и Д. Х. Чемберс
Питтсбург, Пенсильвания; Старковая крышка и баночка.
Цветной — Наиболее распространен прозрачный, но другие цвета, которые
обычно добавляют ценность: цвет морской волны, янтарь, темный янтарь, изумруд, молочное стекло,
кобальт, черный. См. Цветную страницу Hoosier Jar. Это может помочь вам определить, какая банка у вас больше.
точно.
Размер — большинство из них имеют размер в кварту или меньше, но больше
консервные банки могут продаваться по более высокой цене на аукционах и использоваться для изготовления
светильники и предметы искусства.
Конструкции/формы — Квадратные банки менее распространены.
Типичные значения:
Стоимость старинных консервных банок Ball, Mason и Kerr сильно различается.
Типичные цены варьируются от 8 до 25 долларов за банку.
Ознакомьтесь с книгами, перечисленными выше на этой странице, чтобы узнать больше о том, как
оцените банку.
Как продавать банки
Ebay — один из наиболее распространенных способов продажи банок по их стоимости. Из
Конечно, многие люди обращают внимание на дворовые распродажи, гаражные распродажи, «продажи автомобильных ботинок», блошиные распродажи.
рынки и тому подобное, чтобы найти хорошие цены на коллекционные банки, но это
плохие места для продажи ваших банок по их потенциальной стоимости. Это займет
терпение и работа, чтобы продать банки по лучшей цене; это ниша
рынок.
Новые банки для консервирования
Если вам нужны новые банки для консервирования с доставкой к вашему порогу,
см. ниже для любого размера вам нужно. Нажмите на ссылку ниже
Для получения дополнительной информации и НИКАКИХ обязательств по покупке, просто нажмите на ссылку в полях слева!
- литровых банок (отлично подходит для яблочного соуса):
Обычные литровые банки (32 унции)
—
Шариковые обычные банки для консервирования Mason, коробка из 12 шт.литровые банки с широким горлышком:
Банка для консервирования с широким горлышком, 1 кварт, коробка из 12 шт. - Поллитровые банки для консервирования (отлично подходят для сальсы, солений, яблочного масла):
Обычные пинтовые (16 унций) банки
:
Банки для консервирования, обычные, 1 пинтаБаночки на пинту (16 унций) с широким горлышком:
Банка для консервирования с широким горлышком, 1 шт. , 12 шт.Консервные банки с широким горлышком и ручкой — сделайте хорошие кружки:
Libbey Country Jar Бокалы Mason Jar на 16 унций, набор из 12 шт. - Банки на 8 унций: идеально подходят для джемов и желе, чатни:
Стандартные банки на 8 унций:
Ball Deluxe Стеганая банка для желейных консервов 8 унций, 12 шт.Декоративные овальные банки на 8 унций:
Bormioli Rocco Quattro Stagioni Банка для консервирования 8 1/2 унций, набор из 12 шт.Если вы ищете консервные банки объемом 8 унций для подарков или свадебных сувениров, взгляните на эти стеганые банки, которые поставляются с этикетками, а также крышками из двух частей и цельной крышкой для ваших получателей.
Стеганые консервные банки Verones на 9 унций - Баночки на 4 унции: для свадебных подарков, жетонов и очень мелких предметов:
банки для консервирования на 4 унции:
Mason — Ball Canning 4 унции банки для желе и джема 4 унции, КОРОБКА ИЗ 121-компонентная крышка для консервных банок на 4 унции:
Это цельная крышка с шестигранными банками, а не двухсекционная, но одобренная для консервирования.
: см. фото справа или ниже. Это необычно, но может отлично подойти для свадебных сувениров и подарков.
По вопросам, касающимся старых или антикварных кувшинов для мячей, вы можете отправить письмо по электронной почте.
[email protected] или напишите по адресу:
Minnetrista,
1200 North Minnetrista Pkwy.,
Muncie, IN 47303.
Они могут ответить на вопросы, которые могут у вас возникнуть о консервировании старых домашних консервов.
банки (но не домашнее консервирование).
А может и нет! На веб-сайте Миннетриста раньше была некоторая информация о семье Болл.
К сожалению, они удалили его, и там нет ничего о консервировании, на их веб-сайте теперь просто написано: «Миннетриста — это ваше круглогодичное место сбора.
Благодаря уникальному наследию семьи и компании Болл, Minnetrista работает над созданием процветающего сообщества, которое гордится своими достижениями и стремится к
светлое будущее».
Я не могу понять, почему они удалили страницы о банках для консервирования, если они занимают центральное место в их истории! В прошлом у них была коллекция банок онлайн и
было около
1000 записей о семействе Ball и продуктах Ball. Но и это, кажется, убрали.
3 способа открыть консервную банку без консервного ножа
С вами такое когда-нибудь случалось? Вы находитесь на каком-то сумасшедшем Airbnb, готовясь открыть банку (может быть, вы готовите один из этих рецептов консервированного тунца), когда обнаруживаете, что на кухне нет консервного ножа — и никто не вспомнил о своем швейцарском армейском ноже. Что делать? Вы мог бы сдаться и посмотреть, какие есть местные варианты еды на вынос. Но давай. Ты не сдаешься. Если вам действительно нужно залезть в эту банку, а пойти в магазин за консервным ножом не вариант, что вы делаете?
К счастью, есть много способов открыть банку с обычными предметами домашнего обихода. Важно помнить, что крышка банки на самом деле представляет собой очень тонкий кусок металла , и этот металл предназначен для открывания. Большинство столовых приборов (ножи, ложки, даже вилки) прочнее и толще, и вам нужен только предмет, который немного прочнее, чтобы проткнуть поверхность.
Если у вас есть немного времени, мы бы сказали, что самый простой (и самый безопасный) способ открыть банку без консервного ножа — это стереть края крышки, пока она не сломается. Вы можете сделать это, потирая его металлической ложкой, следуя приведенным ниже инструкциям. Если это не сработает или вы хотите открыть банку немного быстрее, тогда наша вторая лучшая рекомендация — использовать пятку (не острие!) лезвия поварского ножа.
Но допустим, у вас действительно нет инструментов : Возможно, вам 9 лет0269 готовил несколько рецептов для костра, и вы забыли все, кроме самых простых и хлипких кухонных приспособлений. В этой ситуации может сработать плоская поверхность камня. Читайте дальше для объяснения всех трех методов!
Предупреждение : Края любой банки в лучшем случае острые. При использовании необычных методов, таких как эти, будьте особенно осторожны с металлическими осколками, следите за порезами и будьте осторожны!
Лучший способ: Используйте ложку
Если у вас есть немного времени (и ложка), попробуйте этот метод. Во-первых, приобретите правильный хват: Хват чашу (т.е. не ручку) прочной ложки в ладони так, чтобы ваши четыре пальца крепко держали ее. Кончик указательного пальца должен лежать рядом с тем местом, где чаша соприкасается с ручкой. Ваш мизинец должен располагаться внутри изгиба чаши, что стабилизирует захват и позволяет вам легче контролировать инструмент. Кончик ложки должен выступать чуть ниже мизинца.
С сильным нажимом энергично потрите кончиком ложки вперед и назад вдоль гофрированного края банки, где консервный нож обычно прокалывает. Продолжайте тереть, пока металл не истончится. В конце концов, через несколько минут образуется отверстие. Вдавите ложку в отверстие и подденьте край ложки вверх вокруг края банки, медленно отламывая крышку. Продолжайте работать с отверстием по периметру банки, пока не сделаете достаточно большой надрез, чтобы открыть крышку.
Если у вас нет ложки, этот метод работает с отверткой или любым другим металлическим предметом с аналогичными краями. Если у вас есть достаточно прочная вилка, вы также можете попробовать проткнуть крышку одним из зубцов. Однако будьте осторожны: это также может испортить вилку.
Альтернативный метод: нож шеф-повара
Если вам нужно немного быстрее добраться до банки и/или вы относительно уверены в своих навыках работы с ножом, вы можете попробовать открыть банку пяткой ножа шеф-повара ( ближайшая к рукояти часть лезвия) использует его как старомодный консервный нож. Это безопаснее, чем использовать острие, которое может соскользнуть (или даже сломаться), причинив травму и испортив нож. Однако вам нужно будет найти нож без валика, закрывающего пятку (у некоторых ножей валик — это толстая часть, которая находится перед рукоятью).
Для начала крепко возьмитесь за ручку и расположите задний угол лезвия (пятку) вертикально вдоль внутреннего края края банки. Соблюдая осторожность, чтобы пальцы не касались лезвия, надавите на угол пятки вниз и проткните крышку, вонзив ее под углом, примерно как старомодный рычажный консервный нож. Повторяйте этот процесс вокруг края банки, пока вы не ослабите крышку настолько, чтобы открыть банку.
В качестве альтернативы, если у вас есть перочинный нож или небольшой нож для очистки овощей, , вы можете положить банку на плоскую, прочную поверхность и попытаться проткнуть банку кончиком ножа. Будь осторожен! Если банка или нож не контролируются должным образом, нож может легко соскользнуть. Равномерно протыкайте отверстия по краю банки, и в конце концов крышка оторвется.
Альтернативный метод: шероховатая поверхность
Сохраните этот метод на тот момент, когда вы окажетесь без инструментов. Все, что вам нужно, это большой, относительно плоский камень или кусок бетона и мягкая ткань для очистки верхней части крышки. Процесс довольно прост: найдите шероховатую поверхность и положите на нее верхнюю часть банки. Теперь отшлифуйте верхний край банки по поверхности, пока он не сломает уплотнение.