Ножи horeca x50crmov15: Нож horeca select x50crmov15 в Рязани: 11-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Нож «Карбовка» для снятия цедры, P.L.

  • Описание товара
  • Характеристики

Нож для снятия цедры, черная пластиковая ручка. Немецкая сталь x50crmov15, профессиональный сорт стали для изготовления ножей профессионального качества. Острая, как бритва, режущая кромка и долговечность. Одобрен NSF.

Идеально подходит для ресторанов, коммерческих предприятий и предприятий общественного питания.

Можно мыть в посудомоечной машине.

P.L. Proff Cousine — это группа компаний из России, предлагающая широкий ассортимент продукции для сети HoReCa. Высококачественная продукция этого бренда имеет привлекательные доступные цены. В целом, ассортимент P.L.Proff Cousine представляет собой комплексное оснащение пищевого производства ресторанно-гостиничного бизнеса. Фарфор, столовые приборы, стекло, посуда для сервировки стола, кухонные и барные аксессуары, оградительные стойки и канаты, вешалки, стойки для подносов, поварские куртки, колпаки и фартуки, тележки и материалы для уборки. Само название бренда говорит о профессиональной кухне, продуманной до самых мелочей!

Вы можете заказать Нож «Карбовка» для снятия цедры, P.L. — Proff Chef Line в интернет-магазине бытовой техники и
аксессуаров для кухни «КитченТайм» по цене: 444 ₽, ознакомившись с
характеристиками, фото и описанием. В каталоге представлены
кухонные ножи P.L. PROFF CUISINE (Китай)
и других ведущих мировых производителей. Наши консультанты помогут Вам определиться с
выбором и купить кухонные ножи с доставкой по
Москве и в регионы России.

Информация о характеристиках, цвете, внешнем виде и стране изготовления товара:
Нож «Карбовка» для снятия цедры, P.L. — Proff Chef Line носит справочный характер и основывается на данных производителя.

Артикул 99002096
Особенности использования
Можно мыть в посудомоечной машине да
Рукоять
Материал рукояти пластик
Цвет рукояти черный
Клинок
Цвет клинка стальной
Материал клинка немецкая сталь x50crmov15
Дополнительно
Horeca да
Основные характеристики
Классификация кухонный нож
Тип ножа специальный
Назначение для цедры
Материал и цвет
Материал нержавеющая сталь

Внимание!

Если Вы обнаружили ошибку в описании или характеристиках товара: Нож «Карбовка» для снятия цедры, P. L. — Proff Chef Line,
сообщите нам по телефону
+7 (499) 550-33-00 или по email:
[email protected]. Спасибо!

×
Корзина

0 товаров

    Немецкие кухонные ножи GUDE.

    Вернуться к списку статей

    Компания GUDE была основана более 100 лет назад, в 1910 году в центре немецкой ножевой промышленности – городе Золинген. Каждый владелец компании, начиная с ее основателя Карла Гюде (Karl Gude), уделял особое внимание технологическим разработкам и геометрии ножа.

    Сын основателя компании Франц, унаследовав компанию от отца, проявлял интерес к серрейторным ножам и стремился создать идеальный серрейтор, без единого недостатка. Эксперименты увенчались успехом и в 1931 году был разработан нож с формой зуба, похожего на акулий, и односторонней заточкой. Данный вид ножа был запатентован и получил название «серрейтор GUDE».

    А легендарный нож для хлеба под названием «Franz Gude» до сих пор производится и является одним из бестселлеров компании!

    Еще одна из уникальных разработок компании GUDE – нож, скромно названный «The Knife». На основе долгого и тщательного изучения требований лучших поваров к рабочему ножу на профессиональной кухне был создан уникальный инновационный инструмент.

    The Knife сам управляет процессом. Особая геометрия клинка, с расширяющимся к рукояти обухом, позволяет удобно держать инструмент надежным профессиональным хватом. Баланс «The Knife» распределен таким образом, что рука не устает при длительной работе на кухне. А широкое лезвие подходит как для европейской, так и азиатской кухни.

    Девиз компании – «БЕСКОМПРОМИССНОЕ КАЧЕСТВО». И уже четвертое поколение семьи неуклонно ему следует! Аутентичный дизайн и непревзойденное качество ножей признано профессионалами: начиная с конца 90-х годов, отдельные модели GUDE завоевывают такие престижные дизайнерские премии, как «Red Dot Design» и «Design Plus Prize».

    Несмотря на то, что компания следит за требованиями рынка и постоянно занимается новыми разработками, создавая инновационные продукты, она старается использовать максимальное количество ручного труда. При изготовлении каждого ножевого изделия GUDE до сих пор около 40 операций выполняется вручную опытными мастерами ножевого дела, чутью и наметанному глазу которых компания доверяет больше, чем станкам!

    Для производства высококачественных ножей фирмой используется молибден-ванадиевая сталь X50CrMoV15 производства Thyssen Krupp с высоким содержанием углерода. Эту сталь используют в отраслях с повышенными гигиеническими требованиями. Оптимальное соотношение углерода и хрома в этой стали обеспечивает, с одной стороны, высокую степень коррозионной стойкости, а с другой – прочность и стойкость режущей кромки.

    Компания GUDE стремится быть первой и лучшей во всем: в 1989 году компанией был установлен рекорд Гиннеса – немецкий производитель представил вниманию общественности самый большой кухонный нож в мире! Длина клинка составила 3,12 м. «Работать» таким ножом смогла команда из 4 поваров.


    Модуль Отзывов(altasib.review) не установлен

    Модуль Отзывов(altasib.review) не установлен

    X50CrMoV15: состав, свойства и уход

    Покупая высококачественные немецкие ножи, вы, вероятно, встречали термин «X50CrMoV15». Это обозначение относится к стали, используемой в лезвии ножа, и это один из самых популярных типов стали, используемой в поварских ножах. Название выглядит как случайно сгенерированная тарабарщина, но после некоторых исследований вы обнаружите, что оно содержит много информации о стали.

    X50CrMoV15 представляет собой хромомолибденованадиевую мартенситную нержавеющую сталь. «X» в названии показывает, что это тип нержавеющей стали, 50 — это процентный состав стали, Cr указывает на наличие хрома, а Mo и V указывают на присутствие молибдена и ванадия. «15» представляет собой содержание хрома в стали.

    Этот тип нержавеющей стали популярен среди немцев, которые делают из нее различные кухонные ножи. В этой статье мы более подробно рассмотрим состав X50CrMoV15 и сравним его с другими материалами для изготовления ножей.

    Содержание

    X50CrMoV15 Состав стали

    Мартенситная сталь представляет собой особый тип нержавеющей стали, состоящий из сплавов, подвергнутых отпуску и закалке различными способами. X50CrMoV15 — это мартенситная нержавеющая сталь, содержащая большое количество хрома, что придает ей исключительную прочность на растяжение, твердость и стойкость к истиранию.

    Сталь также содержит молибден и ванадий для повышения коррозионной стойкости и общей долговечности.

    The chemical composition of X50CrMoV15 is as follows:

    • Chromium: 15%
    • Carbon: 0.55%
    • Silicon: 1.00%
    • Manganese: 1.00%
    • Vanadium: 0.20%
    • Sulfur: 0.0015%
    • Фосфор: 0,04%
    • Азот: 0,60%
    • Молибден: 0,8%

    15% хрома в X50CrMoV15 придает стали исключительные нержавеющие свойства. Он увеличивает твердость стали и сопротивление истиранию, что делает ее идеальной для немецких кухонных ножей. Углерод способствует удержанию режущей кромки, твердости и износостойкости, а кремний повышает жаростойкость стали.

    Марганец повышает хрупкость стали; ванадий повышает износостойкость, а сера повышает гибкость производственного процесса. Фосфор и азот повышают прочность и твердость стали, а молибден улучшает обрабатываемость, особенно в процессе производства.

    Из приведенного выше состава видно, что немцы много думали о идеальном стальном сплаве для кухонных ножей. Используя большое количество хрома, молибдена и ванадия, они создали нержавеющую сталь, которая является одновременно твердой и прочной, сохраняя при этом коррозионную стойкость.

    Как X50CrMoV15 используется в качестве материала для ножей?

    Обширный химический состав X50CrMoV15 делает его универсальным материалом для ножей. Без сомнения, это один из лучших материалов для изготовления немецких поварских ножей.

    Ниже приведены характеристики стали в наиболее важных категориях для ножей:

    Твердость (шкала твердости Роквелла)

    Шкала твердости Роквелла измеряет, насколько материал устойчив к вдавливанию и износу. Чем выше число, тем тверже материал, и наоборот. X50CrMoV15 имеет твердость по Роквеллу 52–56 HRC. Этот диапазон может варьироваться в зависимости от процесса термообработки, используемого в процессе производства.

    Почти идеальная золотая середина делает сталь одновременно прочной и долговечной, не настолько мягкой или хрупкой, чтобы не выдерживать жестких условий эксплуатации, и не настолько твердой, чтобы ее было трудно затачивать.

    Сопротивление коррозии и ржавчине

    Хром в X50CrMoV15 образует пассивный слой на поверхности стали, который противостоит коррозии и ржавчине. Сталь также содержит молибден и ванадий, что дополнительно повышает коррозионную стойкость.

    Удержание кромок

    X50CrMoV15 содержит около 0,55 % углерода и 0,20 % ванадия. Небольшое количество углерода и ванадия образуют карбиды ванадия, которые не такие твердые, как другие высококачественные варианты. Эта функция означает, что нож не будет сохранять остроту в течение длительного времени.

    Износостойкость

    Износостойкость измеряет способность материала противостоять поверхностному истиранию. Чем выше износостойкость, тем дольше прослужит материал. Ванадий и молибден в X50CrMoV15 образуют комплексные соединения, повышающие износостойкость стали.

    Заточка и острота

    Умеренное количество углерода в X50CrMoV15 делает эту сталь достаточно легкой для заточки. Любой человек, обладающий обычными навыками заточки ножей, без труда заточит лезвие X50CrMoV15.

    Сталь X50CrMoV15 в сравнении с другими стальными ножами

    Теперь, когда мы подробно рассмотрели X50CrMoV15, давайте сравним ее с некоторыми другими популярными сталями для кухонных ножей.

    Сталь VG10

    VG10 — японская нержавеющая сталь, часто используемая в кухонных ножах. Он имеет твердость по Роквеллу более 60, что делает его одной из самых твердых ножевых сталей. Он также содержит большое количество углерода (1,05%), хрома (15,5%), молибдена (1,2%) и ванадия (0,3%). В отличие от X50CrMoV15, в нем содержится 1,5% кобальта, что улучшает свойства других металлов в сплаве.

    Сталь AUS-10

    AUS-10 — японская нержавеющая сталь среднего уровня. Он выделяется как лучший среди серии AUS, в которую входят AUS-6 и AUS-8. Он имеет твердость по Роквеллу от 58 до 60, что делает его тверже, чем X50CrMoV15. Он также содержит большое количество углерода (1,10%), что обеспечивает превосходное удержание режущей кромки, но его труднее затачивать.

    Сталь X30Cr13

    X30Cr13 содержит меньше углерода (0,30 %) и хрома (13 %). Отсутствие углерода делает его мягче, чем X50CrMoV15. Он также меньше удерживает режущую кромку, но его легче затачивать.

    Сталь 440C

    Сплав из нержавеющей стали 440C является обычным выбором для производства ножей. Являясь частью серии нержавеющей стали 440, она содержит высокую концентрацию углерода (0,95%) и хрома (от 16 до 18%). Эта комбинация делает сталь очень твердой; таким образом, его труднее затачивать, но он дольше сохраняет остроту.

    12c27 Сталь Sandvik

    12c27 — шведская нержавеющая сталь, используемая в производстве ножей и других режущих инструментов. Он содержит 13,50% хрома и 0,60% углерода. Небольшое количество углерода придает ему хорошую коррозионную стойкость, но ограничивает сохранение кромки. Хром делает сталь твердой, но не такой твердой, как X50CrMoV15, что облегчает ее заточку.

    Как ухаживать за ножом из стали X50CrMoV15?

    Несмотря на высокое качество стали X50CrMoV15, правильный уход и техническое обслуживание необходимы для сохранения ее свойств.

    Ниже описано, как ухаживать за ножом из стали X50CrMoV15:

    Как затачивать и хранить нож

    Состав материала ножа X50CrMoV15 не обеспечивает хорошей заточки лезвия, поэтому следует использовать точильный камень соответствующего песок

    Что касается хранения ножа, рекомендуется хранить нож в ножнах, когда он не используется. На рынке доступны различные типы ножен для ножей, и вы можете выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Магнитная стойка также является хорошим вариантом, так как она надежно удерживает нож на месте.

    Как чистить нож

    Чистка так же необходима, как заточка и хранение ножа. После каждого использования вымойте нож теплой водой с мылом и высушите. Обязательно очистите лезвие, рукоять и любую другую часть ножа. Вы также можете использовать мягкую щетку, чтобы счистить мусор, прилипший к лезвию.

    Для удаления стойких пятен можно использовать разбавленный раствор уксуса или лимонный сок. Избегайте использования агрессивных химикатов, таких как отбеливатель, так как они могут повредить сталь. Не помещайте нож в посудомоечную машину.

    Правильное использование разделочных досок

    Лучший материал для разделочной доски тот, который не затупляет лезвие. Дерево идеально подходит для ножей из стали X50CrMoV15. Он имеет естественную способность поглощать лезвие ножа и предотвращать его затупление. Пластиковые разделочные доски тоже хороши, но при длительном использовании могут повредить лезвие.

    X50CrMoV15 (часто задаваемые вопросы)

    Является ли X50CrMoV15 нержавеющей?

    X50CrMoV15 изготовлен из нержавеющей стали. Он содержит хрома выше 11%, что придает ему свойство нержавеющей стали. Материал прочный и прочный, что делает его идеальным выбором для производства ножей. Хотя нержавеющая сталь плохо держит заточку, заточить ее проще и быстрее с помощью точильного бруска или точильного бруска.

    Подходит ли X50CrMoV15 для кухонного ножа?

    Сталь X50CrMoV15 идеально подходит для кухонных ножей. Он прочный, прочный и имеет хороший баланс твердости и мягкости. Нержавеющая сталь также не ржавеет и не подвергается коррозии. При надлежащем уходе и обслуживании ваш кухонный нож X50CrMoV15 прослужит долго.

    Каковы преимущества стали X50CrMoV15?

    Использование стали X50CrMoV15 в производстве ножей обеспечивает прочность, долговечность и хорошую коррозионную стойкость ножа. Сталь также легко затачивается и не теряет своей остроты быстро.

    Закрытие

    Сталь X50CrMoV15 — отличный выбор для производства ножей. Он имеет идеальный баланс твердости и мягкости, что делает его прочным и долговечным. Нержавеющая сталь также не ржавеет и не подвергается коррозии, и ее легко затачивать. Используйте точильный камень или точильный стержень и храните нож в чехле, когда он не используется.

    Посетите наш магазин и ознакомьтесь с интересными предложениями на качественные кухонные ножи, которые изменят ваши кулинарные впечатления к лучшему.

    T.

    BASTIDE Ножи для стейков Thiers L’Ame Luxe

    Фирменная серия | T. Bastide

    Настоящая жемчужина для стола, разработанная французским дизайнером Томасом Бастедом и изготовленная мастером резки Клодом Дозорме, чтобы отдать дань уважения как городу Тьер, столице столовых приборов Франции, так и ножу Тьера, который производится только в Тьере, который является Главный город, кстати, производящий знаменитый и настоящий Laguiole, а также форма и деревня недалеко от Тьера.

    В духе знаменитых асимметричных ножей для стейков Thiers, созданных ранее дуэтом Bastide / Dozorme, Thiers L’Ame Luxe впечатляет удивительной ювелирной работой на одной стороне рукояти: алмазная огранка, граненая из толстой блестящей и полированной никелевой пластины приклепан к прочному ножу с полным хвостовиком из нержавеющей стали. Ручка, как и бриллианты, никогда не будет иметь прежних оттенков и цветов из-за великолепного многократного отражения света. Настоящее склонение высокого ювелирного искусства! Другая сторона изготовлена ​​из бакелита (акрил), прочного материала, пригодного для мытья в посудомоечной машине (весь нож), обеспечивает очень удобное обращение и отполирована под таким углом, что край лезвия никогда не соприкасается со столом. стол: умный, элегантный и гигиеничный. В Accesswine.hk нам это нравится.

    Дизайнер ~  Томас Бастид является известным французским дизайнером престижной хрустальной мастерской Baccarat, а также создает предметы, которые регулярно получают признание во многих других роскошных мастерских, таких как Hermes и Christofle. Столовые приборы Claude Dozorme впервые обратились к T. Bastide с просьбой пересмотреть традиционный нож для стейков Thiers, брата-близнеца Laguiole. Богатое и успешное партнерство между исторической французской мастерской столовых приборов и талантливым дизайнером, уже запустившим вместе 4 коллекции: FlatCut, Thiers Shadow, Thiers L’Ame и Thiers L’Ame Luxe.

    Столовые приборы Claude Dozorme ~ В сердце Тьера, французской и европейской столицы столовых приборов, семья мастеров-ножовщиков Dozorme уже в начале 1900-х годов первой ввела новшества, превратив знаменитый нож Laguiole, который в то время был только складным, в знаменитый столовый нож с фиксированным лезвием, который сегодня можно найти на лучших столах по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *