Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде: Как на индукционной плите использовать обычную посуду и какой посудой можно пользоваться| Читайте на Эльдоблоге

Содержание

Как на индукционной плите использовать обычную посуду и какой посудой можно пользоваться| Читайте на Эльдоблоге

Современные плиты бывают разными, но сегодня поговорим о наиболее технологичных из них — индукционных плитах. Несмотря на большое количество преимуществ, у таких плит есть одна важная особенность: с ними можно использовать далеко не всю посуду. Но это не проблема — подскажем, как с этим разобраться.

Содержание

Что такое индукционная плита?
Какая посуда подходит для индукционной плиты?
Какую посуду нельзя использовать для индукционной плиты?
Что делать со старой посудой, если у вас индукционная плита
Как определить посуду для индукционных плит

От своих «коллег» — газовой и электрической — индукционная плита отличается принципом работы. В его основе лежит процесс, называемый в физике электромагнетизмом. «Индукционки» бывают отдельно стоящие и в виде встраиваемых варочных панелей. Количество конфорок может варьироваться от 1 до 6 штук, а форма — отличаться от привычных окружностей — встречаются, например, полукруги и ромбы.

Преимущества и недостатки индукционной плиты

Преимущества

  • Скорость нагрева

    При передаче энергии сразу на посуду получается намного меньше теплопотери. За счет этого сам процесс нагрева протекает значительно быстрее. В среднем замеры показывают, что на закипание, например, 6 литров воды уходит на 2–4 минуты меньше времени по сравнению с газовыми и электрическими плитами.

  • Безопасность

    В процессе готовки поверхность индукционной плиты нагревается значительно меньше, чем у плит, работающих на электричестве или газу. Конфорки не остаются полностью холодными, так как посуда все же отдает какое-то количество тепла, но существенно снижается опасность получить сильный ожог. Обязательно стоит учитывать этот факт при выборе плиты для семьи, в которой есть маленькие дети.

  • Контроль температуры и моментальное отключение

    При помощи индукции можно более точно регулировать температуру. Это объясняется тем, что конфорке не надо остывать или нагреваться постепенно. Выбранная температура начинает «подаваться» на посуду моментально, а при выключении нагрев прекращается мгновенно. Это будет полезно кулинарам, у которых часто подгорает еда.

  • Простота в уборке

    Так как поверхность индукционной плиты изготавливается из стекла или стеклокерамики и не нагревается, ее очень легко мыть. Кусочки еды, брызги, масляные пятна не пригорают, а значит, и удаляются намного проще, чем с простых электрических плит.

  • Энергоэффективность

    Индукция — самый энергоэффективный способ передачи тепла. Из-за отсутствия необходимости нагревать воздух на посуду передается до 90% электромагнитной энергии. Для электро- и газовых плит этот показатель колеблется в интервале между 30 и 70%.

Недостатки

  • Уровень шума

    Специфика индукции такова, что при готовке может возникать побочный шум — негромкий гул или жужжание. Он может появляться при использовании, например, легких сковород из нержавеющей стали.

  • Высокая стоимость

    Цена на «индукционки», как правило, выше, чем на аналоги в газовом или электрическом исполнении.

  • Ограничения при монтаже

    Индукционные плиты требуют более щепетильного отношения к установке. Если в случае с электрическими плитами можно пренебречь какими-то рекомендациями, то при монтаже «индукционки» важно максимально соблюдать требования инструкции (в частности, по величинам зазоров). В противном случае — вентилятор не обеспечит должную циркуляцию воздуха, прибор будет затрачивать в разы больше энергии на принудительное охлаждение. Из-за постоянного перегрева со временем начнут выходить из строя компоненты — станет появляться горелый запах, а панель управления будет периодически «глючить».

  • Трудности в ремонте

    Стеклянная или стеклянно-керамическая поверхность индукционной плиты достаточно хрупкая. Поэтому необходимо следить, чтобы на нее не падали тяжелые предметы. Ремонт такой поломки будет сложным и дорогим.

  • Необходимость использования специальной посуды

    Для использования на индукционной плите подойдет далеко не любая кастрюля или сковородка — нужна посуда с ферромагнитными свойствами. Подробнее об этом расскажем в следующем пункте.

Принцип работы индукционной плиты

Как было сказано выше, плита работает при помощи электромагнетизма — это иной тип передачи тепла. В простых электрических плитах трубчатый электронагреватель (ТЭН), а в в газовых — открытое пламя отдает тепло напрямую. В индукционных же под стеклокерамической поверхностью плиты находится медная катушка. Проходя через ее витки, ток образует магнитное поле, под воздействием которого в металлической посуде — на конфорке — возникают так называемые вихревые токи. Они приводят в движение электроны. Таким образом нагревается не поверхность плиты, а сама посуда.

Для приготовления на индукционных плитах подходит только специальная посуда, через дно которой будет проходить ток индукции. При использовании другой посуды индукционная плита просто не будет работать. Специальная посуда бывает нескольких видов.

Нержавеющая сталь

Наибольшей популярностью у хозяек, работающих с индукционными плитами, пользуется посуда из нержавеющей стали. Она недорогая, надежная и простая в уходе. Покупать ее выгоднее целыми наборами. При этом можно найти подходящее решение для разных бюджетов. Например, в качестве стартового набора или эконом-варианта можно рассмотреть набор URBAN-STORK Betty: из ковша, кастрюли и сковороды. Для опытной хозяйки, которая умело обращается с индукционной плитой, хорошим подарком станет набор посуды Tefal Simpleo из 9 предметов.

Эмалированная сталь

Покрытую эмалью посуду также можно использовать с индукционными плитами. Преимущество эмали в том, что она не впитывает запахи еды, не содержит вредных примесей и легко очищается от остатков пищи в теплой воде. Еще один плюс: такая посуда приятно и опрятно выглядит — ее можно подбирать по цвету к дизайну кухни. Например, кастрюля Beka Retro идеально впишется в интерьер оранжевых оттенков.

Чугун

Посуда из чугуна считается надежной, неприхотливой, и у нее огромный срок службы. В ней можно готовить самые разные блюда. К примеру, сковорода-гриль Inhouse OSK хорошо подойдет для приготовления сочного мяса или жареной рыбы.

Как было сказано выше, не вся посуда подходит для использования с индукционными плитами, но давайте остановимся на этом более подробно.

Керамика, стекло

Изделия из керамики или стекла нельзя использовать с индукционными плитами, ведь они действуют по принципу электромагнетизма, а он работает только с посудой, в которой в том или ином виде присутствует металл.

Латунь

Латунь — это сплав, который слабо магнитится. Из-за этого посуду из латуни нельзя использовать с индукционными плитами.

Алюминий

Простые алюминиевые кастрюли или сковороды, в том числе с плоским толстым дном, не будут работать с индукционными плитами. Но в составе различных сплавов и при наличии определенной маркировки (об этом мы еще поговорим), алюминиевая посуда может стать совместимой с индукционными плитами. Например, набор посуды Tefal L6598672 Ingenio Chef Red достигает совместимости с «индукционками» благодаря технологии Durabase Technology. Она подразумевает наличие антидеформационного диска. Благодаря ему посуда более долговечна и прогревается равномерно.

Если вы купили индукционную плиту, это не значит, что всю старую посуду обязательно нужно отправлять на свалку. Есть компромиссное решение — так называемые адаптеры или переходники.

Индукционный диск Wpro IDI104 поможет исключить непредвиденные расходы на покупку подходящей по размеру и свойствам посуды. С ним предусмотрена возможность применять металлические емкости с диаметром дна от 18 до 28 см.

Другая модель — Tescoma Presto — отличается тем, что на ней, помимо металлической, также можно использовать стеклянную и керамическую посуду диаметром от 20 до 28 см.

Чтобы быть уверенным, что ту или иную посуду можно использовать с индукционной плитой или варочной поверхностью, стоит обратить внимание на специальную маркировку. Она бывает двух типов: в виде значка спирали или надписи «induction». Располагается маркировка, как правило, на днище самой посуды, на упаковке и в инструкции.

Посмотреть всю посуду и выбрать нужную

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Хотите стать автором «Эльдоблога»? Тогда присылайте нам свои обзоры и видео техники и получайте до 1000 бонусов на новые покупки!

что это, что будет есть поставить, какая нужна, как проверить индукцию

На сегодняшний день последним словом техники в области кухонной утвари являются индукционные плиты, которые имеют свои особенности. Для того, чтобы сделать правильный выбор, при покупке подобного товара необходимо разобраться во всех тонкостях и нюансах, чтобы в дальнейшем не пожалеть.

Сегодня индукционные варочные панели находятся на пике популярности.

Прежде всего разберитесь во всех тонкостях работы, а также изучите весь процесс приготовления пищи и эксплуатации прибора.

Содержание

  • 1 Что такое индукционная посуда
  • 2 Обязательно ли нужна специальная посуда для индукционных плит
  • 3 Как работает индукционная варочная панель
  • 4 Как выбрать посуду для индукции
    • 4.1 Размеры и разновидности формы
    • 4.2 Параметры дна
  • 5 Материалы индукционной посуды
    • 5.1 Нержавеющая сталь
    • 5.2 Чугун
    • 5.3 С эмалью
    • 5.4 Алюминиевая
  • 6 Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде
  • 7 Как ухаживать за индукционной посудой
  • 8 Популярные производители
    • 8.1 Fissler
    • 8.2 Zwilling J. A. Henckels
    • 8. 3 Zanussi
    • 8.4 Kochstar
    • 8.5 Staub
    • 8.6 Woll
  • 9 ВИДЕО: Как выбрать посуду для индукционной плиты.

Что такое индукционная посуда

На данный момент это один из самых актуальных приборов, необходимых для приготовления пищи. Чем же эта плита отличается от всех остальных? Этот инструмент любой хозяйки обладает высокой энергоэффективностью, что значительно сэкономит ваши денежные средства. Помимо этого, такой прибор является наиболее безопасным среди всех остальных. А внешний вид позволяет органично вписаться в любой интерьер кухни.

Быстрое приготовление продуктов питания происходит за счет специализированного принципа работы техники.

Чтобы эксплуатировать предмет, необходима специальная посуда, которая имеет особые ферромагнитные свойства. Для использования может подойти и любая старая кастрюля, которую можно проверить с помощью магнита. Но наилучшим выбором в данной ситуации будет новая посуда из нержавеющей стали, предназначенная специально для подобных технологий.

Обязательно ли нужна специальная посуда для индукционных плит

Наличие специальной посуды необходимо для активации прибора. Иначе, готовка еды просто неосуществима. Главная особенность такой кухонной утвари заключается в особом покрытии днища, которое обладает магнитными свойствами.

Быстрое приготовление продуктов питания происходит за счет специализированного принципа работы техники.

Вся посуда не должна полностью быть намагниченной, поскольку достаточно лишь дна, которое как раз и взаимодействует с плитой. Материалом изготовления таких предметов для кухни, как правило, являются тяжелые металлы, такие как чугун, нержавейка.

Как работает индукционная варочная панель

При использовании подобной плиты возникает достаточно интересный вопрос о принципе работы такой плиты. Если разобраться с этим, то можно понять, что он существенно отличается от привычного нам способа. Обычно нагревание осуществляется путем применения особого специального источника тепла, в качестве которого может выступать как огонь, так и электронагреватель. После чего от источника все тепло переходит к посуде, а от посуды к пище.

Плита контактирует только с днищем используемой тары, риск обжечься об ее поверхность минимален.

В подобной технологии все происходит несколько иначе. Это связано с отсутствием этого самого источника тепла. Под панелью находятся специальные катушки, которые не нагреваются после того, как через них проходит электрический ток. Возникает вопрос, а с чем это связано? А связано это с тем, что вокруг создается электромагнитное поле от находящихся поблизости предметов из ферромагнитных материалов, от чего создаются вихревые потоки. Именно за счет этого и происходит нагрев еды.

На такой плите удастся готовить точно по рецепту.

Принцип идеи достаточно прост и незамысловат. Знания физики и ничего больше.

Как выбрать посуду для индукции

Стоит учесть, что далеко не каждая, даже специализированная, кухонная утварь, может подойти для приготовления пищи на индукционной плите. Для правильной покупки стоит обратить внимание на ряд факторов, чтобы покупка не была напрасной. Для этого следует учесть ряд определенных характеристик. Если не обратить внимание на некоторые правила, то ваша жизнь и жизнь вашей семьи может находиться под угрозой. Для безопасности лучше всего ознакомиться с тем, как все-таки правильно подобрать необходимую посуду для индукционной плиты.

Так как поверхность гладкая, зеркальная, то остатки пищи не прилипают, а это значит, что устранить их можно не прилагая особых усилий.

Размеры и разновидности формы

Какая нужна посуда для индукционной варочной панели? Если посмотреть на принцип выбора размеров для обычной плиты, то стоит заметить, что там размеры не имеют практически никакой роли. Все зависит только от предпочтений потребителя. Здесь же от вашего выбора будет зависеть качество эксплуатации, а самое главное – безопасность. Не следует брать слишком маленькую посуду, опираясь на размеры конфорки, поскольку это может повлиять на здоровье человека и окружающую электронику.

Можно готовить пищу, предварительно выбрав нужную функцию.

Параметры дна

Обращая внимание на параметры дна, убедитесь в том, что посудина является многослойной, поскольку именно между этими слоями устанавливается магнитная прослойка, за счет которой происходит взаимодействие плиты и утвари. Если днище не имеет определенного размера, то автоматика плиты может не сработать вообще, а если наоборот, то время нагрева будет значительно больше. Диаметр дна должен сочетаться с размерами конфорки, поскольку иначе, на расстоянии 12-20 см происходит превышение электромагнитного излучения и жизнь человека становится в опасности. Также, это грозит выводом из строя ближайшей электротехники.

Кухонное оборудование прогревает только дно посудины.

Материалы индукционной посуды

Какая же все-таки нужна посуда для индукционной варочной панели? Изделия, изготовленные с целью эксплуатации с применением индукционных плит, всегда маркируются специальным значком в виде спирали. Но, к сожалению, не все люди имеют возможность купить специализированную посуду для индукционной плиты. Поэтому стоит рассказать о наиболее предпочтительных материалах.

Специализированная посуда должна быть с толстослойным дном.

Нержавеющая сталь

Изделия из такого материала являются очень прочными и популярными. Они имеют огромное количество достоинств. Следует заметить, что данный материал очень качественный, вследствие чего, деформации в виде окисления ему не страшны. Пища, приготовленная, а в последствии и хранящаяся в такой утвари, никак не испортит ее.

Между слоями днища должны быть ферромагнитные прослойки, которые способствуют равномерному прогреванию тары.

Также для любителей привлекательного внешнего вида нержавейка будет прекрасным выбором. Она имеет достаточно стильный дизайн с глянцевой и матовой поверхностью.

Помимо перечисленного, стоит отметить, что такой материал не обладает большим весом, поэтому очень удобен в использовании.

Специальная кухонная утварь для индукции будет считаться подходящей в том случае, если выполнена из тяжелых и прочных материалов.

Но при уходе за такой посудой стоит быть особенно внимательным, поскольку жесткие щетки и другие подобные средства могут нанести нежелательные царапины, которые скажутся на качестве приготовленных вами блюд.

Чугун

Чугунная посуда является наиболее предпочтительным вариантом и имеет огромное количество достоинств. Этот материал является одним из самых экологичных, что дает ему несомненное преимущество. Чугунная утварь является самой популярной и распространенной среди домохозяек за счет того, что к такому виду посуды практически не пригорает пища.

Такие металлы не поддаются деформации и прочим изъянам.

Стоит заметить, что чугун является самым высокопрочным материалом, поэтому беспокоиться о быстрой изнашиваемости и деформации вам не придется. Данный прибор будет самым долговечным среди всей посуды и прослужит вам долгое время.

Также, он прекрасно сохраняет тепло, и приготовленная еда еще долго сможет сохранять температуру. Но, по сравнению с нержавейкой, чугун обладает очень большим весом, отчего приготовление блинов станет очень затруднительным занятием.

Наиболее подходящими считаются изделия из нержавейки и чугуна.

С поверхностью материала стоит обращаться очень внимательно и бережно, поскольку повредить ее все-таки возможно. Как и любое другое изделие, при падении посуда может треснуть или вообще расколоться. А неправильный уход может способствовать появлению коррозии.

С эмалью

Для приготовления блюда на индукционной плите подойдет и кулинарная утварь с эмалированной поверхностью, но только при полном отсутствии деформации в виде сколов. Такая посуда не требует специализированного ухода. Для нее важно лишь пользоваться теми средствами ухода, которые не повредят ее.

Они прекрасно подходят для эксплуатации на индукции.

Такая посуда является долговечной и сможет прослужить внушительный срок вам, вашей семье и вашей кухне. Эмалированное покрытие одно из самых прочных, отчего выбор вряд ли разочарует вас. А также, по сравнению со всеми другими посуда такого материала не отличается внушительной стоимостью. В любом магазине вы сможете найти огромное разнообразие посуды с эмалированной поверхностью. Большой ассортимент ждет вас.

Даже самая простая металлическая посудина, покрытая качественной эмалью, подойдет для такой плиты.

Но при покупке следует быть внимательным в своем выборе, поскольку качество может вас разочаровать. Посмотрите на дно, важно, чтобы оно было плоским, а его толщина достигала не менее 2 мм. Если вы хотите сохранить визуальную красоту вашей посуды, то не стоит прибегать к использованию сильного чистящего средство, которое может повредить поверхность.

Алюминиевая

При использовании алюминиевого материала на индукционной плите, прежде всего, стоит обратить внимание на материал изготовления. Если им является сталь, то эксплуатация такого изделия допустима, иначе, приготовление блюда невозможно.

Выбирать подходящую посуду следует за счет специализированного принципа работы индукционной панели.

Также, в специализированных магазинах продаются адаптеры, которые позволят пользоваться посудой независимо от материала.

Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде

Можно ли на индукционной плите готовить в обычной посуде? Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что многое зависит от покрытия дна вашей посуды. Если смотреть объективно, то приготовить кулинарный шедевр скорее всего у вас не получится. Поскольку использование обычной кухонной утвари может вызвать ряд проблем. Индукционная плита может не среагировать на тот материал, из которого изготовлен ваш сосуд, и остаться выключенной. А может произойти и такое, что плита включится, но нагревания не произойдет, от чего посудина останется холодной.

Дно – это главный параметр на котором потребитель обязан акцентировать внимание.

Это не причинит никакого вреда самой плите и не выведет ее из строя. Единственное, чем это может грозить, тем, что вы впустую потратите силы и вашу энергию в попытках хоть что-то приготовить. Поэтому пользуясь такой современной технологией стоит позаботиться о соответствующих приспособлениях.

Многие задаются вопросом – индукционная кастрюля, что это такое? Ответ является самым простым. Это сосуд, имеющий такие же размеры, как обычная кастрюля. Ее отличием является специальное дно, которое позволяет ей полностью нагреваться.

Диаметр дна должен быть не менее 12 сантиметров.

Если же у вас просто нет средств на приобретение специальной посуды, подходящей под данную технологию, то производители позаботились о том, чтобы приготовление можно было осуществлять с использованием обычных приборов. Для этого необходима эксплуатация магнитных адаптеров, которые представляют собой диск с ручкой. Он размещается на конфорке, после чего, сверху кладется ваша посуда.

Это устройство позволит вам не менять всю посуду, а смело пользоваться старой, не затрачивая сил и денежных средств. От этого устройства не приносится никакого особого вреда, а скорее совсем наоборот. Это защитит вашу плиту от нежелательных и неблагоприятных царапин и всевозможных повреждений.

Как ухаживать за индукционной посудой

Осуществление специализированного ухода зависит исключительно от того, из какого материала изготовлена посуда. Но все же, вы при уходе пользоваться посудомоечной машиной, не обращая внимание на то, какая пища использовалась при приготовлении блюда.

Если же ваша кастрюля или сковорода сделана из чугуна, то следует запомнить, что необходимо тщательно сушить предмет, не оставляя никаких следов влаги. Это связано с тем, что на данном материале могут появиться следы коррозии, в связи с этим сушка является главным условием ухода.

Кухонная утварь не должна быть подвержена даже малейшим деформациям.

Если материалом вашего изделия является нержавейка, то уход необходимо осуществлять несколько иначе. Такие приборы необходимо мыть сразу после того, как вы ими пользовались. При уходе и чистке металла ни в коем случает не нужно использовать жесткие скребки, поскольку они могут привести к деформации прибора, оставив на нем микротрещины или же царапины. Идеальным вариантом будет предварительная обработка раствором из соли перед эксплуатацией. Это значительно увеличит срок службы вашей кухонной утвари. Для этого не нужно прилагать особых усилий, все удивительно просто. Всего-навсего, необходимо добавить сосуд чистой воды и добавить несколько столовых ложек соли. Далее просто поставьте на огонь и после того, как прокипятили тщательно промойте посудину.

Популярные производители

Выпуском подобного рода посуды, на сегодняшний день, занимается большое количество производителей. Но, к сожалению, не все делают это с особым усердием, ставя превыше всего качество. Широкий ассортимент магазина позволит выбрать вам именно тот товар, который понравится вам как по внешнему виду, так и по характеристикам. В первую очередь, при выборе какого-либо товара вам следует отдать предпочтение проверенным производителям, которые пользуются большой популярностью среди потребителей.

Fissler

Это немецкая компания, давно получившая признание среди поваров и домохозяек. Их особенностью является изготовления кухонной утвари с уклоном в пользу современных технологий. Товар данной компании имеет множество дополнительных функций в виде мерных шкал, бортиков, предназначенных для слива и особого дна, равномерно прогревающего посуду.

Она удовлетворит вкусы любого покупателя – от профессионала до начинающего любителя.

Количество положительных отзывов растет с каждым днем. Люди предпочитают качественный товар, после покупки которого не придется жалеть.

Zwilling J. A. Henckels

Этот мировой бренд занимается созданием и выпуском популярного, а что самое главное, бюджетного и качественного товара. Получение прибыли не является главной задачей компании, поскольку качество создаваемого прибора для них куда важнее. Эксплуатацией данного прибора занимаются многие шеф-повара со всего мира. Среди них есть и известные.

Бренд Zwilling J.A. Henckels является одной из самых старинных и уважаемых торговых марок Европы.

Это ли не подтверждение того качества продукции, которое выпускает Zwilling J. A. Henckels.

Zanussi

Производитель из Италии, который специализируется на выпуске качественной и легкой посуды. Их изделия оснащены специальным многослойным дном. Также, компания не забывает уделять особое внимание стильному дизайну. Также, ценовая политика компании не является завышенной, а скорее даже наоборот.

Zanussi узнаваемый и ведущий бренд домашней кухни.

Сочетание цены и качества – главные преимущества, которые все-таки стоит отметить.

Kochstar

Немецкий бренд, который отдает предпочтение изделиям из стали. Их продукция отличается тем, что имеет помимо многослойного дна, прочные стенки. Дизайн имеет глянцевое покрытие, от чего посуда имеет очень стильное визуальное представление. В ассортименте магазина можно найти богатый выбор разнообразной расцветки. А что самое интересное их товар является одним из самых долговечных на рынке и имеет большой срок службы.

Кухонная посуда Kochstar (Германия) – лучшая в своем классе.

Staub

Компания из Франции, для которой дизайн стоит на ровне с качеством. Акцентированное и особое внимание данному аспекту позволяет делать одни из самых стильных изделий на всем рынке. Их посуду можно использовать не только для приготовления пищи, но и для украшения праздничного стола.

Гладкое, эмалированное дно позволяет использовать посуду Staub на всех плитах, включая также индукционные.

Woll

Производитель из Германии, который занимается выпуском продукции с утолщенным дном. На рынке можно найти и такие экземпляры, дно которых достигает 10 мм. Помимо этого, внутри посуды имеется специальное титаново-керамическое антипригарное покрытие, которое очень сложно найти в аналогах.

Приготовление пищи на индукционных варочных панелях безопасно и энергоэффективно с посудой от Woll.

Технология работы индукционной плиты является достаточно простой, если во всем разобраться. Это одна из последних современных технологий, которая является удобной и имеет ряд некоторых преимуществ. Для правильной и бережной эксплуатации необходимо соблюдение некоторых правил. Также, у потребителя не возникает сильной потребности в покупке специальной маркированной посуды, поскольку предполагается использование магнитного диска, позволяющего пользоваться старой кухонной утварью. Это позволит сэкономить вам большое количество денежных средств.

На сегодняшний день, люди постепенно стали переходить к использованию такой технологии. С каждым днем число потребителей, желающих приобрести такую плиту, растет. Такая тенденция вполне логична, ведь комфорт и удобство являются главными потребностями в жизни каждого человека. Данная плита станет прекрасным выбором, о котором не придется жалеть.

ВИДЕО: Как выбрать посуду для индукционной плиты.

Предыдущая

ПосудаОсобенности мультиварок-скороварок

Следующая

ПосудаОсобенности кастрюль-пароварок

Можно ли использовать индукционную посуду на электрической или газовой плите?

Индукционная плита произвела настоящую революцию в приготовлении пищи для многих людей.

Газовые и электрические плиты уже давно доминируют на кухнях, но благодаря индукционному приготовлению пищи вы теперь можете наслаждаться лучшим из обоих миров; равномерный нагрев кастрюли, как в газовой плите, и простота очистки кастрюль, как в случае с электрическими варочными панелями.

Индукционная посуда стоит дороже по сравнению с обычной посудой, а это значит, что вам нужно хорошо подумать, прежде чем делать такие инвестиции.

Есть еще один вопрос, который вам нужно задать, прежде чем покупать индукционную посуду: можно ли использовать индукционную посуду на электрической или газовой плите?

Никто не хочет инвестировать в посуду, которую нельзя использовать ни на какой другой варочной панели, кроме индукционной, или в посуде, которая не предлагает преимуществ, которые добавляют вау-фактор ко всему приготовлению пищи!

Если вы хотите использовать индукционную посуду на газовой плите
на вашей кухне, вам нужно знать, почему вы должны использовать индукционную посуду на
первое место, и действительно ли индукционная посуда работает с
неиндукционные плиты. Этот пост в блоге поможет вам!

Содержание

  • 1 Чем индукционная посуда отличается от традиционной посуды
  • 2 Что такое индукционное приготовление пищи?
  • 3 Преимущества индукционного приготовления пищи
    • 3. 1 Более быстрый нагрев
    • 3.2 Точный контроль температуры
    • 3.3 Легкая очистка
    • 3.4 Конфорки с автоматическим определением размера
  • 4

  • Посуда для приготовления пищи на индукционной или электрической плите?
  • 5 Не повредит ли это посуду?
  • 6 Почему этого следует избегать?
  • 7 Заключительные слова

Чем индукционная посуда отличается от традиционной посуды

Прежде чем принять решение, вы должны знать, что такое индукционная посуда и чем она отличается от вашей обычной посуды.

Отличительной чертой этой посуды является ферромагнитный блок, который устанавливается в основание индукционных кастрюль и сковородок.

За исключением основания, остальная часть конструкции и дизайна такая же, как у обычной посуды .

Единственным преимуществом индукционной посуды является ее совместимость с индукционной плитой.

Однако, если у вас нет индукционной плиты и вы не
даже планируя приобрести такую, индукционная посуда вам ничего не даст.
дополнительные преимущества, которые он в противном случае предложил бы, если бы использовался для индукции
приготовление еды.

Что такое индукционная кулинария?

Индукционная варка использует магнитную индукцию вместо электрического тока или пламени в качестве источника нагрева.

За исключением разницы в источнике нагрева, посуда для приготовления пищи нагревается, и пища готовится одинаково.

Индукционная варочная панель имеет спираль из медной проволоки.

Электрическая энергия передается в индукционную посуду посредством индукции при пропускании переменного тока.

Создает динамическое магнитное поле, обеспечивающее тепло, необходимое для приготовления пищи.

Магнитное поле создает вихревой ток, который протекает через электрическое сопротивление кастрюли и выделяет тепло.

Преимущества индукционной плиты

Индукционная посуда поразила миллионы и миллиарды людей, как огонь, по всем правильным причинам.

В конце концов, люди не просто так переходят с обычного приготовления пищи и посуды на индукционную плиту.

Давайте посмотрим на преимущества индукционной плиты по сравнению с традиционной.

Быстрый нагрев

Индукционная варка генерирует тепло непосредственно внутри металла.

Поскольку во время процесса не происходит потерь тепла, все вырабатываемое тепло используется для нагревания посуды и приготовления пищи.

Поэтому пища готовится сравнительно быстрее.

Точный контроль температуры

Приготовление на индукционной плите обеспечивает лучший контроль температуры по сравнению с приготовлением пищи на электрических или газовых плитах.

Благодаря лучшему контролю температуры вероятность переваривания или недоваривания значительно снижается, и вы каждый раз можете наслаждаться идеально приготовленными блюдами!

Легкая очистка

Индукционная варочная панель становится достаточно прохладной, чтобы ее можно было прикоснуться, почти сразу после того, как вы закончите готовить.

Позволяет легко чистить варочную панель.

Не только это, но и индукционное приготовление пищи также обеспечивает равномерный нагрев по всей емкости для приготовления пищи, что предотвращает прилипание пищи к поверхности посуды.

Дополнительным бонусом является то, что уборка после приготовления намного проще.

Конфорки с автоматическим определением размера

Одним из самых больших преимуществ использования индукционной варочной панели является то, что размер конфорок регулируется в соответствии с размером посуды (в большинстве новых моделей).

Таким образом, обогрев осуществляется только там, где он необходим.

Можно ли использовать индукционную посуду на электрической или газовой плите?

Возвращаясь к вопросу, с чего мы начали; Можно ли использовать индукционную посуду на электрической или газовой плите, ответ – ДА!

Вы можете использовать индукционную посуду на любой плите, будь то электрическая или газовая плита.

Как упоминалось ранее в блоге, индукционная посуда имеет ферромагнитный блок, установленный на основании, а остальная часть конструкции и дизайн такие же, как у обычной посуды.

Это позволяет использовать эту посуду на любой плите, которая вам нравится.

Универсальность индукционной посуды — одна из многих причин, по которой люди выбирают индукционную посуду, даже если у них нет индукционной варочной панели.

Многие люди, у которых дома есть как индукционная плита, так и газовая или электрическая плита, сейчас переходят на индукционную посуду.

Один момент, который поможет вам избежать путаницы, заключается в следующем: не вся кухонная посуда совместима с индукцией, но вся совместимая с индукцией посуда может использоваться на газовых или электрических варочных панелях.

Если у вас есть индукционная варочная панель, вам понадобится только индукционная посуда, но если у вас есть индукционная посуда, вы можете использовать ее на любой плите, которая у вас уже есть!

Всю индукционную посуду можно использовать на электрической или
газовая плита, есть два исключения, о которых нужно помнить.

  • Имеет ли основание индукционной посуды
    очень тонкая сталь
  • Внешний вид индукционной посуды
    был покрыт антипригарным слоем или магнитным слоем

Причина, по которой нельзя использовать индукционную посуду на
электрическая или газовая плита, если она соответствует одному из двух перечисленных исключений
выше подробно обсуждалось позже в этом сообщении блога.

Не повредит ли это посуду?

Обычно использование индукционной посуды на газовой или электрической плите не приводит к ее повреждению.

Ферромагнитный блок и остальная часть корпуса посуды сплавлены друг с другом с использованием различных технологий.

В большинстве случаев магнитопровод встроен в основание посуды. Со временем посуда многократно нагревается и охлаждается.

Поскольку скорости сжатия и расширения как металлического тела, так и магнитного сердечника различны, две единицы начинают разделяться.

После ослабления магнитного сердечника он начинает вибрировать каждый раз, когда подвергается воздействию тепла, что приводит к «жужжащему» звуку.

Использование индукционной посуды на газовой или электрической плите не приводит к ее повреждению, но влияет на ее производительность в долгосрочной перспективе.

Это не относится к разновидностям индукционной посуды, в которой вся посуда покрыта магнитным слоем.

Такая посуда стоит дороже, но не издает жужжащего звука.

Почему этого следует избегать?

Нет никаких ограничений в отношении использования индукционной посуды только на индукционных варочных панелях – вы можете использовать ее на газовой или электрической плите.

Однако вы должны стараться избегать такого использования. Одна из многих причин, по которой люди избегают этой практики, заключается в том, чтобы предотвратить жужжание.

Жужжащие звуки делают индукционную посуду слишком раздражающей, чтобы продолжать ее использовать.

Другими случаями, когда вам следует избегать использования индукционной посуды на газовой или электрической плите, как упоминалось выше, являются случаи, когда дно посуды слишком тонкое или покрыто с внешней стороны антипригарным материалом.

Возникает вопрос, почему в этих случаях нельзя использовать индукционную посуду на газовой или электрической плите?

Воздействие прямого пламени на такую ​​индукционную посуду может выделять опасные пары .

Существует высокая вероятность того, что это произойдет, особенно когда на внешнюю поверхность индукционного варочного котла нанесено антипригарное покрытие.

Антипригарный слой состоит из вредных химических веществ, которые могут проникать в готовящуюся пищу и делать ее загрязненной и вредной для здоровья.

Пары также вредны при вдыхании.

Вот почему вам следует избегать использования индукционной посуды с антипригарным покрытием или со слишком тонким дном, особенно если вы используете ее на газовых плитах.

Final Words

Индукционная плита поможет вам приготовить пищу быстрее и качественнее.

Это также гарантирует, что вам не придется чистить кастрюли после приготовления пищи.

Что же представляет собой индукционная посуда без индукционной варочной панели?

Что ж, если вы думаете, что ваша индукционная посуда будет стоять в кухонных шкафах без индукционной плиты, вы ошибаетесь.

Индукционную посуду можно использовать как на газовой, так и на электрической плите!

Индукционная посуда быстро нагревается, так как дно посуды расположено довольно низко.

Мало того, индукционная посуда также нагревается равномерно, предотвращая прилипание пищи к посуде!

Использование индукционной посуды на газовых или электрических плитах не повредит их; и при этом это не окажет никакого негативного влияния на готовящуюся пищу.

Хотя преимущества использования индукционной посуды на газовой плите на вашей кухне или даже на электрической плите не могут перевесить преимущества совместного использования индукционной посуды и индукционных варочных панелей, использование ее с обычной плитой не повредит, если вы находитесь в щепотка!

Какая посуда подходит для индукционных плит?

Перед тем, как начать, проверьте этот горшок магнитным тестом

К

Джессика Харлан.

Джессика Харлан.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 18.08.22

Westend61 / Getty Images

В этой статье

  • Наука индукционной кулинарии

  • Совместимая посуда

  • Тестирование на совместимость

  • Адаптеры для поддонов

Индукционная кулинария сильно отличается от обычной газовой или электрической плиты, и только определенные типы сковородок можно использовать на индукционной варочной панели или горелке. Итак, как узнать, совместима ли ваша посуда?

Есть несколько способов убедиться, что вы покупаете правильную посуду, и определить, подойдут ли ваши нынешние кастрюли и сковородки. Есть даже способ заставить несовместимые кастрюли работать на индукционной плите.

Ель / Алекс Дос Диас

Наука индукционной кулинарии

Индукционная кулинария работает за счет создания магнитного поля между кастрюлей и магнитными катушками под варочной поверхностью. Энергия, создаваемая в электромагнитном поле, нагревает содержимое кастрюли. Многие домашние повара предпочитают индукционную плиту, потому что:

  • Более энергоэффективны, чем газовые или электрические варочные панели.
  • Продукты нагреваются быстрее.
  • Варочная поверхность остается прохладной, что делает ее более безопасной.
  • Варочная панель лучше реагирует на изменения температуры.

Чтобы посуда работала на индукционных варочных панелях (или портативных индукционных горелках, таких как Fagor), она должна содержать ферромагнитные материалы: либо она содержит железо, либо имеет слой с магнитными свойствами.

10 лучших индукционных конфорок 2022 года

Совместимая посуда

Чугун, эмалированный чугун и многие виды посуды из нержавеющей стали совместимы с индукцией. Однако есть исключения. Например, линия All-Clad MC2, изготовленная из алюминия и нержавеющей стали, не совместима с индукцией. Нержавеющая сталь вызывает наибольшую путаницу, потому что она может быть изготовлена ​​из самых разных металлов; высокое содержание никеля блокирует магнитное поле.

Алюминиевая, полностью медная или стеклянная посуда будет работать с номером , а не с номером , если на дне нет слоя с магнитными свойствами. Многие производители начали добавлять магнитный слой на дно этих сковородок, но старые немагнитные сковороды просто не будут работать. Алюминию и меди требуются гораздо более высокие частоты для выработки тепла, необходимого для приготовления пищи.

Тестирование на совместимость

Чтобы определить, совместима ли кастрюля или сковорода с вашей индукционной плитой, поднесите к дну магнит.

  • Если магнит прилипнет к нижней стороне, посуда будет работать на индукционной плите.
  • Если магнит мягко захватывает кастрюлю, у вас может не получиться хороший результат на варочной панели.
  • Если магнит не притягивается, он не содержит нужных металлов и не будет выделять тепло.

Примечание. Многие производители начали размещать символ «совместимость с индукционной плитой» на дне своей посуды или указывать совместимость на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *