Курица на насадке: Курица на подставке. Рецепты редактора.

Курица на бутылке | Рецепты на Новый год 2023 • Булочка.ру

Разместил Денис

Впер­вые я попро­бо­вал кури­цу на бутыл­ке лет 7–8 назад, когда был у дру­зей в Санкт-Петер­бур­ге. Мне очень понра­вил­ся вкус кури­цы, при­го­тов­лен­ный по тако­му рецеп­ту. Ведь даже груд­ка, кото­рая обыч­но сухо­ва­тая и жест­кая была неж­ная и соч­ная. Как выяс­ни­лось — весь сек­рет в бутыл­ке, т. к. испа­ря­ясь, пары пива про­хо­дят через волок­на кури­цы и дела­ют её такой мяг­кой. Я решил повто­рить успех и при­го­то­вить кури­цу на бутыл­ке в пер­вый раз. Что у меня полу­чи­лось — читай­те в рецеп­те далее.

Для при­го­тов­ле­ния кури­цы на бутыл­ке нам понадобится

  • Кури­ца или туш­ка цып­лен­ка-брой­ле­ра — 1,2–1,5 кг
  • Пиво — 1 бутыл­ка (0,5 л). Тём­ное или свет­лое — на ваш выбор. Я раз­ни­цы не почувствовал.
  • Смесь спе­ций — 2 ч. лож­ки (папри­ка, кори­андр, кур­ку­ма, имбирь, зира, гвоз­ди­ка, мускат­ный орех)
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Перец чер­ный моло­тый — 0,5 ч. ложки
  • Томат-пас­та — 1 ст. ложка
  • Гор­чи­ца — 1 ст. лож­ка (уже готовая)
  • Чес­нок — 3–4 зубка
  • Аро­мат­ные тра­вы — 1 ч. лож­ка (тимьян, розмарин)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Фоль­га пище­вая — 20–30 см

Как при­го­то­вить кури­цу на бутылке

  1. Кури­цу моем сна­ру­жи и внут­ри, не сни­мая шкурку.
  2. В кастрю­ле или боль­шой чаш­ке дела­ем соле­ный рас­твор: 1,5 л. холод­ной воды и 3 ст. лож­ки соли. Тща­тель­но пере­ме­ша­ем, что­бы соль рас­тво­ри­лась, и опус­ка­ем в неё кури­цу. Остав­ля­ем на пару-трой­ку часов. Такой спо­соб помо­га­ет мясу про­со­лить­ся и внут­ри и сна­ру­жи. По исте­че­нии вре­ме­ни, доста­ем кури­цу из воды и про­ма­ки­ва­ем бумаж­ны­ми полотенцами.
  3. В неболь­шой мис­ке сме­ши­ва­ем смесь спе­ций, гор­чи­цу, чер­ный перец , томат-пас­ту, мёд и мел­ко поруб­лен­ную доль­ку чес­но­ка. Полу­чив­шу­ю­ся смесь нама­зы­ва­ем на кури­цу внут­ри и сна­ру­жи, что­бы она рав­но­мер­но покры­ла всё мясо.
  4. Бутыл­ку откры­ва­ем, выли­ва­ем при­мер­но 0,5 ста­ка­на пива и оде­ва­ем на неё кури­цу. Полу­ча­ет­ся кури­ца на бутылке.
  5. Берем глу­бо­кий про­ти­вень, нали­ва­ем немно­го воды, рас­кла­ды­ва­ем чес­нок и аро­мат­ные тра­вы. Если есть све­жие — мож­но исполь­зо­вать све­жие, если нет — подой­дут и сухие. В центр про­тив­ня ста­вим нашу кури­цу на бутыл­ке с пивом. Полу­ча­ет­ся при­мер­но вот так: 
  6. Ста­вим про­ти­вень в духов­ку на ниж­ний уро­вень. И толь­ко теперь вклю­ча­ем духов­ку. Это важ­но, что­бы пиво в бутыл­ке нагре­ва­лось рав­но­мер­но вме­сте с духов­кой и бутыл­ка не лоп­ну­ла. Разо­гре­вам духов­ку до 200°С.  И запе­ка­ем при­мер­но 45–50 минут, насла­жда­ясь ароматом.
  7. Очень важ­но сле­дить, что­бы кури­ца свер­ху не горе­ла, т. к. сни­зу её защи­ща­ет про­ти­вень, а свер­ху жар доста­точ­но силь­ный. Исполь­зуй­те фоль­гу, когда кури­ца нач­нет под­ру­мя­ни­вать­ся свер­ху, что­бы закрыть верх­нюю часть туш­ки. Я не успел это­го сде­лать вовре­мя, и у меня куроч­ка на бутыл­ке немно­го пригорела 🙂
  8. И вот наша кури­ца на бутыл­ке гото­ва. Акку­рат­но извле­кай­те про­ти­вень из духов­ки, что­бы не уро­нить бутыл­ку. Дай­те посто­ять 5–10 минут, затем сни­май­те кури­цу и зови­те всех к столу!

Соч­ная, неж­ная и кра­си­вая — имен­но такой полу­ча­ет­ся кури­ца на бутыл­ке по это­му рецепту!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с усер­ди­ем, кушай­те с удовольствием!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: ароматные травы горчица имбирь кориандр курица куркума мед мускатный орех необычный рецепт паприка пиво томат-паста цыпленок-бройлер чеснок это стоит попробовать

Оригинал рецепта Кури­ца на бутылке на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

🎁 Закажите натуральный крем-мёд НЕЖ в подарок на Новый год! 🎅

Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке, пошаговый рецепт на 225 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-охотничьи

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!. . Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы, всё так просто, ничего лишнего, но результат не сравниться ни с приготовлением курицы в рукаве, ни в горшочке, а уж тем более с жареной. Курица, запеченная на бутылке получается невероятно нежная, мягкая и сочная, абсолютно вся, и грудка в том числе! А «золотистая шубка» получается сама собой! Рецепт из серии, когда духовка работает, а Вы отдыхаете) Это блюдо у меня ассоциируется с детством. Любой праздник не обходился без курицы на бутылке. Разрезали ее всегда перед самым усаживанием за стол, это как ритуал своего рода. Остатки, которые сами отделялись, поедались еще до посиделок, а особенная «драка» велась за зажаристую кожечку, и «кто не успел – тот опоздал»)) Не опоздайте!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Курица – 1 шт. (около 2 кг.)

Соль, перец

Пряности для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)

Чеснок – 3 зубчика

Сметана – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу помыть. Посыпать солью, перцем. Смазать пряностями. Чеснок почистить, выдавить через пресс, хорошо смазать курицу. Не забудьте внутри тоже натереть приправами и чесноком! Накрыть ее пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике около 1 часа. Можно оставить на ночь, а утром запечь.

Дальше нам понадобиться бутылка. Это может быть любая бутылка невысокая (не от вина), чтобы она помещалась по высоте в Вашу духовку и желательно, чтобы снизу она расширялась. В бутылку наливаем воду не до полной, устанавливаем на сковороду.

Теперь, не знаю, как это сказать))), усаживаем курицу на бутылку.

Сверху кожицей закрываем горлышко бутылки.

Сверху курицу смазываем при помощи руки сметаной.

Включаем духовку. Решетку кладем на самый низ духовки. Сковороду с курицей ставим на решетку. В сковороду наливаем чашку воды.

Запекаем курочку на среднем огне 45 минут – 1 час 15 минут в зависимости от ее размера. При этом каждые минут 10-15 необходимо поворачивать сковороду по часовой стрелке или против нее на 90 градусов, чтобы корочка равномерно запекалась.

Когда курица готова, она выглядит вот так)) Вынимаем сковороду с курицей из духовки. Необходимо подождать минут 10, чтобы курица немного остыла, иначе она очень горячая. С помощью вилок с обеих сторон цепляем курицу и движением вверх снимаем ее с бутылки. Возможно, понадобиться еще кто-то, чтобы придержать бутылку.

Укладываем курицу на блюдо. Можно подать и в таком виде. Но, разрезая ее потом на праздничном столе, есть вероятность разбрызгать все соки.

Поэтому лучше разрезать курицу на порции. Осторожно! Горячо! Придерживайте вилкой и режьте ножом. И подаем к столу! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньраз, два и готово!выпекать, запекатьгорячие блюда на новый годблюда из курицы на новый год

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица — лучшая наживка?

Люди любят курицу, рыба любит курицу… даже курица любит курицу! Вы не можете получить более универсальную еду … и даже лучшую наживку!

Я впервые узнал об использовании курицы в качестве приманки много лет назад. Увлеченный рыболов-лещ не будет использовать практически ничего другого…. , потому что он мог бы поймать на него целый грузовик рыбы , , так зачем менять?

Он использовал курицу прямо из супермаркета, нарезал ее кубиками, нанизывал на крючок № 4 и забрасывал без грузила. Цыпленок медленно тонул, и он часто кусал его до того, как достигал дна. Его репутация ловца крупного леща была хорошо известна, и он никогда не менял своего подхода.

Перенесемся в сегодняшний день, и курица как наживка становится все более популярной. Он имеет проверенный послужной список и ловит гораздо больше видов рыб, чем просто лещ.

Я знаю рыболовов по всей Австралии, которые ловили все, от леща и трески Мюррей до коралловой форели и мелких крокодилов (правда, но это уже другая история!)

Преимуществом курицы является ее плотность и мягкость. Он очень вкусен для рыбы, а его нейтральный вкус означает, что он может представлять практически любой пищевой продукт в воде …. и здесь проявляется его реальная ценность. курица как наживка . Я начал ловить рыбу в соленой воде, используя простую курицу разных размеров и форм с разными размерами крючков. Поймал много рыбы, и хотя я рассчитывал поймать только леща и кефаль, я был удивлен тем, что еще я поймал, австралийского лосося, саргана, каранкса, даже небольшого кефаля ….почти все понравилось.

Я использовал курицу, когда у меня заканчивались любимые наживки, такие как креветки, пеппи  и сардина… потому что на них всегда ловилось больше всего рыбы.

Но все изменилось, когда я начал использовать ароматизированную курицу!

Самое замечательное в нейтральном вкусе курицы то, что она может поглощать любой другой вкус . Я экспериментировал со всеми видами масел и специй и получил удивительные результаты…..и я имею в виду ХОРОШИЙ сюрприз??

Я начал ловить больше рыбы, чем на некоторые из моих любимых насадок.

После долгих экспериментов я нашел несколько довольно надежных ингредиентов и процессов для придания вкуса жареной курице, которые сажают на крючок больше рыбы.

Итак, вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сделать наживку, привлекающую настоящую рыбу.

Первое, что нужно сделать, это выбрать лучший кусок курицы . Я обычно выбираю грудку или бедро, потому что у них хорошая однородная плоть, с которой легко работать. Шеф-повар сказал мне, что куриное бедро является самым твердым отрубом и дольше остается на крючке. Если вы осмотритесь в местном супермаркете, вы можете купить эти вещи очень дешево.

Пока вы находитесь в супермаркете или можете зайти в дисконтный магазин, чтобы купить небольшие контейнеры для хранения куриной наживки.

Как только вы принесете курицу домой, нарежьте ее на мелкие кусочки. Вы хотите разрезать его на кусочки размером с крючок… поэтому вам нужно знать, на какую рыбу вы охотитесь. Помните, что рот рыбы различается по размеру, и даже у большой кефали или леща рот относительно маленький.

Следующим важным моментом является ароматизатор… и когда вы его добавляете.

Я экспериментировал с разными маслами и специями. Некоторые работали, а некоторые нет. Через некоторое время я нашел комбинацию вещей, которая работала почти каждый раз….

…..и он часто ловил на обычные наживки, такие как пиппи, кальмары и креветки.

Эта комбинация ингредиентов была выигрышной, и чем больше я ее использовал, тем больше рыбы я поймал. Это было смертельно опасно в соленой воде, но, что удивительно, я ловил рыбу и в пресной воде….

…Однажды я ловил рыбу на плотине, зарыбленной форелью. У меня закончилась наживка, и перед тем, как уйти, я решил наживить пряной курицей, которую никогда не собирался использовать в пресной воде. Результат меня поразил – 3 форели в 3 забросах!

Кажется, все любят курицу!

Эта смесь масел, специй и других добавок положила на берег много рыбы. Пришлось дать ему имя…

…. Пряный соус с приманкой для курицы   родился!

Теперь в моем ящике для снастей всегда есть контейнер с этим соусом… и я ловлю много рыбы.

Острая приманка для курицы сработала так хорошо, что я решил разработать другие приманки. Я хотел иметь возможность превращать ОДНУ наживку — простую курицу — в несколько наживок, просто обмакивая их в привлекающие рыбу ароматы . Таким образом, мне не пришлось покупать кучу разных приманок в магазине снастей.

После долгих экспериментов я создал ряд соусов, которые действительно сажают рыбу на крючок. Текущий диапазон:

  • Garlic Signature
  • Fish Magnet
  • Feeding Frenzy
  • Spicy Chicken

Так что теперь, если вы просто держите немного курицы в холодильнике и готовите к ней несколько наживок, у вас всегда будет готов набор насадок. , в любой момент, чтобы отправиться в свое любимое место рыбалки и поймать рыбу или два.

Чем бы вы ни занимались, записывайте, какая приманка работает в определенный день. Если вы сделаете это, вы создадите дневник лучших вкусов для разных ситуаций… и начнете чаще ловить больше рыбы…..

….и было бы здорово?

Можно ли использовать курицу в качестве приманки для рыбалки? Выяснить!

Можно ли использовать курицу в качестве приманки для рыбалки? Что ж, это один из самых часто задаваемых вопросов в рыболовном мире. Большинство начинающих рыболовов задают мне такие вопросы. Но, не волнуйся, мой друг, я тебя понял!

В этой статье я сразу же изучу точный ответ на этот вопрос. Просто сидите и читайте дальше!

Курицу можно считать одной из лучших рыболовных приманок из-за запаха крови и сырого мяса. Эти четыре части; печень, желудки, грудка и кожа очень полезны для ловли разных видов рыб, особенно сома. Покрытие чесночным порошком и солью может дать наилучший результат.

Содержание

  • 1 Четыре части тела курицы: поймайте больше рыбы, потратив меньше времени
  • 2 Можно ли смешивать или использовать что-либо еще с куриной печенью для ловли рыбы?
  • 3 Подходит ли куриная печень для рыбалки?
  • 4 Каковы недостатки использования куриной печени в качестве приманки для рыбалки?
  • 5 Как держать куриную печень на крючке?
  • 6 Итак, вот 5 простых советов, которые помогут вам держать рыбу на крючке:
  • 7 Можно ли использовать вареную курицу в качестве наживки?
  • 8 Подходит ли куриная наживка для леща?
  • 9 Привлекает ли запах курицы рыбу?
  • 10 Можно ли ловить рыбу на куриные желудки?
  • 11 Может ли куриная печень поймать крупного сома?
  • 12 Можно ли использовать куриную кожу в качестве приманки для рыбалки?
  • 13 Можно ли использовать сырую курицу для ловли рыбы?
  • 14 Будет ли полосатый окунь есть курицу?
  • 15 Заключительные слова:

Четыре части тела курицы: ловите больше рыбы, тратя меньше времени

Несмотря на то, что целая курица привлекательна для большинства видов рыб, я кратко расскажу об основных преимуществах использования куриной печени, желудков, кожи и грудки:

       Различные части тела курицы             Ключевые преимущества
Печень Так как печень содержит много крови и прекрасно пахнет, во многих местах она является наживкой, особенно для мелких и крупных рыбоядных сомов.
Желудки Гнилые куриные желудки особенно хороши для ловли рыбы, так как они хорошо держатся на крючке и распространяют сильный аромат, привлекающий рыбу.
Грудь  Куриную грудку использовать проще, чем куриную печень, так как она хорошо держится на крючке. Это одна из лучших приманок для ловли мелкого канального и синего сома.
Кожа Поскольку кожа курицы жирная и жирная, это отличный пир для рыб, особенно мелких сомов.

Можно ли смешивать или использовать что-либо еще с куриной печенью для ловли рыбы?

Вы можете смешивать чесночный порошок с сырой курицей во время ловли рыбы. Потому что чаще всего на курицу с чесноком ловится много рыбы.

Более того, поскольку куриная печень очень хрупкая, она может легко сорваться с крючка. Поэтому вы должны использовать нитку или марлю, чтобы повесить их на крючок. Смешайте их с солью и оставьте на ночь в холодильнике. Потому что в замороженном виде они становятся жесткими и не отваливаются.

Вы также можете обернуть крючок марлей и замочить его в соусе на всю ночь, что придаст ткани дополнительный аромат и сделает наживку более привлекательной для рыбы.

Подходит ли куриная печень для рыбалки?

Куриная печень, пожалуй, лучшая наживка для рыбалки. Печень особенно хороша для ловли сома, а также полосатого окуня, благодаря их запаху. Но если вы рыбачите на регулярной основе, вы можете подобрать другие варианты получше, чем куриная печень.

Каковы недостатки использования куриной печени в качестве приманки для рыбалки?

Что ж, куриная печень, как правило, легко срывается с крючка, так как она хорошо растворяется. И именно поэтому это самый большой недостаток использования куриной печени в качестве приманки. Но он очень плохо пахнет и содержит много крови, что делает его отличной приманкой для сома.

Как держать куриную печень на крючке?

Профессиональным рыбакам несложно держать на крючке различные части курицы, такие как печень и кожа, но проблема в том, что куриная печень легче сваливается с крючка, так как она хорошо растворяется в воде. .

Итак, вот 5 простых советов, которые помогут вам держать их на крючке:

Совет 1: 

Чтобы печень не отпадала, вы можете закалить ее солью и бурой, а затем дать высохнуть на воздухе. на пару дней. Хранить их в холодильнике тоже неплохо.

Так как соль и бура делают печень достаточно жесткой и добавляют дополнительный аромат, поэтому всегда старайтесь использовать эти ингредиенты.

Совет 2:

Печенку можно положить на простую сетку, которая предотвратит падение наживки. Но недостатком является то, что он распространяет меньше запаха крови по воде, предотвращая привлечение рыбы.

Для этого все, что вы можете сделать, это замочить обе стороны печени в соли и дать им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней. Затем положите их в пакет с небольшим количеством соли и положите в холодильник.

Совет 3: 

Используя узел с яичной петлей или два круглых крючка вместо одного, вы также можете легко держать печень на крючке.

Совет 4:

Вы можете взять хирургическую марлю и набить ею печень. Используйте один крючок через верх, а другой крючок через низ.

Совет 5:

Для приманки можно взять эластичную нить. Просто хорошо оберните его вокруг крючка и печени несколько раз. И вы сделали. Теперь просто забросьте его, держите удочку в держателе и ждите, пока что-нибудь не клюнет.

Можно ли использовать вареную курицу в качестве приманки?

Ответ — большое ДА. Пользу курицы как приманки для рыбалки ни в коем случае нельзя отрицать. Рыба любит приготовленную курицу так же, как и мы, люди. Таким образом, вы не можете найти более универсальную еду и лучшую рыболовную наживку, чем курица.

Однако, поскольку приготовленная курица не распространяет естественный запах, как сырая курица, она не действует как сильный аттрактант для рыбы.

Подходит ли куриная наживка для леща?

Цыпленок особенно хорош для больших лещей. Можно использовать маринованную куриную грудку с устрицами и соевым соусом. Похоже на человеческую пищу, да? Сильный запах соуса создает хорошее берлийное пятно, привлекающее лещей для кормежки.

Привлекает ли запах курицы рыбу?

Обычно рыб привлекают положительные запахи, такие как соль, чеснок, анис или ваниль. Но куриная печень и куриный желудок содержат достаточно крови и издают сильный запах, поэтому они тоже действуют как сильные аттрактанты для рыб.

Можно ли ловить рыбу на куриные желудки?

Куриные желудки — наживка для ружейной рыбы, особенно для сома. Они также очень дешевы. Просто смешайте их с охлаждающей жидкостью или желе, и все готово для большого рта.

Может ли куриная печень поймать крупного сома?

Куриная печень издает сильный мясной запах и привлекает кошек издалека. Как только рыба увидит приманку, она не сможет не клюнуть. Как правило, на куриную печень не поймаешь огромных сомов, но они обладают высокой эффективностью. Просто нарежьте грудку тонкими кусочками и замаринуйте их на ночь.

Можно ли использовать куриную кожу в качестве приманки для рыбалки?

Жирная кожа курицы может стать отличной приманкой для сома. Эта приманка лучше всего подходит для ловли мелких кошек, потому что кожа не содержит достаточного количества крови, чтобы привлечь более крупную рыбу. Но куриная кожа с большей вероятностью привлечет рыбу в более теплой воде, потому что теплая вода позволяет маслам быстро выделяться из кожи.

Можно ли использовать сырую курицу для ловли рыбы?

Как я уже говорил, рыба очень похожа на курицу. Не говоря уже о том, что это универсальная и разнообразная еда. Так, в качестве наживки для рыбалки можно использовать как сырую, так и вареную курицу. Просто нарежьте его кубиками и наденьте на крючок. Затем закинуть без грузила и ждать улова.

Будет ли полосатый окунь есть курицу?

Куриная печень также является отличной приманкой для ловли полосатого окуня, как и других видов рыб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *