Картошка в пароварке в микроволновке: Картошка в микроволновке в пакете

Содержание

Картошка в микроволновке в пакете и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Картофель в микроволновке в пакете

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель в микроволновке в пакете быстро? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать рассыпчатые сорта картофеля, которым нужно меньшее время для запекания, и которые становятся мягкими и рассыпчатыми после термической обработки. Небольшой картофель можно запекать целиком прямо в шкурке, предварительно помыв; крупный, как у меня, нужно почистить и порезать на кусочки. Набор специй и приправ можно изменить по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Картошку помойте и очистите. лучше использовать рассыпчатые сорта картофеля, которым нужно меньшее время для варки, и которые становятся мягкими и рассыпчатыми после термической обработки.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте картофель на кубики, примерно одинаковые по размеру, чтобы он равномерно пропекся. Картофель промойте.

  4. Шаг 4:

    Картофель положите в пакет для запекания. Если такого нет под рукой, то подойдет и обычный полиэтиленовый пакет.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к нарезанному картофелю соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить по щепотке паприки, молотого кориандра, сушеного базилика или специальной приправы для картофеля. Влейте пару столовых ложек оливкового масла. Его можно заменить обычным подсолнечным, но с оливковым маслом получится ароматнее и полезнее. Добавьте немного воды.

  6. Шаг 6:

    Пакет с картофелем завяжите и хорошо встряхните, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На пакете вилкой сделайте несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке пакет не лопнул. Пакет с картошкой положите в огнеупорную форму и отправьте в микроволновую печь.

  7. Шаг 7:

    Выставите максимальную мощность примерно на 10-15 минут. По истечении минут 5 проверьте зубочисткой через пакет состояние картофеля и при необходимости отправьте его еще на некоторое время в микроволновку. Конкретное время приготовления зависит от модели микроволновки, сорта картошки. Если картофель мягкий, то его можно подавать к столу. Но лишнее время варки картофеля также негативно скажется на его вкусе: он получится сухим, жестким снаружи.

  8. Шаг 8:

    Выньте пакет с картофелем из микроволновки и дайте ему немного остыть. Разрежьте пакет, картофель выложите на блюдо и подавайте к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью и сбрызнув маслом. Такое картофель может выступить в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе либо как самостоятельное постное блюдо.
    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.  

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарнир к рыбе

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Гарнир к курице

Гарнир к мясу рецепты с фото пошагово

Гарнир к котлетам видео рецепты

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине пошагово

Блюда за 30 минут

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к утке

Постная картошка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Базилик, Оливковое масло

Как сварить картошку в микроволновке быстро: рецепты с фото

Овощи065к.

Главная » Овощи

Многие хозяюшки до сих пор не знают, как сварить картошку в микроволновке. А ведь эта кухонная помощница справится со своей задачей в разы быстрее, чем плита или духовка. Картофель можно отварить очищенный или в кожуре.

Приготовить картошку в СВЧ печи смогут даже те, кто совсем не понимает в кулинарии. Удобно, просто, а главное очень быстро.

Предлагаем вам убедиться в этом, рассмотрев несколько элементарных рецептов. Картошка будет готова уже спустя 7-10 минут, в то время как на плите овощ будет вариться не менее 40 минут. Давайте узнаем варианты приготовления картошки в микроволновке.

Содержание

  1. Варим картошку в СВЧ печи: быстрый гарнир за 5 минут
  2. Отвариваем картофель в мундире без воды
  3. Что подготовить?
  4. Инструкция по приготовлению
  5. Картошка в масле: варим в посуде без воды
  6. Необходимые продукты
  7. Пошаговое приготовление
  8. Полезные советы

Варим картошку в СВЧ печи: быстрый гарнир за 5 минут

Если вы после тяжелого дня хотите сделать быстрый ужин и не стоять долго у плиты, тогда есть рецепт, который всегда выручит. Вареный в микроволновке картофель получается нежный и рассыпчатый. Воды будет использовать минимальное количество, поэтому полезный состав сохранится максимально.

  • Картофель очищаем от кожуры, моем. Выкладываем в глубокую мисочку и заливаем водой.

  • Перед тем, как отварить в микроволновке картофель, накрываем емкость крышкой.

  • Ставим в СВЧ печь, устанавливаем мощность 800-900 Вт и готовим в посуде 5-6 минут.

  • Проверить на готовность можно ножом.


Вареный картофель в воде – это отличный гарнир, который сочетается со всем. Можно подать с селедкой, овощным салатиком, мясом. 

Отвариваем картофель в мундире без воды

Приготовление салатов часто забирает много времени. Ведь на отваривание овощей уходит около часа. Если вы до сих пор не знаете как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке, вот для вас простой и быстрый рецепт.

Что подготовить?

  • картофель – 5-6 шт.

Инструкция по приготовлению

  1. Корнеплоды хорошенько вымыть от грязи, используя щетку. Проколоть в нескольких местах острым ножом или вилкой.
  2. Поместить в целлофановый пакет и завязать его, оставив небольшой зазор.
  3. Сколько в микроволновке нужно варить картошку в мундире будет зависеть от мощности и размера овоща. Средние картофелины готовим на мощности 800 Вт 7-11 минут.
  4. Готовность проверьте зубочисткой. Если картошка покажется немного сыроватой, снова отправьте ее в пакете на 1-2 минуты.

После сигнала печи осторожно раскройте пакет, переложите картошку в глубокую миску и залейте на пару минут холодной водой. Таким образом, вы максимально сохраните все полезные вещества, кроме того, овощи от кожуры будет намного проще чистить.

Картошка в масле: варим в посуде без воды

Сытный и калорийный ужин будет в радость всем членам семьи, особенно мужчинам. Как говорится – «Сытый мужчина – довольный мужчина». Картошечка будет отвариваться без воды в растительном и сливочном масле. Приправы для аромата и вкуса можете использовать любые.

Необходимые продукты

  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное и оливковое масло – по 3 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • приправа – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Корнеплоды вымыть и очистить (кожуру снимать не обязательно).
  2. Нарезать дольками и сложить в стеклянную кастрюлю, миску или глубокую тарелку.
  3. Влить масла. Посолить и приправить.
  4. И перед тем, как быстро сварить картошку в микроволновке в посуде, емкость нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой, сделав 3-4 прокола.
  5. Готовить на максимальной мощности 7 минут.

Отварной картофель посыпать тертым на мелкую терку чесноком. Подавать с овощным салатом, кусочком запечной рабы или мяса. Если вы до сих пор не знали как сварить картошку без воды в микроволновке, обязательно попробуйте этот способ.

Полезные советы

Теперь вам известно как варить картошку в микроволновке. Согласитесь, что это очень просто. С приготовлением такого гарнира справится даже школьник.

На что нужно обратить внимание?

  1. Перед тем, как быстро в микроволновке отварить картошку, выберите правильный корнеплод. Отдавайте предпочтение средним картофелинам с ровной поверхностью.
  2. Сколько минут в микроволновке варить картошку зависит не только от размера клубней, но и от мощности СВЧ печи. Если максимальная мощность микроволновки 650 Вт, времени понадобится 16 минут. Для печи с мощностью 800 Вт – 13 минут, 1000 Вт – 8 минут. Если будете готовить кусочками, время можно сократить на 2-3 минуты.
  3. Отварной картофель будет иметь пикантный вкус и аппетитный аромат, если перед тем, как сварить очищенную картошку в СВЧ печи, приправить блюдо специями. Лучше всего подойдет перец, базилик, паприка, укроп, майоран и тимьян.
  4. Если будете варить в воде, жидкости много вливать не нужно. Достаточно, чтобы вода полностью покрывала дно кастрюли.

Варка картофеля в микроволновой печи – это лучшее решение для тяжелого дня. Как варить картошку в микроволновке должна знать каждая хозяюшка, ведь такие рецепты значительно экономят время.

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт запеченного картофеля в микроволновке — Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи всего

7 минут ?! Независимо от того, ищете ли вы простой праздничный гарнир или скромный ужин в будний день, приготовление «запеченного» картофеля в микроволновой печи вместо духовки — гениальный ход. Ознакомьтесь с нашими главными советами, чтобы добиться идеального результата каждый раз.

Очистить

Картошку сначала нужно помыть, особенно если вы любите есть печеную картошку с кожурой (а почему бы и нет?). Тщательно промойте его, чтобы удалить все мельчайшие частицы, хорошо промойте и высушите. Забавный факт, ваш картофель по-прежнему вполне пригоден для еды, даже если на нем есть маленькие зеленые пятна или проросли «глазки». Просто очистите проблемные места, и тогда ваш картофель будет как новенький.

Ткнуть

Вилкой проткните картофель по всей поверхности — это поможет выйти пару во время процесса нагревания, чтобы предотвратить взрыв картофеля внутри микроволновой печи, поможет картофелю стать более пушистой при приготовлении и поможет ему быстрее остыть после приготовления так что вы будете на пути к картофельному совершенству еще раньше. Это важный шаг, так что не пропускайте его! Если вы хотите, чтобы кожица стала немного хрустящей, убедитесь, что ваш картофель полностью высох после мытья, а затем помассируйте его с небольшим количеством масла прямо перед тем, как он попадет в микроволновую печь. Обязательно готовьте его целиком — не разрезайте! Хотя нарезка картофеля может показаться эффективной с точки зрения времени, хранение картофеля целиком приводит к испарению, в то время как разрезание на части обезвоживает картофель, делая его резиновым (а этого никто не хочет).

Разогрейте в микроволновой печи.

Нам нравится традиционная красновато-коричневая картошка для нашего запеченного картофеля, но вы действительно можете приготовить любую картошку (даже сладкий картофель!). В зависимости от размера и плотности вашего картофеля время приготовления будет варьироваться. Начните с 3 или 4 минут, затем переверните горячую картошку щипцами и продолжайте готовить еще 3 минуты. Вы можете сказать, что это сделано, если нож проходит через него без какого-либо сопротивления. При необходимости добавляйте по минуте, чтобы получить идеальный нежный, сливочный запеченный картофель.

Наверху.

С начинкой можно легко или просто сойти с ума! То, что вы приготовили еду в микроволновке, не означает, что она не может быть захватывающей. Нам нравится просто с кусочком сливочного масла, ложкой сметаны, щепоткой соли и перца и вашей любимой свежей зеленью. Вы также можете выбрать менее проторенные дороги: песто со свеженатертым пармезаном, мазком мисо и небольшим количеством фурикакэ или подавать с жидким яйцом, перевернутым солнечной стороной вверх, и капелькой острого соуса.

Независимо от того, предпочитаете ли вы простое блюдо или добавляете свою любимую начинку, печеный картофель подойдет практически к любому блюду. Соедините его со своим стейком на ужин для классического, сытного обеда или в качестве дополнения к праздничному ужину. Сделайте его основой для вегетарианского ужина или подавайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы порадовать веганов!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
1

Время подготовки:
5 минут

Общее время:
15 минут

90 064 Ингредиенты

  • Информация о пищевой ценности
  • Калории 267 Жиры 8 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Холестерин 22 мг Натрий 595 мг Углеводы 41 г Клетчатка 3 г Сахар 2 г Белки 5 г Витамины D0 мкг Кальций 38 мг Железо 2 мг Калий 1034 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и полностью высушите. Проколите 3–4 раза вилкой.
    2. Шаг 2. Поместите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи 7 минут, перевернув в середине приготовления. Если ваш картофель не стал мягким через 7 минут, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 1 минуту до полной готовности. Дать отдохнуть 2 минуты.
    3. Шаг 3Разрежьте картофель посередине, опасаясь пара. Приправить солью и перцем и полить сливочным маслом перед подачей на стол.

Parker Feierbach

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она вела видеоролики с рецептами и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Картофель, запеченный в микроволновке — Baking Mischief. Картофель, запеченный в микроволновке. Забудьте о длительном запекании и приготовьте «запеченный» картофель в микроволновой печи всего за несколько минут.

Когда наступает вечер запеченного картофеля, но у вас мало времени, картофель, запеченный в микроволновой печи, поможет вам сэкономить время.

Картофель, приготовленный в микроволновой печи, готовится за короткое время, при этом получается мягким и пушистым и идеально подходит для начинки.

Как долго готовить запеченный картофель в микроволновой печи

Если вы искали эту информацию из поиска, вот вам:

  • Подготовить в микроволновой печи 1 картофелину* на 3–4 минуты с каждой стороны
  • 2 картофелины на 4–5 порций минут на сторону
  • 3 картофелины по 5-6 минут на сторону

*Перед приготовлением в микроволновой печи обязательно проткните картофель вилкой.

Это время предназначено для запекания картофеля среднего и крупного размера весом около 10 унций. Для более мелкого картофеля начните на одну минуту меньше, а для крупного – на одну минуту больше.

Вот и все. Если вам нужна дополнительная информация, продолжайте читать.

Как приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи

  1. Всегда начинайте с тщательной чистки картофеля, чтобы удалить все загрязнения с его кожуры.
  2. Высушите картофель, а затем проткните его вилкой. Это позволит пару выходить во время приготовления картофеля и предотвратит его взрыв в микроволновой печи.

Как запечь картошку в микроволновке

1. Как только ваш картофель будет очищен, высушен и проткнут, поместите его прямо в микроволновую печь. Если вы готовите более одной картофелины за раз, убедитесь, что они не соприкасаются.

2. Готовьте картофель 3–4 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще 3–4 минуты. На каждый дополнительный картофель, который вы готовите, добавляйте по 1 минуте с каждой стороны.

3. Проткните ножом картофель и проверьте готовность. Картофель должен быть нежным (но не развариться) на протяжении всего времени.

4. Если картофель готов, дайте ему постоять 1 минуту, чтобы он немного остыл, прежде чем вынимать его из микроволновой печи. Если картофель все еще твердый, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока картофель не станет мягким.

Запеченный картофель с хрустящей корочкой в ​​микроволновой печи

Если вы действительно любите запеченный картофель с хрустящей корочкой, вы все равно можете получить его, даже если большую часть времени готовите в микроволновой печи.

Чтобы сделать кожуру картофеля, запеченного в микроволновой печи, хрустящей корочкой: Разогрейте духовку до 425°F и приготовьте картофель(и) в микроволновой печи в соответствии с инструкциями рецепта. После приготовления натрите картофель оливковым маслом — он будет горячим, так что будьте осторожны! Щедро посыпать солью (желательно крупной солью) и выложить картофель на противень.

Выпекать до хрустящей корочки, обычно от 10 до 15 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Топпинги для запеченного картофеля

Когда картофель будет готов, самое время его загрузить. Вы можете использовать классические начинки для запеченного картофеля, такие как:

  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Сметана
  • Бекон

Или используйте нетрадиционные начинки, такие как:

    90 067 Чили
  • Брокколи и сырный соус
  • Начинка для тако и соус начо

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать запеченный картофель как в ресторане?

Чтобы нарезать печеный картофель, как в ресторане, нарежьте картофель вдоль сверху, разрезая примерно наполовину. Затем, используя толстое полотенце, чтобы защитить руки от горячего картофеля, используйте большой и указательный пальцы каждой руки, чтобы сжать края картофеля внутрь, пока ломтик не расколется.

Перед добавлением начинки вилкой взбейте внутреннюю часть картофеля.

Почему картошка твердеет в микроволновке?

Картофель становится твердым в микроволновой печи, когда его переваривают, а пережаренные части теряют слишком много влаги и становятся сухими и твердыми.

Если вы используете старую микроволновую печь без вращающейся пластины и обнаруживаете, что в картофеле появляются твердые пятна до того, как он будет полностью приготовлен, попробуйте повернуть его (а не просто перевернуть) пару раз в процессе приготовления, чтобы он приготовился. равномерно по всему.

С чем подавать печеный картофель?

Печеный картофель с начинкой (например, печеный картофель с чили или брокколи и картофель с сыром) может быть самостоятельным блюдом, но печеный картофель также является классическим гарниром к мясным блюдам. Я рекомендую:

  • Tri-tip
  • Маринованный стейк
  • Жареный цыпленок
  • Стейк из вырезки

Другие быстрые рецепты для приготовления в микроволновке

  • Сладкий горшочек для микроволновки atoes
  • Брокколи в микроволновке
  • Цветная капуста в микроволновке
  • Кукуруза в початках в микроволновке
  • Зеленая фасоль в микроволновой печи
  • Морковь в микроволновой печи
  • ▢ Очищенный и высушенный картофель среднего и крупного размера* микроволновка. Если вы готовите более одной картофелины за раз, убедитесь, что картофель лежит в один слой и не соприкасается.

  • Готовьте картофель 3–4 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще 3–4 минуты. На каждый дополнительный картофель, который вы готовите, добавляйте по 1 минуте с каждой стороны.*

  • Ножом проткните картофель и проверьте готовность. Картофель должен быть нежным (но не развариться) на протяжении всего времени.

  • Если картофель готов, дайте ему постоять 1 минуту, чтобы он немного остыл, прежде чем вынимать его из микроволновой печи. Если картофель все еще твердый, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока картофель не станет мягким.

Для хрустящей корочки: Разогрейте духовку до 425°F и приготовьте картофель(и) в микроволновой печи в соответствии с инструкциями рецепта. После приготовления натрите картофель оливковым маслом — он будет горячим, так что будьте осторожны! Щедро посыпать солью (желательно крупной солью) и выложить картофель на противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *