Картошка в микроволновке в бумаге а4: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Картошка в микроволновке в бумаге: готовьте быстро и просто

Овощи03к.

Главная » Овощи

Чтобы получить вкусный и сытный ужин, наполненный ароматом трав и чеснока, советуем приготовить запеченный картофель. Многие, прочитав название блюда, сразу представляют раскаленную духовку и повышение температуры воздуха на кухне. Но благодаря современной технике, картофель можно приготовить за считанные минуты.

Картофель в пергаментной бумаге в микроволновке готовится проще простого. Это угощение недорогое и невероятно вкусное. Таким способом приготовления можно максимально обезопасить овощ от потери влаги.

Конечно же, кожура, если ее завернуть в бумагу, не получится хрустящей как из духовки. Но приправы и специи придадут особой пикантности и аромата. Давайте рассмотрим как можно приготовить картошку в микроволновке в бумаге.

Содержание

  1. Простой рецепт запеченного картофеля в СВЧ печи в бумаге
  2. Полезные советы

Простой рецепт запеченного картофеля в СВЧ печи в бумаге

Быстрый и сытный ужин без возни – это реально! Картошка в микроволновке готовится за считанные минуты, а если овощ завернуть в бумагу и добавить любимые специи, то аромат трав заполнит ваш дом, вся семья быстренько сбежится за обеденный стол.

  • Картофель по этому рецепту будет подаваться с кожурой, поэтому перед приготовлением важно хорошенько вымыть ее в теплой воде губкой, чтобы удалить песок, грязь и пыль. После следует просушить картошечку бумажным полотенцем.

  • Каждую картофелину проколоть вилкой со всех сторон. Это предотвратит скопление горячего пара, который изнутри может разорвать мякоть.

  • Расстелить слой пергаментной бумаги на столе, разложить в один слой картошку. Сверху полить растительным маслом, посолить, посыпать измельченным чесноком и положить веточки розмарина, который, распариваясь, даст невероятный аромат.

  • Готовится картошка в микроволновке в пергаментной бумаге быстро, всего 8 минут на мощности 850 Вт.

  • После сигнала печи не нужно спешить открывать дверцу. Пусть постоит внутри микроволновки еще 3-5 минут. Пар, который скопился внутри клубней, за это время сделает мякоть нежной и равномерно приготовленной.


Перед подачей каждую картошечку нужно разрезать острым ножом практически до дна или напополам, и сверху полить сметаной или положить кусочек сливочного масла. Украсить можно любой измельченной зеленью. Такое блюдо лучше всего сочетается с овощным салатом. Его можно подать с любым видом мяса, рыбой, грибами.

Совет! Картошку для запекания в бумаге в СВЧ печи рекомендуется выбирать небольшого размера, поскольку если отдать предпочтение крупной, готовка может значительно затянуться, а результат в итоге не так сильно порадует.

Полезные советы

Картошка в бумаге, приготовленная в микроволновке – это одно из самых простых блюд, которое только можно придумать. Всего несколько минут и гарнир готов. Но есть важные рекомендации, которые помогут начинающим поварам, осваивающим микроволновочную кулинарию, получить равномерно приготовленную, мягкую и ароматную мякоть картошечки с первого раза.

  1. Картофель должен быть одинакового размера. При выборе обращать внимание, чтобы вес был не более 100-120 г.
  2. Если на кухне не оказалось пергаментной бумаги, можно использовать обычные листы А4. Тогда придется обернуть каждую картофелину отдельно.
  3. Если у вашей микроволновой печи максимальная мощность 600 Вт, тогда время приготовления придется увеличить на 3 минуты.

Мы рассмотрели как приготовить картофель в микроволновке в пергаментной бумаге быстро и легко. Это очень простое блюдо, но оно точно понравится всей семье без исключения.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картофель в микроволновке просто и быстро: рецепты приготовления вкусных блюд

Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду. Но не все используют эту технику для приготовления пищи. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в микроволновке просто, быстро и вкусно. Для того чтобы сварить картошку классическим способом нужно около часа, а благодаря микроволнам, время приготовления сокращается до 12 минут!

  1. Общие рекомендации и советы полезные советы
  2. Классический вареный картофель
  3. Быстрая картошка в мундирах
  4. Картофель в мундире в пакете или полотенцах
  5. Вареный картофель по-деревенски
  6. Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи
  7. Запеченный картофель с сыром
  8. Запеченный картофель с пряностями
  9. Тушеный картофель с грибами
  10. Запеченный картофель с салом
  11. Картофель фри в микроволновой печи

Общие рекомендации и советы полезные советы

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

Общие правила:

  • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
  • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
  • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
  • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
  • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
  • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

Классический вареный картофель

Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

Как сварить картофель в микроволновке:

  1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
  2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
  3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
  4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

Быстрая картошка в мундирах

Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

  • картошка;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
  2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
  3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

Подайте с тушеными окорочками в томате и майонезе.

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

  • пакет для запекания;
  • картофель;
  • соль и приправа по вкусу.

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

  1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
  2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
  3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Вареный картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

Продукты:

  • картошка – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • одна головка лука небольшого размера;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и розмарина;
  • щепотка паприки;
  • пару веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
  3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

  • картофель – 8 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • 100 г сливочного масла;
  • молоко — 50 г;
  • соль и приправы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
  2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
  3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
  4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

Запеченный картофель с сыром

Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

  • картофель средних размеров – 7 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук и чеснок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
  2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
  3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
  4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

Запеченный картофель с пряностями

Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
  • паприка – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • базилик – по вкус;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

Шаги приготовления:

  1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
  2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
  3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

Тушеный картофель с грибами

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

  • картофель – 4-6 шт. ;
  • шампиньоны – 5 ш;
  • одну головку лука;
  • пару морковок;
  • зелень – пару веточек;
  • соль, перец – щепотку;
  • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.

Техника приготовления:

  1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы нарежьте кольцами.
  3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
  4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
  5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
  6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

Запеченный картофель с салом

Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • две-три веточки зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
  • Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
  • Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
  • Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
  • Украсьте зеленью.

Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.

Картофель фри в микроволновой печи

Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.

Продукты:

  • картошка – 5 шт.;
  • масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картошки фри прост:

  1. Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
  3. Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
  4. Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
  5. Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.

Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.

Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.

Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.

В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие свиные отбивные в кисло-сладком соусе по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!

Картофель, запеченный в микроволновке — Fed & Fit

Каждый товар на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вы соберетесь приготовить фаршированную запеченную картошку, попробуйте приготовить картошку в микроволновой печи, а не в духовке — это кухонный лайфхак, который сэкономит вам СТОЛЬКО времени!

Вы действительно можете запечь картошку в микроволновке?

ВЫ МОЖЕТЕ! Хотя результаты не совсем такие, как у классического запеченного в духовке картофеля с хрустящей кожурой, с точки зрения экономии времени я считаю, что этот метод того стоит. Если вы хотите сэкономить время на кухне (минимум 50 минут), этот рецепт точно для вас.

Лично мне очень нравится, что использование этого метода приготовления позволяет моей семье есть фаршированную запеченную картошку (один из моих *очень* любимых ужинов) даже в самые загруженные будние дни. В этот напряженный период жизни подобные лайфхаки регулярно спасают меня от еды на вынос в последнюю минуту!

Картофель, запеченный в микроволновке Ингредиенты

Этот рецепт из 1 ингредиента больше похож на кулинарный лайфхак, чем на что-либо еще! Этот метод приготовления картофеля в микроволновой печи, несомненно, сделает ваше время на кухне проще и сведено к минимуму. Вот что вам понадобится:

  • Картофель — единственный ингредиент, который вам понадобится, — это красновато-коричневый картофель. Очень просто!

Обратите внимание: вы можете использовать этот метод с ЛЮБЫМ видом картофеля. Сладкий, юконский золотой, красный и т. д.!

Принадлежности, необходимые для приготовления этого рецепта

  • Вилка
  • Бумажные полотенца
  • Микроволновая печь

Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи Затем заверните каждую картофелину во влажное бумажное полотенце.

  • Микроволновая печь – поместите картофель, завернутый в бумажное полотенце, в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 3 минут. Через 3 минуты, используя прихватку, отожмите картофель, чтобы проверить готовность; если это дает, это сделано. Если это не так, разогрейте в микроволновке с шагом в 2 минуты до мягкости, проверяя готовность после каждого заклинания.
  • Нужно ли протыкать картошку перед приготовлением в микроволновой печи?

    Да! Хотя я на самом деле не протыкаю картошку перед тем, как запечь ее в духовке, я *делаю* несколько проколов в каждой картошке перед тем, как поставить ее в микроволновку. Отверстия позволяют пару выходить из картофеля, не давая ему взорваться в микроволновой печи!

    Вам нужно завернуть картошку в микроволновку?

    Я заворачиваю каждую картофелину во влажное бумажное полотенце. Я обнаружил, что это помогает картофелю готовиться на пару и готовиться без высыхания — это также (по крайней мере, для меня!) всегда приводит к более воздушному картофелю в микроволновой печи!

    Как долго готовить запеченный картофель в микроволновой печи

    Ваш картофель не должен находиться в микроволновой печи дольше 10 минут (максимум). Вы начнете с 3 минут в микроволновой печи, проверьте картофель (используя кухонную прихватку!), Затем продолжите, нагревая в микроволновой печи с шагом 2 минуты, пока он не станет мягким. Имейте в виду, что размер вашего картофеля будет иметь значение в зависимости от времени приготовления!

    Сколько картошки я могу приготовить в микроволновке за один раз?

    Честное слово, сколько влезет! Чем больше картофеля у вас есть, тем дольше он может готовиться, но не сдавайтесь — просто продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 2 минуты, пока он не станет мягким!

    Картофель становится хрустящим, когда его разогревают в микроволновой печи? Есть ли способ сделать кожу хрустящей?

    Нет. Это действительно единственный недостаток приготовления картофеля в микроволновой печи по сравнению с его запеканием. Процесс намного быстрее, но если хрустящая корочка — это то, что вам действительно нравится в картофеле, вы можете захотеть запечь картофель в духовке или попробовать аэрофритюрницу.

    Если вы хотите пойти на компромисс, вы также можете поставить картофель в микроволновку на 3 минуты, затем натереть его оливковым маслом (как только он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать) и поставить в разогретую до 425°F духовку на 15-20 минут ( или пока внутренности не прожарятся и кожица не станет хрустящей).

    Можно ли использовать этот метод для запеченного сладкого картофеля в микроволновой печи?

    Конечно! Отправная точка точно будет такой же (проделайте отверстия, поставьте в микроволновку на 3 минуты, проверьте, затем продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 2 минуты по мере необходимости), но общее время может незначительно отличаться. Просто придерживайтесь этих 2-минутных приращений, пока картофель не будет приготовлен!

    Идеи начинки для картофеля, запеченного в микроволновой печи

    ОГРАНИЧЕНИЕ ВСЕМ НЕОБХОДИМО! Вот некоторые из моих самых любимых идей начинки для запеченного картофеля:

    • Classic – масло, тертый сыр чеддер, сметана, бекон и зеленый лук
    • BBQ – масло, нарезанная грудинка, соус барбекю, тертый сыр сливки и зеленый лук
    • Чили с начинкой – перец чили, тертый сыр чеддер, зеленый лук, сметана
    • Брокколи и сыр – приготовленная на пару или жареная брокколи, тертая курица или приготовленный и измельченный говяжий фарш, тертый сыр, сметана
    • Pizza-Style – томатный соус, сыр моцарелла, вареная и измельченная колбаса, пепперони, маринованные халапеньо
    • Филадельфийский чизстейк – говяжий фарш, обжаренный лук + перец, сыр проволоне

    Картофель – это ОТЛИЧНАЯ вещь, которую можно подать к толпе. Узнайте все наши лучшие советы и рекомендации по созданию собственных картофельных батончиков ЗДЕСЬ.

    Печеный картофель в микроволновой печи

    Автор: Cassy Joy Garcia

    Оценок пока нет

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут в микроволновке, а не в духовке — это кухонный лайфхак, который сэкономит вам СТОЛЬКО времени!

    • ▢ 4 картофелины среднего размера
    • Вилкой проткните каждую картофелину. Затем заверните каждую картофелину во влажное бумажное полотенце.

    • Поместите картофель, завернутый в бумажное полотенце, в микроволновую печь и разогрейте ее на высокой мощности в течение 3 минут. Через 3 минуты, используя прихватку, отожмите картофель, чтобы проверить готовность; если это дает, это сделано. Если это не так, разогрейте в микроволновке с шагом в 2 минуты до мягкости, проверяя готовность после каждого заклинания.

    Покажи нам!

    Ты сделал этот рецепт?

    Делитесь фото и отмечайте нас! Нам не терпится увидеть, что вы делаете!

    федандфит

    Как приготовить картошку в микроволновке

    18 февраля 2021 г.

    • Как

    Мы любим вкусно приготовленный на гриле картофель со сливками, сразу после барбекю, или запеченный до совершенства в духовке, но иногда у нас нет 45 минут, чтобы подготовить и приготовить его. К счастью, микроволновая печь — это чудо человеческой техники, которое позволяет нам за считанные минуты насладиться вкусной картошкой на пару! Считайте, что это ваш ускоренный курс Microwave 101.

    Почему вам следует готовить картошку в микроволновой печи

    Главный вопрос, связанный с приготовлением пищи в микроволновой печи, обычно заключается в том, безопасно ли это и полезно ли это для вас. В целом, более длительные методы приготовления также означают более высокие шансы потери питательных веществ при приготовлении продуктов. Поскольку микроволновая печь иногда может значительно сократить время приготовления (пять минут вместо 15, которые потребовались бы для варки овощей, таких как картофель со сливками), это может помочь сохранить питательные вещества, а также вкус!

    По сравнению с таким способом приготовления, как варка картофеля, использование меньшего количества воды поможет предотвратить потерю питательных веществ и часто потерю цвета. Вы когда-нибудь варили овощи, такие как брокколи, и удивлялись, почему в итоге они получаются сырыми, тусклыми и пресными? Все восхитительные витамины и вкусы оказываются в болотистой воде в вашем горшке. При приготовлении в микроволновой печи овощи пропариваются изнутри, помогая им сохранить свой яркий цвет.

    Как безопасно готовить в микроволновой печи

    Безопасное приготовление овощей в микроволновой печи зависит от типа посуды, в которой вы их готовите, и от того, что вы используете в качестве крышки (чтобы вам не пришлось убирать импровизированные брызги). нарисуйте шедевр внутри вашей микроволновки).

    Чего следует избегать, так это обычной пластиковой упаковки и пластиковых пакетов для хранения или продуктовых пакетов — они могут расплавиться на вашей еде, а на это ни у кого нет времени. Не путать с упаковкой, специально разработанной для быстрого и безопасного приготовления овощей на пару в микроволновой печи. Речь идет о пластике, похожем на то, что вы найдете в продуктовом отделе продуктового магазина.

    Совет: ищите упаковку с надписью «пригодна для использования в микроволновой печи» или «без бисфенола-А», если вы ищете контейнеры, в которых можно безопасно готовить на пару картофель и другие овощи.

    Как безопасно чистить микроволновую печь

    Хорошо, мы все были там, вы уже давно проголодались, и вам нужно поставить еду на стол сейчас же иначе вы можете просто съесть остатки вчерашнего картофельного супа холодным из холодильника. Вы ставите миску в микроволновку, нажимаете на кнопки и нетерпеливо ходите взад-вперед, потому что таймер отсчитывает слишком медленно, и вам даже не приходит в голову, что вы забыли накрыть ее крышкой, пока не услышите слабый шипящий звук. открой дверь, и — везде похлебка.

    Не отчаивайтесь. Ешь свою похлебку. Затем возьмите некоторые вещи, которые, вероятно, уже есть в вашем доме, чтобы легко убрать разлив. Вот что вам понадобится:

    • 1 стакан воды
    • Ломтики лимона, лайма или апельсина
    • Несколько столовых ложек белого или яблочного уксуса

    Смешайте все в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи (подойдет стеклянная или керамическая миска), и включите питание на несколько минут, пока окно не станет красивым и запотевшим, затем дайте ему остыть в течение пяти минут. Откройте дверь, протрите все губкой, и все готово. Больше никаких брызг краски от похлебки.

    Как приготовить картофельные сливки на пару в микроволновой печи

    Приготовление на пару — это простой кухонный прием, который поможет сократить время запекания в духовке или на гриле, когда вы спешите. Пока духовка или гриль разогреваются, возьмите свой любимый сорт картофеля и положите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Приготовьте картофель в сливочном соусе на высокой мощности в течение примерно трех-пяти минут (время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи). Вы сможете сказать, готовы ли они, когда сможете разрезать картофель с небольшим сопротивлением, но без случайного пюре. Будьте осторожны, когда берёте их прямо из микроволновки — они будут горячими Маленькими картофелинами!

    Переложите картофель в большую миску (желательно с крышкой). Чтобы добавить немного аромата после того, как вы закончили готовить, вы можете смешать их с оливковым маслом и комбинацией ваших любимых трав и специй, таких как:

    • Чесночная соль
    • Укроп
    • Соль и перец
    • Порошок чипотле
    • Розмари
    • Паприка

    Попробуйте разные комбинации, чтобы выбрать то, что вам больше нравится! Просто добавьте масло (или растопленное масло, ням), травы, специи и приправы в герметичный контейнер и встряхните их, чтобы полностью покрыть.

    Простой рецепт картофеля, приготовленного на пару в микроволновой печи

    Время приготовления: 10 минут
    Совет повара: убедитесь, что все картофелины для сливок имеют примерно одинаковый размер для равномерного приготовления. Если размеры различаются или вы хотите приготовить более 1,5-фунтового мешка, готовьте партиями.
    Вам потребуется: миска на 12–16 чашек, подходящая для использования в микроволновой печи, с крышкой, ложкой и острым ножом.
    Порции: от 4 до 6

    Ингредиенты:

    • 1,5 фунта картофеля вашего любимого сорта
    • 1 ст.л. воды
    • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
    • 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука или зеленого лука по желанию
      Соль и перец по вкусу

    Указания:

    1. Поместите целые маленькие картофелины в контейнер с крышкой, пригодный для использования в микроволновой печи и достаточно большой, чтобы вместить сливки максимум в два слоя. В противном случае готовьте партиями для достижения наилучших результатов.
    2. Добавить воду.
    3. Установите таймер на пять минут и включите микроволновую печь на максимальную мощность.
    4. Аккуратно снимите крышку (блюдо будет горячим!). Острым ножом проверьте готовность на готовность, нож должен легко проткнуть кожицу, а картофель внутри будет мягким.
    5. Если нет, перемешайте картофель и увеличьте время приготовления на 30 секунд, проверяя до готовности.
    6. Добавить сливочное масло или маргарин. По желанию можно добавить зеленый лук или нарезанный зеленый лук.
    7. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

    Если у вас есть только пять минут: Картофель, готовый к приготовлению в микроволновой печи

    Если у вас очень мало времени или вам просто нужен вариант, который можно взять с собой, вы всегда можете вставить один из наших удобных противней для приготовления в микроволновой печи. микроволновую печь и всего за пять минут приготовьте свежую картошку Creamer.

    Так как их не нужно мыть или очищать от кожуры перед приготовлением, это отличный способ быстро получить на стол свежеприготовленный картофель с ароматными приправами. Легко очищаемый лоток для приготовления на пару не содержит бисфенола-А (включая пленку, которую вы используете для покрытия лотка), поэтому вы можете безопасно готовить картофель прямо внутри лотка. И, в отличие от красновато-коричневого картофеля, перед приготовлением его не нужно накалывать вилкой!

    Наши маленькие картофельные чипсы, готовые для использования в микроволновой печи, представлены в пяти вкусах без искусственных красителей и ароматизаторов (все веганские и без глютена!). Они очень вкусны сами по себе в качестве гарнира, но мы также любим добавлять их в блюда для очень удобных полноценных обедов.

    Пикантная трава

    Дразнящая смесь пикантных трав и специй.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *