Как завязать силиконовый мешок для теста: Мешок для замешивания теста. Работает или фигня полнейшая?

Содержание

Мешок для замешивания теста. Работает или фигня полнейшая?

Наткнулся на Али на очередное творение, призванное упростить нашу нелёгкую жизнь на кухне. А поскольку я периодически готовлю из теста, то вещица мне показалась довольно интересной. Да и логика в использовании подобной штуки есть, если призадуматься.

По задумке создателя данного девайса, вы закидываете все ингредиенты для будущего теста в этот мешок, зажимаете горловину стяжкой и месите себе в удовольствие. Чистые руки, чистые брюки, чистый стол. Вообще всё вокруг чистое, все радостные и смеются. А на выходе мы получаем сформированный комок теста, готовый для дальнейшей готовки.

Выглядит всё, вроде как просто и логично. Окрылённый мечтами об лайтовом замешивании теста для пиццы, я заказал себе этот мешок, да размером побольше. Ну и собственно попробовал приготовить пиццу.


Сразу скажу, что меня данная штуковина интересовала исключительно для замешивания теста для пиццы, ну и ещё для хачапури. Потому что я замешиваю только такое тесто. Поэтому и сабж будет рассмотрен в данном разрезе. Возможно с другим тестом этот мешок будет вести себя по другому.

Мешок до меня шёл очень долго и за это время произошли разные события. Сначала я увидел ролик Друже Обломова, где он за… ет разные штуки для кухни из Китая. И одной из этих штук был подобный мешок. И высказывался он о нём негативно. Но посмотрев повнимательнее, я понял, что дело не в мешке, а в его руках. И проблемы будут скорее всего в другом, а не в том что он показал. А у него проблема была в том, что выливалась вода и высыпалась мука через зажатую горловину. Но как по мне это полная фигня, потому что тесто очень недолго выглядит как вода и мука по отдельности. Меня больше беспокоило то, что когда я замешиваю тесто руками, я постоянно туда добавляю муку из просеивателя. С одной стороны это не даёт тесту прилипать к рукам и столешнице, с другой — таким образом мы регулируем консистенцию теста. А с мешком так не особо прокатит, ну только если в процессе туда подсыпать муки, что в общем-то такое себе. Ну да ладно.

Ещё одно событие — это то, что моя жена купила планетарный миксер. И в нём можно без проблем замешивать любое тесто. И при этом тоже всё чистое, и руки и стол, и делать вообще ничего не надо. Стой, да наблюдай.

Но мешок приехал и опробовать его нужно. Может он круче миксера, что конечно же маловероятно.

Размеры у продавца заявлены следующие

Я выбрал размерчик побольше, что бы не прогадать

В комплекте у нас мешок с не до конца пробитыми дырочками, не известно для чего. Может подвешивать. И силиконовая стяжка. Запаха никакого не было. Выглядит довольно неплохо. Мешок я помыл с фейри и залил кипятком пару раз. Теперь можно и к делу приступать.

Мешок я вообще покупал с целью избавиться от грязи в виде муки и кусочков теста. Вот так выглядит столешница и руки, когда я делаю тесто для пиццы

Далее следует длительный процесс замешивания, пока тесто не превратится в комок, который не будет сильно прилипать к рукам. Обычно минут через 15-20 я достигаю вот такого результата

Ну а теперь попробуем сделать то же самое в мешке, не запачкав при этом руки и столешницу. Что бы удобно было накладывать ингредиенты, я натянул мешок на кастрюлю

Засыпаем через просеиватель муку

Закидываем остальные компоненты

Заливаем стакан воды

Немного «погоняв» всё это дело в мешке, я довольно быстро увидел что жидкость вся впиталась и выливаться/высыпаться по сути стало нечему. Затянул комплектную силиконовую стяжку

И начал пробовать замешивать. Я не могу сказать, что это удобно делать. Замешивать без мешка голыми руками удобнее. Ещё в процессе замешивания выяснилось, что мешок ко мне пришёл дырявым. И понял я это только по выступившему тесту

Причём я видел отметину на мешке, но я думал это просто наплыв силикона, а оказалось что это небольшое отверстие

Правда через минуту другую эта проблема перестаёт быть актуальной, потому что тесто становится более эластичным и не «убегает» через эту дырочку. Спустя минут десять после замешивания, мешок с тестом превратился в этакую грустную хинкали

Открыв мешок и заглянув внутрь, я там обнаружил нечто похожее, не знаю, на гнездо Чужого, или что-то подобное

На тот момент, учитывая ещё и обнаруженную дырку, разочарование было велико. И было желание выкинуть мешок вместе с тестом. А тесто то я месил не для обзора, а для пиццы. Все ингредиенты уже подготовлены и мне нужно тесто. В общем настало время опробовать планетарный миксер. Потому что я ещё не пробовал на нём замешивать тесто.

Ну тут всё просто. Закидываем ингредиенты в чашу

Цепляем на миксер крюк и включаем

И забываем минут на 15-20. И получаем такой результат

Смазываем тесто оливковым маслом и перекладываем в тарелку

За время медитации над миксером я малость подобрел, и решил дать мешку второй шанс. Благо я его не выкинул и он так и лежал с прилипшим к стенкам тестом внутри. Для начала я решил туда добавить муки и ещё помесить. Тесто стало понемногу отлипать от стенок мешка

И гнездо чужого пропало внутри мешка

Потом я добавил ещё оливкового масла и ещё помесил. Стало вообще хорошо

Тесто в итоге вроде как получилось, но «замудохался» я с ним знатно. Наверное даже сильнее чем если бы месил руками. В итоге у меня получилось две порции теста, которые постояли часик в тёплом месте и увеличились в размерах

Выглядят они по-разному, потому что тесто слева (после миксера) было накрыто влажным полотенцем, оно просело и «встретилось» с поднимающимся тестом. А тесто справа было накрыто стеклянной крышкой.

Тут бы можно было и обрадоваться, теста завались, хоть пиццерию открывай. Но не тут-то было. Тесто после мешка оказалось не очень. Оно было не вымешено так как надо, и в нём присутствовали комочки.

А вот с тестом, которое замешивалось в миксере, таких проблем нету

Оно равномерно замешано, никаких комочков. И я думаю не возникает вопросов, чем я буду замешивать тесто в будущем. А мешочек отправляется на хранение

Тесто с мешка всё-таки прошлось выбросить. Ну а тесто с миксера пошло собственно на пиццу. Из такого количества можно сделать две пиццы диаметром примерно 30 см

Кстати, если вы любите готовить пиццу, ловите дельный совет. Я думаю так делаю не только я, но я к этому пришёл совершенно случайно. Если хотите что бы корки у пиццы были вкусными и красивыми, их нужно смазать оливковым маслом. А если хотите что бы они были супер вкусными, их нужно после масла ещё посыпать сыром. Желательно вкусным и ароматным тёртым сыром твёрдых сортов, например пармезаном или гаудой. Или тем, который вам нравится. У меня обычно этот же сыр идёт и в пиццу к моцарелле. Так вот, если так сделать, то корки у пиццы будут очень вкусными, хрустящими и ароматными. Можно ещё кунжутом жаренным посыпать, но это уже такое, на любителя.

Ну и собственно пиццы

Ну а что с мешком… У меня пока нет идей для его использования, если честно. И уже было пару порывов сделать из него прокладку для сифона под раковину, но обошёлся герметиком.

Какие тут можно сделать выводы… Для меня сабж оказался абсолютно бесполезным. Но тут стоит отметить, что я хотел его использовать довольно узко направленно. Только для двух видов теста. Возможно с другими видами всё будет получше. Ну и возможно у меня слишком предвзятое отношение из-за того, что у меня появилась возможность замешивать тесто вообще не запариваясь. Закинул ингредиенты, включил миксер и всё. Через 20 минут тесто замешано. И всё чисто вокруг и руки тоже.

А возможно и нет. Всё-таки перемешивать тесто руками намного удобнее чем в мешке, если конечно откинуть проблему того, что тесто прилипает и к рукам, и к столешнице. Но замешивая руками, тесто можно переминать, перекладывать, пропускать через пальцы… Да до фига чего можно сделать с тестом руками. А в мешке можно только тискать его, как сами знаете что… Отсюда и комочки. Но кому-то сабж может и пригодиться. Во-первых, на сайте уже есть обзор на подобный мешок и он положительный. Во-вторых, если посёрфить по Алику и почитать отзывы, то там хватает положительных. Не тех положительных, которые пишут люди с лишней хромосомой и выглядят они так: Отличный товар, отличный продавец. В деле ещё не пробовал. И пять звёзд. А нормальные отзывы, даже с фотками теста и процесса замешивания.

Моется кстати мешок быстро и без проблем.

Всем спасибо за внимание.

как пользоваться кондитерским мешком с насадками?



Начинающий вы кондитер или уже профи – не имеет значения. Данный кондитерский инвентарь понадобится на кухне каждому. Это конусообразный мешок с отверстием на конце.

В кондитерский мешок вставляется насадка, а при нажатии из нее выходит крем или тесто. Всё просто, а главное – очень удобно! Кстати, это далеко не единственный must have для тех, кто обожает печь. Об инвентаре для кондитеров мы уже писали здесь.

КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК?

Можно разделить их на две группы: одноразовые и многоразовые. Последние изготавливаются из силикона, винила или текстиля, дополнительно они могут быть покрыты водоотталкивающим веществом. Такой материал обычно не прозрачен, а текстильные мешки к тому же впитывают запахи. Многоразовые мешки в основном достаточно дорогие. И к их выбору стоит подходить со всем вниманием, чтобы понимать, в каких условиях вы будете их мыть и сушить.

Поэтому мы рекомендуем своим ученикам использовать одноразовые кондитерские мешки. Это очень экономит время кондитера (ведь у нас каждая секунда на счету!). Изготавливаются такие мешки из пищевого полиэтилена. Его можно использовать для охлажденной или горячей продукции (если полиэтилен многослойный). А еще через прозрачный мешок хорошо видно содержимое: удобно при использовании и хранении нескольких пакетов с начинками/кремами/тестом.

Одноразовые мешки отличаются плотностью, она измеряется в микронах. Чем выше этот показатель, тем выше качество (встречается плотность от 10-15 до 100 микрон. Первые более мягкие, шуршащие, вторые очень прочные, надежные).

Плотные мешки идеально подходят для работы с тугими массами: тесто, макоронажзефир. Эти мешки некоторые кондитеры даже после мытья используют повторно.

Другой вид мешков – 10-15 микрон – напоминает целлофановый пакет. Они дешевле, чем плотные мешки, и их не жалко выбрасывать после использования. Применяются для негустых масс, таких как айсинг, шоколадная глазурь, жидкая карамель, некоторые начинки. Все расписные пряники изготавливаются при помощи таких мешков. А также удобно при помощи них делать шоколадные подтеки.

5 ПРИЧИН ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОДНОРАЗОВЫМ КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ

  1. Использование мешка (в отличие от шприца, к примеру) не требует особого опыта. Набить руку очень легко.
  2. Такой мешок удобно держать в руках, особенно если он имеет специальную перфорацию на поверхности.
  3. Выдавливать содержимое очень легко, не требуется прикладывание силы.
  4. Есть мешки для разных объемов содержимого. Кроме того, можно запастись универсальным размером и при небольшой наполняемости завязывать конец мешка, как пакет.
  5. Этот инвентарь очень гигиеничен. Вам не потребуется отмывать их от предыдущего использования, поскольку они одноразовые.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ BONBON

  1. Чтобы заполнить кондитерский мешок, просто разместите в него насадку, наполните его содержимым при помощи лопатки и немного утрамбуйте. Этот шаг сделает удобным применение стакана от блендера: вставьте мешок в стакан кончиком вниз, натяните края и заполняйте.
  2. Наполняйте мешок не на весь объем, иначе вам просто будет неудобно с ним работать.
  3. Небольшие мешки можно держать одной рукой, мешки же большого объема лучше придерживать дополнительно снизу у насадки. Изменяя силу нажатия или убирая мешок подальше от рабочей поверхности, вы можете регулировать толщину и плотность выдавливаемой массы.
  4. Чтобы избежать торчащих вверх конусов при отсадке фигуры, например меренги, просто слегка прижмите насадку к поверхности изделия, а затем подсекающим движением резко смахните по окружности.

КАК УСТАНОВИТЬ НАСАДКУ В

КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК

  1. Выберете насадку для работы.
  2. Вставьте ее в целый мешок и плотно придвиньте к стенкам края мешка.
  3. Отодвиньте насадку немного назад, обрежьте кончик по намеченному уровню и сдвиньте ее снова к краю.

Всё! Можно творить.

Совсем не обязательно скупать десятки насадок, особенно в начале пути.

Достаточно будет крупной закрытой звезды для идеальных шапочек капкейков и зефира, стандартной круглой насадки для отсадки макарон и крема на торт. В будущем вы сможете приобрести насадки для создания шишечек и роз из крема и даже такие, с помощью которых можно имитировать листья.

Кондитерский мешок с насадками обязательно понадобится вам в приготовлении тортов и многих десертов. Сложно представить, как без них сделать аккуратные шапочки для капкейков или крышечки для макарон. Не раз с помощью них вы будете отсаживать крем внутрь тортов и декорировать их поверхность. Это копеечное вложение, без которого невозможно существовать современному тортоделу.

Мы включили кондитерские мешки и две насадки в бокс для курса-бестселлера «Кондитер с нуля» и рекомендуем вам всегда иметь их в арсенале на кухне для создания привлекательных сладких шедевров.

Другие полезные бизнес-статьи



Силиконовый мешок для теста Мешок для замеса теста