Как сделать тушенку в скороварке в домашних условиях: Тушёнка из свинины в скороварке

Содержание

Тушёнка из свинины в скороварке

Главная Рецепты Заготовки Разное

27 декабря 2013

whal

  • Рис с курицей по-египетски

    18
    51
    66

    Легкий

  • Овощной кугель

    15
    55
    23

    Легкий

  • Омлет из кабачков и помидор в духовке

    13
    40
    24

    Легкий

  • Тушёнка из свинины в скороварке

    26
    102
    87

    Легкий

  • Завитушки слоеные с креветками

    11
    48
    11

    Легкий

Все рецепты автора

Здравствуйте!!!
Получил мой муж на работе Рождественский подарок — несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушёнку. Пересмотрел множество видео-рецептов в Ютюбе. И выбрал самый оптимальный, тушёночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться, может кому-нибудь пригодится .

Ингредиенты

мясо свинины
соль (из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса)
чёрный молотый перец (из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса)
лавровый лист
вода холодная

Общая информация

Таблица мер и весов

Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол. литровые)
* тряпочная кухонная салфетка

Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.

В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.

Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.

Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).

Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно!!!

Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

26

102

Легкий

23
54
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
198
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
9

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

20
74
98

Маринованные белые грибы

Nastett

Легкий

23
90
76

Фасоль в томате

Янна

Легкий

33
95
56

Свекла в аджике

Maslina

Легкий

14
79
46

Тушенка свиная домашняя

TanyshaM

Легкий

10
75
35

Морковная икра

Олеся

Легкий

18
73
23

Пастила из айвы

admira

Легкий

12
47
11

Солёные апельсины

lanita69

Легкий

5
37
32

Лук маринованный (горячая заливка)

Олеся

Легкий

7
23
15

Айвовое варенье

leo1970

Легкий

4
16
4

Пряная Маринованная Черешня

lanita69

Легкий

4
12
0

Рецепт маринованного чеснока

Priprava Club

Легкий

4
10
8

Сушеные лимоны для чая

zarevna

whal

мандаринка++

мандаринка++

Sindirella

malachit

LASTO4KA

LASTO4KA

Sindirella

Tina

мандаринка++

мандаринка++

Sindirella

мандаринка++

Sindirella

Sindirella

Sindirella

whal

whal

Sindirella

whal

Sindirella

Sindirella

Sindirella

Sindirella

oldeg

oldeg

oldeg

Тушенка в мультиварке скороварке рецепт с фото

Тушенка в мультиварке скороварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 20 мин
PT3h30M

Такой момент: данный метод приготовления предполагает использование банок с резьбой и крышек к ним. Ни в коем случае нельзя игнорировать этот факт и использовать обычные закаточные крышки — их взорвет! Закаточные крышки хороши для автоклава, но никак не для мультиварки-скороварки.

1. Свинину выбираем только свежую, никакого замороженного мяса. Тщательно моем, а затем обсушиваем мясо.

2. Если имеется жир, его срезаем. Пленочки также удаляем. Подготовленную свинину нарезаем на куски среднего размера.

3. Две полулитровые банки моем, а затем стерилизуем любым привычным способом.

4. В подготовленные банки выкладываем по три горошины перца, по лавровому листу и одинаковому количеству соли (по 5 грамм на банку).

5. Наполняем банки мясом, укладываем компактно, плотно. Завинчиваем их крышками с резьбой.

6. В чашу скороварки устанавливаем специальную металлическую подставку (обычно она идет в комплекте). На нее помещаем банки.

7. Наливаем в чашу воду, достаточно будет 250 миллилитров. Закрываем крышкой, проверяем чтобы клапан закрытый.

8. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время 40 минут. Нажимаем «Старт».

9. Даже после звукового сигнала клапан не открываем, не стравливаем давление, чтобы банки не разорвались. Мультиварку-скороварку просто отключаем и оставляем все как есть с закрытой крышкой на 2 часа, а можно и на ночь. Должно все остыть и давление упасть.

Такая тушенка отлично хранится даже при комнатной температуре!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и угощайте родных.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо рецепты просто

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Свинина в мультиварке как приготовить

Свинина тушеная

Тушеное мясо в мультиварке рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Лавровый лист, Перец горошком

Скороварка (быстрого приготовления) Тушеная говядина

Главная » Старомодный рецепт быстрого приготовления тушеной говядины

Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Это простое в приготовлении блюдо Рагу из говядины в скороварке идеально подходит для холодных погодных условий. Вы можете получить это сытное рагу на столе менее чем за час от начала до конца , но у него будет такой вкус, как если бы вы кипятили его весь день.

Это рагу из говядины в скороварке — классический старомодный рецепт, основанный на версии, которую моя мама готовила для меня в детстве.

Лучше всего то, что вы можете приготовить его в любое время, когда вам захочется чего-нибудь теплого и сытного, так как этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины занимает всего 12 минут и будет на вашем столе менее чем через час.

Обновление: Это был мой самый популярный рецепт, который я создал в 2019 году., поэтому я хотел обновить его новыми фотографиями и видео, чтобы показать, насколько это просто.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке или электрической скороварке любой марки

Этот рецепт тушеной говядины в скороварке подходит для электрических скороварок ЛЮБОЙ марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power скороварку XL.

Я взяла мамин оригинальный рецепт и немного упростила его. Я предпочитаю использовать маленький молодой картофель, чтобы не чистить и не нарезать кубиками, а морковь и сельдерей я режу на более крупные кусочки.

Какое мясо лучше всего подходит для тушеной говядины?

Я часто использую ростбиф из вырезки для приготовления тушеной говядины, хотя я также использую круглый стейк или ростбиф из костреца, если они есть в продаже. Оба отруба довольно недорогие, их легко обрезать, и в результате получается нежное тушеное мясо из говядины.

На самом деле речь идет о личных предпочтениях: 

➡️ Ростбиф из курицы содержит немного больше жира, чем ростбиф из огузка, что придает тушеному мясу более ароматный вкус.

➡️ Круглое жаркое или ростбиф из огузка имеют меньшую мраморность, что облегчает обрезку каждого куска мяса.

Какой бы тип жаркого вы ни использовали, обязательно нарежьте его на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

Как приготовить ароматное рагу из говядины в скороварке

Чтобы приготовить ароматное рагу, нужно сначала обжарить говядину! Особенно, когда вы спешите, может возникнуть соблазн просто бросить все в кастрюлю для приготовления. Тем не менее, таким образом вы упускаете столько вкуса!

После того, как вы поджарите говядину и обжарите лук, вы добавите в сковороду говяжий бульон. Затем хорошо перемешайте дно кастрюли, чтобы отделить все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Чем больше кусочков подрумянится, тем вкуснее будет рагу!

💡 СОВЕТ: Если подрумянивание происходит слишком быстро, добавьте масло или бульон.
, если процесс подрумянивания подходит к концу, просто добавьте бульон. Если у вас все еще есть достаточное количество говядины для коричневого цвета, добавьте еще одну столовую ложку масла и установите более низкий уровень жара.

Не посыпайте говядину мукой перед приготовлением

В традиционных рецептах тушеного мяса сырое тушеное мясо обычно обваливают в муке и обжаривают перед добавлением жидкости.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО В СКОРОВАРКЕ!

Посыпание говядины мукой перед приготовлением в скороварке может привести к образованию толстого мучного слоя на дне кастрюли, что приведет к предупреждению о подгорании и испорченному рагу.

Как приготовить рагу с замороженной говядиной

Чтобы приготовить тушеную говядину в скороварке с замороженной говядиной, необходимо добавить не менее 5 минут ко времени приготовления в режиме высокого давления.

В идеале говядина, нарезанная кубиками, должна быть заморожена ровно и равномерно. Если он заморожен большим комком, гораздо труднее обеспечить равномерное приготовление снаружи и внутри, и вам нужно будет добавить больше минут ко времени приготовления.

Поскольку замороженная говядина подрумянивается неравномерно, я просто пропускаю эту часть.

После приготовления под давлением вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием и проверить несколько кусочков, чтобы убедиться, что они выше 160°F. Если нет, верните крышку и готовьте при высоком давлении еще несколько минут.

Не добавляйте овощи, пока мясо не будет готово.

Что делать, если мясо недостаточно мягкое?

Мясо в тушеной говядине в скороварке должно стать нежным к моменту окончания первых 10 минут приготовления. Если вам нравится мягкая говядина, вы можете добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления.

Я рекомендую попробовать говядину, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​так нежно, как вам нравится.

Если после приготовления под давлением мясо кажется немного жевательным, верните крышку и готовьте при высоком давлении еще 3–5 минут, прежде чем добавлять овощи.

(После того как вы добавите овощи, вы ограничены в том, как долго вы можете готовить продукты под давлением, прежде чем овощи превратятся в кашу.)

Использовать ли муку или кукурузный крахмал для загущения тушеной говядины

В этом рецепте можно использовать как муку, так и кукурузный крахмал! Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно сначала смешайте его с холодной водой, чтобы избежать комочков. И ВСЕГДА добавляйте загуститель после приготовления под давлением.

Поскольку я вырос на тушеном мясе, загущенном мукой, я написал этот рецепт именно так. Смешайте муку и холодную воду в кашицу. Мучную смесь размешать до однородности, добавить к мучной каше немного теплого бульона от тушенки и еще немного размешать до однородности. Затем вылейте всю эту смесь обратно в скороварку, снова постоянно помешивая.

Однако, если вы предпочитаете загустители из кукурузного крахмала, дерзайте! (Бонус: тушеное мясо не содержит глютена!) Начните с 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 2 столовыми ложками холодной воды, и добавьте в кастрюлю. Выберите «Обжарить» и варите, пока тушеное мясо не загустеет.

Помните, что похлебка загустеет по мере остывания, так что не переусердствуйте.

Добавление красного вина в тушеную говядину

В традиционных тушеных блюдах кислое красное вино используется для ароматизации и смягчения тушеного мяса в течение нескольких часов, когда оно кипит на плите.

Замените от ½ до 1 чашки красного вина на такое же количество говяжьего бульона. (Если вас интересует рекомендация, Cook’s Illustrated рекомендует бутылку Côtes du Rhône за 10 долларов вместо традиционного кулинарного вина в этом рецепте.)

Какой картофель мне следует использовать?

Я люблю использовать маленькие молодые картофелины, потому что они сохраняют свою форму и имеют гладкую текстуру при приготовлении. Более того, их не нужно очищать от кожуры и минимально нарезать!

Тем не менее, вы можете использовать красновато-коричневый картофель без изменения времени приготовления. Замените около 2 чашек нарезанного красновато-коричневого картофеля в этом рецепте.

Как долго можно хранить остатки?

Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Если вы хотите, чтобы он хранился дольше, вам нужно его заморозить. Я предпочитаю замораживать супы и тушеные блюда отдельными порциями для быстрой и легкой еды.

Хотелось бы узнать, какие ваши любимые зимние продукты для комфорта?

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Скороварки СЕГОДНЯ

🥘 Просмотрите нашу коллекцию из лучших рецептов скороварок / кастрюль быстрого приготовления .

💬 Следите за приготовлением пищи под давлением сегодня на Facebook и Instagram для последних обновлений.

👥 Присоединяйтесь к нашей группе Электрическая скороварка в Facebook. Наше положительное сообщество поклонников скороварки использует электрические скороварки всех марок, поэтому это отличный ресурс, если у вас есть вопросы о вашей конкретной марке.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты Instant Pot, следите за нами по адресу Barbara Bakes . Там мы выкладываем удивительные завтраки , хлебцы и лучших рецептов десертов !

Ингредиенты

  • 2 фунта ростбифа, обрезанного и нарезанного на 2-дюймовые кубики
  • Соль и свежемолотый черный перец для приправы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками замороженного лука
  • 2 банки (14,5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 10 маленьких молодых картофелин, вымытых и нарезанных на четвертинки
  • 3 большие моркови, нарезанные на кусочки по ½ дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 0,5 см.
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ стакана холодной воды
  • 1 стакан замороженной кукурузы*
  • ½ стакана замороженного горошка*

Инструкции

  1. Обильно приправить говядину солью и перцем.
  2. Выберите «Обжаривание» и добавьте растительное и сливочное масло в скороварку. Когда масло растает, обжарьте мясо партиями примерно по 5 минут, пока все мясо не подрумянится — не перегружайте кастрюлю. Добавьте больше масла по мере необходимости. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
  3. Добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте около 3 минут, часто помешивая, до мягкости. Добавьте говяжий бульон, чтобы деглазировать кастрюлю, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли.
  4. Добавьте измельченные помидоры, петрушку, лавровый лист и обжаренную говядину со всеми выделившимися соками. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 10 минут.
  5. По окончании времени приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 5 минут и завершите быстрым сбросом давления. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.
  6. Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 2 минуты.
  7. По окончании второго времени приготовления выключите скороварку. Дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
  8. В небольшой миске смешайте муку и холодную воду до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан горячего бульона к мучной смеси и перемешайте. Добавьте суспензию в кастрюлю.
  9. Выберите «Соте» и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Вмешайте кукурузу и горох. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Примечания

Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, замените его 2 чашками, очищенными и нарезанными на мелкие кусочки.

*Если вы хотите не нарезать овощи целиком, вы можете использовать смесь замороженных овощей с морковью, горохом и кукурузой. Я бы добавил около 2 чашек. Используйте 12-минутное время приготовления и 10-минутный естественный сброс давления, затем завершите быстрым сбросом давления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Скороварка быстрого приготовления Duo Nova на 6 литров

  • Поворотный нож OXO Good Grips

  • Нейлоновый ковш OXO Good Grips

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 702 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 11 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 131 мг Натрия: 604 мг Углеводов: 68 г Волокна: 8 г Сахаров: 8 г Белков: 47 г

Ищете другие продукты для скороварки, чтобы справиться с зимней хандрой?

Если вы любите грибы, обязательно попробуйте мой Рагу из говядины и лесных грибов . Это моя версия тушеной говядины из Дир-Вэлли, приготовленная в скороварке, с богатым соусом, приготовленным из белого вина, густых сливок и грибного бульона.

Пастуший пирог — еще одно блюдо из мяса и картофеля, которое я люблю зимой. Я часто использую говяжий фарш, так как он недорогой и обычно есть под рукой.

Мой Бефстроганов  использует недорогой круглый стейк для приготовления ароматного соуса, который я подаю с яичной лапшой или картофельным пюре.

Думаешь, ты ненавидишь мясной рулет? Тогда вы еще не пробовали мой Мясной рулет с беконом . Даже мои самые придирчивые едоки будут просить секунды на это. (Недавно я приготовила его в скороварке и доела на коптильне — было офигенно!)

Прикрепите его:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

первоначально опубликовано 22 февраля 2020 г. — последнее обновление 10 ноября 2020 г.

Категории: Говядина, Популярное, Суп

98 комментариев »

Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления (всего 5 минут приготовления)

Рецепты

говядина

ужин

Как сделать

Кристин Галлари

обновлено 21 октября 2020 г. чем час.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Холодная погода означает тушеную погоду, и действительно нет блюда, которое было бы более утешительным, чем тушеная говядина. Когда кубики говядины, сладкая морковь и картофель медленно готовятся вместе в пикантном соусе, получается тушеное мясо, которое просто вызывает желание схватить кусок хрустящего хлеба и впиться в него. 0003

Хотя нельзя отрицать, что кастрюля с тушеным мясом, которое в течение нескольких часов кипит на плите, создает изумительно пахнущую кухню, использование кастрюли быстрого приготовления позволяет приготовить тушеную говядину, которая может превратиться из извлечения ингредиентов из холодильника в сидячую посуду. за обеденным столом примерно через час. Вот как это сделать.

Не тушите с тушеной говядиной

Тушение превращает жесткие куски говядины в нежные, сочные кусочки, но вы хотите отказаться от предварительно нарезанного тушеного мяса, когда вы в продуктовом магазине или у мясника. Часто тушеную говядину нарезают на куски неправильной формы и могут иметь много жестких хрящей, которые никогда не станут мягкими. Вместо можно взять кусок бескостной говяжьей вырезки, что означает, что вы можете сначала легко обрезать все ненужные части, а затем убедиться, что куски нарезаны на одинаковые кусочки размером 1 1/2 дюйма, которые будут равномерно и быстро готовиться в скороварке. .

При обжаривании кубиков говядины сначала получаются все те вкусные кусочки румяной корочки, которые делают готовый соус еще более вкусным, но вам не нужно тратить много времени на обжаривание кубиков со всех сторон. Обжаривание только с одной стороны экономит ваше время, поэтому наберитесь терпения, обжаривайте двумя партиями и дайте одной стороне говядины стать красивой и темной.

Палочка с крупными овощами

Поскольку тушеная говядина готовится в мультиварке, и мы хотим, чтобы все готовилось за одинаковое время, морковь и картофель следует нарезать крупными кусочками, чтобы они не переварились. и развалиться. Выбирайте кусочки того же размера, что и кубики говядины, за исключением лука и чеснока, которые можно нарезать мельче, так как мы хотим, чтобы они как можно дольше готовились.

Приготовление соуса для тушеной говядины

Все мы знаем, что одной из лучших составляющих тушеной говядины является густая коричневая подливка. Поскольку это рагу готовится в герметичной среде (и, следовательно, влага задерживается), вам понадобится всего полстакана бульона и немного вустерширского соуса, чтобы все заработало. Готовьте рагу в течение 25 минут (да, это так быстро!) под высоким давлением, и овощи и мясо будут выделять больше жидкости по мере приготовления.

Когда все приготовлено, добавьте кашицу, приготовленную из кукурузного крахмала и воды, и тушите в режиме «Обжаривание» в течение нескольких минут, чтобы соус загустел и превратился в подливу. Использование кукурузного крахмала делает это рагу из говядины безглютеновым, и я считаю, что легче загустить соус в конце, чем начинать с обжаривания говядины, обваленной в муке (для чего обычно требуется больше масла, а также существует риск пригорания муки во время приготовления). жжение).

Сервировка тушеной говядины

Большая горсть замороженного горошка, добавленного в тушеную говядину в конце, добавляет сладости и яркого цвета к насыщенному пикантному вкусу. Для свежести украсьте нарезанной петрушкой, если хотите, но не забудьте взять с собой хрустящий хлеб или тарелку яичной лапши с маслом, чтобы подавать ее с тушеной говядиной, чтобы не осталось ни капли вкусного соуса.

1 / 14

This tender beef stew, packed with carrots, potatoes, and peas, is made in the Instant Pot in less чем час.

66

Рейтинги

Нежное рагу из говядины, приготовленное менее чем за час.

Ингредиенты

  • 1

    medium yellow onion

  • 2 cloves

    garlic

  • 2 1/2 pounds

    boneless beef chuck

  • 1 1/2 teaspoons

    kosher salt, plus more as needed

  • 1/2 teaspoon

    свежемолотый черный перец, плюс больше по мере необходимости

  • 2 столовые ложки

    растительное масло, разделенное

  • 3

    средняя морковь (всего около 12 унций)

  • 3

    средний картофель Yukon Gold (всего около 19 унций)0003

  • 1 tablespoon

    tomato paste

  • 1 teaspoon

    dried thyme

  • 1/2 cup

    beef broth

  • 2 tablespoons

    Worcestershire sauce

  • 1 tablespoon

    cornstarch

  • 1 tablespoon

    water

  • 3/4 стакана

    замороженный горошек

  • Листья свежей петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать ароматные ингредиенты и говядину. Нарежьте кубиками 1 среднюю желтую луковицу, измельчите 2 зубчика чеснока и поместите оба в среднюю миску. Обрежьте 2 1/2 фунта говяжьей вырезки и нарежьте на 1 1/2-дюймовые кусочки.

  2. Приправить и обжарить говядину двумя партиями. Смешайте говядину с 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле быстрого приготовления или электрической скороварке в режиме «Обжаривание» до появления мерцания. Добавьте половину говядины и обжаривайте, не мешая, пока нижняя часть не подрумянится, от 7 до 10 минут. Переложить щипцами на большую тарелку. Повторите с оставшейся 1 столовой ложкой масла и говядиной.

  3. Смягчить ароматические вещества. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 3 до 4 минут. Тем временем нарезаем овощи.

  4. Нарежьте овощи. Очистите 3 моркови среднего размера и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма. Четверть 3 среднего картофеля Yukon Gold (вам нужны кусочки размером около 1 1/2 дюйма).

  5. Добавьте приправы и жидкость. Добавьте к луку 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку сушеного тимьяна и готовьте, пока томатная паста не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте 1/2 стакана говяжьего бульона и 2 столовые ложки вустерширского соуса и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки.

  6. Добавьте овощи и обжаренную говядину. Добавьте морковь, картофель, обжаренную говядину и любой выделившийся из говядины сок и перемешайте.

  7. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 25 минут. Закройте крышку и убедитесь, что клапан закрыт. Готовить 25 минут при ВЫСОКОМ давлении. Для повышения давления потребуется от 7 до 10 минут.

  8. Естественный сброс давления в течение 10 минут и приготовление суспензии кукурузного крахмала. Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]