Как сделать тушенку в скороварке в домашних условиях: Домашняя тушенка из свинины в скороварке, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

Содержание

Тушёнка из свинины в скороварке

Главная Рецепты Заготовки Разное

27 декабря 2013

whal

  • Рис с курицей по-египетски

    19
    51
    75

    Легкий

  • Овощной кугель

    15
    57
    23

    Легкий

  • Омлет из кабачков и помидор в духовке

    14
    41
    26

    Легкий

  • Тушёнка из свинины в скороварке

    26
    104
    87

    Легкий

  • Завитушки слоеные с креветками

    11
    49
    12

    Легкий

Все рецепты автора

Здравствуйте!!!
Получил мой муж на работе Рождественский подарок — несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушёнку. Пересмотрел множество видео-рецептов в Ютюбе. И выбрал самый оптимальный, тушёночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться, может кому-нибудь пригодится .

Ингредиенты

мясо свинины
соль (из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса)
чёрный молотый перец (из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса)
лавровый лист
вода холодная

Общая информация

Таблица мер и весов

Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол. литровые)
* тряпочная кухонная салфетка

Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.

В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.

Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.

Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).

Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно!!!

Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

26

104

7
15
6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
120
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12
43
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

20
74
98

Маринованные белые грибы

Nastett

23
90
79

Фасоль в томате

Янна

33
95
56

Свекла в аджике

Maslina

14
80
46

Тушенка свиная домашняя

TanyshaM

10
75
35

Морковная икра

Олеся

18
73
23

Пастила из айвы

admira

12
47
11

Солёные апельсины

lanita69

5
37
32

Лук маринованный (горячая заливка)

Олеся

7
23
15

Айвовое варенье

leo1970

4
16
4

Пряная Маринованная Черешня

lanita69

4
13
0

Рецепт маринованного чеснока

Priprava Club

4
10
8

Сушеные лимоны для чая

zarevna

Показать еще рецепты

whal

мандаринка++

мандаринка++

Sindirella

malachit

LASTO4KA

LASTO4KA

Sindirella

Tina

мандаринка++

мандаринка++

Sindirella

мандаринка++

Sindirella

Sindirella

Sindirella

whal

whal

Sindirella

whal

Sindirella

Sindirella

Sindirella

Sindirella

oldeg

oldeg

oldeg

Тушенка в мультиварке скороварке рецепт с фото

Тушенка в мультиварке скороварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 20 мин
PT3h30M

Такой момент: данный метод приготовления предполагает использование банок с резьбой и крышек к ним. Ни в коем случае нельзя игнорировать этот факт и использовать обычные закаточные крышки — их взорвет! Закаточные крышки хороши для автоклава, но никак не для мультиварки-скороварки.

1. Свинину выбираем только свежую, никакого замороженного мяса. Тщательно моем, а затем обсушиваем мясо.

2. Если имеется жир, его срезаем. Пленочки также удаляем. Подготовленную свинину нарезаем на куски среднего размера.

3. Две полулитровые банки моем, а затем стерилизуем любым привычным способом.

4. В подготовленные банки выкладываем по три горошины перца, по лавровому листу и одинаковому количеству соли (по 5 грамм на банку).

5. Наполняем банки мясом, укладываем компактно, плотно. Завинчиваем их крышками с резьбой.

6. В чашу скороварки устанавливаем специальную металлическую подставку (обычно она идет в комплекте). На нее помещаем банки.

7. Наливаем в чашу воду, достаточно будет 250 миллилитров. Закрываем крышкой, проверяем чтобы клапан закрытый.

8. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время 40 минут. Нажимаем «Старт».

9. Даже после звукового сигнала клапан не открываем, не стравливаем давление, чтобы банки не разорвались. Мультиварку-скороварку просто отключаем и оставляем все как есть с закрытой крышкой на 2 часа, а можно и на ночь. Должно все остыть и давление упасть.

Такая тушенка отлично хранится даже при комнатной температуре!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и угощайте родных.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Заготовки на зиму

Тушеное мясо

Свинина в мультиварке приготовление пошагово

Свинина тушеная пошаговые рецепты

Тушенка в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Лавровый лист, Перец горошком

Скороварка (быстрого приготовления) Тушеная говядина

Главная » Старомодный рецепт быстрого приготовления тушеной говядины

Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Это простое в приготовлении блюдо Рагу из говядины в скороварке идеально подходит для холодных погодных условий. Вы можете получить это сытное рагу на столе менее чем за час от начала до конца , но у него будет такой вкус, как если бы вы кипятили его весь день.

Это рагу из говядины в скороварке — классический старомодный рецепт, основанный на версии, которую моя мама готовила для меня в детстве.

Лучше всего то, что вы можете приготовить его в любое время, когда вам захочется чего-нибудь теплого и сытного, так как этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины занимает всего 12 минут и будет на вашем столе менее чем через час.

Обновление: Это был мой самый популярный рецепт, который я создал в 2019 году., поэтому я хотел обновить его новыми фотографиями и видео, чтобы показать, насколько это просто.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке или электрической скороварке любой марки

Этот рецепт тушеной говядины в скороварке подходит для электрических скороварок ЛЮБОЙ марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power скороварку XL.

Я взяла мамин оригинальный рецепт и немного упростила его. Я предпочитаю использовать маленький молодой картофель, чтобы не чистить и не нарезать кубиками, а морковь и сельдерей я режу на более крупные кусочки.

Какое мясо лучше всего подходит для тушеной говядины?

Я часто использую ростбиф из вырезки для приготовления тушеной говядины, хотя я также использую круглый стейк или ростбиф из костреца, если они есть в продаже. Оба отруба довольно недорогие, их легко обрезать, и в результате получается нежное тушеное мясо из говядины.

На самом деле речь идет о личных предпочтениях: 

➡️ Ростбиф из курицы содержит немного больше жира, чем ростбиф из огузка, что придает тушеному мясу более ароматный вкус.

➡️ Круглое жаркое или ростбиф из огузка имеют меньшую мраморность, что облегчает обрезку каждого куска мяса.

Какой бы тип жаркого вы ни использовали, обязательно нарежьте его на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

Как приготовить ароматное рагу из говядины в скороварке

Чтобы приготовить ароматное рагу, нужно сначала обжарить говядину! Особенно, когда вы спешите, может возникнуть соблазн просто бросить все в кастрюлю для приготовления. Тем не менее, таким образом вы упускаете столько вкуса!

После того, как вы поджарите говядину и обжарите лук, вы добавите в сковороду говяжий бульон. Затем хорошо перемешайте дно кастрюли, чтобы отделить все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Чем больше кусочков подрумянится, тем вкуснее будет рагу!

💡 СОВЕТ: Если подрумянивание происходит слишком быстро, добавьте масло или бульон.
, если процесс подрумянивания подходит к концу, просто добавьте бульон. Если у вас все еще есть достаточное количество говядины для коричневого цвета, добавьте еще одну столовую ложку масла и установите более низкий уровень жара.

Не посыпайте говядину мукой перед приготовлением

В традиционных рецептах тушеного мяса сырое тушеное мясо обычно обваливают в муке и обжаривают перед добавлением жидкости.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО В СКОРОВАРКЕ!

Посыпание говядины мукой перед приготовлением в скороварке может привести к образованию толстого мучного слоя на дне кастрюли, что приведет к предупреждению о подгорании и испорченному рагу.

Как приготовить рагу с замороженной говядиной

Чтобы приготовить тушеную говядину в скороварке с замороженной говядиной, необходимо добавить не менее 5 минут ко времени приготовления в режиме высокого давления.

В идеале говядина, нарезанная кубиками, должна быть заморожена ровно и равномерно. Если он заморожен большим комком, гораздо труднее обеспечить равномерное приготовление снаружи и внутри, и вам нужно будет добавить больше минут ко времени приготовления.

Поскольку замороженная говядина подрумянивается неравномерно, я просто пропускаю эту часть.

После приготовления под давлением вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием и проверить несколько кусочков, чтобы убедиться, что они выше 160°F. Если нет, верните крышку и готовьте при высоком давлении еще несколько минут.

Не добавляйте овощи, пока мясо не будет готово.

Что делать, если мясо недостаточно мягкое?

Мясо в тушеной говядине в скороварке должно стать нежным к моменту окончания первых 10 минут приготовления. Если вам нравится мягкая говядина, вы можете добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления.

Я рекомендую попробовать говядину, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​так нежно, как вам нравится.

Если после приготовления под давлением мясо кажется немного жевательным, верните крышку и готовьте при высоком давлении еще 3–5 минут, прежде чем добавлять овощи.

(После того как вы добавите овощи, вы ограничены в том, как долго вы можете готовить продукты под давлением, прежде чем овощи превратятся в кашу.)

Использовать ли муку или кукурузный крахмал для загущения тушеной говядины

В этом рецепте можно использовать как муку, так и кукурузный крахмал! Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно сначала смешайте его с холодной водой, чтобы избежать комочков. И ВСЕГДА добавляйте загуститель после приготовления под давлением.

Поскольку я вырос на тушеном мясе, загущенном мукой, я написал этот рецепт именно так. Смешайте муку и холодную воду в кашицу. Мучную смесь размешать до однородности, добавить к мучной каше немного теплого бульона от тушенки и еще немного размешать до однородности. Затем вылейте всю эту смесь обратно в скороварку, снова постоянно помешивая.

Однако, если вы предпочитаете загустители из кукурузного крахмала, дерзайте! (Бонус: тушеное мясо не содержит глютена!) Начните с 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 2 столовыми ложками холодной воды, и добавьте в кастрюлю. Выберите «Обжарить» и варите, пока тушеное мясо не загустеет.

Помните, что похлебка загустеет по мере остывания, так что не переусердствуйте.

Добавление красного вина в тушеную говядину

В традиционных тушеных блюдах кислое красное вино используется для ароматизации и смягчения тушеного мяса в течение нескольких часов, когда оно кипит на плите.

Замените от ½ до 1 чашки красного вина на такое же количество говяжьего бульона. (Если вас интересует рекомендация, Cook’s Illustrated рекомендует бутылку Côtes du Rhône за 10 долларов вместо традиционного кулинарного вина в этом рецепте.)

Какой картофель мне следует использовать?

Я люблю использовать маленькие молодые картофелины, потому что они сохраняют свою форму и имеют гладкую текстуру при приготовлении. Более того, их не нужно очищать от кожуры и минимально нарезать!

Тем не менее, вы можете использовать красновато-коричневый картофель без изменения времени приготовления. Замените около 2 чашек нарезанного красновато-коричневого картофеля в этом рецепте.

Как долго можно хранить остатки?

Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Если вы хотите, чтобы он хранился дольше, вам нужно его заморозить. Я предпочитаю замораживать супы и тушеные блюда отдельными порциями для быстрой и легкой еды.

Хотелось бы узнать, какие ваши любимые зимние продукты для комфорта?

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ОТ Скороварки СЕГОДНЯ

🥘 Просмотрите нашу коллекцию из лучших рецептов скороварок / Instant Pot .

💬 Следите за приготовлением пищи под давлением сегодня на Facebook и Instagram для последних обновлений.

👥 Присоединяйтесь к нашей группе Электрическая скороварка в Facebook. Наше положительное сообщество поклонников скороварки использует электрические скороварки всех марок, поэтому это отличный ресурс, если у вас есть вопросы о вашей конкретной марке.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты Instant Pot, следите за нами по адресу Barbara Bakes . Там мы выкладываем удивительные завтраки , хлебцы и лучших рецептов десертов !

Ингредиенты

  • 2 фунта ростбифа, обрезанного и нарезанного на 2-дюймовые кубики
  • Соль и свежемолотый черный перец для приправы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками замороженного лука
  • 2 банки (14,5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 10 маленьких молодых картофелин, вымытых и нарезанных на четвертинки
  • 3 большие моркови, нарезанные на кусочки по ½ дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 0,5 см.
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ стакана холодной воды
  • 1 стакан замороженной кукурузы*
  • ½ стакана замороженного горошка*

Инструкции

  1. Обильно приправить говядину солью и перцем.
  2. Выберите «Обжаривание» и добавьте растительное и сливочное масло в скороварку. Когда масло растает, обжарьте мясо партиями примерно по 5 минут, пока все мясо не подрумянится — не перегружайте кастрюлю. Добавьте больше масла по мере необходимости. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
  3. Добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте около 3 минут, часто помешивая, до мягкости. Добавьте говяжий бульон, чтобы деглазировать кастрюлю, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли.
  4. Добавьте измельченные помидоры, петрушку, лавровый лист и обжаренную говядину со всеми выделившимися соками. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 10 минут.
  5. По окончании времени приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 5 минут и завершите быстрым сбросом давления. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.
  6. Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 2 минуты.
  7. По окончании второго времени приготовления выключите скороварку. Дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
  8. В небольшой миске смешайте муку и холодную воду до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан горячего бульона к мучной смеси и перемешайте. Добавьте суспензию в кастрюлю.
  9. Выберите «Соте» и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Вмешайте кукурузу и горох. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Примечания

Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, замените его 2 чашками, очищенными и нарезанными на мелкие кусочки.

*Если вы хотите не нарезать овощи целиком, вы можете использовать смесь замороженных овощей с морковью, горохом и кукурузой. Я бы добавил около 2 чашек. Используйте 12-минутное время приготовления и 10-минутный естественный сброс давления, затем завершите быстрым сбросом давления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Скороварка быстрого приготовления Duo Nova на 6 литров

  • Поворотный нож OXO Good Grips

  • Нейлоновый ковш OXO Good Grips

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 702 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 11 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 131 мг Натрия: 604 мг Углеводов: 68 г Волокна: 8 г Сахаров: 8 г Белков: 47 г

Ищете другие продукты для скороварки, чтобы справиться с зимней хандрой?

Если вы любите грибы, обязательно попробуйте мой Рагу из говядины и лесных грибов . Это моя версия тушеной говядины из Дир-Вэлли, приготовленная в скороварке, с богатым соусом, приготовленным из белого вина, густых сливок и грибного бульона.

Пастуший пирог — еще одно блюдо из мяса и картофеля, которое я люблю зимой. Я часто использую говяжий фарш, так как он недорогой и обычно есть под рукой.

Мой Бефстроганов  использует недорогой круглый стейк для приготовления ароматного соуса, который я подаю с яичной лапшой или картофельным пюре.

Думаешь, ты ненавидишь мясной рулет? Тогда вы еще не пробовали мой Мясной рулет с беконом . Даже мои самые придирчивые едоки будут просить секунды на это. (Недавно я приготовила его в скороварке и доела на коптильне — было офигенно!)

Прикрепите его:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

первоначально опубликовано 22 февраля 2020 г. — последнее обновление 10 ноября 2020 г.

Категории: Говядина, Популярное, Суп

109 комментариев »

Как пользоваться скороваркой Power XL

Главная » Как пользоваться скороваркой Power XL

Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Скороварка Power XL начального уровня электрическая скороварка . Вот все, что вам нужно знать об использовании скороварки XL.

В последнее время я получаю много вопросов о том, как готовить рецепты в скороварке XL. Поэтому я решил, что пришло время купить ее и написать статью «Как пользоваться скороваркой XL», чтобы лучше отвечать на вопросы. Она уже несколько лет продается на QVC, а Costco начала продавать скороварку XL емкостью 8 кварт примерно за 89 долларов США..

Первый вопрос: какую кнопку следует использовать?

Все кнопки скороварки готовятся одинаково, кроме кнопки консервирования. Таким образом, не имеет значения, какую кнопку вы используете, выберите кнопку с наиболее близким временем приготовления к времени, указанному в рецепте.

Кнопки давления для скороварки Power XL:

  • Рыба/овощи/пар  – время приготовления 2 минуты, с помощью переключателя времени приготовления выберите 4 или 10 минут. Это самое короткое время приготовления, доступное для скороварки Power XL 9.0193
  • Фасоль/чечевица — Время приготовления 5 минут, с помощью переключателя времени приготовления выберите 15 или 30 минут.
  • Рис/ризотто – Время приготовления 6 минут, с помощью переключателя времени приготовления выберите 18 или 25 минут. Руководство предлагает использовать 6 минут для белого риса, 18 минут для коричневого риса и 25 минут для дикого риса.
  • Суп/тушеное мясо — 10 минут приготовления, используйте переключатель времени приготовления, чтобы установить 30 или 60 минут.
  • Мясо/курица – Время приготовления 15 минут, с помощью переключателя времени приготовления выберите 40 или 60 минут.

Чтобы настроить предустановленное время, указанное выше, используйте кнопку настройки времени, чтобы добавить время. Вы не можете сократить время. Если вам нужно меньше времени, используйте одну из кнопок с меньшим временем – Рыба – самое короткое время приготовления. Вы должны нажать кнопку настройки времени сразу после нажатия кнопки скороварки, которую вы хотите использовать.

Все эти кнопки приготовления под давлением готовят при давлении 7,2 фунта на квадратный дюйм, что считается верхним пределом низкого давления для Instant Pot. Тем не менее, пользователи Power Pressure Cooker XL сообщают, что им не нужно увеличивать время приготовления при приготовлении рецептов «Pressure Cooking Today», которые готовятся под высоким давлением.

Мой муж часто готовит яйца в скороварке, сваренные вкрутую, и он согласился, что время приготовления яиц было одинаковым в скороварке XL с режимом риса и в скороварке с использованием высокого давления и кнопки ручного управления – 6 минут с 6-минутный естественный выброс. Скороварке Power Pressure Cooker XL требуется больше времени, чтобы достичь давления, что может компенсировать более низкий psi.

Поэтому, когда вы готовите по моим рецептам в электрической скороварке в Power скороварке XL, не добавляйте дополнительное время приготовления из-за разницы в фунтах на квадратный дюйм. Вы всегда можете добавить больше, если это необходимо, после первоначального времени приготовления, но вы не хотите переваривать продукты.

Дополнительные кнопки Power скороварки XL:

  • Консервирование  – кнопка консервирования готовит при давлении 12 фунтов на квадратный дюйм, что является высоким давлением в мультиварке. При желании вы можете готовить все под давлением с помощью кнопки консервирования, если вы готовите под давлением дольше 10 минут. Вы можете настроить время на 45 и 120 минут. В руководстве по эксплуатации скороварки не рекомендуется консервирование под давлением, если вы находитесь на высоте более 2000 футов. Однако подразделение Министерства сельского хозяйства США предостерегло потребителей от консервирования под давлением в цифровых (электрических) скороварках. Консервирование в ванне с горячей водой безопасно.
  • Медленное приготовление — 2 часа   время приготовления, с помощью переключателя времени приготовления выберите 6 часов или 12 часов. Медленное приготовление готовит при температуре 174–199 ° F, что эквивалентно низкой температуре в традиционной медленноварке.
  • Кнопка поддержания температуры/отмены – Используйте эту кнопку для отмены функции или выключения скороварки. Когда время приготовления под давлением истечет, он автоматически переключится в режим «Подогрев».
  • Таймер отсрочки — позволяет настроить скороварку на начало приготовления в течение дня.

Второй вопрос: как обжаривать или подрумянивать в скороварке XL?

Скороварка Power не имеет кнопки тушения, вместо этого они рекомендуют использовать кнопки скороварки без крышки. Поскольку кнопка «мясо/курица» имеет самое продолжительное время приготовления, это хороший выбор для обжаривания и подрумянивания. (Сообщалось, что новые модели теперь имеют кнопку соте!)

Сброс давления.  Символы на клапане давления очень легко понять на скороварке Power Pressure Cooker XL. Совместите изображение выходящего пара с треугольником, чтобы быстро сбросить давление — открытое положение. Выровняйте круг и два треугольника, чтобы готовить под давлением — заблокированное положение.

Дополнительную информацию о сбросе давления можно получить в моем посте о быстром или естественном сбросе давления.

Крышка скороварки Power XL имеет внешнюю крышку и внутренний вкладыш с прокладкой. При очистке крышки обязательно снимите и очистите вкладыш — используйте язычок, чтобы отделить вкладыш и прокладку от крышки. Также снимите прокладку с вкладыша и промойте ее.

При повторном прикреплении вкладыша и прокладки к крышке убедитесь, что язычок для оттягивания виден.

8-литровая скороварка XL, которую я купил в Costco, поставлялась с подставкой, поддоном для приготовления на пару, ковшом и мерным стаканом.

Вы можете ознакомиться с руководством Power Pressure Cooker XL для получения дополнительной информации и заказать запасные части на их веб-сайте.

Есть несколько вещей, которые мне не нравятся в скороварке Power Pressure Cooker XL.

 – у него нет кнопки обжаривания или подрумянивания, и он не сообщает вам, когда кастрюля горячая и готова к обжариванию. И Instant Pot, и Fagor сигнализируют вам, когда жарко. Поскольку я обычно нетерпелив, я очень ценю эту функцию, поэтому я не добавляю еду слишком рано. (В более новых моделях есть кнопка Saute!)

— Нет кнопки минус для вычитания времени. Вам нужно выбрать кнопку с ближайшим временем и добавить время.

— я предпочитаю кастрюлю из нержавеющей стали, потому что ее можно чистить и не нужно беспокоиться о том, чтобы поцарапать покрытие.

Несмотря на недостатки, я считаю, что Power скороварка XL — это хорошее соотношение цены и качества для 8-литровой скороварки всего за 89 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *