Как обжаривать кофе в зернах: Как обжарить кофе в домашних условиях
|Содержание
Как жарить кофе в домашних условиях
Главная » Статьи
Рубрика: Статьи
На сегодняшний день еще сохранились настоящие любители кофе, которые ценят вкус истинного кофе, позволяют себе обжарить и помолоть зерна самостоятельно.
Любой мастер обладает своими секретами. Но, даже не будучи профессионалом, после кратковременной практики это покажется простым и увлекательным занятием.
Степени прожарки кофейных зерен:
- Сырые зерна бледно-серого цвета с зеленоватым оттенком имеют гладкую кожицу и практически не имеют запаха.
- Скандинавская обжарка отличается светло-коричневым оттенком бобов, которые немного увеличиваются в размере. На этом этапе появляется легкий запах хлеба.
- Американская обжарка наступает в момент, когда начинаются потрескивания или краки, сахар кристаллизуется, повышается доля кислоты, размер бобов еще немного увеличивается. Оттенок становится более коричневым.
- City определяется окончанием первой стадии крака.
- Full city – в зернах балансируется кислотность и сахар. Подходит второй этап тресканья. Щелчки значительно легче и не такие громкие, нежели в первый раз. Оттенок превращается в сочно-коричневый. Кофе получится насыщенным всеми оттенками вкуса.
- Венская обжарка – второй этап щелчков завершается. Начинает выделяться масло. Цвет становится более ярким. Присутствует насыщенный кофейный аромат.
- Espresso – запах становится горько-сладким. Выделяется большее количество масла.
- При французской обжарке зерна обретают более темный коричневый оттенок. Кислота почти полностью уходит. Сладость в запахе сменяется на запах сгоревшего масла.
- Итальянская обжарка – крайняя степень, во время которой все масла утрачиваются, а цветовая окраска приближается к черноте. Запах, свойственный кофе, пропадает.
На практике сложно определить точную степень готовности кофе. Зачастую любители кофе используют такие степени прожарки, как скандинавская, венская, французская и итальянская. Индивидуальные предпочтения определяют необходимую стадию обжаривания кофе бобов.
Важно учитывать некоторые характеристики кофе:
- Запах. При первоначальном нагреве зеленые кофейные бобы приобретут слегка желтоватый цвет, и появится запах травы или сена. А уже в момент полноценной жарки, зерна начнут дымиться и издавать кофейный запах.
- Цвет. Продолжительность жарки основывается на цвете зерен. Начиная с зеленого цвета и заканчивая темно-коричневым или даже почти черным. Стоит отметить – чем темнее бобы, тем насыщеннее будет вкус сваренного кофе.
- Звук. Нужно внимательно прислушиваться к треску. Как только зерна начинают на самом деле жариться, вода из них начинает испаряться и возникает треск. Обычно происходит два этапа потрескивания, которые происходят из-за увеличения температуры.
- На сковороде. Для этого необходимо использовать чугунную сковороду или толстостенную алюминиевую и деревянную лопатку. Желательно использовать чистую лопатку, которая не применялась для перемешивания других продуктов, чтобы посторонние запахи не передались бобам. Процесс жарки занимает от 7 до 25 минут, в зависимости от ожидаемых качеств кофе (насыщенности, горечи, терпкости). Чтобы добиться равномерной готовности, жарить бобы нужно на среднем огне, постоянно перемешивая.
- В духовке. Духовку нужно разогреть до 230˚ и поместить в нее противень с рассыпанными на нем зернами. Дабы обжарка была однородной, противень должен быть с прорезями или другими отверстиями на дне. Перемешивать кофе следует каждые 2-3 минуты и во время перемешивания контролировать степень готовности.
Существуют и другие способы: жаровни, попкорницы и специальные ростеры. Принцип обжаривания почти аналогичен для каждого приспособления. Но, независимо от способа, очень важно, сразу же, снять готовые бобы с горячей поверхности, пересыпать их на поднос или другую плоскую посуду, чтобы ускорить процесс остужения. Затем настоять зерна сутки и после этого можно их перемалывать и использовать по назначению.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Обжарка кофе — технологии обжарки кофе в зернах
- Галерея
- Инвесторам
27.09.2021
Содержание:
- Исторический экскурс
- Зачем необходимо обжаривать кофе?
- Степени обжаривания
- Слабая
- Средняя
- Сильная
- Максимальная
- О типах обжарки кофейных зерен
- Заключение
Одним из ключевых этапов между сбором плодов кофейного дерева и приготовлением напитка является обжарка зерен. От ее степени во многом зависит вкус, а если допустить ошибку, он будет сильно горчить. Что из себя представляет эта технология и какими бывают степени обжарки кофе?
Исторический экскурс
Впервые технология обжарки кофе стала применяться в Османской Империи – первые упоминания об этом процессе исходят из летописи XV века. Для термической обработки зерен применялись особые металлические листы круглой формы, которые заменяли собой посуду. В качестве альтернативы им использовались фарфоровые чаши с длинной ручкой, за которую было удобно держать стальной или керамический «блин» над жаровней, наполненной раскаленными углями. В центр этой посуды насыпались кофейные зерна и постепенно обжаривались с периодическим их перемешиванием.
Первый ростер – приспособление для обжарки кофе в больших объемах – был изобретен в 1650 году в Каире, нынешней столице Египта. Он имел форму цилиндра, вмещал в себя внушительное количество сырья и устанавливался над жаровней с углями. Цилиндрическая конструкция легко вращалась вокруг своей оси, чем и обеспечивалась прожарка содержимого. Это изобретение было повторено в других странах, в том числе в Голландии, Италии, Франции и прочих европейских государствах.
В начале XX века в США и Германии практически одновременно была запатентована технология обжаривания зерен на электрическом ростере. В результате было исключено негативное влияние дыма на аромат и вкус будущего горячего напитка. Сегодня ростеры представлены внушительным разнообразием моделей с множеством режимов, а вот ручная прожарка стала уделом ценителей.
Зачем это необходимо?
Изначально сырые кофейные зерна имеют выраженный зеленый цвет. Использовать их в таком виде для приготовления горячего напитка не получится, однако есть множество рецептов, которые предполагают применение сырья в салатах или настойках на крепком алкоголе. Чтобы сделать из зеленых плодов основу для вкусного кофе, сперва их нужно обработать при высокой температуре.
Перед тем, как обжарить кофейные зерна, на предприятиях выполняется сортировка сырья. Далее идет обжаривание, охлаждение и упаковка. При нагреве зернышки постепенно меняют свой цвет с зеленого на желтоватый, и в конечном итоге принимают тот или иной оттенок коричневого – это зависит от степени обработки. Кроме того, они увеличиваются в размерах практически в два раза, но при этом становятся легче, что объясняется испарением большого количества лишней воды.
Жареный кофе перестает быть таким вяжущим и горьким, как зеленое сырье. Также в процессе воздействия высоких температур выделяются эфирные масла, продукт приобретает более яркий, приятный и выраженный аромат, а соответственно, и вкус. В ходе прожарки зернышки проходят две стадии, которым соответствуют два хлопка. Первая стадия – потрескивание при температуре в районе +196°C. Вторая – это характерный хлопок, его можно заметить при нагреве до +224°C.
Степени обжаривания
Всего выделяют четыре варианта обжарки кофейных зерен по степеням – слабую, среднюю, сильную и максимальную. Все остальные вариации относятся уже к типам, которых существенно больше.
Слабая
Осуществляется при температуре не более +205°C. Концентрация кофеина наибольшая в сравнении с остальными ступенями – в районе 1,37% против 1,31%. При слабой термической обработке остаются максимально выраженными индивидуальные вкусовые характеристики сорта. Продукт приобретает светло-коричневый оттенок, вкус не содержит жареных нот, но сохраняет кислинку.
Средняя
В рассматриваемом случае нагрев плодов кофейного дерева достигает значения +219°C, вследствие чего полуфабрикат приобретает насыщенный темно-коричневый оттенок. Структура становится более сухой, выделяется ярко выраженный аромат. Кислинка во вкусе приготовленного напитка почти не чувствуется – на ее место приходят жареные ноты.
Сильная
Зернышки прогреваются до +230°C, в результате чего получают темно-коричневый цвет и масляную пленку. Вкус становится горьковато-сладким, жареные ноты чувствуются максимально отчетливо. Из-за сильной термообработки индивидуальные особенности сырья полностью приглушаются, из-за чего такой тип обработки жареного кофе в зернах не подойдет ценителям конкретных сортов.
Максимальная
Подразумевает прогрев до +245°C, после которого продукт становится практически черным и приобретает выраженный горький вкус с характерным привкусом «дымка». Используется достаточно редко.
О типах обжарки
Производители используют шкалу обжарки, по которой можно оценить интенсивность обработки сырья по пятибалльной шкале. Общепринятой считается следующая градация:
- Коричная: светлая с нежным ароматом, отличный выбор для легких напитков.
- Американская, она же Городская: хорошее сочетание кислинки с горько-сладким вкусом.
- Венская: темно-коричневые зернышки без кислинки, выраженные карамельные тона.
- Итальянская: выбор для любителей эспрессо с горчинкой.
- Французская либо Испанская: темный и черный оттенки соответственно, маслянистая поверхность.
Некоторые производители придерживаются другой классификации, которую мы рассмотрели ранее. Согласно ей, слабая обжарка соответствует Американской и городской, средняя – Венской, сильная/максимальная – Итальянской и Французской.
Заключение
Вам не придется глубоко разбираться в вопросе о том, как правильно жарить кофе, ведь есть i-Coffee.me – франшиза автоматизированных кофеен самообслуживания. Компания предоставляет своим франчайзи уже готовые свежеобжаренные зерна из 100% Арабики. В кофейне посетитель сам выбирает понравившийся рецепт, а профессиональное оборудование берет на себя приготовление напитка по рецептуре. Если давно хотите выгодно открыть свой бизнес, но зная, сколько стоит стандартная кофейня в Москве, все время откладываете, спешите заказать оборудование для кофейни самообслуживания i-Coffee.me уже сегодня.
Назад
Прямая трансляция.
Кофейня в БЦ YE’S, Москва, Митинская, 16.
Как жарить кофейные зерна
In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Перейти к рецепту
Вам когда-нибудь было интересно, как обжарить кофейные зерна дома? Все начинается с зеленых кофейных зерен и жаровни, и вы уже на пути к вкусной, свежеобжаренной чашке кофе! Это простой и приятный процесс, который мы проведем вас шаг за шагом.
Содержание
Сколько времени нужно, чтобы обжарить кофейные зерна?
Время, необходимое для обжаривания кофейных зерен в домашней кофеварке, может сильно различаться в зависимости от вашей конкретной модели, используемой температуры, количества зерен, которые вы используете за один раз, и желаемой степени темности зерен. В этом уроке нам потребовалось от 26 до 50 минут для обжарки от светлой до темной.
В этот момент вам нужно будет охладить и дегазировать бобы в течение 1-3 дней, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 1: Подготовьте жаровню для кофе
Для этого урока вам понадобятся зеленые кофейные зерна и жаровня для кофе. Начнем с того, что лучше всего установить жаровню снаружи, если это возможно. Запах от жарки очень сильный.
Примечание: Некоторые люди используют устройства для приготовления попкорна, печи и сковороды для обжаривания кофейных зерен дома, но лично я рекомендую использовать жаровню для кофе. Кофеварки для попкорна не предназначены для обжаривания кофе, и мы считаем, что использование специальной жаровни для кофе — лучший способ получить чашку свежего кофе. Это позволяет вам жарить снаружи, избегая дыма и запаха внутри вашего дома. Кроме того, он перемешивает зёрна за вас, и вам гораздо проще добиться равномерной обжарки зёрен.
Шаг 2: добавьте зеленые кофейные зерна в жаровню
Добавьте сырые кофейные зерна в жаровню в количестве, указанном в руководстве.
Шаг 3: Накройте и нагрейте
Накройте крышкой и поверните регулятор температуры на 140°C (285°F), чтобы начать процесс обжаривания.
Шаг 4: обжаривайте, пока бобы не пожелтеют
Обжаривайте бобы до тех пор, пока они не станут зелеными и желтыми и не пахнут травой. В нашем ростере это заняло около 14 минут. Из зерен начнет испаряться вода, а крышка жаровни начнет парить.
Шаг 5: Увеличьте огонь для первого крэка
Поверните регулятор температуры на 180°C (355°F). Продолжайте жарить, пока не услышите треск, около 12 минут (это звук карамелизации сахара внутри бобов). Вы начнете видеть мякину (кожуру бобов) в жаровне.
Это точка, в которой ваши кофейные зерна официально слегка обжарены и подходят для приготовления очень легкого кофе, но рекомендуется обжаривать дальше.
Шаг 6: Продолжить обжаривание
Поверните регулятор температуры на 220°C (430°F). Следите за изменением цвета бобов.
- Слабая обжарка: Наши зерна приобрели хорошую светлую обжарку примерно через 7 минут при этой температуре (после первой трещины).
- Средняя обжарка: Если вы хотите получить среднюю обжарку, продолжайте обжаривать, пока не услышите треск зерен (второй треск) и пока они не приобретут средне-коричневый цвет. В нашем ростере это заняло около 10 минут.
- Темная обжарка: При темной обжарке зерна будут темными и маслянистыми. Это заняло около 24 минут.
Время зависит от вашей жаровни. Всегда ищите цвет и прислушивайтесь к первой и второй трещине.
Средняя обжарка
Темное жаркое
Шаг 7: Охладите бобы
Когда бобы закончат обжариваться, их нужно быстро охладить, чтобы они перестали готовиться. Аккуратно переложите их из жаровни в металлический дуршлаг. Встряхните их в дуршлаге, пока с ними не будет легко обращаться.
Если у вас есть 2 металлических дуршлага, вы можете перемещать их между 2 дуршлагами вперед и назад. Это охладит их и поможет удалить мякину (кожуру бобов). Удалите столько мякины, сколько сможете.
Совет эксперта от Дамиана Рида из Everything Coffee Biz: «…передвигайте их, желательно перед вентилятором или в ветреный день. Я встряхиваю его в дуршлаге, позволяя мякине подняться наверх, затем сдуваю. ДАЙТЕ ЕМУ ОСТАТЬСЯ, пока к ней не будет легко прикасаться».
Этап 8: Отходящий газ
После того, как они остынут, оставьте их на 1-3 дня, так как они будут выделять углекислый газ. Затем храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте, например в кладовой.
Шаг 9: Измельчите и заварите
Теперь ваши бобы приобрели полный вкус. Они готовы к измельчению и завариванию. Заварите бобы в течение 7 дней для максимальной свежести.
Насадки для обжаривания кофе
- Это среднее время обжаривания в нашем ростере. Это может отличаться в зависимости от вашего собственного устройства. Не забывайте следить за изменением цвета бобов и прислушиваться к первому и второму треску.
- Практика делает совершенным! Знание правильного времени для обжарки придет с практикой, и со временем будет намного проще добиться любимой обжарки.
- Вы когда-нибудь задумывались, как делают ароматизированные кофейные зерна? Если вы хотите придать аромат своим бобам, добавьте немного ароматического масла, когда они еще теплые (сразу после охлаждения в металлическом дуршлаге). Перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они равномерно покрылись. Прочтите инструкции по количеству ароматизирующего масла.
- Лучшая обжарка для эспрессо – между средней и средней степенью обжарки.
Что еще можно делать с обжаренными кофейными зернами, кроме как молоть и заваривать их? Попробуйте приготовить кофейные зерна, покрытые шоколадом!
Как вам понравилось обжаривать кофейные зерна? Какое ваше любимое жаркое? Мой средний, но время от времени мне нравится и темный!
Как обжарить кофейные зерна
Joss D
Подробное руководство по обжариванию кофейных зерен в домашних условиях.
5 из 10 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время охлаждения 5 мин
Всего времени 35 минут
Напитки курса
Кухня Эфиопия
Порции 1
Калории 520 ккал
- ▢ ½ фунта см. руководство)
Начнем с того, что лучше всего установить жаровню снаружи, если это возможно. Запах от жарки очень сильный.
Добавьте сырые кофейные зерна в жаровню в количестве, указанном в руководстве.
Накройте крышкой и поверните регулятор температуры на 140°C (285°F), чтобы начать процесс обжаривания.
Обжаривайте бобы до тех пор, пока они не изменят цвет с зеленого на желтый и не пахнут травой. В нашем ростере это заняло около 14 минут. Из зерен начнет испаряться вода, а крышка жаровни начнет парить.
Поверните регулятор температуры на 180°C (355°F). Продолжайте жарить, пока не услышите треск, около 12 минут (это звук карамелизации сахара внутри бобов). Вы начнете видеть мякину (кожуру бобов) в жаровне. Это момент, когда ваши кофейные зерна официально слегка обжарены и подходят для приготовления очень легкого кофе, но рекомендуется обжаривать дальше.
Поверните регулятор температуры на 220°C (430°F). Следите за изменением цвета бобов. Наши зерна стали приятной светлой обжарки примерно через 7 минут при этой температуре. Если вы хотите средней обжарки , продолжайте обжаривать, пока не услышите, как снова потрескивают зерна и они не приобретут средне-коричневый цвет. В нашем ростере это заняло около 10 минут. Для темной обжарки зерна будут темными и маслянистыми. Это заняло около 24 минут. (Время может варьироваться в зависимости от вашей жаровни. Всегда ищите цвет и прислушивайтесь к растрескиванию.)
Когда бобы закончат обжариваться, их нужно быстро охладить, чтобы они перестали готовиться. Аккуратно переложите их из жаровни в металлический дуршлаг. Откиньте их на дуршлаг, пока они не станут теплыми на ощупь. Если у вас есть 2 металлических дуршлага, вы можете перемещать их между 2 дуршлагами. Это охладит их и поможет удалить мякину (кожуру бобов). Удалите как можно больше мякины (она легко сдувается).
После охлаждения оставьте фасоль на 1-3 дня, так как она будет выделять углекислый газ. Затем храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте, например в кладовой.
Ваши бобы приобрели полный вкус. Они готовы к измельчению и завариванию. Заварите бобы в течение 7 дней для максимальной свежести.
Жаровня для кофе
Металлический дуршлаг
Контейнер для кофе (дополнительно)
- Информация о пищевой ценности рассчитана для 100 граммов обжаренных кофейных зерен; не для сваренного кофе.
- Это среднее время обжаривания в нашем ростере. Это может отличаться в зависимости от вашего собственного устройства. Не забывайте следить за изменением цвета бобов и прислушиваться к первому и второму треску.
- Практика делает совершенным! Знание правильного времени для обжарки придет с практикой, и со временем будет намного проще добиться любимой обжарки.
- Если вы хотите придать аромат своим кофейным зернам, добавьте немного ароматического масла, когда они еще теплые (сразу после охлаждения в металлическом дуршлаге). Перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они равномерно покрылись. Прочтите инструкции по количеству ароматизирующего масла.
Порция: 100 г Калории: 520 ккал Углеводы: 62 г Белки: 8 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 10 мг Натрий: 150 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 52 г Кальций: 160 мг Железо: 5,4 мг
Информация о питании на In the Kitch предоставляется в качестве любезности и является ориентировочной. В него могут не входить начинки и/или соусы.
Ключевое слово кофе в зернах
Хотите увидеть наши рецепты в действии? Подпишитесь на наш канал на Youtube!
Ознакомьтесь с одними из лучших домашних обжарщиков кофе!
76
акции
Как обжарить кофейные зерна дома: простой способ
Содержание[Скрыть][Показать]
- Что происходит во время обжарки?+−
- Этапы обжарки кофе
- Что такое мякина?
- Getting Started +−
- Green Beans Are Vital
- At Home Roasting Methods
- Post-Roast Storage
- A Few Words Before We Begin+−
- Microwave Roasting
- Using a Popcorn Machine Safely
- Как жарить кофейные зерна
- Заключительные мысли
Обжарка придает нашим прекрасным кофейным зернам их аромат, но если вы похожи на меня, вам захочется научиться обжаривать кофейные зерна дома. Ну, не смотрите дальше!
Кофе можно приготовить из необжаренных зерен, но он будет совсем невкусным. На самом деле, это, вероятно, было бы настолько отвратительно на вкус, что вы не смогли бы сделать больше пары глотков.
При обжаривании бобов происходит ряд физических и химических реакций. Это коренным образом превращает наши маленькие, чистые зерна в насыщенный кофе, который мы знаем и любим.
Когда кофе обжаривается, сахара, запертые внутри зерен, претерпевают изменения. Прежде всего, некоторые из них карамелизуются. Наряду с кофейными маслами, это то, что придает вашему зерну сложный аромат. Остальное превращается в газ. Но о химии обжарки мы поговорим позже.
Что происходит во время жарки?
Этапы обжарки кофе
Обжарка кофе представляет собой серию этапов. Минимальная цель обжарки — довести зерна до уровня, при котором настой можно пить без рвотных позывов. Однако обжарка превратилась в искусство. Заметив тонкие различия в цвете, аромате и размере зерен, мы можем добиться разной степени обжарки.
Эти разные уровни имеют свои особенности. Наиболее заметной является их возрастающая интенсивность вкуса от одного уровня к другому, а также то, насколько визуально темными становятся зерна. На последних уровнях обжарки (темная обжарка) зерна действительно становятся блестящими; как будто их покрыли лаком.
- Зеленые бобы : Вы только что начали, ваши бобы начинают нагреваться.
- Желтая фасоль : Через некоторое время вы заметите, что цвет фасоли изменится с зеленого на желтоватый. Понюхайте, вы заметите, что они пахнут травой.
- Пар : По мере того, как вы продолжаете обжаривать бобы, вода, которая естественным образом находится внутри, начинает испаряться, превращаясь в пар. Вы действительно увидите пар, поднимающийся от ваших бобов.
- Первый треск : Через некоторое время вы услышите отчетливый треск. Когда вы слышите это, вы знаете, что начался настоящий процесс обжарки. Пока вы можете закончить жаркое здесь, это не рекомендуется. Это легче, чем легкая обжарка, иногда называемая «обжарка с корицей», и имеет очень кислый вкус. Не рекомендуется.
- Легкая обжарка : Иногда известная как городская обжарка, это первый уровень приемлемого вкуса кофе для большинства людей. Это следует за первой трещиной, и бобы должны быть светло-коричневого цвета.
- Средняя обжарка : Эту обжарку иногда называют полной городской обжаркой. Это одна из самых популярных обжарок кофе. На этом этапе сахар внутри фасоли действительно начал карамелизоваться, и фасоль начнет набухать.
- Второй ломтик (средне-темная обжарка) : На этом этапе ваши бобы снова лопнут. На этот раз звук будет намного громче. Здесь у нас средне-темная обжарка, обеспечивающая большую интенсивность вкуса без сжигания сахара. Это, наряду со средней обжаркой, является очень популярным уровнем обжарки.
- Темная обжарка : Иногда известна как французская обжарка. Карамелизированный сахар начнет подгорать, но не настолько, чтобы испортить вкус. Вы также заметите больше дыма, который станет более резким.
- Хотя существуют и другие уровни обжарки (итальянская и испанская обжарка), они не пользуются популярностью. Считайте, что ваши бобы сгорели за пределами темной обжарки.
Подробное обсуждение различных сортов обжарки кофе можно найти в моем посте «лучшие кофейные зерна». Здесь я расскажу вам о различных уровнях обжарки, а также о том, как найти лучшую обжарку для ваших вкусовых рецепторов.
Что такое мякина?
Когда ваши бобы обжариваются, они сбрасывают слой кожицы, которая остается. Это известно как шелуха. Он совершенно бесполезен при заваривании кофе, поэтому важно отделить его от обжаренных зерен.
Прежде чем пытаться удалить полову, лучше подождать, пока бобы остынут. Это предотвратит неприятные ожоги.
Если вы живете в ветреной местности, хороший способ отделить ее от зерен — вынести ее на улицу. В большой контейнер соберите бобы и дайте им упасть обратно. Солома намного легче, поэтому при этом она должна быть развеяна по ветру. Это очень традиционный способ сделать это, и он очень эффективен, хотя и немного грязный.
Более аккуратный способ отделить мякину от зерен — использовать два дуршлага. Сбросьте свои бобы в один из них, а затем передайте их туда и обратно между другим. Солома должна начать падать через отверстия в мешок для мусора или ведро под ним.
Какой бы метод вы ни выбрали, не беспокойтесь о том, что останется немного мякины. Если совсем немного, вы не заметите разницы во вкусе сваренного кофе. Просто постарайтесь получить как можно больше.
Начало работы
Жизненно важные зеленые бобы
Пожалуй, самый важный ингредиент для обжарки кофе — это кофе! Но не всякий старый кофе подойдет. Вам нужны зеленые, чистые кофейные зерна.
Обычный кофе, купленный в магазине, обжарить нельзя, потому что он уже обжарен. Так что вам нужно немного постараться, чтобы найти их. Их можно купить онлайн или через специализированных поставщиков.
Здесь нужна последовательность. Вам нужны бобы одинакового размера и цвета. Это обеспечит хорошее качество и однородную обжарку, чтобы каждое кофейное зерно имело одинаковый вкус. Хотя вы можете полностью экспериментировать со смесями кофе при обжаривании определенной партии, вам нужно, чтобы все было однородным.
Также убедитесь, что вы покупаете очищенные бобы. Когда кофе собирают, на самом деле это маленькие красные ягоды. Эта внешняя оболочка очищается, чтобы обнажить зеленую фасоль внутри. Вам не нужны красные ягоды, вам нужны только бобы.
Методы обжарки в домашних условиях
Итак, существует 4 различных типа обжарки кофе, которые можно выполнять дома, и все они имеют свои плюсы и минусы, давайте кратко рассмотрим их.
- Обжарка кофейных зерен на сковороде
- Обжаривание кофейных зерен в духовке
- Обжаривание в аппарате для приготовления попкорна
- Обжаривание в домашнем обжарочном аппарате для кофе
Они говорят сами за себя. Обжарка на сковороде — это обжаривание на сковороде, обычно на чугунной сковороде. Обжарка в духовке — это обжаривание бобов в духовке и так далее. Хотя все эти методы обжарки являются допустимыми, сегодня я покажу вам, как обжаривать кофейные зерна на сковороде, что является моим любимым методом, помимо использования настоящей обжарки кофе.
Так что же не так с другими вариантами? Что ж, для меня обжаривание кофейных зерен в духовке дает слишком много дыма. Хотя обжаривание на сковороде также дает дым, если ваша комната хорошо проветривается, все должно быть в порядке. Но когда вы жарите бобы в духовке, этот дым накапливается и может быть подавляющим, когда вы пытаетесь их вынуть.
Метод машины для попкорна, который я часто вижу в Интернете, на мой взгляд, шутка. Хотя вы можете добиться успеха с помощью этого метода, я думаю, что он слишком опасен и нерентабелен. Слишком велика вероятность возникновения пожара, а также того, что в конечном итоге вы сломаете попкорн-аппарат через пару месяцев обжарки.
Но, конечно же, лучший способ — использовать специальную жаровню для кофе, верно? Правильно! Однако они либо чертовски дороги, либо смехотворно сложны в использовании.
Если у вас есть 5 тысяч долларов, которые вы можете потратить на свое хобби по обжариванию кофе дома, дерзайте! В противном случае вы застряли с некоторыми из странных и замечательных обжарщиков кофе со скидкой, которые вы можете найти в Интернете. Некоторые из них буквально просто переименованы в автоматы для попкорна. Другие придут с непонятными инструкциями или руководством, полностью написанным на корейском языке. Ведь не так просто.
Давайте выберем метод, который мы все можем попробовать. У всех нас есть плита, и у большинства из нас есть сковорода (если нет, вы можете купить ее очень дешево). Это все, что вам действительно нужно, кроме весов, венчика и лазерного термометра.
Но этот метод по-своему сложен, и для его освоения потребуется много практики. Даже после многих попыток вы, скорее всего, получите неравномерную прожарку. Но эй, это ВАША неравномерная прожарка, понимаете?
Так что, к сожалению, дешевого и простого способа не существует. Ну… кроме покупки уже обжаренных бобов.
Хранение после обжарки
После того как вы обжарили зерна, охладили их и удалили мякину, вам необходимо правильно их хранить.
Окисление — злейший враг обжаренных кофейных зерен. Если вы позволите воздуху попасть к ним, это разрушит вкус. Вот почему вы видите кофейные зерна, продаваемые в сверхпрочных мешках.
Существуют различные способы хранения обжаренных кофейных зерен, и полный их список можно найти в нашей публикации о типах кофейных зерен. Я изложил лучшие способы сохранить вашу фасоль красивой и свежей.
Несколько слов перед тем, как мы начнем
Прежде чем мы начнем, нужно помнить еще несколько вещей.
Запекание в микроволновой печи
Хотя это возможно, я не рекомендую это делать. По моему опыту получается очень неравномерная обжарка. Это делает обжаренные на сковороде зерна похожими на профессионально обжаренный кофе.
Может это и не звучит ужасно, но это действительно так. Когда мы обжариваем, важно, чтобы партия зерен была как можно более однородной. Это означает, что ваша первая чашка кофе будет на вкус такой же, как и последняя.
Хотя смешивание, безусловно, является интересным видом искусства само по себе, это сознательное усилие для получения интересного вкусового профиля. Если ваша фактическая обжарка крайне непостоянна, вы рискуете получить партию зерен, которые вообще не будут иметь хорошего вкуса.
Вам также будет очень сложно воспроизвести тот или иной вкус, даже если он покажется вам приятным. Так что по этой причине я никогда не рекомендую его. Если вам удалось использовать микроволновую печь, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
Безопасное использование попкорн-машины
Как я уже говорил выше, использование попкорн-машины для обжаривания кофе может быть опасным. Поскольку они не предназначены для обжарки кофе, они все равно часто ломаются через пару месяцев регулярной обжарки. Это в конечном итоге делает его менее рентабельным способом обжарки, потому что вам нужно учитывать необходимость регулярной замены.
Но если я абсолютно не могу отговорить вас от этой попытки, очень важно приобрести попкорн-машину, предназначенную для нагревания кукурузы с боков машины. Если вы используете ту, которая нагревается снизу, вы получите неравномерную прожарку. В худшем случае он может даже воспламенить мякину и вызвать ужасные пожары.
Также очень важно содержать машину для попкорна в чистоте. Вы не хотите оставлять скопление мякины, потому что, опять же, это огромная опасность возгорания. Я также никогда не оставлю попкорн-машину без присмотра.
А еще лучше, не используй машину для обжаривания попкорна, черт возьми!
Как обжаривать кофейные зерна
Дэниел Уиллс
Обжарка придает нашим прекрасным кофейным зернам их аромат, но если вы похожи на меня, вам захочется научиться обжаривать кофейные зерна дома. Ну, не смотрите дальше.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 30 мин0003
Cast Iron Skillet
Stove/Hot Plate
Balloon Whisk
Laser Thermometer
Smartphone/Clock
- 1 Bag Unroasted Green Coffee Beans
- 1 Airtight Container
Настройте свое рабочее пространство. Соберите все свое оборудование, а также бобы. Количество фасоли, которое вам понадобится, будет зависеть от размера вашей сковороды.
Насыпьте в сковороду немного зеленой фасоли, убедившись, что у вас не больше нескольких слоев фасоли. Это важно для равномерного обжаривания.
Убедитесь, что ваше рабочее место хорошо проветривается, так как там будет много дыма.
Поставьте сковороду на плиту и включите ее. Вы хотите достичь около 340-350F, прежде чем вы сможете продолжить. Поиграйте с температурой печи, пока не достигнете этой температуры.
Лучшим способом измерения температуры является использование лазерного термометра.
Теперь наша сковорода нагрелась до нужной температуры, мы можем добавить фасоль. Как только вы добавите бобы, температура сковороды понизится. Вы можете поиграть с теплом, чтобы вернуть его примерно к 340-350F.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: На этом этапе вы можете запустить таймер на своем смартфоне или просто часы. Затем, когда вы закончите, вы можете отметить, как долго обжаривать кофейные зерна в следующий раз.
Как только фасоль окажется в сковороде, вы должны начать ее взбивать. Старайтесь работать быстро, но постарайтесь не потерять бобы. Используя венчик, мы можем переворачивать наши бобы слоями, а не просто перемещать их по кастрюле.
Что бы вы ни делали, только не переставайте взбивать.
Во время взбивания вы заметите, что кофе начнет менять цвет и будет много дыма.
Продолжайте обжаривать кофе, постоянно помешивая его венчиком. В конце концов, вы начнете слышать, как трескаются ваши бобы. Это первая трещина, и вы добились легкой обжарки.
Дальше этого идти не стоит. В то время как теоретически мы могли бы довести это до конца второго крэка, вы, скорее всего, сожжете много своих зерен, прежде чем доведете большинство из них до темной обжарки.
Когда вы будете довольны консистенцией и цветом фасоли, снимите сковороду с огня и выложите фасоль ложкой в миску.
Помните, мы говорили о мякине? Что ж, пора его убрать!
Есть много способов сделать это, и вы можете провести собственное исследование, чтобы найти лучший метод для вас.