Как делать токпокки: Токпокки — рецепт корейской кухни

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Марта

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Александра Марта7 рецептов

История к рецепту

Я — давняя поклоница корейских дорам. И вот, буквально в каждом фильме, герои с удовольствием поедают токкпоки. И так захотелось попробовать это заморское блюдо, что я решила над ним слегка поколдовать. В условиях полного отсутствия в моем городе ингридиентов к корейским блюдам (никаких вам паст кочудян, замороженных токк и прочего) пришлось изворачиваться.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

485

12

16

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рисовая мука

300 г

Вода

400 мл

Соль

2 чайные ложки

Молотая паприка

2 столовые ложки

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Чеснок

3 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сосиски

150 г

Томатный сок

100 мл

Растительное масло

1 столовая ложка

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Мед

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовим заправку: смешать 1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Готовим тток (рисовые брусочки):
берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки.
Эту смесь кладем в пароварку и варим 20 минут.
Когда рис пропариться и чуть подостынет, добавляем кунжутное масло и тщательно замешиваем как тесто.
Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками.
На блюдо нужно 300 грамм тток, остальные можно заморозить.

ШпаргалкаКак сварить рис

3Нарезаем лук кубиками, а морковь полосками. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук и морковь 2-3 минуты.

4Добавляем к овощам вареные сосиски, нарезанные брусочками, томатный сок, токк и заливаем все стаканом воды (вода должна чуть покрывать все ингредиенты)

5В сковороду добавляем заправку на кончике ножа. (НЕ ВСЮ — иначе будет очень остро)!!!

6Добавляем мед, 1 столовую ложку паприки, все перемешиваем. И варим на сильном огне 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится на половину.

7Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Совет к рецепту

Будьте осторожны с добавлением заправки, кладите по чуть-чуть и пробуйте, очень легко переборщить с перцем.
Заправка – замена пасты кочудян. Тток можно сделать заранее и заморозить в морозилке.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Алёна Гузаревич25 августа 2019

1

Ахахахах, казалось бы, где-где, но точно не на сайте с рецептами я должна была встретить единомышленников по дорамам. Большое спасибо за рецепт, тоже чуть ли не в каждой картине их встречаю. Вот буквально пару минут назад тоже приготовила токкпоки, и все равно, что вся еда российского изготовителя, что морковка из собственного огорода на даче, а сосиски от Дмитрогорского продукта, все равно блюдо получилось очень вкусным. Представлю, что я побывала в Японии.

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское рецепт с фото

Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч
PT2H

1. Выкладываем рис в сито, моем под проточной водой. Моем до тех пор, пока вода будет не белой, а прозрачной. Затем этот же рис измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера. Полученную массу пропускаем через сито с маленькими отверстиями. Масса должна быть 100% однородной, без единого комочка.

2. Выкладываем массу в глубокую тарелку, добавляем соль, наливаем кипяток небольшими порциями. Тесто в итоге должно иметь рыхлую консистенцию. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем в ней отверстие ножом. Отправляем тесто в микроволновую печь на 2 минуты. Затем извлекаем, перемешиваем его. Далее вновь греем в микроволновке 2 минуты.

3. Ну а теперь раскатываем тесто, смазываем руки малом, формируем из него колбаски длинной 10 сантиметров. Тесто гладкое, хорошо растягивается. Чтобы работать было удобнее, можно смазать руки растительным маслом.

4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Выкладываем анчоусы в воду, сюда же добавляем раскрошенную пластину водорослей. Доводим жидкость до кипения, кастрюлю не закрываем крышкой.

5. По истечение 15 минут извлекаем водоросли и анчоусы с помощью шумовки. В пиалу насыпаем кочукару и сахар, добавляем пасту Кочхуджа́н. Перемешиваем получившийся соус.

6. Помещаем гарэток в бульон, вслед за рисовыми палочками отправляем и соус. Доводим содержимое до кипения, осторожно перемешиваем.

7. Варим, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягкая, поэтому можно долить еще немного воды и дождаться полной готовности гарэтока.

При подаче посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба в сметане

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Водоросли — 25 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Соус, паста, Сахар, Перец красный молотый, Водоросли, Анчоусы, Зелёный лук, Рис, Кунжутное масло, Соль, Сметана, Зелень

Горячие и пряные рисовые лепешки (ттокпокки) по рецепту Маангчи

Токпокки 떡볶이

Токпокки — это жевательные рисовые лепешки, приготовленные в красном остром бульоне. Это популярная корейская уличная еда. Когда я был студентом, возвращаясь домой из школы, мне было трудно устоять перед пряными рисовыми лепешками, которые продавали торговцы на улице! У них были большие чаны с ттокпокки, и они просто продолжали помешивать и помешивать. Мы останавливались, и они давали нам маленький бумажный стаканчик с острыми рисовыми лепешками и острым соусом по очень разумной цене, которую мог себе позволить любой студент.

Когда я жил в Корее, я узнал секрет приготовления хорошего ттокпокки в известном месте на местном рынке. Им управляла пожилая дама, которую всегда можно было найти, помешивая горшок с ттокпокки, и всегда стояла очередь, чтобы купить его.

Она готовила прямо у нас на глазах, и я увидел, что она сделала бульон из сушеных анчоусов. Этот ингредиент имел огромное значение во вкусе, поэтому я начал использовать его, когда готовил ттокпокки дома. Однажды у меня закончились сушеные анчоусы, и я приготовил ттокпокки без них, и на вкус они совсем не соответствовали тому, что я ожидал. Так что не забывайте всегда делать хороший запас сушеных анчоусов, когда делаете это! Он полностью делает это блюдо!

Существует множество вариаций ттокпокки: кто-то добавляет клецки (манду), кто-то добавляет капусту, сыр или лапшу рамен, но эта версия острых корейских рисовых лепешек, представленная ниже, является классической и моей любимой. Всем это нравится!

Ингредиенты
  • 1 фунт цилиндрической рисовой лепешки (тток), купленной или приготовленной самостоятельно. (Используйте немного больше, если вы не добавляете сваренные вкрутую яйца и рыбные котлеты)
  • 4 стакана воды
  • 7 сушеных анчоусов большого размера, без головы и внутренностей
  • 6 x 8 дюймов сушеных водорослей
  • ⅓ чашки пасты из острого перца (кочуджанг)
  • 1 столовая ложка корейских хлопьев острого перца (гочугару), также известных как «корейские хлопья чили» на кусочки длиной 3 дюйма
  • 2 сваренных вкрутую яйца без скорлупы (по желанию)
  • ½ фунта рыбных котлет (по желанию)
Указания
  1. Добавьте воду, сушеные анчоусы и сушеные водоросли в неглубокую кастрюлю или сковороду.
  2. Варить 15 минут на среднем огне без крышки.
  3. Смешайте кочхуджан (паста из острого перца), кочюгару (хлопья острого перца) и сахар в небольшой миске. Выньте анчоусы и водоросли из кастрюли и добавьте рисовый пирог, смесь в миске, зеленый лук, рыбные котлеты и сваренные вкрутую яйца. Запас будет примерно 2½ стакана.
  4. Осторожно перемешайте деревянной ложкой, когда закипит. Дайте ему закипеть и продолжайте помешивать, пока рисовый пирог не станет мягким, а соус ттокпокки не загустеет и не станет блестящим, на что должно уйти от 10 до 15 минут. Если рисовый пирог недостаточно мягкий, добавьте еще воды и продолжайте помешивать, пока он не станет мягким. Когда вы используете свежеприготовленный рисовый пирог, это занимает меньше времени. Если вы используете замороженный рисовый пирог, перед приготовлением разморозьте его и замочите в холодной воде, чтобы он стал мягче.
  5. Снимите с огня и подавайте горячим. Если у вас есть остатки, просто храните их в холодильнике и разогревайте, когда захотите съесть. Вы должны закончить его через несколько дней.

Опубликовано в понедельник, 10 сентября 2007 г., в 20:56. Последнее обновление: 17 сентября 2022 г. ттокпокки, рецепт ттокпокки

Оставьте свой рейтинг:

Пока это оценивается 5/5 из 178601 голосов

Оцените это первым.

Хотите получать ежемесячные письма?

Ежемесячное письмо моим читателям включает в себя сводку рецептов, забавные и трогательные истории, предстоящие события, комментарии читателей и фотографии того, что вы, ребята, готовите! Доставляется первого числа каждого месяца.

Гарэтток (рисовые лепешки цилиндрической формы для ттоккук или ттокпокки), рецепт от Maangchi

Garaetteok 가래떡

Всем привет!

Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейский рисовый пирог под названием гарэтток .

Большинство из вас знает, что означает tteok , верно? Это рисовый пирог. А как насчет гараэ ? Что это такое и какое отношение он имеет к этому рисовому пирогу?

На этот счет есть несколько теорий. Один из них заключается в том, что garae происходит от глагола gaeuda , что означает «разделять». Некоторые люди думают, что этот рисовый пирог получил свое название, потому что его всегда «делят» на кусочки, прежде чем раскатать и растянуть.

Согласно другой теории, название происходит от корейского сельскохозяйственного инструмента, называемого гарэ,  , который представляет собой тип лопаты. Гара имеет две толстые веревки, прикрепленные к бокам, так что 2 помощника могут тянуть веревки и ускорять копание.

Некоторые люди думают, что эти веревки очень похожи на garaetteok, , откуда рисовый пирог получил свое название.

Я никогда не готовила garaetteok в домашних условиях, пока не разработала этот рецепт для своего веб-сайта, но когда я росла в Корее, однажды увидела, как моя бабушка в Корее готовит его. Я помню, как она растирала рисовые лепешки длинным деревянным пестиком в большой каменной ступке. Конг Конг Конг! Когда она закончила колотить, он был эластичным, жевательным и мягким. Потом начала руками раскатывать кусочки.

Скручивание и растяжение, скручивание и растяжение, пока оно не стало длинным, как веревка.

Должно быть, я очень внимательно наблюдал за ней, потому что мои воспоминания о ее работе очень живы! И я также помню ее огромную улыбку, когда она увидела, что я смотрю на нее. Это была нелегкая работа, и она, вероятно, много потела, но она всегда хмурилась.

Разрабатывая этот рецепт, я понял, какой тяжелой работы это должно было быть для нее. У меня есть микроволновка, чтобы помочь мне, и я делаю только небольшое количество. Она сделала намного больше, и все своими руками. Теперь я действительно понимаю, какой это был труд, и у нее еще хватило сил улыбнуться мне.

Через несколько часов после того, как она его приготовила, рисовый пирог становился немного сухим и твердым. Затем она нарезала его тонкими дисками для супа из рисовых лепешек. Я помню, что она разрезала его прямо поперек, а не по диагонали, так что каждый рисовый пирог выглядел точно как монета.

Я скучаю по ней и скучаю по ее улыбке. Она давно ушла из жизни.

Вы можете использовать микроволновую печь или пароварку, чтобы приготовить garaetteok , в зависимости от того, что у вас есть дома и с чем вы чувствуете себя комфортно. Соотношение теста немного отличается в зависимости от того, какой метод вы используете, поэтому обязательно используйте правильный.

После того, как он будет готов, вы можете разрезать его и подготовить к ттокпокки или ттоккуку. Оба метода описаны ниже.

Примечание о короткозерной рисовой муке : мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы делаете, может содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте. Это связано со многими факторами, например, с тем, как долго продукт находился в морозильной камере в магазине, или с атмосферными условиями, в которых вы живете. Возможно, вам придется добавить больше или меньше кипятка, в зависимости от того, насколько сухая или влажная ваша мука из круглозерного риса.

Ингредиенты
  • 2 чашки короткозерной рисовой муки (купить замороженной или приготовить самостоятельно)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чашки кипятка при использовании в микроволновой печи, 1 чашка кипятка при использовании пароварки (вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, сколько влаги содержится в вашей короткозерной рисовой муке, см. примечание выше)
  • 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
Указания
  1. Если вы купили замороженную рисовую муку в корейском продуктовом магазине , положите его в холодильник на ночь, пока он не оттает и мука не превратится в порошок. Если вы приготовили рисовую муку самостоятельно, вам не нужно этого делать

Приготовление рисового пирога в микроволновой печи:

  1. В миске смешайте рисовую муку, кошерную соль и кипящую воду. Она должна иметь консистенцию смеси на этом фото:
  2. Накрыть полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  3. Смешайте тесто для рисовых лепешек ложкой для риса или деревянной ложкой.
  4. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте еще 2 минуты.
  5. Смажьте разделочную доску ½ ч.л. поджаренного кунжутного масла. Положите горячий рисовый пирог в жирное место на разделочной доске. Разотрите его пестиком около 5 минут, пока он не станет гладким и эластичным.

Приготовление рисовых лепешек с помощью пароварки:

  1. В миске смешайте рисовую муку, кошерную соль и кипящую воду.
  2. Застелите решетку для пароварки пергаментной бумагой. Добавьте тесто для рисовых лепешек и готовьте на пару около 25 минут на сильном огне.
  3. Смажьте разделочную доску ½ ч.л. поджаренного кунжутного масла. Положите горячий рисовый пирог в жирное место на разделочной доске. Разотрите его пестиком около 5 минут, пока он не станет гладким и эластичным. В остальном процесс такой же, как и при использовании микроволновой печи.

Приготовьте рисовую лепешку для ddeokbokki:

  1. Разрежьте ее на 8 равных частей, затем раскатайте каждую часть в рисовую лепешку цилиндрической формы длиной 4 дюйма.
  2. Нанесите ½ ч. л. поджаренного кунжутного масла на руки и осторожно натрите рисовые лепешки, чтобы они покрылись тонким блеском масла. Это придаст им приятный вкус и предотвратит слипание друг с другом.

Приготовьте рисовую лепешку для ддоккук (суп из рисовой лепешки):

  1. Разрежьте ее на 2 равные части, затем раскатайте каждую часть в две 10-дюймовые рисовые лепешки цилиндрической формы.
  2. Дайте им остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов, затем нарежьте по диагонали тонкими дисками.
  3. Используйте сразу или положите в пластиковый пакет и заморозьте для последующего использования. Это количество рассчитано на 1 порцию ддоккук , поэтому, если вы хотите приготовить две тарелки супа, сделайте две порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *