Как делать токпокки: Токпокки — рецепт корейской кухни
|Содержание
Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Марта
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Александра Марта7 рецептов
История к рецепту
Я — давняя поклоница корейских дорам. И вот, буквально в каждом фильме, герои с удовольствием поедают токкпоки. И так захотелось попробовать это заморское блюдо, что я решила над ним слегка поколдовать. В условиях полного отсутствия в моем городе ингридиентов к корейским блюдам (никаких вам паст кочудян, замороженных токк и прочего) пришлось изворачиваться.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
12
16
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая мука
300 г
Вода
400 мл
Соль
2 чайные ложки
Молотая паприка
2 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сосиски
150 г
Томатный сок
100 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Мед
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовим заправку: смешать 1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Готовим тток (рисовые брусочки):
берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки.
Эту смесь кладем в пароварку и варим 20 минут.
Когда рис пропариться и чуть подостынет, добавляем кунжутное масло и тщательно замешиваем как тесто.
Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками.
На блюдо нужно 300 грамм тток, остальные можно заморозить.
ШпаргалкаКак сварить рис
3Нарезаем лук кубиками, а морковь полосками. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук и морковь 2-3 минуты.
4Добавляем к овощам вареные сосиски, нарезанные брусочками, томатный сок, токк и заливаем все стаканом воды (вода должна чуть покрывать все ингредиенты)
5В сковороду добавляем заправку на кончике ножа. (НЕ ВСЮ — иначе будет очень остро)!!!
6Добавляем мед, 1 столовую ложку паприки, все перемешиваем. И варим на сильном огне 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится на половину.
7Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Совет к рецепту
Будьте осторожны с добавлением заправки, кладите по чуть-чуть и пробуйте, очень легко переборщить с перцем.
Заправка – замена пасты кочудян. Тток можно сделать заранее и заморозить в морозилке.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Алёна Гузаревич25 августа 2019
1
Ахахахах, казалось бы, где-где, но точно не на сайте с рецептами я должна была встретить единомышленников по дорамам. Большое спасибо за рецепт, тоже чуть ли не в каждой картине их встречаю. Вот буквально пару минут назад тоже приготовила токкпоки, и все равно, что вся еда российского изготовителя, что морковка из собственного огорода на даче, а сосиски от Дмитрогорского продукта, все равно блюдо получилось очень вкусным. Представлю, что я побывала в Японии.
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское рецепт с фото
Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч
PT2H
1. Выкладываем рис в сито, моем под проточной водой. Моем до тех пор, пока вода будет не белой, а прозрачной. Затем этот же рис измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера. Полученную массу пропускаем через сито с маленькими отверстиями. Масса должна быть 100% однородной, без единого комочка.
2. Выкладываем массу в глубокую тарелку, добавляем соль, наливаем кипяток небольшими порциями. Тесто в итоге должно иметь рыхлую консистенцию. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем в ней отверстие ножом. Отправляем тесто в микроволновую печь на 2 минуты. Затем извлекаем, перемешиваем его. Далее вновь греем в микроволновке 2 минуты.
3. Ну а теперь раскатываем тесто, смазываем руки малом, формируем из него колбаски длинной 10 сантиметров. Тесто гладкое, хорошо растягивается. Чтобы работать было удобнее, можно смазать руки растительным маслом.
4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Выкладываем анчоусы в воду, сюда же добавляем раскрошенную пластину водорослей. Доводим жидкость до кипения, кастрюлю не закрываем крышкой.
5. По истечение 15 минут извлекаем водоросли и анчоусы с помощью шумовки. В пиалу насыпаем кочукару и сахар, добавляем пасту Кочхуджа́н. Перемешиваем получившийся соус.
6. Помещаем гарэток в бульон, вслед за рисовыми палочками отправляем и соус. Доводим содержимое до кипения, осторожно перемешиваем.
7. Варим, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягкая, поэтому можно долить еще немного воды и дождаться полной готовности гарэтока.
При подаче посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и поливаем сметаной.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба в сметане
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Водоросли — 25 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соус, паста, Сахар, Перец красный молотый, Водоросли, Анчоусы, Зелёный лук, Рис, Кунжутное масло, Соль, Сметана, Зелень
Горячие и пряные рисовые лепешки (ттокпокки) по рецепту Маангчи
Токпокки 떡볶이
Токпокки — это жевательные рисовые лепешки, приготовленные в красном остром бульоне. Это популярная корейская уличная еда. Когда я был студентом, возвращаясь домой из школы, мне было трудно устоять перед пряными рисовыми лепешками, которые продавали торговцы на улице! У них были большие чаны с ттокпокки, и они просто продолжали помешивать и помешивать. Мы останавливались, и они давали нам маленький бумажный стаканчик с острыми рисовыми лепешками и острым соусом по очень разумной цене, которую мог себе позволить любой студент.
Когда я жил в Корее, я узнал секрет приготовления хорошего ттокпокки в известном месте на местном рынке. Им управляла пожилая дама, которую всегда можно было найти, помешивая горшок с ттокпокки, и всегда стояла очередь, чтобы купить его.
Она готовила прямо у нас на глазах, и я увидел, что она сделала бульон из сушеных анчоусов. Этот ингредиент имел огромное значение во вкусе, поэтому я начал использовать его, когда готовил ттокпокки дома. Однажды у меня закончились сушеные анчоусы, и я приготовил ттокпокки без них, и на вкус они совсем не соответствовали тому, что я ожидал. Так что не забывайте всегда делать хороший запас сушеных анчоусов, когда делаете это! Он полностью делает это блюдо!
Существует множество вариаций ттокпокки: кто-то добавляет клецки (манду), кто-то добавляет капусту, сыр или лапшу рамен, но эта версия острых корейских рисовых лепешек, представленная ниже, является классической и моей любимой. Всем это нравится!
Ингредиенты
- 1 фунт цилиндрической рисовой лепешки (тток), купленной или приготовленной самостоятельно. (Используйте немного больше, если вы не добавляете сваренные вкрутую яйца и рыбные котлеты)
- 4 стакана воды
- 7 сушеных анчоусов большого размера, без головы и внутренностей
- 6 x 8 дюймов сушеных водорослей
- ⅓ чашки пасты из острого перца (кочуджанг)
- 1 столовая ложка корейских хлопьев острого перца (гочугару), также известных как «корейские хлопья чили» на кусочки длиной 3 дюйма
- 2 сваренных вкрутую яйца без скорлупы (по желанию)
- ½ фунта рыбных котлет (по желанию)
Указания
- Добавьте воду, сушеные анчоусы и сушеные водоросли в неглубокую кастрюлю или сковороду.
- Варить 15 минут на среднем огне без крышки.
- Смешайте кочхуджан (паста из острого перца), кочюгару (хлопья острого перца) и сахар в небольшой миске. Выньте анчоусы и водоросли из кастрюли и добавьте рисовый пирог, смесь в миске, зеленый лук, рыбные котлеты и сваренные вкрутую яйца. Запас будет примерно 2½ стакана.
- Осторожно перемешайте деревянной ложкой, когда закипит. Дайте ему закипеть и продолжайте помешивать, пока рисовый пирог не станет мягким, а соус ттокпокки не загустеет и не станет блестящим, на что должно уйти от 10 до 15 минут. Если рисовый пирог недостаточно мягкий, добавьте еще воды и продолжайте помешивать, пока он не станет мягким. Когда вы используете свежеприготовленный рисовый пирог, это занимает меньше времени. Если вы используете замороженный рисовый пирог, перед приготовлением разморозьте его и замочите в холодной воде, чтобы он стал мягче.
- Снимите с огня и подавайте горячим. Если у вас есть остатки, просто храните их в холодильнике и разогревайте, когда захотите съесть. Вы должны закончить его через несколько дней.
Опубликовано в понедельник, 10 сентября 2007 г., в 20:56. Последнее обновление: 17 сентября 2022 г. ттокпокки, рецепт ттокпокки
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценивается 5/5 из 178601 голосов
Оцените это первым.
Хотите получать ежемесячные письма?
Ежемесячное письмо моим читателям включает в себя сводку рецептов, забавные и трогательные истории, предстоящие события, комментарии читателей и фотографии того, что вы, ребята, готовите! Доставляется первого числа каждого месяца.
Гарэтток (рисовые лепешки цилиндрической формы для ттоккук или ттокпокки), рецепт от Maangchi
Garaetteok 가래떡
Всем привет!
Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейский рисовый пирог под названием гарэтток .
Большинство из вас знает, что означает tteok , верно? Это рисовый пирог. А как насчет гараэ ? Что это такое и какое отношение он имеет к этому рисовому пирогу?
На этот счет есть несколько теорий. Один из них заключается в том, что garae происходит от глагола gaeuda , что означает «разделять». Некоторые люди думают, что этот рисовый пирог получил свое название, потому что его всегда «делят» на кусочки, прежде чем раскатать и растянуть.
Согласно другой теории, название происходит от корейского сельскохозяйственного инструмента, называемого гарэ, , который представляет собой тип лопаты. Гара имеет две толстые веревки, прикрепленные к бокам, так что 2 помощника могут тянуть веревки и ускорять копание.
Некоторые люди думают, что эти веревки очень похожи на garaetteok, , откуда рисовый пирог получил свое название.
Я никогда не готовила garaetteok в домашних условиях, пока не разработала этот рецепт для своего веб-сайта, но когда я росла в Корее, однажды увидела, как моя бабушка в Корее готовит его. Я помню, как она растирала рисовые лепешки длинным деревянным пестиком в большой каменной ступке. Конг Конг Конг! Когда она закончила колотить, он был эластичным, жевательным и мягким. Потом начала руками раскатывать кусочки.
Скручивание и растяжение, скручивание и растяжение, пока оно не стало длинным, как веревка.
Должно быть, я очень внимательно наблюдал за ней, потому что мои воспоминания о ее работе очень живы! И я также помню ее огромную улыбку, когда она увидела, что я смотрю на нее. Это была нелегкая работа, и она, вероятно, много потела, но она всегда хмурилась.
Разрабатывая этот рецепт, я понял, какой тяжелой работы это должно было быть для нее. У меня есть микроволновка, чтобы помочь мне, и я делаю только небольшое количество. Она сделала намного больше, и все своими руками. Теперь я действительно понимаю, какой это был труд, и у нее еще хватило сил улыбнуться мне.
Через несколько часов после того, как она его приготовила, рисовый пирог становился немного сухим и твердым. Затем она нарезала его тонкими дисками для супа из рисовых лепешек. Я помню, что она разрезала его прямо поперек, а не по диагонали, так что каждый рисовый пирог выглядел точно как монета.
Я скучаю по ней и скучаю по ее улыбке. Она давно ушла из жизни.
Вы можете использовать микроволновую печь или пароварку, чтобы приготовить garaetteok , в зависимости от того, что у вас есть дома и с чем вы чувствуете себя комфортно. Соотношение теста немного отличается в зависимости от того, какой метод вы используете, поэтому обязательно используйте правильный.
После того, как он будет готов, вы можете разрезать его и подготовить к ттокпокки или ттоккуку. Оба метода описаны ниже.
Примечание о короткозерной рисовой муке : мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы делаете, может содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте. Это связано со многими факторами, например, с тем, как долго продукт находился в морозильной камере в магазине, или с атмосферными условиями, в которых вы живете. Возможно, вам придется добавить больше или меньше кипятка, в зависимости от того, насколько сухая или влажная ваша мука из круглозерного риса.
Ингредиенты
- 2 чашки короткозерной рисовой муки (купить замороженной или приготовить самостоятельно)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¾ чашки кипятка при использовании в микроволновой печи, 1 чашка кипятка при использовании пароварки (вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, сколько влаги содержится в вашей короткозерной рисовой муке, см. примечание выше)
- 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
Указания
- Если вы купили замороженную рисовую муку в корейском продуктовом магазине , положите его в холодильник на ночь, пока он не оттает и мука не превратится в порошок. Если вы приготовили рисовую муку самостоятельно, вам не нужно этого делать
Приготовление рисового пирога в микроволновой печи:
- В миске смешайте рисовую муку, кошерную соль и кипящую воду. Она должна иметь консистенцию смеси на этом фото:
- Накрыть полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
- Смешайте тесто для рисовых лепешек ложкой для риса или деревянной ложкой.
- Снова накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте еще 2 минуты.
- Смажьте разделочную доску ½ ч.л. поджаренного кунжутного масла. Положите горячий рисовый пирог в жирное место на разделочной доске. Разотрите его пестиком около 5 минут, пока он не станет гладким и эластичным.
Приготовление рисовых лепешек с помощью пароварки:
- В миске смешайте рисовую муку, кошерную соль и кипящую воду.
- Застелите решетку для пароварки пергаментной бумагой. Добавьте тесто для рисовых лепешек и готовьте на пару около 25 минут на сильном огне.
- Смажьте разделочную доску ½ ч.л. поджаренного кунжутного масла. Положите горячий рисовый пирог в жирное место на разделочной доске. Разотрите его пестиком около 5 минут, пока он не станет гладким и эластичным. В остальном процесс такой же, как и при использовании микроволновой печи.
Приготовьте рисовую лепешку для ddeokbokki:
- Разрежьте ее на 8 равных частей, затем раскатайте каждую часть в рисовую лепешку цилиндрической формы длиной 4 дюйма.
- Нанесите ½ ч. л. поджаренного кунжутного масла на руки и осторожно натрите рисовые лепешки, чтобы они покрылись тонким блеском масла. Это придаст им приятный вкус и предотвратит слипание друг с другом.
Приготовьте рисовую лепешку для ддоккук (суп из рисовой лепешки):
- Разрежьте ее на 2 равные части, затем раскатайте каждую часть в две 10-дюймовые рисовые лепешки цилиндрической формы.
- Дайте им остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов, затем нарежьте по диагонали тонкими дисками.
- Используйте сразу или положите в пластиковый пакет и заморозьте для последующего использования. Это количество рассчитано на 1 порцию ддоккук , поэтому, если вы хотите приготовить две тарелки супа, сделайте две порции.