Из чего делать ножи: сделать качественно в домашних условиях

сделать качественно в домашних условиях

В повседневной жизни нож — незаменимый инструмент. Без него нельзя обойтись ни в одном хозяйстве. Представленные в продаже модели не всегда отвечают требованиям, предъявляемым к надежным и функциональным образцам. Чтобы получить клинок, в котором сочетаются наилучшие характеристики, изготовить его придется самостоятельно. В последнее время информация о том, как сделать нож своими руками, стала очень популярной.

  • Преимущества самодельных моделей
  • Ассортимент в магазинах
  • Назначение и характеристики
  • Этапы самостоятельного изготовления
    • Выбор стали
    • Порядок работ

Преимущества самодельных моделей

В продаже сейчас представлен огромный ассортимент ножей. В нем можно растеряться, но при определенных усилиях всегда можно найти готовую модель, подходящую для конкретных целей. Однако всегда есть шанс столкнуться с некачественно изготовленным клинком или неполным соответствием готовой модели ожиданиям.

При отсутствии в продаже нужной модели можно обратиться за помощью к кузнецу, который сделает клинок на заказ.

Но такая работа, выполняемая в соответствии с пожеланиями заказчика, стоит довольно дорого. Обычно в такой ситуации и приходит идея сделать нож своими руками от начала и до конца.

Если изготовить клинок самостоятельно, можно добиться ряда преимуществ:

  • выбрать тип ножа согласно собственным потребностям;
  • в одном изделии совместить все желаемые особенности и свойства;
  • в соответствии с предназначением и типом предстоящих работ выбрать наилучшую сталь для лезвия;
  • на основании рекомендаций по термообработке выбрать наилучший режим закалки и отпуска, который обеспечит требуемые соотношения прочности, твердости, упругости и пластичности клинка;
  • определиться с дизайном и изготовить рукоять согласно собственным представлениям о декоративных характеристиках будущего изделия;
  • избежать ошибок и недоработок, которые часто присутствуют в готовых изделиях и портят впечатление от работы покупным ножом.

Ассортимент в магазинах

Любое качественное изделие всегда стоит дорого. Кроме того, выбор действительно надежных и функциональных моделей не так широк, как хотелось бы. Чаще в продаже представлены модели, для которых не предъявляются повышенные требования к механическим характеристикам и функциональности. Эти довольно распространенные изделия часто:

  • не обладают достаточной прочностью, поэтому легко ломаются;
  • изготовлены из самой дешевой стали, поэтому не имеют необходимой твердости для резки жестких материалов, плохо держат заточку и быстро тупятся, что делает невозможным выполнение необходимых функций;
  • не отличаются высокой долговечностью ввиду низкокачественной сборки, которая не может стоить дороже использованных материалов.

Подобные часто встречаемые ножи обычно стоят недорого. Когда они приходят в негодность, их просто выбрасывают и заменяют новыми. Но такой подход нельзя назвать рациональным, ведь не всегда есть возможность зайти в магазин за новой покупкой. Часто нож используется туристами и охотниками вдали от цивилизации. Он должен не только блестяще справляться с возложенными на него обязанностями, но и быть достаточно надежным, чтобы не подвести своего владельца в ответственный момент.

Чтобы купить качественный клинок по приемлемой цене, нужно тщательно изучить рынок и все представленные на нем предложения. Обязательно нужно обладать минимальными техническими знаниями о ножевых сталях, их характеристиках и механических свойствах готового лезвия. Однако можно пойти и другим путем, применив эти знания на практике самостоятельно. Так многие и поступают, принимая решение изготовить нож самостоятельно.

Назначение и характеристики

Изготовлению любого ножа всегда предшествует выбор необходимого типа. От назначения и условий эксплуатации зависят не только характеристики будущего изделия, но и условия его изготовления.

Наиболее часто самостоятельно изготавливают ножи следующих типов:

  • Охотничьи — самые любимые среди мастеров клинки. В них есть возможность реализовать весь потенциал и знания создателя, ведь к изделиям этого типа предъявляются самые серьезные требования. Основное предназначение охотничьего ножа — разделка добычи, поэтому особое внимание уделяется высокой твердости лезвия и способности его долго держать заточку и не тупиться. Нельзя забывать и о соблюдении требуемой ударной вязкости, от которой зависит способность лезвия сопротивляться выкрашиванию при случайном ударе о кость животного. Отсутствие возможности сменить клинок в условиях охоты диктует необходимость поддержания высокой износостойкости.
  • Туристические — очень популярные среди любителей активного отдыха на природе. Условия их применения определяют основные задачи таких клинков: перерезание веток, строгание щепы, решение широкого круга мелких походных задач. На природе отсутствует возможность поправить лезвие или заточить, если оно затупилось, поэтому к стойкости режущей кромки предъявляются особые требования. Высокая твердость, необходимая для сохранения требуемой остроты, не должна быть причиной повышения хрупкости. Таким клинком нередко пользуются как заменителем топора. Поэтому и обух лезвия должен обладать значительной шириной и прочностью, чтобы выдерживать удары.
  • Ножи выживания — производная туристических ножей. Такие клинки комплектуются специальными приспособлениями для выживания в сложных условиях. Однако при производстве подобных изделий в погоне за максимальным количеством функций часто забывают об основном предназначении лезвия, уделяя качеству его изготовления меньше внимания. Необходимость дополнительной комплектации может заставить изготовителя уменьшить лезвие, снизить толщину обуха, что негативно скажется на эксплуатационных качествах изделия. Часто наилучшим решением оказывается выбор туристической модели, более приспособленной к особым условиям. Все прочие приспособления, присутствующие в ножах для выживания, лучше иметь отдельно и не интегрировать их в одно изделие.
  • Кухонные ножи — тоже популярные при самостоятельном изготовлении. Представленные в продаже модели с высококачественным лезвием обычно стоят очень дорого, поэтому изготавливать их своими руками выгодно с экономической точки зрения. К особым характеристикам лезвия предъявляются требования, аналогичные характеристикам охотничьих моделей. Клинок должен иметь высокую твердость, чтобы прекрасно держать заточку и легко резать любые продукты. Причем лезвие не должно выкрашиваться при соударении с костями и разделочной доской. Это требование особенно актуально, ведь сейчас довольно широко распространены твердые стеклянные разделочные доски.

Часто встречается заблуждение, при котором путают назначения походного и охотничьего ножа. Среди новичков в сфере туризма и охоты бытует мнение, что можно изготовить один универсальный клинок, который с одинаковым успехом будет справляться со всеми необходимыми задачами. Однако это далеко не так.

Туристические модели предназначены, прежде всего, для грубой работы. Для них тоже важна высокая твердость, но категорически недопустима хрупкость при работе на излом. Для охотничьих моделей твердость всегда на первом месте, ведь наиболее важная их характеристика — острота лезвия. Разделывать добычу туристическим ножом довольно проблематично ввиду относительно мягкого лезвия, а охотничий клинок можно просто сломать, если попытаться использовать его вместо походного.

Универсальный клинок для всех условий создать невозможно. Всегда приходится улучшать одни качества за счет снижения других характеристик. Если планируется решать широкий спектр задач, имеет смысл изготовить несколько ножей, каждый из которых будет выполнять свою функцию.

Этапы самостоятельного изготовления

Когда первый этап пройден и тип будущего ножа выбран, подготовительные работы еще не закончены. Перед тем, как приступать к изготовлению, нужно еще подобрать необходимые материалы. Самый главный элемент любого ножа — лезвие. С подбора необходимой для его изготовления стали начинается следующий этап.

Выбор стали

Тип ножа диктует условия эксплуатации. Согласно этим условиям и нужно выбирать ту сталь, которая будет максимально отвечать поставленным перед клинком задачам.

Важнейшими характеристиками клинка, которые следует учитывать при выборе марки стали, являются:

  • твердость, получаемая в результате термообработки по необходимому режиму;
  • ударная вязкость, отвечающая за сопротивляемость выкрашиванию и хрупкому разрушению;
  • коррозионная стойкость, необходимая для работы в особых условиях и при контакте с жидкостями;
  • износостойкость, требуемая в условиях повышенных нагрузок на лезвие.

Большую популярность в качестве материала для клинков заслужили булат и дамаск. Но для получения таких заготовок нужны знания и опыт профессионального кузнеца. Даже при умении пользоваться кузнечным оборудованием произвести их довольно сложно. Не каждый кузнец со стажем способен на это. Можно купить готовую заготовку, но она будет стоить достаточно дорого.

Чаще применяют более доступные легированные стали, работать с которыми значительно проще. В нашей стране для производства ножей чаще всего применяют следующие марки стали:

  • 95Х18 — самая широко распространенная и популярная ножевая сталь, известная также под обозначением 9Х18. Главные преимущества этой марки — высокая коррозионная стойкость и непревзойденная прочность даже при такой высокой твердости, как 64 HRC. Если проводить термообработку до достижения значения 62 HRC, клинок будет практически полностью защищен от выкрашивания кромки при ударах.
  • 50Х14МФ — распространенная нержавеющая сталь для производства режущего инструмента. Из нее часто изготавливают скальпели. Обеспечивает твердость лезвия до 58 HRC. Прекрасно держит заточку.
  • Х12МФ — сталь с хорошей ударной вязкостью, относится к штамповым. При этом может термообрабатываться до 62 HRC. Лезвие хорошо держит заточку, не подвержено хрупкому разрушению, но чрезвычайно чувствительно к коррозии. Ухаживать за клинком из этой стали необходимо тщательно.
  • ХВГ — инструментальная сталь, обладающая приемлемой твердостью при отличной ударной вязкости. Не ломается при серьезных ударных нагрузках.
  • 50ХГА — сталь из разряда пружинных, поэтому хорошо подходит для суровых условий эксплуатации, но очень активно ржавеет.
  • 40Х13 — тоже пружинная сталь, но нержавеющая. Встречается довольно часто. Однако в процессе эксплуатации возникают сложности ввиду низкой стойкости режущей кромки.

Другие марки используются реже, поскольку менее распространены или не обладают необходимыми характеристиками.

Порядок работ

Процесс самостоятельно изготовления ножа содержит большое количество этапов. Каждый из них заслуживает подробного описания, включающего все нюансы и советы опытных мастеров. Упрощенно все действия можно разделить на следующие операции:

  • Составление чертежа. Опираясь на предназначение изделия, необходимо тщательно проработать форму клинка и способ крепления рукояти. Многие удачные решения уже найдены, поэтому за основу можно взять понравившуюся модель.
  • Получение заготовки. Прошли те времена, когда заготовку для ножа приходилось перековывать из старой детали. Сейчас довольно просто купить отрезок проката выбранной стали нужной длины. Однако это не избавляет полностью от кузнечных работ. Наиболее хорошая структура материала получается только в процессе протяжки заготовки из сортового проката. Если возможность провести ковку отсутствует, можно приобрести заготовку в виде полосы, но ее механические характеристики будут несколько ниже.
  • Механическая обработка. Начальную обработку контуров будущего изделия удобнее всего выполнить на фрезерном станке. Наждачное точило использовать можно, но следует строго следить за нагревом стали. При выводе спусков будет очень сложно обойтись без фрезы. Если же ситуация безвыходная, можно произвести обработку и наждаком, но соблюсти геометрию будет очень сложно.
  • Термообработка. Процесс закалки и отпуска рекомендуется проводить в соответствии с рекомендациями справочников. При отсутствии оборудования и возможности контроля температуры допускается контролировать температуру по цветам каления, однако этот процесс требует помощи опытного мастера.
  • Изготовление оставшихся элементов ножа. На этом этапе необходимо выполнить рукоять, навершие и гарду, если она предусмотрена конструкцией.
  • Сборка и финальная обработка. Завершается процесс создания сборкой готового изделия, заточкой и полировкой.

При наличии опыта работы с металлом не так сложно изготавливать ножи своими руками в домашних условиях. Видео на эту тему, снятые опытными мастерами, всегда помогут разобраться с тонкостями всех этапов производства. С каждым новым изготовленным самостоятельно клинком уровень умения будет расти, что позволит создавать прекрасные образцы с высокими технологическими свойствами и декоративными характеристиками.

Как сделать нож своими руками

Включите в вашем браузере JavaScript!

Магазин ножей с характером

  • Каталог

  • Бренды ножей

  • Хиты

  • Новинки

  • Товары со скидкой

  • Доставка и оплата

  • Контакты

  • Главная

  • Статьи

  • org/ListItem»>
    Как сделать нож своими руками

Многие часто задаются вопросом — насколько сложно самостоятельно изготовить нож? Потому что мужчина, как известно должен не только вырастить дерево, построить дом и родить сына, но и обязательно должен сделать своими руками настоящий нож. В этой статье мы вкратце расскажем, об основных способах самостоятельного изготовления ножей со всадным типом монтажа. Для этой цели вам понадобится клинок (или металлическая заготовка), материал для рукояти, металл для изготовления оковки.

Вам понадобятся следующий минимальный набор инструментов:

  • Электрический лобзик (или «болгарка»). При желании можно обойтись ручной ножовкой по металлу. Эти инструменты нужны для выпиливания клинка из металлической заготовки.

  • Набор напильников, наждачная бумага, шлифовальные камни. Эти инструменты нужны для точной подгонки заготовки в размер, а также для выведения спусков. Если у вас имеется электрический точильный станок, то все эти процедуры вы проделаете быстрее и легче.

  • Электрическая дрель и набор сверл. Дрель вам понадобится для сверления отверстий в заготовке клинка и заготовке для рукояти.

  • Струбцина для плотного соединения клинка и рукояти.

Из материалов вам потребуется:

Если вы первый раз делаете нож самостоятельно, то мы рекомендуем приобрести в ножевом интернет-магазине готовый клинок, заготовку для рукояти из стабилизированной древесины и готовую оковку. В этом случае вам потребуется лишь подогнать рукоять до нужных размеров, вставить клинок в рукояти и склеить.

Для новичков, которые планируют пройти весь процесс изготовления самостоятельно важно знать, что наиболее простым в изготовлении является нож северного типа с прямым обухом и спусками на одну треть.

При самостоятельно изготовлении ножа желательно ознакомится с ГОСТами, в которых содержится описание признаков холодного оружия. Важно понимать, что самостоятельно изготовить можно только туристический нож, который не соответствует признакам холодного оружия.

Процесс самостоятельного изготовления ножа состоит из следующих этапов. Нарисуйте на плотной бумаге клинок с хвостовиком. Вырежьте клинок из бумаги и перенесите контур на металлическую заготовку. Таким же образом нанесите контур оковки.

С помощью электрического лобзика вырежьте клинок и оковку из заготовки. Вырезая клинок, делайте небольшие допуски 3-5 миллиметров в большую сторону. Потом обработайте клинок напильником до полного соответствия размерам.

На обеих сторонах клинка нарисуйте несмываемым маркером линию спусков. Закрепите клинок в тисках (или с помощью струбцины на столе) горизонтально и параллельно полу. Грубым напильником сточите клинок в направлении от линии спуска к режущей кромке. Эта операция называется «выведение спусков». Если у вас есть электрический точильный станок, то вывести спуски можно с его помощью.

Нанесите на оковку контур отверстия под клинок. Рассверлите и пропилите отверстие до нужных размеров.

В заготовке для рукояти с торца просверлите отверстие для хвостовика. Глубина отверстия должна быть чуть длиннее хвостовика. Соедините клинок и оковку. Залейте отверстие в деревянной заготовке эпоксидным клеем. Вставьте хвостовик в отверстие, деревянной струбциной сожмите клинок и рукоять. Оставьте на 10-12 часов.

После того, как клей застынет, обработайте деревянную заготовку рукояти напильником до нужных размеров. Заточите клинок на нужный угол и обработайте рукоять льняным маслом или воском. После того как мало или воск впитаются и высохнут, покройте рукоять тонким слоем финишного лака. Поздравляем, ваш первый нож готов!

20.03.2016

Ножиков

Нож Ратник КАМПО 6×9, гражданская версия

13 690 руб

Нож Ягуар М, темный

7 850 руб

Рекомендуем

Нож MT-104 всадной, граб, алмазка ХВ5

5 100 руб

Нож для выживания Nightingale, orange

4 290 руб

Нож для выживания Nightingale, Brown

3 790 руб

Нож Скинер, сталь S390, рукоять микарта

27 000 руб

Рекомендуем

Нож Honor Prime D2

6 590 руб

Нож Акула, сталь Elmax, оранжевая микарта

20 400 руб

Туристический нож Панцуй, сталь M390, айронвуд

22 950 руб

Нож Финский Aus-8

2 685 руб

Нож Шмель, сталь K110, рукоять карельская береза

6 900 руб

Рекомендуем

Финка НКВД МТ-107, сталь 95х18, латунь, граб, Ворсма

4 700 руб

Рекомендуем

Нож Cold Steel Recon Tanto 49LRT, сталь SK-5, рукоять резина

7 470 руб

Рекомендуем

Нож Щука, сталь S90V, рукоять синяя карельская береза

13 500 руб

Нож Универсальный, сталь булат, граб

5 000 руб

Рекомендуем

Нож Филин

2 990 руб

Нож Страж

3 350 руб

Нож Рыбак, сталь Х12МФ, карельская берёза

4 500 руб

Нож Malamute Niolox SW, Kizlyar Supreme

5 585 руб

Рекомендуем

Нож для выживания с огнивом и точилкой Ganzo G8012, черно-оранжевый

4 430 руб

Нож Сова

3 000 руб

Нож Dominus PGK DSW

8 995 руб

Нож Корсар, сталь булат, рукоять карельская береза

9 190 руб

Нож Акула, сталь Vanadis 4, G10

22 950 руб

Наш сайт использует файлы cookie. Для продолжения работы с ресурсом ознакомьтесь с политикой конфиденциальности

принять

.

Быстрый заказ

Имя:

Контактный телефон:

Населенный пункт:

Комментарий:

Материалы для ножей, изготовление ножей, сталь для ножей, керамический нож, нож для шеф-повара, нож для мясника

 

Материалы для ножей

 

важный момент при покупке ножа. Все металлы имеют
разные характеристики заточки и удержания лезвия. Вот три
Наиболее распространенные виды материалов для ножей.

 

1. Углеродистая сталь

Это традиционный материал для ножей, наиболее широко используемый в
последние несколько сотен лет.

Это хороший материал, потому что он может выдерживать чрезвычайно острые
край. У него также есть несколько недостатков, например, он легко обесцвечивается и
иногда передает цвет продуктам, которые вы нарезаете. Углеродистая сталь также реагирует
с яйцами, луком и кислыми продуктами

(может оставить металлический привкус).

 

2. Нержавеющая сталь

Этот материал не ржавеет и не подвергается коррозии, но очень плохо
выбор для ножей, он слишком ломкий и его трудно сохранить очень острым
лезвие ножа из нержавеющей стали. Мы их не продаем, так как они одноразовые. Если они у вас есть, спросите себя: не пора ли инвестировать в высококачественные кухонные принадлежности?

 

3. Высокоуглеродистая морилка
Free Steel

Это относительно новый сплав, сочетающий в себе лучшие
особенности углеродистой стали и новых современных легированных металлов (хромомолибденовые
Сталь). Качественный нож из легированной стали, не содержащий пятен, должен иметь
Твердость по Роквеллу 56/57, эта сталь является идеальной твердостью для
профессиональный. Он берет лезвие так же хорошо, как углеродистая сталь, и держит его дольше.
не ржавеет, не разъедает, не обесцвечивает и не пачкает нож или еду.

Ножи из этого материала высоко ценятся
Профессиональные повара и повара, и они традиционно очень дороги.

Высокоуглеродистая сталь, высокоуглеродистая легированная сталь, высокоуглеродистая сталь без пятен Высокоуглеродистая сталь без ржавчины и высокоуглеродистая сталь без ржавчины
все подпадают под эту категорию. Кованые ножи самые прочные. Есть несколько других названий легированной стали, которые
изготовлены из аналогичных материалов. Нам также нравятся ножи с титановым покрытием, изготовленные из чистого высокоуглеродистого материала ручной ковки и антипригарного покрытия из титана снаружи! Щелкните здесь для ножей из высокоуглеродистой легированной стали

4. Керамические столовые приборы

Это новый процесс, сочетающий в себе лучшее
особенности столовых приборов и новой современной керамики. Эта керамика занимает второе место по твердости среди доступных кромок, за ней следуют алмазы. Нажмите здесь, чтобы узнать о Kyocera Ceramics — лучшем из лучших.

5. Заточка ножей

У нас есть важная информация о заточке ножей. Щелкните здесь для заточки ножей.

 

 

***Покупайте только качественные столовые приборы, точилки и точилки. Вы получаете то, за что платите в Chef Depot!***


Рекомендуемое видео …


Шеф-повар покажет вам, как использовать точильные камни. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с избранными поварскими ножами!
Некоторые из предметов, используемых на кухне, — это Новые поварские ножи Razor Sharp! Обратите внимание, нож очень острый и легко режет. Острый нож необходим каждому шеф-повару и повару-гурману. Шеф-повар использует одну из своих кленовых разделочных досок John Boos NSF!



Продукт # CD84017-Kasumi-Nakiri-7in
Розничная торговля $ 199,95 и выше
. 7-дюймовое лезвие, это самое острое дамасское лезвие. Край, который он держит, — это расщепление волос, и он остается на протяжении всего интенсивного использования. Нескользящая эргономичная ручка очень удобна и практически не поддается разрушению, идеально подходит для каждого серьезного шеф-повара. Мы не могли поверить, насколько острыми были эти ножи, пока не попробовали каждый из них. Ножи Kasumi изготавливаются из 33 слоев нержавеющей стали в Seki Japan. Ножи Kasumi V Gold No. 10 Damascus изготовлены из самых передовых материалов с использованием самых передовых технологий производства. В качестве режущей кромки выступает только средний слой, и он изготовлен из нержавеющей стали V Gold № 10. Лезвие каждого ножа Kasumi изготовлено из высокоуглеродистой нержавеющей стали с добавлением кобальта, марганца, молибдена и ванадия для дополнительной прочности и простоты заточки. Слои на обеих сторонах сердечника ножа Касуми V Gold № 10 сделаны путем многократного складывания вместе двух разных типов нержавеющей стали и сварки их вручную, пока не получится шестнадцать чрезвычайно тонких чередующихся слоев. Эти шестнадцать слоев затем привариваются ковкой к обеим сторонам сердечника V Gold № 10. Добавление кобальта в эту сталь требует специального отпуска, чтобы максимально использовать все преимущества этой стали. Техника этой специальной закалки держится в строжайшем секрете. Каждый нож Kasumi имеет рукоятку из ламинированного дерева пакка, закрепленную заклепками из нержавеющей стали. Они также имеют полный запах. Рукоять изготовлена ​​из нескольких слоев дерева, пропитанных пластиковой смолой. Рукоять приклепана к хвостовику.
Примечание повара: это самый острый нож из коробки! Пожалуй, наш любимый нож. Удобный и идеально сбалансированный. Каждый нож тщательно обработан руками искусных мастеров. Вам понравится этот нож! Красивый нож, который прослужит вам всю жизнь и обеспечит максимальную производительность. Пожизненная гарантия. Бесплатная доставка по прод. США!


Нож для овощей Kasumi Damascus

Количество:

Нажмите здесь, чтобы узнать больше Ножи Kasumi V Gold № 10 из дамасской стали!


Номер продукта CDAUJUS20x15BOOSBOARD
Цена по прейскуранту $145,00 и выше
В продаже $110,95

Это двусторонняя доска Jus! Имеет широкую канавку с 1 стороны. Компания John Boos изготавливает для нас эти разделочные доски из высококачественного цельного горного клена размером 20 на 15 дюймов и толщиной более 1 1/2 дюйма. Эта двусторонняя доска сертифицирована NSF и не затупит ваш нож! При надлежащем уходе эта доска из клена может служить всю жизнь! Смазав его маслом Mystery Oil или кремом для досок, он будет выглядеть как новый. Эта доска идеального размера для большинства столешниц. Знаете ли вы, что кленовые разделочные доски естественным образом убивают бактерии?
Примечание для поваров: отличная доска для нарезки большой индейки, ростбифа или ребрышек. Также отличный выбор для изысканного барбекю. Это разделочная доска, которую выбирают все шеф-повара Chef Depot. Найти более низкую цену? Позвоните нам, чтобы получить подарок. Эмерил, Чарли Троттер, Пол Кан и многие другие известные шеф-повара!

Количество:

Наши разделочные доски с логотипом Rock Maple поступили в продажу!


Номер продукта CDKTB1-5-KASUMI-5PCSET/W-FREE-SHARPENER
Розничная цена от 699,95 долларов США и выше
В продаже 497,95 долларов США

лезвие сделано. Лезвие — самое острое и гладкое лезвие. Край, который он держит, — это расщепление волос, и он остается на протяжении всего интенсивного использования. Нескользящая ручка из эргополи очень удобна и практически не поддается разрушению, идеально подходит для каждого серьезного шеф-повара. Мы не могли поверить, насколько острыми были эти ножи, пока не попробовали каждый из них. Он просто скользит почти через любую еду! Выдающееся лезвие Kasumi с титановым покрытием было создано путем объединения лучших достижений современного производства. Сохраняет острую кромку дольше, чем другие ножи.
Шеф-повара Примечание: Ловче, чем масло на воде! Пожалуй, наш любимый нож. Удобный, легкий и идеально сбалансированный. Каждый нож тщательно обработан руками искусных мастеров. Вам понравится этот нож! производитель Ограниченная пожизненная гарантия.
Набор из 5 предметов касуми плюс бесплатная точилка включает в себя по одному титановому ножу плюс показанную на фото точилку. В этом наборе есть все, что вам нужно, чтобы быть на переднем крае! Бесплатная доставка по прод. США!


Набор из 5 предметов Kasumi + бесплатная точилка (все 5 ножей Kasumi на фото) 497,95 $

Количество:

Нажмите здесь, чтобы увидеть поварские столы и разделочные блоки!


Номер продукта CD24x18BOOSMAPLEBOARD
Распродажа $110,95 плюс бесплатная обработка маслом …
В наличии
Бесплатная доставка свыше $99,00 (только для США)

Это разделочная доска из цельного клена, которую используют Эмерил и другие шеф-повара на телевидении! Это разделочная доска, которую выбирают все шеф-повара Chef Depot, Emeril, Charlie Trotter, Paul Kahn и многие другие известные шеф-повара. Компания John Boos изготавливает для нас эти разделочные доски из высококачественного твердого клена размером 24 на 18 дюймов и толщиной более 1 1/2 дюйма. Эта двусторонняя доска сертифицирована NSF и не затупит ваш нож! При надлежащем уходе эта доска из клена может служить всю жизнь! Смазав его загадочным маслом, он будет выглядеть как новый (доступно ниже). Эта доска идеального размера для большинства столешниц. Знаете ли вы, что кленовые разделочные доски естественным образом убивают бактерии?

24 х 18 х 1 1/2

Количество:

Острова Maple Kitchen представлены в журналах Fine Magazine!


Продукт № CDRA0324x18x2.25BOOSMAPLECUTTINGBOARD
Распродажа $143,95 плюс бесплатная обработка маслом

В наличии, закажите сейчас, быстрая доставка Бесплатная доставка свыше $99.00 (только для США)

Это разделочная доска из цельного клена, которую используют Эмерил и другие шеф-повара на телевидении! Это разделочная доска, которую выбирают все шеф-повара Chef Depot, Emeril, Charlie Trotter, Paul Kahn и многие другие известные шеф-повара. John Boos изготавливает эти разделочные доски для нас из высококачественного массива клена размером 24 на 18 дюймов и толщиной более 2,25 дюймов. Эта двусторонняя доска сертифицирована NSF и не затупит ваш нож! При надлежащем уходе эта доска из клена может служить всю жизнь! Смазав его загадочным маслом, он будет выглядеть как новый (доступно ниже). Эта доска идеального размера для большинства столешниц. Знаете ли вы, что кленовые разделочные доски естественным образом убивают бактерии? Найти более низкую цену? Позвоните нам, чтобы получить подарок.

24 x 18 x 2 1/4
В наличии, закажите сейчас для быстрой доставки

Количество:

Острова Maple Kitchen представлены в журналах Fine!



Номер продукта CD007RA0600-GIANT-BOOS-BOARD-30x23x2.25
Цена по прейскуранту $279,00 и выше
В продаже $233,95 В наличии, доставка бесплатно!

Наша новая разделочная доска Giant John Boos, толстая и тяжелая, идеально подходит для столешницы или барбекю на открытом воздухе. Это разделочная доска, которую выбирают все шеф-повара Chef Depot и многие другие известные шеф-повара!
Компания John Boos изготавливает для нас эти прекрасные разделочные доски из высококачественного твердого клена размером 30 на 23 дюйма и толщиной 2 1/4 дюйма. Эта двусторонняя доска сертифицирована NSF и не затупит ваш нож! При надлежащем уходе эта доска из клена может служить всю жизнь! Смазав его загадочным маслом или кремом для досок, он будет выглядеть как новый (доступно ниже). Эта доска идеального размера для островов и столешниц. Знаете ли вы, что кленовые разделочные доски естественным образом убивают бактерии?

Количество:

Добавьте 3 упаковки Boos Board Cream (3 тюбика по 5 унций)
Цена продажи $29,95

Количество:

Новые Острова Кухонного Центра! Доступны нестандартные размеры!


Нажмите на зеленую стрелку слева, чтобы увидеть точилки, и на стрелку вправо, чтобы узнать больше советов по заточке!

Продукция DMT: Стр. 1 | Стр.2 | Страница3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Страница 10 |

Copyright 1991 — 2021 Chef Depot Inc.
Все права защищены.
Юридическая информация и авторские права

Клиент
Обслуживание — Электронная почта или телефон: (630) 739-5200

Отзывы клиентов: Лучшие материалы для ножей, новейшие наконечники для ножей, ножи, используемые профессиональными поварами, Нож, доска и блоки, Магазин ножей #Нож #Вечеринка #Магазин #Покупки

Материал, используемый для изготовления ножей

FutureLearn использует файлы cookie для повышения удобства использования веб-сайта. Все файлы cookie, кроме строго необходимых, в настоящее время отключены для этого браузера. Включите JavaScript, чтобы применить настройки файлов cookie для всех необязательных файлов cookie. Вы можете ознакомиться с политикой FutureLearn в отношении файлов cookie здесь.

Шеф-повару крайне важно выбрать правильный нож. В этой статье мы обсудим различные материалы, используемые для изготовления ножей.

© Международная Кулинарная Студия

Лезвия ножей изготавливаются из разных материалов, некоторые из них более склонны к образованию пятен, другие нет, некоторые более твердые, а некоторые более хрупкие.

Наиболее распространенные материалы, из которых можно сделать ножевые лезвия:

Высококачественная нержавеющая сталь

Лезвие из нержавеющей стали является одним из самых популярных для ножей. Он долговечен и устойчив к коррозии. Существуют различные марки и составы нержавеющей стали. Из-за их устойчивости к ржавчине они обычно являются предпочтительным выбором, но они могут окрашиваться в определенных условиях и не такие острые.

Дамасская сталь

Говорят, что дамасская сталь впервые была разработана в Древней Южной Индии и высоко ценилась как династическое скрытое сокровище. Сегодня первоначальный метод производства дамасской стали утерян, однако новейшие технологии ковки и материалы воспроизвели красивую текстуру дамасской стали.

Титан

Титан — очень прочный материал, устойчивый к ржавчине. Отличить титановые лезвия от других можно по их темно-серебристому цвету. Лезвие из титана мягче и не такое острое, как другие, и иногда оно покрыто другим материалом.

Углеродистая сталь

Углеродистая сталь является одним из самых острых доступных лезвий, но она подвержена ржавчине, коррозии и обесцвечиванию. До появления нержавеющей стали большинство кухонных ножей изготавливались из углеродистой стали, маловероятно, что высококачественные кухонные ножи будут изготавливаться из углеродистой стали. Лезвие из углеродистой стали требует бережного ухода, мытья и сушки после использования.

Многослойная

Лопатка из многослойной стали или многослойная сталь изготавливаются из слоев различных типов стали, а не из одного типа сплава.

Керамика

Они менее распространены и иногда используются в кухонных столовых приборах. У них чрезвычайно твердое лезвие, и они сохраняют свою остроту в течение длительного времени. Керамика хрупкая и поэтому может треснуть при падении.

Пластмассовые лезвия

Они менее распространены, чем керамические, и обычно используются для одноразовых ножей. Лезвия обычно зубчатые, и вы не можете их заточить.

Ручки

Также имеется множество различных ручек на выбор. Традиционно для рукоятей ножей использовалось дерево или кость, но для кухонных ножей их заменили искусственным пластиком.

© Международная кулинарная студия

Эта статья из бесплатного онлайн-ресурса

Профессиональные навыки обращения с ножом

Создано

Присоединяйся сейчас

Достигните своих личных и профессиональных целей

Разблокируйте доступ к сотням экспертных онлайн-курсов и степеней от ведущих университетов и преподавателей, чтобы получить аккредитованные квалификации и профессиональные сертификаты для составления резюме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *