Инстантных дрожжей что это: Инстантные дрожжи — что это такое? Отличие от обычных сухих дрожжей

Содержание

Инстантные дрожжи — что это такое? Отличие от обычных сухих дрожжей

Решения и технологииСырье

18 Март 2022

15481

Существует несколько форм коммерческих дрожжей: прессованные, сухие активные, сухие инстантные, полусухие замороженные и жидкие.

Все они предназначены для хлебопечения, разница лишь во внешнем виде, которая определяется количеством сухих веществ и способом их производства. Прессованные дрожжи получают из жидкой формы – так называемого дрожжевого молочка, а сухие дрожжи – путем прессования и высушивания.

Подробнее смотрите тут: https://lesaffre.ru/drozhzhi-sostav/

Содержание

  • Что такое инстантные или быстродействующие дрожжи?
  • Соотношение дозировок инстантных и прессованных дрожжей
  • Производство дрожжей
  • Работа с инстантными дрожжами – как использовать?
  • Состав инстантных дрожжей Физико-химические показатели

Что такое инстантные или быстродействующие дрожжи?

В чём их отличие от обычных сухих дрожжей?

Сухие инстантные дрожжи – это товарная форма хлебопекарных дрожжей, которая представляет собой легко сыпучий продукт в виде пористой вермишели. Инстантные дрожжи не требуют обязательного растворения в воде перед их добавлением в тесто. Благодаря низкой влажности (не более 8%) дрожжи долго хранятся, и их дозировка к массе муки в 3 раза меньше дозировки прессованных дрожжей.

Так же, как и другие виды сухих дрожжей, инстантные дрожжи (в не вскрытой упаковке) не требуют специальных условий хранения и сохраняют активность при комнатной температуре. В этих условиях потеря активности обычно не превышает 1% в месяц. После вскрытия упаковки инстантные дрожжи рекомендуется сработать в течение суток; вскрытую, но плотно закупоренную пачку допустимо хранить в обычном холодильнике при температуре не выше +6 °С в течение 7 суток, либо в морозильной камере при -18 °С в течение 1 месяца.

Инстантные дрожжи чувствительны к низким температурам. Рекомендуется избегать контакта инстантных дрожжей с ледяной водой и льдом при замесе теста, а если это неизбежно (например, при замесе теста для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов), то необходимо отсрочить внесение дрожжей в замес – после полного растворения льда и повышения температуры теста.

Сухие активные дрожжи представляют собой круглые гранулы. Эти «шарики» формируются в процессе высушивания на сушилке барабанного типа, активные дрожжевые клетки находятся внутри гранулы, а снаружи из-за высокой температуры воздействия формируется защитная оболочка из частично инактивированных дрожжевых клеток. В том числе из-за наличия такой плотной оболочки, сухие активные дрожжи в обязательном порядке необходимо растворить в теплой воде (+35-38 °С) перед их использованием на замес теста. При использовании активных дрожжей продолжительность замеса обычно уменьшается. Это связано с наличием инактивированных дрожжевых клеток, которые содержат белок глютатион. Это природный восстановитель, который оказывает воздействие на белки клейковины, ослабляя его.

У инстантных дрожжей при сушке на аппарате тоннельного типа не формируется оболочка из дезактивированных клеток – источника глютатиона.

В отличие от прессованных дрожжей, сухие инстантные дрожжи остаются активными на  протяжении очень длительного срока хранения, а также не требуют особых условий хранения и транспортировки.

Соотношение дозировок инстантных и прессованных дрожжей

Коэффициент замены сухих инстантных дрожжей к прессованных составляет 1:3, т.е. 1 кг инстанта эквивалентен 3 кг прессованных дрожжей.

Производство дрожжей

Процесс промышленного производства дрожжей — это создание и контролирование благоприятных условий для размножения дрожжей. Эти условия — наличие достаточного питания и доступ кислорода. Основными источниками питания для дрожжей служат легкоусвояемые сахара, то есть глюкоза, мальтоза, сахароза, галактоза. Основной источник сахаров  — свекловичная меласса. Также нужны минеральные вещества и витамины, чтобы клетка имела все необходимое для строительства дочерних клеток.

Для промышленного производства дрожжей необходима чистая культура дрожжей, свекловичная меласса – как основной источник сахаров, макроэлементы (фосфор, калий, сера, магний), микроэлементы (цинк, марганец, кобальт, кальций, железо, медь и др), и витамины (В1, В6, РР).

Производство дрожжей заключается в размножении небольшой популяции дрожжевых клеток из пробирки в лабораторных условиях до большого объема дрожжевой биомассы в товарных количествах (сотни тонн). За несколько дней в строго контролируемых условиях дрожжевая биомасса заполняет емкость огромных промышленных ферментеров, расходуя практически все питание из окружающей среды, процесс размножения останавливают и приступают к сепарации — отделению дрожжевых клеток от среды (бражки или винассы). После очистки дрожжевое молочко  готово к следующим этапам переработки и формирования различных товарных форм дрожжей.

Для производства прессованных дрожжей дрожжевое молочко из сборников для хранения направляется на вакуумный фильтр. Этот агрегат служит для разделения жидких неоднородных сред на твёрдую и жидкую фракции. Из молока удаляется жидкость, а на вакуум-фильтре остаётся дрожжевая масса. Она-то нам и нужна: масса срезается с поверхности фильтра в приемный бункер, откуда с помощью мешалок перемещается в экструдер, где происходит формирование, отрезка и завёртка бруска.

Для производства сухих инстантных дрожжей дрожжевая масса с помощью мешалок под давлением проходит из экструдера через решётку — получается «вермишель», которая потом попадает на ленточный транспортер и далее в сушилку — там сушатся в несколько стадий с разными параметрами температуры и расхода воздуха. Высушенные дрожжи с помощью пневмотранспортера попадают в ёмкости для хранения — оттуда дрожжи направляются на фасовку.

Для производства сухих активных дрожжей экструдированная дрожжевая масса помещается в сушилку барабанного типа, где при вращении и воздействии высоких температур, формируются круглые дрожжевые гранулы.

Работа с инстантными дрожжами – как использовать?

Смешать дрожжи с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение в тёплой воде (35–38 °С) при непродолжительном замесе.

Инстантные дрожжи имеют достаточно длительное время растворения в тесте, например, время растворения дрожжей в обычном пшеничном тесте порядка 7 мин.

Но, если мы говорим о высокорецептурном тесте, то время растворения дрожжей в тесте увеличивается. При работе с высокорецептурными сдобными изделиями, даже при условии использования двухскоростных тестомесильных машин мы рекомендуем использовать осмотолерантные дрожжи, которые также лучше растворить в воде или активировать (в воду, предназначенную для растворения дрожжей, внести небольшое количество муки и сахара).

Хранение

  • Стабильны при комнатной температуре.
  • Не требуют специальных условий при транспортировке и хранении. Сроки годности – порядка 2 лет.

Состав инстантных дрожжей Физико-химические показатели

Состав:

  • Вода (%) 4-6
  • СВ (%) 94-96

Состав сухого вещества дрожжей:

  • Углеводы: 40%
  • Белки: 49%
  • Липиды: 4%
  • Минералы, витамины: 7%

Средний состав дрожжей:

  • Сухие вещества: 30-33 %
  • Азот: 6,5-9,3 % (к СВ)
  • Белок: 40-58 %
  • Углеводы: 35-45 %
  • Жиры: 4-6 %
  • Минеральные вещества: 5-7,5 %
  • Витамины: B1, B2, B6, PP

что это такое, как использовать, чем отличаются от обычных сухих дрожжей

Содержание статьи

  • 1 Разные виды пекарских дрожжей 
    • 1.1 Свежие прессованные или живые дрожжи
    • 1.2 Активные сухие дрожжи
    • 1.3 Сухие быстродействующие или инстантные дрожжи
  • 2 Соотношение с другими видами дрожжей
    • 2. 1 Быстродействующие и прессованные дрожжи
    • 2.2 Быстродействующие и сухие активные дрожжи
  • 3 5 вопросов про инстантные дрожжи

Мне кажется, у многих домашняя выпечка ассоциируется с чем-то уютным, семейным, праздничным.  И это неспроста. Кто-то вспоминает своих бабушек, которые пекли вкуснейшие пироги, для кого-то запах выпечки навевает воспоминания о традиционных семейных праздниках. Так или иначе, домашняя выпечка – это всегда что-то вкусное и неповторимое.

Ароматный хлеб, воздушные булочки, аппетитные куличи – приготовление всего этого невозможно представить без использования дрожжей. Правда, зачастую многих отпугивает слово «дрожжи» в рецептуре. И я понимаю почему.

Дрожжи – ингредиент интересный и очень важный: от их качества напрямую зависит готовый результат. В настоящее время на прилавках супермаркетов можно встретить огромное количество разных видов дрожжей. Все они различаются фасовкой, производителями, ценой и формой выпуска (сухие, прессованные). В общем, от такого многообразия глаза разбегаются.

Более того, чтобы готовить выпечку, необходимо разбираться в разных видах дрожжей и способах их применения. Именно поэтому многие начинающие кондитеры и пекари побаиваются работать с дрожжами.

Чтобы помочь вам в ваших начинаниях, я решила написать эту статью. Прочитав её, вы узнаете, в чём разница между сухими и прессованными дрожжами и научитесь правильно их применять.

Разные виды пекарских дрожжей 

Пекарские дрожжи – разрыхлитель для теста, приготовленный на основе грибков-сахаромицетов, который широко применяется в сфере хлебопроизводства и кондитерском деле

Существуют различные виды хлебопекарных дрожжей, различающиеся по внешнему виду и способу применения. На прилавках супермаркетов чаще всего можно встретить следующие разновидности дрожжей:

Свежие прессованные или живые дрожжи

Этот классический вид дрожжей появился на прилавках первым и сразу завоевал доверие хозяек.   Наверное, поэтому до сих бытует миф, что такие дрожжи самые эффективные. На самом деле, другие виды дрожжей ничуть не хуже прессованных, если они свежие и использованы в правильной пропорции.

Живые дрожжи продаются в магазинах в небольших брикетах по 50-100 грамм. Такие дрожжи влажные, они имеют серовато-бежевый цвет и специфический запах. При разламывании такие дрожжи должны крошиться, а не смазываться.

Срок годности прессованных дрожжей ограничен: 1 сутки – при комнатной температуре, до 14 суток – при температуре 0…+4°С. Так, если вы купили большую упаковку дрожжей и не использовали её до конца, то можете поместить дрожжи в морозилку. Для этого разломайте их на порционные кусочки по 50-100 грамм и упакуйте в пергамент. В таком виде дрожжи могут храниться в морозилке до 1 года.

Приготовление опары: на 1 гр. прессованных дрожжей примерно 8 гр. тёплой жидкости (35°С) + 20-25 гр. сахара

Чтобы активировать такие дрожжи, предварительно их нужно развести в небольшом количестве тёплой жидкости (вода, молоко, сыворотка) с 1 ст. л. сахара. Для этих целей берите посуду повыше. Важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°С, иначе дрожжи погибнут. Как только дрожжи растворятся и масса увеличится в объёме в 2-3 раза, нужно её осадить, размешав ложкой, и ввести в тесто. 

Активные сухие дрожжи

Этот вид дрожжей представляет собой мелкие серо-коричневые гранулы, фасованные в небольшие пакетики. Такие дрожжи заменяют прессованные в пропорции 1:3, т.е если в рецепте указано 30 гр живых дрожжей, вы можете заменить их на 10 грамм сухих.

Сухие дрожжи могут храниться в тёмном, сухом, прохладном месте около 1 года. Правда, в открытом состоянии они хранятся всего пару дней. Если вы хотите продлить срок их использования до 1 месяца, то поместите их в сухую, герметичную ёмкость.

Приготовление опары: на 1 гр. сухих дрожжей примерно 5 гр. тёплой жидкости (35°С) + 15-20 гр. сахара

Для активации сухих дрожжей нужно развести их в небольшом количестве тёплой жидкости (вода, молоко, сыворотка) с 1 ст. л. сахара. Для этих целей берите посуду повыше. Важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°С, иначе дрожжи погибнут. Как только на поверхности появится дрожжевая шапочка и масса увеличится в объёме в 2-3 раза, осадите её, размешав ложкой, и введите в тесто.

Сухие быстродействующие или инстантные дрожжи

Внешне быстродействующие дрожжи практически не отличаются от активных сухих, разве что гранулы у них немного мельче. Продаются они также в небольших пакетиках. 

Чем отличаются инстантные и быстродействующие дрожжи?

  • На самом деле, ничем. Это абсолютно взаимозаменяемые понятия. Термин «инстантные» к нам пришёл из английского: instant – мгновенный. Такие дрожжи не требуют предварительной активации. 

Инстантные дрожжи следует хранить в тёмном, сухом месте. В целостной упаковке они могут храниться до 2 лет, а после вскрытия – не более 2 дней. Правда, пересыпав их в герметичный контейнер и поместив в холодильник, вы увеличите срок их использования до 2 недель.

Быстродействующими такие дрожжи называются по той причине, что они не требуют особой активации. Чтобы приготовить выпечку с такими дрожжами, не нужно делать опару. Достаточно просто смешать их с сухими ингредиентами (мукой) и ввести в жидкие. Тесто с такими дрожжами также подходит достаточно быстро (если соблюдены условия расстойки). 

Соотношение с другими видами дрожжей

Зачастую во многих рецептах выпечки указывают именно прессованные или обычные сухие дрожжи. Но если у вас есть только быстродействующие дрожжи, то выпечку также приготовить можно. Для этого нужно лишь пересчитать пропорции.

Быстродействующие и прессованные дрожжи

Примерное соотношение инстантных дрожжей к живым составляет 1:2,5. Это значит, что если в рецепте указано 25 гр прессованных дрожжей, то их можно заменить на 10 грамм быстродействующих.

Быстродействующие и сухие активные дрожжи

Пропорция замены быстродействующих и активных дрожжей примерно одинаковая – 1:1. Однако, если быть максимально точным, то на 1 грамм инстантных дрожжей приходится 1,2 грамма активных.

Для удобства пересчёта предлагаю следующую таблицу☺

Сухие инстантные / быстродействующие дрожжиЖивые прессованные дрожжиСухие активные дрожжи
7 гр.18 гр.8 гр.
10 гр.25 гр.12 гр.
12 гр.30 гр.14 гр.
20 гр.50 гр24 гр.
40 гр.100 гр.48 гр.

5 вопросов про инстантные дрожжи

Нужно ли делать опару с быстродействующими дрожжами?

  • Нет, предварительно растворять инстантные дрожжи в тёплой жидкости (воде, молоке, сыворотке) вовсе не обязательно. На то они и быстродействующие. 

    Правда, если вы не уверены в их качестве или если пачка дрожжей долго полежала в открытом состоянии, то проверить работу таких дрожжей через приготовление опары можно. Только помните, что, как и любые другие дрожжи, инстантные – погибают при температуре выше 40°С. 

Как использовать инстантные дрожжи?

  • Для свежих, качественных инстантных дрожжей предварительная активация не нужна. Достаточно смешать их с сухими ингредиентами (мукой) и ввести в жидкие. Опару готовить необязательно.

Сколько поднимаются быстродействующие дрожжи?

  • Точное время сказать трудно. При правильных условиях расстойки (тёплое влажное место без сквозняков) примерное время составляет 40-60 минут. Также многое зависит от качества дрожжей. Если расстойка происходит в холодильнике, то времени понадобится значительно больше – от 3 до 10 часов.

Как нужно хранить быстродействующие дрожжи?

  • Инстантные дрожжи следует хранить в тёмном, сухом месте. В целостной упаковке они могут храниться до 2 лет, а после вскрытия – не более 2 дней. Правда, пересыпав их в герметичный контейнер и поместив в холодильник, вы увеличите срок их использования до 2 недель. Подробную информацию о сроках и условиях хранения именно ваших дрожжей вы сможете найти на упаковке.

Какие марки инстантных дрожжей самые популярные?

Как видите, работать с дрожжевым тестом не так страшно, важно лишь учитывать некоторые моменты. Научившись правильно применять дрожжи в разных рецептах, вы покорите мир домашней выпечки и сможете радовать своих близких вкуснейшей сдобой. Главное – не бойтесь начинать, и у вас всё получится!

Активные сухие дрожжи

против растворимых дрожжей: в чем разница?

Навыки

выпечка

ингредиенты

Эмма Кристенсен

обновлено 23 сентября 2022 г.

Мы независимо выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Я занимаюсь выпечкой и покупаю дрожжи уже много лет, но выбор дрожжей в отделе для выпечки до сих пор сбивает меня с толку. Но вот в чем дело: там это разница. И какой из них вы используете , имеет значение в вашем рецепте.

Разница между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами

Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи помогают разрыхлять хлеб и придают ему воздушную, легкую текстуру, но они делают это немного по-разному, и есть одно существенное различие в способах их использования. они: Active Сухие дрожжи необходимо растворить в воде перед использованием, а быстрорастворимые дрожжи можно смешивать прямо с сухими ингредиентами.

Вот все, что вам нужно знать об этих дрожжах, в том числе о том, как заменить один на другой.

Активные сухие дрожжи

Это, вероятно, то, что приходит на ум, когда вы думаете о дрожжах — и это самый распространенный вид, продаваемый в продуктовых магазинах. Это гранулированные сухие дрожжи, по консистенции напоминающие кукурузную муку. Это живой организм, который бездействует до тех пор, пока не будет проверен или растворен в небольшом количестве чуть теплой воды (около 110 ° F). Затем его добавляют к остальным ингредиентам, благодаря чему тесто поднимается.

Активные сухие дрожжи обычно продаются в отдельных пакетах (на фото выше) или в небольших стеклянных банках. Если вы используете последний, просто не забудьте поставить его в холодильник после открытия, чтобы дрожжи оставались свежими и активными.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи — это еще один тип сухих дрожжей, который был введен после активных сухих дрожжей в 1970-х годах. Он производится с использованием того же процесса, что и активные сухие дрожжи, хотя высушивается быстрее и измельчается до более мелких частиц. Благодаря этому он растворяется и активируется быстрее. В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не требуют предварительной расстойки; его можно смешать прямо с сухими ингредиентами с тем же результатом. Эти дрожжи также дают вам два отдельных подъема.

Быстродействующие или быстродействующие дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи также могут продаваться как быстродействующие или быстродействующие дрожжи. Эти дрожжи также были измельчены до более мелких частиц, поэтому их не нужно растворять в воде. Кроме того, в состав входят ферменты и другие добавки, чтобы тесто поднималось быстрее. С этими дрожжами вы можете пропустить первый подъем теста и формировать буханки сразу после замеса. Как следует из названия, этот тип дрожжей отлично подходит для проектов быстрой выпечки и сокращает дополнительное время, необходимое для многократного подъема.

Какой тип дрожжей следует использовать?

Активные сухие и растворимые дрожжи: лучшие советы по работе с дрожжами

Подробнее

Эта часть зависит от вас. Хотя каждый тип дрожжей реагирует по-разному и производит выпечку с небольшими вариациями, единого правильного ответа не существует. Я рекомендую выбрать один вид дрожжей, ознакомиться с ним и использовать его во всем — если в рецепте не указана конкретная причина поступать иначе. Хорошая новость заключается в том, что пока у вас есть 9Если у вас под рукой есть разновидностей дрожжей, вы можете приготовить любой рецепт, требующий использования дрожжей, и конкретный тип дрожжей не имеет большого значения.

Чем быстрорастворимые дрожжи заменить на активные сухие дрожжи?

Школа выпечки День 11: Все о дрожжах и выпечке

Подробнее

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи обычно можно использовать взаимозаменяемо, один к одному (хотя активные сухие дрожжи могут расти медленнее). Поэтому, если в рецепте требуются быстродействующие дрожжи, а вместо них вы используете активные сухие дрожжи, вы можете рассмотреть возможность добавления дополнительных 10-15 минут для времени подъема. Если рецепт требует активного сухого и растворимого, уменьшите время подъема на 10-15 минут. В остальном рецепт может оставаться точно таким же, и нет необходимости вносить какие-либо изменения.

Какие дрожжи вам больше всего нравятся? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Что такое быстрорастворимые сухие дрожжи

На протяжении десятилетий активные сухие дрожжи были самым популярным типом. Однако по мере роста сообщества домашних пекарей растет и потребность в простых в использовании дрожжах. За время карантина многое изменилось, и по мере того, как все постепенно возвращается на круги своя, одно остается неизменным. Все больше людей обнаружили любовь к выпечке и приготовлению пищи дома. Если вы добавили выпечку хлеба в свой список карантинных навыков или готовите вкусную выпечку в течение многих лет, сухие дрожжи, несомненно, являются важным ингредиентом на вашей кухне. В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не требуют расстойки или регидратации перед добавлением в тесто. Этот одношаговый метод делает выпечку вкусной буханки хлеба проще, чем когда-либо. Поднимите свои навыки выпечки на новый уровень и продолжайте читать, чтобы узнать больше о быстрорастворимых дрожжах и их многочисленных применениях.

Типы дрожжей

Существует два основных типа дрожжей для выпечки: свежие дрожжи и сухие дрожжи. Свежие дрожжи поставляются небольшими блоками, и их можно найти в холодильных отделах большинства продуктовых магазинов. Его короткий срок хранения и высокое качество вкуса делают его ценным ингредиентом в пекарнях, но ограниченным для домашних пекарей.

Большинство пекарей используют активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи для дрожжей с более длительным сроком хранения. Хотя они дают почти идентичные результаты, основное различие заключается в размере гранул. Гранулы активных сухих дрожжей крупнее и требуют расстойки перед использованием. Быстрорастворимые дрожжи состоят из гораздо меньших гранул и не нуждаются в расстойке, чтобы быть эффективными.

Как активировать быстрорастворимые дрожжи

При правильном хранении быстрорастворимые дрожжи должны оставаться свежими до истечения срока годности, и их можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты при приготовлении теста и выпечки. Если вы не уверены, свежие ли ваши быстрорастворимые дрожжи еще свежие, их можно проверить, прежде чем добавлять в рецепт.

Как проверить быстрорастворимые сухие дрожжи

У вас есть партия быстрорастворимых сухих дрожжей, которые вы хотите проверить на свежесть? Расстойка дрожжей включает в себя смешивание дрожжей с жидкостью, оставление их на некоторое время и ожидание, чтобы увидеть, не образуется ли пенистая верхушка.

Если через несколько минут образуется пена, это хороший показатель того, что дрожжи еще живы. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно расстойить быстрорастворимые сухие дрожжи.

Инструкции:

  1. В небольшой миске смешайте ¼ стакана жидкости, указанной в рецепте, который вы используете, с количеством дрожжей, указанным в списке ингредиентов.
  2. Оставьте смесь при комнатной температуре на 10-15 минут. Через 15 минут вы должны начать видеть пену на поверхности жидкости.
  3. Если смесь пенится, значит, дрожжи еще живы, и можно продолжать рецепт. Если через 15 минут пены не образовалось, значит, дрожжи уже не активны и нужно использовать новую партию.

Сухие быстрорастворимые дрожжи Часто задаваемые вопросы

Если вы новичок в выпечке с быстрорастворимыми дрожжами, у вас могут возникнуть вопросы по этому поводу. Чтобы помочь вам в вашем кулинарном путешествии, мы составили список наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них.

Нужен ли сахар для быстрорастворимых дрожжей?

Быстрорастворимым дрожжам для правильной работы не требуется сахар. Тем не менее, дрожжи питаются сахаром, и добавление ½ чайной ложки сахара или меда может помочь ускорить процесс расстойки.

Что делать, если дрожжи не пенятся?

Если дрожжи не пенятся после расстойки, тому может быть несколько причин. Чаще всего дрожжи либо просрочены, либо неправильно хранились. Если вы работаете с дрожжами, которые не пенятся, вам нужно отказаться от дрожжей и купить новую партию, прежде чем продолжить рецепт.

Следует ли хранить дрожжи в холодильнике?

Хотя дрожжи можно хранить при комнатной температуре, хранение сухих дрожжей в холодильнике или морозильной камере обеспечит их свежесть и продлит срок их хранения.

Можно ли использовать растворимые дрожжи в хлебопечке?

Быстрорастворимые дрожжи идеально подходят для выпечки хлеба в хлебопечке. Чтобы использовать быстрорастворимые сухие дрожжи, добавьте их в рецепт в любое время и сразу приступайте к выпечке хлеба. Однако, если вы заранее наполняете хлебопечку и планируете испечь хлеб через несколько часов, мы рекомендуем добавлять дрожжи в последнюю очередь. Это сделает дрожжи неактивными, пока они находятся в хлебопечке, и заставит их активироваться после того, как ингредиенты будут смешаны и замешаны.

Какой температуры должна быть вода при использовании дрожжей?

Температура используемой воды зависит от типа используемых дрожжей. Дрожжи — это живой организм, и слишком горячая вода может их повредить или даже убить. При работе с активными сухими дрожжами лучше всего подходит теплая вода, приятная на ощупь. Мгновенные дрожжи немного более гибкие, поскольку они смешиваются непосредственно с сухими ингредиентами рецепта. При работе с быстрорастворимыми дрожжами можно использовать относительно горячую воду, так как она смешивается с другими ингредиентами и охлаждается, прежде чем дрожжи повредятся. Холодную воду также можно использовать при выпечке на дрожжах. Использование холодной воды позволит избежать риска гибели дрожжей. Однако для активации дрожжей также потребуется немного больше времени.

Как использовать быстрорастворимые дрожжи в выпечке

В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи можно добавлять прямо в сухие ингредиенты рецепта. Хотя вы можете подтвердить это заранее, это не является обязательным шагом и не повлияет на процесс активации. При работе с быстрорастворимыми дрожжами дрожжи становятся активными вскоре после контакта с влажными ингредиентами в рецепте.

Наши любимые рецепты быстрого приготовления на дрожжах

Готовы начать готовить с быстрорастворимыми дрожжами? Приведенные ниже рецепты — отличный способ начать. От булочек с корицей до рогаликов с чиа — в этом списке обязательно найдется что-то, что привлечет ваше внимание.

Булочки с корицей с нуля

Приготовление сладкого домашнего десерта — одно из наших любимых занятий. Сладко не только само блюдо, но и моменты, проведенные с семьей за столом. Угощение, которое понравится детям и взрослым, сделает эти Cinnamon Rolls From Scratch — идеальный способ подсластить ваше утро. Они сделаны из таких ингредиентов, как органическая небеленая белая универсальная мука , молоко и молотая корица, а для идеального подъема используются быстрорастворимые дрожжи. Приготовьте партию этих булочек с корицей, чтобы насладиться ими перед выходом на улицу или перекусить после обеда. Они имеют прекрасный вкус в сочетании с кофе, молоком и чаем.

Запеченные рогалики с чиа

Если вы предпочитаете пикантный завтрак сладкому, вам обязательно понравятся эти Запеченные рогалики с чиа . Изготовленные из полезных и полезных ингредиентов, таких как Безглютеновая универсальная мука для выпечки и Органические семена чиа , они обладают приятным вкусом и текстурой, которые затмят обычную магазинную версию. В этом рецепте быстрорастворимые дрожжи придают этим рогаликам идеальную подъемную силу, сохраняя при этом их жевательную, похожую на тесто природу. Покройте эти рогалики сливочным сыром или поднимите их на новый уровень, превратив их в бутерброд с авокадо и яйцом на завтрак.

Хлеб с пряностями и бататом

Ищете хлеб, который идеально сочетается с основным блюдом во время семейного ужина? Вы нашли это. Этот бататовый хлеб с травами — вкусный и ароматный рецепт, который хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами. Наслаждайтесь им как гарниром, окунайте его в свой любимый рецепт супа или смешайте с остатками, чтобы превратить его в бутерброд. В этом рецепте хлеба, наполненном полезными для вас ингредиентами, вы не почувствуете себя виноватым, откусывая его.

Безглютеновый пирог с яблочным сидром и кленовым кофе

Поднимите бранч на новый уровень, подав вкусный домашний кофейный пирог вместе с любимым чаем или кофе. Этот рецепт безглютенового яблочного кленового кофейного торта взбудоражит всех за столом, главным образом потому, что он понравится даже людям с глютеновой болезнью. Без глютена и со сладким вкусом, он изготовлен из Безглютеновой муки для выпечки 1-к-1 , чтобы сохранить его безглютеновую целостность. В этом рецепте растворимые дрожжи работают вместе с Разрыхлитель , чтобы обеспечить такой же рост, который вы обычно найдете в кексах, содержащих глютен. Идеальный десерт, который можно приготовить в следующий раз, когда вы будете печь для людей с пищевой аллергией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *