Инфракрасные горелки: Инфракрасные газовые горелки – купить в Москве, цены в интернет-магазине Авант

Содержание

Инфракрасные горелки ГИ-6,2 | УралАвтоТерм


Большая инфракрасная газовая горелка ПРОМЕТЕЙ применяется для обогрева помещений, разогрева и приготовления пищи и т.п. Инфракрасная газовая горелка не имеет открытого пламени. Срок службы инфракрасной горелки — 10 лет.

НаименованиеТехнические параметрыБазоваяМелко-
оптовая
Оптовая
ГИ-4,6Горелка газовая инфракрасного излучения, 4,6кВт, расход газа 0,16-0,18куб.м/ч. tº излучающей поверхности горелки 900ºС, размеры: 310х255х100мм, вес 1,95кг1390,001045,00940,00
Пластина ИФК0,000,000,00
Сетка стальнаяшт0,000,000,00

Техническое наименование:

ГОРЕЛКА ГАЗОВАЯ МАЛОГАБАРИТНАЯ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ГИ-4,6

Горелка газовая инфракрасного излучения ГИ-4,6 предназначена для обогрева бытовых помещений (дач, торговых точек, строительных вагончиков, теплиц) в холодное время года, а также разогрева пищи в полевых условиях (походах и т. п.), подогрева картера двигателя автомобиля в зимних условиях.

Основной отличительной особенностью от  конкурентных аналогов, является использование в качестве излучателя инфракрасной горелки керамики фирмы «Rauschert Techische Keramik» (Германия), которая обеспечивает долговечность работы, равномерность распространения пламени внутри излучателя (без вспыхивания), отсутствие открытого пламени и как следствие безопасность работы.

Излучатель инфракрасной газовой горелки

В качестве излучателя применяется керамическая излучающая панель, со специально разработанной формой отверстий, способствующей полному и максимально эффективному сгоранию газа.

Керамический излучатель инфракрасной горелки ГИ 4,6 склеивается из двух или трех излучающих пластин. Количество составляющих элементов излучателя на потхарактеристики горелки влияния не оказывает.

Особая форма отверстий излучателя позволяет сжигать газ с минимальным выделением вредных продуктов горения, что дает возможность использовать инфракрасную горелку в бытовых помещениях.

 

 

   Технические характеристики газовой инфракрасной горелки ГИ-4,6

п/п

Наименование показателя

Нормированные
величины
1.Номинальная тепловая мощность, кВт4,60
2.Расход газа, м3/час0,16-0,18
3.Номинальное давление газа на входе в  горелку, Па2940
4.
Температура излучающей поверхности горелки, ºС
800-900
5.
Содержание окиси углерода в продуктах сгорания, по объему, не более, %
0,02
6.
Габаритные размеры, мм длина Х ширина Х высота
310 Х 255 Х 100
7.Масса, кг1,95
Назначенный срок службы инфракрасной горелки составляет 10 лет.

Сертификация инфракрасных горелок

Инфракрасная газовая горелка имеет сертификаты соответствия требованиям ГОСТ Р и сертификат пожарной безопасности. Ознакомиться с сертификатами Вы можете в разделе «Сертификаты на газовые горелки«

Комплектация инфракрасной горелки

Инфракрасная газовая горелка поставляется потебителю в индивидуальной картонной упаковке, в комплекте с запасной форсункой на природный газ и подставкой для посуды.

Что такое инфракрасные горелки в газовых грилях?

Прежде чем купить газовый гриль с инфракрасной горелкой нужно разобраться более подробно что это за технология, как она работает и для чего нужна. Инфракрасные горелки SIZZLE ZONE ™ (ИК горелки) – функциональное дополнение к газовому грилю. Они потребляют меньше газа, быстро нагреваются и обеспечивают хрустящую корочку и сочность Вашим блюдам. Использование инфракрасной технологии в уличных газовых грилях было изобретено и запатентовано компанией TEC Grills в 1980-х годах. Эта новаторская концепция приготовления пищи обеспечивает очень сильный жар, карамелизируя внешний вид ваших блюд, в то же время удерживая сок внутри продукта. Этот способ часто используется в ресторанах Steakhouse. В этой технологии для приготовления пищи используется лучистая энергия инфракрасного спектра, а не нагретый воздух.

Как работают ИК горелки?

Изначальное природное топливо для инфракрасного приготовления пищи– это древесный уголь. Горящий уголь излучает инфракрасную энергию для идеального приготовления с низкой вероятностью высушивания продуктов. ИК горелки работают по схожему принципу.

В каждой из горелок находится множество крошечных отверстий с собственным пламенем, которые нагревают керамическую поверхность. Это конструкция излучает такой же тип инфракрасного излучения на продукт, как и древесный уголь, но без лишних усилий и беспорядка. Помимо этого, керамическая ИК горелка обеспечивает более равномерный жар, который намного проще контролировать, чем жар от древесных углей. Суть технологии заключается в том, что инфракрасная горелка создает экстра-жар, это позволяет запечатывать соки внутри продукта.

Преимущества инфракрасных горелок (ИК горелки)

  • Экстра-жар. ИК горелка разогревается за 3 мин. до 850°С и отлично подходит для приготовления стейков и другого вида мяса, оставляя на продукте аппетитный узор и золотистую корочку.
  • Универсальность. С инфракрасной горелкой вы почувствуете себя профессионалом в приготовлении любых продуктов: от мяса и морепродуктов до сыра и овощей. Вы также можете использовать ИК горелку для приготовления соусов или кофе.
  • Эффективность. ИК горелки более экономичны чем традиционные трубчатые горелки. Это основано на том, как энергия (жар) попадает в пищу. В обычной трубчатой горелке воздух вокруг горелки нагревается от пламени, и поднимается вверх, чтобы нагреть продукт. В инфракрасной горелке излучение проникает в продукт непосредственно – метод прямого жара.
  • Быстрое приготовление и сочность. Инфракрасные горелки создают очень сильный жар, на который не способна классическая трубчатая горелка, это обеспечивает сочность и восхитительный вкус блюд. Энергия инфракрасного излучения влияет непосредственно на продукт, поэтому блюдо готовится быстрее, примерно в 4 раза. Пища, сохранившая свою сочность, получается более нежной и вкусной.
  • Легкая очистка. ИК горелки способны самоочищаться. После окончания работы на гриле включите горелку на максимум и оставьте на 5 минут. Высокая температура испарит остатки пищи.
  • Экономичность. ИК горелки разогреваются до максимума за пару минут, соответственно и время приготовления блюд тоже сокращается, что сэкономит не только Ваше время, но и деньги, так как потребляет на 50% меньше газа.

В чем разница между инфракрасными горелками и традиционными газовыми горелками?

Короче говоря, разница между инфракрасными горелками и традиционными газовыми горелками заключается в том, что инфракрасные горелки нагревают пищу напрямую, в то время как традиционные газовые горелки нагревают воздух, который затем нагревает пищу. Это означает, что на ИК горелке пища готовится быстрее. Это может быть не всегда удобно. К примеру, готовить рыбу удобнее на классических газовых горелках. Лучший способ приготовления зависит от типа продуктов, которые вы готовите на гриле. Например, готовить при низких температурах или коптить будет удобнее на традиционных горелках, они обеспечат более точный контроль температуры. Именно поэтому, хорошо, когда в гриле есть и классические газовые, и, хотя бы одна инфракрасная горелка.

Виды инфракрасных горелок

На российском рынке инфракрасные горелки встречаются у двух популярных брендов барбекю – Napoleon и Char-Broil. Канадский бренд газовых грилей Napoleon широко использует инфракрасные технологии в грилях. В зависимости от приобретенной модели гриля, инфракрасная горелка SIZZLE ZONE ™ может находиться в боковом столике или внутри основной рабочей камеры. Также существуют ИК горелки для вертела. В некоторые модели можно приобрести дополнительную горелку и установить внутри гриля вместо одной из классических газовых горелок. В грилях американского бренда Char-Broil керамическими ИК горелками оснащены некоторые грили серии Professional. В данной серии ИК горелка располагается в боковом столике (не путать с пластинами TRU Infrared!).

Как ухаживать за инфракрасными горелками в гриле?

Инфракрасные горелки рассчитаны на долгий срок службы. Однако существует ряд рекомендаций, которых следует придерживаться, чтобы предупредить неисправность горелки.

  • Не допускайте ударов по керамической поверхности горелки твердыми предметами.
  • Держите горелку закрытой, когда она не используется, и не допускайте попадания значительного количества воды или другой жидкости на нее, особенно если горелка включена. Холодная жидкость в контакте с горячей керамической поверхностью может способствовать растрескиванию керамики.
  • Не заливайте гриль водой, чтобы потушить пламя. Если ИК горелка намокнет даже в не рабочем состоянии, то позже, в режиме эксплуатации может образоваться пар, который способен выработать достаточное давление для того, чтобы керамическая поверхность горелки треснула.
  • Вентиляция горячего воздуха в гриле. Для того чтобы горелки хорошо работали нужно дать горячему воздуху выйти из гриля. Если у горячего воздуха не будет выхода, горелка будет лишена кислорода, это может впоследствии вызвать вспышку пламени, так называемого fireball.
  • Закрывайте не более 75% поверхности инфракрасной горелки твердым металлом (большой вок, противень или сковорода).

Как чистить инфракрасные горелки?

Из-за сильного жара инфракрасных горелок, большинство остатков пищи, попадая на поверхность мгновенно сгорает. Несмотря на это, некоторые кусочки и частички пищи могут остаться. Чтобы их удалить, включите горелку на максимальную температуру с открытой крышкой на 5-7 минут.

Инфракрасная газовая горелка для гриля

Поджаривает стейк снаружи, но оставляет его прожаренным внутри.

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 20. 12.18

Относительно BBQ Inc.

Что, если я скажу вам, что есть гриль, который готовит еду в два раза быстрее, чем любой другой гриль? Гриль, который может производить тепло, необходимое для обугливания стейка толщиной 1 дюйм снаружи, но оставляя его прожаренным в середине. Гриль, который может достигать температуры приготовления намного выше 700 градусов F/370 градусов C. Как вы спросите? Инфракрасный Горелка.

Инфракрасная горелка фокусирует пламя стандартной газовой горелки на керамической плитке с тысячами микроскопических отверстий. Это преобразует тепло пламени в инфракрасную энергию, ту же энергию, которую вы чувствуете от солнца в холодный день. Это тепло намного выше и устойчивее, чем может производить стандартный гриль.

Точно так же металлические экраны часто используются для «преобразования» конвекционного тепла в инфракрасную энергию. Основная идея заключается в том, что обычный гриль работает за счет нагревания воздуха, который обтекает продукты. Остановив этот поток горячего воздуха с помощью керамического диффузора или металлического экрана, излучаемое тепло становится инфракрасным. Сторонники скажут вам, что это снижает эффект сушки газового гриля за счет уменьшения потока воздуха. Металлические экраны на самом деле не преобразовывают так эффективно, как другие типы инфракрасных горелок. На самом деле, их лучший аргумент в том, что они уменьшают вспышки.

До недавнего времени, чтобы получить этот тип гриля, вам нужно было купить TEC. Недавно, то есть потому, что в 2000 году срок действия патента TEC на эту технологию истек, и несколько конкурентов предложили инфракрасную технологию. Как и в случае с большинством технологий, первые конкуренты имеют высокую стоимость, но я предсказываю, что со временем доступность недорогих инфракрасных грилей будет расти.

Если вы уже являетесь владельцем TEC, то советовать другую марку, вероятно, покажется кощунственным. Владельцы TEC очень лояльны (качество, которое следует учитывать при покупке любого продукта) и, я уверен, будут и впредь доверять этому бренду. Однако срок действия патентов истекает по одной причине: инновации. Уже на рынке уникальная инновация от Altima. Они предлагают сменные блоки горелок, которые позволят вам одновременно использовать стандартную горелку, угольную топку и инфракрасную горелку. Точно так же Alfresco представила то, что они называют «SearZone», инфракрасную горелку, которая находится рядом с более традиционными газовыми горелками. Вы можете использовать это, чтобы обжарить мясо, прежде чем переместить его на обычные конфорки, чтобы закончить приготовление.

Итак, во сколько вам обойдётся такой гриль? TEC нижнего уровня обойдутся вам примерно в 1500 долларов США и 5000 долларов США в верхнем пределе. В настоящее время конкуренция также попадает в этот ценовой диапазон. Чтобы быть в курсе новых продуктов, проверяйте мой список инфракрасных грилей.

Инфракрасные горелки для промышленных производителей

Найти представителя

Эксперты по тепловым технологиям

Металлические и керамические инфракрасные горелки Red-Ray и Pyronics широко используются в различных отраслях промышленности и пищевой промышленности. Инфракрасная горелка имеет короткую длину волны, которая нагревает только неглубокий слой, поэтому она идеально подходит для подрумянивания и приготовления тонких продуктов, таких как чипсы. В промышленности инфракрасные горелки часто используются для нанесения покрытий, например, на бумагу, или для отверждения, например, в печах для порошковой окраски, и для аналогичных процессов.

Обязательный к покупке продукт

Redi-Pak® Запатентованная система управления горелкой с предварительным смешиванием

Автономная воздуходувка и смеситель с модуляцией тепла и контролем пламени для розжига и контроля горелок с предварительным смешиванием.

Посмотреть продукт

Инфракрасная горелка Selas MR-12

Инфракрасная горелка Selas MR-12 имеет прочную мелкопористую огнеупорную решетку из металлического сплава, обладающую превосходной устойчивостью к ударам, тепловому удару и повреждению водой.

Посмотреть продукт

Инфракрасные горелки на металлическом волокне: Selas Apollo-Ray

®

Горелки серии AR представляют собой инфракрасные горелки на металлическом волокне с высоким уровнем излучения, цельнометаллической конструкцией и дизайном с предварительным смешиванием. Apollo-Ray доступен в двух размерах.

Посмотреть продукт

Инфракрасная газовая горелка Selas MR-86

Газовая инфракрасная горелка для поверхностного горения размером 6 x 8 дюймов. Излучатель пены из металлического сплава и корпус из нержавеющей стали делают его отличным выбором для процессов производства продуктов питания.

Посмотреть продукт

Горелки Selas Model K

Размер 7 дюймов, компоненты из чугуна или специального сплава. В нем используется воздушно-газовая смесь, падающая непосредственно на ребристую огнеупорную поверхность для создания потока высокой плотности с максимальным излучением.

Посмотреть продукт

Газовые горелки Selas, модель F

Используется в широком спектре промышленных применений, таких как производство аккумуляторов, предварительная сушка, нанесение лакокрасочного покрытия, отверждение смолы и кровельные работы.

Посмотреть продукт

Инфракрасные горелки Selas класса E

6-дюймовые газовые горелки, генерирующие интенсивное концентрированное излучение. Обычно они используются в промышленности (отверждение покрытий на стали) и в пищевой промышленности (выпечка).

Посмотреть продукт

Горелка Selas MR12Ni

Газовая горелка поверхностного горения размером 5 x 12 дюймов, разработанная в качестве коррозионностойкой модернизации горелки MR-12, чтобы сделать ее более подходящей для пищевых печей.

Посмотреть продукт

Инфракрасные горелки Selas Angled Media

Используются над и под ленточными конвейерами в качестве замены ленточных горелок для экономии топлива и повышения качества продукции.

Посмотреть продукт

LP-86 Инфракрасная горелка для промышленных духовок

Широко используется в печах для тортильи и во многих промышленных печах (например, с порошковым покрытием), требующих высокой плотности теплового потока.

Посмотреть продукт

Горелка Selas MR-7

Компактная атмосферная инфракрасная горелка, в которую можно подавать смесь с ингалятором (атмосферным), в отличие от аспирационного смесителя (премикс).

Посмотреть продукт

Керамическая инфракрасная горелка RL-130

Простая установка. Поверхность инфракрасного излучения полностью керамическая, без открытого металла в зоне высоких температур.

Посмотреть продукт

Горелка высокой интенсивности Selas IRC-1

Предназначена для подачи излучения высокой интенсивности. Поверхность излучения полностью керамическая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *