Готовим шашлык на гриле вебер: Как приготовить вкусный шашлык на гриле

Рецепт шашлыка на электрическом гриле, пошаговый рецепт на 3654 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

3 часа и 20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный шашлык можно приготовить прямо у себя дома. Для этого рецепта не понадобится ни костер, ни мангал. Предлагаем пожарить классический свиной шашлык на электрическом гриле. Маринад для шашлыка советуем приготовить на минералке с добавлением небольшого количества уксуса. Он размягчит мясо и ускорит процесс его приготовления.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1218

кКал

51%

Белки47 г
Жиры107 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

12 %

21 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиная шейка

1 кг

лук репчатый

3 шт.

вода минеральная газированная

300 мл

уксус столовый

1 ч. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мясо нарежьте на небольшие ровные кусочки. Они должны быть чуть меньше тех, которые бы вы нарезали для шашлыка на мангале.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, немного посолите его и слегка отожмите руками, чтобы начал выделяться сок. Добавьте лук к мясу, залейте водой и перемешайте. Маринад для шашлыка на минералке сделает мясо сочным, отсутствие зелени и специй сохранит естественный вкус свинины. 

Поперчите и посолите мясо, добавьте уксус. Еще раз все перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа. Затем нанижите свинину на маленькие шампуры или бамбуковые шпажки. 

Разогрейте гриль. Если у вашего девайса есть такая возможность, то выставите температуру 230°C. Выложите шашлык, прижмите его верхней частью гриля. Жарьте 5–7 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте жарку еще 3–4 минуты. Время приготовления зависит от размера кусочков.

Если у вас плоский гриль, то обжаривайте мясо 15–17 минут, периодически переворачивая. 

Подавайте шашлык с овощами и зеленью. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясашашлыкгрильгриль, мангализ мясаиз свининысвиной шашлыкжаритькавказская кухняиз мясаиз мясаобедужинрецепты от редакциижареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что приготовить с помощью гриля Weber

Грили Weber / Грили Weber в действии: что можно приготовить?


Сезон пикников и дачных посиделок в самом разгаре, а это значит, что пора разжигать угли! Забудьте про шашлык — в сегодняшней подборке идеи блюд на гриле, которые ваши гости точно запомнят надолго.

    1. Стейк рибай

Классикой мясного искусства по праву считается рибай. Стейк из верхней лопаточной части отличается мягкостью и насыщенным вкусом, чем заслуживает особую популярность среди ценителей мясных блюд. Все гениальное — просто, а потому стейк рибай с легкостью можно приготовить самостоятельно. Мясо будет нежным благодаря жировым вкраплениями, а гриль Weber придаст блюду особый изысканный вкус. Вам остается только следовать рецепту.

Для маринада смешайте 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, ½ ч.л. черного молотого перца, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Уберите с мяса лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Обильно смажьте стейки маринадом, после чего поместите в герметично закрытую емкость и оставьте на 40 минут. Готовьте стейки под крышкой в режиме сильного прямого жара (≈ 240 °C). Для среднего уровня прожарки подержите мясо на гриле 5-7 минут, после чего дайте “дойти” несколько минут. Сочный и ароматный стейк рибай готов!


   


2. Узбекский плов

Многие ошибочно считают, что на гриле можно готовить только мясо. С помощью гриля и правда готовят практически все виды мясных блюд: стейки, ростбифы, колбаски, ребрышки, можно использовать мясо птицы или рыбы. А что насчет гарнира? Weber гриль справится и с этой задачей: запечь грибы, пожарить картошку или даже сделать овощное рагу — все это не требует особых поварских навыков. Но мы предлагаем приготовить кое-что поинтереснее — настоящий узбекский плов.

Промойте рис до прозрачной воды, мясо нарежьте кубиками толщиной 3 см. 3 крупных лука нарежьте полукольцами, 2 моркови — соломкой, измельчите 5 зубчиков чеснока. В жаровне или казане, установленном на гриле, 2-3 минуты жарьте лук, потом добавьте морковь и накройте крышкой. Для приготовления плова гриль Weber стоит использовать в режиме среднего прямого жара (≈ 180-220 °C), лотки для угля — в центре гриля. Когда морковь размягчится, добавьте к овощам мясо, обжаривайте до полуготовности. Поместите в центр головку чеснока, добавьте 1,5 ч. л. карри, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 соцветия гвоздики,  измельченную кинзу и 2,5 ч.л. соли. После этого добавьте в жаровню рис и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше на ≈5-7 см. Когда вода закипит, накройте все крышкой, а лотки с углем разведите по сторонам гриля для непрямого жара. Через 30 минут вкуснейший узбекский плов на гриле будет готов.


   


3. Копченый чизкейк

Когда речь идет о готовке на мангале или гриле в голове традиционно всплывают картины сочного вертела шашлыка или печеной картошки. Приготовление блюд на огне ассоциируется с десертами, и очень зря! Грили Weber  можно использовать и для создания сладких блюд, чтобы нысытить их необычным копченым вкусом и ароматом. Вариантов десертов на гриле много: можно смазать твердые ягоды или фрукты сиропом и жарить, как овощи, или завернуть их в фольгу, как картошку, и запекать. После таких манипуляций останется дополнить десерт всем, чем захотите (мороженым, орехами, шоколадной пастой), и блюдо готово. Мы предлагаем вам удивить вкусовые рецепторы еще больше и приготовить чизкейк.

Копченый запах придает раскрывает особые нотки вкуса зефира, творога и все видам сыра. Творожный сыр в составе чизкейков не является исключением, а готовить этот десерт очень просто. Для начала нужно подготовить сам сырный торт, вы можете купить его в магазине или приготовить самостоятельно по любому рецепту. Затем нужно нарезать чизкейк порционно, каждую сторону обвалять в панировке и обжаривать на гриле до золотистой корочки в режиме среднего жара  (≈ 190 °C). Важный нюанс — подбирайте чизкейк без дополнительных украшений в виде фруктов или ягод. Лучше добавить их уже после обжаривания на гриле.


Купить гриль Weber в Москве можно как для дачи, так и для загородного дома. Это отличное решение, чтобы убедиться — за изысканными блюдами не обязательно идти в дорогой ресторан. Попробуйте рецепты из нашей подборки и вы навсегда влюбитесь в готовку под открытым небом.

 

Куриные кебабы на газовом гриле Weber

Рецепты

Крис Аллингем

Куриные шашлыки — это вкусный и полезный выбор, приготовленный на газовом гриле Weber. Их довольно легко приготовить и приготовить, и ваши гости будут впечатлены, потому что шашлыки — это фирменное блюдо, которое вы не часто найдете в летних кулинарных меню.

Этот рецепт вдохновлен рецептом, опубликованным America’s Test Kitchen в 2002 году.

Приготовление 12 куриных/овощных шашлыков плюс дополнительные кебабы только из курицы.

Ингредиенты

  • 4-5 куриных грудок без кожи и костей, ок. Общий вес 2 фунта, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 3 больших болгарских перца (красный, оранжевый, желтый), каждый разрезать на 24 кусочка размером 1 дюйм
  • 1 большая красная луковица, ок. 12 унций, нарезанных на 36 кусочков по 3/4 дюйма (подробнее о том, как нарезать лук, см. ниже)
  • Маринад Терияки Лоури (для маринования)
  • Оригинальный маринад и соус терияки JES (для подачи на гриле)

Оборудование

  • 18 металлических шампуров хорошего качества, с плоскими или двойными зубцами, чтобы еда не крутилась на шампуре

Приготовление куриных шашлыков

Разрежьте каждую куриную грудку вдоль на три полоски шириной 1 дюйм, затем каждую полоску нарежьте на кусочки шириной 1 дюйм. Поместите кусочки курицы в пакет Ziploc и добавьте 1/3 бутылки маринада Lawry’s Teriyaki. Запечатайте пакет, выдавив воздух, затем помассируйте пакет, чтобы равномерно покрыть кусочки. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, несколько раз переворачивая пакет и перемешивая содержимое.

Удалить сердцевину и семена из сладкого перца. Разрежьте болгарский перец так, чтобы он лежал ровно, и удалите ребра. Разрежьте вертикально на 8 полос шириной 1 дюйм, затем разрежьте каждую полоску на 3 части шириной 1 дюйм. Повторите для двух других перцев. Каждый перец представляет собой 24 кусочка размером 1 дюйм.

Болгарский перец, разложенный на плоской поверхности перед удалением ребер и нарезанием на полоски. Удаление ребер у болгарского перца. Разрезание болгарского перца на кусочки. Снимите самый внешний слой и выбросьте. Соберите следующие три слоя вместе как единое целое. Зарезервируйте внутренние слои для другого использования.

Разрежьте каждую трехслойную четверть от полюса до полюса на 3 полосы одинаковой ширины, затем разрежьте каждую полосу на 3 части. Из лука получится 36 штук толщиной в 3 слоя.

Нарезка красного лука на кусочки

Сборка куриных шашлыков

Поместите кусочки курицы в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.

Нанизать курицу и овощи на 12 шампуров в следующем порядке:

  • Курица
  • Красный сладкий перец
  • Лук
  • Желтый болгарский перец
  • Цыпленок
  • Оранжевый сладкий перец
  • Лук
  • Красный сладкий перец
  • Цыпленок
  • Желтый сладкий перец
  • Лук
  • Оранжевый сладкий перец
  • Цыпленок

Наденьте оставшиеся кусочки курицы на дополнительные шампуры.

Приготовление куриных шашлыков на гриле

Разогрейте гриль в течение 10-15 минут, включив все конфорки на СРЕДНЮЮ УРОВЕНЬ. Почистите решетки щеткой для гриля.

Сбрызните верхнюю сторону каждого шампура антипригарным разбрызгивателем, подходящим для жарки на гриле, например, Вебер Гриль Спрей. Поместите шампуры на решетку распыленной стороной вниз и жарьте в течение 2 минут. Снова сбрызните шампуры, переверните и жарьте на второй стороне в течение 2 минут.

Повторите процесс, но пропустите распыление и смажьте каждую сторону оригинальным маринадом и соусом терияки JES с помощью силиконовой кисточки.

Куриные шашлычки на газовом гриле Weber Summit

Шашлыки готовы после 8-9минут жарки. У вас будут хорошие следы гриля и подрумянивание на курице и немного обугливания на овощах. Курица должна измерять температуру 160 ° F с помощью термометра с мгновенным считыванием.

Переложите шашлыки на теплое блюдо и неплотно накройте фольгой, пока жарите оставшиеся кебабы. Подавайте сразу с рисовым пловом.

Мясо и 3 Овоща: Шашлык на Weber Go Anywhere!

шампуры на вебере идут куда угодно!!

Блюдо:

Мясо и/или овощи, приготовленные на вертеле и приготовленные на огне, в той или иной вариации составляют часть бесчисленного множества популярных блюд во всем мире: сувлаки, якитори, шашлык, шашлык и т. д. – это практически везде. Они также обманчиво сытны, и это интересный способ заставить детей наслаждаться овощами немного больше, чем обычно!

 

Герой этого повара — Weber Kabob Rack . Металлическими шампурами легко проткнуть пищу, и их можно использовать повторно (шампуры можно мыть в посудомоечной машине), но главное преимущество заключается в том, что они гарантируют хорошее равномерное приготовление пищи, практически исключая кондуктивное приготовление пищи и используя инфракрасное излучение огня. , который обеспечивает стабильное приготовление, а если вы используете влажный маринад (например, медово-соевый и т. д.), он предотвратит пригорание сахара на гриле.

Плита:

Для этого повара трудно превзойти мощность инфракрасного излучения и аромат древесного угля . Я использую Weber Go-Anywhere , который идеально подходит для Kabob Rack и представляет собой сверхэффективный, компактный и портативный способ приготовить гриль на углях. Если у вас его нет, вы получите аналогичные результаты от инфракрасной горелки, а обычный газовый гриль также сделает достойную работу, но не будет таким же.

 

Прямой средне-высокий жар является целью для этого. Это должно быть только быстрое приготовление, поэтому, если вы собираетесь использовать древесный уголь, потребуется не более половины дымохода — если у вас есть холодные места, вы можете исправить это, периодически перетасовывая шампуры на решетке.

Ингредиенты:

Я буду немного менее предписывающим, чем обычно, с этим поваром, так как предпочтения у всех разные. Я использовала куриные бедра с красным перцем, луком и цукини, но вы можете использовать все, что вам нравится. Все мясо, все овощи, морепродукты, варианты практически безграничны!

 

600 г куриных бедрышек без костей

1 средний красный лук (~150 г)

1 большой красный стручковый перец (~150 г)

1 средний цукини (~150 г)

2-3002 руб. м с использованием Hardcore Carnivore Red )

2 ст. сегменты не менее 3 см в диаметре (вы хотите, чтобы они были большими, не создавая нахлеста на подставке для кебаба).

Чередуйте мясо и овощи на шампурах по своему вкусу, стараясь не уколоться о шампур.

Нанесите на кожу немного соли и перца, а затем сбрызните их маслом перед нанесением растирания.

Поместите приправленные шампуры в контейнер или пакет с застежкой и маринуйте не менее двух часов.

После предварительного разогрева гриля поместите шампуры на решетку и готовьте, регулярно переворачивая для получения однородной консистенции, используя термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры (не менее 75°C).

Перед подачей дать постоять пару минут – шашлычки будут горячими!

Подавайте с рисом или чипсами и салатом, наслаждайтесь!

Примечания:

Для этого отлично подходят куриные бедра, они позволяют немного больше свободы действий, не будучи пережаренными и сухими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *