Fine перевод на русский на точилке для ножей: Точилка для ножей

Точилка для ножей

Точилка для ножей. Но не обычного мелкого формата, которую и в руках удержать нельзя, того и гляди нож соскочит и порежешься, а нормального большого размера.

 

Прибыла в целлофановом пакете,

обмотанная аж целым метром пупырки,

так что до России доехала в целости. Никакой красивой коробки не было.

Точилки высылают в трех цветах: зеленом, серым и красным, но выбрать цвет нельзя, это лотерея, мне досталось серая. Размер точилки не маленький 190х51х64 миллиметров,

вес 100 грамм ровно. Поэтому держать ее удобно и шансов порезаться при заточке немного. Изготовлена ножеточка из жесткой черной пластмассы, цветные накладки такие же пластиковые.

Качество изготовления средненькое, литники, облой и общая корявость присутствуют.

Снизу, под точилкой и на конце ручки приклеена резина, чтобы точилка не ерзала по столу.

 

Точильный элемент вынимается из рукоятки.

Видимо он стандартный, а дизайн корпуса точилки можно менять. Точильный картридж симметричный и его можно установить задом наперед, тогда точилка станет удобной и для левшей.

Сидит точильный блок в ручке крепко, за счет четырех фиксаторов не выпадает, а благодаря наличию двух боковых направляющих даже не дергается при заточке, хорошая фиксация, точилка ведет себя как единое целое. Размеры точильного блока 45х32х38 мм. Корпус блока из пластика, сверху прикрытого жестью.

Внутри точильного блока два точильных элемента из перекрещивающихся пластин.

Из твердого сплава для грубой заточки с надписью «coarse», и из керамики для тонкой заточки (правки) – «fine». Данная точилка предназначена для заточки стальных ножей. Не смотря на наличие керамических элементов, для заточки керамических ножей эта точилка не предназначена.

 

Ножи, этой ножеточкой, затачивают, протягивая нож через щели с точильными пластинами.

На странице товара, на английском языке, рекомендуется точить ножи следующим образом:

1.       Установить точилку на стол, держа ее за ручку. Перед заточкой нож должен быть сухим.

2.      Особо тупые ножи вначале протягиваем через твердосплавные пластины «coarse» вперед и назад 3-5 раз. Грубая заточка рекомендуется раз в полгода.

3.      После этого, для тонкой заточки, правки, полировки лезвия, протягиваем нож через керамические пластины «fine» несколько раз. В последующем, слегка тупые ножи, подтачиваем на керамике «fine» раз в неделю.

4.      После использования ножеточку можно промыть водой из под крана и вытереть сухой тряпкой.

Я все сделал по инструкции, ножи заточились. Но супер острыми как бритва они не стали, на бруске я их не хуже затачиваю, но этой точилкой конечно удобнее.

 

Керамические ножи тоже попробовал поточить на керамических пластинах. Какой-то разницы в остроте, до и после заточки не заметил. Но у меня и так керамические ножи еще не в конец затупились, поэтому выводы можно или нельзя их точить этим агрегатом, делать пока рано.

 

Итого. Точилка удобнее бруска, стальные ножи точит, порезаться ей невозможно. Пригодится лентяям и одиноким женщинам.

Точилка для ножей TimA ТМК-001 — «Чем заточить кухонные ножи? Продолжение….»

Добрый день, друзья.

Я продолжаю рассказывать о возможностях бытовых точилок для ножей. В одном из прошлых отзывов я рассказал о том, какие существуют виды бытовых точилок, и подробно рассказал о преимуществах универсальной роликовой точилки. В этом отзыве я продолжу знакомить Вас с точилками и расскажу об универсальной V-образной точилке TimA, артикул ТМК-001.

Буквы в артикуле ТМК-001 обозначают, что точилка (Т) имеет резцы из металла (М) и керамики (К).

Конструкция этой точилки довольно простая. Есть корпус с удобной ручкой и сменный блок с резцами. Корпус снизу имеет резиновые вставки, которые не дают точилке скользить по гладкой поверхности стола.

Работа с точилкой тоже предельно проста. Ставим ее на стол и держим за ручку левой рукой. В правую руку берем нож и с небольшим усилием проводим им по резцам поступательным движением «на себя». Лезвие ножа при этом должно находиться под углом 900 к точилке. Повторяем это несколько раз сначала в слоте «COARSE», потом в «FINE». Готово, острота ножа восстановлена и им опять можно пользоваться.

Теперь давайте подробно разберем принцип работы этой точилки. Резцы точилки расположены под определенным фиксированным углом. Если с небольшим нажимом провести по ним лезвием ножа, то они своими гранями снимут небольшую стружку с него, тем самым заточив нож. Слот «COARSE» служит для грубой (черновой) заточки ножа и формирования правильного угла режущей кромки. При этом на режущей кромке образуются горизонтальные борозды, которые можно увидеть при большом увеличении. Чтобы убрать эти борозды, производим шлифовку режущей кромки (доводку) в слоте «FINE».

Резцы для точилок данного типа бывают трех видов: металлические (пластины из особо твердого металла), керамические и алмазные. При этом алмазные и керамические резцы (стержни) имеют разную степень зернистости, для заточки они более грубые, а для доводки имеют более мелкую зернистость.

Так как у точилки блок с резцами сменный, каждый может выбрать оптимальный вариант резцов под свои предпочтения.

Базовый вариант точилки с резцами Металл – Керамика меня вполне устраивает. В ней грубая заточка производится твердосплавными металлическими пластинами, а доводка производится керамическими стержнями с мелкой зернистостью.

Про запас у меня есть сменный блок Алмаз – Керамика. Грубую заточку проводим алмазными стержнями, а тонкую керамическими. Эти стержни имеют такой же принцип, как пилочки для ногтей (девушки меня поймут).

Напомню, что данная точилка прекрасно подходит для обычных кухонных ножей. Ей легко пользоваться, не прилагая больших усилий. С заточкой справится любая девушка. Поэтому, рекомендую иметь такую точилку на кухне.

А для керамических ножей она не подходит. Керамические ножи имеют другой угол заточки, и режущая кромка просто раскрошится, если попробовать заточить керамический нож этой точилкой. Будьте внимательны.

Точилки для филейных ножей | Лански Точилки

Сортировать:

Лидеры продажСамая высокая ценаСамая низкая ценаВ алфавитном порядке

Алмазная ручка

Diamond Pen

$ 22,99

Часть №

DROD1

Категория (S)

Outdoor

Rather

9002RE

.0023 Рыболовный крючок

Подкатегория

Алмазные точилки
Многоцелевые точилки
Карманные точилки

D-Sharp

D-Sharp

$27. 99

Part #

D-Sharp

Category(s)

Outdoor
Kitchen
Shop
Parts & Accessories

Blade Type

Regular
Зубчатая
Кухня
Филе

Подкатегория

Алмазные точильные стержни
Карманные точилки

Си-Шарп

C-Sharp

$23.99

Part #

C-SHARP

Category(s)

Outdoor
Kitchen
Shop
Parts & Accessories

Blade Type

Regular
Зазубренный
Кухня
Филе
X-Acto и лезвия для бритвы

Подкатегория

Точилки из карбида вольфрама
Карманные точилки
Точилки для керамики Crock Stick

Точилка Blademedic

Blademedic Phorner

$ 21,99

ЧАСТЬ №

PS-MED01

Категория (S)

Outdoor
Кухня
. 0009 Тип лезвия

Обычный
СИЛЛАННЫЙ
Филе
ГУД Крюк

Sub Category

Алмазные затопленные стержни
ТРЕЗОННЫЕ Карбиде.

QuadSharp

QuadSharp

23,99 $

Артикул №

QSHARP

Категории

Кухня на открытом воздухе 023 Shop
Запчасти и аксессуары
Новые продукты

Тип лезвия

Обычные
СИЛЛАННЫЕ
Кухня
Филе
X-ACTO и Razor Blades

Subtectory

9002 Tungsten Carbiden Carbiden

2

Tungsten Carbiden

Tungsten

Tungsten

. Керамические точилки

Точилка и открывалка Hammerhead™

Точилка и открывалка Hammerhead™

13,9 $9

Part #

HH01

Category(s)

Outdoor
Kitchen
Shop

Blade Type

Regular
Kitchen
Fillet

Sub Category

Tungsten Твердосплавные точилки
Точилки для керамики

Система 5 камней Deluxe

Система 5 камней Deluxe

62,99 $

Part #

LKCLX

Category(s)

Outdoor
Kitchen
Shop

Blade Type

Regular
Kitchen
Fillet
X-Acto and Razor Blades

Sub Категория

Lansky Sharpening Systems

Стандартная система с 3 камнями

Стандартная система с 3 камнями

44,99 $

Part #

LKC03

Category(s)

Outdoor
Kitchen
Shop

Blade Type

Regular
Kitchen
Fillet
X-Acto and Razor Blades

Sub Category

Системы заточки Lansky

Двухсторонний алмазный верстак (средний/тонкий)

Двусторонний алмазный верстак (средний/тонкий)

$ 41,99

Часть №

DB-2860

Категория (S)

Outdoor
Shop

Тип Blade

Обычный

Тип Blade

. Обычный

Type

-woodsel
.

Алмазные верстачные камни
ComboStones
Универсальные точилки

Двухсторонний алмазный верстак (грубый/тонкий)

Двусторонний алмазный верстак (грубый/тонкий)

$41.99

Part #

DB-1260

Category(s)

Outdoor
Shop

Blade Type

Regular
Fillet
Chisel/Woodworking Tools

Подкатегория

Алмазные верстачные камни
Комбинированные камни
Многоцелевые точилки

4-х стержневая поворотная коробка

4-х стержневая поворотная коробка

$28.99

Part #

LCD5D

Category(s)

Outdoor
Kitchen
Shop

Blade Type

Regular
Kitchen
Fillet

Sub Category

Точилки для керамики Crock Stick

Карманная точилка Quick Fix

Карманная точилка Quick Fix

7,99 $

Part #

LCSTC

Category(s)

Outdoor
Kitchen
Shop

Blade Type

Regular
Fillet

Sub Category

Tungsten Carbide Sharpeners
Pocket Sharpeners
Точилки для керамики Crock Stick

Обычно используемые термины для заточки ножей


Когда вы впервые входите в мир заточки ножей, может показаться, что вам нужно выучить совершенно новый язык. В этом посте вы найдете некоторые из наиболее часто используемых терминов в области повышения резкости.
 

Абразив — Материал, используемый для заточки лезвия. Некоторыми распространенными абразивами являются алмаз, карбид вольфрама, оксид алюминия, природные и керамические камни.

Угол – Угол – это градус, до которого вы хотите заточить свой нож. Общие углы заточки включают 17°, 20°, 25° и 30°.

Верстак Камень – Абразивный материал в форме блоков, используемый для заточки ножей и инструментов.

Скос Этот термин чаще всего используется для описания поверхности лезвия, которая была отшлифована для формирования лезвия.

Заусенец — Заусенец представляет собой тонкую проволокообразную выступающую кромку, образующуюся в процессе заточки. Заточка — это, по сути, процесс «перекладывания» заусенца с одной стороны кромки на другую с использованием все более и более тонких камней для полировки заусенца до тех пор, пока он не станет острым.

Многоугольный зажим – Многоугольный зажим используется для удержания ножа на месте во время заточки. Он также имеет несколько направляющих отверстий, которые позволяют заточить нож под нужным углом.

Контролируемый угол Система – Система для заточки с контролируемым углом, первоначально разработанная в 1979 году Артуром Лански Левином, представляет собой полный комплект для заточки, помогающий пользователям достичь бритвенно-острой кромки. Все системы Lansky с регулируемым углом включают двусторонний зажим для ножей с направляющими отверстиями для углов заточки 17°, 20°, 25° и 30°. В наборы также включены направляющие стержни для каждого из точильных точилов с цветовой маркировкой и насечками для пальцев, а также масло для заточки и многоязычные инструкции.

Freehand – метод заточки, не требующий использования направляющих уголков или стержней. Этот термин чаще всего используется при заточке с помощью верстачного камня.

Шлифовка — для удаления материала или заточки абразивом.

Зернистость – Зернистость относится к абразивным частицам, используемым для заточки. Чем выше зернистость, тем мельче. Нижняя крупа более грубая. Например, точилка с зернистостью 1000 подойдет для полировки и без того острой кромки, а точилка с зернистостью 120 подойдет для восстановления кромки.

Хонинговальный инструмент – Хонинговальные инструменты входят в комплект каждой системы заточки с контролируемым углом. Они бывают разной зернистости, так что пользователь может выбрать, какая заточка даст желаемый результат.

Хонингование Масло – Специально разработанная жидкость, используемая при заточке. Хонинговальное масло помогает удалить металлическую стружку, которая может засорить поверхность точильного бруска. (Примечание: масло Nathan’s Honing Oil от Lansky не рекомендуется для алмазных заточек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *