Чистка для овощей: Товары для кухни VICTORINOX Ножи для чистки овощей. Официальный Сайт VICTORINOX в России.
|Содержание
Оборудование для сухой чистки овощей
Оборудование для сухой чистки овощей
- Главная
- Продукция
- Оборудование для предпродажной подготовки овощей
- Оборудование для сухой чистки овощей
Фильтр
По популярности (возрастание)По популярности (убывание)
По популярности (возрастание)
По популярности (возрастание)
По популярности (убывание)
Машина сухой очистки Allround BR 100-13
Под заказ
Машина сухой сушки
Машина сухой очистки Allround BR 120-13
Под заказ
Машина сухой сушки
Машина сухой очистки Allround BR 120-15
Под заказ
Машина сухой сушки
Машина сухой очистки Allround BR 60-9
Под заказ
Машина сухой сушки
Обрезчик лука Allround A 1
Под заказ
Обрезчик лука Allround A 2
Под заказ
Обрезчик лука Allround A 3
Под заказ
Отделитель ботвы моркови Allround LS 100-110
Под заказ
Отделитель ботвы моркови Allround LS 80-110
Под заказ
Заказать звонок
Написать сообщение
Машинки для чистки фруктов и овощей
Машинки для чистки фруктов и овощей | Кухонный инвентарь
Россия (если города нет в списке)
sales@posudaok. ru
8(800)350-35-94
Уважаемые покупатели, cердечно поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! 7 и 8 января магазин не работает
- Кухонный инвентарь
Фильтр
Материал
Пластик
пластик+металл
Производитель
Bradex
Kasumi
MATFER
PADERNO
Длина, см
12
Ширина, см
3. 5
Страна
Италия
Франция
Япония
Быстрая доставка
Да
Применить
Найдено моделей: 0
Показать
Сортировать по:
Вид каталога:
Код товара: 66491
Быстрый просмотр
Дайконорезка «Тёрнинь слайсер» Kasumi 8090181
в наличии
Код товара: 95760
Быстрый просмотр
Губка для чистки овощей и фруктов мульти функционал Cleaner blue
нет в наличии
Код товара: 95759
Быстрый просмотр
Губка для чистки овощей и фруктов мульти функционал Cleaner green
нет в наличии
Код товара: 85273
Быстрый просмотр
Машинка для чистки и нарезки фруктов механическая
нет в наличии
Код товара: 85272
Быстрый просмотр
Машинка механическая для чистки яблок и картофеля
нет в наличии
Код товара: 8729
Быстрый просмотр
Машинка для чистки яблок MATFER 4070483
нет в наличии
Код товара: 7630
Быстрый просмотр
Машинка для декоративной нарезки овощей Paderno 4070454
нет в наличии
Как мыть фрукты и овощи: полное руководство
Свежие фрукты и овощи — это здоровый способ включить в свой рацион витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты.
Перед употреблением в пищу свежих фруктов и овощей давно рекомендуется хорошо промыть их водой, чтобы удалить с поверхности все нежелательные остатки.
Однако, учитывая пандемию COVID-19, циркулирует множество заголовков, поощряющих более абразивные способы мытья свежих продуктов перед их употреблением, что заставляет некоторых людей задуматься, достаточно ли воды.
В этой статье рассматриваются лучшие методы мытья различных свежих фруктов и овощей перед их употреблением, а также нерекомендуемые методы.
Глобальная пандемия или нет, правильное мытье свежих фруктов и овощей является хорошей привычкой, чтобы свести к минимуму проглатывание потенциально вредных остатков и микробов.
Свежие продукты обрабатываются множеством людей, прежде чем вы купите их в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Лучше всего предположить, что не каждая рука, прикасавшаяся к свежим продуктам, была чистой.
Поскольку все люди постоянно суетятся в этой среде, также можно с уверенностью предположить, что большая часть свежих продуктов, которые вы покупаете, кашляли, чихали и надышались.
Правильное мытье свежих фруктов и овощей перед их употреблением может значительно уменьшить количество остатков, которые могут остаться на них во время транспортировки на вашу кухню.
SUMMARY
Мытье свежих фруктов и овощей — это проверенный способ удаления микробов и нежелательных остатков с их поверхности перед употреблением.
Хотя ополаскивание свежих продуктов водой долгое время было традиционным методом подготовки фруктов и овощей перед употреблением, нынешняя пандемия заставляет многих людей задаваться вопросом, достаточно ли этого, чтобы по-настоящему очистить их.
Некоторые люди выступают за использование мыла, уксуса, лимонного сока или даже коммерческих чистящих средств, таких как отбеливатель, в качестве дополнительной меры.
Однако эксперты в области здравоохранения и безопасности пищевых продуктов, в том числе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центры по контролю за заболеваниями (CDC), настоятельно призывают потребителей не следовать этому совету и придерживаться простой воды (1, 2).
Использование таких веществ может представлять дополнительную опасность для здоровья, и они не нужны для удаления наиболее вредных остатков из продуктов. Проглатывание коммерческих чистящих химикатов, таких как отбеливатель, может привести к летальному исходу и никогда не должно использоваться для очистки пищевых продуктов.
Кроме того, не было доказано, что такие вещества, как лимонный сок, уксус и средства для мытья продуктов, более эффективны для очистки продуктов, чем обычная вода, и даже могут оставлять дополнительные отложения на продуктах питания (3).
В то время как некоторые исследования показали, что использование нейтральной электролизованной воды или ванны с пищевой содой может быть даже более эффективным для удаления определенных веществ, по-прежнему остается мнение, что в большинстве случаев достаточно прохладной водопроводной воды (3, 4, 5).
РЕЗЮМЕ
Свежие продукты перед едой лучше всего мыть прохладной водой. Использование других веществ практически не требуется. Кроме того, они часто не так эффективны, как вода и мягкое трение. Коммерческие чистящие средства никогда не должны использоваться для очистки пищевых продуктов.
Мытье свежих фруктов и овощей в прохладной воде перед их употреблением является хорошей практикой, когда речь идет о гигиене здоровья и безопасности пищевых продуктов.
Обратите внимание, что свежие продукты нельзя мыть до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть. Мытье фруктов и овощей перед их хранением может создать среду, в которой рост бактерий более вероятен.
Прежде чем приступить к мытью свежих продуктов, хорошо вымойте руки водой с мылом. Убедитесь, что любая посуда, раковины и поверхности, которые вы используете для приготовления продуктов, также предварительно тщательно вымыты.
Начните с обрезки любых помятых или явно гнилых участков свежих продуктов. Если вы имеете дело с фруктами или овощами, которые нужно очистить, например, с апельсином, вымойте их перед чисткой, чтобы предотвратить попадание поверхностных бактерий в мякоть.
Общие методы мытья продуктов следующие (3):
- Твердые продукты. Фрукты с более твердой кожурой, такие как яблоки, лимоны и груши, а также корнеплоды, такие как картофель, морковь и репа, можно чистить чистой мягкой щетиной, чтобы лучше удалить остатки из их пор.
- Листовая зелень. У шпината, салата, мангольда, лука-порея и овощей семейства крестоцветных, таких как брюссельская капуста и китайская капуста, следует удалить верхний слой, затем погрузить их в миску с прохладной водой, прополоскать, слить и промыть пресной водой.
- Деликатные продукты. Ягоды, грибы и другие виды продуктов, которые с большей вероятностью развалятся, можно очистить с помощью постоянной струи воды и легкого трения пальцами для удаления песка.
Тщательно ополаскивая продукты, высушите их чистым бумажным или тканевым полотенцем. Более хрупкие продукты можно разложить на полотенце и аккуратно промокнуть или прокатать, чтобы высушить их, не повредив.
Прежде чем употреблять фрукты и овощи, выполните описанные выше простые шаги, чтобы свести к минимуму количество микробов и веществ, которые могут быть на них.
SUMMARY
Большинство свежих фруктов и овощей можно осторожно мыть под холодной проточной водой (используя чистую мягкую щетку для тех, у кого более прочная кожа), а затем сушить. Это может помочь замачивать, сливать и полоскать продукты, которые имеют более грязеулавливающие слои.
Соблюдение правил пищевой гигиены является важной привычкой для здоровья. Мытье свежих продуктов помогает свести к минимуму количество микробов и остатков на поверхности, которые могут вызвать у вас заболевание.
Недавние страхи во время пандемии COVID-19 заставили многих людей задаться вопросом, не лучше ли более агрессивные методы мытья, такие как использование мыла или коммерческих чистящих средств для свежих продуктов.
Медицинские работники согласны с тем, что это не рекомендуется и не необходимо — и даже может быть опасным. Большинство фруктов и овощей можно в достаточной степени очистить прохладной водой и легким трением непосредственно перед их употреблением.
Продукты с большим количеством слоев и большей площадью поверхности можно более тщательно мыть, ополаскивая их в миске с прохладной водой для удаления частиц грязи.
Свежие фрукты и овощи содержат ряд полезных питательных веществ, и их следует продолжать употреблять в пищу, пока практикуются безопасные методы очистки.
Как мыть фрукты и овощи: методы и эффективность
Чистка фруктов и овощей всегда была важной задачей, но вы все знаете, что COVID-19 заставил нас всех до больше знать о болезнетворных микроорганизмах, чем когда-либо прежде.
Итак, как лучше всего мыть фрукты и овощи, чтобы избавиться от пестицидов, воска, тварей и микробов? И вам нужно мыть все фруктов и овощей, которые вы приносите на кухню, или есть некоторые, которые вы можете пропустить?
CDC рекомендует мыть любые продукты (даже с кожурой) водой, чтобы уменьшить количество бактерий, вызывающих пищевые отравления. Полоскание, как минимум, лучше, чем вообще ничего не делать, но лучший подход зависит от конкретных продуктов, которые вы берете для утреннего коктейля.
Вот несколько советов по мытью овощей и фруктов, как только они попали на вашу кухню.
Важны ли моющие средства?
Лучший способ предотвратить любые болезни пищевого происхождения — готовить продукты. Но если вы планируете есть его в свежем виде (ммм, летние салаты), то лучше всего сделать им скраб с простой водой. Сюда входят продукты с кожурой, где микробы могут проникнуть во внутренние части, когда вы их разрезаете.
Ополаскивание продуктов под струей воды — это первый шаг для всех свежих фруктов и овощей. Это также относится к органическим продуктам, поскольку на их поверхности все еще могут оставаться пестициды, бактерии и другие микробы. Вот несколько советов для душа из продуктов:
- Теплая вода будет более эффективной, чем холодная, но будьте осторожны при стирке деликатных вещей, таких как свежая малина, потому что слишком высокая температура может привести к их распаду. Это также может произойти, если вода из крана течет высоко.
- Не используйте мыло, отбеливатель или другие химические чистящие средства. Придерживайтесь выбора CDC простой воды, чтобы обезопасить себя.
- И всегда не забывайте мыть руки перед ополаскиванием продуктов. Вы хотите очистить продукты, а не добавлять микробы и бактерии с рук. Кроме того, это просто хорошая привычка мыть руки всякий раз, когда вы возвращаетесь с улицы. Профессиональные советы, друзья.
- Используйте чистый дуршлаг для промывания зелени, зеленого горошка, стручковой фасоли, помидоров черри и других мелких предметов, которые трудно держать руками. Перемещайте их кончиками пальцев, чтобы смыть всю грязь, микробы и бактерии.
- Высушите все чистым полотенцем или бумажным полотенцем, прежде чем убрать в холодильник или поставить на прилавок в вазе с фруктами; в противном случае влага может вызвать быстрый рост плесени.
Замачивание продуктов — это еще один способ очистки фруктов и овощей, особенно более нежных видов, которые плохо переносят проточную воду. Вот как стильно замачивать:
- Более деликатные продукты, собранные в гроздья (например, виноград и ягоды), можно замочить в прохладной или чуть теплой воде на 5–30 минут, чтобы вода растворила грязь, насекомых и другие загрязнения. невидимые злодеи.
- Вы можете добавить немного белого уксуса — примерно 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса на 1 стакан воды — так как он является естественным убийцей бактерий. После замачивания следует прополоскать продукты в чистой воде, особенно если вы используете уксус, так как он может оставить слабый запах. Вы также можете использовать лимонный сок вместо уксуса. Но обычно это не требуется.
- Если вы замачиваете продукты в раковине, сначала следует вымыть саму раковину. После замачивания продуктов обязательно полностью высушите их перед хранением, чтобы они дольше оставались свежими.
Для продуктов, которые могут содержать немного больше грубого материала, чистка может эффективно удалить больше грязи и бактерий.
- Продукты с толстой кожицей, такие как кабачки, дыни, морковь и другие корнеплоды, следует чистить жесткой щеткой под проточной водой, чтобы убедиться, что они чистые, даже если вы планируете очистить их. Саму щетку также следует очищать после каждого использования, чтобы она не задерживала и не распространяла бактерии.
- Некоторые продукты покрыты восковым налетом, например, яблоки, огурцы и лимоны. Если вы хотите съесть кожуру, вы можете использовать пищевую соду в качестве натурального скраба, чтобы удалить восковой слой.
- Вы также можете ненадолго опустить эти предметы в кипящую воду или залить продукты горячей водой. Затем потрите их скрабом, чтобы удалить подогретый, размягченный воск и невидимые пестициды и бактерии.
Как очистить продукты с кожурой, кожурой или кожурой, которые я не собираюсь есть?
Вымойте их! На самом деле, вы должны уделять особое внимание мытью фруктов и овощей, когда собираетесь чистить их или нарезать целые фрукты или овощи (включая дыни, цитрусовые и авокадо). Если вы не очистите этот тип продуктов в первую очередь, вы можете получить бактерии из-за пределов пищи во время ее нарезки.
Если вы собираетесь обжаривать рассматриваемые продукты, вы можете подумать, что можно пропустить их очистку, потому что высокая температура убьет любые микробы и микроорганизмы, которые могут присутствовать. Но могут быть некоторые микроорганизмы, которые могут пережить это, если вы можете в это поверить. Мы рекомендуем чистить продукты на всякий случай.
Как чистить грибы?
Возможно, вы слышали, что мыть грибы не очень хорошая идея, но на самом деле это можно сделать. Только не позволяйте им долго оставаться в воде, потому что они начнут ее впитывать. Вместо этого просто быстро смочите их и аккуратно потрите пальцами.
Должен ли я использовать коммерческое средство для мытья фруктов и овощей?
Мы знаем, что есть много компаний, которые продают моющие средства, но обычно мы их не рекомендуем.
По данным Министерства сельского хозяйства США, эти продукты не одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для использования в пищевых продуктах.