Чиллер для охлаждения сусла из газовой подводки: Самодельный чиллер для пивоварни своими руками — пошаговая инструкция

Самодельный чиллер для пивоварни своими руками — пошаговая инструкция

Главная » Домашний алкоголь








Если вы занимаетесь варкой домашнего пива или, хотите заняться, то без охлаждающей системы вам просто не обойтись. Сегодня я покажу, как сделать очень простой, но достаточно эффективный чиллер, который способен охладить сусло с 83 до 25 градусов, всего за 10 минут!

Для изготовления чиллера нам понадобится:

  • Гибкая подводка для газа сильфонного типа, желательно из нержавеющей стали, на 1/2 дюйма. В магазине я нашел максимум 5 метров, но этого вполне достаточно. Для подключения воды, понадобятся 2 бронзовых штуцера с наружной резьбой.
  • Пластиковые стяжки и нержавеющая проволока, именно из нержавеющей стали, из простого металла ни в коем случае использовать нельзя!!! В противном случает, проволока моментально окислится и при охлаждении вы испортите сусло!

Изготовления чиллера

Вооружившись пластиковыми стяжками, начинаем связывать шланг через каждые 7-10 сантиметров. Скручиваем шланг аккуратно, петля на петлю..

Как только шланг закончится, сгибаем его конец как на фото ниже. Скрутка шланга должна лежать на дне кастрюли, а изгиб, цепляться за верхний её край.

Начало шланга нужно согнуть так-же, как и конец, но изгиб должен быть внутри кольца.

Теперь берём проволоку, обязательно из нержавеющей стали, и повторяем тоже самое, что и с стяжками. Проще говорю — меняем пластиковые стяжки, на проволоку.

После завершения работы, срезаем пластиковые стяжки и, у нас получается готовый чиллер!

Осталось только накрутить штуцера и можно переходить к испытаниям!

Испытание чиллера

Я нагрел воду до температуры 83 градуса и, поместил чиллер в емкость с водой. Накрутил штуцера и подключил воду.

Начальная температура 83 градуса.

Включаю воду и секундомер. Напор воды был не сильным, жидкость охладилась до 27 градусов, буквально за 13 секунд. В заголовке были другие цифры — сделав небольшие, приблизительные расчёты и, если открыть воду по сильнее, то результаты будут именно такими и, даже лучше!

Результат на мой взгляд, достаточно неплохой, я бы сказал, просто отличный! Поэтому, если вы хотите недорогой и мощный чиллер, то советую обратить внимание на этот вариант, точно не прогадаете!

На этом всё, надеюсь информация была полезной! Не забывайте поделиться статьёй в социальных сетях, для меня это очень важно! :)) На моём канале также есть информация о том, как сделать простую домашнюю пивоварню, а ещё, пошаговая инструкция по приготовлению вкуснейшего домашнего пива.

Автор публикации

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )




1

19 678 просмотров
Пиво




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:












Охлаждение сусла погружным чиллером — 2 Августа 2015

При производстве пива существует необходимость быстрого охлаждения сусла до добавления дрожжей, чтобы свести к минимуму вероятность его инфицирования. В этой статье мы рассмотрим преимущества быстрого охлаждения сусла после кипячения, а также сделаем простой погружной охладитель (чиллер) с использованием медных трубок, которые можно приобрести в местном хозяйственном магазине. Быстрое охлаждение сусла после кипячения поможет значительно улучшить прозрачность и вкус вашего готового пива. Некоторые из преимуществ включают в себя:

  • Уменьшение вероятности заражения
    – ваше сусло является уязвимым к бактериальной инфекции, когда оно уже менее горячее и без добавленных дрожжей. Вы сможете минимизировать возможность заражения быстрым охлаждением и засевом дрожжей в кратчайшие сроки.
  • Улучшение прозрачности
    – когда вы резко охлаждаете горячее сусло, многие тяжелые белки и дубильные вещества перестают быть растворимыми и выпадают из сусла. Перекачивая сусло во время “холодного перерыва” позволит повысить прозрачность и улучшить вкусовые качества.
  • Снижение летучих соединений
    – диметилсульфида (ДМС), который придает пиву сильный запах ”сладкой варенной кукурузы”. ДМС может продолжать разрушаться после кипячения и может быть ощутим в готовом пиве, если быстро не охладить сусло.

Быстро охлаждать 20-40 литров кипящего горячего сусла возможно и приведем несколько решений для домашнего пивовара. В идеале вам нужно достичь температуры брожения, как можно быстрей и в диапазоне около 10-20 минут это является приемлемым. Коммерческие пивовары для достижения этих задач используют сложные двухступенчатые теплообменники с гликолевым теплоносителем для достижения окончательной температуры брожения. Домашние пивовары часто выбирают что-то менее сложное и ниже приведены некоторые популярные системы охлаждения сусла в домашнем пивоварении.

Погружной чиллер:

Самое простое решение для большинства домашних пивоваров, погружной охладитель (на фото выше) он представляет собой катушку из 10-15 метровой медной трубки, которая погружается в горячее сусло в кастрюлю. Трубопровод соединен с краном или садовым шлангом и холодная вода постоянно проходит через чиллер для охлаждения сусла. Начиная с 15 метров медный трубопровод имеет большую площадь контакта, 20-40 литров сусла можно очень быстро охладить с помощью этого метода. Погружные чиллеры могут также включать в себя две ступени, состоящий из дополнительной катушки, которая располагается перед главной катушкой и погружается в ванну с ледяной водой, чтобы понизить температуру основной воды, которая проходит в сусло и охлаждает его. Двухступенчатый погружной чиллер охлаждает даже быстрей и помогает в тех случаях, когда температура водопроводной воды, которая поступает в чиллер, выше или около необходимой температуры брожения. Погружные чиллеры также очень легко сделать, как это будет описано ниже, и также легко чистить с внешней стороны катушки, для этого его достаточно просто протирать и мыть после использования.

Охлаждение – важнейший этап пивоварения

Процесс изготовления домашнего пива состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка пивного сусла – кипячение, добавление солода и хмелепродукта;
  2. Охлаждение пивного сусла. После 30-минутного кипения готовое к брожению сусло следует остудить для подготовки к ферментации, которая возможна при температуре жидкости от +21 до +24 градусов.
  3. Ферментация или основное брожение – добавление дрожжей и последующее превращение сахаров в спирт или углекислоты.
  4. Герметизация емкости и насыщение дрожжей кислородом.
  5. Брожение – хранение жидкости в темном помещении, сохраняя температурный режим.
  6. Добавление сахара и разлив.

Таким образом, пивоварение дома – процесс непростой. На каждом этапе от изготовителя требуется максимальное участие и бдительность: придерживаться рецептуры и правил производства нужно особо тщательно.

Так, перед добавлением дрожжей сусло необходимо остудить, так как при высокой температуре они погибают.

Основное правило на этапе охлаждения сусла – скорость. Чем быстрее вам удастся остудить жидкость, тем лучше, а “опоздание” грозит полным провалом и напрасной тратой времени и сил.

Итак, почему так важно охладить сусло быстро:

  • Снижается риск заражения сусла. Кипящая жидкость – безопасная среда. Однако, когда ее температура начинает опускаться ниже 80-60 градусов, микроорганизмы из воздуха начинают активно размножаться. Чем дольше сусло будет охлаждаться до температуры, приемлемой для добавления дрожжей, тем выше риск заражения.
  • Быстро охлажденное сусло более ароматное и качественное. В процессе остывания в жидкости формируется диметилсульфид – сладковатое вещество, делающее пиво дефектным. Быстрое остывание минимизирует содержание этого вещества в конечном продукте.
  • При быстром охлаждении танины и протеины в сусле образуют крупные связки и оседают на дно, что придает конечному продукту прозрачности.

На данном этапе и используют чиллеры.

Противопоточные чиллеры:

Противопоточный чиллер состоит из катушки, которая содержит в себе две трубки разных диаметров, одна расположена внутри другой. Холодная вода подается через наружную трубку, а сусло перекачивается в обратном направлении (против потока) по внутренней трубке. Противпоточные чиллеры являются чрезвычайно эффективными и могут охладить сусло в кратчайший срок. Единственный их недостаток для домашних пивоваров заключается в том, что их будет трудней чистить и стерилизовать. Как только вы закончите охлаждение, используя противопоточный чиллер, его необходимо будет быстро промыть горячей водой и пропустить через него моющую жидкость. Также его немного сложнее изготовить в домашних условиях.

Что такое чиллер

Итак, чиллеры – это устройства, предназначенные для быстрого охлаждения пивного сусла. Конструктивно и по принципу действия они напоминают змеевик (охладитель, холодильник) дистиллятора. Самые простые модели представляют собой длинную свернутую в спираль трубку из меди или пищевой нержавеющей стали.

Разделяют два вида охладителей для пивоварения, в зависимости от того, где используют чиллеры и каким образом:

  • погружные;
  • противоточные;

Первый вид используется в домашнем пивоварении. Последний получил широкое распространение в крафтовых пивоварнях.

Рассмотрим особенности использования каждого из них.

Изготовление погружного чиллера

Погружной чиллер (показан на фото выше) прост для обычного пивовара в изготовление и использование. А основные материалы можно приобрести в местном хозяйственном магазине и собрать его за 30 минут. Необходимые материалы:

  • 15 метровая медная трубка с 3/8″ внешнего диаметра
  • 6 метровый пластиковый шланг (трубка) с 3/8″ внутреннего диаметра
  • 4-6 шт. 3/8″ хомуты для шлангов
  • Компрессионный фитинг/переходник для соединения садового шланга с 3/8″ медной трубкой

Начните скручивать катушки из медных трубок большего диаметра. Сделайте катушку достаточного размера, чтобы она смогла поместиться в ваш котел для кипячения. Лучший способ создать форму катушки — это обернуть трубку вокруг пивной кеги, или любого другого большого цилиндра. Оставьте два конца медной трубки торчащими вверху выше высоты вашего котла, и согните их на 90 градусов, чтобы края приняли горизонтальное положение. На один конец присоедините фитинг/переходник для садового шланга, а к другому краю прикрепите пластиковый шланг на хомут. Прикрепите садовый шланг и пропустить воду через него, чтобы проверить на наличие утечек. Для двухступенчатого чиллера, согните вторую меньшую катушку и на одном ее конце прикрепите садовый шланг с фитингом. Затем соедините две катушки между собой длинным пластиковым шлангом (трубкой). При работе, опустите меньшую катушку в холодную ванну с ледяной водой, а большую в ваше сусло. Холодная вода будет проходить через сусло, что сделает вашу систему более эффективной.

Чиллеры (охладители) для сусла

СОГЛАШЕНИЕ 1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber. ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) , расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber. ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Самодельный чиллер для пивоварни своими руками — пошаговая инструкция

Если вы занимаетесь варкой домашнего пива или, хотите заняться, то без охлаждающей системы вам просто не обойтись. Сегодня я покажу, как сделать очень простой, но достаточно эффективный чиллер, который способен охладить сусло с 83 до 25 градусов, всего за 10 минут!

Для изготовления чиллера нам понадобится:

  • Гибкая подводка для газа сильфонного типа, желательно из нержавеющей стали, на 1/2 дюйма. В магазине я нашел максимум 5 метров, но этого вполне достаточно. Для подключения воды, понадобятся 2 бронзовых штуцера с наружной резьбой.
  • Пластиковые стяжки и нержавеющая проволока, именно из нержавеющей стали, из простого металла ни в коем случае использовать нельзя!!! В противном случает, проволока моментально окислится и при охлаждении вы испортите сусло!

Изготовления чиллера

Вооружившись пластиковыми стяжками, начинаем связывать шланг через каждые 7-10 сантиметров. Скручиваем шланг аккуратно, петля на петлю..

Как только шланг закончится, сгибаем его конец как на фото ниже. Скрутка шланга должна лежать на дне кастрюли, а изгиб, цепляться за верхний её край.

Начало шланга нужно согнуть так-же, как и конец, но изгиб должен быть внутри кольца.

Теперь берём проволоку, обязательно из нержавеющей стали, и повторяем тоже самое, что и с стяжками. Проще говорю — меняем пластиковые стяжки, на проволоку.

После завершения работы, срезаем пластиковые стяжки и, у нас получается готовый чиллер!

Осталось только накрутить штуцера и можно переходить к испытаниям!

Испытание чиллера

Я нагрел воду до температуры 83 градуса и, поместил чиллер в емкость с водой. Накрутил штуцера и подключил воду.

Начальная температура 83 градуса.

Включаю воду и секундомер. Напор воды был не сильным, жидкость охладилась до 27 градусов, буквально за 13 секунд. В заголовке были другие цифры — сделав небольшие, приблизительные расчёты и, если открыть воду по сильнее, то результаты будут именно такими и, даже лучше!

Результат на мой взгляд, достаточно неплохой, я бы сказал, просто отличный! Поэтому, если вы хотите недорогой и мощный чиллер, то советую обратить внимание на этот вариант, точно не прогадаете!

На этом всё, надеюсь информация была полезной! Не забывайте поделиться статьёй в социальных сетях, для меня это очень важно! :))

На моём канале также есть информация о том,
как сделать простую домашнюю пивоварню, а ещё, пошаговая инструкция по приготовлению вкуснейшего домашнего пива.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Администратор

0

Комментарии: 4Публикации: 127Регистрация: 13-05-2019

Охладители сусла

23 октября 2018 г.

Охлаждение сусла после варки является важным этапом в процессе пивоварения. Охлаждение сусла от кипения до температуры засева дрожжей имеет важное значение — засев дрожжей как слишком теплым, так и слишком холодным может неблагоприятно повлиять на брожение. Быстрое охлаждение сусла также помогает свести к минимуму возможность заражения портящими организмами, которые процветают при высоких температурах. Многие начинающие пивовары охлаждают свои чайники в ванне со льдом, но по мере увеличения размера варки все более важными становятся погружные или пластинчатые охладители.

Охладитель сусла работает с использованием источника холодной воды, проходящего через медь или сталь; когда холодная вода проходит через чиллер, она поглощает тепло из сусла. Из-за этого важно знать, что охладитель сусла сможет охладить сусло только до температуры исходной воды. Если вы живете в теплом климате с 80-градусной водопроводной водой, ваш чиллер сможет охлаждать до 80 градусов.

Мы предлагаем два разных типа чиллеров: погружные чиллеры и пластинчатые/противоточные чиллеры.

Погружные охладители размещаются непосредственно в котле и охлаждают сусло изнутри котла. Эти чиллеры очень хорошо работают с партиями объемом 5 галлонов, их очень легко использовать и чистить.

Пластинчатые и противоточные охладители работают, пропуская сусло через внутреннюю часть охладителя в направлении, противоположном направлению потока холодной воды. Сусло сливают из котла через охладитель в ферментер. Эти чиллеры дороже, но их преимущество в том, что они более эффективны. Площадь охлаждающего контакта выше, чем у погружного охладителя, и по этой причине они способны очень быстро охлаждать большие партии (10+ галлонов).

Продукт Стиль Материал Длина катушки/контакт
Cold Crank®: малый погружной охладитель Погружение Медь 13′
Погружной охладитель сусла Copperhead® Погружение Медь 25′
Погружной охладитель сусла Silver Serpent® из нержавеющей стали Погружение Нержавеющая сталь 25′
Охладитель сусла Copperhead® — 50 футов Погружение Медь 50′
Silver Serpent® 50-футовый охладитель сусла из нержавеющей стали Погружение Нержавеющая сталь 50′
Противоточный охладитель сусла Northern Brewer из нержавеющей стали Противоток Нержавеющая сталь марки 304 18′
Пластинчатый охладитель сусла Blichmann Therminator™ Пластина Нержавеющая сталь 316 40 тарелок

Узнавайте первыми о новейших гаджетах и ​​приспособлениях для домашнего пивоварения.

Охладители сусла для домашнего пивоварения | MoreBeer

  • Тип охладителя сусла
    • Противоток (10)
    • Погружение (12)
  • Объем партии
    • 10 галлонов (4)
    • 5 галлонов (6)
    • 5 галлонов, 10 галлонов (1)
    • Любой (11)
  1. Дом
  2. ПИВО
  3. Оборудование для пивоварения
  4. Охладители сусла для домашнего пивоварения

Охлаждение сусла является важной частью процесса пивоварения, потому что оно охлаждает сусло до температуры, при которой вы можете добавить пивные дрожжи, которые превращают сусло во вкуснейшее пиво. Охладители сусла, также называемые охладителями сусла, очень популярны из-за их надежной работы и быстрого процесса охлаждения сусла. Независимо от того, охлаждаете ли вы сусло зимой или пытаетесь победить летнюю жару, наши охладители сусла справятся с этой задачей!

Мы предлагаем как погружные охладители, так и противоточные охладители сусла, в зависимости от ваших предпочтений. В то время как иммерсионные охладители сусла пропускают холодную воду через партию ближе к концу процесса пивоварения, противоточный охладитель представляет собой внешний охладитель, через который вы прокачиваете сусло. Охладители сусла с противотоком немного более эффективны, чем погружные охладители, потому что они сосредоточены на меньшем объеме за один раз, хотя они немного дороже для более серьезного домашнего пивовара.

Купите весь наш ассортимент охладителей сусла для домашнего пивоварения, чтобы найти тот, который подходит для вашего размера партии и вашего бюджета, и получите бесплатную доставку при заказе на сумму 59 долларов США. или больше.

Погружение

Противоток и плита

  • Тип охладителя сусла
    • Противоток (10)
    • Погружение (12)
  • Объем партии
    • 10 галлонов (4)
    • 5 галлонов (6)
    • 5 галлонов, 10 галлонов (1)
    • Любой (11)
  • Товары (31)
  • Артикул
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы
  • Видео

Показано с 1 по 31 из 31 продукта

Заказ по:

РелевантностьЛучшие продавцыРейтинг покупателейЦена (от низкой к высокой)Цена (от высокой к низкой)

Страница:

[1]

Показать только избранные продукты

WC20

Погружной охладитель сусла – 25 футов x 3/8 дюйма

40 Отзывы

$74,99

WC111

Охладитель сусла из нержавеющей стали — 25 футов x 3/8 дюйма

19 отзывов

64,99 $

WC112

Охладитель сусла из нержавеющей стали с латунными фитингами — 50 футов x 1/2 дюйма

18 отзывов

$104,99

WC130

Охладитель сусла — медный охладитель противотока (с зазубринами 3/8 дюйма)

13 отзывов

$79,99

WC115

Охладитель сусла — 40 пластинчатый охладитель

19 Отзывы

$149,99

WC140

Противоточный чиллер BrewBuilt™ из нержавеющей стали Tri-Clamp | Зверь

4 отзыва

299,99 $

WC20A

Погружной охладитель сусла (эффективный) — 25 футов x 3/8 дюйма

14 отзывов

79,99 $

WC420

Встроенный термометр с быстроразъемным соединением (QD)

18 отзывов

69,99 $

WC30

Погружной охладитель сусла — 50 футов x 1/2 дюйма (с фитингами)

11 Отзывы

189,99 $

WC26

Погружной охладитель сусла из нержавеющей стали с наковальней — 28 футов x 3/8 дюйма

1 Обзор

76,00 $

WC23A

Погружной охладитель сусла (эффективный) — 25 футов x 3/8 дюйма (с фитингами)

8 отзывов

$84,99

WC45

Погружной охладитель сусла (SuperChiller) — 50 футов x 1/2 дюйма (с фитингами)

20 отзывов

$189,99

BL100

Охладитель сусла Blichmann Therminator

35 отзывов

239,00 $

WC98

Охладитель сусла — Blichmann Therminator Chiller Assembly

6 отзывов

259,99 $

WC108

Охладитель сусла — охладитель Blichmann Therminator в сборе (с встроенным термометром)

6 отзывов

Нет в наличии

$299,99

WC23

Погружной охладитель сусла – 25 футов x 3/8 дюйма (с фитингами)

7 отзывов

$79,99

БЛ101

Узел шланга обратной промывки чиллера Blichmann Therminator

2 отзыва

19,00 $

WC60

Охладитель сусла Предварительный охладитель — 25 футов x 1/2 дюйма (с фитингами)

5 отзывов

$89,99

WC45A

Погружной охладитель сусла (SuperChiller) — 50 футов x 1/2 дюйма (с рециркуляционным рукавом)

32 отзыва

219,99 $

WC131

Охладитель сусла — Противоточный охладитель из нержавеющей стали (1/2 дюйма BSP)

3 Отзывы

Нет в наличии

179,99 $

149,99 $

WC122

Охладитель сусла — охладитель с 30 пластинами (The Chillout MKIV)

$149,99

WC91

Противоточный чиллер Caddy

7 отзывов

119,99 $

WC57

Система рециркуляции охладителя сусла — 10 галлонов

7 отзывов

14,99 $

WC56

Система рециркуляции охладителя сусла — 5 галлонов

8 отзывов

$12,99

WC90

Противоточный охладитель сусла

24 отзыва

Нет в наличии

219,99 $

WC90A

Охладитель сусла — Противоточный охладитель (с фитингами 1/2 дюйма FPT)

36 отзывов

Нет в наличии

$249,99

WC50

Погружной охладитель сусла (разделение 5/10) — 50 футов x 1/2 дюйма

10 отзывов

199,99 $

WC82

Медный теплообменник

94,99 $

WC96

Охладитель сусла — узел противоточного охладителя

Нет в наличии

269,99 $

WC106

Охладитель сусла — узел противоточного охладителя (со встроенным термометром)

1 Обзор

Нет в наличии

319,99 $

WC121

Охладитель сусла — охладитель на 20 тарелок (The Chillout)

5 отзывов

Нет в наличии

79,99 $

74,99 $

Отображается с 1 по 31 из 31 продукта

Страница:

[1]

Любой, кто варит пиво, знает, что качество сусла может существенно повлиять на вкус пива. Несколько факторов и правильное оборудование, такое как охладитель сусла, помогают создать высококачественное сусло для ферментации и, в конечном итоге, лучшее пиво.

Приготовление сусла

Приготовление сусла начинается со смешивания ячменного солода и воды, а затем выдерживается при определенной температуре, чтобы преобразовать крахмалы в зерне в сахара. Этот процесс называется затиранием и является первым этапом пивоварения. Следующий шаг включает отделение сусла от затора, а затем его кипячение и добавление хмеля для вкуса и аромата. В результате получается сладкая жидкость или сусло, которое необходимо охладить перед добавлением дрожжей для брожения. Быстрое охлаждение необходимо для предотвращения бактериального загрязнения и уменьшения посторонних привкусов, таких как ДМС (диметилсульфид)

Охлаждающее сусло

Перед засевом дрожжей необходимо понизить температуру сусла ниже 75 градусов; однако бактерии могут быстро размножаться в среде ниже 170 градусов. Быстрое охлаждение необходимо для того, чтобы избежать неприятного вкуса и потенциально испортить вашу партию пива. Охлаждающее устройство может обеспечить быстрый, эффективный и безопасный способ охлаждения сусла.

Выбор охладителя сусла

Домашние и профессиональные пивовары могут выбирать между двумя типами охлаждающих устройств. После этого дьявол кроется в деталях, и стоит учитывать различные особенности.

Погружение

Это охлаждающее устройство состоит из змеевиков из меди или нержавеющей стали, которые пивовары полностью погружают в партию горячего сусла. Холодная водопроводная вода поступает в устройство через трубку, соединяющую его с патрубком на одном конце. Проходя через змеевики, холодная вода обменивается теплом с горячим суслом. Этот водообмен продолжается до тех пор, пока сусло не достигнет соответствующей температуры.

Медь является наиболее эффективным металлом для охлаждения сусла из-за его высокой проводимости; однако очистка и сушка необходимы для предотвращения ржавчины. Нержавеющая сталь – еще один отличный выбор материала. Он устойчив к коррозии и ржавчине, хотя и не такой проводящий, как медь. Охладитель сусла из нержавеющей стали может продлить процесс охлаждения на некоторое время, но это в основном вопрос удобства, а не безопасности.

Противоток и пластина

Эти чиллеры имеют сходство и подходят профессиональным пивоварам или тем, кто делает большие партии. Охладители с противотоком остаются вне сусловарочного котла. В них используются металлические змеевики, которые способствуют потоку одновременно в двух направлениях, максимально увеличивая время, в течение которого сусло находится в контакте с холодной водой. Насос создает внутри него эффект водоворота и нагнетает охлажденное сусло в ферментер для ферментации. В чиллерах с противотоком сусло проходит через закрытые трубки, что затрудняет их очистку.

Пластинчатый чиллер также работает с противотоком, но не использует змеевики. Вместо этого в этом методе используется компактная коробка с внутренними слоями каскадных пластин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *