Ramps: Ramps 1.4, Платформа для построения 3D принтера совместима с Arduino Mega, Китай

Плата расширения RAMPS 1.4 для Arduino Mega

Шилд RAMPS 1.4 — одна из самых распространённых плат для сборки 3D принтеров. Плата так же даёт возможность интегрировать любые необходимые Вам системы в компактном формате.

Используется для сборки принтеров, ЧПУ станков, подключения драйверов шаговых двигателей A4988 и других исполнительных устройств. Плата полностью совместима с контроллером Arduino/Iduino/Fuduino MEGA 2560.

Здесь Вы найдете статью с подробным описанием шилда RAMPS 1.4 и примером подключения к 3D принтеру =>

Платформа контроллера управления 3D принтера RAMPS 1.4 (расшифровывается как — RepRap Arduino Mega Pololu Shield) состоит из пяти независимых контроллеров управления: три — для шаговых двигателей по осям X,Z,Y, а еще два — для подключения экструдеров (возможно, подключить один или два экструдера одновременно).

На платформе 3D принтера RAMPS 1.4 имеются выходы для подключения питания нагревательного стола его термисторов и экструдеров, а также входы на коннекторы SD карты памяти, шины SPI и I2C.
Плата RAMPS 1.4 имеет шесть разъёмов для подключения концевых выключателей различных типов.

Кроме того, любые платы расширения для Arduino могут добавляться к системе до тех пор, пока на плате RAMPS 1.4 не закончатся свободные разъёмы для модернизации.

  • Расширение возможностей платы Shield-RAMPS-1.4 при помощи дополнительных плат расширения для Ардуино (Arduino).

  • 3 Mosfets для обогревателей и вентилятора с выходами для работы с 3-я схемами использующих контроль нагрева при помощи термисторов. (Пример: 1 Вентилятор и 2 Экструдера*)

  • Блок управления для подогрева печатного стола с дополнительным предохранителем 11A.

  • Одновременное управление 5-ю шаговыми двигателями серии Nema 17 (используя специальные драйверы).

  • На плате Shield-RAMPS-1.4 имеются разъёмы для подключения 5 двигателей серии Nema17, что обеспечивает их лёгкую замену или может быть использовано для различных конфигураций ваших проектов.

  • Шина I2C и SPI разъёмы для будущего расширения.

  • Все Mosfets подключены в разъем ШИМ для универсальности.

  • Разъёмы для подключения дополнительного оборудования и модернизации имеют такой же вид, как и на сервоприводах. Эти разъемы очень компактны и рассчитаны на нагрузку до 3А .

  • К плате RAMPS 1.4 имеется возможность подключения платы расширения памяти SD Card для Arduino (При использовании специального дисплея эта плата расширения SD Card для Arduino не потребуется, так как эта плата расширения памяти SD Card уже встроена в плату дисплея*).

  • Плата RAMPS 1.4 имеет светодиоды индикации нагрева печатного стола и экструдера.

  • На оси Z сдвоенный разъём для одновременного подключения 2-х шаговых двигателей от 1-го драйвера. Используется на 3D принтерах: Prusa; Prusa2; Huxley; Mendel и других схожих по конструкции 3D принтеров использующих по 2 шаговых двигателя на оси Z.

Характеристики:
Размер: 100 x 60 мм
Вес: 73 гр.

XSA RAMPS — Строительство скейт-парков, проектирование

Умные
скейт-парки
мирового уровня

Государству

  • Полный цикл строительства
  • Работаем по 44/223-ФЗ
  • Строим по ГОСТ Р 54415-2011
  • Проектная и рабочая документация

Бизнесу

  • Благоустройство территории
  • Строим по всему миру
  • Решения для любого бюджета
  • Производство скейт-парков
  • Организация и проведение спортивных мероприятий

Райдерам

  • Быстровозводимые конструкции
  • Скейт-парк в каждый двор
  • Школа XSA
  • Обучение скейтбордингу
  • Проведение официальных спортивных мероприятий
  • Скейт-парк в твоём районе
  • Более 500 скейт-парков
  • 16 лет работы
  • 65 сотрудников
  • 530 мероприятий

Лучше слов за нас скажут наши реализованные проекты

+85
проектов

Все проекты

Как XSA RAMPS
удерживает
лидерство в
экшн-спорте

Все очень просто: работа доставляет
нам удовольствие. А все, что делается
с радостью, имеет шанс на успех.
И XSA — яркий тому пример.

НАШ ПОДХОД К РАБОТЕ

Мы придумываем и строим скейт-парки для себя, потому что сами катаемся. Мы, как никто другой, знаем, что нужно спортсменам, на что нужно обращать внимание, что полезно, а от чего можно отказаться ради удобства, стиля, качества.

Пока проходишь все этапы подготовки и строительства проекта, ты полностью погружаешься в работу, растворяешься в нем, видишь его изнутри, понимаешь, чем он живет и как должен развиваться.

Каждый проект для нас — это многочасовые споры на стадии проектирования, бессонные ночи на стадии строительства. И это безудержная радость, когда наконец можно взять BMX, скейтборд или самокат и первым обкатать фигуры новенького скейт-парка. Попробовать трансфер за трансфером, грани, гэпы, перилы, радиуса, флай-боксы. ..

В этот момент ты понимаешь, что сделал то, что приносит радость, развитие, чувство гармонии.

И ты счастлив, потому что все получилось именно так, как ты этого хотел, и с облегчением на душе сдаешь скейт-парк в пользование людям, которые на протяжении всего строительства приходили к тебе на объект и тихо сидели, наблюдая, как на холсте художника появляются первые образы того, о чем они мечтали всю жизнь.

Вот появляется один катающийся, еще один — и под конец стройки уже возбужденная куча райдеров бурно обсуждает, где и какой трюк будет учиться и отрабатываться.

И через год после нашей встречи, все с тем же горячим взглядом, они будут рассказывать мне, что скейт-парк им еще не надоел и что они каждый день в нем находят что-то новое, и как они постоянно прогрессируют. Тогда ты понимаешь, что скейт-парк удался! Появляется чувство творить дальше и не останавливаться на достигнутом!

Скейтбординг и BMX-фристайл уже стали олимпийскими видами спорта. Как знать, быть может именно из вашего скейт-парка вырастет тот самый паренек или девчонка, который или которая со слезами на глазах будет петь гимн своей страны, стоя на пьедестале с заветной золотой медалью на шее.

2023

Используя данный сайт, Вы даете свое согласие на использование нами Cookies с целью сбора статистики посещаемости сайта и предоставления рекламы с учетом Ваших интересов
Подробнее

Что такое пандусы: как купить и приготовить весенний лук

Каждую весну домашние повара, которые во всем остальном достаточно дисциплинированы, теряют всякую скованность при первом же взгляде на пандусы на местных фермерских рынках. Этот широколистный овощ любят за его чесночный вкус, который сияет в соусах и винегретах, а также за его способность делить центр внимания с более доступными аллиумами, такими как лук-порей и зеленый лук. С наступлением весны начинается сезон рампы (и быстро заканчивается), и это дикое растение проникает на кухни домашних поваров, кулинарных писателей и энтузиастов зеленого рынка.

Пандусы, как правило, растут в горной цепи Аппалачей на востоке Северной Америки, на севере вплоть до Квебека и вниз через Нью-Йорк, Западную Вирджинию, Северную Каролину, Теннесси и вплоть до Джорджии. Учитывая спрос, биологи говорят, что чрезмерный сбор урожая является серьезной проблемой, поэтому приобретайте пандусы у ответственных розничных продавцов. Читайте дальше, чтобы узнать, как купить, хранить и приготовить эту нежную зелень.

Что такое пандусы?

Пандусы (также известные как лук-порей или Allium tricoccum ) являются частью семейства луковых, которое включает другие овощи, такие как лук, чеснок, лук-порей, зеленый лук и лук-шалот. Слово рампы стали частью разговорного американского английского языка из Южных Аппалачей, где это региональное слово означает «зеленый лук» или «дикий лук-порей». Они доступны всего несколько месяцев, начиная с ранней весны и исчезая примерно с середины мая до начала июня. На первый взгляд пандусы чем-то напоминают зеленый лук; у них обоих волокнистые корни и тонкие стебли. В отличие от молодого лука, зеленые верхушки скатов расходятся веером в широкие листья. Их вкус, несомненно, чесночный, который смягчается после приготовления. Подобно зеленому луку, вы можете есть наклоны от верхушки до луковицы.

Как их купить:

Не надейтесь — вы, вероятно, не найдете пандусов в обычном продуктовом магазине. Вместо этого отправляйтесь на местный фермерский рынок, где вам придется ориентироваться в толпе нетерпеливых поваров, которые также запасаются наборами рамп. Энтузиасты могут даже оказаться на рамп-фестивале (наиболее заметные из которых проходят в южных Аппалачах). При выборе пандусов ищите те, у которых крепкие стебли, ярко-зеленые листья и здоровые корни, на которых нет признаков гниения. И принести наличные. Много наличных. Учитывая короткое окно роста, высокий спрос и трудоемкий процесс сбора урожая, фунт будет стоить около 20 долларов.

Как их хранить:

Не бросайте пандусы в ящик холодильника и заканчивайте. Эта распространенная ошибка приводит к преждевременному увяданию этого овоща. Если вам посчастливилось заполучить несколько связок рамп, обращайтесь с ними бережно, как только принесете домой. Мы рекомендуем осторожно завернуть немытые корни и листья во влажные бумажные полотенца и хранить в закрывающемся пластиковом пакете или большом герметичном контейнере. При правильном хранении они должны храниться не менее трех-четырех дней.

Как их чистить:

В первый раз, когда я купил рампы, я почувствовал, что получил членство в элитном клубе, только чтобы понять, что я понятия не имел, во что ввязался. Что именно вы должны делать с пандусами? Для начала тщательно вымойте их. «Если вы думали, что лук-порей грязный, подождите, пока вы не возьмете в руки рампы», — говорит бывший редактор BA Рик Мартинес. Как и лук-порей, пандусы, как правило, задерживают много грязи в своих листьях, и им нужно больше, чем быстрое полоскание, чтобы удалить песок. Вместо этого тщательно промойте или даже погрузите пандусы в большую миску с прохладной водой и промойте их, чтобы удалить грязь и песок.

Промойте пандусы в ванне с холодной водой, чтобы высвободить песок и песок.

Joe Wilson

Промокните бумажными полотенцами; если используете салатницу, не переполняйте миску, чтобы не повредить листья.

Джо Уилсон

Как их приготовить: 

Несмотря на то, что у диких пандусов короткий вегетационный период, ими легко наслаждаться долгие месяцы. Сохранение их, как в наших рецептах маринованных пандусов и сливочного масла, – отличный способ продлить аромат дикого лука, который они привнесут на вашу кухню. Теперь выдохните. Даже когда пандусы почти исчезли с рынка, вы можете расслабиться, зная, что ваш тайник в безопасности, по крайней мере, на некоторое время. Еще один популярный вариант? Приготовьте песто: этот чесночный соус готовится из бланшированных листьев пандуса, а также луковиц и стеблей, а также большого количества оливкового масла и вариаций обычных песто (грецкие орехи вместо кедровых орехов, пекорино вместо пармезана).

Но на этом веселье не заканчивается. Подавайте обжаренные пандусы с яйцами и тостами. Смешайте растение с кимчи. Приготовьте рамповое печенье. Смажьте их оливковым маслом, обжарьте на гриле, пока они не станут мягкими и не обуглятся, и подавайте в качестве гарнира к мясу на гриле. Возможности не безграничны, но ничто не мешает вам добавить рампы в эту пикантную галету, приготовленную из лука, или использовать их в супе из картофеля и лука-порея. Или замените их на любой рецепт, требующий зеленого лука. Не терпится начать свой день с рамп? Обжарьте нарезанные пандусы на сливочном или оливковом масле и сложите их в омлет, фриттата или пирог с заварным кремом на поздний завтрак.

Готовьте: наши любимые рецепты пандусов

Что такое пандусы?

Пандусы — двоюродные братья лука, лука-порея, зеленого лука и лука-шалота — растут в низких горах от Южной Каролины до Канады. Во многих регионах они считаются весенним деликатесом и поводом для праздника. Сбор урожая имеет давнюю традицию в Аппалачах в Соединенных Штатах, а Западная Вирджиния особенно известна своими многочисленными фестивалями и мероприятиями. Фестивали Ramp также проводятся в Теннесси, Вирджинии и Северной Каролине. Есть много способов насладиться рампами: сырыми, тушеными, жареными, приготовленными на гриле и маринованными.

Что такое пандусы?

Пандусы — это разновидность дикого лука ( Allium tricoccum ), произрастающего в лесах Северной Америки. Они похожи на зеленый лук, но имеют широкие листья и пурпурный стебель. Рампы являются одними из первых растений, которые появляются весной, обычно они появляются в районе Аппалачей в середине марта и вокруг Великих озер в начале апреля.

Согласно Джону Мариани, автору «Энциклопедии американской еды и напитков », слово «рампы» происходит от слова «бараны» или «черемша», названия дикого чеснока на елизаветинском диалекте. Жители Аппалачей, его естественной среды обитания, называют растения «пандусами». В других местах они известны как дикий лук-порей.

Увеличение спроса со стороны потребителей, разбирающихся в еде, и его короткий трехнедельный вегетационный период привели к нехватке этого традиционно собираемого овоща. В результате коммерческие производители теперь выращивают пандусы для поставок специализированных продуктов и продуктов на рынки. Рампы стоят дороже, чем зеленый лук и другой культивируемый лук, но поклонники утверждают, что они того стоят.

Как пользоваться пандусами

Используйте рампы в сыром или приготовленном виде в любом рецепте, требующем использования зеленого лука или лука-порея. Отрежьте все волосатые корни, снимите первый слой листьев и промойте или сотрите лишнюю грязь с луковиц. Тонко нарежьте пандусы и используйте свежими в салатах или обжаривайте их с яичницей-болтуньей или жареным картофелем. Вы также можете приготовить их на гриле или запечь — стебли, листья и луковицы съедобны.

обратная фотография / Getty Images

Мигеланжелортега / Getty Images

AGfoto / Getty Images

ИрКиев / Getty Images

Какие они на вкус?

Вкус и аромат рампов часто описывают как сочетание лука и чеснока, с особенно очевидным чесночным привкусом — настолько сильным, что даже любители рампов советуют соблюдать осторожность. Их иногда называют «маленькими вонючками». Зеленые верхушки имеют более мягкий вкус и часто используются вместе с более сильными на вкус луковицами.

Рецепты пандусов

Рампы придают уникальный острый вкус супам и запеканкам, а также блюдам из яиц, риса и картофеля. Они являются отличной заменой зеленого лука в любом приложении.

  • Маринованные пандусы (дикий лук-порей)
  • Суп из картофеля и дикого лука-порея (пандусы)
  • Жареный картофель с пандусами и яйцами

Где купить пандусы

Специализированные бакалейные лавки и фермерские рынки могут продавать пандусы в сезон. Обычно они продаются небольшими связками или по цене за фунт, но в некоторых местах их продают оптом. Выбирайте пандусы со здоровыми на вид темно-зелеными листьями (но не слишком темными). Убедитесь, что листья не увядшие, а стебли длиной от 10 до 14 дюймов тонкие, а не толстые. Тонкие стебли более нежные. Если вы не можете найти местного продавца, иногда вы можете купить их на онлайн-рынке Earthy Delights.

Если вы хотите вырастить свои собственные пандусы, вы можете посадить семена. А еще лучше, выберите несколько рамп с прикрепленными корнями, срежьте немного верхушки каждой луковицы, оставьте их на ночь в воде и посадите на следующий день в среду, аналогичную их естественной. Это лесные растения, которые обычно растут под лиственными деревьями, где почва влажная и хорошо дренированная, а освещение представляет собой идеальный баланс тени и полутени. Выращивание пандусов требует терпения — они достигают зрелости примерно через семь лет.

Хранение

Заверните свежие пандусы во влажное бумажное полотенце и храните их в ящике холодильника в течение нескольких дней. Пандусы растут только в течение нескольких недель весной, но вы можете нарезать и заморозить их для дальнейшего использования. Нарежьте около половины зеленых листьев отдельно, высушите их на воздухе в течение нескольких часов, затем заморозьте в герметичном контейнере для будущего использования в качестве приправы. Вы также можете бланшировать листья, потрясти их в ванне с ледяной водой, дать им высохнуть на воздухе, а затем заморозить их в один слой на противне, прежде чем хранить их в пакете для морозильной камеры или другом контейнере. Вы также можете заморозить луковицы и стебли как по отдельности, так и вместе. Они хорошо заморожены на срок до шести месяцев.

Маринование стеблей и луковиц скатов (не листьев или корней) и хранение их в банках Мейсона — еще один способ наслаждаться ими круглый год. Их можно мариновать и хранить в холодильнике или обрабатывать методом консервирования на водяной бане, чтобы они оставались стабильными до тех пор, пока банка не будет открыта. При мариновании пандусы становятся немного кисло-сладкими.

Ель ест / Мадлен Спокойной ночи

Собирательство

Пандусы настолько популярны, что сборщики урожая собирают растения во многих районах. В некоторых частях Канады это растение является охраняемым видом с тщательно соблюдаемыми ограничениями на вылов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *