Женьшень улун свойства: Чай Женьшень Улун – 10 важных фактов
|Содержание
Чай Женьшень Улун – 10 важных фактов
Факт 1. Женьшеневый улун (Жень Шень улун) – китайский чай, сочетающий в себе полезные свойства корня женьшеня, издавна применяемого в китайской медицине, и собственно чайного листа.
Факт 2. Где производят Женьшеневый улун? Традиционно Женьшень улун изготавливают из тайваньского сырья. Сырье собирают высоко в горах или на среднегорье. За основу для Женьшень улуна берется, как правило, слабо- или сильноферментированный чай.
Факт 3. Однако, есть и материковый Женьшень улун, качеством не уступающий тайваньскому. Сырье для материкового Женьшень улуна собирают в южной части провинции Фуцзянь.
Факт 4. Женьшень улун также называют «Нефритовый» из-за сходства гранул готового чая с этим почитаемым в Китае камнем. Другое, менее известное название Женьшень улуна – Лань Гуй Жень. Лань Гуй Жень изготавливают на основе южнофуцзяньских улунов.
Факт 5. Что добавляют в Женьшеневый улун при изготовлении? При производстве Женьшень улуна используется не только корень женьшеня, а смесь из нескольких целебных растений. Часто компанию женьшеню составляют солодка и падуб широколистный (кудин).
Факт 6. Как делают чай Женьшень улун? Согласно распространенной технологии изготовления Женьшень улуна, свежий корень женьшеня высушивают на солнце, а потом перемалывают в порошок. На этом этапе к женьшеню добавляют другие лекарственные растения. Затем чайный лист обваливается в этом порошке и скручивается, приобретая характерный вид иссиня-зеленых гранул. Размер гранул или «камней» зависит от сорта и качества исходного сырья.
Факт 7. Какой по вкусу женьшень улун? Цвет готового настоя Женьшень улуна вначале золотисто-изумрудный, по мере заваривания переходящий в янтарный. Вкус яркий, чуть вяжущий, пряный, с фруктовыми оттенками и выраженной сладостью послевкусия, в котором доминируют ноты женьшеня и солодки. Аромат с нежными цветочными тонами и легко узнаваемой, женьшеневой нотой.
Факт 8. Как заваривать чай Женьшень улун? Заваривать Женьшень улун лучшего всего проливом, в глиняном чайничке или гайване, на одну заварку – 5 грамм чая. При заваривании в стеклянной посуде можно наблюдать превращение «нефритовых камней» в зрелые чайные листья. Температура воды ~ 90 градусов. Качественный Женьшень улун выдерживает 8-10 завариваний проливом, становясь все менее «женьшеневым» и более «чайным».
Факт 9. В чем польза чая женьшень улун? Женьшень улун обладает выраженным тонизирующим эффектом, повышает умственную и физическую работоспособность, способствует восстановлению после перенапряжения и стресса, стимулирует иммунитет и повышает потенцию (корень женьшеня издавна ценился как источник «мужской силы»). Кроме того, Женьшень улун ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на состояние кожи, оказывая омолаживающее действие.
Факт 10. Когда пить женьшень улун? Пить Женьшень улун следует в первой половине дня, спустя 20-30 минут после еды. Выпитый натощак, Женьшень улун может вызвать чайное опьянение, проявляющееся слабостью, легким головокружением и обостренным чувством голода. Чтобы избавиться от этих симптомов, чай можно «заесть» сухофруктами. Правильно заваренный и выпитый, Женьшень улун дарит энергию, тепло, радость и вдохновение.
Женьшень улун. Полезные свойства и противопоказания
Особенности и полезные свойства женьшень улуна
Один из самых популярных видов чая в мире – это улун. Но он также разделяется на несколько видов. Женьшень хоть и входит в список улунов, но на самом деле он должен занимать обособленную позицию. Это связано с тем, что он не имеет обычного чайного вкуса. Скорее – это сочетание корня женьшеня и различных медицинских трав, которые выращиваются в Китае.
Женьшень улун, как заваривать будет рассказано в этой статье. Это особый вид чая, который заслуженно занимает свое особое место в списке всех сортов напитка. Совсем не важно какой вид женьшеня вы пьете, собранный на материке или в горах Тайваня, он всё равно будет обладать всеми полезными свойствами.
Как изготавливается женьшень
Для изготовления используется мелко натертый засушенный корень женьшеня, листья падуба, райнекии и других трав. Все они смешиваются с чайным листом, и в последствии из них получаются небольшие гранулы. Именно они и называются чаем женьшень улун.
Отличить готовый женьшень от сырого можно и по цвету. Он должен иметь золотисто-изумрудный оттенок, который во время заваривания переходит в янтарный. Вкус у напитка будет немного вяжущим и пряным, обладающим фруктовыми оттенками и сладким послевкусием.
Женьшень улун, полезные свойства которого связаны с тонизированием и укреплением организма, широко распространен по всему миру. он имеет давнее происхождение. Впервые о нем упоминается в провинции Фуцзянь, которая сейчас и считается родиной этого чая.
Это тот чай. Который не сравним ин с одним другим видом напитка, и именно поэтому он и набирает популярность среди потребителей. Насыщенный и яркий вкус позволяет с первого же глотка влюбляться в женьшень. Особо важно запомнить, что его ни в коем случае нельзя передерживать, иначе настой получится очень горьким.
на фото лист улуна после нескольких проливов
Женьшень улун – как заваривать
Заваривание женьшеня – это особый процесс. Его необходимо соблюдать для того, чтобы чай всегда имел насыщенный и яркий вкус. Лучше использовать небольшие порции, примерно в 5 грамм и заварку производить в глиняной посуде или гайване. Если вы будете производить заварку в стеклянном чайнике, то сможете заметить, как гранулы вырастут в зрелые чайные листья.
Вода должна иметь температуру примерно в 90 градусов. Качественно собранный и приготовленный улун может выдержать до 10 завариваний проливом. При этом, с каждым разом вкус женьшеня будет ощущаться все меньше, но будут приобретаться чайные черты.
Женьшень улун – полезные свойства и противопоказания
Конечно, такой чай имеет очень много полезных свойств, которые позволяют ему считаться оздоровительным. Он хорошо снимает стресс, а также повышает работоспособность всего организма в целом. Китайские целители издавна ценили этот чай и считали, что он является источником «мужской силы». Доказано, что женьшень также положительно влияет на обмен веществ и является средством, хорошо снижающим уровень холестерина. Многие в Китае используют его и в качестве средства, которое омолаживает кожу.
Женьшень улун, полезные свойства и противопоказания которого напрямую влияют на то, будет ли он иметь оздоровительное воздействие или наоборот нанесет вред организму. Это зависит от правильного употребления. Делать это стоит в строго определенное время, только так можно добиться максимального положительного эффекта. Лучше всего пить женьшень в первой половине дня через 20-30 минут после принятия пищи.
Среди противопоказаний отмечается употребление чая натощак. В таком случае может ощущаться чайное опьянение. Вы почувствуете слабость по всему организму, а также может проявиться легкое головокружение или обостриться чувство голода. Но от такого состояние легко избавиться, просто скушав немного сухофруктов.
Если вы хотите насладиться этим уникальным и вкусным напитком, то все, что вам необходимо сделать – это правильно заварить его. В таком случае, он несомненно подарит вам энергию, радость и вдохновение на весь оставшийся день.
Ниже мы прикрепили видео для вас с правильным приготовлением напитка.
Женьшеневый чай улун | ArtfulTea
Чай с женьшенем улун Информация
✦ Количество ✦
Этот роскошный чай с женьшенем улун тщательно перемешан и упакован вручную в жестяную банку многоразового использования или в закрывающийся крафт-пакет. Наши 4 унции. из жестяного или крафт-пакета получается примерно 40 чашек чая. Наши 8 унций. крафт-пакет рассчитан примерно на 80 чашек.
✦ Ингредиенты ✦
Чай улун, корень солодки, корень элеутерококка (сибирский женьшень). Не содержит добавленных ароматизаторов.
✦ Подготовка ✦
Используйте 1 чайную ложку без горки на 6 унций. вода. Нагрейте воду до сильного парения (но не до кипения). Настаивайте 3-4 минуты. Этот чай можно заваривать несколько раз.
О женьшеневом улуне
Как и другие виды чая, включая черный чай, зеленый чай и белый чай, чай улун производится из листьев чайного растения camellia sinensis , произрастающего на юго-западе Китая и северо-востоке Индии. Чаи улун частично окислены и находятся где-то между черным и зеленым чаем с точки зрения степени окисления. Листья женьшеневого улуна скручивают вручную в плотные шарики, покрывают женьшенем и смешивают с корнем солодки для получения тонкого, слегка пряного чая с древесными и цветочными нотками.
Женьшеневый улун Содержание кофеина
Как и другие виды чая улун, женьшеневый улун содержит умеренное количество кофеина, при этом чашка женьшеневого улуна содержит менее половины кофеина, чем чашка кофе. На содержание кофеина в чае влияют несколько факторов, в том числе:
Сорт чая — Женьшень Улун производится из Camellia sinensis var. sinensis сорт чайного растения, которое произрастает в Китае и содержит меньше кофеина. камелия китайская вар. Сорт assamica , произрастающий в Индии, как правило, содержит больше кофеина.
Размер листьев — Чем больше размер листьев, тем ниже содержание кофеина. Это связано с тем, что как новые чайные почки и типсы, так и сломанный крупнолистовой чай имеют более концентрированное содержание кофеина. Женьшеневый улун изготавливается из крупных чайных листьев, плотно скрученных в компактные шарики.
Температура воды — Мы рекомендуем использовать воду температурой примерно 195 градусов. Чем выше температура воды, тем больше кофеина будет в чае.
Время заваривания — Мы рекомендуем заваривать женьшеневый улун в течение трех-четырех минут при приготовлении первого настоя. Чем дольше вы завариваете чай, тем выше будет уровень кофеина. Если вы завариваете женьшень улун несколько раз, в каждом последующем заваривании кофеина будет намного меньше, чем в предыдущем.
Преимущества женьшеневого улуна
Женьшеневый улун полон полезных свойств. К ним относятся:
Полезен для сердца — Употребление чая улун может помочь сохранить здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что употребление чая улун может оказать благотворное влияние на людей, страдающих ишемической болезнью сердца. Если вы хотите улучшить здоровье сердца, регулярное употребление чашки чая — это простой и вкусный способ сделать это!
Полезен для вашего метаболизма — Чай Улун известен тем, что ускоряет обмен веществ. В то время как чай использовался в традиционной китайской медицине для этой цели, недавние исследования также подтверждают заявления о пользе чая улун для обмена веществ. Чай улун может помочь ускорить обмен веществ и увеличить расход энергии.
Полезно для вашей кожи — Если вы хотите избавиться от прыщей или создать здоровое сияние, чай улун может быть полезен для вашей кожи! Исследования показывают, что чай улун обладает противоаллергическими свойствами и может помочь избавиться от проблем с кожей, таких как экзема. Употребление чая также может помочь вам избежать обезвоживания в течение дня.
Полезен для вашего мозга — Чай улун содержит кофеин и L-теанин, мощную комбинацию, которая может улучшить когнитивные функции и бдительность. Кофеин может увеличить энергию и помочь вам сосредоточиться, в то время как L-теанин снижает стресс и вызывает состояние душевного спокойствия и ясности. Вместе кофеин и л-теанин могут помочь повысить внимание и дать импульс вашему мозгу! Женьшень также является мягким стимулятором, который может помочь вам зарядиться энергией.
Хорошо для вашего микробиома — Микробиом состоит из микроорганизмов, которые живут в пищеварительном тракте и могут помочь защититься от патогенов и укрепить иммунную систему. Было показано, что чай улун благоприятно регулирует микробиом кишечника, повышая уровень полезных микроорганизмов.
Полезен для костей — Чай улун также помогает улучшить здоровье костей. Исследования показали, что чай улун может защитить от остеопороза, дегенеративного заболевания скелета, которое увеличивает риск переломов и переломов костей. Чай улун также может помочь увеличить костную массу и прочность костей, снижая вероятность травм. Также было показано, что женьшень помогает укрепить кости и уменьшить остеопороз.
Обладает противовоспалительными свойствами — Доказано, что чай улун помогает уменьшить воспаление. Воспаление может быть результатом временных стрессоров или может перерасти в хроническое воспаление в течение длительного периода времени. Чай улун обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь успокоить временные боли, а также защитить от болезней, вызванных хроническим воспалением.
Полезен для зубов — Улун содержит встречающийся в природе фтор, который помогает защитить зубы от повреждений и предотвратить кариес. Исследования показали, что чай улун также может уменьшить зубной налет. Если вы хотите улучшить здоровье полости рта и похвастаться счастливой и здоровой улыбкой, регулярное употребление чая улун — хорошая идея!
Успокаивает симптомы простуды и боли в горле — Женьшень улун содержит корень солодки, который может помочь успокоить простуду и облегчить боль в горле. Также было доказано, что женьшень помогает предотвратить простуду и грипп и сохранить ваше здоровье.
Полезен для пищеварения — Корень солодки также отлично помогает пищеварению, а чашка женьшеневого чая улун отлично помогает пищеварению после обильной еды.
Полезно для иммунной системы — Используемый в китайской фитотерапии в течение сотен лет, корень солодки обладает множеством преимуществ для здоровья, включая противовирусные и противомикробные свойства, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему и предотвратить заболевание.
Как приготовить женьшеневый улун
При приготовлении женьшеневого улуна мы рекомендуем использовать чайник, заварочный чайник или чайный фильтр. Эти методы заваривания дают чайным листьям достаточно места для расширения по мере заваривания чая, что приводит к более ароматной чашке. Листья чая улун могут увеличиться более чем в три раза в течение последовательных заварок.
При приготовлении женьшеневого улуна вы должны использовать одну чайную ложку чайных листьев без горки на каждые шесть унций воды. Нагрейте воду, пока она не станет дымиться, но не кипеть (примерно 195 градусов). Настаивайте чай в течение трех-четырех минут, затем наслаждайтесь! Как и многие улуны, Женьшень Улун можно заваривать несколько раз. Вы также можете приготовить этот чай, используя традиционный метод Гонг Фу Ча.
Наш женьшеневый улун
Наш женьшеневый улун — это успокаивающий, ароматный чай с завораживающим качеством, которым мы просто не можем насытиться. Основа чайного листа, используемая для женьшеневого улуна, представляет собой слегка окисленный улун, похожий на Fine Ti Kuan Yin. Плотно скрученные чайные листья затем покрывают женьшенем, что придает им вид маленьких плотных камешков. По мере заваривания чая эти шарики постепенно разворачиваются и расширяются. Женьшеневый улун полон целебных свойств и имеет молочный вкус с тонкой сладостью солодки и оттенком специй. Это отличный чай, которым можно наслаждаться в течение дня, наслаждаясь тонкими различиями в каждом последующем настое.
Чай с женьшенем улун — Чайный дом Желтой горы
Чай с женьшенем улун
Чай с женьшенем улун – это свежий чай улун, смешанный с порошком женьшеня. Спрессуйте порошок женьшеня в чай улун. Этот чай представляет собой изысканное сочетание слегка окисленного зеленого улуна и оживляющего женьшеня, хорошо сбалансированного и стимулирующего организм. Этот чай улун является очень хорошим энергетическим напитком. Оригинальный женьшеневый чай из Тайваня, сейчас многие люди используют чай улун с материка для его смешивания. Смесь улуна и женьшеня имеет легкий аромат со сладким вкусом с легкой горчинкой. Женьшеневый улун — это улун премиум-класса с порошком из корней женьшеня. В послевкусии чувствуется сочетание сладости и горечи. Вкратце можно сказать, что у этого чая сильный аромат с хрустящим вкусом улуна с освежающим послевкусием женьшеня. Когда вы пьете женьшеневый улун, мы рекомендуем вам заваривать его очень быстро, около 20 секунд каждый раз (6-8 унций воды), поэтому, если мы будем заваривать таким образом, это уменьшит горечь чая, в этом случае из одних листьев можно заварить около 8-10 чашек чая.
Инструкция по завариванию:
Инструменты для заваривания: чашки, бутылки, чайная посуда, чайные пакетики
Температура воды: 207°F
Количество чая: 1-11/2 чайной ложки
Количество воды: 6-10 унция
Время заваривания: налейте горячую воду в чашку с чаем, перемешивание чая ускорит проявление вкуса чая, первую чашку перемешивайте около 20-30 секунд, процедите. Позже, если вы захотите еще чая, налейте еще воды в чашку, настаивайте еще 30–50 секунд, а затем процедите. Из этого количества чайных листьев получится 3-4 чашки чая.
Старайтесь удерживать время инфузии на уровне 10-20 секунд. Не волнуйтесь, если чай не очень крепкий — он не должен быть, по крайней мере, в начале. После 2-3 заварок листья проснутся и начнут давать темный, более крепкий коричневый напиток. Именно тогда вы должны держать время заваривания чуть менее 20 секунд, иначе в чае могут появиться горькие нотки. После еще 3-4 заварок, по мере снижения крепости чая, смело увеличивайте продолжительность заваривания для поддержания желаемого уровня крепости
Советы по употреблению:
- Не заваривайте улун слишком долго. Чай улун наполовину ферментирован и все еще содержит много чайных полифенолов, алкалоидов и других питательных веществ, таких как зеленый чай, если вы пьете его слишком крепко, питательные вещества имеют слишком сильную реакцию, это будет раздражать желудок или разбавлять желудочную кислоту, вызывая проблемы с пищеварением или боли желудка. Для более опытных любителей зеленого чая подойдет крепкая заварка.
- Если заваривать улун горячей водой, пить чай горячим. Мы предлагаем выпить весь заваренный вами улун в течение 60-9 часов.0 минут. Если чай улун простоит слишком долго, как зеленый чай, он окислится и потеряет питательные вещества. Если вы хотите пить холодный чай, используйте для заваривания холодную воду. Заваривание займет от 20 до 90 минут. Как только чай окрасится в зеленый и коричневый цвет, он готов к употреблению.
- Чай улун рекомендуется пить через 30-60 минут после еды. Если пить его слишком рано после еды, чай будет вступать в реакцию с питательными веществами пищи, особенно с железом и белком. Поэтому, если у вас анемия, не пейте зеленый чай, черный чай, чай улун и чай пуэр.
Польза чая улун для здоровья включает снижение хронических заболеваний, таких как болезни сердца, воспалительные заболевания, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, а также обеспечение жизненно важными антиоксидантами, улучшение структуры костей, укрепление кожи и здоровья зубов. Чай улун ароматный с фруктовым привкусом и приятным ароматом. Несмотря на содержание кофеина, напиток может быть чрезвычайно расслабляющим. Он очень хорош для детоксикации, избавления от токсинов и жира из организма.
Польза для здоровья от чая улун в основном удваивается благодаря сочетанию качеств черного и зеленого чая. По данным Чайной ассоциации США, чай улун находится где-то между зеленым и черным чаями, так как его листья окисляются лишь частично. В этом мире существует множество видов чая; но чай улун может быть одним из самых полезных.
Происхождение чая улун насчитывает почти 400 лет, когда он нашел широкое распространение в Китае. Это полузеленый ферментированный чай, но процесс ферментации останавливается, как только чайные листья начинают менять свой цвет.
Пищевая ценность чая улун
Чай – это природный дар, богатый антиоксидантами. Он также содержит жизненно важные витамины и минералы, такие как кальций, марганец, медь, каротин, селен и калий, а также витамины А, В, С, Е и К.