Японский кофе растворимый: Японский кофе, купить кофе из Японии
|Содержание
Японский кофе — история появления, виды японского кофе, культура. Собрали всю информацию про японский кофе и не только кофе…
Когда вы думаете о кофейных странах, Япония, возможно, не то место, про которое можно сказать «кофейная страна». Япония изначально ассоциировалась с зелёным чаем, мелкомолотым чаем-матча, ароматным жареным ходжича-чаем и различными чайными церемониями…
Поэтому, скорее всего, традиционно кофе у вас ассоциируется с вьетнамским кофе в фине, итальянским эспрессо, американским американо или, на худой конец, с русским раф-кофе.
Но упустить яркую, творческую и процветающую кофейную культуру в Японии было бы большой ошибкой, ведь именно Япония может отправить вас в яркое кофейное путешествие, чтобы увидеть самые разные виды кофе в кофейнях: латте со вкусом сакуры, облачный кофе, нитрокофе, объемный латте-арт и многие другие.
История появления кофе в Японии
В течение нескольких столетий Япония действительно была чайной страной, и традиционная чайная церемония имела большое духовное и культурное значение.
Кофе был впервые представлен голландцами, единственным западным торговым партнером Японии в период ее изоляции (с середины 1600-х до середины 1800-х годов), но при первом приеме местные жители отвергли «пережаренный» кофе. Только в середине 1800-х годов, когда открылась торговля, кофейные зерна начали поступать в страну более стабильно. В 1888 году первая известная японская кофейня Kahiichakan была открыта Eikei Tei в токийском районе Уэно. Тей был очарован культурной яркостью кафе, которые он посещал во Франции, когда учился за границей, и он попытался подражать их стилю в своей родной стране. Кафе Тея просуществовало всего несколько лет, но он вдохновил несколько других предпринимателей в Токио — преимущественно в шикарном и культурно значимом районе Гиндза.
В 1933 году Тадао Уэсима основал Уэсима Тадао Сётэн в Кобе и с тех пор был назван «Отцом кофе в Японии».
Во время Второй мировой войны ввоз кофе был запрещен в Японии, так как они находились в конфликте с влиятельным Западом. После непродолжительного пребывания в период Мэйдзи, кофе вернулся на японские рынки лишь в 1960-х годах
Культура кофе в Японии
С точки зрения культуры, кофе сильно отличается от традиционной японской чайной культуры. На Западе и в Японии кофе, в первую очередь, рассматривается как напиток для уединения, в отличие от чая. В Японии чайная культура — это социальное, объединяющее событие, выражающееся в традиционной японской чайной церемонии.. Японская чайная церемония — это проявление гостеприимства и уважения к друзьям и гостям.
Современная японская кофейная культура
Наиболее очевидный вклад в современный рынок кофе внесли японские компании, создающие посуду для заваривания — оборудование таких брендов, как Kalita и Hario, которые высоко ценятся и широко используются во всем мире. Японское кофейное оборудование, в основном предназначенное для альтернативного заваривания, известно своим качеством, надежностью и не слишком высокой стоимостью.
Что касается ассортимента кофе, то в Японии, вероятно, самый широкий и самый эклектичный выбор фирменного кофе в мире, поэтому у туристов в Японии никогда не будет недостатка в интересных вариантах, которые можно попробовать. Если вы любите хорошо приготовленный латте или капучино, вы найдете всю классику, приготовленную с точностью и особым вниманием к деталям. Есть также айс-кофе во множестве вариантов исполнений, а также огромное количество творческих напитков на основе чая.
Не менее важным становится тот факт, что Япония, как быстро развивающаяся кофейная страна, мгновенно и точно перенимает все традиции своих азиатских соседей. Так что совершенно неудивительно, если в магазинах попадется пачка-другая вьетнамского кофе, в кафе подадут напиток в традиционном вьетнамском фине, сваренный из свежеобжаренного вьетнамского зерна. Более того, значительная часть японских чайно-кофейных компаний открывают производство и закупают сырье — зеленое кофейное зерно и чайные листья — на территории Вьетнама.
Кофейные тенденции обжара в Японии
Японские потребители предпочитают кофе темного обжара, однако все более популярным становится кофе слабой (светлой) обжарки с яркой и мягкой кислотностью. Все больше и больше потребителей начинают наслаждаться разнообразием кофе. Один из способов, которым владельцы кафе могут извлечь выгоду из этого — это небольшие стационарные ростеры — новаторское решение обжаривания кофе непосредственно в кофейне. Тенденция кофеен обжаривать собственное зерно становится все более заметной по всей Японии. Например, во флагманском магазине Roastelier в Японии в Кобе используется трехчасовой «Совершенно свежеобжаренный кофе» для получения уникальных сенсорных ощущений.
Климатические условия не позволяют Японии выращивать собственный кофе, поэтому они импортируют зеленое кофейное зерно из других стран — Вьетнама, Индонезии и Эфиопии. Поэтому говорить о том, что японский зеленый кофе как-то отличается от остального было бы неправильно.
Тренды японского кофе
Японский айс-кофе, сделанный капельным методом
Заваривание кофе, капающего прямо на лед — один из лучших способов приготовления айс-кофе, и это очень просто. У айс-кофе в японском стиле есть много преимуществ.
Что такое айс-кофе в японском стиле
Это кофе, заваренный и капающий горячим прямо на лед, который быстро охлаждает напиток. Японский кофе можно заваривать в Hario V60, конусе для разливки Melitta, Kalita Wave, Chemex и других. Кстати, фин для вьетнамского кофе также идеально подойдет.
Что делает айс-кофе в японском стиле таким вкусным?
Холодный кофе славится своим округлым сладким телом с низким содержанием кислотности. При быстром охлаждении свежезаваренного кофе, его яркий, чистый и свежий аромат сохраняется, и иногда действительно можно почувствовать разницу с горячим кофе.
Ключ к приготовлению отличного холодного кофе в японском стиле — правильное соотношение. Поскольку вы варите на льду, который будет разбавлять ваш напиток, вам необходимо учесть это в своих измерениях, заварив партию кофе двойной крепости.
Кофе со льдом в японском стиле лучше всего пить свежесваренным.
Японский кофе в дрип-пакетах
А Вы знали, что на самом деле, дрип-кофе родился в Японии. Бесчисленное количество раз форма дрипов менялась, и только в 2001 году они приобрели самую популярную форму, которая наблюдается сегодня. Первая версия кофейного пакетика датируется 1990 годом, и ее изобрела компания Yamanaka & Co.. Верхнюю часть пакетика для кофе можно было легко оторвать пальцами, и он был разработан с системой крючков, чтобы удерживать его на месте в чашке. Пакетик для кофе из микрофибры был первым в своем роде.
В 1999 году дрип-пакеты были успешно модернизированы и обрели крючки с обеих сторон пакета. Таким образом, дрип можно было устойчиво разместить в любой чашке. Упаковка этой версии практически аналогична тем, что используются в настоящее время. Текущий дизайн теперь предлагает пакетик для капельного кофе, который можно легко разместить практически на любой чашке или кружке, сохраняя при этом стабильную форму. Теперь у каждого есть возможность приготовить кофе простым и непринужденным способом, открыв верхнюю часть, надев кофейный пакет на чашку и полив горячей водой молотый кофе. Он позволяет приготовить вкусный кофе, не выходя из дома.
Несмотря на то, что дрип-кофе появился в Японии в 1990-х годах, с годами он вырос и приобрел мировое признание среди любителей кофе. В настоящее время продажи кофе в дрип-пакетах превысили 2,3 миллиарда в год, и их популярность растет во многих странах.
Ванланг тоже может похвастаться великолепным кофе в дрип-пакетах от Trung Nguyen. Великолепный шоколадный аромат, быстрое заваривание и насыщенный вкус с кислинкой делают его восхитительно прекрасным. Попробуйте!
3-D Латте-арт кафе
Кохей Мацуно (создатель удивительных творений трехмерного латте-арта) недавно открыл собственное кафе. Новое заведение называется Hat Coffee Latte Art Club.
В Японии художники выводят ремесло латте-арта на новый уровень. Японские кофейные художники создают удивительные творения на пенке латте, капучино и даже горячего шоколада. Вы можете выбрать двухмерный или трехмерный латте-арт в фиде цветных картин, персонажей мультфильмов или любимых домашних животных!
Консервированный кофе в баночках
Куда бы вы ни зашли в Токио — хотите ли вы мороженого, персиковой колы или жвачки — вас ждет торговый автомат с тем, что вам нужно. Эта культура торговых автоматов распространяется и на источник жизненной силы людей со всего мира — кофе самых разных видов: есть горячие версии, ледяные, молочные латте, с горчинкой, кислинкой, растворимые, из далеких регионов, таких как Гавайи или Эфиопия. Кофе в банках настолько популяризирован в Японии, что начал просачиваться в другие страны, включая Россию и Америку.
Консервированный кофе был изобретен в Японии еще в 1960-х годах и считался быстрым и удобным способом начать день. Ueshima Coffee Co — или, как его еще называют, UCC — считается одним из пионеров движения в области консервированного кофе. Их первый консервированный кофейный продукт был выпущен в 1969 году, и с тех пор UCC — наряду со многими другими японскими компаниями — придумала новые способы усовершенствования своих продуктов и доведение их до совершенства. С ростом мегаполисов Японии и быстро меняющейся рабочей силой время стало очень ценным, и неторопливые чашки кофе в кафе больше не могли считаться повседневным ритуалом. Переход на консервированный кофе был естественным прогрессом.
Это момент, который антрополог Мерри Уайт также заметила в японской кофейной культуре и отметила в своей книге «Coffee Life in Japan». Она написала: «Потребление кофе сейчас намного модернизированней, в отличие от практики чая матча или чайной церемонии».
Для занятых жителей мегаполиса кофе в банках стал идеальным способом получить необходимую дозу кофеина без ущерба для времени.
Консервированный кофе оставил неизгладимый след в японской культуре питания, и в ближайшее время он никуда не денется.
Кофейное желе и облачный кофе
Доводилось ли вам когда-нибудь пить облачный кофе? Тучка из сахарной ваты подвешена, как по волшебству, над выбранным вами горячим напитком — и когда пар попадает на сахарное облачко, сладкие капли падают в кофе, как будто идет дождь. Такой кофе придумали, как ни забавно, в Ханое, но Япония быстро переняла такой вид подачи.
Ну а о новом японском тренде — кофейном желе — мы недавно и очень подробно писали в этой статье. Уже успели приготовить?
Японский кофе с яйцом и японская кофейно-яичная диета
История легендарного кофе с яйцом очень загадочна: монах по имени Кобо Дайси основал секту буддизма Сингон в 816 году с официальной санкции императора Саги. В Коясане, горной деревне, где зародился японский буддизм, есть небольшое кафе, где подают черный кофе с перемешанным сырым яйцом.
Расположенный в префектуре Вакаяма, Коясан стал туристическим направлением для тех, кто хочет «восстановить свой разум».
Также говорит об этом и владелец кафе «Коми кофе», продающий яичный кофе — напиток из его ресторана также дает людям возможность очистить свой дух.
В других азиатских странах кофе с яйцом также достаточно популярен. В 1960-х и 1970-х годах посетители традиционных кофеен в Корее заказывали «утренний кофе» — чашку кофе, в которую опускали сырой яичный желток , приправленный солью, кунжутным маслом и, возможно, кедровым орехом.
Яичный кофе также является популярным среди вьетнамских посетителей кафе с 1946 года, когда легенда гласит, что популярное кафе Giang Café (также известное как Cà Phê Giảng) в Ханое создало этот напиток по рецепту из куриного яичного желтка, кофейного порошка, сгущенного молока и (по желанию) сыра, подаваемый в емкости с горячей водой
Нгуен Ван Дао, сын первого бариста Нгуен Ван Джианга, говорит, что у его отца закончилось молоко, и он, импровизируя, использовал яйцо в качестве загустителя. Еще один, более красочный вьетнамский напиток из яичного кофе, sinh to ca phe chuoi bo, смешивает кофе и яйцо с бананом и авокадо, чтобы создать нечто почти похожее на смузи.
Может быть, дело просто в правильном маркетинге. Большинство людей привыкли, что их яичницу перемешивают и кладут на тарелку рядом с чашкой кофе, а не в кофе.
А что касается японской яично-кофейной диеты…
Сразу оговоримся — мы категорически против любого несбалансированного питания. Эта диета, судя по описанию, поможет скинуть 6 килограмм за 2 недели очень неэкологичным методом, так как питание на этой диете скудное и неправильное. Более того, скинутые на этой диете килограммы, очень скоро «прилипнут» обратно в двойном размере.
Диета не предполагает собой завтрак и включает в себя «голый» кофе по утрам. Таким образом, если Вы не хотите через 14 дней уехать в больницу с острейшим гастритом, мы эту диету крайне не советуем. К Японии и японскому кофе эта диета не имеет никакого отношения.
В качестве эпилога о японском кофе…
Япония — синоним эффективности, дисциплины и изящества, и их кофейная культура является продолжением этого. Удобство — вот основа для быстро развивающегося и трудолюбивого общества, и на каждом углу есть бесконечные варианты кофе. Вы можете найти что угодно: от консервированного кофе в банках в торговом автомате до напитка за 20 долларов, приготовленного вручную с терпением, умением и точностью.
Япония — страна с богатой историей экспериментов и изобретений, рожденных желанием сварить идеальный кофе.
Кофе. Японский кофе.
-Обладая прекрасным ароматом, изысканным вкусом и сильным тонизирующим действием, за сотни лет своей истории он приобрел массу почитателей.
-Немногие знают, что уже больше 25 лет поставщиком великолепного кофе является Япония.
-Кофе в Японии не растет, но японцы умееют перерабатывать кофейные зерна без потерь вкуса и качества.
Ведущая японская компания AGF (Ajinomoto General Foods) изготавливает великолепный молотый кофе из восококачественного элитного сырья.
Японцы используют охлажденный воздух, который очень быстро охлаждает кофейные зёрна после обжарки, что сохраняет полноценный аромат напитка. Сами японцы отдают предпочтение всему отечественному, в том числе и своему японскому кофе. Однако и в России у японского кофе много поклонников среди тех, кто ценит высокое качество, насыщенность и совершенное послевкусие.
Aginomoto General Foods является одной из крупнейших компаний в Японии по продаже молотого и растворимого кофе.
В 1954 г. в Японии был открыт японский филиал крупной американской компании продуктов питания «General foods Co.LTD» .Это событие считается основанием нынешней компании AGF.
В 1960 г. начата продажа молотого и растворимого кофе под брендом«maxwell», который считается прототипом бренда «Maxim».
В 1971 году начата продажа бренда «Maxim», который уже больше 30 лет лидирует на рынке кофе в Японии.
Кофе из Японии — это, прежде всего, японский кофе компании AGF.
Почему японский кофе?
Именно в Японии без труда можно познакомиться с ультрасовременными образцами всевозможной техники и искренне удивиться опережающим время технологиям. Именно в Японии, как нигде в мире, чтят традиции и бережно хранят свое прошлое.
Разве может быть в мире другое такое место, где процесс приготовления кофе сочетал бы в себе и то и другое? Именно японские компании используют наиболее дорогостоящий метод производства кофе (метод сухой заморозки), позволяющий максимально сохранить вкус, аромат и другие свойства натуральных жареных зерен кофе. Кофе, приготовленный по этой технологии, относится к классу «superior», то есть высшему.
Эксклюзивный вид упаковки, высококачественное элитное сырье, передовые технологии обработки зерен кофе — все это является преимуществом для покупателя по сравнению с аналогичным продуктом.
Растворимый кофе.
Растворимый кофе — это кофейный напиток, произведенный из натурального кофе и не требующий традиционных способов приготовления. При производстве растворимого кофе производители стараются сохранить вкус, аромат и тонизирующие свойства натурального кофе. Главное преимущество растворимого кофе — простота и быстрота приготовления, а также больший срок хранения по сравнению с молотым кофе или кофе в зернах. Изобретатель растворимого кофе — японский ученый Сатори Като. Он разработал основной принцип изготовления растворимого кофе в 1901 году. Принцип промышленного производства растворимого кофе был разработан английским химиком Д. К. Вашингтоном в 1906 году. Первая коммерческая партия растворимого кофе — «Red E Coffee» — вышла на рынок в 1909 году. Первой по-настоящему популярной маркой растворимого кофе стал кофе Nescafe фирмы Nestle. После Второй мировой войны этот продукт завоевал широкую известность сначала в США, а затем и во всем мире. В настоящее время существует три основных способа производства растворимого кофе.
Виды растворимого кофе:
- Порошкообразный (порошковый) растворимый кофе изготавливается из обжаренного молотого кофе, который проходит этапы экстрагирования, концентрации и сушки. В результате получается сухой экстракт в виде мелкого светло-коричневого порошка, который полностью растворяется в воде.
- Для получения гранулированного растворимого кофе кофейный порошок увлажняют еще раз для получения более крупных по размеру пористых частиц. В результате улучшается растворимость, и кофейный напиток приобретает более насыщенный цвет.
- Сублимированный кофе — это самый дорогой и качественный вид растворимого кофе. Процесс производства сублимированного кофе был разработан совсем недавно, в середине 60-х годов ХХ века. В результате сублимационной сушки максимально сохраняются свойства, присущие молотому кофе.
О пользе кофе.
- С момента начала изучения связи кофе с кровяным давлением утренняя чашка кофе приобрела не очень хорошую репутацию. Однако, исследования последних лет показывают, что до тех пор, пока вы не начинаете употреблять кофе в избытке, он дает только положительный эффект.
- В 2005 году профессором химии Джо А. Вайсоном из Университета Скрантона были проведены исследования, согласно которым среднее содержание антиоксидантов в кофе составляет примерно 1299 миллиграмм полифенолов, что положительно влияет на здоровье обычного человека. Для сравнения, в чае, ближайшем источнике полифенолов, содержится всего лишь порядка 294 миллиграмм. Так что, как видно, употребление кофе в разумных количествах имеет свои положительные эффекты.
- Также в ходе исследований было выяснено, что кофе положительно влияет на защиту Гематоэнцефалического барьера, который защищает мозг от таких опасных элементов, как холестерин, токсины и другие.
- К тому же, исследованиями было доказано, что при употреблении кофе уменьшается вероятность возникновения различных заболеваний: рак печени у мужчин, рак молочной железы у женщин, сердечнососудистых заболеваний.
- Учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения были произведены исследования, в ходе которых выяснилось, что при употреблении обычного кофе и кофе без кофеина вероятность приобрести диабет II типа снижается до 50%.
- Вопрос о том, сколько кружек кофе стоит выпивать в день, конечно же, является вопросом спорным, однако, японским Национальным институтом рака было установлено, что три-четрые кружки кофе в день лучше влияют на защиту от возникновения рака печени, чем одна или две.
- Также стоит напомнить о еще одном, безусловно, положительном свойстве кофе, особенно для спортсменов – свойство повышать энергию. Одна 200 граммовая кружка кофе обычно содержит 65-95 миллиграмм кофеина (в зависимости от способа приготовления и вида кофе), что является достаточным для того чтобы тренироваться даже в дни когда у вас упадок сил.
Позвольте себе насладиться покоем за чашкой ароматного кофе. Миллионы людей по всему миру объединяет общая страсть — чашечка восхитительного кофе, которая уместна всегда, где бы вы ни были!
Японский растворимый кофе лучше остальных? – Japanese Coffee Co.
На днях мы с небольшим кругом друзей, любящих кофе, пробовали вкуснейший пуровер, сваренный из свежеобжаренных зерен Cerro EL Pital одного происхождения из Колумбии. Мы быстро закончили первый пуровер и захотели еще, поэтому один из моих друзей встал и начал готовить все для следующего пуровера. Измеряя зерна на весах Харио, он сказал: «Я не жалуюсь, но помните, когда все было намного проще, быстрее и легче? Тогда, конечно, я говорю о растворимом кофе. в чашку, добавь воды, бум. Буквально через мгновение готов». Так мы заговорили о растворимом кофе, и одним из самых интересных вопросов, возникших в ходе обсуждения, был: «Чем лучше японский растворимый кофе, чем остальные?»
Мы закончили тем, что обсудили этот вопрос, и сегодня я здесь, чтобы поделиться результатами всех захватывающих вещей, которые мы узнали.
Знаете ли вы, что одним из первых изобретателей растворимого кофе был японский химик?
Существуют разные мнения относительно происхождения растворимого кофе. Вероятно, это связано с тем, что растворимый кофе в его самых ранних формах был изобретен в нескольких частях мира примерно в одно и то же время. Однако многие достоверные свидетельства доказывают, что одним из первых, кто создал растворимый кофе в виде сухого растворимого порошка, был японский химик по имени Сатори Като. Като подал патент на растворимый кофе в 1901 во время работы в Чикаго. Удивительно, что Япония так тесно связана с происхождением растворимого кофе, верно?
Что делает японский растворимый кофе лучше?
Растворимый японский кофе считается одним из лучших на рынке по нескольким причинам. Многие даже говорят, что японский растворимый кофе максимально близок к кофе, сваренному из зерен.
На рынке растворимого кофе существует здоровая конкуренция.
В быстро меняющемся ритме жизни японцев растворимый кофе — один из лучших способов быстро взбодриться дома или в офисе. Чтобы удовлетворить этот спрос, многие кофейные гиганты в Японии работают над тем, чтобы сделать свой бренд лучшим. В то время как за пределами Японии Nescafe и Kenco могут быть единственными именами, широко известными потребителям, в Японии есть много разных брендов, из которых вы можете выбирать: UCC, AGF, Doutor, Key Coffee, BOSS и многие другие. Даже неяпонские компании, такие как Nestle и Starbucks, выпускают ограниченные партии растворимого кофе для Японии. Даже Blue Bottle Coffee, известная как одна из икон кофейной культуры третьей волны, выпустила свой растворимый кофе, доступный только в Японии. Вариантов очень много, а это значит, что каждая компания постоянно пытается улучшить свою продукцию, чтобы опередить конкурентов. Существование Ассоциации растворимого кофе в Японии еще раз доказывает, что Япония очень серьезно относится к бизнесу растворимого кофе.
Японский растворимый кофе обладает глубоким ароматом и вкусом.
Одной из основных жалоб знатоков кофе на растворимый кофе является то, что ему не хватает глубокого вкуса и аромата, присущих сваренному кофе. Тем не менее, лучшие японские кофеварки для растворимого кофе используют несколько способов решения этой проблемы, создавая красивый насыщенный, насыщенный и ароматный кофе. Ниже приведены два основных способа сохранения глубокого аромата кофе в японском растворимом кофе:
Метод сублимационной сушки: В процессе производства растворимого кофе существует два основных метода: метод сублимационной сушки и метод сушки распылением. Способ сублимационной сушки более сложен и дорог. Тем не менее, он производит растворимый кофе высочайшего качества, позволяя кофейным зернам сохранять свой первоначальный вкус и аромат. По сравнению с методом сублимационной сушки, метод распылительной сушки требует обработки кофе при очень высокой температуре. Высокая температура разрушает молекулы драгоценного масла в кофейных зернах, из-за чего конечный продукт растворимого кофе теряет вкус, глубину и насыщенность. В большинстве японских растворимых кофе, таких как AGF Maxim, используются методы сублимационной сушки, поэтому у японского растворимого кофе больше вкуса и аромата, чем у других.
Высококачественные кофейные зерна: Я думаю, что большинству из нас знакомы термины «сорты кофейных зерен арабика» и «робуста». Большинство обжарщиков кофе третьей волны используют для обжарки кофейные зерна арабика — они более высокого качества и стоят дороже. Кофейные зерна робуста дешевле, но имеют более низкое качество, и большая часть растворимого кофе производится из кофейных зерен робуста. Тем не менее, качество кофейных зерен робусты может быть разным. Если высококачественные зерна робусты хорошо обжарены и обработаны, из них все равно можно приготовить отличную чашку кофе. Например, UCC имеет несколько шагов по обеспечению качества, чтобы гарантировать, что их растворимый кофе сделан из зерен хорошего качества. Они также имеют происхождение кофейных зерен, указанное на этикетках банок с растворимым кофе.
Доступно множество вариантов.
Мы познакомили вас с некоторыми известными брендами растворимого кофе. Однако вы можете выбирать не только из разнообразия брендов: японский растворимый кофе также предлагает вам множество вариантов с точки зрения размера, упаковки, происхождения, обжарки и смесей. Одним из самых известных продуктов, который является отличным примером этого, являются палочки Blendy от AGF. Вариантов так много, что легко сбиться со счета: Caffe au Lait (обычный), Caffe au Lait (горький вкус), Caffe au Lait (без кофеина), Caffe au Lait (несладкий), Caramel Macchiato, Espresso Au Lait и список можно продолжить. Даже когда речь идет о просто растворимом черном кофе (без сахара, молока или других ароматизаторов), вы можете выбрать из множества видов, таких как уникальные смеси, специальная обжарка и т. д. Например, в UCC есть обжаренный сумияки (японский уголь жареный) растворимый кофе!
Один из лучших японских растворимых кофе, которые вы можете купить
Даже зная причины, почему японский растворимый кофе лучше, вы все равно не можете быть убеждены, и остается только один способ сказать наверняка – попробовать самому! Мы перечислили некоторые из лучших японских растворимых кофе, доступных на рынке, чтобы вы могли приготовить их дома и посмотреть, соответствуют ли они вашим ожиданиям.
AGF MAXIM Оригинальная смесь
У AGF есть и другой растворимый кофе, но это классическая смесь, из которой готовят несладкий черный кофе без молока. Он производится методом сублимационной сушки с использованием кофейных зерен из Вьетнама и Колумбии. Он приятно горький, глубокий и насыщенный.
UCC Смесь № 117
Этот растворимый кофе от известного японского кофейного гиганта UCC является одним из их фирменных продуктов. Эта смесь была создана после более чем 500 дегустаций, проведенных специалистами по кофе, чтобы создать идеальный баланс крепости, глубины и аромата. Если вы хотите более мягкую, менее горькую версию, вы можете выбрать смесь № 114.
Key Coffee Специальная смесь растворимого кофе
Вкус растворимого кофе максимально приближен к капельному кофе. Он также имеет идеальный баланс сладости, горечи и глубины. Сделанный из кофейных зерен из Индонезии и Мексики, это безрисковый выбор, если вы впервые пробуете японский растворимый кофе.
Заключение
С появлением кофейной культуры третьей волны растворимый кофе, похоже, отошел на второй план. Даже я обычно не рекомендую его заваривать кофе из зерен. При этом я считаю, что у многих любителей кофе может не быть времени или ресурсов, чтобы инвестировать в заваривание кофе из зерен. Кроме того, тот, кто не очень хорошо знаком с кофе, может чувствовать себя более комфортно, начав с растворимого кофе (но хороший растворимый кофе), прежде чем они будут достаточно уверены в себе, чтобы пойти ва-банк со своими кофейными механизмами и свежими зернами. Я надеюсь, что эта статья может быть полезна для тех, кто интересуется кофейной культурой, но имеет ограниченное время или оборудование, чтобы испытать радость от чашки отличного кофе, даже если он приготовлен в виде растворимого кофе.
Статьи по теме Вас заинтересует
*Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Получить бонусный контент
Зарегистрируйтесь бесплатно в Japanese Coffee Club, чтобы получать советы и эксклюзивные статьи о том, как наслаждаться жизнью с помощью японского кофе и советы любителям кофе. Ведущим японского кофейного клуба является Кей Нисида, автор нескольких книг и генеральный директор Japanese Coffee Co.
- Получите бесплатную электронную книгу «Наука о кофе — 12 научных советов по приготовлению кофе, чтобы он был вкуснее» Кей Нисида (41 страница) ) — Значение $19,99
- Получите немедленный доступ к купону на скидку 10% на первый заказ и доступ к эксклюзивным купонам и специальным предложениям — стоимость $50+
- Ежемесячные подарки — стоимость $50+
- Доступ к новым рецептам японского кофе и советам для любителей кофе — стоимость $50+
Отписаться в любое время. Это бесплатно!
Купить Японский кофе Сумияки премиум-класса, обжаренный на углях
Купить Японский кофе онлайн | ЯПОНСКИЙ ВКУС – Японский вкус
Название по умолчанию
АГФ
5.0
Рейтинг 5.0 звезд
1
AGF Blendy Café Latory Rich Milk Cafe Latte Неподслащенные 18 палочек
$13,98
Ограничено
Название по умолчанию
АГФ
5.0
Рейтинг 5.0 звезд
7
AGF Blendy Coffee Concentrate, несладкий, 24 штуки (упаковка из 3 штук)
Обычная цена
41,79 $$38,98
В продаже
Название по умолчанию
Ключевой кофе
4,6
Рейтинг 4,6 звезды
9
Key Coffee Drip On Variety Pack Пакеты для капельного кофе (упаковка из 3 шт.
)
28,95 долларов США
3 упаковки
Название по умолчанию
АГФ
5.0
Рейтинг 5.0 звезд
5
Сублимированный растворимый кофе AGF Maxim (упаковка из 3 пакетов)
$39,98
3 упаковки
Название по умолчанию
АГФ
4.0
Рейтинг 4.0 звезды
1
AGF Blendy Cafe Latory Насыщенный сливочный капучино 7 палочек
$5,95
Ограничено
Название по умолчанию
АГФ
5. 0
Рейтинг 5.0 звезд
2
AGF Blendy Cafe Latory Ассортимент растворимого чая и кофе, 100 шт.
$59.00
Ограничено
Название по умолчанию
УКК
4.0
Рейтинг 4.0 звезды
2
Насыщенная смесь специального молотого кофе UCC Gold 1000 г
27,95 долларов США
Ограничено
Название по умолчанию
АГФ
5. 0
Рейтинг 5.0 звезд
8
Ассорти растворимого кофе AGF Maxim Black In Box, 50 стиков
18,95 долларов США
Ограничено
Название по умолчанию
АГФ
5.0
Рейтинг 5.0 звезд
7
AGF Blendy Cafe Latory Rich Milk Cafe Latte 20 палочек
$11,99
Ограничено
Название по умолчанию
УКК
5. 0
Рейтинг 5.0 звезд
5
Специальная смесь молотого кофе UCC Gold Special Blend 1000г
27,95 долларов США
Ограничено
Название по умолчанию
УКК
4.1
Рейтинг 4.1 звезды
8
UCC Craftmans Drip Coffee Bag Rich Special Blend 50 пакетиков
22,76 доллара США
Название по умолчанию
АГФ
4.0
Рейтинг 4.